個別指導 スクールIE東大島校の評判・口コミ
投稿時期:2024年10月
料金 他と比べて安めだと感じる。
夏期講習などは高そう。
講師 塾長がフレンドリー。
先生は、本人に合うように若めの女性に担任してもらえたことが良かった。
スリッパと靴を同じところに置くので衛生面は少し気になる。
カリキュラム 基本の教材を使うが使いやすそうです。ノートの書き方も指導ありでよかった。報告が紙なのでメールでもいいと感じる
塾の周りの環境 駅チカ、ミスド、モスバーガー、スーパーが近くにあり、利便性がよい。前の道路も広く明るいので安心。大きな交差点を渡るのがちょっと面倒
塾内の環境 良さそうだが、広くはない。
雑音は特に感じない。
自転車置場が一応あるのが良い。
入塾理由 通いやすい立地。費用は比較的安め。個別なので重度が高い。隣にミスドとモスバーガー、スーパーあり。
先生が優しそう。
良いところや要望 明るい雰囲気で入りやすそうです。やる気スイッチ入れてくれることを願っています。キーホルダーくれて喜んでいます。
総合評価 まだ通い出したところなので、分からないが、良いと思います。先生が合わなければ変えられるので個別指導の方が長く通えるかな。
投稿時期:2024年5月
料金 月謝のほかに、施設管理料が毎月発生し、事実上月謝と変わらない。その他に教材費など項目を分けていろいろ取られる。
講師 アプリで入退室の連絡が来るのは、子供の管理上、ありがたいです。
塾の周りの環境 駅から近く、大通りに面していて夜でも安全、自転車を停めるスペースも十分にある。
塾内の環境 個別指導だが個室ではないので、周りの音が気になりそう。
入塾理由 家から近い、大通りに面していて安全、自転車がとめやすい、受講日の振り替えに柔軟に対応してくれる。
総合評価 環境やシステムは良く高評価の反面、1対2の割に費用が高いように思う。
個別指導 スクールIE東大島校 の評判・口コミ
料金 他の塾を何ヵ所か見学に行きましたが、平均的な料金だと思います。
講師 我が子に寄り添って指導をしてくださるのでとてもありがたいです。子どもも「○○先生と勉強するのが楽しい」と言っています。
カリキュラム 通い初めてまだ1か月ですが、子どもが自ら進んで宿題に取り組んでいるのでその子に合ったカリキュラム、教材を選んでくださっているのだと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ近く、通り沿いなので暗い時間でも安心して通塾できると思います。(もちろん交通安全に気をつけて)
塾内の環境 雑音に気を取られやすい性格の我が子ですが、「周りの音は特に気にならないよ」と言っていました。
良いところや要望 小学生は45分、60分授業から始めることも出来ます。徐々に慣れていって欲しかったのでありがたいです。
- 学部・学科:医療技術
料金 料金体系はわかりやすく、明瞭。値段としては、他と比べて高くも低くもないが、そもそもあまり安いものではない。
講師 親身になって、本人に合わせた指導をしてくれたところが良かった。
カリキュラム 教材はそれほど選択肢があるわけではなく、色々はなしをしても、同じようなものが出てくる。そういうものだと最初から説明してくれればよかった。
塾の周りの環境 駅から近く、明るい場所で、安全面での心配はない、良い立地だと感じる。
塾内の環境 構造が単純で、死角もなく、すっきりしている。空調も気を付けていて、快適。
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は他と似たようなもので特に高いとは思わないが、そもそも高いと言えば高い。
講師 近くて、親身になってくれたのが良かった。教材は特にこれといったことはなかった。
カリキュラム 教材は本人にはあっていたと思う。
塾の周りの環境 周囲も安全で良いと思う。もっと人気が出てもおかしくない。
塾内の環境 外から中が見えないので、狭そうに感じていたが、中はそれなりに広かった。
良いところや要望 室長が良く変わるので、改善した方が良いだろう。本部の方針だろうか。現場は工夫している印象。
個別指導 スクールIE東大島校 の評判・口コミ
料金 何件か話しを聞きに行ったが
料金は高め
これから冬季講習等がいくらかかるか心配
講師 まだ入塾したばかりでよくわからないが最初の講師は気さくで質問しやすかった。
子供にあう講師を探してくれる。
カリキュラム 毎回講師からのコメントがファイルにかかれている。
宿題も出るので毎日家でも勉強している。
塾の周りの環境 駅まで近く、大通り沿いなので明るい。
塾内の環境 静かで勉強に集中できた。以前通っていた塾よりは
狭いが気にはならない
良いところや要望 もう少し金額がお安いと助かる。
入塾したばかりでよくわからない
個別指導 スクールIE東大島校 の評判・口コミ
料金 やや多少高い印象ですが、個別なので仕方ないかと思います。成績アップに期待します。
講師 最初の説明から丁寧で、しっかりお話しを聞くことができました。フォローコメントも丁寧でした。
カリキュラム 入塾して間もないためまだわかりません。自分だけの教材というのはいいと思います。
塾の周りの環境 駅近で静かで治安はいい方です。ファストフード店が近くにあり、休憩には困りません。
塾内の環境 教室自体はやや狭いが問題無いと思います。清潔を維持してほしいです。
高校生 補習
料金 長期休みの講習はありがたいが、結構負担になります。もう少し安くなるとうれしいですが。
講師 先生方が親切、丁寧に対応してくださいました。ありがとうございました。
カリキュラム 親切、丁寧に対応してくださり、大学進学の際はアドバイスを頂きました。
塾の周りの環境 学校の帰りに通えたので、とても助かりました。駅から近いのはベストです
塾内の環境 広くはない教室なので、もう少し広いとよかったとおもいました。
良いところや要望 学校の復習等もみてもらえるので、助かります。塾とのコミュニケーションはなかなか時間的に取りづらいです
その他気づいたこと、感じたこと 特になしです。休んだ時はきちんと、振り替えを組んでくれるのは助かります
個別指導 スクールIE東大島校 の評判・口コミ
料金 料金に関しては安くはなかったです。しかし先生が一生懸命やって頂けるのを加味すると妥当なのかなと思いました。
講師 一人ひとりにたいして、理解出来るまで指導頂くことが出来た点。
カリキュラム カリキュラムに関しても、こどもに合ったものを提案頂くことが出来た点。
塾の周りの環境 交通手段は自動車での送り迎え。 周囲には団地が多い為、暗くなると心理的に不安になりそうであった。
塾内の環境 教室自体は非常に清潔に保たれている印象でした。騒音もそこまで気になるレベルでも無かったです。
良いところや要望 個別指導塾なので、その生徒に合わせた学習塾は魅力的であると思います。その反面、相性問題が出てくるのは難しいいところです。
個別指導 スクールIE東大島校 の評判・口コミ
料金 学習塾に関しては嫁に任せているので、そもそも料金自体知りません。
講師 直接塾の講師と関わってないので指導方法や対応についてわかりません。嫁に任してます。
カリキュラム どのようなカリキュラム、教材なのか知らないので、コメント出来ません。
塾の周りの環境 駅の周りの治安は比較的に良好です。特に問題はありません。自転車で通ってます。
塾内の環境 塾の中に入った事がないので、わかりませんが子供の話では特に問題ないそうです。
良いところや要望 個別指導なので、講師の先生とフィーリングがあったり、本人に会っていれば伸びると思います。
個別指導 スクールIE東大島校 の評判・口コミ
講師 同じ目線で会話をしてくれるので、威圧感がなく穏やかに勉強が出来ます。
カリキュラム 定期テストや検定前になると、その科目に合わせてしっかりとカリキュラムを組んでもらえたので、助かりました。
塾内の環境 仕切りがあるので、とても集中しやすく、勉強するには良い環境だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 駅やバス停も近く、夜も人通りが多いので、通いやすい塾だと思います。
講師の方々もその子に合った勉強方法で対処してくれるので、安心して通えます。
個別指導 スクールIE東大島校の詳細情報
個別指導 スクールIE 東大島校 |
〒136-0032 東京都江東区大島9丁目4-1 東大島ファミールハイツ 1-112 最寄駅:都営新宿線 東大島 |
IEの学習スタイル |