- JR中央本線(名古屋~塩尻) 多治見 / JR太多線 多治見
- 住所
- 岐阜県多治見市住吉町7-29-1 ファインビル住吉III 203 地図を見る
- 住所
※上記は、ITTO個別指導学院全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
ITTO個別指導学院住吉校の評判・口コミ
「ITTO個別指導学院」「住吉校」の評判・口コミはありません。
ITTO個別指導学院のすべての口コミ(3,335件)
ITTO個別指導学院船橋三咲校 の評判・口コミ
料金 やはり料金設定は高くは感じましたが、仲の良い友達と一緒に通える事と中3の7月に入塾して受験まで時間も無いことから致し方ないと思いました。
講師 熱心に教えてもらえたから苦手な英語もなんとか合格点が取れたのではと思います。
カリキュラム 夏期講習がとても充実していて、本人は友達と毎日一生懸命、通っておりました。
塾の周りの環境 自転車で15~20分程度かかる道のりでしたが、さほど危険な箇所はあまり無いと思いますし、塾周辺も治安は悪く無いと思います。
塾内の環境 私自身は塾内部を詳しく見学していませんので分かりませんが、子供本人より不満は出ませんでしたので快適に使用出来たのではと思います。
良いところや要望 先生方が授業以外にも色々と考えてしてくださいましたので本当に本人はじめ親子共々、お世話になりました。
その他気づいたこと、感じたこと 我が家はあと下に2人子供がおりますが、やはりあの料金を2倍近く払わないといけないとなりますと入塾させるには二の足を踏んでしまうと思います。
ITTO個別指導学院花見川花園校 の評判・口コミ
小学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 お安いので、料金については満足しています。
成績アップも多くは求めませんでした。
講師 子供の学力に合わせて、寄り添ってもらえました。
無理をせず通い続けることができました。
カリキュラム 夏期講習の分厚いテキストは、使いこなせず高い買い物でした。プリント等にしてほしい。
塾の周りの環境 治安は悪くないと思います。
可もなく、不可もなくといった感じ。
塾内の環境 ザワザワしているときがある。
全体的に狭いのは仕方ないかもしれません。
良いところや要望 緊張感もうすく、うちの子にはちょうどいいレベルでした。
上を目指したい方には、物足りないかも。
その他気づいたこと、感じたこと 欠席、振替などには柔軟に対応してくださったと思います。
こちらの要望を聞いてくださいました。
ITTO個別指導学院花見川花園校 の評判・口コミ
中学生~高校生 学習意欲、習慣づけ
料金 安価に塾が利用でき、親しみやすかった。
良心的だと思う。
分かりやすい料金体系。
講師 良い意味で緩かった。
進学については余り期待していなかったので、ほどほどに、嫌にならない程度で関わってもらえた。
カリキュラム その時その時でのプリント学習をしてもらった。
夏期講習ではテキストを購入したが、値段の割には活用価値はなかった。
塾の周りの環境 歩道がなく、自転車で通うには危なかった。
治安は特に問題はない。
塾内の環境 自習スペースで、お喋りする他の生徒がうるさいと子が話していた。
講師も注意していなかった、と。
良いところや要望 いつでも気軽に自習スペースを使うことができ、ありがたかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 安い塾なので、指導内容はそれなりだと思いますが、のんびりと成績が悪くてもマイペースに通えると思います。
ITTO個別指導学院足立佐野校 の評判・口コミ
料金 もう少し安ければ、ひとつ教科を増やしてお願いが出来るので少し安くして欲しい
講師 分かりやすく丁寧に教えて貰えるので、
積極的に勉強もするようになった。
カリキュラム 成績が思っているより上がらないので、
続ける意味があるのかが心配
塾の周りの環境 家から近いので、安心して通うことが出来るから
心配はないです。
塾内の環境 個別学習なので、安心して、大丈夫な環境だと思いますので、
良い環境です。
良いところや要望 特に要望がなどはないので、
今までのように学習をして欲しいです。
ITTO個別指導学院新白岡駅前校 の評判・口コミ
料金 冬季講習を受講したので、入会金が免除になったのは、良かった点。
講師 良かった点…優しく教えてくれる。
カリキュラム 悪かった点を上げるなら…季節講習を受けましたが、担当の講師にもう少し丁寧に教えて欲しかった点。
塾の周りの環境 駅前なのでかなり明るく人の往来もまぁまぁあるのが良い。
悪い点は特になし。
塾内の環境 個別の机なので、集中出来る環境なので、特に良い。
悪い点は特になし。
良いところや要望 講師によっては、もっと丁寧に指導してほしいところ。今後中学生になったら、更に中学校の中間または期末試験対策用の指導をしていただきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 個別だけあって、親身に教えてくれる。
また自習室があるのも良い点。
ITTO個別指導学院春日部東校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので比較ができない為よくわかりませんがオーソドックスな金額なのかなと思います。
講師 真面目で優しい先生達で勉強の教え方も上手みたいで子供が楽しく塾に通っていて安心です。
カリキュラム 教材もわかりやすいみたいで良かったです。
冬季講習も自分にあった回数を選択出来るので好きなだけ出来ました。
塾の周りの環境 自宅から遠いのが気になりますが、頑張って通っています。立地と治安は特に気になりません。近くにコンビニがあるので何かあれば利用出来ていいです。
塾内の環境 綺麗で整理整頓されていてとても清潔感のある塾という印象です。
良いところや要望 とにかく子供が先生達の教え方がわかりやすくて色々わかるようになったと喜んでいたので感謝しかありません。
ITTO個別指導学院下総中山校 の評判・口コミ
料金 以前通っていた塾より少し割高なので、もう少し安いと助かります。
模試も無料だと嬉しいです。
講師 質問しやすく、どの先生にあたっても授業内容も分かりやすくとてもいいようです。
カリキュラム 教材は以前使用していた塾のものをそのまま使わせてもらって、新しく買わずにすんで大変助かりました。
塾の周りの環境 いつも知っている道しか通らずに通えるので、通いやすく大きい道路に面しているので安心しています。
塾内の環境 自習室も教室も程よく静かで、質問もしやすく本人にとっては集中できている環境のようです。
良いところや要望 本人は楽しく通えており、学力も少しずつ上がっているようです。
毎回日報いただけるのも親としては大変嬉しいです。
ITTO個別指導学院広島府中校 の評判・口コミ
料金 良心的な金額だった。他の塾も聞いてみたが、一番安く設定されていた。塾長が色々気を回してくれ、提案して頂いたので良かった。、
講師 子どものレベルに合わせた指導で、優しい教え方です。ベテランの方ばかりで安心して任せられました。
カリキュラム 授業にそった内容でした。また冬季講習に参加させて頂きましたが、良心的な金額で急な変更にも対応して頂き良かったです。
塾の周りの環境 駅の近くで、すぐ目の前にはコンビニもあるので、迎えが間に合わない時、寒い中外で待つことも無く良かったです。
塾内の環境 静かな環境でした。同時に授業を受けている子もいますが、みんな静かで、先生の声も響くことなく落ち着いて受けることができます。
良いところや要望 一人一人に合わせた指導で、講師の方もベテランの方ばかりで安心して通わすことができた
ITTO個別指導学院大阪小松校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが、お話しやすい塾長さんでした。日報などのシステムは良いと思いました。入室、退室もメールでお知らせが来るので安心です。
カリキュラム 子供の苦手なところをお話すると、無理なく個々に合わせて指導してくださるという印象です。
塾の周りの環境 万が一天候が悪いときなどを考え、なるべく自宅より近い方がいいと考えてるおりましたので、近くて良いです。
塾内の環境 子供が、集中しやすくて良いと言っていました。仕切りもしてあり、静かな環境で比較的新しくできたので内装もキレイです。
良いところや要望 子どもたちに明るく接しられていることに良い印象を持ちました。
その他気づいたこと、感じたこと 平均以下の成績をグンと上げたいわけではなく、勉強の習慣がつき、わからないところやポイントを塾で教わり、少しでも苦手意識が減ればいいということをお伝えしました。宿題も無理のないように配慮してくださり子供のことを考えてくださっているなと感じました。しばらくお世話になるつもりです。
ITTO個別指導学院上石神井校 の評判・口コミ
料金 通常の授業量に講習やテスト対策等加わると料金はかかります。ただ、娘が気に入っているため大きな不満ではないです。
講師 分かりやすく丁寧に教えてくれるそうで、楽しく通っています。勉強だけでなくお話するのも楽しいようです。ただ、講師は固定ではないためそこは気になります。
カリキュラム 学校の進度に沿って進めてくれています。テスト前はテスト対策があるためありがたいです。講習は模試と受験の対策のようで、今までの範囲から苦手な部分をカリキュラムにしてやってもらいました。
塾の周りの環境 夜は暗く明かりが少ないため親としては少し不安です。治安は悪くないと思います。
塾内の環境 静かで皆集中しているようです。娘はそこが気に入ったと言っています。
良いところや要望 娘が家で勉強していないことを教室長に相談したら塾側から声を掛けてくださり、自習に行くようになりました。教室長や講師の方々は娘の事をきちんと見ていて下さり、勉強や進路等相談しやすいです。塾に行くのが楽しくなり、勉強習慣がついたため感謝しています。
その他気づいたこと、感じたこと 授業以外の面でも手厚くサポートしてくれるので、オススメできると思います。この塾に通ってからやる気が出てきたので、今後も期待しています。
ITTO個別指導学院箕面桜校 の評判・口コミ
料金 まわりと比較するとちょっと高いらしい
その分成果が出れば良いと願う
講師 まだ通いはじめです
詳細はまだわかりません、英語の先生が面白かったと初回で申しておりました
毎回授業の一端をメールでお知らせしてくださるので、どんな授業だったか、これからどんなことをすれば良いかを子供と話す機会が持てます
カリキュラム まだわかりません
うちの子にあった内容で進めていただけるとのことなのでお任せしています
塾の周りの環境 生活圏内で明るく大きな通りにあり、夜外出することになるが安心して行かせられる
塾内の環境 子供は何も言っていません
説明会に行ったときには皆さん静かに授業を受けていらしたし、塾内は明るく整頓されてるイメージでした
良いところや要望 塾長さんがよく話を聞いて、丁寧に説明してくださいました。
ITTO個別指導学院札幌南郷18丁目校 の評判・口コミ
料金 高校受験までということで短期でしたが、受け入れてくれたので良かった。
冬期講習からの入塾で普通の価格だと思う
講師 入塾する際は親身になって勧めてくれましたが、実際子供が通い出すと自由な雰囲気で、自習するスペースが足りなかったり、騒がしかったりあまり良くなかった。もっと厳しい方が親は安心するかも!
ホントに子供が行ってるのか、何時に退室したのかも徹底されてないので心配
カリキュラム 持ち込みや、塾にある問題をコピーして使わせてくれるらしい
個別指導なので、自分で苦手な教科も選べて勉強できるし、アドバイスも個別にしてもらえるので安心感はある
塾の周りの環境 南郷18丁目地下鉄駅からとても近いので、人通りが多く安心。
逆に通りに面してるので、通行している車や騒音も聞こえてくる。
塾内の環境 自習スペースが足りなく、自習するのが大変。
みんな自由で私語が多く集中はできない感じ
良いところや要望 もう少し子供の管理(入室退室)や自習のスペース確保、勉強に集中できる環境が必要かも
その他気づいたこと、感じたこと 中学生はせっかく入室退室を記録するシステムがあるのに利用されていない。
実際我が子も誰もそんなのやってないと、拒否する事に。親としてはよる九時半まで学習しているので、そこが一番心配なのに
ITTO個別指導学院函館本通校 の評判・口コミ
料金 マンツーマンで1教科ごとの受講料なので、集団での塾よりは割高ではある。
講師 塾のシステムをもれなくせつめいしてくれた。
講習など無理強いされる方もなく、いろいろとこちらに選択権を与えてくれるので助かる。
カリキュラム 受講する教科以外のテキスト購入などもでき、オプション講習などもあり魅力的。
塾の周りの環境 塾周辺にはコンビニ、ドラッグストアなどもあり、暗くないので安心。ただ駐車場が少ないので、お迎えの車だらけになる。
塾内の環境 いくつもの個室に分かれているし、マンツーマンを選択したので、集中しやすい。
良いところや要望 マンツーマンなので、周りに遠慮することなく質問できる。複数教科を受講する場合は、割引などがあると、もっと選択しやすいなと思う。
ITTO個別指導学院高槻城南校 の評判・口コミ
料金 良かった点は入会金や年会費の免除があった。
悪かった点は月謝が高い。今後年会費が必要。
講師 良かった点はみなさん説明がとてもわかりやすい。
悪かった点は毎回講師が違う。
カリキュラム 良かった点は冬季講習の日程をこちらの都合をかなり聞いてもらえた。
悪かった点は途中入会なので教材が使わないページがある。
塾の周りの環境 良かった点は学校から近いので帰りに自分で行ける。
駐車場があるのでお迎えに行きやすい。
塾内の環境 良かった点は自習室が自由に使える。
悪かった点は塾自体が狭い。
良いところや要望 電話対応、説明会すべてとてもわかりやすく丁寧な対応でした。
宿題の量など相談が欲しい。
ITTO個別指導学院鳳草部校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾よりは安かったですが、テスト対策や、季節講習など月によって料金ぐ上がるのでその時期は、少し高くなってしまいます。
講師 良かった点は、つまずいた地点を見つけてくれて1から教えてくれました。悪いところは、今のところありません。
カリキュラム 季節講習で、遅れている教科を重点的に教えてくれたのが良かったです。
悪い点は、今のところありません。
塾の周りの環境 家から徒歩で行けるぐらい近いのでよかった。
ちょっと車どおりが多い点が気になります。
塾内の環境 きちんと整理されていて勉強に集中できるようです。
広すぎす、狭すぎずが良いのかと思います。
車通りが多いので、換気の為窓を開けたりすると、少し音が気になるかもです。
良いところや要望 毎回、塾での様子や、理解度などをメールで報告していただけるので、ありがたいです。
先生が、毎回変わる様なので、特定の先生を選べるともっといいなと思います。
ITTO個別指導学院池上校 の評判・口コミ
料金 入会金の設定自体は高めだが、季節講習受講後に続けて入会すると入会金が無料との設定になっておりありがたかった。
年会費は比較的安い設定だと思う。
月々の受講料は、個別指導なりの高さではあるが、おおむね平均的な料金設定だと思う。
講師 よかった点:子供の学習の進度、目標などを考慮して、子供にあわせた学習の進め方を提案してくれた点
カリキュラム よかった点:季節講習から受講し始めたが、季節講習で通常授業の進め方で進行してくれたので、体験授業を兼ねて季節講習を受けることができた。カリキュラムは、個別指導なので、うちの子供にあわせた提案をしてくれていると思う。
塾の周りの環境 駅からも近く、駐輪場もあり、通いやすい環境で良かったと思う。
塾内の環境 パーティションで区画がわけられており、気が散らない、集中できる環境になっていると思う。
良いところや要望 授業時間が50分、80分、100分から選べるのは珍しいが、いい仕組みだと思う。
まだ始めたばかりでよくは分からないが、親身になっていろいろ相談にのっていただけそうなので、頼りにしています。
ITTO個別指導学院二十世紀が丘校 の評判・口コミ
料金 冬期講習から入ると入会金無料はありがたいですが、年会費や教材費などもあるので思ったより初回の支払いはかかりました。
講師 体験のときに、初めて会うのによく子供のことを理解してくれておりよく見てくれていると感じました。まだ塾へ通ったのは数回ですが何人かの先生と関わって子供との相性も良さそうだと感じています。
カリキュラム 冬期講習から入りましたが、日程が12月は一週間に1回、1月に4日連続、など少し偏りが気になりました。
入塾のタイミングなどもあると思いますが、もう少しバランスよく入れたらより良かったと思います。
塾の周りの環境 大通りに面しているので人目が付きやすい場所なのはとても良いです。
塾内の環境 とても静かでみなさんとても集中しているようでした。子供はその環境が気に入ったと話していました。
良いところや要望 塾へ行ったときに、担当の先生がレポートをその都度メールで送ってくださるのもとても気に入っています。
ITTO個別指導学院墨田錦糸町校 の評判・口コミ
料金 最初は安いと思ったが、結局維持費などで高くなる。3人対先生1人。夜だとほぼ個別になるのでお得?
講師 熱心に考えてくれているが、やや習熟度の確認、身についているかどうかの確認があまりされてないようで心配。でも先生は熱い感じで好印象。
カリキュラム カリキュラムは問題ない。受験の不足についてしっかり説明を受けた。冬期講習が高い。
塾の周りの環境 家から近いので問題ない。大きい道路沿いだけど、教室は静かだった。
塾内の環境 自習に遊んでる時があるので、自習とはいえ、もう少し気にかけて欲しい。
良いところや要望 先生が一人一人をしっかり見てくれてると感じる。教室の入退室連絡があるのが嬉しい。授業報告があっていいけど、くるのが2,3日後なのでちょっと遅い。そこで宿題あるって言われても塾間隔的に間に合わない。
ITTO個別指導学院小田原酒匂校 の評判・口コミ
料金 授業料は平均的カナと思うが、教材費が結構高い。使うかどうかわからない教科についても、テスト前になって後から買うよりまとめてそろえたほうがよい、ということで一括で購入した。もっと柔軟なやり方を考えてほしい。
講師 分からない箇所を丁寧に教えてくれた、という娘の感想だったので教え方はよいと思う。一方で、入塾前のカウンセリングは料金の話がメインで、子どもへの聞き取りとか高校入試に向けての予備知識のようなものは何も説明がなかった。現在の成績についても聞かれなかったのはおかしいと思った。
カリキュラム 季節講習のほか、テスト前の講習など自分で教科と回数を選択して受講できるのはよいと思う。
また月ごとに週1回、週2回を選択できるのもよいと思う。
塾の周りの環境 中学校との中間で自転車で通える距離なのはよい。比較的車通りもあり、住宅街なので治安も問題ないと思う。
また、子どもが塾に入った時刻、出た時刻などを連絡してくれる専用のウェブページがあり授業日報などが確認できて便利。
塾内の環境 きれいに整理されているように見えた。また、強室内は明るく、雰囲気もよく見えた。
良いところや要望 まだ入塾して日が浅いのであまり書くことがないが、今後定期的に親も含めて成績や進路相談などがあるようなので、その中身がよければよいなと思う。
ITTO個別指導学院藤沢長後校 の評判・口コミ
料金 個別の中ではお安いほうなのではないでしょうか。
料金は最初に説明いただいた金額以外はかかっておりません。
講師 講師の方が日によって変わるようで、そこが不安ですが、先生方の子供に対しての接し方はいいようで楽しいと言っています。
カリキュラム 冬期講習の申し込みが遅かったのもありますが講習が半分終わっても冬期講習用のテキストが届いておらずプリントで学習しているとのこと。しかたないと思いますがテキスト代もお支払いしているので早めに届くようにしてくださるといいなと思いました。
塾の周りの環境 入口目の前の道路がまぁまぁ車通りが多く狭い道なので少し危ないです。
塾内の環境 自習室にも自由にかよえて、そこでもあいている先生がいれば質問も受けてくれるとのこと。
良いところや要望 先生が明るく楽しく勉強出来ているようですが、出来れば先生は毎回同じ先生がよかったなと思います。
ITTO個別指導学院住吉校の詳細情報
ITTO個別指導学院 住吉校 |
0078-600-482-752(通話料無料) 16時~22時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒507-0015 岐阜県多治見市住吉町7-29-1 ファインビル住吉III 203 最寄駅:JR中央本線(名古屋~塩尻) 多治見 / JR太多線 多治見 |
教室からのメッセージ |
はじめまして!当塾への訪問ありがとうございます。 |