上智英語会 本校
- 小海線 中込
-.--点 (2件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、上智英語会全体の口コミ点数・件数です
上智英語会本校の評判・口コミ
上智英語会本校 の評判・口コミ
料金 料金は適切であると思いました。その他に必要な経費があまりかからなかったので、ありがたかったです。
講師 本人の希望によりそい、親身に相談などに応じてもらったので、良かったです
カリキュラム 教材も本人に合っていたと思います。またしっかりと指導していただけました
塾の周りの環境 学校から近いため、学校帰りに寄ることができました。家からも近かったので、帰りが遅くても心配しなくても大丈夫でした
塾内の環境 本人からも特に悪いことは聞いていないので、良かったのだと思います
入塾理由 本人の希望によりでしたが、本人にも合っていると思い決めました。
家庭でのサポート 夜遅い時のみ、塾の送り迎えを行いました。説明会などはありませんでした
良いところや要望 特にありません。本人のやる気をサポートしていただいたので、感謝しております
総合評価 英語面に特化していると思います。先生に親身になってもらいありがたかったです
上智英語会本校 の評判・口コミ
投稿時期:2016年
中学生~高校生 その他
料金 料金は、大手のチェーン系学習塾よりはるかに安いと思います。授業について来れているのか、生徒の名前を全員覚えているのか、アルバイトの学生講師を使っているところよりもはるかに優れていると思います。
講師 入塾の条件が厳しいとうわさで言われているそうですが、そうでもないです。一生懸命勉強しようと言う学びの姿勢についてポリシーをお持ちだと思います。また、もともと勉強のできる子が通塾しているため、学習環境はよいです。授業のコマ以外も学習室を開放して下さっているので自学することも可能です。問題集なども取りそろえてあります。少人数なところもいいと思います。
カリキュラム 授業内容については詳しくは解りませんが、高校受験までは5教科全部教えてもらえます。高校入学後もメインは数学と英語ですがその他の教科も質問すれば答えて下さるそうです。
塾の周りの環境 交通の便は良いとは言えませんが、通っている高校のすぐ近くです。中学もすぐです。住宅街の中なので静かです。高校生は23時に授業が終わります。遠方の生徒は送迎もあるそうです。
塾内の環境 自学室、学習室共に勉強する環境としてよいと思います。高3生(既卒生)専用の自学室もあるようです。先生の自宅を兼ねた建物で、常に目配り気配りがあり安心です。
良いところや要望 先生のきめ細かい指導に満足しております。生徒の特質をよく見極めてつきあって下さり、学習面以外でも子供が先生を頼りにしていることが多いように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結局は自己責任です。自分で一生懸命勉強しないと、どれだけ先生が良くても成績にはなかなか結びつきません。人間形成の上でも信頼できる尊敬できる関係づくりも必要です。まだまだですが、早くやる気スイッチ全開にならないかと期待しています。
上智英語会本校の詳細情報
上智英語会 本校 |
〒385-0053 長野県佐久市野沢331-17 最寄駅:小海線 中込 |
中込駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 映像
- 自立型
- 中受
- 公立一貫
- 高受
- 大受
- 口コミ
3.49点 (9,631件)
- 映像
- 中受
- 高受
- 大受
- 口コミ
-.--点 口コミはありません