個別教室のトライ沼ノ端校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「沼ノ端校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,414件)
個別教室のトライポルテ金沢本校 の評判・口コミ
料金 料金は安いとはいえませんが高すぎではないのかと思います。入会金も他校と比べて安いと思います。
講師 あまり自分から話しかける事が出来ない娘ですが、適度な距離感でフレンドリーに対応してくださるので良かったです。
カリキュラム 教材はその子の実力に応じたもので対応してくれるので難易度の高い学校の教材に至難していたのでありがたいです。
塾の周りの環境 塾は駅前なので通いやすく高校の通学も駅を拠点にしているため便利です。
塾内の環境 自習室はやや狭いですが敷地が狭いので仕方ないのかと思います。講習を受けている生徒もいるので自習はすごく静かな環境とはいえないかもしれないです。
良いところや要望 家庭的な感じで臨機応変に対応してくれるところがありがたいです。
個別教室のトライ天童校 の評判・口コミ
料金 面談で回数などを決められたので良かった。短期だったので多めの回数にした。
いい先生にも恵まれたが、予定された授業回数が思ったより少なかった。先生の都合もあり授業を増やしたいがなかなか叶わない。
講師 担当の先生の授業がとてもわかりやすいと言っている。
カリキュラム カリキュラムについてもう少し説明がほしい。どうすすめていくのか。科目も心配。
塾の周りの環境 送迎も特に問題なく良かった。大通り沿いなので明るく、1人で車まで歩いてこられる。
塾内の環境 本人は勉強しやすいと言っている。高校生もいるので勉強に集中して取り組む雰囲気ができている様子。
良いところや要望 授業するだけでなく、定着するまでしっかり復習や演習をしてくれるとのこと。
個別教室のトライ矢野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は安くはないが、個別なので仕方ないと思う。
料金体系は分かりやすい。
講師 年齢も近いため、寄り添って指導してくれる。思春期男子の扱い方が上手。
カリキュラム iPadでの確認テストなど、進捗状況が分かり易いとの事。隙間時間で取り組みやすいし、取り組むべき事が一目でわかりやすい。
塾の周りの環境 交通の便が良い。
人通りも多いので、夜でも安心ですし、駐車場があるのでとても助かる。
塾内の環境 個別スペースが少ないので、もっと個別スペースを確保して欲しい。オープンスペースは外から丸見えなので、集中しづらいかもお思う。
良いところや要望 入退室メールやシステムが流石だなと感じます。
問い合わせも確実に返信頂け、安心しています。
子供への声掛けや、親との連携などして頂けるので今後も宜しくお願いします。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで良く分からないところも多いが、自分のペースを掴んで頑張ろうとしているのでサポートを宜しくお願いしたいです。
個別教室のトライ岡本駅前校 の評判・口コミ
- 学校種別:私立幼稚園・保育園
料金 個別なので、我が家にとっては高いです。でも、間違えたり、分からない時に、すぐに指導してもらえるのは、マンツーマンならではだと思います。
講師 やさしい女性の先生で、子どもも安心していました。自分のレベルに合った教材で、自分のペースで勉強をすすめられる事が最大の魅力です。
カリキュラム 教材は持参可能なので、自分のペースで勉強できます。悪い点は、今のところ、思い当たりません。
塾の周りの環境 駅から降りて、すぐの階段を上がった所に教室があります。立地の点では、申し分ないです。
塾内の環境 早い時間帯に受講しているためか、生徒数も少なく安心です。駅のすぐ近くですが、電車の音も全然きになりません。
良いところや要望 マイペースで勉強できる所が良いと思います。教室内も明るく、入室退室のメール連絡があり、安心です。
個別教室のトライ川口駅前校 の評判・口コミ
料金 5週目ように、先に支払う料金システムは、いらないと思う。
料金は、平均的なのかと思われる。
講師 学年に囚われず、子供に合わせた勉強をしてくれる。
悪い点は、今のところない。
カリキュラム 小学校の復習などは、塾の物でわからないところだけをコピーしてやってくれる。
悪い点は、今のところ、ない。
塾の周りの環境 駅が近くて、夜も明るく行きやすい。
決まった駐輪場がない。
塾内の環境 良くも悪くもある点だが、仕切りがあるが隣の声も聞こえる。
みんな一緒に頑張ってる感がある。
良いところや要望 勉強したかったら、いつでも行っていい環境。
一昔前の塾のようで、温かさがあると思う。
個別教室のトライ大和八木駅前校 の評判・口コミ
料金 値段はやや高めに感じたが、授業時間とマンツーマン授業だと思えば仕方ないのかもしれない。
講師 優しく丁寧に教えて頂けて、人見知りなうちの子でも抵抗なく授業を受けることができました。
カリキュラム 都合のいい曜日や時間を選べるのがよかった。決められたテキストがないのが不安だが、テキストの購入もできるようなのでまた相談したいと思う。
塾の周りの環境 駅の近くなので通いやすい。ただ飲食店が周りに多いため一人で帰らせるには酔っぱらいなどが心配。
塾内の環境 みんな真剣に勉強しているので、うちの子も集中できそう。自習スペースがきちんと作られているのが嬉しい。
良いところや要望 マンツーマンの授業なので、その子に合った勉強を考えてもらえそうなのがいいです。勉強が嫌にならないように教えて頂きたいです。
個別教室のトライ犬山駅前校 の評判・口コミ
料金 教材費込みなので料金が明瞭であり、季節講習は希望者のみなので助かる。
講師 年齢が近いため、気軽に質問できるし、大学生活についても聞くことができる。
カリキュラム 教材費込みは助かる。カリキュラムについてはこれからなのでまだ分からない。
塾の周りの環境 学校の通学途中にあり、駅前なので、気軽に立ち寄れるので通いやすい。
塾内の環境 教室内は整理整頓されているが、各自個別指導されているので、周りの声が気になる。
良いところや要望 コロナ対策、また、集中環境のためにも、隣の席とのパーテーションを置いて欲しい。
個別教室のトライ沼津駅前校 の評判・口コミ
料金 個別なので、少し高めだと思いますが、想像していた金額よりも安かった。
講師 歳も近く、とてもフレンドリーで話しやすい。
カリキュラム 通常学校で使っている教材を使用出来るので、テスト勉強時に助かる
塾の周りの環境 学校から近い為、部活が終わってそのまま行けるしコンビニやファーストフードもあるので通いやすい。
塾内の環境 整理整頓されていて、1人で集中出来る様に机が配置されているので勉強しやすい
良いところや要望 少しでも毎日勉強する様に声掛けをお願いしたい。
日々やる気が起きる様に宿題のような物を出して欲しい。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 1対1なので他の個別指導塾に比べて、全体的に料金がやや高め。その分、毎日自習室でタブレット端末を使って勉強している。
講師 指導内容などは通い始めなので、まだよくわからないが保護者説明時は良い感じだった。
カリキュラム 1対1なので他の個別指導塾に比べて、全体的に料金がやや高め。しかし、その分期待している。
塾の周りの環境 駅近いので、公共交通機関を利用される方は良いと思われる。わが子は自転車通塾ですが、駐輪場の確保が大変。
塾内の環境 整理整頓されていて、きれいで明るかった。国道に面しているが、雑音はきにならなかった。
良いところや要望 本人のやる気が出てきた。毎日、自習に行って、タブレット端末を借りての学習をしている。
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 1対1だが2対1と同じ価格帯なので1対1を選んだ。
1時間マンツーマン授業をし その後同じ範囲で1時間演習があり コスパが良い
小学校低学年は割安
講師 こどもに合う先生をつけてくれた。
担当講師制なのでこの曜日のこの時間で と固定しずらいのが大変ではあるが それを差し引いてもうちの子には担任制が良い
カリキュラム 担任制なので仲良くなりやすく 人見知りのうちのこども達は勉強以外の事に気をとられず良かった。
塾の周りの環境 バス停の目の前なので良い
自転車の交通量が多いので注意が必要
塾内の環境 中学生 高校生が多い塾でそれぞれに講師がついているので静かで良い
良いところや要望 振替の対応がスムーズで良いが講師の都合に合わせて曜日が割とバラバラになる
個別教室のトライ掛川駅前校 の評判・口コミ
料金 やっばり個別は集団より高いので、受験までしか通えないと思いました。
講師 塾の方が子供を見て、性格を聞いて、先生を熟考してくださいました。それで信頼できました。
カリキュラム あと数ヶ月というところで、集団は意味がなく個別で自分の弱いところを補いたいという子供の希望を、叶えられた。
塾の周りの環境 駅前というところ。
バスで行っても歩く距離が短いし、行きたい高校が近い。
塾内の環境 教室も静かで、やる気になる感じがよかった。
少し狭いきもしました。
良いところや要望 子供がやる気になったのが、とにかくよかったです。
聞きたいこともちゃんと聞ける体制がよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 近隣の学校のことを、よくわかっていて、進路に迷っていた子供の意思がかたまりました。
個別教室のトライ健軍校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので仕方がないですが、決して安くはない値段です、、
講師 志望校合格に向けてしっかりバックアップしますと力強く言って下さって少し前向きになれました。
カリキュラム 教材費が月の授業料以外かからないというのが決定打になりました!
塾の周りの環境 市電で大通りなので安心です。
駐車場もあり待機できるのでありがたいです。
塾内の環境 広くはないですが、「勉強をする」という環境でいい塾だと思います。
良いところや要望 返金するとはいえ、先に3回分ほどの授業料を支払うシステムがないとありがたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の熱意がすごかったです!
落ち込んでいましたが、ついていこうと思えました。
個別教室のトライ西鉄久留米駅前校 の評判・口コミ
料金 若干高い気持ちもしますが、一対一だし、自由に自学も出来るし、先生も回ってあるから、質問もし易いし、良いと思います。
講師 子どもの個性や学力に寄り添って指導してくれていると思いました。
カリキュラム サッカーばかりやってきて、この時期の受験勉強は大変だと思うけど、短期で取りやすい問題と過去問をしながら基礎をしっかり勉強するあたり良いと思います。
塾の周りの環境 駅直結で夜道など無いので、安心安全で良いと思いました。トイレも近くキレイだし、下には大きなスーパーもあって、長時間勉強する日にはちょっと飲み物やお昼を買ったり出来るから良いと思いました。
塾内の環境 勉強は出来る環境にあると思いますが、日によっては、子供が、今日はうるさかったと言って帰ってくる日もあります。
良いところや要望 タブレットが自由に使えるのは良いと思います。自分で勉強する習慣が身についていくかなと思います。
小学生もタブレットが使えると良いのになと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 別の塾から個別を探してきました。トライが有名過ぎて、逆に半信半疑でしたが、今のところ楽しく通っています。勉強嫌いの息子が嫌がらず行くので楽しいんだと思います。何事もやる気だから、頑張ってくれてよかったです。
個別教室のトライ川西能勢口駅前校 の評判・口コミ
料金 料金はやはり高いと思いました。ですが、入塾時にコマのブレゼントもあり、他の塾では入塾金が高かったので、入塾時はコスパよいです。
講師 指導は、いまのところ普通です。講師と合うか子供にきいてくれて、探してもらえるのは、よいシステムです。
カリキュラム 目標に向かって取り組む勉強法など、さまざまな点で大きな塾はすごいなと思いました。
塾の周りの環境 とても良いです。目の前にバス停ありますし、駅はすぐ横なので遅くなっても心配ないです。
塾内の環境 はい、集中できる環境で、困っていても指導者がいて安心できます。
良いところや要望 良いところは、やはりいろんな最先端な学習システムが整っているところです。受講しない教科も弱点部分はどこかわかるようなテストがあります。
受験前で時間のない我が家には大変ありがたいです。
個別教室のトライ勝田台駅前校 の評判・口コミ
料金 二時間みっちりやってもらえるのは良いと思いました。個人なのでこのくらいの価格帯なのかなと思います。
講師 親切、丁寧に対応してくれるところと、子供目線にたって話してくれるところが子供にとっても親しみやすいんだと思います。もっと学力を伸ばそう!と意欲があってもいいかなと思いました。徐々になのかもしれないでふが。
カリキュラム 一教科と決まっておらず、どの教科でも自分に合わせて教えてもらえるというのがいいと思いました。もっと宿題とか出してもらって、計画を立ててもらえると良いと思いました。
塾の周りの環境 駅から近いので、良いと思います。家からも通いやすいです。自転車で行くには車通りが激しいので少し不安はありす。
塾内の環境 静かにできる環境で整理整頓もされていて、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 子供がなかなか計画が立てれないので、それを汲み取ってやってもらえるといいなと思います。
個別教室のトライ佐世保駅前校 の評判・口コミ
料金 合格できると言われたので入会したが、合格できれば高いとは思わない。
講師 初日から担当の先生が休みだった。代わりの先生はわかりやすい。
カリキュラム まだよくわからない。入会の時、次の授業の後に渡すと言われていた過去のテスト問題をもらえなかった。どういう感じか気になっていたのに持ち帰らなかったからがっかりした。
塾の周りの環境 駅もバス停も近いので交通の便はいい。駐車場もある。近くにコンビニあり。塾の前に停車できるスペースがあるので送迎しやすい。
塾内の環境 自習用の机がある場所は個室感がないので集中できないかなと思ったがわりと集中できたと言っていた。でもおしゃべりしてる人がいてうるさかったと。
良いところや要望 まだよくわからない。数学メインで予定しているが他の教科も対応してくれるとのことなので期待している。
その他気づいたこと、感じたこと 先生本人から連絡があり曜日と時間の提示された日に塾に行ったのに初回から先生が休みだったと聞いて驚いた。大丈夫なのか少し不安になりました。
個別教室のトライ姫路駅前校 の評判・口コミ
料金 集団よりは割高になるが、びっくりするほどではない。
預かり授業料があり、毎月4週計算で5週ある月に当ててくれて休みなく授業受けられます。
