個別指導 スクールIE国領校の評判・口コミ
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
料金 週に数回自習室を利用しているが、その時も先生方が気にかけてくださるので、料金に換算出来ない費用がかかっていると思えば安いかと思う
講師 弱いところや悪い所もハッキリと指摘してくれますが、親が見過ごしてしまうことをきちんと褒めてくれます。
カリキュラム 入塾後すぐに先生が子どものために専用の解説ノートを作ってくれました。塾の学力確認テストで決められた教材はありましたが、それを更に1人でも学習できるよう補完してくださっていました。
入塾理由 上の子どもがかよっていてしんらいできたからいっしょに行かせた
良いところや要望 講師や室長が皆さんとても感じが良く、親も子どもも相談しやすいです。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
料金 料金について相場が分からないが、親にとっては経済的な負担はなかった。
カリキュラム 成績は上がったので、良いカリキュラムだと思う。
塾の周りの環境 駅前にあり、交番も近く、安心して通わせることができた。自転車の駐輪スペースもあり、放課後に自転車で通っていた。
塾内の環境 子どもから不満の声はなかった。
入塾理由 複数の塾を見学して、子どもが最も気に入った塾だったので入塾した。
定期テスト 定期テストの成績も上がったので、対策はしてくれていたと思う。
家庭でのサポート 特にサポートはしていないが、勧められた講習は子どもと相談の上で申し込むようにしていた。
良いところや要望 成績も上がったので、良い塾だと思います。
総合評価 子どもに任せていたが、実際に成績も上がり、希望校に合格できたので、良い塾だと思います。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
料金 他の塾の状況がわからないので、どちらとも言えない。親としては、それほど負担に感じなかった。
講師 子どもから良い先生が多いと聞いていたが、一部合わない先生もいたようである。
カリキュラム カリキュラムに沿って真面目に勉強していれば、着実に成績が上がったので。
塾の周りの環境 駅前にあり自転車で通える便利な立地である。駅前には交番もあるので、親としても安心して通わせることが出来た。
塾内の環境 環境や設備について、子どもから詳しいことを聞いていないので、よくわからない。
入塾理由 親子でいくつかの塾を検討していて、子どもに一番合いそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策はあった。先生が丁寧に教えてくれたようである。
宿題 宿題が出されていたかについて、子どもから聞いていないので、よくわからない。
良いところや要望 熱心にサポートしてくれていたようである。定期的に責任者との面談があるので親としても塾の取り組みや子どもの様子が理解できた。
総合評価 立地が良く、熱心にサポートしてくれるので、安心して通わせることができる。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
料金 最初に説明された料金と契約時に提示された額が違い尋ねたが、「あの時は説明不足でした」とひと言。自分がきちんとメモを取りその場で再確認すべきだったと反省したが、正直今でも腑に落ちない。
授業料については相場並みだと思う。
講師 通い始めて間もないのでわからないが生徒は講師をリクエストできるそう。
カリキュラム 春期講習からの入塾でまだ一度しか通塾していないのでわからないが、今日行った授業内容を講師が保護者に報告してくれるのでコミュニケーションはとれる。
塾の周りの環境 駅のまん前で駐輪場もあるので通いやすい。車での送迎は駅前なので逆に不便。
塾内の環境 ブースがいくつもあり、隣で授業をしているのでそれなりに会話が行き交っている。
良いところや要望 色々な塾に見学に行き、子供の意思をを尊重した。受験を控えているので学習面では勿論のこと、メンタル面でもサポートしてくれるような講師に出会えれば良いと思う。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
料金 娘の通っていた塾に比べると高めです。まだ通い始めて4か月ほどなので、効果のほどは見えてきていません。最終的に成績があがり志望校合格が果たせれば金額に見合う効果があったと言えるかと思います。
講師 生徒の性格に合った先生をあてがってくれるとの話だったが、結果的にはそうではなかったようです(だからと言ってその先生が不満と言うわけではないようですが)。曜日や先生のスケジュールもあると思いますのでなかなか難しいですけどね。
カリキュラム 英語と数学を受講していますが、通う前は本当に何も勉強しなかった息子ですが、塾の宿題のおかげで最低限は勉強に取り組むようになりました。1回1回先生からの感想(保護者へのコメント)が通信欄に書かれていて、塾での態度や様子がわかって助かっています。
塾の周りの環境 自転車で数分で通えるところにあります。駅前なので安心して通っています。
塾内の環境 開放的な雰囲気で、塾長の方がすべての生徒さんのことを把握しているようで、安心できます。子供に言わせれば、周囲の飲食店からの雑音が聞こえてくることもあるそうで「どちらともいえない」にしました。
良いところや要望 良いところは、急な休みでも振替が効くこと。当日でも振替できるので、大雨の時とかでも安心できます。まだ結果が目に見えてきていませんが、このままつづけていけば確実に成績アップを図れるのではと期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 性格診断テスト?みたいなことをやってくれ、生徒一人一人に対してきめ細かなアドバイスをしてくれているようです。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べてお手頃かと思っていたが、こまごましたものが請求に入ってくるので年間で考えると想像以上に高いかも。
講師 担任制だと聞いていたが事情により変わったりしている。でも事前にご連絡をいただきすごく誠意は感じる。
カリキュラム まだ通い始めたばかりてあまりよくわからないのが正直な気持ちですが、毎回先生のコメントや今日の課題の内容を書いてくれるので様子はよくわかる。
塾の周りの環境 自宅から徒歩で通える距離なのですごく便利。駅チカで明るいので安全ではあるが少し騒々しいかも。
塾内の環境 席の作りは正直広いとは感じない。窮屈に見える。自習室もあるとは聞いているがまだ使ったことはない。
良いところや要望 本人が納得してきめた塾なので安心して通わせている。講師の先生も話しやすいらしく質問もしやすい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて間もないので成績アップなどの判断は出来ないが今後に期待している。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
料金 同類の個別塾に比べると高いと感じた。立地が良いから料金設定も高いと感じた。
講師 親が教えられる程度の勉強しか教えてくれなかった。
カリキュラム 子供のレベルに合わせすぎているので上達に繋がらないことがわかった。
塾の周りの環境 駅前の為人通りもある為、安心して通わせることができたが送り迎えはしていた。
良いところや要望 親と室長の面談が年数回あるのはよいと感じた。まだ毎回簡単な報告書もありよいと感じた。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安い方かもしれないが、やはり高いと思う。入会金がかからない時期もあるので、よくチェックした方がよい。
講師 通い始めて2回目のため、まだよく分かりません。しかし入塾前に学校の教科担任が聞きにくい先生だということを伝えたら、どんな先生なら聞きやすいか聞いてくれた上で選んだ講師を担当にしてくれたようで、本人も勉強しやすいようです。
カリキュラム 入塾してまず、かなり細かい学習診断テストで分かっているところ、分からないところを調べるのと、200の質問で生徒自身を詳しく調べて教え方の参考にするなど、大手ならではのシステムがすごいと思った。
塾の周りの環境 駅前で大通り沿いなので夜でも明るいのはよいが、寄り道できる環境でもあるのは少し心配である。駐輪場もあるので自転車で通えるのはよい。
塾内の環境 明るくオープンで、訪れる度に室長や先生方が気持ちよく声をかけてくれた。広い教室ではないがスペースにゆとりがあり、しきりだけでもしっかり個別指導になっていた。また講習室兼自習室が2部屋もあった。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
料金 他塾に比べて費用は高いと感じた。結果がついてこなかったため退塾した。
講師 生徒のレベルに合わせすぎていて、レベルアップがなかなかできない。
カリキュラム 宿題も少なく、ゆっくり授業をやりすぎでお金がもったいなかった。
塾の周りの環境 駅前の立地で、入退もしやすく、人通りもある為、安心して通えた。
その他気づいたこと、感じたこと インフルエンザで通塾できなかった時はきちんと授業を振りかえてくれたのでよかった。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
料金 料金はよその個別指導塾と比べて平均だと思う
講師 子供が先生が面白く楽しいと言っているから。保護者への説明も分からないと言ったところは丁寧に説明してくれるから。
カリキュラム 分からないところや難しいところは次回塾に行ったときにまずその部分から指導してくれる。カリキュラムや教材も学校の授業の少し先を指導する感じでよい。
塾の周りの環境 駅から近く駅前もあかるいので安心する。同じ学校の同じ学年のお友達もいるので塾が終わった暗い時間も一緒に帰ることができていいてあ思う。
塾内の環境 塾の中は綺麗に掃除されているし、授業時間もそんなに雑音はない。少し狭いので人の行き来がちょっとだけ気になる程度
良いところや要望 学校の授業の前どりしてくれるのがよい。学校の授業の応用さらに発展した問題を教えてくれるのがよい。もう少し料金が安くやるとよいと思う。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
講師 わかりやすく、丁寧な指導で子供が緊張せずに勉強に取り組めた。
カリキュラム 希望に沿ってカリキュラムをたててくれた。カリキュラム表も見やすく分かりやすい。
塾内の環境 駅近で治安もよく、明るい。教室内も清潔で静かなので自習などもしやすい環境だと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から通いやすく、教室内も清潔で静か。講師の方の対応もよい。
個別指導 スクールIE国領校 の評判・口コミ
講師 勉強嫌いの子が、好きまでとは言わないが、進んで塾に行くようになりました。
カリキュラム アンケートにより分析された先生や問題を提供してくれることが良いと思いました。
塾内の環境 自宅から近いことと、塾内の雰囲気も静か過ぎず、うるさくなく良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと いまのところ、心地よく通わせていただいております。
学長さんも親切でとても良い対応をしてくださっております。
個別指導 スクールIE国領校の詳細情報
個別指導 スクールIE 国領校 |
〒182-0022 東京都調布市国領町4-8-1 プラザパレット2F 最寄駅:京王線 国領 |
IEの学習スタイル |