個別指導学院フリーステップ七道駅前教室の評判・口コミ
「個別指導学院フリーステップ」「七道駅前教室」の評判・口コミはありません。
個別指導学院フリーステップのすべての口コミ(3,257件)
個別指導学院フリーステップ町屋教室 の評判・口コミ
料金 安くはありません。個別でも高いと思います。塾の専任講師の塾と変わりません。
講師 たまたま良い講師に当たれば良いかもしれません。基本的には講師の変更は出来ません。授業ギリギリに塾に駆け込む講師もよく目にしました。何も準備なく授業が始まるようです。
カリキュラム 教材は良さそうでした。レベルに合わせて教材を選ぶ事が出来ます。教科書レベルから難易度の高いものまであります。
塾の周りの環境 駅から近く、人通りもあるので安心感があります。交番も近くにあります。
塾内の環境 狭い空間です。整理はされているかと思います。自習スペースがあります。空間が区切られてはいないので集中はしにくそうでした。
良いところや要望 立地、テキスト、カリキュラムは良いかと思います。中学生くらいのしっかりとした生徒に、たまたま良い先生が当たれば良いかもしれません。小学生は宿題を手伝ってもらうレベルで利用できるかもしれません。
個別指導学院フリーステップ摂津本山教室 の評判・口コミ
料金 値段はわかりやすかったのがよかったが、別の塾よりは高かった。
講師 説明がわかりやすかった。
悪かった点は今のところありません。
カリキュラム きっちり説明してくれて良かった。
悪かった点は今のところありません。
塾の周りの環境 駅が近くで交通量も多いが、室内は静かでザワザワしていなくて良かった
悪かった点は今のところありません。
塾内の環境 室内は静かで整理整頓もされていた。自習室も別にあり良かった。
悪かった点は今のところありません。
良いところや要望 先生が丁寧で、入塾前に塾ついてや子供の体験授業内容など詳しい電話説明もあり、わかりやすかった。
他の塾も同じような体験授業等させてもらい丁寧な説明をしていただいたが、勉強する環境が1番良かったように思う。
個別指導学院フリーステップ東陽町教室 の評判・口コミ
料金 思ったより、高くなく入塾金も無料でした。
回数が多くなれば金額も高くなりますが、他の塾より安いと思う
講師 大学受験に向けて、無駄をなくし明確に本人にあったカリキュラムを組み立ててくれたので安心できそう。
カリキュラム 本人と一緒に確認して、主体的になるよう指導してくれた。厳しそうだけど、真剣に向き合って考えてくれた。
塾の周りの環境 駅周辺で探してたので、駅から徒歩1分で、学校帰りに寄れていい。
塾内の環境 いつでも、自習がてきる。静かで自宅より集中できていい。わからなかったら、先生にいつでも聞ける環境。
良いところや要望 大学受験に向けて明確な指導なので、イメージができやすい。立地条件もいい。
個別指導学院フリーステップ南草津教室 の評判・口コミ
料金 割引制度などがあるが、講習料金などもう少し下がると助かります。
講師 教え方が丁寧だと言ってます。
中には賢いので、考え方が難しい先生もおられるそうです。
カリキュラム 他所をあまり知らないのでよくわからないが、どれも適当だと思います
塾の周りの環境 駅近くですが、騒がしくもなく、かといって寂しくもない環境です
塾内の環境 奥まで入った事はないですが、入り口付近から見る限り、綺麗に整頓されています。
良いところや要望 個別ですが、授業の始まりと終わりに全員で起立し挨拶をされています。とても良いと思います
個別指導学院フリーステップ千鳥橋駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別なので、あれもこれもと教科を取ると値段もそれなりにお高くなると思います。
講師 中3の冬期講習からの受講にも関わらず、丁寧な説明をして頂きました。
カリキュラム 本人が国語が弱かったので、1教科だけの受講をお願いしたんですけど、本人的には合ってるみたいです。
塾の周りの環境 自転車で行ける距離で、大通りに面してるのでそんなに治安は悪くないと思います。
塾内の環境 自習室で勉強すると集中できるみたいで、毎日活用させて頂いてます。
良いところや要望 入試まで、もうラストスパートなので、少しでも苦手なとこを克服して頂きたいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場がないので、生徒が止めれる場所を確保して頂けると嬉しいです。
個別指導学院フリーステップ西宮北口教室 の評判・口コミ
料金 冬期、春期、夏期の講習が必須のため、金額が上がってしまう。もう少し1限料金がリーズナブルだと嬉しい。
講師 まだ始まったばかりでよくわかりませんが、担当の方に連続して見ていただけるようで良いと思います。
カリキュラム 授業後すぐに授業内容がアプリにアップされることが良いと思います。
塾の周りの環境 近くて便利。周りが明るい。下が居酒屋さんですがそんなに音は気にならなそうです。
塾内の環境 静かに学習できる。整理整頓はされてそう。事務所も同じ部屋にあります。
良いところや要望 相談しながらカリキュラムを個別に考えてもらえるところが良い。
個別指導学院フリーステップ宇治大久保教室 の評判・口コミ
料金 冬季講習費と月謝が重なると高いです。
まず1教科から続けていきたいです。
講師 入塾の際の説明がとてもわかりやすく安心しました。若い先生が多いようで、受験の相談にのってもらえてるようです。家よりも集中できている感じです。
カリキュラム 本人の志望校が決まっていないので、受験科目もわからないまま受講科目を選択しなければならないのが不憫でした。冬季講習では苦手な教科を選んだようで、結果よかったと思います。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、学校帰りにやることができてとても安心です。
塾内の環境 一人一人のスペースが区切ってあり、先生も側にいてくれて、とても勉強に集中できる環境だと思います。自習スペースもあり、塾でない日も利用できるので本人のやる気次第ですが、そういう場所ができてありがたいです。
良いところや要望 学校帰りに寄れるところ。子供と先生で予定を立ててくれるところ。
個別指導学院フリーステップあびこ教室 の評判・口コミ
料金 初めての入塾なので、相場感はありませんが、個別指導の料金としてこのぐらいなのだろうな、という印象。良い悪いというのは、あくまでその教室の先生によるのだろうと思います。
講師 細かいところまで丁寧に教えてくれる。
しかし、聞きずらい時があるらしい。
子供にそう思われたら、ちょっとマズイかもですね。
進行の具合もあるだろうけれども、もっと尋ねやすいように環境整備に気を付けてほしいかも。
カリキュラム 始まったばかりなので、まだ評価できません。
もう少し、様子をみてみます。
塾の周りの環境 自宅からすぐのところなので、申し分ないです。
駅からもすぐなのでほかの駅から来る人にもいいと思います。
塾内の環境 自習室を使っていきたい。
環境はある程度、整っているとは思う。
こちらも特に質問していなかったので、今度、聞いてみます。
良いところや要望 自習室のうまい利用法を教えてほしい。
自習室使用時には簡単な質問は出来るのでしょうか?
個別指導学院フリーステップ香里園駅前教室 の評判・口コミ
料金 講座数をたくさん入れたので仕方ないが、総額は高くついた。コマ単価は少し高め。
講師 話しやすい先生が多く、質問しやすい。保護者対応もきちんとしてくれる。
カリキュラム 苦手分野の聞き取りをしっかりしてくれてから、どの単元をやるか決めたのが良かった。
塾の周りの環境 駅に近く人通りが多いので、帰りが遅くなるときでも安心できる。
塾内の環境 教室内は静かで集中できる環境が整えられている。机は1人ずつきちんと分かれていてついたてもあり、隣は気にならない。
良いところや要望 本館と別館に分かれていて、しかも少し距離があるので、1日の中で移動があると大変。
個別指導学院フリーステップ西神中央教室 の評判・口コミ
料金 料金はまあまあ高めかなと。
個別指導なので普通なのかよく分からない。
冬期講習の料金プラス授業料とかいるのでまあまあ高いなと。
講師 まだ通い始めなのでわかりませんが
フレンドリーなかんじで話しやすいようです。
カリキュラム 季節講習も詰め込んでいける環境ですしわからないところを分析して集中的にやってくれそうなので期待してます。
塾の周りの環境 駅近でホテルの中なのでとても綺麗ですし
人通りも多いところなので立地は良いと思います
塾内の環境 狭いので話し声などは気になるかなと思います。
授業中は騒ぐ人はいないと思うので大丈夫かなと思います
良いところや要望 少しでも勉強を好きになれたらなと、
苦手も克服できるように教えて頂けると。
個別指導学院フリーステップJR尼崎教室 の評判・口コミ
料金 支払い額は安いほうがありがたいですが、トータルで考えると打倒だと思います。
講師 比較的に年齢が近い講師の方々なので、気負わず授業に受講しているようです。
細かな報告があり、授業内容や様子がよくわかります。
カリキュラム 11月後半に入塾なのでテキスト代がかからないものがあり、助かりました。
塾の周りの環境 駐輪場もあり、きちんと駐輪許可のステッカーも配布してもらえて安心です。
教室はとても広いわけではないですが、明るくいい雰囲気だと思います。
塾内の環境 他の人の頑張ってる様子もなんとなくわかるぐらいの静かさです。
シーンとした教室より集中できそうな環境だと思います。
良いところや要望 アプリで授業内容、進捗度などわかります。
講師の方がコメントもくれるので、子供にも声かけしやすく助かってます。
個別指導学院フリーステップ上新庄教室 の評判・口コミ
料金 個別なので高いですが、疑問や不明点などをすぐ確認できるのはよかったようです。
講師 塾長さんは、話しやすく優しいため、子供も素直に思ってることが言えるようでした。
カリキュラム 中途半端な時期の入塾だったので、教材などは無理矢理購入させられないと聞いて安心しましたが、結局あったほうがいいと言われたようです。
塾の周りの環境 自転車置き場がない。
塾内の環境 自習に使える席数が少ないようです。生徒数が増えたようなので、改善されるとありがたいです。
良いところや要望 もう少し教室が広いといいなと思います。自習に行くのも席があるかなーと心配しているので。
個別指導学院フリーステップ明石大久保教室 の評判・口コミ
料金 集団塾に比べると金額はかなり上がりますが、子供に合った学習プランを考えてくださるので良かったと思います。
あとは成果が出れば…
講師 通い始めたがりなので詳しくは分かりませんが、
対応して頂いた講師の方は、優しくて、とても分かりやすいと子供は言っています。
カリキュラム 分からないところまで遡って分かるまで指導してくれるようのでいいと思います。
塾の周りの環境 送迎ができない時にバスで行くことも考えて選んだので、交通の便は心配ないかと思います。
駅前なので人通りも多く安心です。
塾内の環境 整理整頓されていて、とても綺麗な教室です。
駅前なので、多少の雑音は仕方ないかなと思います。
良いところや要望 体験の際の面談で入塾するにあたりお子さんにどうなって欲しいか、塾に対する希望など、とても時間をかけて話を聞いて下さいました。
個別指導学院フリーステップ西院教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので集団塾に比べたら少し値段は高いですが、他の個別塾は追加料金がかかるので、まだお安い設定かなと思います。
講師 親切な先生ばかりで優しく丁寧に指導してくれます。定期テスト前なども普段の先生以外にも補習として指導してくれます。分からない所を徹底的に教えていただけます。
カリキュラム 教材も自身の学力にあったものを使用し、丁寧に指導してくださいます。季節講習なども都合のよく日に調整してくださります。とても対応良くいい塾です。
塾の周りの環境 阪急で通っていましたが、駅から4分ぐらいで近くにあり場所も良い所だと思います。自転車で来てる方もおられましたが自転車置き場などもあり周りの環境もいいと思います。
塾内の環境 集中しやすい環境だと思います。自習室もとても静かで勉強しやすい環境だと思います。自習室にも置き勉できるコーナーもあってとても便利だと思います。
良いところや要望 予備校のダブレットでの映像授業などもできるそうです。高1・高2生向けの内容もあるそうです。
個別指導学院フリーステップ豊津駅前教室 の評判・口コミ
料金 少々高いが個別なので仕方ないかと思います。
料金で良い点は特には思いつきません。
講師 以前の集団塾と比べて質問しやすい。
アプリにその日の子供の様子がわかる内容を書いてくださる。
塾の周りの環境 悪い点
本人は気にならないそうですが、通いやすい立地ですが、駅が近くその分電車の音が聞こえる。
コロナでなければ、換気の為に窓を開けっ放しでないので、もう少し静かだとは思う。
このことは、今の事情では仕方ない事とは思います。
良い点
駅から近い
塾内の環境 整理整頓はされている。
良いところや要望 入塾したてなので、まだわからないです。
強いて言えばもう少し費用が安ければ有り難いです。
個別指導学院フリーステップ松原駅前教室 の評判・口コミ
料金 個別は初めてですが、こんなものかと。集団とは価格も学びかたも違うので
講師 教科ごとに先生はかわりますが、今のところ授業がわかりやすいみたいです。
カリキュラム 本人の苦手な部分を克服でき、勉強の方法を教えてもらえるのでよい
塾の周りの環境 駅前なので、立地は好条件。自宅からも近いので、塾選びの候補にベスト
塾内の環境 十分に整備されていると思う。きちんと学ぶスペースか確保されている
良いところや要望 アットホームな雰囲気で、明るい。講師の先生方もお若ので、子供に寄り添ってもらいやすい
その他気づいたこと、感じたこと 冬季講習等も同時に申込しました。個別なので、授業の割り振りが大変かと思います。
個別指導学院フリーステップ守山駅前教室 の評判・口コミ
料金 キャンペーン期間に入塾したので、お得感はありました。季節講習は受講しないといけない点が選択できたらいいと思いました。
講師 塾長が、とても親切丁寧で人柄良く親身になって下さり助かります。講師の方は、子供は分かりやすいと言っています。悪かった点は、一度手違いで授業が受講出来なかった事がありました。でも、後日丁寧に対応してくださりました。
カリキュラム 悪かった点-季節講習は、1教科しか受けないのに、5教科分の教材を購入した点。
良かった点-カリキュラムは臨機応変に対応して下さり有り難いです。
塾の周りの環境 駅前なので、駅を使う時は便利な立地です。
塾内の環境 部屋の奥に自主席があり、集中できると思いますが、授業はメイン通り沿いの一階に教室があるので、騒音が気にならないのかと思います。
良いところや要望 塾長が、とてもいい方なので体験のつもりでしたが、その日に契約しました。終わり時間も時間通りなので、迎えも助かります。
個別指導学院フリーステップ石橋教室 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても、少し高いかな。くらいで平均的かと思う
講師 まだわからないが、今のところ解りやすいと思う。
体験授業の担当講師は解りやすかったらしいが、入塾後は違う講師だった。
カリキュラム まだわからない。塾の教材だけでなく、学校の問題集なども使わせて貰えてるみたいなので勉強しやすいようだ。
塾の周りの環境 自宅からは比較的近いので良いが、国道沿いで車も多く歩行者や自転車も多いのに、道が狭く接触事故が起こりやすい。
塾内の環境 他の塾生も静かに勉強していて集中できる。
ただコロナ対策のため窓を開けているが、線路が近く電車の音が結構聞こえる。
良いところや要望 まだ通い始めたばかりで評価できないが、子供の学力で本当に必要なところを見極めて指導してほしい。
個別指導学院フリーステップ北戸田教室 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、受講料は安いとは言えないが、妥当な値段だと思う。
講師 わからない点を素直に「分からない」と言ったところ、それだけで褒めてもらえ、どんどん質問して良いんだ!と思えたと本人は言っている。
また「本人がつぶれないことを大切にしている」とのことで、スパルタ式の指導や体育会系のノリを希望する場合は不向きかも。
とにかく、塾長さんが大変熱心で一人一人を丁寧に見ている印象。
カリキュラム 入塾したばかりなので、なんとも言えない部分がかなりあるが、教材についてはなるべく安価に済ませようという姿勢。冬季講習も普通なら然るべき教材を購入させられるはずだが、普段の授業で使用するテキストを使うとのことで、冬季講習分のテキスト購入は求められなかった。
塾の周りの環境 駅前だが、静かなところにある。人通りはそれなり。車での送迎も問題ないと思われる。
塾内の環境 整理整頓が行き届いており、また塾生も皆真面目に勉強している為に、勉強するにはかなり快適な空間だと思われる。
良いところや要望 今まで見学に行った塾や習い事の先生の中で、ここの塾長さんが圧倒的に子どもや保護者の話を聞いて下さった。
時々塾のHPでコラムを書いていらっしゃるので、まずはそこをご覧頂きたい。
個別指導学院フリーステップ住道駅前教室 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて少し割高ですが定期テスト期間中は受講していない教科でも質問したら答えてくれるのでいいと思います。
講師 解らないところなどを、聞いた時わかりやすく丁寧に解説してくれます。
カリキュラム 志望校や自分の進み具合にあわせて授業を進めてくれて、いいとおもいます。
塾の周りの環境 駅が近くコンビニなどがあり、明るく人通りもあり夜遅くても少し安心です。
塾内の環境 教室内は広く明るく整理整頓が行き届いていて仕切りもあり勉強に集中出来る環境です。
良いところや要望 講師に質問したとき、解りやすく丁寧におしえてくれ理解を深める事が出来る点
その他気づいたこと、感じたこと 沢山の講師がいるので自分にあった講師の人と学習出来るとおもいます。
個別指導学院フリーステップ七道駅前教室の詳細情報
個別指導学院フリーステップ 七道駅前教室 |
0078-600-482-902(通話料無料) [受付時間]9:00~22:00(日・祝も受付) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒590-0906 大阪府堺市堺区三宝町1-42-3 七道駅前プラザ(辻ビル)3 階 最寄駅:南海本線 七道 |
教室チーフからのメッセージ |
個別指導学院フリーステップは、「点数アップに強い個別指導」として、これまで多くの点数アップを実現しました。そのノウハウを活かし、この七道駅前教室でも地域のお子さま方の「夢の実現」のお手伝いをさせていただきたいと思います。フリーステップでは、一人ひとりに合わせたテストまでのカリキュラムを設定し、毎回の授業で理解度テストを実施、テスト1週間前からテスト直前対策ゼミを行い、目標点達成に向けて学習を進めていますので、計画的に学力向上が目指すことが可能です。 |
近隣の学習塾を探す
大阪府にある個別指導学院フリーステップの教室を探す