講師 生徒に合う講師がみつかるまで、何度でも変更しても大丈夫なところ。
自習自学をする体制が整っている。
カリキュラム 学校教材も合せて教えてくれる。授業内容に沿ってでも、生徒の勉強の仕方に沿ってでも生徒の勉強しやすいよう配慮してくれる。
塾の周りの環境 学校帰りに寄ることができる。ただ駐輪場がないので毎回有料駐輪場を利用することになるのが残念です。
塾内の環境 個別にスペースがあるので集中しやすいですい。
音も気にならないです。
良いところや要望 駐輪場や親が待つための駐車スペースがあればなお良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 特になし。
集団しか経験がなかったので圧迫感があるのではと不安でしたが、自分のペースですすめるきとが出来そうで、本人は久しぶりに勉強が楽しく思えたみたいです。
個別教室のトライひたちなか勝田校 の評判・口コミ
料金 料金は基本、高いです。短期間だから、仕方ないかと思います。料金システムや、規約については再三説明され、確認サインしました。預かり授業料があったり、辞める月の前月に言わないといけないのは、他の塾とは違い気をつけないといけないと思いました。
講師 体験時の講師はわかりやすかったと言っていましたが、実際通い始めての講師はわかりづらかったとのこと。体験時の講師はどのコースの先生か確認しないでしまいました。まだ、1回目なので、他の先生がどうかはわかりません。
カリキュラム 短期間なので、改めてテキストなど購入はしないで、持っているものやコピーで対応してくれるとのことなので、追加料金かからずそこは好感持てました。1時間を講師がつきっきりで教えてくれて、残り1時間は自分で復習するようです。塾で完結できるのはいいと思います。
塾の周りの環境 近くには飲み屋が多くあり、夜一人で帰らせたりするのは心配な場所かもしれません。体験時は駐車場を案内してくれますが、普段は駐車場はないです。
塾内の環境 基本的にオープンなスペースにひとりひとり仕切りがあり、それぞれに先生がついて教えてくれる環境のようです。雑音があっても集中できないと…とも思うので、慣れるしかないと思います。
良いところや要望 体験時の説明は子供目線で、良かったと思います。子供も最初は警戒した態度でしたが、終わりの頃は姿勢を正して聞いてました。良くも悪くも先生が若いので、子供はそれがいいと言ってました。
その他気づいたこと、感じたこと 規約や料金については、きちんと頭に入れておかないと揉める原因になるなと思いました。振込完了後、本部?からお礼の電話があり、困ったことがあったら相談してくださいと言われました。何かあったとき相談できるところがあるのは、ある意味安心だなと思いました。
個別教室のトライ八王子みなみ野駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高めですが子供がいくつか体験して決めました。先生もお2人体験させて頂き、曜日と先生で時間など決めました。
講師 塾長が熱心で、立地は駅前で通いやすい。
クラスにより、テストが違うことや大学受験について詳しく教えて頂けたのでよかったです。
カリキュラム 授業が都合悪い場合は、変更が出来たり、通いやすい。理系の先生に教えて頂けるので安心。子供もわかりやすいと言っています。
塾の周りの環境 駅前で通いやすい。入塾してから毎日学校帰りに自習室に寄って帰っています。勉強時間が増えて本人も充実してるみたいです。
塾内の環境 綺麗で集中できそうな雰囲気です。プリントをいただけたりするみたいで安心です。入室、退出の連絡がメールで来るので安心です。
良いところや要望 高校の先生によりテスト内容が違う、など、具体的に色々教えて下さり、安心感がある。質問には塾長が丁寧に答えて頂き、よかったです。
個別教室のトライ箕面駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高いです。
預かり授業料、というものも月謝とは別に請求されます。
講師 とても丁寧に指導して下さり、最後は子どもを励ましてくれていましたので良いと感じました。
カリキュラム ひとりひとりに合った内容で、プリント等の教材を準備して指導してもらえる点。
塾の周りの環境 駅前の為道中は安心。建物は少し古いが、塾内は明るく綺麗なので良い。
塾内の環境 塾内はすっきりしていてワンフロアーで見渡せる環境。良くない点は、周りに少し騒ぐお子様がいたときに集中しづらい点。
良いところや要望 丁寧に指導してもらえる点が子どもにとって助かっています。要望は、日々の子の頑張りをテストの点数へ繋げて欲しいこと。
個別教室のトライ沼ノ端校の詳細情報
個別教室のトライ 沼ノ端校 |
0078-600-483-044(通話料無料) 9:00~23:00(土日・祝日も受付しております) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒059-1304 北海道苫小牧市北栄町2丁目27番地35 F-complexビル1F 最寄駅:JR千歳線 沼ノ端 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |