個別指導学院フリーステップ七道駅前教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「七道駅前教室」の評判・口コミはありません。
個別指導学院フリーステップのすべての口コミ(3,257件)
個別指導学院フリーステップ大正教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いました。あまりながくかよわせられませんでした。
講師 生徒にひびく声かけをしてくれていたと思います。良かったです。
カリキュラム 子供が満足して勉強していました。安心して塾にお任せしていました。
塾の周りの環境 歩いて行ける距離で学校から帰宅してテスト前は毎日、自習室に行ってました。
塾内の環境 テスト前になると勉強しに来る人は多い、、すこしうるさい気がしました
良いところや要望 よいところはあまりわかりません。子供は自分で勉強しようとしていましたし、
その他気づいたこと、感じたこと 正直、子供の成績が悪くなかったので、何も問題なく通っていました。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
料金 決して安くない。これは家計には厳しいが、教育のためだと思って耐えた
講師 親近感があるので子供たちも伸び伸びと過ごすことが出来た
カリキュラム そこまでは認識出来ていないので答えられないが、子供たちから特に不満がなかった
塾の周りの環境 家から近い、徒歩で行ける距離は安心できる。交通量は多いが、それはしかたない
塾内の環境 環境は良いと思う。
良いところや要望 特に思い付かないが、家から近い、講師に親近感、とりあえずは有名
その他気づいたこと、感じたこと もう少し授業料は安くしてほしい。料金に見合った成果があったか疑問
個別指導学院フリーステップ古川橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は結構高いと思う。その分、確かな成果があってもいいとおもうが、なかなかそこまでいっていない。
講師 何校か見てから近いところにあったから通うことにしたが、まだまだ
カリキュラム 結構高い費用がかかっているが、なかなか成果につながっていない。
塾の周りの環境 すぐ隣にコンビニやスーパーがあり、人の流れもある。夜になっても人通りなので、その点は安心できる。
塾内の環境 一人ひとりが個別に学習できるような環境は整えられているように思う。
良いところや要望 成績がアップしてもらわないと、なんのために高い費用をかけているのかがわからないので、もっと成果を出してもらいたい。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手なところにもっと焦点を当てて できる 状態に持っていってほしい。
個別指導学院フリーステップ新石切駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、料金は高めかなと思います。まだ夏期講習とか受けていないので、いくらぐらいかかるか気がかりです。
講師 まだ通い始めたところなので、慣れない環境ですが、子どもも自習室で勉強しに行ったりしています。講師もわかりやすく指導してくれています。
カリキュラム 教材は、入塾した時に購入しました。授業で使っているそうです。
塾の周りの環境 塾までも自転車で行くと近いですし、駅前は明るくて立地的には満足しています。
塾内の環境 自習室もあり、シーンとした中で集中して勉強しています。教室も広くはないですが、ちょうどいい環境だと思いました!
個別指導学院フリーステップ堀川御池教室 の評判・口コミ
料金 個別なので仕方ないが、やはり授業料が高いのが難点。 続けるのはしんどい時もある
講師 子供に合ってるから。 子供の進路やその他の相談や他愛無い話にもちゃんと聞いてくれるところ
カリキュラム 必ずしも購入しなくても良く、学校で購入した教材も活用してくれるところ
塾の周りの環境 大通りから少し入ったところではあるが通いやすい。 入退室の通知が届くのも良い
塾内の環境 自習室が少し手狭。 教室全体的に狭いので仕方ないが、トイレが男女共有なのがダメ
良いところや要望 子供を通しての連絡が多く、なかなか親に伝わりにくいので、大事な連絡は直接して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 特に無い。 通ってる本人がとても気持ち良く通えてるだけでまずは十分。
個別指導学院フリーステップ堅田駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 夏期講習の授業数を増やすと家計の負担も大きくなり大変でした。
講師 年が近く、友達感覚で楽しそうでした。もっと学習意欲を引き出して欲しかった。
カリキュラム 個別指導なので自分にあった教材で学習をしていました。もう少し難しいことにも挑戦してもよかったかな?
塾の周りの環境 学校と家の中間に塾があったので通いやすい方でした。夜、遅くなると送迎が必要なのが面倒です。
塾内の環境 学校が休校になると塾もオンラインになって、家で勉強する環境を作るのが大変でした。
良いところや要望 用事で塾を休んだときに振替授業の予約が取りにくく、流したこともありました。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
料金 日本史が映像授業だったのですが、大分省かせでもらいましたが、あれもこれもと受けたいのはやまやまてしたが、料金が高く、受けることができませんでした。
講師 自由な感じ。聞けば色々教えてくれるが、聞かない限りは教えてもらえない。
カリキュラム 時間もなかったので、映像授業の時間をつめてできたのは良かったです。
塾の周りの環境 駅前にあり、お店も多く人通りも多いところなので、夜、塾終わり暗いところでなくて良かったです。
塾内の環境 教室まで入ったことはないので分からないですが、キレイで勉強しやすかったと思います。自習室も自由に使ってよく、自習室の方をよく使わせてもらっていました。
良いところや要望 いい環境の中、自分で勉強できるところと、わからないことがあれば、聞けるところは良いと思います。
個別指導学院フリーステップ千里丘教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 料金は、他と比べて大差は無かったので 交渉してコマの授業数で調整して頂き助かりました。
塾の周りの環境 交通手段は、自転車。雨の日など移動し辛いときには車で送っておりました。只 周りに停車スペースが無くて苦労しました。
塾内の環境 教室は、もう少し広いスペースで有れば良かったと感じましたが、仕方ないのかな?と、思いました。
良いところや要望 希望に応じて、相談出来る環境では有ったので良かったと思っております。
その他気づいたこと、感じたこと 特に問題点等 大きく不満に感じる程は無かったです。お世話になったので、感謝しております。
個別指導学院フリーステップ岸和田駅前教室 の評判・口コミ
料金 集団の塾に比べると高くなりますが、質問しやすい環境が良いと子どもは言っておりますので、結果的に良かったと思います。
講師 分からない所を詳しく教えていただき、非常に分かりやすいです。
カリキュラム 部活などがあるので行ける時間が限られており、時間帯を選べるところがとても良いです。
塾の周りの環境 駅が塾から近くて夜でも明るく、人通りが多いのでとても通いやすいです。
塾内の環境 一人一人の机があり、周りも雑音もほとんど無くとても静かなので集中できます。
良いところや要望 自習室がいつでも利用できるところ。
塾長の説明がとてもわかりやすく、苦手な教科についてもとても親身になって考えて下さったので、お任せしようと思いました。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 いくつかの塾などの情報しかないが、相対的にやや高いと感じている
講師 先生方は複数いるので言い方は悪いが当たりはずれはあると思う。わかりにくい場合は相談して変更してもらえるのでその点はありがたい
カリキュラム 特に季節講習のカリキュラムが先生ありきなので
スケジュールの時間帯や曜日が偏る
塾の周りの環境 駅前にあり交通の便は良い。人通りも多く、周辺には他の塾も多くあり治安的にも良いと思う
塾内の環境 自習室もあり、設備は整っていると思うが、個人的な問題かあまり利用していない
良いところや要望 今のところ問題なく利用しています。もう少し厳しく指導してもらってもいいのかなと思います。あと個人の問題かもしれないがもっと質問しやすい環境を作って欲しいと思います
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
個別指導学院フリーステップ彦根ベルロード教室 の評判・口コミ
料金 あまり他塾と比較していないのですがきっと他塾とそうかわらないだろうと思っています
講師 信頼関係を築けているようです。何人か先生かわっていますが先生が嫌ということはありませんでした
カリキュラム レベルにあわせて教材も選別してくれてるようです 夏期冬期などの教材は 見てると簡単すぎないか?と感じることもありました(小学生の時)
塾の周りの環境 家から近いので何よりそれが1番。車で送り迎えしてもらってる方が多いです。
塾内の環境 1対2とか1対4とかなので、ペアになった子がうるさいとかはたまにありました、
良いところや要望 今の責任者はすごく丁寧、きめ細やかに対応してくださるのでありがたいです
その他気づいたこと、感じたこと 宿題、進捗状況など、アプリで確認することができます、 が子供がスマホを持っていたら自分でうまく活用できるのかも うちの子は持ってないのであまり活用できていません
個別指導学院フリーステップ北千里駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は非常に高いと感じる。 特に長期休み期間の料金は割高。成績は少し向上したが、コスパは悪いと思う。
講師 やる気が感じられない方が多かったと思う。 また、テスト後のフォローがあまりない。
カリキュラム 教材は通っている学校に合わせて選んでくれたし、適度な難易度なものであったと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩で通える場所であり、駅前なので安心して通わせることが出来ている。
塾内の環境 教室内も広く、設備も新しいものが多かった。また、明るく清潔感があり、コロナ対策をしっかり実施していた印象。
良いところや要望 三者面談を定期的に実施してくれ、指導内容や子供の学習状況を詳しく教えてくれるのはありがたい。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなく。妥当な金額なのではと思いました。 講師の質を考えるともう少し安くてもいい気はします。
講師 おちつきがないので個別指導教室に通わせていたが、子どものやりたい放題になっていたのに指導があまりしてもらえずにいたのであまり良い印象がない。
カリキュラム いたって普通なのだと思うが学習がついていけてないのに先に進んでいっても理解していないので意味を感じなかった。
塾の周りの環境 自宅からも近く立地は良いと思います。 自転車置き場なども完備されていて駅近だし良いと思います。
塾内の環境 いたって普通。 個別なので。
良いところや要望 子どものやりたい放題になっていたのでちゃんと指導していただきたかった。 親との連携をもう少しとっていただきたかった。
その他気づいたこと、感じたこと 指導力が弱いと感じました。 扱いづらい子どもなのは先にお話もして入塾していましたのでもう少し頑張っていただきたかったです。
個別指導学院フリーステップ淡路駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いですね。夏季や冬季講習とかかかりますねー。そんなに成績伸びないのに。
講師 結果、子供自身の成績伸びるかどうか!です。 子供自身のやる気次第だと思います。
カリキュラム 子供自身で考えてしていたので分かりません。子供に任せていました。
塾の周りの環境 自転車ですぐの場所で、駅から近いです。でも、駐輪場がちょっと不満です。
塾内の環境 教室は狭く感じました。でも、子供どうし おしゃべりするような環境じゃないような雰囲気で、ちゃんと勉強してそうな雰囲気だったような。
良いところや要望 塾代助成が利用出来るのに、子供自身でしないといけなくて、結局利用出来たのは中3の終わりの数ヶ月だけって。。。不満でした。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 普段の料金は妥当に思えましたが、講座の 追加を勧められていくつかとったらとんでもない料金になりました。
講師 良い講師と悪い講師の差が大きい。良い講師は人気があるのでなかなか受けられない。
カリキュラム 受験前は生徒にあったものをしてくれたがセンター以降はバタバタしていたのか、希望していたものを徹底してくれなかったように思う。
塾の周りの環境 家から近かったので、塾がない日でも気軽に自習に行けた。近くにコンビニもあったので、利用しやすかったようです。
塾内の環境 幹線道路から離れた所にあったので、騒音などはなかったように思います。
良いところや要望 先生はよく相談に乗ってくれた方だと思います。入塾の時間、退出の時間などが分かるアプリなどがあれば安心でした。
個別指導学院フリーステップ堅田駅前教室 の評判・口コミ
料金 この辺りの塾の中では中間あたりかと思うのですが。高いような気がしました。
講師 試験範囲について詳しく相談に乗ってもらえるので、試験対策ができやすい。
カリキュラム 教科書に沿った内容が一番いいがそうでない時もあったため、どうかと思った
塾の周りの環境 駅前だったので特に問題はないが、明るさがない駅
塾内の環境 友だち同士の会話が雑音のように入ってくるので、それがなければいいような気がする
良いところや要望 部屋が自由に使えたりするといいと思います。ちょっとしたおやつなどもあれば子供のやる気が出るのかも
個別指導学院フリーステップ伊丹瑞穂教室 の評判・口コミ
料金 とにかく高すぎる。
講師 分かりやすく教えてもらいましたが、なかなか質問に答えてもらえません
カリキュラム 無駄な教材が多く料金がたかすぎます。もっと安くして欲しいです
塾の周りの環境 近くて通いやすかった。休憩スペースかなく休みの日は困ったです
塾内の環境 周りは店も多くうるさいです。
良いところや要望 儲け主義はよくないと思う。その子の学力をしっかりみて考えて欲しい
個別指導学院フリーステップ光善寺駅前教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
講師 いつも親身になってくださり、勉強以外に、志望動機なども、みてもらえた。
カリキュラム 希望の時間に先生がいなくて、時間調整が、難しいことがまれにあった
塾の周りの環境 学校から、近かったので帰りに行くなど通いやすかった。駅前なので、踏切の音などが少しうるさい。
塾内の環境 駅前なので、踏切の音や車の通りも多く周りは少し騒音があったと思う
良いところや要望 チーフは親しみやすく、親身に相談にのってくださいます。他の先生方もわかりやすく子供の性格なども考慮して、進めてくださった。
その他気づいたこと、感じたこと 受験の時には、関わった先生たちから応援のメッセージをくださり、とても心強かったです。
個別指導学院フリーステップ西落合教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため集団よりは料金が高めであるのは仕方ないと思いますが正直もう少しお安いと有難いです。
講師 入塾の際、塾での勉強の仕方を子供にとってわかりやすく説明して頂けた点が良かった。
カリキュラム 塾での子供の進度や宿題の内容をアプリ内で親が確認できるところや家で復習ができるシステムが良いと思う。
塾の周りの環境 駅近で自宅からも近いため通いやすいが、塾の前が交通量の多い道路のため、騒音が気になる。
塾内の環境 子供は初めての塾通いですが、1コマ80分という時間はとても集中できると言っております。
良いところや要望 講師の方に相談しやすい所が個別指導の良い点だと思うので、子供が理解できるように噛み砕いて教えて頂きたいです。
個別指導学院フリーステップ阪神西宮教室 の評判・口コミ
講師 先生と距離が近くて、話しやすい。
まだ、あまり経っていないからこれから見て行きたい。
塾の周りの環境 交通の便は、すぐ近くに駅があるので、良い。
少し街灯がないので、暗い。
塾内の環境 雑音はなく、集中しやすい。
特に悪いと思うところは見当たらなかった。
良いところや要望 塾の環境が勉強に集中しやすくて、いいと思う。
先生との距離が近いので、質問しやすい。
個別指導学院フリーステップ七道駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 七道駅前教室 |
〒590-0906 大阪府堺市堺区三宝町1-42-3 七道駅前プラザ(辻ビル)3 階 最寄駅:南海本線 七道 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この七道駅前教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す