明倫ゼミナール桑名校の評判・口コミ
「明倫ゼミナール」「桑名校」の評判・口コミはありません。
明倫ゼミナールのすべての口コミ(384件)
明倫ゼミナール豊田校 の評判・口コミ
料金 高いです。教材費もかかる上、授業料も高めの設定。講習は全員強制。
講師 先生は比較的しっかりしている先生が多かったです。分かりやすい感じでした。
カリキュラム テキストは全教科買わされました。毎回宿題もあり、自分で丸付け。学校と同じ。
塾の周りの環境 駐車場が少ないです。周りの道もちょっと危ないので停める際には気を付けないといけないです。
塾内の環境 別の学年が隣で授業をしており、そちらの内容も耳に入ってしまうため、どうなのかと 席は成績順・テストの順位順でした。それもどうなのかと
良いところや要望 先生の質は良かったと思います。どこの塾も本人のやる気次第です。
その他気づいたこと、感じたこと 休んでも振替の授業が出来ないです。学校の授業の延長です。色んな中学の子が来ていました。
明倫ゼミナール黄金校 の評判・口コミ
料金 料金は、安い方だと思う。 ただ、授業内容をしっかり習得しているかが微妙なのでなんとも言い難い。
講師 授業の進むスピードが早いらしく、周りの子たちがうるさいと聞き流してしまうとのこと。
カリキュラム テキストは、購入。 受験かそうでないかでテキストもかわる。
塾の周りの環境 家から自転車で通えたので便利だった。 雨が降っても徒歩圏内だったのが決めて。
塾内の環境 少人数だったが、となりの受付の部屋とすぐ隣同士で扉を閉めないで授業をしているので受付から丸見え。
良いところや要望 家からかなり近かったのが良かった。 普通コースから受験コースに変更も可能。
その他気づいたこと、感じたこと 毎週全ての教科のテストなので子供はかなり必死。 テストの点数でシールがもらえ、そのシールは教室に貼り出されるので競争心がある子向き、
明倫ゼミナール日進校 の評判・口コミ
料金 コマ数、教科数の割にちょっと高価かなと感じました。 追加の講習はコマ数も多いので負担になりました。
講師 熱心に根気強く教えてくれるので、子供も楽しく通えて続いている。
カリキュラム まずは優しい内容から始まり、生徒の能力に応じて柔軟に教えてくれた。
塾の周りの環境 駅に近いけど、車での送迎がほとんどです。 駐車場が狭いので大きなミニバンだと面倒です。
塾内の環境 教室数が少なくて、自習室の利用はあまりしませんでした。 ひとつひとつの部屋がもう少しコンパクトでも良いと思います。
良いところや要望 スマホへの連絡体制が確立されており、便利でした。 授業参観があるところも良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 近くの公立学校に合わせた対応をしてくれるので助かる。 受験に特化していないので幅広い生徒がいる。
明倫ゼミナール瑞穂校 の評判・口コミ
料金 カリキュラムが多いので料金が発生して高いが、他の塾も全体的に高いので仕方ないと思う。
講師 方言のある先生だと早口で分からないときが あるらしいです。
カリキュラム 学校の教材に合わせて必要かどうかのアドバイスが、あり学校で販売するものについて説明があった。
塾の周りの環境 家から近い塾を選んだので遠くから通う方は、送迎場所がないが、自転車置き場は広い。
塾内の環境 大通り沿いなので車などの騒音はあるが、問題ないと思う。建物が古いのでトイレは狭いです。
良いところや要望 授業形式なので講師の先生が上手に楽しませてくれているようで塾を休みたいようなことは、ない。
その他気づいたこと、感じたこと 中学受験に失敗したが、諦めずに勉強するよう励ましてくれている。
明倫ゼミナール藤が丘校 の評判・口コミ
料金 料金は高かったが、子供の性格に合わず何だかもったいない感じがした
講師 学校と違い、面白い授業をしてくれる講師は多かったようですが、中にはテキストを読むだけの講師もいるようです。
カリキュラム 一般的なテキストを使用していたと思う。 宿題が子供には多かった。
塾の周りの環境 駐車場も広くて数が多くて良かった。 行き帰りの時間に講師が出てきてくれるのは良かった
塾内の環境 教室は少し狭い感じでしたが、たくさん生徒がいて勉強している雰囲気が良かった
良いところや要望 面談は忘れないでもらいたかった。 欠席した際の振替ができなくて残念だった
その他気づいたこと、感じたこと 講師の期待に応えられない子供が見放されていくのを見ているのは辛かった
明倫ゼミナール黄金校 の評判・口コミ
料金 コマ数によっての課金なので、予算と照らし合わせて選定が出来る。
塾の周りの環境 自宅から一番近い塾を選定しました。やはり通い易さが長く続く秘訣の一つと思います。
塾内の環境 個別指導室や自習室があるので、ある程度は整っているのだと思います。
良いところや要望 もう少し広い空間があると尚良いかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しく指導しても良いのかと思います。
明倫ゼミナール神の倉校 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。4年生までは特に安いです。夏期講習などは別料金ですが、安く行けます。
講師 講師の質に差があります。楽しいと通っていたのに、新しい生徒が増えたら進みが悪くなったり待たされたりして、つまらないと言い始めたことがありました。
カリキュラム 英語はいきなり習っていない単語が出てきたりして戸惑っていました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車、又は車で送迎の方が多いです。駐車場がないため、路駐して待つことになります。
塾内の環境 少し教室が狭い気がしますが、先生の目が行き届きやすいと思います。
良いところや要望 電話は繋がらないことが多いため、メールで連絡します。本当は週2回とも同じ校舎で受講するところ、こちらの希望で教科によって校舎を変えてくださいました。
その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事で休む時に、他の校舎での受講を提案してくださる時もありましたが、基本的に他の曜日への変更はできません。
明倫ゼミナール豊橋向山校 の評判・口コミ
料金 料金については、周りの同業他社と比較して相対的にみて平均的で決して安くもなく高くもありませんでした。
講師 年齢は近くなかったが、親身に相談にのっていただいていたと記憶している。保護者や硫黄も良かったが、本人との相性が悪くかつ周りの環境も決して良いとは言えないものだった。
カリキュラム 本人の力量に必ずしもあっていなかった、個別に相応しい教材選びをしてもらいたかった。カリキュラムも本人と相談の上組んでもらいたかった。
塾の周りの環境 付近に大型ショッピングセンターがあるので、車やバイクの出入りも頻繁だった。
塾内の環境 教室内は、静かだが、生徒さんにもよりますが、生徒同士が騒がしいので、必ずしも、勉強に集中できていたとはいえません。
良いところや要望 保護者対応では不慣れなスタッフも多く話が噛み合わない状態・状況の時がしばしばありましたが、講師については親身に対応されていたと記憶している。
その他気づいたこと、感じたこと 特に疎かになっている目立った点はありませんでした。スケジュール変更についても可能な限り対応されていました。
明倫ゼミナール本山校 の評判・口コミ
料金 他の大手塾が異常に高いためこちらはリーズナブルにみえてしまうのかも。
講師 丁寧にわかりやすく教えてくれる。勉強のすすみ具合が中程度の小学生に向いているかも。
カリキュラム 教材のボリュームが多すぎずちょうどよい。内容やレベルは、勉強のすすみ具合が中程度の小学生に向いているかも。
塾の周りの環境 駅から遠い。道が少し暗い。人通りが駅前より少ない気がするが男の子はそんなに気にならないかもしれない。
塾内の環境 小さくて居心地のよい教室だと思います。でも狭いぶんまわりの音が少し気になる。
良いところや要望 早めに行って自習できるのはいいかも。開始時間が早めなので塾弁がいらない。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 学年が上がると料金が上がる。成績に反映されないので納得いかなかった
講師 子どもが質問しやすい先生としにくい先生がいると言っていました
カリキュラム テスト対策がなかったように思います。テスト中も通常授業だった。
塾の周りの環境 大通りから中に入った場所にあるので静かですが終わるのが遅く心配でした
塾内の環境 つくえが室内にたくさんあるので圧迫感を感じました。自習室なので全く使わなくても特に指導もなく使いこなせてなかった
良いところや要望 学校のようになってしまいなかなか質問に行けなかったようつです。娘なので女性の先生には話しやすかったみたいなので女性の先生が増えたらいいなと思います
明倫ゼミナール弥富通校 の評判・口コミ
料金 料金は、他の中学受験対応の塾よりは安いと思いますが、講習や合宿費用はやっぱり高いです。
講師 先生が日によって変わる 厳しい先生もいればそうじゃなく喋りやすい先生もいる。
カリキュラム 中学受験に対応したカリキュラム。補強プリントがあったり、弱いところは個人的に指導してくれる。
塾の周りの環境 交通手段は車での送迎。 交通量が多い通りなので待機はしづらいです
塾内の環境 教室は広々としています。 自習室も使えるので早く教室に行って自習することが多いです。授業後も残って自習しています。
良いところや要望 先生とはメールでのやり取りもできるので、相談しやすいです。 ただ、面談は少ないかなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 学校行事で塾を休んでも振替はありません。病欠でも。 休んでも、休んだ日の宿題はやらないといけないです。 とにかく中学受験の塾の宿題は半端なく量が多いです。 親が管理してあげないといけないのが現状です。
明倫ゼミナール山手校 の評判・口コミ
講師 明倫ゼミナールさんでは各教科何れの先生方も懇切丁寧な授業展開をして下さり、娘の学習意欲がアップしている様子で、親としても入塾させて良かったと感じております。
カリキュラム 現在までに夏期講習及び8月からの通常授業を受講しておりますが、中1と中2の総復習が充実しており取り残しのないよう配慮された学習内容な上、中3からの単元もしっかり復習できるカリキュラムになっております。
塾内の環境 こちらの山手校さんには同じ中学校のお友達も多く通われ、新規塾生である娘へ塾内の細かい事柄や学習の分からない所などお友達みんなが親切に教えて下さっているようです。
受験生の教室はとかく殺伐とした雰囲気もあるのではと想像しておりましたが、こちらではそのようなイメージとは無縁で心温かい塾内環境だなぁと実感しております。
その他気づいたこと、感じたこと 明倫ゼミナール山手校さんという最良の塾へご縁を頂けました事、娘共々喜んでおります。
何よりも塾長先生が何時も子供達の目線で時にはジョークも交え、とても熱心に御指導頂けていると感じております。
明倫ゼミナール瑞穂校 の評判・口コミ
料金 料金は大手塾に比べれば、若干お得かと思いますがやはりお金はかかります。
講師 元気な先生から親身になって教えてくれる先生もいて良かったと思う。
カリキュラム 教材は受験全般に対応していたのでしっかりこなせば力がつくから。
塾の周りの環境 塾の前が大通りに面しているので、人の目が常にあり悪くはないと思います。
塾内の環境 教室の中に入ればとても静かな環境なので勉強にも集中できると思います。
良いところや要望 先生が教室で授業の時は電話は出られないのでかけ直す必要があります。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだりした時は後日授業前にフォローが入るので良いと思います。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
料金 映像授業をいくつもとれば高くなってしまうが、選んでとればそんなに高くはない。
カリキュラム 映像授業と個別授業を組み合わせて、りようしていた。夏休み、冬休みは集中講座があった。
塾の周りの環境 駅に近く。コンビニも近くにあったので、塾で一日過ごせるし、交通の便もいい。
塾内の環境 自習室のとなりで、中学生の集団授業をしているし、小学生の個別も近くでやっているので、うるさい。
良いところや要望 土、日があいていないので、自習室が土、日に使えるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 夏休みや冬休みは自習室がいっぱいになることも。レベル的にはあった塾だったのでよかった。
明倫ゼミナール豊田北校 の評判・口コミ
料金 集団授業の塾としては、良心的な値段なのかなと思います。もちろん安いことに越したことはないのですが。
講師 子どもが引き込まれるような言葉遣いが魅力的でした。こどもが楽しそうに説明を聞いていました。
カリキュラム 今使っている教科書は写真などが少なく、イメージが湧きにくいので、教材にもう少し写真やカラーがあると楽しいと思います。
塾の周りの環境 周りの環境はいいのですが、家から少し遠く、自転車で行くには厳しいなと思います。あと駐車場を増やしてほしいです。
塾内の環境 個別の授業と集団授業が同じ空間で、パーテンションで区切ってあるだけなので、お互いの声が気にならないか心配になることはあります。
良いところや要望 先生の教え方が楽しく、子どもたちも楽しく学べるのかなと思います。その先生の教え方をほかの先生にも伝授しているとのことなので、先生が変わっても楽しく学べそうだなと思って通っています。
その他気づいたこと、感じたこと いつもお世話になっているので、特にありません。ただ、宿題を親が丸つけして提出なのは厳しいかなと思いました。親が教えられないので…
明倫ゼミナール本山校 の評判・口コミ
講師 もう少し成績管理をしてほしかったと思います。授業は気に入ってたのですが、成績に関する言及があまりありませんでした。
カリキュラム 教材、問題集、プリント類の量が少ないと思います。もう少し演習量を増やしてもいいかなと思います。
塾の周りの環境 少し駅から離れています。車での送迎が難しい場所にあるため、保護者への案内をもう少し丁寧にしてほしい。
塾内の環境 環境は問題ありませんbが、自習スペースが少ないと思います。日曜日も空いていないことが多いです。
良いところや要望 授業は分かりやすい。料金をもう少し安くして欲しいのと、土日自習室利用を近隣校と連携して使いやすくしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。受験合格に向けて今後とも宜しくお願いします。
明倫ゼミナール国府宮校 の評判・口コミ
講師 授業内容が分かりやすいと思います。先生が一生懸命指導してくれると思います。
塾内の環境 駅からも近く、二階にあるので安全性があると思います。夜が遅いと繁華街が近いのでどうかと思いましたが、駅が大きいので逆に人の目が多いという点で安心感がある気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が授業が楽しいと言っていました。見学、体験授業をして塾には行きたくないと言っていた子供が自分から行きたいと言い出したので魅力があったのだと思います。
明倫ゼミナール豊田北校 の評判・口コミ
講師 学校では聞けない受験についての話をして頂けました。
カリキュラム 夏期講習や普段の塾でお休みしても、別日で対応して頂けるようです。しっかりしている分、塾の値段は高めだと思います。
塾内の環境 行った時はみなさん静かに自習されていました。
その他気づいたこと、感じたこと まずは夏期講習をうけで、子供に合っていれば夏休み明けも通塾しようと思います。
明倫ゼミナール喜多山校 の評判・口コミ
講師 第一印象で嫌な感じがなく、説明がわかりやすかった。子供に対してもダメな時はきちんとダメと言ってもらえそうだと思った。
カリキュラム まだわからないが、教科書と同じテキストを使ってくれるとの事。
塾内の環境 大通りにめんして、建物があるので夜でも少し安心して通わされる。
その他気づいたこと、感じたこと 講師や費用など今のところ満足なので、後は成績が上がれば総評は良くなります。
明倫ゼミナール茶屋が坂校 の評判・口コミ
講師 不安でしたが何回も体験をさせてくれて、娘も楽しいと言うので決めました。中学受験の悩みを真剣に聞いてアドバイスして下さり、いろいろ知ることが出来ました。
カリキュラム 時間が足りない感じです。
三教科で1時間10分の授業が短い気がしました。せめて1教科30分はいるかなって。
短いから子どもにはあっという間で簡単に感じて良いのかもしれませんが
塾内の環境 知り合いがたくさんいるので娘が安心しました。
部屋と部屋がくっついているので、奥の部屋に行くときに手前の教室内を通って行かないといけないのが気になりました。
明倫ゼミナール桑名校の詳細情報
明倫ゼミナール 桑名校 |
〒511-0069 三重県桑名市新矢田2丁目10番地 第3桑名ビル2F 最寄駅:JR関西本線(名古屋~亀山) 桑名 / 三岐鉄道北勢線 西桑名 / 近鉄名古屋線 益生 |
小学生・中学生・高校生と様々な生徒が、目標に向かって全力で取り組んで切磋琢磨しています。授業見学や無料体験もおこなっていますので、ぜひお気軽にお問合せください。お待ちしています。 |