秀学会総合進学塾 本校
- 最寄り駅
- 松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) 佐世保中央
- 住所
- 長崎県佐世保市長尾町3-20 地図を見る
-.--点 (3件)
※口コミ件数が一定以下のため、総合評価を表示しておりません
※上記は、秀学会総合進学塾全体の口コミ点数・件数です
秀学会総合進学塾本校の評判・口コミ
中学生 語学力向上
語学力向上
料金 利用金額は他はあまり気にしてないが相場ではないかと思う
講師 先生は若い人だがけいけんが少ない割にわかりやすく授業は楽しいらしい
カリキュラム 可もなく不可もなし特には問題になるものはなかったと思っている
塾の周りの環境 交通の便に問題なく歩いても行ける
夜おそくなるとひと通りか少なくなり近くまで迎えにいく
塾内の環境 表通りに近いためそれなりに騒音が気になることがあるらしいです
良いところや要望 要望はありません
本人が休むこともなく通っているので良いのではないか?
その他気づいたこと、感じたこと もう少し連絡を密にしたほうが良いのかなとおもうことがあるが 今のままでも気にならないかも
幼児~中学生 基礎学力向上
- 幼児~中学生
料金 他と比べてかなり安いと思います。長期休みのときは追加料金なしで利用できるところもありがたいです。
講師 分かりやすく丁寧でしたが、優しい指導でもう少し厳しくしていただきたいとは思ってますが、総合的にはかなり熱心ないい先生だと思います。
カリキュラム 教材はよくわからないですが、苦手なところを見つけだし子供にあったカリキュラムを組んで指導してくださいました。
塾の周りの環境 送迎が不便で、治安がよくないです。自宅からは近いのでそこは助かります。
塾内の環境 静かな教室で、落ちついて学習できます。資料もたくさんあり質問もしやすいようです。
良いところや要望 個人にあった学習カリキュラムや、苦手なところを徹底してくれるはかなりありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 夜の教室の時間を長くしてほしい。終了時間をずらしていただいたほうがお迎えで渋滞する事はなくなると思います。
秀学会総合進学塾本校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料については、小学校に比べると中学ではかなりアップしたが、進学塾に比べると安い設定になっている。ただし、夏と冬場はエアコン代が徴収されている
講師 小規模な塾なので、1対1のスタイルではないもののわからない個所があれば、丁寧に指導されるところは良いと思う。
カリキュラム 我が子には授業内容をしっかり把握することを目的に塾に通わせているので、目的には沿っている内容を提供してもらっているので満足です
塾の周りの環境 大通りから少し離れていて、近くに公園はあるものの夕方から夜にかけては、不安なところがあるので、送り迎えをしている
塾内の環境 一つの教室に20名ほどの定員があり、2つ教室が設置してある。席も余裕をもって配置されているので特に不満点もありません
良いところや要望 年に2回ほど保護者面談があり、現段階の状況を踏まえてこれからの進学に向けてのアドバイスもしてもらっている
秀学会総合進学塾本校の詳細情報
秀学会総合進学塾 本校 |
〒857-0046 長崎県佐世保市長尾町3-20 最寄駅:松浦鉄道西九州線(伊万里~佐世保) 佐世保中央 |
佐世保中央駅の周辺の個別指導塾ランキング
- 中受
- 公立一貫
- 口コミ
3.48点 (9,917件)
- 口コミ
3.70点 (261件)
- 中受
- 口コミ
3.49点 (1,668件)