個別教室のトライ沼ノ端校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「沼ノ端校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,411件)
個別教室のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 適正な料金だと思います。将来への投資と考えれば悪くないと考えています。
講師 嫌がらず続けて通えているので本人としても悪くはないんだと思います。
カリキュラム 目標達成に向けてカリキュラムの構築をし徹底した指導の下、望んでいる結果が出ることを期待しています。
塾の周りの環境 通学途中にあるので通いやすく、駅前なので下校時も街が明るいため安心して通わせる事が出来ました。
雨天時も問題なし。
塾内の環境 他校と比べたことがないので難しいが、集中できる環境は作れていると思う。
入塾理由 通学時の帰りによる事が出来るので入塾を決めました。部活仲間の親からの勧めもありました。
定期テスト 傾向と対策を明確にし、苦手な科目を中心に指導して頂けたようです。
良いところや要望 塾の知名度が高く、駅前なので通塾しやすい。教師も若く清潔感があって良い。
総合評価 子供がどう思うかが一番大事なので、目標達成に向けて継続できていることが答えだと思います。
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
料金 個別指導、それも一対一なので高いと思います。夏期講習などでコマを増やす時もかなり負担になります。
講師 合っていないのか成績が上がりません。今、変更も検討しています。
カリキュラム 個別指導の授業はどのように行われているのか子供がはっきり言わないのでわからないのですが、自宅で無料の配信授業や問題をできるのはいいと思います。
塾の周りの環境 駅が近いので通いやすいです。治安に関しても問題ないと思っています。駐輪場等は利用したことがないのでわかりません。
塾内の環境 教室は、あまり広くありません。授業の後に自習をするのですが、テスト前になると机が空かなくて待つこともあります。
入塾理由 個別指導が子供にあっていると思って決めました。また、駅に近かったのも通いやすい理由です。
定期テスト テスト対策が実を結んでいないので、成績が上がっていません。本人の努力不足もあるとは思いますが。
宿題 宿題はだされていません。宿題を出してもらった方がいいのかもしれません。
良いところや要望 定期的に塾長との個別懇談を設けられます。ここで、色々な受験の情報を聞くことができるのでいいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 振替については少し時間が過ぎても対応してもらえるので助かっています。
総合評価 個別指導の塾として、カリキュラムはいいのでしょうが、成績が上がっていないのでなんとも言えません。
個別教室のトライあざみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べても高いが、個別指導でもあり、一人一人の顔がしっかり認識できるようにこじんまりとしているため、全ての先生が生徒のケアをするためには仕方ないと感じている。
塾の周りの環境 駅から近く、周りの施設も塾が多く、治安も悪くない。自転車置き場は少ないが、通塾生も集中しておらず、そこまでの不便さは感じない。
塾内の環境 非常にこじんまりとしており、環境は特に不便さは感じない。大通りに面しているものの雑音等もない。
入塾理由 進級にあたって、勉強への姿勢、授業態度に難あり、性根から叩き直してもらえる塾を希望しており、塾長の熱意が任せられると感じたからです。
宿題 宿題の量は少ないと感じる。通塾の頻度が高ければ量は少なくても構わないが、学習習慣のついていない生徒には量とカリキュラムを提示するのが良いと感じる。
良いところや要望 塾長が生徒を甘やかさない姿勢を貫いておられ、安心して任せることができる。
総合評価 通塾後間もないため、まだ成果は出ていないが、厳しく指導する姿勢を評価したい。
個別教室のトライ長住校 の評判・口コミ
料金 三年生から料金が高くなって、やはり負担に思うようになりましたね。
講師 講師は親身になってくれていて、子どもも信頼していていいと思った。
カリキュラム 子どものやる気を出すために工夫されてて、いいと思いました。自習もやりやすいと言っていた。
塾の周りの環境 学校、自宅の両方ともに、近くて通いやすいです。特に夜遅く帰宅することから近くがいいと思う。また近くにコンビニがあって、わりと明るい。
塾内の環境 少し狭いかなと感じたが、子どもは集中できていたようだったし、不満は言ってなかった。
入塾理由 入校時の塾長が親身になってくれたから、相談しながら進めていけると思ったことと、自宅や学校から近くにあったので。
定期テスト 苦手だと思う事を中心に指導してくださってありがとうございました。子どものやる気につながりました。
宿題 特に負担には、なってなかったと思う。子ども不満は言ってなかった。
家庭でのサポート できるだけ、帰ってきたら、塾での出来事を聞いて、勉強に関心を持っていた。
良いところや要望 塾に通っている同級生や上級生からの刺激は本人に良い影響となっていると思う。
個別教室のトライ大曽根駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて少し高いように思いますが、とても親身になって教えてくださる先生で、実際に成績も上がってきているので、不満はありません。
講師 年齢の近い講師が多いため話しやすく相談しやすい。
娘の苦手科目のレベルに合わせた指導してくれる
カリキュラム 塾での教材は特になく、学校の教科書やテキスト、先生からのお勧めの教材を書店で購入し使用している。
塾の周りの環境 地下鉄、名鉄、ゆとりーとラインからも近く、駅から徒歩2~3分のところにあるため、通いやすい。
屋根のある地下街を通るため、ほとんど傘はいらない
塾内の環境 教室は人数の割にせないように感じるが、自習に行っても席がないことはない。
休憩が取りづらい時は、先生が話しかけに来て雑談をしてくれたりする。明るい先生が多いため、環境は良い明るい先生が多いため、環境は良いように
入塾理由 体験授業に行き、指導方針等を聞き良さそうだと思った。また子供体験時の教えてくれた先生を気に入ったため。
定期テスト 定期テスト対策はある。苦手教科や範囲を中心に解説してくれる。
宿題 宿題は量は適量。難易度は、娘のレベルより少し上ほど。
良いところや要望 塾そのものより担当講師との相性が良く、年齢も2つしか離れていないためすぐに打ち解けることができた。
担当講師をとても信頼しているため、成績も伸びてきている。
その他気づいたこと、感じたこと 突然の体調不良などで休んだ際は振替をしてくれる。
今のところ特に不満は無い。今のところ特に不満は無い
総合評価 集団塾も考えましたが、娘には個別指導の方が適していると思います。今まで他の個別指導にも通いましたが、初めて成績が上がりやる気になっているので、このまま通わせるつもりでいます。
個別教室のトライ西宮北口駅前校 の評判・口コミ
料金 短時間でも課題を効率よく進めていけるし、わからないところも丁寧に教えてもらえたようなので。
講師 プロの講師から学校の先生からとは違うアプローチで教えてもらって、楽しくなったようです。
カリキュラム カリキュラムは基本的に学校の補習を中心に定期テスト対策、受験対策と相談には乗ってもらえるが時間が短くてカバーしきれない。
塾の周りの環境 西宮北口の駅から近いので道が明るい。ただ繁華街なので、夜遅いと街の雰囲気が悪い。
早い時間がおすすめです。
塾内の環境 思ったより余裕ある席で、先生とも程よく距離が保っていいと思った。自習スペースは使ったことがないが、混んでいたらしい。
入塾理由 公立高校を受験するにあたり、数学が壊滅的に理解できてない状態だったので、質問しやすいと友人に勧めてもらったのでこちらに決めました。
宿題 学校の課題に沿っておさらいの問題だが、その日のうちにしないと忘れるのであまりできなかった。
家庭でのサポート 送り迎えをすることと、課題を見れる日は一緒にしました。過去問が解けなかったときは質問をまとめるのを手伝ってました。
良いところや要望 決まった時間通りに行けるときはいいのですが、急な変更やお休みに対応が厳しいのでしんどかった。
総合評価 子どもか質問しやすかったと言うので、先生の教え方や雰囲気はいいと思いますし、実際成績が上がったので良かったです。
個別教室のトライ大谷地校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、未受講のコマをストックでき、定期テストなどに効果的に利用できた点が割安感につながった。
講師 年齢が近く同性先生だったこともあり、安心して相談でき、授業以外の会話などもでき楽しみな時間だったようです
カリキュラム テキストなどは特になく、教科書やテスト問題を中心に分からない部分を丁寧に教えていただいた感じです。
塾の周りの環境 住宅街で人通りも多く塾の周りにはコンビニやスーパーも多く治安が良いところです。地下鉄からも近いので冬や雨などは通いやすい場所ですね
塾内の環境 教室が狭いので人と人の距離が近いので気になる方ほ気になると思います。
外から授業の、様子を見ることがてきるのはよいと思います
入塾理由 基礎学力向上を目的に、弱点の克服など個人に合わせた授業内容で組み立ててもらえたこと
定期テスト 学校のテスト前課題を中心に苦手なところを集中的に教えていただきました。
宿題 授業やテスト対策が中心だったので宿題は少ないほうで、難易度も普通でした。
良いところや要望 特別な要望はありませんが塾長がよく代わっていたとの印象があります。
総合評価 同じような設問が多いので、吟味されてはいかがでしょうか
この設問もこれまでの設問の要約だと思います
個別教室のトライ尾道駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方がないですが、正直高いです。
キャンペーンで入学金がなかったのはありがたかったです
講師 子どもと気が合うらしく、授業が楽しい、分かるようになったと言っている。
カリキュラム 苦手な所、必要な所について、その都度プリントをもらって重点的に指導してもらっているようです。
受験まで間がないので、ポイントだけ押さえてていいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。
近くに比較的車が停めやすく、迎えが簡単。
塾内の環境 特に問題はないと聞いています。
説明を聞いたときには清潔な印象を受けました。
良いところや要望 話を合わせながら分かりやすく教えていただいているみたいなので、良かったです。
1対複数の生徒だと気をつかってしまうようなので、高くても個別指導を選んで良かったのかなと思います。
個別教室のトライ秋田広面校 の評判・口コミ
料金 料金は高いですが、先生との授業が楽しく笑い声まで聞かれ、嬉しいです
講師 話しやすく、大好きな先生です。格安ならもっと来て頂きたいです。
カリキュラム 教材も的確にご指示頂き、ありがたい。
塾の周りの環境 自宅に来てくださるので、交通に関する心配がなく、ありがたいです。秋田は冬道がかなりやばいので、送り迎えが不要なのが、ありがたい
塾内の環境 自宅に来てくださるので、気楽に進めていただいております。
入塾理由 粘り強く、個別指導で丁寧に指導下さいます。融通もきくので、ありがたいです
定期テスト いつも通りにわからないことを伺い、繰り返し行っているようです。
家庭でのサポート ただ見守ります。親まで口出したら子供の行き場がなくなりますよ。
良いところや要望 全て素晴らしく要望はありません。いつもお気遣い頂き、ありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 子供がズル休みするので、申し訳ない限りでございます。
総合評価 安心してお任せできると思います。誰にも教えたくない先生です。
個別教室のトライ直江津駅前校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
- 学校種別:国立中学校
料金 個別なので高いと思いますが、AI授業などもあり、時間変更なども融通がきくので我が家は気に入っています。
講師 希望の教科を常に対応していただいたり、子どもの頑張りを誉めてやる気を維持させてくれる。
可愛い文具などの話で飽きさせないでいてくれます
カリキュラム 学校の課題対策で通っているため、教材は学校の物を使用しています。他の個別授業の塾では指定教材を使用しなくてはいけないところもあり、我が家には合わないと思い、今の個別授業にしました。
塾の周りの環境 駅、バス停が目の前で通いやすい。
車での送迎は車を止めるスペースがなく、バスやタクシーが次々来るので不便さもあります。
塾内の環境 明るく外からも見えるので安全な感じがしている。ただ、受験シーズンなど自習人数が多くなる時期は少し手狭にかんじます。
入塾理由 学校の課題を個別に指導していただきたく、個別教室にしました。また、家から近いことや駅、バス停も近く下校時にも通いやすいです。先生の希望も聞いていただけ、合わない先生は外してもらえています。
定期テスト 定期テスト対策としては特にないように思います。我が家が利用していないだけかもしれませんが。
宿題 希望しなければ、宿題はないです。我が家は学校からの課題をこなすために塾を利用しているので、特に宿題は希望していません。
良いところや要望 メールで連絡しても、なかなかメールでの返信がなく、授業予定などが伝わっているのか不安になることがある。
総合評価 他の習い事や行事などが多く、予定が流動的になることがあるため、対応していただける点は満足しています。
娘も先生が気に入っており、楽しんで通えていて良かったです。
個別教室のトライ清水駅前校 の評判・口コミ
料金 講師が途中変わったようだが引継ぎがされていない等、こちらの求めている授業内容との差があり、本人が困惑していた。自習室を使う事が主な目的になっていた事を考えると高い。
講師 学校のテストの範囲、タイミング等、本人が希望している内容と異なる事を授業でさらされていた為、テスト対策が十分にされないケースがあった様子。
カリキュラム 「個別教室」とうたいながら十分に個別対応がなされていたとは感じなかった。
塾の周りの環境 駅前の立地は非常に良い。この立地条件がこの塾を決めた最大かつ唯一の条件。
周辺の環境は悪くない。
塾内の環境 塾内の環境に関して本人から苦情を聞いたことはないが、wifiがあればなおよい。
入塾理由 通学の際の利便性が良い場所にあるため。また自習室を利用できる事。
定期テスト 定期テスト対策が十分ではないと感じるケースが多かった。本人の勉強したいタイミングと合わない事が多かった。
宿題 定期テスト前に範囲と関係ない宿題が出る事が良くない。個別対応と言いながらも状況に対する配慮が足りないと感じた。
良いところや要望 一番のメリットは立地条件。
個別対応が十分にかみ合えば良いと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 学校側、部活側の都合で塾の希望通りに物事が進まない(個別授業の日程変更が頻繁に行われた)事に対し、子どもに強く言われても、子どもが間に挟まれて可哀そうだった。学校>部活>塾の優先順位である事を理解して欲しかった。
総合評価 個別教室と謳っているが、うちの子どもには個別対応がうまくかみ合わなかった印象。
学校や部活など制限が少ない生徒にとっては良いのかもしれない
個別教室のトライ中野駅前校 の評判・口コミ
料金 個別で教えてもらえる分、集団塾に比べて高い印象があるが、集団塾だとついていけないので仕方ないと思う。
講師 定期考査の度に結果を持って、塾の先生と三者面談を行い、良かったところとダメだったところを検証して次に活かす指導をしていただけるところ。
カリキュラム 塾でも定期的に個別の試験があり、どこの分野が弱いかも表に出して見させてくれるところ。
塾の周りの環境 学校から近いこともあり、学校が終わって家に帰ってからすぐ通える立地がとても良いと思った。子供も塾の指導以外の日も自習でかよっている。
塾内の環境 教室は広くて明るいので勉強しやすい環境だと思う。近所の塾も見学させていただいたが、こちらが一番良かった。
入塾理由 中学一年時の成績が全くダメだったので色々な塾を探した結果、今の塾が本人にとっても合っていそうだったから
宿題 与えられた内容がどれくらいなのか分からないが、負担としては少ないと思うのでもう少し出してもらいたい。
良いところや要望 環境も先生もとても良いとは思うのでこのまま高校受験まで伴走していただければとありがたい。
総合評価 家からや学校からの立地は文句なしに良いし、塾の中の環境も良いと思います。
個別教室のトライ天王寺駅前校 の評判・口コミ
料金 費用は安くはないと思います。ただ講師の方々はキチンと指導くださるので高いと感じたことはなかったと思います。
講師 講師の方々はキチンと教えてくださいますが、子供がそれに頼りすぎて自分の力でアウトプットが十分にできていたかったように感じます。ただ、授業後には講師の方の授業コメントが聞けることは良かったと思います。
カリキュラム 教材は学校のテキストを元に進めていただきましたので、これに関しては特にコメントはありません。進度は理解度に合わせて進めていただいたと思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいの場所にあり、立地は良かったと思います。人通りもそれほど少なくない為、通塾には問題ありませんでした。
塾内の環境 自習コーナーは広く、授業スペースも広い為、環境は問題なかったと思います。
入塾理由 学校の授業進度が速く、授業では基本的な学習が不十分と感じた為、基本理論のインプット/アウトプットを1対1で効率よい学習を期待して決めました。自習コーナーがあった事も良いと感じました。
定期テスト ありませんでした。学校の進度から見てその対応は困難だったと思います。
宿題 宿題は基本的な問題に関するものが多かったと思いますが、義務ではなかったように思います。
良いところや要望 事務でサポート頂ける方がおられるのですが、しょっちゅう担当の方が変わり、入塾前の面談でお願いした事が履行されない事が多かった事が非常に残念でした。
総合評価 学習に対する意識が高いお子様には適していると思います。逆に低い方だと、説明を受け、先生と一緒に問題を解く事で解けた気になってしまう事が多いかもしれないと思います。
個別教室のトライ瓦町FLAG校 の評判・口コミ
料金 本人が進んで行きたがらなかったので、結果もったいないと思いました。
講師 話しやすい所はあったようです。
個別なので本人のペースでも学べたと思います。
塾の周りの環境 電車の駅ビルの中に塾があるので、夕方からの学習で帰りが遅くなるものの比較的安心して通わせることが出来ました。
塾内の環境 机が一人ずつ仕切られていましたが、隣との距離が近いので隣が埋まると声が混じるかなと感じました。
入塾理由 希望の大学進学を目指すにあたり、苦手教科の学力アップの為に決めました。
定期テスト 定期テスト対策については都度そちらを優先してくれていたと聞いています。
宿題 宿題は出ていましたが、宿題が出来てないから休みたいという事もあり困りました。
家庭でのサポート 最寄り駅や塾までの送り迎えをしました。
何度か塾長さんと子供の体調や進行状況について電話などで話しました。
良いところや要望 街なかの駅ビル内にあり、安心して通わせられました。CMでも有名な塾なので安心感を持ってあずけられました。
総合評価 最初の面接説明の時、こちらの目標を聞いてそれに合わせて進行案を示してくれたので納得、安心出来ました。
値段については思ったより高かったですが。
個別教室のトライ福岡天神校 の評判・口コミ
料金 個別指導1時間に対して自習が1時間で、割高な気がした。
塾の周りの環境 駅から近く、建物の一階に教室があるので分かりやすい。大通りに面しているので危険も少なそうだなと思いました。
塾内の環境 割と狭い空間に大勢の生徒さんが座っており、講師に質問しやすい反面集中できるのかなと思った。
入塾理由 自宅から近かったのと、分からない所を繰り返し復習して分かるようになるまで教えて下さるという説明にひかれました。
定期テスト 定期テスト対策というより、基礎学力が全くなかったので対策以前の問題だった。
宿題 うちの子供の学力では、宿題どころじゃなかったです。塾は悪いのではなくこちらが選び方を間違えました。
家庭でのサポート 先生方と連絡を取り合って、何とかやる気になる様に声掛けをしたり状況を説明したりしていました。
良いところや要望 うちは機会がありませんでしたが、欠席した授業やテストの振替があるのはいいなと思いました。
総合評価 自主的に勉強に取り組めるお子さんにとっては、良い塾だろうなと思います。
個別教室のトライ南郷13丁目校 の評判・口コミ
料金 料金はコマ数に応じて変わります。
1コマだけなら他の塾より良心的かもしれません。
その他教材費があるのと、夏期・冬季講習等は追加料金がかかります
講師 子供からあまり話は聞いていませんが話しやすいみたいです。
カリキュラム 教材費は学校の教科書に合わせて購入します。
その他にタブレット学習の時間があり、いつもの授業とは別の教科もやったりする様です
塾の周りの環境 家から徒歩10分圏内で大きい通りに面しており、駅から近く親の送り迎えが無くても安心して通わせられます。
塾内の環境 教室は広くも狭くも無く、自習室もある様です。
特に仕切りがあるとかは無いみたいです。
入塾理由 家から近く1人でも通いやすい点と、何件か見た結果子供の通いたいと選んだ所を決めました
定期テスト 定期テスト対策はありましたが、今の所受けていません。
来年度から受けるかもしれません
宿題 宿題量は子供が親に伝えてこないので良く分かっていませんが、ちゃんとやれている様なので多くはないと思います
家庭でのサポート 数ヶ月に1度面談があり、保護者(主に主人)と子供を交えて現段階での成績や今後増やすかどうかなど話すみたいです
良いところや要望 とにかく駅チカで通いやすい所だと思います。
子供が塾に入ったら親に連絡が行くシステムになっているので安心です
その他気づいたこと、感じたこと お休みは当日だと全額発生してしまいますが、前日なら日程を移動できます。
総合評価 娘は嫌がらず行っているし、成績も上がっているのでうちの子供にとってはいい塾だと思います
個別教室のトライイオンモール長久手校 の評判・口コミ
料金 料金は、普通だと思います。コマ数が増えると、料金も上がるのて、将来的には、今より上がるかと思われます。
講師 わからないところを、しっかりと書き出してくれ、段階的に教えてくれるので、わかりやすいと思います。
カリキュラム 教材があっているあっていないをしっかり検討してくれるので、安心できます。
塾の周りの環境 駅のそばにもあり、駐輪場もたくさんあるのて、良いと思います。また、複合型施設の中にあるので、送迎の後に、買い物などもできます。
塾内の環境 オープンスペースの中に、個別ぶーあ、自主学習スペースがあり、また、新設校なので、教室内も綺麗です。
入塾理由 入塾説明会の内容が良く、わかりやすくお話ししてもらえたので。
定期テスト 定期テスト対策では、プリントを用意してくれて、出やすそうな部分の反復練習でき、安心できます。
宿題 宿題の量も、その時その時によって決めてもらう事ができ、常に相談ができるのが安心できます。
家庭でのサポート 主に、送り迎えや、懇談会への参加、また、色々な説明会への参加になります。
良いところや要望 常に、相談しながら色々な事を決めて行けるのが安心です。ただ、塾側に全てを決めてもらいたい方にはあまり向いていないかもしれません。
総合評価 ただ学力を上げようというのが目標ではなく、1人1人において、目指すべきところはどこかなどを相談出来るのが良いポイントだと思います。
個別教室のトライ盛岡駅前校 の評判・口コミ
料金 高いなと思う時がある、このご時世だから尚更、でも子どものためなら出せる金額
講師 普通、特に言うことなし、世の中には塾で子供に手を出す人もいるけどそんなことも無く
カリキュラム 普通 子どもでも分かりやすい説明が多くてたすかる。
塾の周りの環境 一通りが多いところだから、送り迎えは必ずする、変な人に捕まると嫌だ、周りには交番もありますがやはりこのご時世なので
塾内の環境 うるさ過ぎず静かすぎず、子どもが雑音が苦手なので
入塾理由 特になし、ふつう、本人が希望したことが一番の理由、私も子供のためならと決めた
定期テスト 子供の苦手を把握して、テストに向けて指導してくださって助かります
宿題 普通だと思う、子供のうちは宿題を嫌がるけど塾と学校の宿題は普通にこなせてる
良いところや要望 電話をかけると直ぐに繋がるし、子どもの状態も把握出来る
その他気づいたこと、感じたこと 子どもが多動がある方なので迷惑をかけていないか心配なくらい
総合評価 可もなく不可もなく、学びを得られるだけならそのままでいいとは思います
個別教室のトライ松山市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は1時間につきなので、利用時間を増やせばその分加算されていきます。
塾を休んだ時は振替授業はありますが、振替も出られない時でも料金は発生します。
体調不良で1ヶ月まるまる休んだ時でも1ヶ月分の料金が引き落としされていました。
講師 娘は高卒認定を取ろうと頑張っていますが、苦手な教科にも臨機応変に対応してくれています。
カリキュラム 学習時間の他に自習が自由にでき、自習のための教材を自由に選んでプリントアウトして使うことが出来ます。
小学生の問題からあるので、自分が分からなくなったところまで遡ることが出来、学習のし直しがきちんとできる体制ができています。
塾の周りの環境 市駅から徒歩3分くらいで、道中にはコンビニもあり、飲み物をや軽食を買ってから行くことができます。
駐車スペースは無いので、車が必要な時には近くの有料駐車場を利用しています。
塾内の環境 小学生から高校生までが通っているので、子供の声は絶えずしています。
トライ式高等学校の子が日中通われていて、そのまま塾にもいることがあるので、その子たちはちょっと賑やかです。
入塾理由 本人の学力がかなり低く、一般的な塾では対応していただけないのではと思い、個別塾にしました。
ここでは1対1で対応していただけるので、分からないところもきちんと質問でき、1日どんなことをしたのかも私のスマホに送信されてくるので、安心しておまかせできます。
宿題 宿題が出されているのかは娘から聞いていないのでちょっと分かりませんが、へやでは多少の勉強をしているようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えと、3者面談があります。
塾は市駅前なので送り迎えは必要のないこの方が多いと思います。
良いところや要望 やる気のない子を怒鳴る先生がいるという事だったので、なるべく怒鳴らないで解決出来ないか提案させていただいたことがあります。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んだ際、前日までの連絡だと振替受講ができますが、当日だと振替受講がなく、うちの娘は当日になっての体調不良が多いので、受講できない日が増えてしまうのが辛いです。
総合評価 学校の授業や、多人数での授業式の塾についていけない子にも個別で対応していただけけて、とてもいいです。
授業料がもう少し安いとかなり助かります。
個別教室のトライ南宮崎駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他者と大差ないように思います。利用にハードルが高いということはないように思います
講師 人柄は良かったように思います。指導力は可もなく不可もなくといったところです。
カリキュラム 教材の内容は良かったように思います。レベルに合わせた内容でわかりやすいお思います。
塾の周りの環境 交通アクセスが良く、通いやすかったと思います。しかし、交通量が多いので危険な面もあります。少し気になりました。
塾内の環境 環境はしっかりとしている印象です。大手なので体系構築は満足のいくものなのでしょう。不満は特にありませんでした。
入塾理由 中学受験をするにあたり、学力を向上させたいため、こちらを利用することにした
定期テスト 試験対策はしっかりしていたように思います。本人も手応えがあったのではないでそょうか。
宿題 莫大な量というわかりやすいではなく、学校の宿題とのバランスも良かったように思います。
良いところや要望 料金体系について、割引制度の創設、充実があると嬉しいと思います。
総合評価 やる気があれば結果の出るし、サポートも良いので総合的に満足できるのではないでしょうか。
個別教室のトライ沼ノ端校の詳細情報
個別教室のトライ 沼ノ端校 |
0078-600-483-044(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒059-1304 北海道苫小牧市北栄町2丁目27番地35 F-complexビル1F 最寄駅:JR千歳線 沼ノ端 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |