個別教室のトライ沼ノ端校の評判・口コミ
「個別教室のトライ」「沼ノ端校」の評判・口コミはありません。
個別教室のトライのすべての口コミ(10,414件)
個別教室のトライ西新校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 面接時にいろいろと勧められるままに子供と相談して授業のコマ数を検討しました。多少高いかなと思いましたが、合格できたので安いものです。
講師 特定科目の強化のために個別指導に通わせました。塾では総合的な判断と学習スケジュールを組んでいただき、学習しやすい環境を準備してくれました。おかげで志望校に合格できました。
カリキュラム 個別に弱い所の強化補充を中心にカリキュラムを組み立てて頂きました。
塾の周りの環境 自宅より近く、夜道も明るく安全。商店街に面していたので多少誘惑もあったと思いますが、環境は悪くなかったと思います。
塾内の環境 個別の狭い空間の中で集中してできたようです。たとえはよくありませんが、一蘭の個別ラーメンブースのような感覚でしょうか。
良いところや要望 学校のスケジュールなどを加味してしっかりとスケジュールを立てて頂きましたし、子供に寄り添った近い存在で子供も安心していました。こちらは受験の最新情報を教えて頂き大変助かりました。要望は特に有りません。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。ただ、先生が変わっても当時のクオリティを維持していただきたいです。
個別教室のトライ枚方市駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は平均だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなる、夏期講習など長期休みの講習では高額なので、やはり負担は大。
講師 特段になしです。何人かの講師にこれまでご指導いただきました。
カリキュラム 受験前のカリキュラムは本人と赤本を徹底的にやってもらえました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分ほどで、ビルの1Fには、コンビニも入っている。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭かった。自習室でせっかく行っても勉強できないときがあった。
良いところや要望 特に要望もありません。講師の方は優しくてわかるまで付き合ってくれた。
個別教室のトライ枚方市駅前校 の評判・口コミ
料金 設備費、テキスト代と、ちょくょく必要経費がかかり、トータルでみたら高いと思った。
講師 特段問題はありませんでした。身についているのかわからなかった
カリキュラム 教材高い。短期講習でしか使わないときがあり、もったいないと思った。
塾の周りの環境 駅前の立地で、人通りは多い。にぎやかな駅ではないので静かな街である
塾内の環境 敷地が狭く、机の数も限られる。人が多いと結構集中できない気がした
良いところや要望 講師がとても話しやすく、優しいと言っていた。わかるまで付き合ってくれた。
個別教室のトライ南松本駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの塾なのでこれくらいかかるのかなと思います。
受験前はお金がかかりますね
講師 何人かお試し授業のようなことをしてから今の先生になったようです。
カリキュラム 基本のところから復習し直す必要があったので少しずつ身につけていくことができていめす
塾の周りの環境 夜の授業なので送迎が必要ですが、家からそんなに遠くないのでよかったです。
塾内の環境 教室はとても綺麗に整頓されていて良いと思います。
集中したい子のために席を作ってくれてあって良いと思います
良いところや要望 スケジュール管理もしっかりしてくれていて安心でした。
振替もきちんと対応してくれてよかったです
個別教室のトライ山科駅前校 の評判・口コミ
料金 成績(本人次第)もありますが
期待していたよりあまり上がらなかったので
少し値段の割にはとゆうところもあります。
講師 値段が高い
思ったより成績が伸びない
通うのには便利でよい
カリキュラム 教材などはあまりお金はかかりませんでした
夏期講習など自由にいけるところは
良いと思います
塾の周りの環境 駅前とゆうこともあり
交通は便利で人通りもあるので
夜遅くなっても安心できる
塾内の環境 教室はシンプルで余計なものもなく
綺麗だと思います。
コロナ禍もあり消毒など置いてありよかった
良いところや要望 高校入試までとゆうこともあり
中学の3年間お世話になりましたが
講師や塾長さんはすごくいい方でしたので
良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと その日勉強した内容などLINEで
後日連絡頂けるシステムは
大変ありがたかったです
個別教室のトライ千葉駅前校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので高い。
子供のやる気によりますが成績が伸びなかったので
ただただ高いと思いました。
講師 チューターが多く理系希望でしたので
分からない事は聞きやすかったのかなって思います。
カリキュラム 個別指導でしたので自身の教材を使用しました。
勉強の進み方が子供のペースでしたので遅かったかなと思います。
塾の周りの環境 千葉の繁華街でしたので駐車場もなく居酒屋とか
周りにあり治安はどうかな?と思いました。
塾内の環境 人によりますがお喋り好きなチューターの場合はなかなかカリキュラムか進まないって子供が言っていました。
良いところや要望 駅から結構歩くので場所もイマイチでした。
子供を通わせてはいましたが私的には
子供の成績も伸びなかっので不満でした。
個別教室のトライ石山駅前校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンの個別指導のため、かなり割高だと感じます。
講師 教室長・担当講師との相性がよかったようで、受験に向けて最低限の勉強はできたように思います。
日曜特訓など、追加コースにも参加しましたが、そちらの講師は教科によって当たりはずれがあるようで、上位校を狙うクラスではないとはいえ、もう少し何とかならないかと感じました。
カリキュラム 夏期講習や冬期講習で教材購入のタイミングがありましたが、前に購入した教材で使えてないものがあるというと、その教材で授業をしてもらえました。不安で薦められるまま購入してしまいますが、すべて使い切れなかったです。
塾の周りの環境 駅の近くなので、治安は心配ないと思います。駐輪場がないので、狭い空きスペースに止めていました。駐車場がないため、車での送迎は路上駐車になります。同じような送迎の車が多いため、混雑します。
塾内の環境 静かな環境で、自習室が使用できたのがよかったです。講師の手が空いていれば質問にも対応してもらえました。
良いところや要望 定期テストで分からなかったところなど、本人に代わって連絡すると、その部分を重点的に指導してくれたのがよかったです。
穏やかな環境でしたが、うちの子にはもう少し厳しい部分があってもよかったかもしれません。
その他気づいたこと、感じたこと 担当講師が休みの際は、代わりの講師になりますが、いまいちの場合もあり講師の差があります。
体験授業もあるので、時間があれば体験してから決めるのをおすすめします。
個別教室のトライ古川校 の評判・口コミ
- 学部・学科:薬
料金 少し高い印象はありました。冬季講習や夏期講習は払うのが大変な金額ではありました
講師 授業内容はいいと思うが、先生がレベルの高い先生で受かるから大丈夫って感じでした。そう言われて何ヶ所か受けたけど受からないところがほとんどでした。
カリキュラム 家に帰ったら勉強しないだろうという事で塾で勉強した後に復習をしてから帰るというシステムが良かった
塾の周りの環境 周りが居酒屋なので静かな環境ではない。自転車を止めるところもない
塾内の環境 綺麗な教室でした。大きな道路に面していて、周りが居酒屋なので静かではないのかも
良いところや要望 授業の時間割はいいと思う。もう少し金額が低いと通わせやすいと思う
その他気づいたこと、感じたこと そのほかに言いたいことなどは特にありません。
個別教室のトライ高槻駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は1対1の個別指導にしたら安いと思うが、集団塾よりは高い。
講師 同じ高校の出身のため、いろいろと話しやすいようです。成績も上がり満足しています。
カリキュラム 教材は決まったものではなく、子供の苦手分野に合わせてくれていて、臨機応変にやってくれるので、良かったと思います。
塾の周りの環境 JRから徒歩3分ほどと近いので、学校の帰りに寄りやすく便利です。すぐ近くにコンビニなどたくさんお店もあり、自転車も前に停められていいです。
塾内の環境 普段の授業を行う場所と自習をする場所の区切りがなく、自習する所は一人一人が区切られてないので、それが不満です
良いところや要望 自習用の机も、授業用の机と同じにして欲しい。出来れば部屋を区切って欲しい。
個別教室のトライ西新井駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は高く感じた。教えていただいている内容と料金のバランスが悪い
講師 比較的放置で時間が来たら終わりという感じ。二ページを2時間かけてやってることもあった
カリキュラム これまでのノウハウが詰まった教材なのかもしれないけど本人のやる気がなかったからあまり意味無し
塾の周りの環境 家から10分程度だけど商店街の中なのできちんと通っていたか不明
塾内の環境 スペースは割と広くて静かな環境。エアコン等の完備も問題無しなので良い
良いところや要望 良いところは教材がいいのできちんと学習意欲を持ってやっている子にはいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に教師も熱意が感じられなく、アルバイト感覚で教えに来ている気がする
個別教室のトライ島田駅前校 の評判・口コミ
料金 教材もなく、2教科で月に4回で高すぎると思いました。
講師 わかりやすい先生もいたようですが、わかりづらい先生もいたので。
カリキュラム 教材がなく、その都度プリントに沿って学習していた為、進捗状況がわかりづらい。
塾の周りの環境 駅前なので交通の便がよく、人通りも多く治安も良いので安心です。
塾内の環境 自習室も完備されており、個室の様に仕切られている為、集中して学習できる。
良いところや要望 もう少し料金を見直してほしいです。
専用教材もあった方がいいです。
個人面談が何回かあり、要望などを聞いてくれたのは良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの連絡を電話でしなければいけないのは面倒でした。アプリなどで連絡できる方がいいです。
個別教室のトライ那珂校 の評判・口コミ
料金 教材もそうだが、受験戦争を勝ち取るためには高くなってしょうがないとは思うが、正直高い
講師 ペースが早く振り返って考えることが無かったので、もう少し合わせてくれたらもう少し伸びたかもと思う
カリキュラム 教材は、豊富だが、使用しない物もありやや不満はあります、それ以外は、特にない
塾の周りの環境 幹線道路に面しており、通行量が多い為治安面は、問題無いが事故にあう可能性があり不満
塾内の環境 実際のなかは、わからないが娘に聞く限り落ち着いた雰囲気で勉強が出来る環境だった
良いところや要望 学力が上がったことは、事実なので、料金は高いがそれなりの成果は出ると思います
個別教室のトライ長岡駅前校 の評判・口コミ
料金 1コマ当たりでは少し高いと感じた 合わせて季節講習があると負担は大きかった
講師 子どもに寄り添う言葉かけをしてもらい、諦めずに続けることができた
カリキュラム 能力に合わせた教材を選んでくれました。
季節講習も組み合わせられたところは良かった。
塾の周りの環境 駅からは近かったが、送迎が必要で駐車できるところが少ないかった
塾内の環境 自習室は生徒の数に比べると少ないと思うが、室内は静かで勉強しやすい環境だった
良いところや要望 振り替えてくれたりと配慮してもらった
個別教室のトライ六本松校 の評判・口コミ
料金 相場がよくわからないが、支払える金額なので、まあいいかなと思います。
講師 講師の休みのため、授業が振り替えになっても、直前のリマインドがなく、子どもが登校を忘れてしまうことがあった。
カリキュラム 季節講習の案内はあったが、申し込みの締め切りや申し込み方法など詳しい説明が見られず、受けることの検討さえできなかった。
塾の周りの環境 自宅から、近くて便利です。道のりは店もあるので、まあまあ安心して通わせられます。
塾内の環境 外から見る限り勉強に集中できそうな内装になってると思います。
良いところや要望 塾の周りに停められている自転車は都度整えて欲しい。倒れている自転車がよく見られ、危ないと思う。
個別教室のトライ青森松森校 の評判・口コミ
料金 料金は高いか安いかはそれぞれの意見で変わると思います
他を比べた事がないのでなんとも言えませんが料金を聞いた時はそんなにするんだと感じました
講師 説明などが長いので悪く言えば時間がかかる良く言えば親身になって接してくれてるから
カリキュラム また通い始めて3ヶ月くらいしかないので具体的に言えませんが効果はあると思います
塾の周りの環境 比較的に家から近く道路も広いのでいいと思いました
ただ駐車場は狭く雪が積もっている日はちょっと大変です
塾内の環境 教室は建物から見れば意外に広く部屋の中も整頓されてていい感じです
良いところや要望 駐車場は改善した方がいいと思います
特に冬場は雪で停めづらいし混むのでなんとかしてほしいです
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんがその子の成績の伸びや将来の可能性などを考慮して接して頂きたいです
個別教室のトライ小幡駅前校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾よりも高い料金でした。
もう少し子どもがやる気を出せるように努力して頂けたらもっと良かったかと思いました。
講師 本人の意志を聞きすぎてしまう教師がいてやや自由になりすぎていた。本人がわがままを言ってもそれを正す力が担当ではできず、上の方しかできない。勉学に対する意欲に繋がらなかった。
生徒とのコミュニケーションが下手なのだと感じてしまった。そこが残念でした
カリキュラム 親に対して詳しい説明がないのでどのように良かったか悪かったかも分からずどちらとも言えない3点をつけました。
塾の周りの環境 駅チカで電灯も多く、明るいので安心。有料駐車場はありますが、塾に駐車場がないので送迎はちょっと不便でした。
塾内の環境 自習室はなく、塾の個別の場所に並んでいる机と椅子の場所で行うため、あまり集中できなさそうな感じがしました。
良いところや要望 親は何とかやる気を持って勉学に励めるようにと塾に願いをかけています。本人がやる気にならないとだめなのは分かっていますが、その上でプロの力でやる気にさせ、学力が向上出来るテクニックを持った塾があると嬉しいと思いました。
個別教室のトライ渋谷本校 の評判・口コミ
料金 コスパは悪いように感じる。言い難い問題なので深く言及はしないが。
講師 特にないが立地環境は改善した方がよいと思われる。難しい問題だとは思うが。
カリキュラム 子供本人の反応や成績などから推察するのでそのような回答になると思うが...
塾の周りの環境 基本的に街自体の雰囲気や治安上の問題なので塾本体がどうこうという話ではない。
塾内の環境 子供本人から聞いた話を総合するとそのような評価となると思うが。
良いところや要望 基本的に職員、講師共に親切ではあった。教育的な能力となると評価は難しい。
個別教室のトライ国分寺駅前校 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
講師 マンツーマンで丁寧だったかと思われる。講師が学生アルバイトではないので、指導がわかりやすかったかもしれない。
カリキュラム 実際に見てないので内容までは把握していない。受験生を指導するので、志望大学に沿った教材と思う。
塾の周りの環境 自宅最寄り駅の近くにあり便利。治安も悪くない。飲食店も多いので便利。
塾内の環境 個別なので、マイペースで勉強できるのではないか。勉強ができる子は、環境は関係ないでしょう
個別教室のトライ川崎駅前校 の評判・口コミ
料金 子供の将来のことを考えれば、多少の出費は逆に喜ばしいことだと思う。
講師 親身になって子供の相談に乗ってくれる講師が多く、朗らかな性格の方々ばかりで雰囲気も良かった
カリキュラム 苦手科目の改善に対してある程度の結果がついてきたので正しいカリキュラムを受けれていたのではないかと思う。
塾の周りの環境 通塾には車で送迎していたので、不安はなかったが遅くの時間に一人で帰る他の生徒を見ると心配になる事もあった
塾内の環境 広さはないが、勉強に集中できる環境は整っていたと思う。コロナ禍で大変だと思うがしっかり対策をしてくれていると感じる。
個別教室のトライ近鉄百貨店 上本町校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くないですが本人が楽しんで通っているのでよかったと思います
講師 若い講師の方が多い教室で本人はとても話しやすくて質問しやすいと話していました
カリキュラム 教材は本人のレベルに合わせた内容だったので学びやすかったみたいです
塾の周りの環境 教室は駅前にあって通いやすくてよかったと思います。駅前なので送迎しやすいです
塾内の環境 個別教室なのでわからないことはすぐ質問できる環境がよかったと思います
良いところや要望 新しい建物できれいな教室で勉強しやすい環境でよかったと思います
その他気づいたこと、感じたこと 教室に通い出してから積極的に勉強するようになってよかったと思います
個別教室のトライ沼ノ端校の詳細情報
個別教室のトライ 沼ノ端校 |
〒059-1304 北海道苫小牧市北栄町2丁目27番地35 F-complexビル1F 最寄駅:JR千歳線 沼ノ端 |
幼児
トライのマンツーマン指導 |
「個別教室のトライ」は、家庭教師のトライのクオリティを教室で受けられる「完全1対1」の個別指導塾です。 |