個別教室のトライ草薙駅前校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「草薙駅前校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,435件)
個別教室のトライ福山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 金額は安くはないが、マンツーマンで指導してもらえて、進捗もしっかり把握できる点を考えると、良いと思ったから。
講師 進学先の学校のOBの講師に教えていただけるので、とても良いと感じている。先生もとてもよくしてくださる。
カリキュラム タブレット教材がとても良い。苦手部分が把握できるところが良いので、今後期待している。
塾の周りの環境 駅前にあるので安全である。暗くなってもひとりで通塾できる点がとても良い。入塾、退塾を写真つきのメールでしらせてくれるのも良い。
塾内の環境 集中できる環境だと思う。下にコンビニがあり、おやつや飲み物とかって自習室を楽しんでいるようです。
入塾理由 テレビCMが有名すぎてあまり期待していなかったが、見学に行ってみると、とてもよい塾だったから。
良いところや要望 連絡手段が塾長への直通電話だけなので、オンラインで連絡できるともっと便利だと思う。
総合評価 テレビで派手に宣伝しているので、最初はイメージでちょっとどうかと思っていたが、実際行ってみるととてもアットホームでよかった。
個別教室のトライ名古屋駅本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 申込み時は高いカモと思ってましたが、自習室をよく利用しているようなので今は納得の価格です。
講師 先生は皆さんスーツで出勤されていて子どもと年齢が近いハズなのに大きな差を感じれ、お互いに良いにではと思います。
カリキュラム 自分のペースで進められるところに魅力を感じたようです。先生の教え方がとてもわかりやすいと満足しています。
塾の周りの環境 通学の乗り換え駅にあり子どもの使っている路線から近く通いやすい。
夜も飲み屋街を通らなくていいから安心。通る道もひとどおが多いので多少遅くなっても心配ない
塾内の環境 教室内は明るいし個別でブースもあり使いやすい。
図書館のように満員にならない
入塾理由 塾長と先生の感じがよかったです。
教室の雰囲氣もよく下校途中によりやすい場所にあるのも決め手になりました。
良いところや要望 受付の方が気さくに話しかけてくださるようで楽しく通わせてもらってます
総合評価 本人が今のところとても満足しているのでここに決めてよかったと思ってます
個別教室のトライ国分校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 初めは高いなと感じましたが、今後の子どもの成果をみて、値段相当か判断します。
講師 とても分かりやすいとのこと。体験を見ていても、個人に合わせて教えてくれていて好感がもてた。
カリキュラム 4月からまた新しく携帯からの教材アプリが使用できるとのことで楽しみです。
塾の周りの環境 子どもが自分で自転車で行けるのが良い。送迎がいらないところの立地条件もありがたく、塾選びの決める条件の一つだったので良いところが見つかり良かった。
塾内の環境 雑音は感じない。整理整頓はされていて清潔感はあるように感じました。
入塾理由 子どもが行きたいと初めて自ら言ったこと。また個別が良いと思っていたので、体験に行き、とても分かりやすかったとの感想だったので入塾を決めた。
良いところや要望 一つ一つ丁寧に教えてくださり、安心して契約もできました。子どもへの声掛けも良かったです。
総合評価 まだ入塾して間もないので成果は分かりませんが、今までより期待しています。安心して預けられます。
個別教室のトライ五日市駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 料金は高めだと思います。週1回1時間の個別指導での金額に加え、預かり金はびっくりしました。
講師 普通だと思います。ランク別の講師だとの事でランクをあげたら違うのではとも思います。
カリキュラム 携帯での自習学習の環境は良いと思います。
塾の周りの環境 駅前で電車からも近く、周囲も明るく交通量が多いため便利です。ただ遅い時間に迎えに行くと人通りがあまりなく交通量も減り心配です。
