創英ゼミナール川越南校(旧学習塾トーゼミ 川越南校)の評判・口コミ
「創英ゼミナール」「川越南校(旧学習塾トーゼミ 川越南校)」の評判・口コミはありません。
創英ゼミナールのすべての口コミ(1,215件)
創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金なので調整できます。長期休みの講習も塾からコマ数の提案はありますがこちらも調整でき、料金の負担は家庭によってだと思います。
講師 年齢の近い講師が多いため話しやすく、分からないところも聞きやすいようでした。学校を選ぶ時も、成績だけではなく学校の特徴や雰囲気なども教えていただけたので有り難かったです。こちらの急なスケジュール変更にもいつめ快く対応してもらえたので助かりました。
カリキュラム 学校の違う娘一人のためにみんなと違う教材を用意して下さいました。受験前の過去問の多さは満足です。学習の記録のコメントを見ても、しっかりチェックしていただけているようです。
塾の周りの環境 伊勢原駅のすぐ側なので夜でも人通りがあります。電車はもちろん車でも大通り沿いなので送迎しやすいです。近くにコンビニがあるのでお昼も買ったりできて環境は良いです。
塾内の環境 教室は狭いですが、あまり密にならないようにしているようです。自習室が狭く席がない時があり残念でした。
良いところや要望 子どもの性格を見て対応して下さっているので、楽しく通わせて頂いています。
創英ゼミナール平塚中原校 の評判・口コミ
料金 料金は、一般的であると思います。一校だけでしたので、比較は出来ませんでした。
講師 若い先生が多く、勉強だけでなく、いろんなことに相談に乗ってくれる。また、突発的な休みでも、対応してくれた。
カリキュラム 教材は、学校の授業に合わせての授業を進めてくれた。わからないところは、わかるまで、やってくれた。
塾の周りの環境 周りが、住宅街であり、車での送り迎えに、気をつかった。夜でも、人通りはあるため、安心である。
塾内の環境 教室は、狭く、窮屈に感じたが、パーテーションで仕切られていた為、集中できた。
良いところや要望 剣心的に、予定を組み直してくれたため、とても通いやすかったです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュールも、問題なく対応してくれたので、問題ありませんでした。
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 個別指導の割に安かったが、先生1人に対して生徒6人くらいいたので、個別とは言えないかも…
講師 えこひいきをする。 出来る子ばかりよく見て、出来の悪い子は放置する。
カリキュラム あまり、学習効果が出なかった
塾の周りの環境 駅から近く、夜でも人通りもある。 大きな通りに面している。
塾内の環境 教室内が物凄く騒がしい うるさい。 先生も注意してなかったようだ。
良いところや要望 教室内がちょっと暗い。もっと明るくして、私語は慎ませたら良い。
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
料金 安くもなく高くもないといった印象である。
講師 まる付けや解き方など丁寧には教えてくれていない雰囲気がある。個別なので手が回っていない印象
カリキュラム 比較的自由度が高く、勝手に問題集を進めている感じ。問題集も特別こだわってる感もない
塾の周りの環境 大通り沿いのところにあるので、低学年には危ない。
塾内の環境 広々としたところに机だけあり自習している感じの部屋。区切りはなさそうであった
良いところや要望 もっと個人指導ならしっかり指導してくれてもいいかなと思う。解き方を中心に教えてほしい
創英ゼミナール衣笠校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比較すると大差ないのですが、もう少し安くなると家計にたすかるのですが。
講師 わかりやすい説明で理解しやすいです。声の小さい講師がたまにいて、困ります。
カリキュラム 高校受験のカリキュラムにそった内容なので、助かります。下の兄弟にも勧めたいです。
塾の周りの環境 駅からも近く、車での送り迎えも停車できるスペースがあってありがたいです。
塾内の環境 教室のスペースが広くて良いです。
良いところや要望 子供も塾を嫌がらず通えています。とてもわかりやすい説明で勉強しやすいようです。
創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ
料金 安さを売りにしていたが何かにつけて追加料金が発生する。夏期講習等は物凄く高い。テキストも購入していたが全ては使い切っていない。
講師 塾長と面談するがそれが先生に生かされていないし先生の質がバラバラ過ぎる
カリキュラム 入試対策だったが大して対策にならなかったし結局宿題になり大変だった
塾の周りの環境 駅から遠いし夜周りが暗く車も多い所なので送り迎えが大変だった
塾内の環境 すぐ横が国道になっており煩い。
良いところや要望 塾長は割と頑張っていてくれたと思いますが他の先生との温度差がありその辺が残念かなと思う
その他気づいたこと、感じたこと 子供は先生によって分かりやすい分かりにくい等があったようです。 料金も安いとは言えず通って良かったかと言われると微妙です。
創英ゼミナール上永谷校 の評判・口コミ
料金 個別と言っているが生徒3?4人に先生が1人なので、他の個別より安いと思う。
講師 室長がかわりすぎる。 室長が変わると方針もやや変化する為、振り回される。
カリキュラム 室長により学習方針やテキストが変わる。親がきちんと子供とコミニケーションをとり細かく確認しない限り、塾で何をやっているのかよくわからない。
塾の周りの環境 大きな道路に面していてお店も周辺にあり、暗くなっても安心出来る。
塾内の環境 自習スペースがあるのは良いと思うが、授業をしているスペースとしきりが無いので、集中できるのかわからない。
良いところや要望 良いところは、通常授業は、一コマ60分なので小学生も集中しやすい。 気になることは、仕方ないことかもしれないが、ひとりの室長に長くいて欲しい。コロコロ変わると信頼出来ない。
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりはリーズナブルですが、それなりの料金は要しています。
講師 最初の授業から子供がどこが分からないのかきづかせてくれました。子供が分かりやすく教えてくれると印象をもち、入塾しました。
カリキュラム 入塾したばかりで、まだ教材がとどかないため不明ですが、個別なため、子供に合わせてくれています。
塾の周りの環境 学校から近い点がいいです。大通りに面しているが音は気にならないですが、ドアをオープンにしているため、排ガスや夏場の虫対策が気になります。
塾内の環境 入口からはみえず、集中できそうな環境です。中はしきりがありませんが、むしろ明るくてよいようです。
良いところや要望 軽食がとれたり、自習できるスペースが常時あるとなおいいと思いました。
創英ゼミナール新松田校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。他をあまりよく知らないので何とも言えませんが、このくらいかと思います。
講師 講師の心配はありました。しかし質問すると答えてくれるので今のところ問題ありません。
カリキュラム 市販の簡単な問題集と参考書をいただきました。わかりやすいとは思います。講習代が無料でありがたかったです。
塾の周りの環境 駅の近くなので仕方がないですが、電車や踏切の音がするそうです。しかし、その音が聞こえるくらい静かなのだと思います。
塾内の環境 2~3人がそれぞれ別の教科を自習するのを見張る不思議な感じです。しかし、今のところ問題はありません。
良いところや要望 まだ1か月なので、成果や感想がわかりませんが、本人が嫌がらず通っているので良かったです。
創英ゼミナール立場校 の評判・口コミ
料金 個別を謳っている塾としては良心的な料金であると思う。通い始めたばかりで成果についてはわからないので、今後に期待。
講師 その日によって担当の講師が変わるため、相性がいいと感じる講師、そうではないと感じる講師がいるようです。
カリキュラム 春期講習などの季節講習は、時間割が自分で組めるため、自由度が高く、スケジュールが立てやすいと感じた。
塾の周りの環境 家からは自転車で通う想定で入塾したが、今のところ雨の日が多く、歩いて通うには遠いため、送り迎えが必要となっている。
もう少し自宅に近い塾と迷ってこちらにお世話になっているが、やはりもう少し自宅に近かったらなおよかったと送迎をする立場としては思う。
塾内の環境 コロナ対策で換気を徹底しているようで、その点は安心しているが、そのせいで教室内が寒いと子供は言っていました。
良いところや要望 子供や保護者に対する塾長さんのフォローが徹底されていて、その点で安心して通えていると思う。
創英ゼミナール東戸塚校 の評判・口コミ
料金 <良かった点>
個別塾にしては安いです。
講師 <良かった点>
生徒3人に対して講師が1人なので講師の目が行き届いてる。
<悪かった点>
講師を指定できない。
カリキュラム <良かった点>
子供の学力に応じて進める。
苦手克服ができる点。
宿題も適度な量。
特になし。
塾の周りの環境 <良かった点>
駅前で交通の便も良く通いやすい。
東戸塚周辺は治安も良いほうだと思います。
塾内の環境 <良かった点>
個別塾なのにパーテーションで区切られてなく講師の目が行き届いている。
区切られてないが、教室内は静かで集中でき整理整頓されている。
特になし。
良いところや要望 <良いところ>
通塾時間割を自分で決められる。
<要望>
親の面談が平日しかないので土日にして欲しい点。
その他気づいたこと、感じたこと まだ入塾したばかりですが、土曜日に授業を組めるともっと平日を活用できるかと思います。
創英ゼミナールさがみ野校 の評判・口コミ
料金 安ければ安い方がありがたいけど、まあこんなもんなのかな?って感じ
カリキュラム 取っていない科目のテキストも渡され、凄い量のテキストで、少し邪魔だなって思った
塾の周りの環境 家から歩いて行けるから良い。駅からも近いから高校へ行ってからも通い安いかなって思います。
奥の部屋は見たことないからわからないけど、
ちょっと狭そうかな?って思った。
創英ゼミナール三ツ境校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べたら安い設定かと思うが、夏期などの設定はもう少し配慮いただきたい。
講師 楽しく授業を進めてくれ、たくさん褒めてくれる
分からないところをしっかり教えてくれる
カリキュラム 一コマの時間が長く丁寧に指導して下さった
生徒と講師の人数がよい
塾の周りの環境 人通りが多く、警察署も近いので、帰りが遅くても安心して預けられる。
塾内の環境 集中できる環境にあると思います。
綺麗に整頓されていて落ち着いて勉強出来そう。
創英ゼミナール南加瀬校 の評判・口コミ
料金 良かった点はSS個別で3教科をローテーションしながら勉強できるので、5教科対応できてのこの金額はありがたいです。
講師 生徒に細かく優しく教えてくれています
先生が良い為生徒の成績が上がると思います
カリキュラム しっかり頭に入る様な問題がありました
また回答の方に解説が載っている為すごくわかりやすいです
塾の周りの環境 遅めの時間からの授業なので、帰る時間も21時を過ぎてしまいますが、大通りにあるので家までの帰り道もわりと明るく助かります
塾内の環境 授業が始まる前はわちゃわちゃしていますが授業が始まると静かですごく集中しやすくて勉強が捗ります
良いところや要望 塾自体はすごくいいです!
ですが駐輪場が小さい為止めるのが大変です
その他気づいたこと、感じたこと この塾に入って良かったと思いました
すごいわかりやすく教えてくれてます
創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ
料金 他の塾に通った事はなく、面談のみですが料金に関しては想定内でした。どうしても凄く高いイメージがありますが週2回の4コマなら妥当な料金かと思います。
講師 自分の子供に合う先生を探せる。
またこちらの希望など丁寧に聞いてくれ対応してくれる。
カリキュラム 本人に合ったレベル、課題で進められて焦らずに取り組める。宿題も無理なく、レベルに合わせて出してくれるので挫折しない。
塾の周りの環境 駅から近いので便利。また駅近で大通り沿いなので人気もあり安全な気がする。
塾内の環境 授業中は皆、集中して取り組んでいるので勉強をするのに周りにも刺激され良い環境だと思う。
良いところや要望 体験授業から試してみましたが、1日ずつ塾から電話があり今日の取り組みはどうだったか?など塾での様子を連絡下さり安心できました。また何かお手紙等あった際にも親切に連絡を頂きました。一つ一つ丁寧な対応をして頂ける事、また塾に行くのに躊躇していた子が楽しく今は通えているのが1番良かったと思っています。
創英ゼミナール千丸台校 の評判・口コミ
料金 個別指導の中ではとてもリーズナブルな料金だとおもいます。キャンペーン中だったので、とてもお得に通い始めることができました。
講師 はじめての体験授業で緊張していた子供に、とてもリラックスできる様に話をしていただきました。
カリキュラム 春季講習中ですが、苦手克服のため、かなり過去にさかのぼって授業をやっていただいています。
塾の周りの環境 自宅から近く歩いて行けますし、塾がある通りはお店等もあり明るいので、安心しています。
塾内の環境 整理整頓されていますし、雑音等もありません。個別なのに1人1人の仕切りがないのですが、生徒の皆さんはとても集中しています。
良いところや要望 1人1人の仕切りがないのが、集中できるか心配でしたが、先生方が全体を見渡し、悩んでる子には声をかける。とのことで、とても納得しました。
創英ゼミナール港南中央校 の評判・口コミ
料金 コスパがよいので、コマ数を増やしたい人はとても助かります。週4コマお願いしています。
講師 とても感じが良かったです。体験の時に塾長に見ていただきましたが、入塾後はほかの先生になると聞いて少し不安もありましたが、楽しく通っています。
カリキュラム 教材が公立小学校用と聞いて少し物足らなさも感じましたが、学校の授業に合わせて見ていただけるということで期待しています。
塾の周りの環境 駅からは少し離れていますが、大きい道路からも近く、明るい環境です。
時間帯によっては塾の前が信号待ちの車で渋滞します。
塾内の環境 日によって、先生1人に対して生徒2人の時や3人の時などバラバラだそうですが、子どもは集中できているようです。
良いところや要望 まだ入塾して1ヶ月なので、今後の成績の伸びを期待しています。英検受験も考えての入塾なので、楽しみです。
創英ゼミナール本厚木校 の評判・口コミ
料金 他の学習塾のことが分かりませんが、個別でしっかり見てくれてこの金額で納得です。
講師 入塾にあたっての説明が分かりやすく強制的ではなかったことがよかったです。ゆっくり説明をしてくれたので内容が分かりやすかったです。
カリキュラム ペースに合わせてみてくれていると思います。春期講習から参加をしましたがプリントを用意してくれておりきちんと取り組めます
宿題もでるのでさらに定着していきます
塾の周りの環境 駅からも近く大通りを通り肉の田口の上なので人通りもありあんしんできます
塾内の環境 個々のブースに分かれているので集中しやすい環境です。
他のブースとの距離もとれているのでコロナ対策もしっかりされています。
教室は整理整頓がされていてきれいです。
良いところや要望 教室が3階ですがエレベーターがなく階段なのでエレベーターを設置していただければとおもいます
創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ
料金 いくつかの塾の料金を比べてみましたが、
他塾と比べて微妙な差なので、妥当だと思います。
講師 電話での対応もよく、対面での説明が分かりやすかったと思います。
カリキュラム まだ通って2回目なので、詳しくわかりませんが、子供が行きたいみたいなので、良いと思います。
塾の周りの環境 自宅からも、徒歩圏内であり、
学校の帰りに寄ってこれるので、良いと思います。
塾内の環境 1階が100円ショップになっており、人の出入り等の雑音等があるのではないかと思います。
良いところや要望 学校では学べない事を吸収してもらい、勉強だけではない、生活面が、減り張りがもてれば良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと どんな講師の方々がいるのか、知りたかったかな。担当の方の経歴や、塾生の合格実績など掲示してあると安心できると思います。
創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾より安いと思います。
ただ、数字、英語を受講する場合は、週二回の授業を申し込みしなければなりません。
講師 入会したばかりなので、なんとも言えませんが塾生が帰る時、先生と楽しそうに会話をしていたのをみて、雰囲気は良さそうだと感じました。
後は、先生が子供のことを色々聞いてくれたのですが、こちらが伝えた事をどこまで、どんな感じで接してくれるか?ですかね。
塾の周りの環境 駅が近く、人通りは多いです。
隣にスーパーもあり、治安はいいと思います。
塾内の環境 とても綺麗に整頓されてると思います。
教室までは見えないですが。
良いところや要望 授業料は安いですが、毎月の管理費と、教材費が少し高いと感じました。
0078-600-483-532
創英ゼミナール川越南校(旧学習塾トーゼミ 川越南校)の詳細情報
創英ゼミナール 川越南校(旧学習塾トーゼミ 川越南校) |
0078-600-483-532(通話料無料) 月~金 10:00~22:00/土日 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒350-1125 埼玉県川越市新宿町6丁目26-3 最寄駅:東武東上線 川越 |
創英ゼミナールについて |
創英ゼミナールは「個別指導」というひとりの生徒さんに対してひとりの先生がつく指導を行っている学習塾です。当ゼミナールではひとりひとり主義という経営理念があり、将来を担う一人ひとりの子供のために、何ができるかを真剣に考え、学習を通してその思いを伝えていきます。 |
近隣の学習塾を探す
埼玉県にある創英ゼミナールの教室を探す
- 新河岸校(旧学習塾トーゼミ 新河岸校)
- 川越北校(旧トーゼミ 川越北校)
- ふじみ野鶴ケ岡校(旧 T-smile 大井教室)
- 川越的場校(旧学習塾トーゼミ伊勢原校)
- 笠幡校(旧学習塾トーゼミ 笠幡校)
- 鶴ヶ島駅通り校(旧学習塾トーゼミ 鶴ヶ丘校)
- 若葉駅前校(旧学習塾トーゼミ 若葉校)
- 坂戸南校(旧学習塾トーゼミ 坂戸校)
- 坂戸駅前校(旧学習塾トーゼミ 坂戸中央校)
- 武蔵藤沢校(旧学習塾トーゼミ 武蔵藤沢校)
- 扇台校(旧学習塾トーゼミ 扇台校)
- 志木校
- 高坂校(旧学習塾 トーゼミ 高坂校)
- さいたま本郷校(旧学習塾トーゼミさいたま本郷校)
- 朝霞台校(旧学習塾トーゼミ 朝霞台校)
- 毛呂山校(旧学習塾トーゼミ 毛呂山校)
- 朝霞本町校(旧学習塾トーゼミ 朝霞本町校)