個別指導学院フリーステップ七道駅前教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「七道駅前教室」の評判・口コミはありません。
個別指導学院フリーステップのすべての口コミ(3,258件)
個別指導学院フリーステップ修学院教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。もっと自習室を利用してくれていたら満足でした。
講師 教室長の力量によるところが大きいと思います。良かった先生では、赤本を使うようになると、次回する所の予習をしてきてくれている講師が居て感動した反面、わからない所に答えられない講師も居ました。
カリキュラム 季節講習になると教室長が予定を組まれますが、特に受験前でしたがその通りに取らないと志望校に受からせる責任を持てないと言われいい気がしませんでした。
塾の周りの環境 家から近いので安心でした。大通りに面していて隣には24時まで営業しているドラックストアがあり夜遅くなっても明るいです。
塾内の環境 教室は広くはないので自習室としてはなく、ほとんど利用しなかったのが残念でした。
良いところや要望 教室長はこちらの教室を経営しているので、講師も直接採用しているため希望に合った講師を考えてくれたのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 高3から入塾してきた中学校の同級生が居て、国立を目指しカリキュラムも提案通りに取ってくれてやる気がある等比べられた事には驚きました。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 とにかく料金が高すぎると思う。言われるままに受講するとすごい高額になる。
講師 わかりやすく教えてくれるが、先生もわからない時もあり教えてもらうまでに時間がかかる
カリキュラム あれもこれも買うように言われる。多分必要なんだとは思うけどお金がかかりすぎる
塾の周りの環境 家からも学校からも近いので通いやすい。駅前なので店も多く便利
塾内の環境 先生と生徒の人数がとても多くガヤガヤした雰囲気でうるさいし教室も狭い
良いところや要望 密にならないように生徒の人数を減らして欲しい。そして質問したらすぐに回答して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 塾に行くのを忘れていて慌てて行ったとき次のコマに振り替えて下さり嬉しかったです
個別指導学院フリーステップ緑地教室 の評判・口コミ
料金 必要な科目だけを抑えてのカリキュラムなので、料金的にはリーズナブルな金額ではないでしょうか?
講師 年齢も近く、親切丁寧に楽しく通っています。一対二の対応なのでわからないところはすぐ教えてもらえます
カリキュラム 必要な教材、講習を話し合いながら本人が納得するように話をしてくれるので良かったです。
塾の周りの環境 駅からも近く、自宅から電車1本で行ける事、学校からも電車で1本で行けるのが便利です。
塾内の環境 後ろ前の幅が狭いので、前後の話や隣の教えている声が聞こえるので、集中にかけるときがある
良いところや要望 駅からも近く、先生や事務の方もとても親切で、いいのですが、自習室をもう少し広かったらいいかな?と思います。
個別指導学院フリーステップ帷子ノ辻教室 の評判・口コミ
料金 料金はだとうたとおもいます。前に行っていた個別指導と比べれば安いとは思います。
講師 人数は少ないが、生徒の親身になって話をしてくれるから。また、講師の変更もなくおなじせんけいなので、話がよくわかっている
カリキュラム 高校受験を想定したカリキュラムが組まれていると思う。
塾の周りの環境 駅に近く、治安は概ね良いとはおもう
塾内の環境 教室自体はせまいが、別に自習室があり、集中できると思う。ただ、使える時間に制約があったり、学年が分けられていなかったりらやや不便なところもある。
良いところや要望 先生が親身になって関わってくれているのがよく分かる。受験校の相談にも。親身になってくれた。
個別指導学院フリーステップ摂津富田教室 の評判・口コミ
料金 ほかと比べていませんが、個別(2対1)なので仕方がないと思う
講師 受講日の振替が柔軟です。年齢の近い講師が多く、話がしやすい。
カリキュラム 学校の教材を使用したり、カリキュラムを柔軟に考えてくれるので、学校の学習と両立できる
塾の周りの環境 駅前のため通学しやすいが、自転車置き場が狭く駐輪しにくいです。
塾内の環境 自習室の席が不足ぎみで、試験前に利用しにくいことがあります。
良いところや要望 夏期講習などでは授業の時間帯が遅いことが多い。年長のため仕方ないが
個別指導学院フリーステップ久米田駅前教室 の評判・口コミ
料金 講習時期は特に負担が大きいです。何コマも受けると家計に響きます。
講師 友達感覚に近く話しやすいが、成績UPにつながるかと聞かれれば疑問が残る。
カリキュラム 受けたいものを選択でき、子供的には満足しているよう。もう少し宿題などにも配慮してくれるとありがたいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので学校帰りに自習に寄れたりするので、良いと思います。
塾内の環境 教室が狭いので、授業中 隣の先生の声が聞こえると言ってました。
良いところや要望 先生が話しやすいので、いろいろ相談に乗ってもらいやすいです。
個別指導学院フリーステップ平野教室 の評判・口コミ
料金 料金は相場がわからないのでなんとも言えませんが普通と思います。
講師 わからないところがあれば親切丁寧に指導してくれてとても良かった。
カリキュラム 自分のレベルに合わせてカリキュラムを組んでくれて自分のペースで学習できるところ。
塾の周りの環境 自宅に近いので夜遅くなっても迎えに行かないくてもよいところ。
塾内の環境 個別に指導してくれるので、一人一人ブースがあり自分のペースで学習できた。
良いところや要望 学校の授業だけでは足らないところを補ってくれるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 病気等で欠席した時など別の日に無料で振替で授業をしてくれるところ。
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 個別じゅくのため 仕方ないけど やや高めではある。また 冬季講習など 別費用が必要ななる。
講師 何件か体験授業をうけて 気に入っているとおもいます。
カリキュラム 融通が ききにくい。 追加や変更がききにくい 大丈夫かなと不安です。
塾の周りの環境 自転車置き場もきっちりあり 駅やバス停からちかい また自転車でいけるので ひちとりで 通塾させれるので 安心です。
塾内の環境 ざわざわしてなくて 静か 人数もおおすぎず 少なからずといった感じです。 落ち着いている感じかな
良いところや要望 カリキュラムや 個人にあわせた 融通が もう少し 聞いてくれたらいいのにとおもいます。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 個別学習としては普通だと思いますが結果的に大学進学がかなわず残念でした。
講師 学習意欲が増していくような接し方をしていただけていたと思いましたが、もともと基礎学力に乏しいところからのスタートを挽回することはできなかったのは残念でした。
カリキュラム 国語はかなり伸びた印象だが、入塾時に基礎がしっかりしていなかったため英語の教材については合わせきれなかった印象があります。
塾の周りの環境 駅からも近く、また自宅からも徒歩5分くらいだったので良かった。治安が良い住宅地エリアで大きな幹線道路沿いの割に夜も静か。
塾内の環境 小中学生の生徒さんの中には私語をする生徒がいるようで、少し集中しにくい様子だった。
良いところや要望 教室長の生徒や親への接し方がとても親身になって頂けている印象があった。
その他気づいたこと、感じたこと うちは高校3年生から通いましたが、高校1年生から英語だけでも通わせておけばよかったと思っています。
個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室 の評判・口コミ
料金 近所のママ友とも話をしますが、概ねその月謝は高くないという意見だったので満足です。
講師 いつも親身に相談にのってくれて、指導も丁寧なので安心できます。
カリキュラム 子供の理解度に合わせてカリキュラムを臨機応変に変更してくれるので安心です。
塾の周りの環境 教室が駅前にあり、車での送迎にも便利な立地なので助かります。
塾内の環境 家では落ち着かなく集中に欠けますが、塾の環境では静かに集中できる環境のようで良いです。
良いところや要望 コロナの感染対策や防犯対策をしっかりしてくれてるいるので、通わせる事に安心感があります。
個別指導学院フリーステップ高槻北教室 の評判・口コミ
料金 かなり高い金額でしたが、子供の意欲高く、親として何とか工面しました。
講師 親切、丁寧な指導で、子供に合っていたようです。ありがとうございました。
カリキュラム 適当な分量で、難易度も適切で、子供に合っていたようです。ありがとうございました。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分くらいの近い場所で、住宅地にあり、助かりました。
塾内の環境 住宅地にあり、前にバスの通る道路がありましたが、騒音など、問題なかったようです。
個別指導学院フリーステップ枚方教室 の評判・口コミ
料金 複数のきょうかをとると料金が高い 教材費もたかい とくに長期休暇はたくさん費用がかかる
カリキュラム 自習室があり先生がよく見てくれている感じがした いろんな教科をとるとすごいきんがかの費用になる
塾の周りの環境 駅から近く防犯上非常に良かった 安全安心周りも明るくて心配ないとおもうことがいぢぱいあった
塾内の環境 ざっおんはあまるわからない 設備はきれいにみえた集中できる環境であるように思う
良いところや要望 勉強をしっかり最後までキッチリ教えてくれる 合格するまでみてほしい
個別指導学院フリーステップ清和台教室 の評判・口コミ
料金 料金は安ければ安いほどいいのでいくらでも満足という回答にはならないと思います。
講師 わからないなら家でわからないところをハッキリさせてから塾に通う、それでないと教えようがない、と言われた。講師の解き方通りにしないとそれ以外の解き方は間違いとされた。
カリキュラム 子供の学力に関係なく教材を購入させられ、子供に聞くと難しすぎるもの、簡単すぎるものとが混在し親としてはそれでいいのか迷うところが多々あった。
塾の周りの環境 家から自転車で行っても歩いて行っても時間が変わらないぐらいの立地だったのでそれなりには安心できた。
塾内の環境 塾の中までわからないので答えようがありません。そこまで入り込んで見てないので。
良いところや要望 学校等もそうですが月末に翌月の予定を出されてもどうしようもないので翌々月の予定を出すぐらいのことが出来ないのかなぁといつも思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休むと振り替えはしてもらえたのですが2~3回続けて休むと振り替える授業がなくなりその授業は受けられなくなるのでうまくそこをカバーする方法は無いのか、と思いました。
個別指導学院フリーステップ上牧駅前教室 の評判・口コミ
料金 全国にある塾ですし、個別なので仕方がないですが、ちょっと高く感じました
講師 先輩のように優しく、アドバイスや勇気づけてくれた(講師の方)受験の行き詰まりを柔軟に対応していただけた(当時のチーフ)
カリキュラム カリキュラムが、個人に合わせての予定を作ってくれたり目標を立ててできました
塾の周りの環境 駅前ですが、田舎で帰りが心配でしたが入退出のメールが届くので安心ではありました
塾内の環境 個別でそれなりのスペースが確保されており、よかったと思います自習室ではわからないところを聞けたりします
良いところや要望 当時のチーフがとても融通をきかせていただき、たびたび面談をしてくださったりとても心強かったです受験の時も学校前に応援に来ていただきありがたかったです
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
料金 料金は比較的高いですが、個別指導で内容も納得しているので、妥当だと思います。
講師 先生がよく相談乗ってくださるので、飽きずにがんばれているようです。
カリキュラム 学校の説明よりずっと合理的な説明で、理解がしやすく、納得できるので、勉強が嫌にならずにすんでいます。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で、駅に近く明るくにぎやかなところなので、夜でも安全に通えています。
塾内の環境 個人指導なので他のお子さんの質がバラバラで、集中できない子もいるようです。
良いところや要望 親との面談があり、スケジューリングが大変ですが、やむを得ないと思います。
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通。特に気にならない。結果が出れば他の強化も試したい。時間が無いので判断はすぐにする。
講師 苦手科目の追加受講で検討。友達の紹介なので良ければ別科目も考える。まだ結論は出ていない。
カリキュラム 友達からの情報では良いと思う。
塾の周りの環境 家の近くなので良い。友達もいるので安心な部分もある。まだ始めたばかり。
塾内の環境 特に問題が無いと聞いている。まだ始めたばかりなので判らない。
個別指導学院フリーステップ堺東駅前教室 の評判・口コミ
料金 カリキュラムが多いので当然高い。裕福でないと個別指導は通えない
講師 子供の上達に合わせて指導してくれるので、わがままな子供でも通いやすい
カリキュラム 教材は指定の物だが、個人に合わせて親切に指導してもらっている
塾の周りの環境 車で通っているため不便さはないが、駅から少し離れていて飲み屋街に隣接してるため、夜間は心配
塾内の環境 教室内部に入ったことがないのでよくわからないが、不満を聞かないので問題はないと思う
良いところや要望 倶楽部をやっていたので子供の都合に合わせて、柔軟に対応してくれた
個別指導学院フリーステップフラワータウン教室 の評判・口コミ
料金 個別対応なので、一般的な相場観だと評価できる金額と思われる。
講師 まだ通い始まったばかりなので、評価はし辛いが、丁寧に話は聞いていると思われるから。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、評価はし辛いが、これから期待できそうな内容な為。
塾の周りの環境 家から近くで通いやすく、人通りも多いので安全面でも心配が少ない。
塾内の環境 個別指導を売りにしているので、集中的に勉強ができる環境だと思われる。
良いところや要望 個別対応で、個々人の成績を踏まえて対応していると思われる点。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振替で対応できる点は評価できる。支払いがクレジット払いできないのは不満。
個別指導学院フリーステップ八尾教室 の評判・口コミ
料金 月々の費用は個別指導だったので適応だと思いますが、長期休暇の講習や合宿の費用が少し高いと思いました。
講師 個別の授業をニ教科受講していましたが、二つとも同じ講師の方に指導していただいたのが良かったです。
カリキュラム 生徒のレベルに合った教材ではなく、みんな同じものだったので、理解度に差があったと思います。
塾の周りの環境 バスが通る道路に面しているので、車の交通量が多いのが気になります。最寄りの駅からも遠いです。
塾内の環境 自習室があるので、自分の授業のない日でも自由に使う事が出来るのが良かったと思います。
良いところや要望 塾の規模が大きくないので、親身になって面談など頻繁にしていただけたのは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾内での実力テストが頻繁にあったので、学習の習得度や苦手な分野がわかって良かったと思います。
個別指導学院フリーステップ和泉府中駅前教室 の評判・口コミ
料金 近所や学校のお母さん方と塾代の話題になりますが、妥当な月謝だと感じます。
講師 わからない箇所を納得がいくまで理解しやすく説明してくれるので助かります。親が説明より講師の方が説明する方が子供も納得します。
カリキュラム 子どもの理解度に応じて臨機応変にカリキュラムを融通してくれます。細やかにしてくれるので助かります。
塾の周りの環境 JRの駅前にあるので立地は抜群です。車で迎えに行くのにも便利な場所です。
塾内の環境 自宅では集中力が続かないが、塾ならよほど環境が整っているのか短期集中で静かに学習しているようです。
良いところや要望 コロナの感染対策や防犯対策など子供を守る対策がしっかりなされていると感じます。
個別指導学院フリーステップ七道駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 七道駅前教室 |
〒590-0906 大阪府堺市堺区三宝町1-42-3 七道駅前プラザ(辻ビル)3 階 最寄駅:南海本線 七道 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この七道駅前教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す