塾内の環境 特に普通だと思います。あまり広くないので自習の時はあまり静かではないような気がします。
入塾理由 完全個別と自宅での自習環境が整っており、やればやるほど結果がでそうだと判断しました。
定期テスト まだ、テスト対策はしてもらってないようです。習い始めで学期末はまだなので。
宿題 宿題はないようです。
良いところや要望 指導時間が遅いため早い時間でお願いしましたが、空きがないようで検討して欲しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 普段の塾内で平均どのくらいの人の出入りがあるのかまだよく分かりませんが授業開始時間が遅く終了時間が遅くなるのが気になります。
総合評価 良い点と検討して欲しいところとで普通にしました。
個別教室のトライ豊田駅前参合館校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 自習室にどれだけ通っても料金は変わらず、無料の映像授業も見られるのはいいと思う。学校帰りに寄れて塾で勉強を済ませて帰れるのは本人的にも気持ちが楽なよう。
週1コマしか取っていないので、それほど高額ではないが、増やしていくと高くなるので、そこの折り合いをつけていきたい。
講師のレベルで値段設定が違うが、本当に値段が高いだけの指導力があるのかは比べていないのでわからない。
講師 まだ通い始めて間もないため指導の質は正確にはわからないが、自習室が毎日使えるのと、勉強の進め方についてアドバイスをもらえるところが決め手になった。ひとりで進めるのはサボりそうで、面倒見が良さそうな点がよかった。
カリキュラム 決められた教材を買う必要はないため、その点の無駄な出費はない。講師と相談して必要なら購入する。
講師は子どもの希望を聞いて性別や相性を考慮してくれるのがよかった。
授業内容は始めたばかりでまだ分からない。
塾の周りの環境 高校の最寄駅にあり便利。その駅から自宅に帰るバス停も近く5分前に出れば間に合うため、大変便利。夜遅くになっても明るく人通りの多い場所で心配しなくてよさそうなのは助かる。
塾内の環境 見た目よりも自習室の席数は多く、共通テスト前でも自習室がいっぱいで勉強できないということもない。
入退室のメールが来るので帰宅時間が予想できるのは思いのほか助かっている。
個別指導している人の会話など聞こえるらしいが、勉強の邪魔になることはない程度で、環境はよさそう。
自習室でのスマホ使用は原則禁止のため、スマホを開いてついゲームという悪循環もなさそう。
入塾理由 面倒見が良さそうだったから。映像授業メインの塾と迷ったけれど、映像授業メインだと本人次第のため、サボってしまいそうだと本人の希望で。
良いところや要望 始める前にもう少し講師の人と進め方について決めてから始められたらスムーズだと思う。
まだ手探りでこれからという感じでも、月謝はかかっていくので。
総合評価 まだ始めたばかりだが、毎日塾に行く習慣付けができ、結果勉強習慣につながっているので、そこだけでも意味があったと思う。
具体的な指導については始めたばかりなのでこれからに期待。
個別教室のトライ横浜本校 小中等部 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 安くはないですが、男の子は学習に対して意欲的ではないので、習慣化のためだと思えば良いかなと思いました。
講師 子供自身はとても分かりやすく説明してもらえたので、良かったようです。共通の趣味があると、ぐっと親近感が強くなり、勉強も頑張れそうだとのことです。
カリキュラム 学校の授業に合わせて下さるので助かります。テストのとき直しもやって下さるそうです。
塾の周りの環境 駅からは少し距離があります。繁華街を通るので、遅い時間になると少し心配です。ただ駅からの道順はまっすぐなので、分かりやすい。
塾内の環境 伺ったときがちょうど生徒さんの少ない時間帯だったため、とても静かでした。平日の夕方はもう少しざわつくようですが、集中しやすい環境ではないかと思います。
入塾理由 学習習慣の定着化を重視しているので、勉強する習慣がつきそうだと思ったから。
良いところや要望 塾長の先生が熱心なので有難いです。熱意が子供にも伝わるといいなと思っております。
総合評価 先生もお教室の雰囲気も良いように感じます。子供の学習習慣の定着化が進むよう取り組んでくださっている
