個別指導 スクールIE等々力校の評判・口コミ
投稿時期:2024年2月
料金 特別講習などを含めるとそれなりに高いと思うが、個別指導塾の中では適正な価格だと思う。
講師 個別指導だと相性などが大切だと思うが、合わない先生になったときにいうとすぐ対応して変更してもらえた。
カリキュラム 本人の習熟度に合わせて進めてくれるので、理解度が低いとそこを重点的にやってもらえる。
塾の周りの環境 駅前なので、明るくて人通りも多く安心だった。自転車をとめる場所はないが、自宅から近かったので、特に困ることはなかった。
塾内の環境 中まで入ったことがないので、わからないが、面談の場所は整理整頓されていて綺麗だった。教室の空調が少し気になる人がいるらしいと聞いたが、うちは気にならないようだった。
入塾理由 自宅から近くて通いやすい。受験勉強を始めたのが遅かったので、個別指導塾を希望していたから。
定期テスト テストの前には特別講座などがあったが、それには参加しなかった。
授業の中で復習して対策した。
宿題 宿題は毎回出されていた。毎日少しずつできるように出されていたが、うちはまとめてやっていたように思う。
良いところや要望 普段の生活や進学についてとても親身に相談に乗っていただいた。親子ともに感謝している。
総合評価 自習室へ毎日のように通っていたので、授業以外にも質問などに答えていただいていたようだ。勉強以外にも相談に乗っていただいてとても感謝している。ただ第一志望に受からなかったのは残念。
個別指導 スクールIE等々力校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います
ネットを使った予約や振替などが出来るシステムが有れば、その料金でもより満足感が得られる
講師 子供のペースでやる気を引き出すと言うか、促すのが上手だったけど、講師によってムラがあり良くない講師にあったたら取り組みも悪く、成果も出ない
こっちから選んでいかないと、意味が無いない
カリキュラム カリキュラムは個人に合わせて作ってくれたのでよかった
季節講習は講師次第になるので、良い講師が担当につけば成果が上がる
塾の周りの環境 徒歩圏内なので、いきやすい
夜になると人通りはないが迎えに行けるので、安全に通える
塾内の環境 スペースをしっかりとれるので、余裕があってよかった
自習があまりやり易くはないので、そこが難点です
良いところや要望 予約、振替、時間変更、連絡事項をLINEでやりとり出来れば良いと思う
講師の入れ替えが結構あるので、落ち着かないのが難点です
その他気づいたこと、感じたこと 塾長、責任者の交代が頻発にある印象
面談という名の季節講習への勧誘が面倒、子供の勉強への理解度と強い所、弱い所、の的確な分析と改善策を教えて欲しい
連絡などの伝達が出来てるか曖昧
中学生~高校生 補習
料金 振り替えをしてくれるところは良い。
講師 補習を目的としていたのですが、担当講師に質問しても分からないことが続いた。結局、室長に変わった。
カリキュラム 学校の宿題や課題の補習目的なので、教材は使用していない。季節講習も受けていない。
塾の周りの環境 駅やバス停に近いので学校の帰りに寄りやすい。周りの環境も良いと思う。
塾内の環境 同じ教室の中で区切られているので時々うるさく思うことがある。トイレが汚いので使用したくない。
良いところや要望 試験中など自習目的で寄りやすいところは良い。トイレをきれいにして欲しい。
個別指導 スクールIE等々力校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思う。 設備費が高い。 教材もコピーもとってもらっていないのに諸費用みたいなものが取られ、不明である。
講師 教えてくれた講師が理解していないので、講師が分からない問題が多く困った。
カリキュラム 教材は使用していない。 学校の補習、予習を中心にしている。
塾の周りの環境 駅が近いので利用しやすい。 バス停も近くにある。 周囲が明るい。
塾内の環境 同じ教室で仕切っているので、雑音が聞こえる。 トイレが汚い。
良いところや要望 何かあれば、室長が電話をかけてくれる。 ただ、忙しそうでゆっくり相談は出来ない。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事などで、休んだ場合は振り替えをしてくれる。 休みが多いと難しい。
個別指導 スクールIE等々力校 の評判・口コミ
講師 非常に丁寧な説明で対応もとても良かった。ただ人が少なくて受付に誰もいないということがありました。
講師は親切な感じがあります。
カリキュラム まだ始めたばかりですが、体系的になっているかやや不安なところがあります。
ぜひ体系的に習得できるようスケジューリングをお願いいたします。
塾内の環境 非常に勉強しやすい環境となっているように感じています。
静かでかつ落ち着いた雰囲気で良いと感じます。
自習時に質問がしやすい環境をお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いて勉強しやすい環境であり、これから成果が上がっていけると思っています。
個別指導 スクールIE等々力校 の評判・口コミ
料金 決して安価な授業料ではありませんでしたが、提供されていたプログラムを考えると良かったと思います。
講師 入塾当初は、生徒に合わせて対応していただけていたようですが、生徒に合わせて貰えない事も多くなり、授業の内容も予定から変わってしまったりと困ることが多かった
カリキュラム 当初、当方の希望通りに苦手克服を中心に進めていただけていたのですが、当日にや前日に授業の内容が変更になったりと生徒が困惑するような状況が多くなっていた
塾の周りの環境 入塾当初は、自宅から近く通学も容易でしたが、遠くなりバスや送迎など通学も難しくなってしまった
塾内の環境 授業環境は比較的良かったと思っています。集中力が持続出来るような雰囲気を作って頂けていたと思います。
良いところや要望 個別指導と言いながらも複数の生徒を見るため難しいとは思いますが、決めた通りのプログラムを継続してもらえる様にしていただきたかったです。
個別指導 スクールIE等々力校 の評判・口コミ
料金 決して安いとは感じていませんが、他の塾に比べ、自由度もあり、生徒の状況も分かりやすく共有してもらえる事を考えると良いと思っています
講師 入塾当初は問題なかったが、こちらの要望にあったカリキュラム構成等もなく、また、当日に授業内容が異なったりと対応が良くない事が多くなった
カリキュラム 事前に確認したにも関わらず、予定通りの授業内容が行われなかった事が多くなった
塾内の環境 個別指導とは言いながらも複数人の生徒が居るため、自分のためだけの時間が取れず、聞きたいことが中々聞けなかったりと困ることがあった
良いところや要望 子供の授業の状況、進行具合や理解度、など細かい点を要点を纏め報告いただけている事は良かったと思います。ただ、後々、それが授業へ反映されないなどが見受けられた所が残念です。最後まで対応していただけていれば、良かったかなぁと感じました
個別指導 スクールIE等々力校 の評判・口コミ
料金 少人数の個別指導のためをやむを得ないのかもしれませんが、大人数のリーズナブルの講義と組み合わせができるともっとよかったと思う。
講師 年齢が近いこともあって接しやすかったようです。
カリキュラム 基本的には塾で決められたテキストをおさらいしていたようです。
塾の周りの環境 東急大井町線の駅前のため、学校帰りにも通いやすかったようです。
塾内の環境 教室の中までは見学させてもらえなかったので、よくわかりません。
良いところや要望 少人数制の個別指導で子どもの理解度に合わせて進めてくれるのはよいが、やはりトータル的に授業料が高かった。
その他気づいたこと、感じたこと これまで書いてきたとおり、授業料の問題が大きいと思う。家庭での学習が前提の塾だと思う。
個別指導 スクールIE等々力校の詳細情報
個別指導 スクールIE 等々力校 |
〒158-0082 東京都世田谷区等々力3-9-5 3階 最寄駅:東急大井町線 等々力 |
IEの学習スタイル |