個別指導キャンパス鶴橋校の評判・口コミ
「個別指導キャンパス」「鶴橋校」の評判・口コミはありません。
個別指導キャンパスのすべての口コミ(3,061件)
個別指導キャンパス牧野校 の評判・口コミ
講師 良かった点:丁寧に教えてくれる。わかりやすい。
悪かった点: 講師が何人も変わる。毎回変わる。
カリキュラム 良かった点: わかりやすく教えてもらえる内容であること。
悪かった点:最初の頃、講師によってはひたすら黙々とプリントだけをさせられて、あまり質問とか出来なかったこと。
塾内の環境 良かった点: こじんまりとして、数人体制で教えてもらえる。
悪かった点:少し塾の面積が狭い気がする。あまり開放的ではない。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がそれなりに満足はしているし、講師もおしえてもらえやすいそうなので、今のところは不服はない。
個別指導キャンパス昭和町校 の評判・口コミ
講師 話しかけやすい雰囲気なので、質問しやすく、わからない場合はわからないと言えるようで安心です。
カリキュラム 個別なので、レベルに合わせ指導してくだるところがよい。今後はどのレベルにいるのか、進行具合が気になってくると思う。
塾内の環境 塾がない日も学習できる個室の自習室があればもっと良かった。個別だが、席ごとに仕切り等がないので、隣の声が聞こえるのが残念。
その他気づいたこと、感じたこと 通い出して間もないが、自分のレベルに合い、よく分かると喜んでいる。
毎日の勉強習慣をつけたいが、自習室がないのが残念。
個別指導キャンパス墨染校 の評判・口コミ
講師 質問に対して例題を交えて説明してくれるのでわかりやすかった。悪い点は特になし。
カリキュラム 個人にあわせていただいているので、カリキュラムに不満もないです。
塾内の環境 非常に静かで集中できます。短期集中型なのでありがたい環境です。
その他気づいたこと、感じたこと 塾のスタイルは人それぞれ自分に合ったもので選択肢があるのが良いです。
個別指導キャンパス津久野駅前校 の評判・口コミ
講師 入塾したばかりでまだわかりません。5年生2学期からでも中学受験に対応できるということで撰びました。
カリキュラム 最初は教材のコピーをつかってますが、在庫はないものでしょうか…
塾内の環境 家から近いことがよかった。駅前といえど古いビルの一角であり、危機管理として考えるとシステムはやや悪いと感じている。
個別指導キャンパス鶴見本部校 の評判・口コミ
講師 わからない点は丁寧に教えてくれる。話しやすい雰囲気で良いと思う。悪い点は今のところありません。
カリキュラム 国語ワークについて、漢字の読み書きの比率が、読みの方が多く、書きが物足りないように思う。
塾内の環境 教室が狭く、机も共用なので、生徒3人だと1人あたりのスペースが窮屈で使いづらい。塾前の駐輪スペースが混雑していて停めにくい。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策はまだ受講していないので判断できないが、成績アップの保証を宣伝しているので、それなりの効果を期待したい。
個別指導キャンパス牧野校 の評判・口コミ
講師 個別なので子供にあわせて学習をしてくれる所が良かったし、子供は親しみがあって塾が楽しいと言っていました。
カリキュラム 子供の苦手な所を中心に進めてくれるし、ADHDにも対応して頂けて助かります。
塾内の環境 家から近く、一人で通えるところが良かったし、周りには学校やお店があって人通りが多く安心出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なのに塾代も安く、受験まで続けられそうなので、知り合いにもオススメ出来ます。
個別指導キャンパスあびこ校 の評判・口コミ
講師 先生によって個人差はあるが、わかりやすい先生はとてもわかりやすい。
カリキュラム 数学の先生はわかりやすかった
塾内の環境 家から近く、人通りは多いがビル内が暗く、人が少ないのでエレベーターが怖い。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的には良い方。
総評まではわからないが多分大丈夫。
個別指導キャンパス男山泉校 の評判・口コミ
講師 良い点は色々な講師に関わってもらえること。
悪い点は毎回講師が変わるので信頼関係が築きにくいこと。
カリキュラム 夏期講習などでは必要な単元を選んで個別にカリキュラムを作ってもらえるので良かったです。
塾内の環境 良い点は講師とコミュニケーションが取りやすいこと。
悪い点は仕切りが無く勉強に集中しにくいこと。
その他気づいたこと、感じたこと 3対1の個別指導です。
各机に仕切りが無く周りの声や雑音が聞こえて来ます。
集中して勉強できる環境とは言えないですが、費用は他の塾に比べて安めだと思います。
個別指導キャンパス諸口校 の評判・口コミ
講師 子供は分かりやすいと言っていました。
カリキュラム その子に合った授業をしてくれるようです。
塾内の環境 土地柄しかたないのですが、少し手狭かなぁ~と。
塾内は静かでよかったです。
個別指導キャンパス立花七松校 の評判・口コミ
講師 学力を把握し、親切に指導してくれている
女性スタッフ希望を聞き入れていただき安心して受講できている
カリキュラム カリキュラムについても問題はなく、学力にあった個別指導がなされており、わかりやすい。
塾内の環境 少人数で集中して学習ができる
時間もクラブ後に受講出来助かっている
その他気づいたこと、感じたこと 学力を把握し、学力にあった個別指導がなされており理解しながら学習出来ている
個別指導キャンパス川西小花校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く 子供が話しやすくて 良いと言ってました
先生がたまに入れ替わるみたいなので 同じ先生の方がいいかなと思います
カリキュラム 子供に合った教え方をしてもらってると思います
塾内の環境 2、3人に対して先生が1人です
机を向かい合わせでやっているので 先生の目は行き届いていると思います
少し部屋が狭いのが難点
個別指導キャンパス北花田校 の評判・口コミ
講師 子供と相性が良いようで、授業を楽しみにしています。悪かった点は今は特にありません。
カリキュラム 9月始めは塾内テストがあるため、学校の授業に追いつくため、自宅での勉強の割合が多かったのが少し困った。
塾内の環境 先生が若いからか、話しやすく質問しやすいようです。建物は古いけれど、子供は全く気にしてないようです。自習時間があるらしいので、これから利用させたいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾前は子供が塾自体嫌がっていたが、通い始めると自ら進んで行くので良かったと思う。
個別指導キャンパス五月が丘校 の評判・口コミ
講師 若い先生が多く質問もしやすく話しやすい。
説明がていねいでわかりやすい。
カリキュラム 個別に対応してるれる。
自分の進路に合った、教科や、授業回数を選べるところがよかった。
塾内の環境 清潔感がある。机やいすなどが清潔。
エアコンのききが悪いことがある。
その他気づいたこと、感じたこと 個人に合わせてカリキュラムを作れるところがいい。
躓いたところ、難しいところを個別に質問できるところがいい。
個別指導キャンパス千里丘校 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えていただいてるようです
テキスト以外のアドバイスいただいたり、勉強方法も教えてもらってます
カリキュラム 塾だと授業時間が固定ですが、この塾は選択候補が多いので、助かります
振替制度も助かります。
塾内の環境 自転車置場が狭いです。幹線道路沿いなので夜は明るいです。生徒の家によりますが、我が家からは坂を越えるので、雨の日は少し大変です
その他気づいたこと、感じたこと 集団塾と迷いましたが、個別対応と授業の選択が多い点、コストが安い点でこちらにしました。
個別指導キャンパス須和田校 の評判・口コミ
講師 授業が分かりやすい。
優しく接してくれるところがいい。
今のところ悪い点はないです。
カリキュラム 自分の苦手な単元にしぼってカリキュラムを組めるところが良いと思います。
塾内の環境 全体的に狭く感じます。小学生と一緒になることもあり少しうるさく感じる時もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅から通いやすいこと、コストパフォーマンスに優れていることで選びましたが、10月の増税に伴う値上げでコスパは少し悪くなったかな。ただ子供が無理なく通えているのでそれが一番良いことだと思います。
個別指導キャンパス須和田校 の評判・口コミ
講師 とても親身に話しをして下さり、教え方も上手くわかりやすかったです。志望校のアドバイスや、知らなかった情報も教えてくださり、とても心強いなと感じました。教室が少し狭かったのと、自習室が少なかったのが残念でした。
カリキュラム テキストがとても良いと思いました。効率よく勉強出来る様なテキストだなーと思いました。
塾内の環境 個別指導キャンパスは少し狭いと思いました。場所も道路が狭いのと少し遠いので、車で送り迎えになりました。塾内は、みなさん真剣に取り組んでいる様子で刺激されて、子供も頑張ってくれると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に塾長も優しく、親切丁寧に対応して頂いたので、安心して通えるかなと思いました。
個別指導キャンパス十三校 の評判・口コミ
講師 わからないことを分かりやすく教えてくれるところ。聞きやすい雰囲気。
カリキュラム 他の塾とカリキュラムが比べられないのでわからないですがいいと思います
塾内の環境 小学校の椅子と机なので長時間座っていると疲れる。机も低くて小さい。
個別指導キャンパス九条本田校 の評判・口コミ
講師 塾長さんはとても、話しやすく、分からないことがあったらわかるまで対応してくれます。
講師の先生方も教え方も分かりやすいみたいです。
カリキュラム 動画説明で分かりやすく、子供が分からなくて困っていてもてを差し出してくださったりその子に合ったカリキュラムを組んでくれるので期待しています。
褒めて褒めて生徒をのばすらしく、怒られる事が苦手で褒められて育つ娘にはとてもあってます。
塾内の環境 塾は今のところは少し古く、せまいですが、9月から移転するので今後はまだ分かりません。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ娘も分かりやすい、先生もみんないい人と言って通っています。
個別指導キャンパス茨木中河原校 の評判・口コミ
講師 質問などしやすいようです。
講師の先生か毎回同じではないので、わかりにくい時もあるようです。
カリキュラム 2コマ連続で入れてもらってスケジュールも立てやすく良かったです。宿題など、多すぎず少なすぎすで良かったと思います。
塾内の環境 教室は少し狭く、しきりなどないので、個別指導感があまりないような感じはしました。
教室は静かで集中できる環境で良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので質問などもしやすく、教室は静かで集中できる環境なので良かったです。
個別指導キャンパス八尾校 の評判・口コミ
講師 体験の時雑談で子供の緊張をほぐしてくれ質問しやすくわかりやすい先生だったので子供が決めました。
その後その先生にはあたらないのが悪かった点です。
先生は毎回変わる事が多く答えがわからずその問題をせずに帰された事があり、電話を入れるともう1時間追加で見てくれ何かあると聞いてくれ対策してくれるのは当たり前の事ですが良かった点です。
カリキュラム 間違えた問題を3回程繰り返し解かせてくれるのは自学だけではなかなかしないので良かった点です
塾内の環境 同じ学校の賢い人が通ってるので励みになる様です
静かすぎないので緊張しなくて良いみたいです
夏のエアコンが寒いみたいです
その他気づいたこと、感じたこと 3対1なので回ってくる時間が少ないのですが値段の事も考慮して仕方ないかなと思っています。
色々な塾を体験してこちらを選びました
個別指導キャンパス鶴橋校の詳細情報
個別指導キャンパス 鶴橋校 |
〒543-0026 大阪府大阪市天王寺区東上町4-18 真和ビル3階304号 最寄駅:大阪環状線 鶴橋 / 大阪メトロ千日前線 鶴橋 / 近鉄大阪線 鶴橋 |
子供達の学習の機会をより拡げるため、当塾ではできる限りの低価格を実現しています。しかも、指導内容も他にはない高品質です。例えば、次のことにはこだわりを持って取組んでいます。生徒により、将来の夢や進路は様々です。そのため、学習する目的も様々です。「定期試験の成績を上げたい」「実力を伸ばしたい」「○○に合格したい」など。当塾では、そうした生徒ならではの学習目的を踏まえ、目標の設定と課題の発見を行うことから指導を行います。ただ単に教科書の順序通りに進める指導とは違います! |
講師紹介 |