個別教室のトライ御器所駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 1対1の指導のため少し高めだとは思うが、子供に合わせて教えてもらえるのでこれぐらいの金額になっても仕方がないのかもしれない
講師 1対1の指導のため、子供に合わせてしっかり見てもらえるので良いと思う
カリキュラム 学校の教科書で教えてもらいたかったため、自分の教えてもらいたいもので教えてもらえるのが良かった
塾の周りの環境 塾帰りでも周りが明るく環境が良いため安心して通えている。駅も近く通わせるのに便利だと思う。治安は良いと思う。
塾内の環境 自習スペースもあり、整理整頓されていて、集中して勉強できるところが良かった
入塾理由 1対1での指導、子供に合わせた進め方、落ち着いて勉強できるスペースがあるところ
良いところや要望 1対1でしっかりと指導してもらえ、集中して勉強できているので良かったと思う
総合評価 1対1での指導で、勉強のできる環境が整備されているところや、子供に合わせた勉強方法や教え方をしてくれるところ。
個別教室のトライ坂出駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
塾の周りの環境 自宅からの最寄り駅の駅前に立地しており、高校も電車通学のため便利である。車で送り迎えしているが、田舎の駅前のため、駐車しやすい。
塾内の環境 駅の高架下のためうるさいと思うが、子どもは気にならないと言っている。自習室は、勉強しなきゃと思わせる雰囲気が漂っていると言っている。
入塾理由 高校は電車通学であり、自宅からの最寄り駅の駅前であること。個別塾であること。
良いところや要望 要望は、子どもの学力向上です。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 週1なので高いと思います
もっと通えるといいですが、平日は部活があり難しいので、土曜だけになりそうですが
高いと感じます
講師 一人で問題を解くのではなく、一緒に考えてもらえる所かいいと子供が言ってました
カリキュラム
自分の好きな参考書で出来るところがいいと思います
塾の周りの環境 駅から歩くのでもう少し近いといいと思います
暗い所や地下道があるため
遅い時間だと心配です
ビルの中にあり、駐車場がないので
駐車場があるといいと思います
塾内の環境 特にないですが
人数は多いですか
静かな感じがします
近くに自動販売機しかなく
あまり飲食してる人も居ないため
臭いもしなくいいと思います
入塾理由 本人の希望の時間に習うことが出来るため
部活が毎日あり、土曜日しか行けないため
個別のため、行きたい時に行くことが出来る
良いところや要望 もう少し安いと通いやすいです
週1でも施設費は月でかかるため
数回行くだけで、引き落としされるため
総合評価 みんなが勉強してるので
オープンな感じがいいと思います
個別教室のトライJR岡崎駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 集団授業に比べ、コマ料金については高めだが
個別指導である部分で範囲内であると思う
講師 担当替えについても相談できるとのこと
塾の周りの環境 主要駅に近く、広い道路に面した立地であり
通勤や通学者など行き交う人も多く
治安などあまり不安は感じない
塾内の環境 席数は多くなくスペースとしては広くない
物が多い印象はなく整理整頓はされている
入塾理由 集団では授業についていくことが困難と感じ、
第一条件として個別指導を検討していた。
他の塾と比較し内容・金額等を考慮して決定
良いところや要望 個別指導していただけることで
分からない部分が分かるようになることが
期待できる
総合評価 各種評価項目の評点した結果、
総合的に標準点よりは上位と感じたから
個別教室のトライ巣鴨駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 塾は初めてなので他の塾との比較はできませんが、安心の大手でアプリで入室体質が子どもの画像で送られてくるのはとても良いです。授業のない日でも自習室に通えて手が空いてる先生にわからないところを質問できるのと、自習室でぼーっとそてたり怠けてる時に声かけてもらえるのでありがたいです。
講師 子どもが体験授業で目をキラキラさせて分かりやすかった、通いたいといったので決めました。
カリキュラム うちの子どもはトライ独自のプリントでお願いしているので、その都度苦手な所を補って頂いてるように思います。1時間授業でおわったあとの30分で復習学習をおこなって頂いてます。
塾の周りの環境 もともと人通りがある上に、他塾もたくさんありますので暗い時間帯も子どもたち沢山歩いています。子どもが通うのに安全だと思います。
塾内の環境 個室ではないので他の生徒さんたちの授業の話し声は聞こえると思いますが、内容が勉強なのと、授業を受けてると気にならないのではないでしょうか。刺激になってると思います。
入塾理由 家から近くて自習室(手が空いている先生に質問できる)あり、体験で子どもが通いたいといったから。
良いところや要望 自習室で手が空いてる先生に質問できるのはとてもありがたいです。常に手が空いてる先生がいらっしゃるともっとありがたいです。
総合評価 勉強嫌いの子どもが通いたいといったことが大きかったと思います。
個別教室のトライ千里山駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 思ったより講師の質が悪く別に授業自体は必要ないと思った
ほぼただの自習室扱いなので料金は取りすぎだと思った
講師 浪人であるため生徒任せでありほぼただの質問受け用講師にしか思えず印象がよくない
カリキュラム 生徒任せで授業しており全然講師が必要なくとも勉強はできると思った
塾の周りの環境 家から近く自転車でいけるが坂が多く不便
近くに駅があり電車の通学は便利であると思う
騒音は少ない
塾内の環境 窓を開けなければ騒音はあまり入ってこず、教室も掃除されていて綺麗だと思う
入塾理由 自習する空間が欲しい
質問受けができる場所が欲しい
静かな自習室が欲しい
良いところや要望 ただの任務みたいに授業してる。
総合評価 講師の印象が悪くほぼただの自習室として利用しているが料金が高いのでメリットはほぼない
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 まだ入塾して1ヶ月たっていないので、なんとも言えませんが、高めの月謝でも納得いく内容に感じた
講師 子供は自分で納得して通う事を決めた。楽しいと言っている
カリキュラム 教材や、管理方法がしっかりしているようなので、今後の指導を期待している。
塾の周りの環境 塾の場所は好立地だが、住んでいる街自体の交通の便があまりよくないので、自宅からの交通の便に困ってる。
車の送迎が必要だが、覚悟の上で選んで入塾した。
塾内の環境 出入り口の自動ドアすぐが教室で、ドアの不具合なのか結構な音が響いていた。
また、北海道なら風除室や二重のドアなどの工夫があってもよいかと思った。
入塾理由 システムがしっかりしていて、説明も丁寧。
教室長の人柄に安心感を覚えた。
値段が高くて迷ったが、金額に見合う内容を期待できそうだったので。
良いところや要望 教室自体が古いようなので、せめて出入り口自動ドアの騒音が解消されればと思う
個別教室のトライ堺駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別指導、週2回で授業をしてもらうので高くても仕方ないと思っている。
講師 中学まで遡って苦手な所を見てもらえ、高校の授業、大学受験に向けて見て頂けるという所が良かったです。
カリキュラム 苦手な所を順にしてもらえているようなので、今後に期待します。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近く、大通りに面していて安心。
自転車置き場は無く、駅の駐輪場に置かなければならない事は少し不便に感じます。
塾内の環境 塾内は綺麗です。
雑音も特に気になることはありませんでした。
学校の帰りに自習の場所を使えるのも便利だと思います。
入塾理由 マンツーマン指導で、過去からの苦手な所も復習してくれるとの事だったので
良いところや要望 マンツーマンなので、子供の分かる、分からないを見てもらえる。
他は生徒が2人以上で不安だった。
個別教室のトライ福井駅前本校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別指導なので、これくらいの金額になるのかなとおもいます。また他の塾とくらべてもこれくらいが適度な金額かと思います。
講師 ゴールを明確にしたうえで、それに向けての長期目標と短期目標を的確に示してくれたから
カリキュラム AIによるアプリ教材を活用できる、自分の学校のテキストでわからないところもきちんと説明してくれる
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい、バスや電車がとおっているので通いやすい、治安はよい、塾の前は街頭が適度な間隔であるので夜も安心。
塾内の環境 個別ブースがあるため周りの音がきにならない、整理整頓されていて雑音は少ない
入塾理由 塾の雰囲気、先生の説明がとてもわかりやすかった、立地がよく通いやすい
良いところや要望 個別ブースがあるので周囲がきにならない、先生は根気よく説明してくれるのでわかりやすい、駅前なので通いやすい
総合評価 自分の勉強スタイルにあった塾で、通いやすい立地がいいと思いました。また、先生も分かりやすく、根気よく説明してくれるのでよいと思いました。
個別教室のトライ大森駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 他の塾に比べると高いが、個別だし多少仕方ない。教材を売りつけたりせず,こちらの要望に答えてくれるのはありがたい。
講師 やり方は良いとして,講師個人の子供との相性について、体験の時は気に入らなかったが,その後,何人か講師を紹介してくれて子供が気に入ったから。
カリキュラム 試験までの追い込みを,他の塾の場合は、科目ごとにコマ数をとらねばならないが、こちらは、こちらの要望に対して柔軟に、臨機応変に、コマを色々な科目にあててくれる(講師の都合もあるから100%ではないが)のが、こちらを決めた決め手ではありました。
塾の周りの環境 駅前で治安が良いとも言えないが,地元なので特に問題視してないし、人通りは多いし明るいからその点は良いかなと。
塾内の環境 ビルは古いが、室内は白を基調として明るく広々していた。環境としても静か自主スペースもあり、悪くなさそうでした。
入塾理由 こちらの要望に合った対応をしてくれたから。また、最初の授業のときに、何人か講師をいれて、気に入った講師にしてくれたから。
宿題 まだ開始間もないので分からないが、リクエストに応えてくれる。
良いところや要望 こちらの要望に応えて、カリキュラムや学習内容を選定してくれて、コマ数の使い方も、その都度、色々な科目にあてがってくれるのがよい。
総合評価 こちらの要望にあわせて、色々カリキュラムを編成してくれるのがよかった。また、テキストなどを押し付けないのも良かった。子供のやりたいように合わせてくれたのもよい。
個別教室のトライ倉敷 天満屋校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 高いですが、本人のやる気スイッチか入って通ってくれて、成績、評価か上がれば希望高校へ前進できるので、完全ワンツーマンといっていたので高いけど頑張ってほしいです。
講師 普段机にむかわず集中力がないのに、60分体験授業を頑張れたのは先生の教え方が良かったと思います。普段落ちつきなく、集中力もないですが集中できていました。
カリキュラム 提出物も出さないと相談したら、塾でだせるように一緒に頑張りましょうと言ってくれたのでまずはそこから頑張れるよう、本人のペースに合わせてくれる所か良かったです。
塾の周りの環境 駅にあるが、車の送迎はしにくいです。有料駐車場しかないのど、駐車券がでたらありがたいです。駅なので騒がしい感じがしますが中に入ると雑音もなく静かな環境でした。
塾内の環境 体験授業の時雑音はなかったです。開放感かあり全体を見渡すことができました。ワンツーマン指導ように席にしきりがあり集中できそうでした。
入塾理由 以前塾ナビで兄の受験で資料請求、相談していたトライから電話があり相談し、体験授業を受けて、普段家での勉強しなかったのに、ワンツーマンで60分集中して勉強できたため入塾しました。
定期テスト 定期テストはまだなのでよくわからないです。普段の宿題を中心に行うことで提出物もだせ、一緒にわかるように、復習もしてくれるので、今は5科目50点ないですが理解できれば点数も伸びてくれるのを期待しています。
宿題 普段学校の宿題もしないので、塾の宿題はないといっていました。学校の宿題を見てくれると言っていたので助かります。
家庭でのサポート 本人が週1回通えるように食事だけ作って、勉強面は任せてくれたらいいと言われたので、無理なく通えるようにサポートしたいです。
良いところや要望 週1の授業以外でも自習室をいつでも利用できるのが良い所ですが、今は週1でも嫌がっているので、やる気スイッチが入ったら利用したいです。
総合評価 ワンツーマンで体験授業がよかった。提出物がだせるように宿題を中心に行ってくれたりまずは評価を上げるようにと相談に乗ってくれたので良かったです。
個別教室のトライ千早駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 週一120分で個別に対応してもらえる点は、ポイント高いです。良心価格なのではと思います。
講師 まだ1度だけなので、何とも言えません。子どもは、嫌そうでなく行きたいと言っていたので話しやすい講師なのかなと思いました。
カリキュラム 自宅でも取り組めるシステムは、良いと思います。
わかったつもりで終わらせる事なく、確認コーチングしてくれる点が良いと思います。
塾の周りの環境 徒歩で行ける距離ではあるが、夜19-21時なので送迎は必須です。何かあってからでは遅いので、自分は送迎します。
塾内の環境 整理整頓されていると感じました。学習スペース、パソコンと分けられ使いやすそうだと思いました。
入塾理由 子供の意志を尊重しつつサポートしてもらえそうと思えたから。
送迎しやすい点も決めてでした。
良いところや要望 個別指導してもらえる点が良いと思います。子どもに尋ねなくても学習した内容が確認できるシステムはありがたいです。
総合評価 料金は、他と比較して良心価格なのではないかと思いました。講師も話しやすそうなのでホッとしました。
個別教室のトライ大宮駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 個別指導の時間の中に課題を与えられて自習の様な時間も含まれるから。
講師 個別指導なので担当の講師は丁寧に指導してくれる。しかし、講師の準備が遅く授業が始まってからプリントを印刷して時間が勿体ない。
カリキュラム 例えば数学の問題の解説の際、説明が解りづらい。その辺りは講師のスキルによる物だと思う。
塾の周りの環境 駅前校と言う割には駅から徒歩10分掛かり、大通りを渡らなくてはならない。本人は運動になるからイイと言ってはいますが。
塾内の環境 塾内の環境は静かで悪くないそうです。設備は綺麗で勉強に集中出来る環境である。
入塾理由 大学受験間近なので今からコースに入れないと思い個別指導の塾を探しました。
良いところや要望 個別指導と言うこともあり、人が少なく静かで勉強に集中できるところ。
総合評価 個別指導だからか、なかなか次の授業の予約が取れないところです。
個別教室のトライ桑名駅前校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 後から知ったことですが、半分くらいの金額での個別指導もあったので高いと感じました。
講師 分からない所をしっかりと聞いてくれて、そこに対して指導してくれる所がよかったです。
カリキュラム 個人指導塾には初めて行きましたが、こちらの要望(分からない所を重点的に克服したい)に応えてくれたところが良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前ということで公共機関を使う人にとっては立地は良いと思います。徒歩、自転車の場合は周辺に暗い道があり直近に駐輪場がないのが不便です。
塾内の環境 整理整頓はされていて、明るい雰囲気の教室だと思います。自習スペースにパテーションがないので、パテーションが欲しいと思いました。
入塾理由 個人に合わせてくれるから。体験授業が分かりやすく、苦手を克服できるかもしれないと思ったから。
良いところや要望 まだ通い始めて間もないので要望等は特にありませんが、入塾を決めてから最初の授業までの間がけっこう長かったので進捗の連絡くらい欲しいと思いました。
総合評価 まだ通い始めて間もなく、判断材料が少ないため普通よりに評価した結果です。
個別教室のトライ草薙駅前校の詳細情報
個別教室のトライ 草薙駅前校 |
〒424-0886 静岡県静岡市清水区草薙1-13-14 みどり荘1F 最寄駅:静岡鉄道静岡清水線 草薙 / JR東海道本線(熱海~浜松) 草薙 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |