個別指導学院フリーステップ七道駅前教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「七道駅前教室」の評判・口コミはありません。
個別指導学院フリーステップのすべての口コミ(3,257件)
個別指導学院フリーステップ樟葉駅前教室 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 必要な授業だけでも良いとの事で、選択させてもらえたのが良かったです。焦らさないで親身になって考えてくださいましたので、料金は満足しています。
講師 教え方が丁寧でわかりやすく、確認しながら進んでくれるので分かってきてやる気がでています。
カリキュラム 目標を定めてからさかのぼって、今することが明確になるカリキュラムを組んで下さるので安心して勉強出来ると思いました。
塾の周りの環境 わかりやすく、明るい場所なので治安に関しては安心できます。電線にとまっている沢山の鳥の声が少しうるさい時間もありますが、自然の音ですし、中に入ると気にならなかったので、ほっとしました。
塾内の環境 綺麗に整頓されていました。扉もコロナの関係でオープンだったので、息苦しさも無かったですし、来ておられる学生達も上品な感じで真剣に勉強しようと思っている雰囲気で、集中して勉強できる環境だと思います。
良いところや要望 その子供に応じてのカリキュラムをじっくり考えてくださったのが印象的でした。
いろいろな塾から電話が沢山かかってきて、どこも一生懸命説明して下さいましたが、焦らさないで下さったのが好印象でした。
個別指導学院フリーステップ新大宮教室 の評判・口コミ
料金 少し、他の塾より料金が高いらしいが、娘に合っているのでいいかなと思う。
講師 子供が、楽しく勉強するようになって、成績が上がった。 教師がお兄さんお姉さんみたいに相談や勉強の事や聞きやすい環境。
カリキュラム 苦手克服をメインにやってくれたりと、子供が苦手な分野をメインにしてくれる。
塾の周りの環境 駅に近いので、人通りも多く、コンビニも近くにあり便利だと思う。
塾内の環境 窓がない為、換気する為にドア開けておく為、よく虫が入ると子どもが言っていた。
良いところや要望 ちょっと、教室が狭いのでもう少し広いところに移転して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 子供が、ちょっと、自習室が狭いとは言ってました。
個別指導学院フリーステップ加古川教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので月々は妥当かと思う。模試や補習など次々に誘いがあるご、その都度吟味したい
講師 成績を詳しく分析してどの部分をどの様に勉強すれぼよいかをわかりやすく説明してくれた
カリキュラム 本人に合った内容のプリントも用意してくださってありがたかった
塾の周りの環境 駅から近く、人通りも多いので安心して通える。車の送迎もしやすい
良いところや要望 一緒に頑張って行きましょうという姿勢が嬉しかったと本人が言ってます
個別指導学院フリーステップ新石切駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は、少し高いのでは?と思った。立地条件は良いが、少しせまいんではないかなと感じる。
講師 個別なので苦手なところも見てくれて良いなと思った。理解できるように考えてくれている。
カリキュラム 教材は、夏期講習の時に色々テキストなどを購入した。自習して頑張ってほしい
塾の周りの環境 駅前なので、人通りも多く、明るいのでいいなと思った。家から近いのが一番ですよね
塾内の環境 自習室もあり、環境は整っていて勉強しやしあ雰囲気でした。
良いところや要望 塾からの連絡が遅かったりしたのでそれは残念でした。これからは父兄とコミュニケーションをとりながら頑張って下さい。
その他気づいたこと、感じたこと あとは特に気になることなく、通いやすい塾だなと思う。いいなと思った
個別指導学院フリーステップ東加古川駅前教室 の評判・口コミ
料金 料金は安いと思います。ただ学習する教科数によるので一概に言えないと思います
講師 年齢の近い講師がおり、相談しやすい環境だった。面談も定期的にあり親身な印象
カリキュラム 本人のレベルに応じて足りない教科の学習指導してもらいました。
塾の周りの環境 学校からも自宅からも近く利便性がいいが、駅前の治安があまりよくない。
塾内の環境 建物内の地下が自習室になっており、集中して学習できる環境を整えてある
良いところや要望 大学進学を目的として学習していたので最低目標は達成したが、第一志望の合格が叶わなかったので、なんとも言えない。
その他気づいたこと、感じたこと 親身な印象だけど、人数が少ない為、カリキュラムの構成に苦労されてたと思います。
個別指導学院フリーステップ阪急伊丹教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のところなので集団塾よりは高い金額設定となっていると思うが、高すぎる印象ではない。外部模試や教材でプラス出費もあるが、事前に説明もあったため納得している。今のところ、使うものしか買っていない印象なので無駄ではないと感じている。
講師 通塾期間が半年と短いため、まだ良いか悪いか判断できない。講師の方々は年齢も近く、高校や大学受験も経験してきた方たちなので、話はしやすいようで、進路の相談や勉強方法なども気さくに話できるようで、子ども自身のモチベーションアップはしていただけているように感じる。
カリキュラム 通塾期間が半年と短いため、まだ判断できない。教材はレベルと目指すところに合わせてくれるのでやりやすいようである。夏期講習前などは、単元ごとに子どもの弱などにも合わせてカリキュラムを組んでもらえたので良かったと思う。
塾の周りの環境 家から徒歩10分以内で通える。駅前なので、暗い道を通らなくてすむ。ビルの1階なので、災害発生時でも避難しやすいイメージ。
塾内の環境 一人一人きっちりしたパーテーションで区切られており、みな静かに黙々と取り組んでいる印象。冷暖房完備で自習として開いているテーブルも使えるため、家で集中できないときも使えるのがよい。
良いところや要望 面談が多く、先生の考えている方向性も都度確認できる。こちらの意志も常に聞いていただけるのでずれていくことはないと思う。子どもの授業の成果、模試の成果をアプリでいつでも確認できるところもよい。
個別指導学院フリーステップ藤井寺教室 の評判・口コミ
料金 夏期講習など、けっこうなコマ数を取るように言われ、高額になった事が驚きでした。
講師 色々な相談にも乗ってもらっていたようです。年齢が違い講師の為、質問もしやすく分かりやすく教えてくれる為勉強が楽しくなったようです。
カリキュラム 出来ない部分をとことん教えてくれるようなカリキュラムを組んでくれていました。
塾の周りの環境 基本は自転車で通っていました。雨の日などは車でお迎えに行くのですが、商店街の近くという事もあり駐車できないのが難点でした。
塾内の環境 集中できる環境で勉強できたようです。特に何かあると言う事はありません。
良いところや要望 塾に入室退室した事が親の携帯に連絡があるので、安心して通わせる事ができました。
その他気づいたこと、感じたこと 子供も私も特に何かを気付いた事もなく、満足して終わりました。
個別指導学院フリーステップJR野田駅前教室 の評判・口コミ
料金 適切な料金設定だと思いますがあと少し安ければもう一つ塾に通わせレたと思います。
講師 生徒の性格を考慮した適切な指導をしてもらえたこと。個々の長所を引き出すのが大変上手な先生で満足でした
カリキュラム 基礎から応用まで大変優れており、生徒が理解しやすいようなレイアウトがなされていた。
塾の周りの環境 駅前が商業施設や店舗が多く防犯面では最適ですが、反面遊びの誘惑もありそこが不安でした。
塾内の環境 生徒数は適切な人数ではありましたが一部マナーの悪い生徒さんもいらっしゃり子供が影響を受けないかが不安でした。
良いところや要望 テスト期間の発表が少し遅く、子供が準備で遅れてしまう。もう少し早めに伝達頂ければ良かったなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 講師によりやる気の有無に差があるかなといった印象でした。
個別指導学院フリーステップ北堀江教室 の評判・口コミ
料金 奨学生制度があり、成績優秀者は中3の学年は格安の授業料で受講できる。
講師 個別指導の為、日程変更などした場合いつもの担当の先生ではない先生に当たった時の先生の当たり外れがある。
カリキュラム 教材はその子に合わせて選んでくれるので全ておまかせしています。
塾の周りの環境 駅からも近く、明るい大通りに面している為防犯上も安心出来る。
塾内の環境 自習室もあり、集中して自主学習できる環境はある。 自習室に行ってたまに周りがうるさいと感じる時もある。
良いところや要望 急な予定変更など、授業日程をかなり融通き効かせて変更してくれるところがとても良い。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合う講師が見つかればいいと思いますが、子供のレベルに合わない講師もいます。
個別指導学院フリーステップ高槻教室 の評判・口コミ
料金 個別ではお安い方だと思います。しかし内容と人材がお値段相応です。
講師 個別なので個々のカリキュラムを策定するのですが、問題集20~24ページ/2~3日で設定されていました。私に相談してくれればよかったのに先生に指定されたからと頑張ったようです。他の教科の勉強や学校の課題もままならず、結果自ら進んで勉強する子が勉強嫌いになり成績は急激におちました。あとから問題集を見ましたが2日で23ページもこなせる内容ではありませんでした。策定した講師の他にも社員さんなど3名の目に触れたカリキュラムを誰もおかしいと思わず責任者は判を押したようです。そのカリキュラムを見せてもらいましたが単元、進度、達成目標など一切なく、問題集のページのみ書かれた目を疑うようなものでした。
カリキュラム 個々の進度、理解力、性格など考慮して欲しかった。それが出来るのが個別だと思い通わせたのにがっかりです
塾の周りの環境 居酒屋などが多いが、駅前なので明るく人通りはあります。
塾内の環境 駅前のビルなので個々のブースや自習する場所は狭いです。ですが子供は気にならないようです。狭い上に仕切りがないので面談のとき他の保護者がいると落ち着かない。
良いところや要望 カリキュラムの策定を真面目にすることを希望します。
その他気づいたこと、感じたこと 大学合格の報告に来た生徒に、おめでとうの言葉もそこそこに塾講師になるよう声をかけていた。
個別指導学院フリーステップ沢之町教室 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾に比べて少し高いようですが、少人数制なので仕方がないと思っております。
講師 自宅から近く、講師の先生方も気さくで話しやすいと申しておりました。
カリキュラム 苦手な教科、科目を集中的に指導してくれたと申しておりました。
塾の周りの環境 家から近く、自転車では2~3分、徒歩でも10分以内で通学できるので安心です。
塾内の環境 整理整頓、設備ついてはよく存じておりませんが、少人数で勉強しやすいと申しておりました。
良いところや要望 大通りに面しているので、安心して通わせることができております。
個別指導学院フリーステップ能登川駅前教室 の評判・口コミ
料金 週2回だったので、回数も少なく、そのために料金も安かったということもあります。
講師 最初から頭が悪い子扱いされました。下の方の目標高校を目指せられました。
カリキュラム 中学のテストがあるのにテスト対策はしていただけず、ついていけてないのにどんどん進まれました。
塾の周りの環境 塾の駐車場に停めることができ、通りも車が少なく、送迎は楽でした。
塾内の環境 家では、集中できないので、自習室を使えて勉強することができるのは助かりました。
良いところや要望 できない子に対して、どうしたらできるようになるのか、一緒に考えてくれることはしてくれない塾でした。
その他気づいたこと、感じたこと その子その子に合った指導をしないと、みんな同じではありません。
個別指導学院フリーステップJR茨木教室 の評判・口コミ
料金 普通の毎月の費用と、夏季、冬季の別途、費用を入れるとかなりかかります。個別塾の中では、高い方だと思う
講師 教え方に、うまい、下手がある。1:2の授業の時、時間の割き方に不公平があることが講師によってある。
カリキュラム 冬期.夏季講習は別途、費用が、多くかかる、受験対策では、必要かもしれない。
塾の周りの環境 駅からも近くて、交通の便もよく、近くに、警察署もある、夜も道路沿いなので明るい。
塾内の環境 自習室があって、集中して、がくしゅうできる。比較的、静かだと思う
良いところや要望 家からちかかったので、かよわせていましたが、今思うと、他にかわればよかった。良いところは特にない。
その他気づいたこと、感じたこと 講師のレベルが、個々にちがうので、当たり、外れがある。気に入らなければ、講師は、変更してもらえます。
個別指導学院フリーステップ光明池教室 の評判・口コミ
料金 個別指導のため、やっぱり高いです。それだけの指導をしてもらってると思うしか
講師 高校の先輩であるのが、身近に感じられていいようです。直接、私が受ける訳ではないので
カリキュラム 教材など詳しい事はわかりませんが、面談で細かく説明してくださる
塾の周りの環境 駅から近くいいと思いますが、ほとんど送迎なので。駐車場があると助かる
塾内の環境 中の様子は、ほとんど分かりません。特に気になる程ではないと思います
良いところや要望 自分が子どもの時とは違い、面談が多く、予定が厳しい。受験生以外、希望者にしてほし
その他気づいたこと、感じたこと こまかいことは、子どもしかわからないので、通い続けるという事は、うまくやってもらえてるんだと思います
個別指導学院フリーステップ緑丘教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:医療技術
料金 どこの学習塾も高いとは思いますが、当校は比較的に安かった方で記憶しています。
講師 先生の相性と来る生徒間の環境にも良し悪しがでると考えます。特に親からは要望を申し出たことはありません。
カリキュラム 3教科を対象とした受講(数学、英語、社会)。フリーなデスクから講師がポイントで教えてくれる制度だったようです。それが子供に取って良かったのかは分からないが。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離です。帰りは遅くなる時間もありましたが、安全なエリアですので特に心配はなかったです。
塾内の環境 私自身行ったことはないため、分かりません。子供から特に過ごしにくい言葉は出ませんでした。
良いところや要望 私が知らないだけかもしれませんが、子供の授業成果についてのフィードバックを求めたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはありませんが、相性の合わないこと同じ空間にいることが子供に取って辛かったようです。その子は塾でたまたま一緒の経緯。
個別指導学院フリーステップ行徳教室 の評判・口コミ
料金 映像は某塾と比べるとかなり安いと思います。
個別は平均的ではないでしょうか。
講師 大学受験に向けて、親身に教えてくれる。
チャラチャラしてなくて良いです。
人によってはもう少し自信をもっておどおどせずに接しても良いかも。
カリキュラム 映像授業も個別授業も両方同じ教室でできるのが良いです。
種類が多く自分にあったものを選べるのが良いです。
塾の周りの環境 駅前だか3階だからかうるさくなくて良いです。
駅が近く学校帰りに直接行ける。
塾内の環境 ごちゃごちゃしてなく、シンプルに整頓されていて良いと思います。
良いところや要望 勉強だけじゃなく、大学受験の仕組みなどわからないことを教えていただけて良いです。
個別指導学院フリーステップ大島教室 の評判・口コミ
料金 個別指導ゆえ、他の塾より料金はやや高めだと思われるが、塾自体に本人は満足しているようです。
講師 親しみやすい講師ただ講師の都合でカリキュラムの時間の変更があった。
カリキュラム 学校での勉強の予習復習ができる。本人の難易度にもちょうどいい。これからは大学受験に向けて難易度を高くして欲しい。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通える距離で夜遅くなっても交通の便はよく満足している。
塾内の環境 本人の印象なので親の私には具体的なエピソードは分からないが、個別指導ならではの環境は整っていると思う。
良いところや要望 講師の都合でカリキュラムの変更がやや多いので、改善して欲しい。他はよく分かりません。
個別指導学院フリーステップ比叡山坂本教室 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾よりは、リーズナブルだと思いました。また、兄弟で通っていたので、兄弟割引があり助かりました。
講師 わからない問題に当たったとき、考えても解らないと言っても、もう一度考えろと言われた。解説もヒントも何も教えてくれず、やる気を無くしてしまった。
カリキュラム 学年を越えてレベルに合わせてカリキュラムを組んでもらった。ただ、講師が毎回同じでなく、教え方も微妙に違うので戸惑う事があった。
塾の周りの環境 通っている学校の近くにあり、帰りに通う事ができた。お迎え時も車を停車出来るスペースがあったので便利だった。
塾内の環境 JRの駅前にあり、ラッシュ時には駅の放送や電車の音などが洩れていました。立地条件は申し分ないのですがうるさかったです。
良いところや要望 欠席しても振替授業をしっかりと入れてくれていました。急な変更にも対応してくれて助かりました。
その他気づいたこと、感じたこと 気楽に話しかけてコミュニケーションをとれるよう配慮されていたようでした。
個別指導学院フリーステップ船堀教室 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 高いか安いか基準をどこにおくかの問題だと思う。超難関校になんとか…特に思ってるわけでもないので。
講師 学習について知識を持っている講師が多いと思うが人間性を期待できるわけではなくて通い続けることは個人の相性によるものが多い。
カリキュラム 重点を絞った学習資料が揃っていたと感じる。特に良かったかではない。
塾の周りの環境 地元なので自転車通学だったが地下鉄駅の駅と駅の間あたりにあるので不便ではない。
塾内の環境 基本的に個別指導であり集中できる環境にあると思う。人それぞれ感じ方はあると思う。
良いところや要望 自分のペースで通える。講師が受験するわけでもないのであとはやる気の問題。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが通学する生徒の考え方ややる気が全てだと思う。地域の学習塾としてなら誰でも行けるり
個別指導学院フリーステップ長尾教室 の評判・口コミ
- 高校生~浪人
- 学校種別:私立専門学校
料金 普段の授業と、夏期・冬季の別枠での料金の負担が大変でした。1コマの料金はそれくらいになるだろうな、という感じはあったのですが総額になると高いと思いました。
講師 基本的な勉強方法や、どういったものをやればいいのか具体的に教えて頂きました。
カリキュラム 教材は自分の理解にあった物を選んでいただき、こうした方がいいというアドバイスも頂けたのでやりやすかったようです。
塾の周りの環境 家からも近かったので通塾には便利でした。駅の近くだったので人通りも多く安心出来ました。
塾内の環境 小学生の塾生が居ると、にぎやかな雰囲気で集中が出来ない時もありました。
良いところや要望 体調不良での日程変更などとても寛大に診て頂けたのでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業の場合、先生から教えて貰うことがなかったのか、理解度がどれくらいなのかよくわからなかった
個別指導学院フリーステップ七道駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 七道駅前教室 |
〒590-0906 大阪府堺市堺区三宝町1-42-3 七道駅前プラザ(辻ビル)3 階 最寄駅:南海本線 七道 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この七道駅前教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す