- 最寄り駅
- 東急東横線 日吉
- 住所
- 神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目21-9 地図を見る
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ日吉教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「日吉教室」の評判・口コミはありません。
個別指導学院フリーステップのすべての口コミ(3,260件)
個別指導学院フリーステップ野洲教室 の評判・口コミ
講師 一生懸命 子供の進路相談にのってくれている。
夏期講習からお願いして間もないのですが…交通のべんもよく高校の帰り道に最適です。
カリキュラム 夏期講習をうけているがその他の時間も自習室でしっかり勉強できるので助かる。また映像授業も高校のある駅前で合同で申し込みができたので、満足です。
塾内の環境 塾内は新しく清潔で勉強しやすい。中学生もいるのですが、他塾に比べ静かで…気にならなかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 大学受験でこの塾にお願いしたのですが、面談の時の講師の方も塾の雰囲気もよかったです。
個別指導学院フリーステップ城陽教室 の評判・口コミ
講師 今の塾を辞めたくていくつかお話をお聞きしましたが、フリーステップ城陽店の先生の印象が良くて、子供を安心してまかせられそうだったので申し込みました。
カリキュラム 良かった点は受験用の勉強も普段の勉強も見ていただけそうなので。
塾内の環境 良かった点は家からも学校からも近く、通いやすいのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 金額は今の塾よりも上がりますが、精度は上がりそうなので期待してます。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
講師 わかりやすく丁寧に教えてくれ、質問事項にも丁寧に解説をしてくれるので、子どもも前向きに学習をしている。
カリキュラム カウンセリングを十分に行った上でカリキュラムを立ててくれた。
塾内の環境 入退室記録をメールで配信があり安心感がある。集中しやすい環境で、綺麗な室内である。
その他気づいたこと、感じたこと 保護者からの依頼事項にも対応してくれるので、安心感がある。塾での授業態度や自習室での様子を自宅へ電話で連絡をしてくれるので大変ありがたい。
個別指導学院フリーステップ瀬田駅前教室 の評判・口コミ
講師 塾に通い始めて、宿題をするようになったのは、良かった。
塾の周辺に居酒屋が多いので、心配。
カリキュラム 無料講習の受講と、夏期講習1週目の受講なので、まだわからない。
塾内の環境 塾内は、とても明るくて良い。自習室も完備されていてよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと もうしばらく様子をみてみないと何とも言えない。成績が上がってくれるとよいのですが...
個別指導学院フリーステップ東岸和田本部教室 の評判・口コミ
講師 個別指導なので、もう少し親身に熱心になってくれると有難い。
カリキュラム 本人のペースに合わせていると、学習の進捗が一進一退なのではないかと不安になる。
塾内の環境 成績向上者などの写真が貼ってあり、やる気向上につながりそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、集団塾には無い指導に注力してほしい。
単に教科の指導をするのではなく、やる気がでるような工夫が欲しい。
個別指導学院フリーステップ御幣島教室 の評判・口コミ
講師 とても、わかりやすいと思います。女の国立の先生で大変頭がよく、娘も頭のよさがうつるかんじ!と喜んで通っております。
カリキュラム 授業にそってくれるので、わからないということが減ってきました。
塾内の環境 自習勉強もできてとてもよいです。近くにはコンビニとか古本市場、マクドナルドがあり、塾へ送ったあと待つのにとてもいい場所にあります。ちなみちとなりが市役所と図書館もあります。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通ってから、学校のチャレンジタイムがクラスで一位をとるようになりました。よい刺激になってるようです。
個別指導学院フリーステップ学園前教室 の評判・口コミ
講師 若い先生で、優しく和気あいあいと学習できるのが良かった。
学生なので保護者対応に慣れていない
カリキュラム 週に三回で無理なく通え、駅から近いので送り迎えも楽である。いろんな先生に教えてもらえる。
塾内の環境 明るくて和気あいあいとしている。自習学習スペースもあり、気兼ねなく利用できる。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も楽しく通えており、勉強も自主的に自習をしに通っている。家ではあまり勉強しないので、家でも勉強するような宿題をたくさん出して欲しい。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
講師 先生もすぐに解らない難しい問題があって、解らないってどういうこと…と不安になりましたが、後日解りやすい解説を作ってくださいました。
カリキュラム まだ、回数が少ないのでなんとも言えないですが応用問題を考えていただきたいです。
塾内の環境 教室は常に綺麗にされていて気持ちよく過ごせているようです。満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 期末試験の直前に入塾したので結果は変わらずでまだわかりませんが、もう少し弱点を見つけてもらいたいです。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
講師 子供は先生の説明がわかりやすいと言っていました。今の所嫌な講師はいないようです。講師は学生が多いと思いました。
カリキュラム 受講教科が少ないので、心配もありましたがお任せして今の所は安心しています。
塾内の環境 教室が狭く、自習と授業の場所が近く、自習に集中できるか心配があります。今の所あまり自習には行ってないようなので何ともいえません。
出来たばかりのようで塾内は清潔でした。
その他気づいたこと、感じたこと 都電沿いなので、駅からも近く交通の便はいいと思います。まだ開校したばかりのようで、あまり生徒が多くないので、よくみてくれてる気がします。最後まで受講してみないと何ともいえませんが、
狭いながらももう少し集中出来るよう自習室は工夫しても良いかとおもいます。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
講師 教室長さんの印象が良かったです。講師の先生にはお会いしたことがないのでわからないですが、子供が講師の先生がわかりやすいと言っていました。
カリキュラム 大学受験に向けて入ったので先生にお任せだったので良くわからないですが、良かったと思います。
塾内の環境 高校受験の時に、行ってた塾では、こんなに勉強勉強ではなくのんびり勉強してたけど、大学受験となると回りの影響で勉強してくれて良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 夏期講習とサテラインで高額の授業料でびっくりしましたが、とりあえず本人がやる気になってくれてるみたいなので良かったです。
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
講師 ほとんどの講師の方は、わかりやすい指導です。
ですが、講師によって、差はあります。
カリキュラム 夏期講習の時間割りが、朝からあります。
(他の塾は、朝からやっている所がほとんど無いので助かります。)
塾内の環境 自習室があります。
スリッパにはきかえるのですが、息子のサイズの大きさのスリッパが無いそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 成績が上がる事を願います。
チーフと言われる方が、情報やカリキュラムをまとめて指導されています。
個別指導学院フリーステップ忍ケ丘教室 の評判・口コミ
講師 子供に対する接し方がよく
任せてみたいと思いました。
子供もここに通ってみたいといいました。
カリキュラム 細かいことはまだ、よくわからないですが
授業日以外も自習に通えるのでテスト前、長期休みなどにもいいと思います。
塾内の環境 自習室、授業を受ける部屋
先生のいるところが同じフロアで明るい
ところがいいなと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 通いはじめで成果はまだわからないですが
今までより勉強時間は増えてきているので
よい指導をしてもらえてると思います。
個別指導学院フリーステップ阿倍野教室 の評判・口コミ
講師 塾内の雰囲気や先生方の指導力等はわかりませんが、子供は楽しかったと帰ってきました。今はそれだけで満足です。
カリキュラム テキストにはあまりこだわりを感じませんが、たくさんの種類があるとおっしゃっていましたのでこれからに期待したいと思います。
塾内の環境 自転車置き場が整備されているのが素晴らしいと思いました。他塾ではそこまで行き届いていないところが多いかと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 校長先生が優しく親切なので、安心して子供を預けることができます。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
講師 とても勉強に理解しにくい子なんですが、分かりやすく一つ一つ説明してくれるので良かったみたいです。
カリキュラム 本人の実力にあったもので、ペースもあわせてくれているのて、良かったです。
塾内の環境 なかなか自習に行きづらいようです。
沢山塾生はいるが、他はきにならないようです。
その他気づいたこと、感じたこと 実力を上げてくれる進め方をしてくれて、本人のやる気を出してくれるように話してくれて良かったです。
個別指導学院フリーステップあびこ教室 の評判・口コミ
講師 教え方に強弱が無く、解説が棒読み。
もっとポイントを明確にして欲しい。
カリキュラム 一般入試までの長期計画と夏期講習での短期計画が明確で良かった。
塾内の環境 駅から近く、夜も明るい場所なのでよいが、自転車がおきずらい。
その他気づいたこと、感じたこと 講師には若干不安があるが、塾長の熱意を信じ、結果に期待したい
個別指導学院フリーステップ古市教室 の評判・口コミ
講師 講師によってはわかりやすく教えてくれる人がいる。
曖昧な教え方をしてくる人がいる。
カリキュラム 基礎が出来ていなかったか、しっかり基礎教えてくれてから固めてくれる。
塾内の環境 個別で席が仕切られているので仕方ないかもしれないが、席の間隔が少し狭い気がする。背が高いので窮屈に感じる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師に対して悪い所は先生に相談するとすぐに改善してくれた。また、子供と先生が話し合ったことも、保護者にきちんと報告してくれた。
個別指導学院フリーステップ下鴨教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えてくれているようで、
先生に対しての不満は、子どもから、聴いたことはない
カリキュラム 良い点
個別にカリキュラムをくんで指導してくれる
悪い点
特になし
塾内の環境 良い点
明るく、清潔そうです
悪い点
特になし
子どもも不満は言っていない
その他気づいたこと、感じたこと 受験がゴールではなく、合格後にも対応できるよう、学習習慣をつけることが大事で、そのための指導をお願いしている
個別指導学院フリーステップ塚口駅前教室 の評判・口コミ
講師 毎回わかったと言って帰ってきますが、振替の時の講師の方が分かりづらかったようです。
カリキュラム これからの様子を見たいと思います。
塾内の環境 とても明るくて一人でも通わせることができます。始業ベルもあり授業を始める気持ちになります。
その他気づいたこと、感じたこと 少しですが机に向かう意識、姿勢が変わってきたように思えます。
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 子供はわかりやすいと言ってます。
カリキュラム 毎回何を勉強したか詳細を書いて頂けるので、内容が把握しやすいです。
塾内の環境 中はすっきりしていてうるさくなく明るい雰囲気があり、良いと思います
その他気づいたこと、感じたこと 少し自信が出てきた様なので、行って良かったかなと思います。
今後成績が上がる事を期待しています。
個別指導学院フリーステップ草津駅前教室 の評判・口コミ
講師 非常に優秀な先生が多いと思います。振替の授業も受け付けてくださるので、学校の行事やクラブとの両立ができています。
カリキュラム 目的に合わせて、指導いただいています。長期休暇中は、検定対策や弱点の強化、テスト前は個別のテスト対策で、成績も上がりました。
塾内の環境 特に問題はありません。できれば、送迎のための駐車スペースがあると嬉しいです。
その他気づいたこと、感じたこと 良い先生とマネージャーで満足です。振替の授業も受け付けてくださるので、学校の行事やクラブとの両立ができて助かっています。
個別指導学院フリーステップ日吉教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 日吉教室 |
0078-600-482-976(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒223-0062 神奈川県横浜市港北区日吉本町1丁目21-9 最寄駅:東急東横線 日吉 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この日吉教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト2週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |