臨海セミナー 小中学部高田校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「高田校」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(4,146件)
臨海セミナー 小中学部川崎西口校 の評判・口コミ
料金 無料体験があるのが有り難いです。費用一覧や季節講習の概算を先に教えてくれるので年間の支出を把握しやすかったです。他塾と比べてリーズナブルで助かります。
クレジットカード決済ができるようにして欲しいです。
講師 子供の話に傾聴してくれる。
気になる点等を伝えたところ、すぐに対処改善してくれるよう配慮してくれました。
カリキュラム 学校別にテスト対策をしてくれます。季節講習が他塾と比べてリーズナブル。
塾の周りの環境 塾周りの環境は良いと思います。
塾内の環境 塾の環境は良いと思います。
ただ授業中に騒ぐ生徒さんがいるようなので3にしました。
良いところや要望 先生や受付の方の配慮が細やかで熱心なので子供を安心してお任せできます。
早くクラスが少人数になると助かります。
臨海セミナー 小中学部羽村校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルで家庭に優しい。安かったので1教科にしようと思っていましたが、2教科選択する事が出来て良かったです。
講師 良かった点は、親の話を良く聞いてくれて、子供に一生懸命に教えてくれる事で、悪い点は、今の所はないです。
カリキュラム 冬季体験授業、カリキャラムも宿題カリキャラムもしっかりしていてよい。ミニテストもあってよい。
塾の周りの環境 交通の便は、駅前なので近くで良いです。治安も悪くないです。ただ、車の送迎のとめる場所があると嬉しい。
塾内の環境 綺麗で、部屋も区分けがされていて、整理整頓もされていて、空調も良く集中できる。
個人で勉強できるスペースもある。
良いところや要望
話を良く聞いてくれて、改善していこうという誠意があるところ。
親身になってもらえるところ。
宿題などもやる個所が書いてあり、分かりやすい。
その他気づいたこと、感じたこと 出迎え、送りなど、しっかり最後まで、帰塾する時まで見てくれる。安心、親切。
臨海セミナー 小中学部豊中校 の評判・口コミ
料金 料金については、他塾が沢山あるから比べられないけれど、大手の塾よりは安い値段だと思います。
講師 良いところは、講師がよく勉強をみてくれます。悪いところはありません。
カリキュラム 良かった点は、テスト対策の教材があり、とても助かっています。
塾の周りの環境 良かった点は、豊中駅から降りてすぐにあるところです。残念な点は、塾のバスがないところです。
塾内の環境 塾内は勉強に集中できる環境であります。整理整頓もされており、雑音もありません。
良いところや要望 要望としては、オンライン授業等、通えない場合の対策にも力を入れてほしいと思いました。
臨海セミナー 小中学部鵠沼海岸校 の評判・口コミ
料金 1か月プラス冬季講習が無料で体験出来たのは良かったです。
入ってすぐに月謝が上がったのは残念です。
講師 授業はわかりやすく、雰囲気も良いので楽しく通っております。
ただ、連絡事項の手紙が分かりにくかったり(重要なことがどこに書いてあるのか分かりにくい。)、月に一度以上子供の様子を知らせてくれる。と聞いていたけれど、連絡はありません。
聞きたいことがあって電話をして、折り返しの電話をお願いしてもなかなかかかってこない。
宿題のチェックがない日がある
カリキュラム 冬季講習には毎日楽しく通えた。
宿題も毎日割り振ってあるので、計画的に進めやすい。
ただ、宿題の仕方が書いてあるところが字が潰れていて非常に見にくい。
塾の周りの環境 塾の前はきちんと管理してくれているおかげだと思いますが、自転車が綺麗に整頓されている。
暗い中、車通りの多い通りを渡らないと帰ってこれない。
塾内の環境 自習もできると聞いていたが、思ったより授業をやる教室以外の場所に余裕がない。
教室は綺麗な印象。
良いところや要望 親しみやすく、わかりやすい授業をしてくださっているので助かります。
一人一人の苦手なところなどを把握して、きめ細かい指導をして頂けると助かります。
臨海セミナー 小中学部JR茨木校 の評判・口コミ
料金 集団塾ですが、行ける日教科等料金も含め柔軟に対応して頂けるのでとても助かっています。
今の所はテキスト代、季節講習等も良心的な値段だと思います。
講師 子供のやる気を引き出してもらえてるようです。
子供は今の所塾が大好きでとてもやる気を持ってやっています。
カリキュラム 冬季講習でやった内容もその後宿題で復習できるようにして頂いているので少しずつ定着していってるように思います。
塾の周りの環境 駐輪場があるので自転車で通塾できる。
駅バス停からも近いので雨の日もバスで行けるので便利。
塾内の環境 整理整頓はされていると思います。
面談で一度行っただけですが騒音等も特に気になる所はありませんでした。
良いところや要望 スポーツをしているので行けない日があったりするのですが補習等柔軟に対応して頂けるので両立してやっていけてます。
臨海セミナー 小中学部木場校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾とかわりはないかと思います。これから別途請求がこないと助かります。
講師 成績が上がる気がする指導方法と感じました。悪い点は、特になし。
カリキュラム 季節講習は、学年途中からの、入塾でしたが遅れている個別でも対応してくださり安定でした。
塾の周りの環境 駅から近くて便利です。ただ居酒屋もあるので、夜は少し心配です。
塾内の環境 新しい塾なので、とても清潔で良い環境だと思います。駐輪場がない点が不便です。
良いところや要望 成績があがることを期待します。テスト前は、対策で日曜日に塾に通うようなので安心です。
臨海セミナー 小中学部高島平校 の評判・口コミ
料金 前は個別に行っていたので、それに比べると安いと思う。夏期講習、冬期講習などもそんなに高くないと思う。
講師 熱心な先生が多いようだが、言い方がきつい先生もいるようだ。子供にきつい言い方をするのはやめて欲しい。
カリキュラム びっちり時間割が決められていて良いと思う。
夏期講習、冬期講習、正月特訓などがあって良いと思う。
塾の周りの環境 高島平駅から近いし、下にスーパーもあるので安心安全だと思う。自転車置き場が少ないのが気になる。
塾内の環境 おしゃべりできない環境らしく良いと思う。壁が薄くとなりの教室の声が聞こえてくるのが気になる。
良いところや要望 都立に行くように話をされるらしく、それはやめて欲しい。私立に行く人もいるんだから私立対策もして欲しい。
臨海セミナー 小中学部都筑ふれあいの丘校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンで冬季講習費、教材費、入塾金が、免除されたのは良かったです。冬季講習があり通常の授業数が少ない1月の授業料が他の月と同じなことが悪かった点として挙げられます。
講師 常勤の講師の説明ほ分かり易いが、臨時の(?)講師の説明は分かりにくかったようです。
カリキュラム 中学準備講座からスタートしましたが、教材のレベルが高く、目標設定や何をどれだけすればいいかわからず、宿題をこなしているつもりでもテストの結果につながらなかったことが悪かった点です。授業の合間に少しレクリエーションがあったことで、気分転換になりがんばろうと思えたことが良かった点です。
塾の周りの環境 自転車で通うにしても安全面で問題ないと思います。塾前後で寄り道する所もコンビニくらいしかないです。
塾内の環境 壁に成績優秀者の名前や順位が隙間なく貼られていることに最初は圧倒されましたが、慣れれば気にならず教室内は快適なようです。
良いところや要望 集団塾に馴染めるか不安がある時、最初はクラスに入らず補習のみするといった配慮があったのがよかったです。
臨海セミナー 小中学部高島平校 の評判・口コミ
料金 週二回で料金はリーズナブルと思いました。テキストの問題量が多い。
講師 授業の説明が分かりやすい。〔良い点〕
宿題が多い 〔悪い点〕
カリキュラム 期末テスト前に補講があったこと。単元にあったテキストが配られる。
塾の周りの環境 駅前で人通りが多い場所で帰りが遅くなる時心配ない。自転車置き場が広い。
塾内の環境 雑音などは無く静かに勉強出来ている。クラスの人数が多い。先生方に相談しやすい。
良いところや要望 同じ学校の友達の紹介で体験に通って、楽しく勉強しています。環境が変わってやる気が上がったのが良かったです。
臨海セミナー 小中学部西船橋校 の評判・口コミ
料金 月謝や季節講習以外にも、かかりそうな費用は全て事前に教えていただけたことがよかったです。
講師 保護者への説明は分かりやすく、授業は楽しいと子供は言っています。
カリキュラム 普通のコースがあり、子供の実力があれば、上のコースを目指せるところがよかったです。学校のテスト対策も取り入れてくれるところがよかったです。
塾の周りの環境 専用の駐輪場が無いので、市営の駐輪場を借りなければならないところが大変です。
塾内の環境 隣の教室の雑音が聞こえるそうですが、外の音は聞こえないので、集中できると子供は言っています。
良いところや要望 子供の様子を、小まめに電話をくれて教えてくれるところが助かります。
臨海セミナー 小中学部青葉台校 の評判・口コミ
料金 6年生には色々と高くなりますが、それ以外は安い方だと思います。
講師 忙しそうで話しかけづらいと言ってました。非積極的なうちの子にはあまり合わなかったようです。わたし的にもあまり親身な雰囲気は感じませんでした。
カリキュラム 使ってる教材は普通の進学塾で使うものだと思います。ただ、カリキュラムは公立受験する子より、御三家や私立の方に力を注いでる感じが垣間見えました。
塾の周りの環境 駅近で人通りも多いので安心してひとりで通わせてました。道路も広いので車でのお迎えも可能です。
塾内の環境 室内は比較的綺麗だと思います。仕切りはありますが、天井は空いてるので、うるさい子の声やそれを注意する声は他の部屋にも聞こえてます。
良いところや要望 同じ志望校を目指すお友達が出来たことでしょうか。それと、クラス内ではありますが自分が今どの程度なのか知れるのは集団の良いところだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 結局うちの子は個別で伸びました。個別も集団もメリットはあるので、その子の性格を見てどちらをメインにするか決めてあげたら良かったと反省しています。家族から塾任せにしてはいけないと怒られたこともありますが、塾にお任せ下さいと言ってくれます。集団塾は忙しいので、某漫画のようにやる気を引き出してくれることもないし、適切な志望校を教えてくれるわけでもありません。
普段の勉強に向かう姿勢、模試の結果や勉強の理解度を見定めて、早めにその子にあったプランを親が組み立てる必要があると思います。
臨海セミナー 小中学部若葉台校 の評判・口コミ
料金 始めに中3でかかる塾の費用を説明して頂きました。維持費が、少しお高く感じました。塾の費用は、中3では、リーズナブルだと感じました。テスト前対策は、3週間前からあり本当に助かります。テスト前対策は無料でした。
講師 学区外のため、知り合いも全く居ない状態で通っています。お友達もまだ、居ないようですが、講師の先生方がお声掛けていただいてるおかげで、自ら行くようになりました。
カリキュラム 冬期講習が、体験料金で、受講させて頂きました。大変有難く思いました。休んだ分も補講があり助かりました。
塾の周りの環境 駅から近いので電車で行く我が子にはとても、便利ですが、少し暗いところがあるので街頭を増やせるといいなと思いました。
塾内の環境 机が小さく感じました。授業は緊張感あるようで、直ぐに集中力が、切れる息子には鍛える意味でも、良いことだと思います。
良いところや要望 内申の仕組み、上げ方、平均点からの差など、詳しくプリントに書いてあり、勉強になります。それ以外にも、先生のプライベートなことも、少し書いてあり、微笑ましいです。
その他気づいたこと、感じたこと 息子が進んで行く姿、前より机に向かってる時間が増えたことは塾のお陰だなと思います。あとは、内申上がってくれるのを楽しみにしてます。
臨海セミナー 小中学部調布校 の評判・口コミ
料金 他に通ったことがないが他に検討していた塾より安い。最初に年間の金額の説明がありました。
講師 授業後もわからないところを聞くときちんと教えてくれる。講師によってわかりやすさが違う。
カリキュラム 授業の最初に前回の授業の復習をしてくれるのでわかりやすいしあたまに残りやすかった。
塾の周りの環境 駅から比較的近いが自転車置場が隣の有料の所しかないのが不便。
塾内の環境 教室が狭い。たまに壁をどんどん叩く音が聞こえる時がある。外の騒音は気にならない。
良いところや要望 先生の話が面白い。塾の中が狭いのでもっと広いとよいと思う。授業後に個人的に教えてくれるのは凄く解りやすい
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ島校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾よりリーズナブル。
選択していない理社のテキストも購入できる。
講師 どの先生も一方的な授業でなく、楽しくて分かりやすいとのこと。学校より時間がたつのが早く感じるそう。
カリキュラム 小テストが解けると自信につながるようです。
入塾前は「体験だけして行かない」と嫌がっていましたが、ヤル気を引出していただきました。
季節講習会専用テキストが全部終わらず日程終了となってしまったのが残念。
塾の周りの環境 駅から近く、酒類提供店もあるが、絡まれたりはないと思う。駐車場がないので、時間によってはハザードランプつけている車がならんでしまいます。
塾内の環境 1クラス多過ぎず、少な過ぎずなので、先生の目が届きやすい。本人は特に気になる点はないとのこと。
良いところや要望 入退室が分かるメールシステムが導入されているので、安心できます。
臨海セミナー 小中学部八千代台校 の評判・口コミ
料金 割引サービスが複雑というか色々あり、あまり平等感を感じません。
ただ、他の塾よりは安価だと思います。
講師 子どもから聞く限り楽しくやることができているので、良いと思います。
カリキュラム 冬期講習からの受講でしたが、日数もそれなりにあり休み中に勉強しないということがないようにできたて思います。
塾の周りの環境 やはり、駅から少し遠いのが気になります。
治安も必ずしも良いわけではないので、その部分は今でも心配です。
塾内の環境 少し狭い印象ですが、集中してできるのではないかと思います。
今の時期的に、もう少し広い環境の整備ができると良いと思います。
良いところや要望 在塾生への季節講習の割引サービスが充実するとありがたいです。
臨海セミナー 小中学部向ヶ丘遊園校 の評判・口コミ
料金 良かった点は、入塾金がなかったこた
悪かった点は、維持費が高いこと
講師 良かった点は、生徒1人1人に寄り添っている
悪かった点は、今のところありません。
カリキュラム 良かった点は、学校のカリキュラムに沿って予習しているところ
悪かった点は、冬季講習が過密スケジュールだったこと
塾の周りの環境 良かった点は、駅が近く夜間でも人通りがあること
塾内の環境 良かった点は、駅近の割に雑音がないこと
悪かった点は、机が小さいこと
その他気づいたこと、感じたこと 連絡がしつこいところがある。
対応が適当に感じるところもある
臨海セミナー 小中学部新小岩校 の評判・口コミ
料金 集団塾は2軒目だか、費用が抑えられている様に感じました。
講師 個性的な先生が多く楽しいといっていた点。
カリキュラム 能力別にクラスが分かれていてわかりやすい様子。
教材に関しても、子供がA4で見やすいと言っていました。
塾の周りの環境 自転車置き場が遠く、自転車置き場周辺は比較的暗いので、夜は注意が必要です。
塾内の環境 人数の割に塾が手狭に感じている。
駅から近いので、場所の問題もあるが、もう少し広い教室でも良いような。
良いところや要望 人数が多いので先生も大変だと思いますが、受験の1年間は保護者含む面談を何回か実施していただいて、受験のフォローをしてほしい。
受験の年は週3回の通塾では少ないような気がする点。
臨海セミナー 小中学部八柱校 の評判・口コミ
料金 5教科を受講することにしたが、全て対面授業でこの価格は安い方だと思う
講師 体験から通塾を始めたばかりですが、親身になってくれているような気がする
カリキュラム 集団での冬季講習も欠席した日は補習日を設けてくれたのが良かった
塾の周りの環境 良かった点は駅前で通塾しやすい
バスも電車もある
悪かった点は飲み屋とかが多い気がする
塾内の環境 塾内は整理されていて綺麗
いつでも自習とかもできるようで良いとおもう
良いところや要望 まだ入塾したばかりなのでまだよくわからないが、塾での様子など電話等で教えてくれて安心した。
臨海セミナー 小中学部八王子みなみ野校 の評判・口コミ
料金 冬期講習や春期講習などが基本的には受講必須などは少し悩ましいが、料金については相場と感じる。
講師 飽きない授業で、内容もテンポ良くすすみあっと言う間に時間が過ぎるとのことで、集中して学ぶことができています。
カリキュラム 1日が国語だけ、算数だけ、と分かれてなく、国語と算数を1日半分ずつ授業するなどでバランス良く学べる。
塾の周りの環境 交通量も多く、広い道路沿いにあり、車での送迎がしやすく、住宅街で明るい環境でとても通いやすい。
塾内の環境 整理整頓されており、部屋も広く、自習室なども充実している。換気などもできており安心して通わせることができる。
良いところや要望 講師の先生が分かりやすい授業をして下さり楽しんで通えている。成績が上がると授業料が割引になるなど意欲がわく。
臨海セミナー 小中学部藤沢北校 の評判・口コミ
料金 説明された金額プラス教材費や諸経費が思ったより毎月の請求になってくる
講師 塾に通わないと言っていた息子が通いたいと思ったみたいなので、熱意が感じられそう。
カリキュラム 各休み期間の講習費が記載されていないのがどのくらい請求されるかわからず不安がある。
塾の周りの環境 駅前なので駐輪場があるのは助かるが、車での送迎の時に路駐にならないようにするのが困る。
塾内の環境 いろんな学校の友だちがいるので楽しくは出来ていると思いますが、まだ慣れてないので集中してできていると思う。
良いところや要望 年間にかかる講習費をきちんと明確に教えていただけると、助かるかと。
臨海セミナー 小中学部高田校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 高田校 |
〒223-0065 神奈川県横浜市港北区高田東1-41-19 高田東1丁目貸店舗 1F 最寄駅:横浜市高速鉄道4号線(グリーンライン) 高田 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |