- JR横浜線 中山
- 住所
- 神奈川県横浜市緑区台村町352 地図を見る
※上記は、個別指導学院フリーステップ全体の口コミ点数・件数です
個別指導学院フリーステップ中山教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「中山教室」の評判・口コミはありません。
個別指導学院フリーステップのすべての口コミ(3,260件)
個別指導学院フリーステップ北野田駅前教室 の評判・口コミ
講師 担当の先生は分かりやすいと言っているが、代理で教えてもらった先生は分かりにくかったとのこと
カリキュラム 理解度を確認テストで確認してくれている 選択した教科しか教えてもらえないので、テスト前など少し質問ができればいいなと思う
塾内の環境 静かで集中できる 学校から直接行くことがあるので食事スペースがあればいいと思う
その他気づいたこと、感じたこと 本人のレベルに合わせて指導してくれているので、あとは成果が出ればいいと思う
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 たまに雑談をいれ気分転換をしてくれるようで、そしてわかりやすく説明してもらえ、満足しているようだ。
カリキュラム 数学は学校でやるところをまず、塾でしてそして学校、宿題と、3回するようだ。
塾内の環境 騒がしくなく、机で仕切られてるので、2対1で集中してできてるようだ。
その他気づいたこと、感じたこと 初めは緊張していたが、今は嫌がらず行ってるのでよいと思う。もう少し安かったらもっと嬉しいです。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
講師 丁寧で簡潔に教えてくれるようで質問下手な子供に逆質問をし、引き出してくれる
カリキュラム 懇談が年に数回ある点と、定期的にテストも設けられている点が良いと思います。
塾内の環境 通っている生徒が多く教室が狭い点。アクセスは非常に便利で良い。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めだばかりですが成績が上がることが期待できそうな塾です。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
講師 まだ通い始めたばかりなので、わかりませんが、塾長さんに面談して頂いたときの対応で安心して子を預けられると感じました。
カリキュラム 面談時にカリキュラムを組んで頂き、その都度変更も相談の上変えていただけるとのことで、融通もきくところが良かったです。
塾内の環境 特にありませんが、我が子は背が高く机の高さが少ししんどいと言っていたので、机の高さが選べるといいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 通っている学校から近く、通いやすいです。
教室内も明るい感じで先生方もきっちりとした感じを受けました。授業料は他と比べて妥当な料金だと思います。
個別指導学院フリーステップ守口教室 の評判・口コミ
講師 マンガに出てくる人物を例えて教えてもらえると楽しくできてるので良いです。
カリキュラム 授業内容も宿題の量も今は嫌がらずしてるので通わせて、良かったと思います。
塾内の環境 集中できてるみたいなので良いです。周りにも刺激されてるみたいで良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 通わせて、今のところ良いと思います。本人に合っているので良いです。
個別指導学院フリーステップ富田林教室 の評判・口コミ
料金 少し高いと思う方が多いと思いますが、その高い分素晴らしい授業が受けれるので、自分は安い方だと思います。理、社の映像授業はとても良いです。料金もとても安く、聞きながら勉強するのは頭に入り効率がいいと自分は思います。
講師 講師の皆さんはとても面白く、教え方もとてもわかりやすいので高く評価しました。自分もこの塾に入塾してから成績がぐんっと上がりました。その結果、自分の行きたかった高校に行くことが出来ました。合格出来たのも、全てチーフや講師の皆さんのおかげだと自分は思います。色々入試についてアドバイスなどくれるのでいいと思います。
カリキュラム 自分は1つ先のテストの勉強を中心にしていき、テストが近づくとそのテスト範囲の勉強をするというカリキュラムでした。このカリキュラムが自分の勉強方法に合い、入試問題に慣れる時間が多く取れました。カリキュラムもいいと自分は思います。
塾の周りの環境 駅からも近くとても通塾しやすいと思います。又、自転車や車で来る生徒も多いです。
塾内の環境 小学生くらいの生徒が少しうるさいですが、講師も注意しているのでまだマシだと思います。自習をしていても、講師の皆さんが10分おきに来てくださるので、質問もしやすいと思います。
良いところや要望 入試への対策が完璧。もちろんテスト対策も。
要望は、自習室のドアの横や窓際の席で勉強していると、隙間風が入りとても寒いです。
その他気づいたこと、感じたこと まずは、体験授業を受けてみるのが一番だと思います。人によって合うか合わないかわ違います。自分の経験上、これほど温かみのある塾は無いと思います。宿題など多いと感じる人も多いと思いますが、その宿題は講師の皆さんの熱意があるので、頑張ってやりましょう。そうすれば、必ず結果はついて来ると思います。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
講師 個別なので質問しやすかったところがよかった。
若い先生なので話しやすかった。
カリキュラム 自分の苦手なところにあっていたところがよかった。最後に確認することによって理解が深まった。
塾内の環境 建物、教室もきれいで、駅前で便利。
自転車置き場がせまい。
その他気づいたこと、感じたこと 今のところ満足しています。あとは、成績がアップしたらいいなと思います。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 良かった点は、講師の説明がわかりやすくなんでも聞きやすい環境です。
カリキュラム 良かった点は、苦手な単元をしっかり指導してくれます。また、学校の教科書にそった内容なので定期テストの勉強が日頃からきっちりとでき、わからない問題も解決できます。
悪かった点は、今のところ特にありません。
塾内の環境 良かった点は、各机に仕切りがあるので集中しやすい環境です。また講師一人につき生徒二人なので質問もしやすくじっくり教えてもらえます。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題もしっかりだされていて、わからないところもきっちりと教えて下さるので良い印象です。
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
講師 興味が湧くように一生懸命指導してくださってます。これから担当してくださる先生が決まったら、継続的にみていただけるそうなので、子どもの苦手なところや性格も分かるし良いかなと思っています。
カリキュラム 振り替え授業などの対応もしっかりしてくださるので、助かります。
塾内の環境 お部屋が少し手狭に感じました。
駅前なのが便利です。
自転車置場が少し不便です。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾通いでどうなるかと思っていましたが、楽しく指導してくださるのが良いみたいです。
毎回学習カードを持ち帰ってくるので、学習内容や理解度などか分かり助かります。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 悪い点。子どもが理解できていないのに進めていった事、話しやすい子どもと多く話す(2対1の個別)良い点。合わない講師は変えてもらえる、子どもの特徴を伝えて対応してもらえる。
カリキュラム 苦手な英語を、何とか克服出来るようにキチンと復習からやっていける様にはなっています。
塾内の環境 新しい場所なので、綺麗ですし、自習室もちゃんとあります。明るくて雰囲気は良いです。悪い点は今のところありません。
その他気づいたこと、感じたこと 初めての塾通いなので、他と比べたりはできないのですが、チーフの方は一生懸命にされてます。講師の方は人によりますが、適当な方もいて憤りを感じました。子どもの方を、塾に丸投げせず親もチーフの方のコミュニケーションが取れれば、良い塾になると思います。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
講師 分かりやすく教えてもらった。解るまで教えてくれる。親切丁寧に教えてくれる。
カリキュラム ずっと同じ教科を毎週するので、徐々に確実に身に付いていく。目標に向けて何の科目を取得するべきか一緒に考えてくれる。
塾内の環境 自習室もあり、いつでも利用することができる。少し、教室の声が気になった。
その他気づいたこと、感じたこと 解るまで教えてくれるところがいい。
学習カードで、その日の授業内容、本人の理解度を知ることができる。
個別指導学院フリーステップ高槻北教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えて下さり、子供も安心している。
悪い点は今の所見当たらない。
カリキュラム 入塾したばかりなので、良い点・悪い点などまだ良く分からない。
塾内の環境 塾内はキレイに整頓されているようでした。
悪い点はありません。
その他気づいたこと、感じたこと 分からないことをすぐ聞けるし、丁寧に教えて頂いているようなので、今のところ満足です。
個別指導学院フリーステップ河内山本教室 の評判・口コミ
講師 丁寧に教えて頂き、本人も分かりやすいと言ってます。若い先生なので、子供も話しやすいようです。
カリキュラム テスト対策があるのは、助かります。
都合の悪い日は、振り替えが出来るのが とても有り難いです。
塾内の環境 駅前なので、電車でも 通いやすいと
思います。前の道が狭いので、車での送り迎えはしにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も楽しんで行ってるので、決めて良かったです。分からない所も すぐに気づいてくれるようです。
個別指導学院フリーステップ比叡山坂本教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでこんなものかな?と思います。安い設定の個別塾にも行きましたが、1:3とかで指導内容が違いました。
講師 みなさん優しい講師の方ばかりで、親身になって相談にのってくれます。定期テスト対策もしっかり計画を立ててくれるので、助かりました。
カリキュラム 年間計画を立てて毎回授業を進めてくれます。また定期テストにむけても個人カリキュラムをシートで作成してくれるので、計画的に授業できました。
塾の周りの環境 駅前なのでとても良かったです。駅前にはロータリーがあるのでお迎えの車も待機できました。
塾内の環境 休み時間は賑やかですが、授業中はそうでもありません。曜日によってはとても静かでした。
良いところや要望 志望校にしっかり合格させて頂きました。講師の先生や教室チーフには大変お世話になりました。
個別指導学院フリーステップ塚本教室 の評判・口コミ
講師 解るまでとことん指導してもらえ、その子にあった指導方法に子供は解りやすいと言っています。
カリキュラム 学年末テストの結果は良くなかったのですが入ってまだ2ヶ月足らずなので、今後の結果に期待したいです。
塾内の環境 テスト前は自習ができるので、自宅でするより勉強がはかどったみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 遅くまで自習で残ってても、自宅から近いので安心して通わせています。集団指導の塾は毎回帰りが遅いと聞いているので、しばらくはこちらでお世話になると思います。
個別指導学院フリーステップ井荻教室 の評判・口コミ
講師 担任制とのことだが、決定後も変更可能との事にて子供の理解度、関係性をみて行きたい。希望する講師がいても、曜日などの制限があったり、希望通り行かないことがある。
カリキュラム 国語の読解力向上を目指して入塾しており、現在は問題集をこなしている状態。個別指導にて子供の理解度にあった説明をしてくれる点は良い。
塾内の環境 塾は駅から近くて、人通りもあるので安心です。室内も整理されており、落ち着いた感じがする。
その他気づいたこと、感じたこと 子供にあった説明をしてくれるので、子供も抵抗なく勉強に集中出来ている。講師との距離感が近くて、子供には受け入れやすい講師が多いと思う。
個別指導学院フリーステップ草津駅前教室 の評判・口コミ
料金 両親に授業料を払ってもらっていたからお金に関してはあまり分からないですが、一度料金表を見た時に少し高いかなと思いました。
講師 話しやすい先生が多くて、時に優しく時に厳しく指導してもらえました。授業も分かりやすいものが多かったです。
カリキュラム その人の学習レベルに合わせて、やるべきことをしっかり示していただきました。自分からやりたいことを伝えるとそれをさせてもらえたりしたので積極的に勉強することができました。
塾の周りの環境 すぐ近くにコンビニがあったり、最寄駅に近かったりと通塾にはすごくいい立地でした。
塾内の環境 自習室が50席近くあったので、自宅で勉強できなかった私にとってはすごくありがたい環境でした。自習室内は私語がなかったので、集中して勉強することができました。
個別指導学院フリーステップ布施駅前教室 の評判・口コミ
講師 担当が決まっているが違う講師の場合が多々あるようだが、特にイヤとかダメとかなくわかりやすいと言っているので良いのではないかと思う。
カリキュラム 宿題は多くはないようだがわからないと言って苦戦しているのでまだ身についていないのかもしれない。
塾内の環境 自転車置き場がビルのすぐ下で良いと思っていたら、通いだしてすぐくらいに歩いて5分くらいの無料駐輪場に止めるように変わってガッカリした。後でどうしてもダメか聞いたら小学生だから下に止めても良いと言われたのでありがたく止めさせてもらってますが。
自習室が隔離室のようで本人がイヤがってるが、教室(?)の方で自習しても良いと言われ喜んで使っている。
その他気づいたこと、感じたこと 値段は高いと言えば高いが、立地、教室、講師、授業時間の融通など考えたら、それだけの価値はあるように思う。
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
講師 まだ入塾したばかりですが、楽しいと言っています。
先生も初めに当たった先生はとても分かりやすかった、と満足していました。
その翌週の先生はイマイチ分からず、質問してもかわされたようで不満げに帰って来ました。
カリキュラム 数学は授業始めに分からなかったところが、授業終わりには解ける、というところが本人のやる気に繋がりそうな感じです。
塾内の環境 本人の塾に対するイメ―ジとはいい意味で違っていたようで、自習室に行った時も、塾に入ったらやる気が出て来ると言っていたので良かったと思っています。
ただ、他の先生方の声も聞こえるようなので、その点が本人の集中力に影響しなければいいのですが。
その他気づいたこと、感じたこと 数学の基本から分かっていなかった娘には個別に指導していただける塾の方が良かったと思っています。
ただ、勉強の習慣がついていない為、塾に入ればやるだろうという、親の目論見は消えました。
親からすると、もっと宿題を増やして欲しいです。
個別指導学院フリーステップ洛南教室 の評判・口コミ
講師 年齢も近く、親近感を持って教えていただいているようです。教え方もわかりやすいと言っています。
カリキュラム 苦手の英語を中心に教えていただいています。テキストも、これまでに馴染みのあるものを使用されていて、本人も入って行きやすかったようです。
塾内の環境 特に本人からは何も聞いておりません。特段の問題はないと思っています。
その他気づいたこと、感じたこと 立地が通学経路にあり、また、内容の面でも、これまでのところ概ね満足しています。
個別指導学院フリーステップ中山教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 中山教室 |
〒226-0014 神奈川県横浜市緑区台村町352 最寄駅:JR横浜線 中山 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この中山教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |