個別教室のトライ沼ノ端校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「沼ノ端校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,424件)
個別教室のトライ稲毛駅前校 の評判・口コミ
料金 とにかく入校が遅かったので、取れるだけのコマ数を取らせて頂いたため、料金的には安くなかったです。
講師 英語を集中的に学びたかったので留学経験もある英語に堪能な先生で、とても良かったです。
年齢も近かったので、相談などにも乗ってもらっていたようです。
カリキュラム 入校が遅かったので、とにかく本人のレベルに合わせてやってくださいました。
塾の周りの環境 家から最寄り駅の駅前だったので、夜遅くても人通りなどが少なくならず治安的にも良かったです
塾内の環境 教室が狭く、きちんとした自習室がなくて、周りの子たちの声がよく聞こえて集中しにくかったと言っていました。
自習室は、ほぼ使っていなかったです。
良いところや要望 とにかく講師の方が良かったです。先程も書きましたが自習室が充実してたらなお良かったと思います。
個別教室のトライたまプラーザ駅前校 の評判・口コミ
料金 半分が電子媒体による自習になり、本人の集中度・理解度が、リアルにはサーベイできないところ。
講師 親身になっていただいています。学校のレベルに合わせていただいています。
カリキュラム 進捗に合わせていただいています。本人のやる気にマッチさせていただいています。
塾の周りの環境 各駅・急行の停車する駅に近く、大通り沿いで、明るく、人流もあるため、安全です。
塾内の環境 密にならず、本人のやる気さえあれば、解放時間帯はいつでも勉学に集中できます。
良いところや要望 先生の親身度・教育レベル・生徒へのコーチングとティーチングスキルのよさ。
その他気づいたこと、感じたこと 他の塾と比べ、相対的に授業料が安くなれば、本人にフィットしておりベストと考えます。
個別教室のトライ北方校 の評判・口コミ
料金 これから成績が伸びていけば、個別指導ということもあるので相応の金額だと思う。
講師 優しく教えてくれて子供は好きみたいですが、飴と鞭方式でやってもらいたい。
カリキュラム 分からないところは優しく教えてくれるのですが、宿題の量が増やして欲しいとお願いしても5分もかからないくらい少ない量なので、緩い気がする。
良いところや要望 自習で通っても、トライの講師の方が見回ってくれているので、面倒を見てくれる。
個別教室のトライ西船橋駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は特に高すぎず安すぎず、指導内容を考えれば妥当な金額だと思います
講師 家から通える範囲でいくつか見学してトータル的に本人が決めた。講師に関しては鎌なく不可もなくとのこと。
カリキュラム カリキュラム自体は本人に合わせるような形で無理なく続けることが出来ている。
塾の周りの環境 駅前にはそこそこ人が多いが飲み屋さんも多いので若干不安はある。
塾内の環境 塾内の環境は特に問題なく落ち着いて学習できるかんきょうがととのえられているとのこと
良いところや要望 本人が満足して通えているのが何よりだと思います。特に要望はありません。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたことや感じたことは特にはありません。
個別教室のトライ桂駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで割高ではありましたが、このぐらいの相場なのかな。
講師 有名チェーンではありますが、講師にばらつきがあったからです。
カリキュラム 考えられたカリキュラム等だとおもいますが、他との差別化ということではどうかと。
塾の周りの環境 駅前ということもあり通いやすく、必要な施設もあるのでそれよかった。
塾内の環境 駅前ということと、建物施設内もきれいではあったとおもいます。
良いところや要望 個別指導ということと大手チェーンさんということの安心感はありました。
個別教室のトライ真駒内校 の評判・口コミ
料金 料金設定が高すぎて、コマ数をたくさん入れれなかったので。
夏期講習などが想像してる感じとは違ってたので。
講師 同じ中学校出身の講師だったので、色々相談に乗ってもらえて助かりました。
カリキュラム 勉強のやり方や苦手なところを重点的に教えてもらったので助かりました。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩でしたが、中学校から近いので学校帰りに通えたのでよかったです。
塾内の環境 いつもキレイに整理整頓されていたので気持ちよく勉強することができました。
良いところや要望 早めに予定を入れてくれるので助かります。
塾の入室・退出時に親にメールが届くシステムは安心でした。
その他気づいたこと、感じたこと 本人にあったカリキュラムを組んでくれて、苦手を重点的に学習してくれたのがよかったです。
個別教室のトライ福工大前駅前校 の評判・口コミ
料金 熟の料金はほかの熟と比べると高い方だと思います。もう少し安いと助かります。
講師 年齢の若い講師が多く子供に寄り添った指導をしてくれ、基礎学力が上がった。
カリキュラム カリキュラムは個別に子どもに合わせて設定してくれました。教材もわかりやすく優しく解説してくれました。
塾の周りの環境 熟はJRの駅から近く、またコミュニティバスも運行しているため通いやすいです。
塾内の環境 教室は個別にパーティションで整然と区切られ子どもが勉強に集中しやすいと思います。
良いところや要望 定期的に講師との相性やカリキュラムの進め方のチェックをしてくれます。
個別教室のトライ宇部校 の評判・口コミ
料金 料金は費用対効果としてはかなり高く感じた
講師 講師との意思疎通はよくできたと思う。
宿題・課題もよく出していただいた
カリキュラム 結果がすべてであり、目標校に落ちた後のフォロー等がなく、ただ、次のプランを進めてきた
塾の周りの環境 街中にはあるが駅まで遠く結果、親の送り迎えが必要であり負担がふえた
塾内の環境 コロナも始まりかなり制限された状況下であったため少人数に留めるようにしていただいた
良いところや要望 目標校に落ちた時に半額返金等の覚悟があれば尚よいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないが今後、行かすかは不明である。
塾長がころころ変わる
個別教室のトライ丹波橋駅前校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルな感じでした
夏期講習などの特別なものは少し高く感じました
講師 親切な指導で無理をしない
分かりやすいテキスト
ちょっと遠い場所
カリキュラム 目的にあったテキスト
ポイントを掴んだ問題
お願いしたい指導を忠実にしてくれた
塾の周りの環境 交通の便は大変良く
環境的にも恵まれた立地条件
ただ、少し家から距離がある
塾内の環境 教室は距離を保って勉強しやすい感じで
先生との距離も離れていなくて自習しやすい
良いところや要望 もう少し近くで
中学に入って単価が上がったのですが
この御時世なのでもう少し安くして欲しい
個別教室のトライ三宮駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なのでやはりそれなりの値段です。
2時間あるのと、先生もよいし、場所もアクセスのいい
場所にあるので仕方ないかなと思うようにしてますが
もう少し料金が安ければいいなと思います。
講師 息子は、人見知りのほうですが
明るい先生で積極的にコミュニケーションを
とってくれ息子もとても気にいっているようでした。
カリキュラム 時間は2時間あるのでしっかりと勉強できそうです。
教材は、お願いすれば購入できますし、自分で持ってきてもいいのでいいと思います。
塾の周りの環境 駅前でアクセスはよいです。周りが繁華街なのであまりよくないかもしれませんが、駅からすぐのため他に気をとられることもあまりないかもしれません。
塾内の環境 最初行ったときには、ザワザワしていて賑やかな印象で
こんな中で勉強できるのか?と思いましたが
あえてそのような空間を作っているらしく
息子も静かすぎるところよりも、ある程度音がある場所のほうが集中して勉強できるようで
ちょうど良かったです。
良いところや要望 教育プランナーの方も先生も
とにかく褒めてくださいます。
本人のやる気がアップするようにしてくれてるように思います。
個別教室のトライ川越駅前校 の評判・口コミ
料金 個別が高いのは承知していたのですが、やはりだんだん負担に感じたのは事実です。
講師 子どもに合わせて学習ペースを作ってくれたのが良かったです。厳しいのが苦手な子なので。
カリキュラム 本人もわかりやすかったようです。学校の教材も利用してくれたのも良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近く、夜も安心して行かせられるし、本人も嫌になることがなかったようです。
塾内の環境 自由な雰囲気が子どもに合っていました。堅苦しくないのが良かったです。
良いところや要望 先生が話しやすく、面談時も率直に話してくれるところに好感を持ちました。
個別教室のトライ所沢駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いとは思うが、1対1での指導なのでしょうがないかと思う。
塾の周りの環境 電車の駅の近くで、通学途中に立ち寄れるため立地もよく、治安も問題ない。
塾内の環境 特に問題があるとは確認していない。環境や設備には問題ないと思う。
良いところや要望 丁寧な対応で特に問題はない。面談などを利用してコミュニケーションを図っていきたい。
個別教室のトライ鶴見駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高い。
時間に置き換えてもなかなかの料金を払っている。
講師 なんとなく。子どもが接しているので良くはわからない。けど、宿題が多かったり少なかったりバラバラだった。
塾の周りの環境 オンラインなども選べるので、その点は良かった。
塾内の環境 他の塾を知らないのでなんとも言えないが、普通なのではないか?
良いところや要望 常に同じ先生なのも良いが、合う合わないが出る。
個別教室のトライ相模大野駅前校 の評判・口コミ
料金 友達と一緒に見てもらっていたが個別の割に高いのは感じなかった。
講師 子供のことを良く理解して対応してくれていた。とても助かった。
塾の周りの環境 自宅からも駅からも近かったため、通学しやすくて助かりました。
塾内の環境 個室ではなかったため、他の人の話が聞こえやすかったので集中できたかはわからない
良いところや要望 特に料金は高いとは思わなかったけど、もう少し抑えていただけるとより助かります。
個別教室のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので高い。でも子供が体験授業で気に入った講師なので決めた。結果が出るなら安いのかもしれない。
講師 落ち着いた雰囲気で、やさしげに話すので、引っ込み思案な子供も、臆することなく授業に望めます。
できたことを褒めてもらえるので、次回の授業への意欲につながっているようです。
カリキュラム まだ、始めたばかりでわからない。教材は、塾でお奨めされた専用テキストを使用している。
塾の周りの環境 もともと治安の悪い地域であるため、高学年にならない限りは、送り迎えが必要だと思われる。
塾内の環境 混雑していない時間なので、静かな環境で受講できる。騒いだりする生徒はおらず、落ち着いた雰囲気である。
良いところや要望 子供の指導だけでなく、親が感じる疑問にも応じてくれる。授業開始時間より早くきても、講師の時間が空いていればスタートしてくれるなど融通を利かせてくれる。
個別教室のトライ横浜本校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 他の学習塾を利用した事がないので、高く、安いの比較は出来ないが、勉強の方法が多少なりとも身についたのがよい
講師 講師の年齢が生徒たちと近いので、緊張せずに質問ができるのでよい
カリキュラム 学校の教科書沿って学習を進めてくれるので、学校の復習になり理解がます
塾の周りの環境 駅から近いので良いが、繁華街なので、夜遅くなった時には、酔っ払いなどにからまれないか不安になる
塾内の環境 自習室は、非常に静かで勉強に集中できるし、周りの人の勉強してる姿が目に入るので、競争心が芽生えるのがよい
良いところや要望 学習塾での友達ができて、勉強競争心も芽生えた事と、お互いに教え合う様になった
個別教室のトライ野幌校 の評判・口コミ
料金 高めだが、暖房費とか別にとらないので、他社とそんなにかわらない。
講師 女性の先生お願いしたら担当にしていただけて、よかったです。
カリキュラム 季節ごと授業追加あったりするので、検討したい。
教材はあるものでも対応してくれて、無ければ、塾教材用意
塾の周りの環境 国道にめんしていて明るく、学校がえりによれる。
迎えにもいきやすい。
塾内の環境 ドアの開いた音がうるさいので、びっくりする。
先生の声がけされてしまうこともある。
良いところや要望 1人が担当してくれて、安心だし、責任もって指導してくれそう。
個別教室のトライ仏生山校 の評判・口コミ
料金 料金が高いのでもう少し安くしていただけると週に2回通えるのになーと思いました。
講師 とても丁寧にわかりやすく教えてもらえた。
人気の先生なので、時間を合わせるのが難しい
カリキュラム 新しく教材を買わなくてもいいし、個別なので子供のペースに合わせて教えてもらえるところ
塾の周りの環境 治安もいい。車が多く心配なので、そうげいをしています。
塾内の環境 教室の中は広いので勉強に集中できる。
仕切りがあるので,先生に質問しやすいと子供が言っていました。
良いところや要望 5件ほど塾の体験や見学に行きました。迷いましたが、最終的には,先生との相性、周りの環境などで決めました。
個別教室のトライ弘前ヒロロ校 の評判・口コミ
料金 他の塾と悩んでいましたが、料金について相談すると、よいプランを提供していただきました。
講師 初めての中学受験で、面接や試験内容など、わからないことだらけでしたが、丁寧に教えていただき、面接練習まで御指導いただきました。無事、合格いたしました。
カリキュラム 冬期講習の時で入学金がお得な時期でした。先生との予定も合わせやすく、受験対策として課題を出していただきました。
塾の周りの環境 3階にあるため、駐車場を立駐にとめて迎えに行く必要がありました。だけど駐車券も3時間無料にしてもらえるので、不便ありません。
塾内の環境 授業60分、自習60分ですが、どちらもしっかり集中しやすい環境となっています。
良いところや要望 親身になって教えていただけますし、子供がちゃんと塾に行ったかメールで確認できるシステムもあって、安心です。
個別教室のトライ浄心駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのか、料金は高めだと思います。
先生を指定するとさらに高くなります。
講師 講師で、子供にとっては友達の様な親近感はありますが、研修を受けたプロの講師をお願いしたいと思います。
カリキュラム 教材は、教室に置いてありコピーを取ったり自由に使用できるとのことです。
トライ独自の問題集も購入できます。
塾の周りの環境 高校の駅に近く、通学途中で塾に通えます。
休みの日は、家の近くのトライ他校でも自習室を使えます。
塾内の環境 室内は広めで、自習している生徒さんも同じ空間にいました。
良いところや要望 自習する机にタブレットが置いてあり、各自でもいろんな教科をAIで復習を行えます。
個別教室のトライ沼ノ端校の詳細情報
個別教室のトライ 沼ノ端校 |
0078-600-483-044(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒059-1304 北海道苫小牧市北栄町2丁目27番地35 F-complexビル1F 最寄駅:JR千歳線 沼ノ端 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |