臨海セミナー 小中学部平塚四之宮校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「平塚四之宮校」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(4,145件)
臨海セミナー 小中学部追浜校 の評判・口コミ
料金 冬期講習だったので 安く通えたので良かったのでは思います。
講師 冬季のたいけんではいりましたが、 時間てき以外にはいいのかなとおもった
カリキュラム 短いきかんでしたので、本人も生活のリズムがなれず体調を崩してしまったので、それ以外は続けていれば変化があったかもとおもうので
塾の周りの環境 駅に近く我が家からも近かったので良かったのではないかと思います
塾内の環境 短い期間でしたので、内容に追いつくのが大変のようにみえたところです
良いところや要望 塾の時間がよるおそかったので、子を含め親の生活時間の変化があり たいへんでしたので、時間帯をかんがえてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 子供が友達に誘われてはいきたいといったので入塾しましたが 学力の差をかんじたようです
臨海セミナー 小中学部南林間校 の評判・口コミ
料金 月謝とは別に、施設量などとられて、チラシでみいていた金額の理解とちがうなぁとかんじめした。
講師 子どもが塾へいくのをいやがってあた時期に、家庭への電話連絡がこまめにあり、ありがたかったです。
カリキュラム 学校の授業を先取りしてくれていたで、学校でもついていけるようになりました。
塾の周りの環境 駐輪場が、遠く遅い時間は心配でした。駅近くは、いいのですが、交通量もあり心配でした。
塾内の環境 実習室が、授業の部屋とは、別にもうけられていてのて、よかったです。
良いところや要望 とてもありがたい塾でした。ぜひ、他の場所でもやっていただきたいです。
臨海セミナー 小中学部戸塚東校 の評判・口コミ
料金 やはり料金は高いので、このまま続けさせることが若干厳しいと思った
講師 子供自身も辞めたいとも言わないので、悪くはないのかと思った。
カリキュラム 特に追いていかれるようなことも今のところは無いようなので、まあ良いかなと思った。
塾の周りの環境 基本的にはバスを使っているが、時間が合えば自家用車で送り迎えをしている。
塾内の環境 少人数で学習しているので、特に置いて行かれることも今のところはなさそうなので。
良いところや要望 全体的に雰囲気も良く友達も通っているので良い刺激になっていると思います
臨海セミナー 小中学部都賀校 の評判・口コミ
料金 もっと安くしてほしいですが、他と比べて安いのかなと思います。
塾の周りの環境 歩いていける距離ですし、家から近いですので安心して通わせられます。
塾内の環境 塾では集中して勉強できているようです。家でも同じように集中して勉強してくれればよいのですが。
良いところや要望 もっと子供のやる気を引き出してほしい。塾でしか勉強していない。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は他より安い気はします。設備費などは込みでもいいのでは。
講師 講師の方は熱心ですごく良いのですが、とにかく成績が上がらない
カリキュラム カリキュラム事態どうなのかな。成績が上がらない。 成績が上がる教材を用意してほしい。
塾の周りの環境 駅前にあるから、ありがたいですが、自宅からかなり遠い。 夜遅くに終わるので心配。
塾内の環境 塾ないは集中できる環境の様です。 古くて狭いですが、充実はしているようです。
良いところや要望 学校のテストのやり直しはやってくれない。 分からないまま。 宿題が出てるのに、チェックもしないから、宿題もやっていかなくなる。 先生自体は誉めて伸ばすようにしているようです。
臨海セミナー 小中学部戸塚西校 の評判・口コミ
料金 少し高い気がしています。本当は5教科受けさせたいが、今は3教科だけ通わせています。
講師 可もなく不可なく。毎期父兄面談がある。塾長はやり手な感じです。
カリキュラム 予習復習に力を入れている。生活態度も注意してプリント等でお知らせがある。
塾の周りの環境 家から近いが駐輪場が無い。又教室が狭く机も狭く感じられるのがマイナスポイント。
塾内の環境 教室は人数の割に狭い感じがします。自習室の様子はわかりません。
良いところや要望 良いところは毎期父兄面談があるとこと、定期テストの特訓があるところです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供たちのやる気を出させるため臨海ダービー等工夫がされています。
臨海セミナー 小中学部渋沢校 の評判・口コミ
料金 受講料は妥当と思うが、テキスト代金は高額だと感じる。その分、しっかり教えてくれるのか疑問。
講師 まだ通い始めたばかりなので評価は、これからだが、中学校のテスト勉強に密着した補習を開催してくれたり手厚い対応がよい。
カリキュラム まだよくわからないが、高校受験に対応してくれているのではないかと思う。
塾の周りの環境 駅から近く、自宅からも比較的近いので、良いと思う。夜遅くの終了なので酔っ払いがいるのが少し怖いと感じる。
塾内の環境 3階建てビルの3Fなので、駅から近いが騒音は少ないのではないかと思う。
良いところや要望 講師が熱心に教えてくれる印象。毎回、ミニテストを行い、理解度を確認し、悪い点数だと補習を少しやってくれている。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ、毎回の受講に問題はないが、夏期講習受講時に総合テストを開催していたが、事前に連絡がなく別料金の有料だったのは悪い。
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると、5教科で安いと思います。夏期講習、冬期講習も良心的な値段だと思います。
カリキュラム 進みが早くついていくのに必死のようです。
塾の周りの環境 明るい通りにあるので安心ですが、送迎の時の駐車スペースが狭くて困ります。
塾内の環境 部屋も一つ増えて、広くて整理整頓されていると思います。明るくてきれいな部屋だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと、他の日に振替をしてきっちり授業を受けさせてくれるのが、良心的だと思います。
臨海セミナー 小中学部武蔵小杉校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当。各シーズンの講習はやや高めだが、近隣の塾より安め
講師 オーソドックスな塾。テスト対策などしてくれるが、進学のアドバイスなど、こちらからのアクションがないと何もない。
カリキュラム 通っている学校の進め方で対応してくれているが、細かい対策はない
塾の周りの環境 大きな駅そばにあり、遅くなったとしても交通の便がよいため心配がない
塾内の環境 教室は狭い。圧迫感があるが、リフォームがあり、きれいになった
良いところや要望 お便りなどまめに配布されるが、個人個人の対応は少なめだと感じます。
その他気づいたこと、感じたこと 部活や用事などで欠席の場合は補修があると謳っているが、こちらから言わないとやってくれない
臨海セミナー 小中学部ときわ台校 の評判・口コミ
料金 様々な対応を考えると、適度な料金だったと思います。安いにこしたことはありませんが。
講師 とても面倒見が良く、個別に相談ができるなど丁寧な指導を受けることができました。
カリキュラム 個々に対応したカリキュラムで、実力を伸ばすのに有効なものだったと思います。
塾の周りの環境 駅近くの商店街の一角にあり、人目が多いのと、近くに交番があるので安心できます。
塾内の環境 適度な人数なので、先生の目も行き届き、集中して学習に取り組むことができる環境でした。
良いところや要望 自宅から近いという立地条件がまず、第一でした。後は面倒みの良さ。進路面談は、志望校の選択におおいに参考になりました。
その他気づいたこと、感じたこと とくにありません。いままでの質問で回答したことぐらいしか思いつかない。
臨海セミナー 小中学部稲毛海岸校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルと聞いていたが、受験の年はそこそこかかった。教科を減らすことも認めれなかった。 下の子の季節講習を断わろうとしたら2学期からは面倒見れないと言われたのでその場で下の子は退塾したが、その後の勧誘がひつこかった。
カリキュラム 受験前にたくさんの問題集を買わされたが、使わないで終わったものがたくさんある。一つ一つ解き直しをしたりする時間もなく終わった。
塾の周りの環境 駅前のため、多少天候が悪くても通いやすかった。人通りも多かった。
塾内の環境 ビル自体がふるく、エレベーターなどはこわかった。トイレもあまりきれいではない。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 通常の授業のほかに春、夏、冬の講習が半強制だったわりには内容が不十分と思いました
講師 講師によって授業内容が薄かったりした 講師の力の差があったと思われる
カリキュラム 臨海セミナー自体はしっかりしている所なので教材は良い物だと思います
塾の周りの環境 駅からの道が少し暗かった 駅前にパチンコ屋があり気になった
塾内の環境 他の教室の音は気にならなかったと言っていました 空調は少しききすぎていた
良いところや要望 講師の中には熱心に指導してくたさった方がおり本人のやる気が出て成績も上がった事
その他気づいたこと、感じたこと 料金を出し結果を求めているのに講師の個人的な話しをされても困る勉強を教えてほしい
臨海セミナー 小中学部北久里浜校 の評判・口コミ
講師 一言で言うと対応が悪い。 親に対する返答と、子供からお願いした時の対応が違うようです。 黒板消しが汚く、せめて1日の初めには綺麗にしてほしい、でないと消した時にチョークのダストがひどいので、と子供が先生に言ったが、忙しくて無理と言われたそう。
カリキュラム 冊数があるので、小学生にどれだけこなしきれるか、疑問
塾の周りの環境 駅前に教室があるので便利で良いです。しかし、自転車で行った場合は置き場所はないと言われ、有料の駅前の自転車置き場を使うよう指導された?
塾内の環境 窓などもない部屋のため、外の騒音などは聞こえにくいかと思います。 しかし、部屋の中には、定期テスト上位者の点数などが壁一面に貼ってあり、良くも悪くも気になる、、、。 部屋の中は机でいっぱいで、狭め。
良いところや要望 駅ロータリーの中にあるので、車で送り迎え、また、バス利用などは便利かと思います
その他気づいたこと、感じたこと 毎回宿題の量がそれなりにあり、勉強の習慣づけ、繰り返し解くことができるので、地道にキチンと取り組めばそれなりに成果は上がるかもしれません
臨海セミナー 小中学部海老名校 の評判・口コミ
料金 料金は通常コースに関しては平均的ですが、オプションコースはかなり高いです。
講師 塾には嫌がらずに行くのは、やはり講師の影響が大きいと思います。 その点においては問題ないと思います。
カリキュラム 教材は受験校に対してあまり効果的なものではないと思っています。
塾の周りの環境 駅から少し離れた場所にあるので、うちを含めて多くの親がむかえに行きます。
塾内の環境 私たちが見学に行った際は、子供たちは塾内で静かに自習していました。
良いところや要望 時々面談がありその際に子供の現状と今後の方針などを教えてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと もうすでに受験対策に特化してもらいたいのに通常コースはそれが行われていないのが不満です。
臨海セミナー 小中学部東戸塚校 の評判・口コミ
料金 基本的に高いが、周りの塾と比較すると突出しているわけではない。
講師 志望校に対する指導があり、安心感がある。志望校の合格実績も高く、信頼できる。
カリキュラム 基礎的な問題と応用問題があり、適度に難しいので考える力がつくように思う。
塾の周りの環境 駅に近く交通の便が良い。周りにはパチンコ屋があり少し心配だが、夜もコンビニがあり、明るいので大丈夫だと思っている。
塾内の環境 ちょうどいいぐらいの人数構成だと思う。他の学校の生徒と一緒になれるので、刺激がありいいと思う。
良いところや要望 学校が休みの日の塾の日程が決まることが遅い時があり、私的な予定を組みにくい時がある。
その他気づいたこと、感じたこと 私用で休んだ時の代替の授業が受けられないので、困る時がある。
臨海セミナー 小中学部海老名校 の評判・口コミ
料金 料金はとても高いです、季節や時期によってによって追加料金が発生します。
講師 とても進学できる状態では無かったが志望校に合格できた 勉強の仕方を教えてくれた 先生がたまに変わるのが悲しい
カリキュラム 中学校の授業のスピードに合わせてくれて、予習、復習、復習と徹底されていた
塾の周りの環境 下校時間は子供を待つ親の路上駐車が多く周りの迷惑になります。片側車線が埋まる
塾内の環境 自分は中に入っていないため、詳細はわからないが、子供が自主的に自主室で勉強していたので集中出来てると思われます
良いところや要望 子供が出るときに、でたというメールが来るがタイミングが多少遅い。また、居残り等で遅くなるメールが無いため待たされる
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことは特にありませんが、子供が無事に志望校へ合格できたので助かりました
臨海セミナー 小中学部成瀬校 の評判・口コミ
料金 5教科の面倒を見てくれている割にはリーズナブルだと感じました。
カリキュラム 多すぎる。実際に手を付けていないところもあり、もったいない。
塾の周りの環境 駅ちかで治安もよく、お友達も一緒に通っていたので安心だった。
塾内の環境 自習室に一生懸命通っていたので良かったのかなと思っています。
良いところや要望 駅ちかで治安が良い。また、自習室で勉強していると先生が面倒見てくださることもあったようでした。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車通学ができなかったことと、お迎えに行ったときに車で待てる場所がなかったこと。
臨海セミナー 小中学部武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 正直ちょっとお高いと思います施設利用費や冷暖房費 教材費テスト費その他諸々
講師 こまめに面談してくれたり電話で状況のお知らせをしてくれる お知らせので手紙やはいしんがある
カリキュラム 予習、復習に最適でテスト対策にも使える 問題集や参考書がわりになる
塾の周りの環境 駐輪場がないのが不便 駅前にあるので人通りがある車で送り迎えをしたいが駐車スペースが無い
塾内の環境 教室の中には余分な物がなくモチベーションの上がりそうなポスターや成績優秀者の名前が貼り出してある 合格者の名前も貼り出してある
良いところや要望 講師の先生とコミュニケーションが取りやすい 面談の希望も各家庭の都合に合わせてくれる
その他気づいたこと、感じたこと 病気や学校行事でお休みしてもきちんと補習してくれるので安心です
臨海セミナー 小中学部春日部校 の評判・口コミ
料金 普通だと思います。中3時は模試やら夏季講習、冬季講習やらでお金は結構かかりましたが。
講師 特に良かったとも悪かったとも聞いていない。相談会などでは熱心に話してくれました
カリキュラム 内容としては教科書以上の所まで網羅されてたとは思いますが、うちの子が出来ていたのかは不明です
塾の周りの環境 家から自転車で10分ほど、駅も近く夜も明るいので治安に関しては安全だと思いました
塾内の環境 自習室があり授業後も集中できるようにはなっていたみたいです。
良いところや要望 自宅ではやらないタイプだし、兄弟も多いので塾で集中して勉強できるのは良いと思いました
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、偏差値の高い有望な生徒に指導の熱が入るのは、塾の知名度を上げるために仕方ないとはいえ、そうでない生徒には少しかわいそうでした
臨海セミナー 小中学部千歳船橋校 の評判・口コミ
料金 決して安くはないが他の金額よりは安めに設定されていると思います。また、あまりに長い時間の束縛も効果的ではない場合もあると思っているのでちょうど良い受講回数だと思う。
講師 直接は接してはいないが、子供の話では概ね満足できるレベルと思われる。
カリキュラム 量も多くあり、別料金にはなるが日曜日の特別講習の開催もあり、時間的には充分指導いただけている。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも自転車でも通える距離で、雨の場合はバスを利用できる。
塾内の環境 人数はさほど多くもなく、事業の前に自習の形で早く教室に行って自習ができる環境で本人のやる気次第で伸びることができる。
良いところや要望 小学生の授業では、本人がわからないまま進んでいるので、定期的にわからないところを個別ではなくても指導してもらいたい。学校では、わからないとは申告しにくい環境を塾ではどんどん申告できる内容に変えて欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと テストは行っているが、どこが間違っていて、どうすれば正解になるかをもっと丁寧に子供に教えてもらいたい。どうしてそうなるのかを理解できていない場合がある。
臨海セミナー 小中学部平塚四之宮校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 平塚四之宮校 |
〒254-0014 神奈川県平塚市四之宮6-1-22 四之宮貸店舗1,2F 最寄駅:JR相模線 寒川 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |