栄光ゼミナール晴海校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「晴海校」の評判・口コミはありません。
栄光ゼミナールのすべての口コミ(4,054件)
栄光ゼミナール練馬校 の評判・口コミ
料金 夏期講習から通い始めたら2週間授業料が無料だった。
ただ冬期講習とは別の正月の勉強会がとても高かったと思う。
講師 英語の授業では長文の指導を多くしていただいて長文読解が得意になった。生徒に問題を答えさせることが多いのが良かった。
カリキュラム 数学は中学校の授業よりも進度が早くてはやく入試の問題の演習に取り組めたのが良かった。
塾の周りの環境 駅から2分くらいの場所だった。
となりにあるバーのお客さんがタバコを吸っていることがあってあまり良い気分がしなかった。
塾内の環境 自習室の温度管理が悪い。暑すぎたり寒すぎることが多かったらしい。
教室は綺麗だった。男女それぞれトイレはある。
入塾理由 家から自転車で10分の距離だった。
学校の友達がおらず集中して勉強できると思った。
良いところや要望 最初に入る時に説明を詳しく説明して欲しい。
自習室の使い方も分からなくて困ったことがあった。
総合評価 すごくよいところがあるわけでも悪いことがある訳でもない普通の塾。でも英語の先生の授業は良かった
栄光ゼミナール武蔵藤沢校 の評判・口コミ
料金 本人の学力に合わせて学習が出来るのは良かった。
学習状況によってコースが選べて値段も妥当だと思う
講師 苦手意識のある数学を学習する目的で通塾しましたが、
学習室などもあり、勉強しやすい環境は整ってました
カリキュラム コースがあるので本人の学力状況によって、授業内容がえらべるのは良かった
塾の周りの環境 道幅も広くあかるいので、親としては安心できる環境だとおもいます。送り迎えむしやすい。塾外の環境は外にコンビニが近い距離にあるので軽食や飲み物を買えます。
塾内の環境 塾ないは、学習室などがありとても勉強しやすい環境だと感じました。設備も建物自体は古いですが室内は整理整頓されてました。また、生徒同士でのコミュニケーションもあるようでクラス分けされますが仲の良い友人がてきたみたいで親としても安心できるとおもいます。生徒だけで帰る日もありましたが大通りに面していて夜も明るいので帰りは安心できるかとおもいます。
入塾理由 学力向上の為に通わせました。
自宅から近く送り迎えが楽なところ
定期テスト ありましたが、そこまで重要なものではなく
受験対策がおおいように感じた
良いところや要望 テスト対策をもう少し増やしてほしいとかんじました。
また、受験対策がかなりおおく受験対策が目的ではない生徒のためにも学校の定期テスト対策も準備してほしい。
総合評価 学習できる環境も整っているし、先生も生徒達の学力にあわせて
授業をしてくれるので助かりました。
学習室もあり授業のない日でも利用できるのは大変助かりました。
栄光ゼミナール経堂校 の評判・口コミ
料金 大手なので広告宣伝費用もかかっているだろうから、料金が高いものと理解していた
講師 カリスマ講師のように個性のある優れた人はいないものの、特段問題なく教えてくれる講師だった
カリキュラム 大手なので膨大なデータに基づく良質な教材が作られていると思う
塾の周りの環境 塾周辺の治安は良い方で、騒音も少なく、夜間も子供を安心して通わせることができると思うのでお勧めできる
塾内の環境 スタッフの人数が少ないせいか、あまり丁寧に整理整頓されていない印象がした
入塾理由 全国展開している大手で聞いたことのある塾だったから、試す意味で決めた
定期テスト 個別に気軽に立ち寄って時間を割いて教えてくれるのがありがたかった
宿題 多くもなく、少なくもなく、適切な量だったと思う。子供が取り組みやすい
良いところや要望 無難な大手の塾で高校受験には向いていると思うが、期待以上の効果を手に入れるのは難しい
総合評価 やはり大手で有名な塾だけに一定の効果はあると思いますが、それ以上を期待する場合は他の塾を探した方がいいと思う
栄光ゼミナール白山校 の評判・口コミ
料金 料金が高いとか安いとかは主観的な問題であって、学力向上という目的のためには重要視するべき項目ではありません。
講師 指導内容については詳しくはわかりませんが、子供の学力向上という目的があまり達成できたとは言えないので。
塾の周りの環境 地下鉄の駅からの経路上は夜間も明るく防犯上問題となる要素はありませんでした。
コンビニもう近くにあったため、便利でした。
入塾理由 料金も手頃であり、教室が自宅から近く通塾に便利であったため。
定期テスト 定期テスト対策はありました。どのような内容かは分かりません。
宿題 詳しくはわかりませんが、普通にこなしていたと思いますので多くもなく少なくもなかったのではないでしょうか。
家庭でのサポート 子供の自主性を重んじる方針のため、自分でやると決めたことに対しては、口出し手助けは致しません。
良いところや要望 子供が自主的にやっていたことですので、塾の良し悪しを申し上げることは控えます。
栄光ゼミナール神楽坂校 の評判・口コミ
料金 他と比べても同程度だし、家では無理なので仕方ないと思っている
講師 実際に学力が伸びたと思うし、楽しんで通っているのでとても良いと思います
カリキュラム 基礎を大事にあまりスピードも速すぎず、個人に寄り添っている内容だと思う
塾の周りの環境 駅から近いのがとてもいいと思います。安全性も確保することができると思っているので、ここに決めて良かったと良く話しています。
塾内の環境 友達もできましたが、一定の緊張感もあるようで、勉強する環境としてはとても良い。
定期テスト 対策があり、過去のけいこから重点的に勉強すべき内容を手厚く教えていただいた
宿題 宿題は出ますが、適度なボリュームで主に復習の分野が多いので、授業の振り返りとしと良いと思います。
家庭でのサポート とにかく子供がモチベーションを高く保てるようなサポートを引き続きしていきたい
良いところや要望 子供わ、楽しく勉強出来る環境を作っていただいて感謝しています。引き続き通わせたいです。
総合評価 子供が楽しいし、学力も上がってきているのが一番嬉しく思っています。
栄光ゼミナール学芸大校 の評判・口コミ
料金 娘の一生に関わる事なのですが安いに越した事はないので他の塾と比較して決めた。
講師 費用対効果などの重視でしたが結果的に、いい先生に巡り会えた事が良かった。
カリキュラム 子供がわかりやすいと言っていた。娘のペースで授業を進めてくれた。お陰様で志望校に合格しました。
塾の周りの環境 通いやすい場所で駅から塾まで明るく、人通りもそれなりに多くて、道路も広いので治安が良く、安心でした。
塾内の環境 整理整頓され清潔感も有り、静かな環境で共感出来ました。素晴らしいと思います。
入塾理由 知り合いに勧められた。話を聞いて得心出来る内容でした。結果は良いものでした。
良いところや要望 もっと広く宣伝すれば生徒が集まると思います。
少子化でも活気のある塾だと思います。
総合評価 良かった、料金設定も適正だし、講師が教え上手だと思う。おかげさまで志望校に入れました。
栄光ゼミナール藤沢校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思う。高いか安いかはこれからの成果を見てみないと分からない。
講師 教え方は比較的丁寧だと思う。より高いレベルえお目指して先取り的に教えてくれると良い。
カリキュラム 夏期講習を受けてみたが、ややダレやすい夏休みに学習意欲を維持するのに役立ったと思う。
塾の周りの環境 街なかだが比較的静かで勉強しやすい環境にある。何と言っても近くて通いやすいので時間の無駄がないのが良い。。
塾内の環境 適切な広さの教室であり設備も必要十分に順に押されており良いと思う。
入塾理由 高校受験に早く備えたい。この塾は家から近くて通いやすいロケーションなので。
定期テスト 定期テスト対策というものはなかった気がするが、遅れを取るようなことはなかった。
宿題 宿題はそれなりに出て手を抜けないが、それが却って良いと思う。
良いところや要望 ハイレベル高校受験を目指しているので、当方の目的に合致している。
その他気づいたこと、感じたこと 受験テクニックだけではなく、学習意欲を寄り高めるような周辺知識を教えてくれるとより良い。
総合評価 ハイレベル校を目指す生徒には向いていると思う。学習の本来のあるべき姿とは必ずしも言えないが。
栄光ゼミナール熊谷校 の評判・口コミ
料金 我が家のしゅうにゅうがとてもひっぱつしておりまして、厳しい状況です
講師 具体的な個別質問等にも対応できるところが魅力的な要素と感じ行っているところです
カリキュラム 教材は主に過去問であり、つどつど選定して訓練してうれました。力がついたと思います
塾の周りの環境 周りの皆もモチベーションが非常に高いことでやる気が起きました。講師も素晴らしいことです。競争意識が芽生えることがよかったです
塾内の環境 まず教材が大変豊富でした。講師もやる気がありましたので生徒も大変やる気になっていき、一体感が、湧いたのだと感じているところでございます。
入塾理由 個別の質問にも対応してくれるということだったので入りました。
定期テスト 個別質問等ありましたら対応してくれました、過去問も大正解で、助かりました
宿題 宿題といわれるももの分量についてですが、定期的に出していただきました
家庭でのサポート 苦手科目の数学は一緒に解こうと取り組みました。
良いところや要望 全般的に良かったと思いますね。まずは講師もよかったですねですね。参考書も良かったですね。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手科目の有無をグイグイ生徒に迫る姿勢は大変素晴らしいと思います
総合評価 バランスよく平均体にまあまあだったのですかね。良いですよ。
栄光ゼミナール草加校 の評判・口コミ
料金 値段だけ見ると相場よりも高いが、施設や職員等の内容が値段に伴っているように感じた。
講師 授業だけでなく、自習中の生徒にまで時間を割いているのがよく分かった。
カリキュラム 定期的なテストや適切な課題が出される為、勉強する習慣や目標を提示してくれる。
塾の周りの環境 駅からも近く、家からも近かった。塾周辺の治安は夜になると良いとは言えないが、塾に通う上で特に問題はなかった。
塾内の環境 比較的施設内は綺麗である程度の大きさの自習室があり、勉強をしやすい空間だった。子供の入退出の記録もとっている。
入塾理由 家から近く、子供の同級生の何人かがこの塾に通っており、良い評判を度々聞いていたから。
良いところや要望 入塾前テストでクラスを振り分けされるが、その振り分けが大雑把な気がする。もう少し細かくクラス分けが出来れば良いなと感じた。
総合評価 子供の偏差値も上がり、勉強を自ら予定を立てて行えるようになり、それが高校生になっても活かされているように感じる。ただ単に授業として勉強させるのではなく、主体性の成長を大事にしてくれているというイメージを抱く。
栄光ゼミナール中目黒校 の評判・口コミ
料金 結果に繋がるので有れば、安いです。まだわからないのでどちらかというとを選んでます。
講師 専属の先生、スタッフの先生とどちらのタイプも体験出来るので良いです。
カリキュラム 季節講習は教科によって個別分を付け足しが出来た。個別に対応してくれ助かりました。
塾の周りの環境 駅から近く商店街にあるので、帰りも人通りがある道を通るので安心します。コンビニもあり、長時間の授業でも便利です。
塾内の環境 教室も充分にあり、自習室も明るく席も充分にあります。もう少し解放感があると良いかもしれないですが、限られた空間では精いっぱいかもしれないです。
入塾理由 個別と集団とどちらもあり、価格も兄弟割があったためこちらの塾に決めました
定期テスト 自習室の貸出しや勉強へのアドバイスをもらえました。
宿題 量は授業前に1時間あれば終わる程度です。難しくはないようで、少し足りないのかもしれないです。
良いところや要望 メールでのやりとりが多いので、助かります。
遅刻も、仕事中だと子供の行動がわからないので電話連絡はありがたいです。
総合評価 我が家には良かった塾だと思います。
双子なのですが、タイプが違うので選択肢が多いのは良いです。
栄光ゼミナール柏校 の評判・口コミ
料金 料金は安かったと思いますが、個々の課題へのフォロー内容が薄かったと思います。
講師 講師の質はまあまあと思いますが学習カリキュラムと進め方で時間不足があると感じた
カリキュラム カリキュラムの教材自体は良いが結果からのフォロー時に資料等があるともっとよい
塾の周りの環境 場所は町中なので人通りも多く安心ではありますが時間が遅くなるので治安は心配でした。また誘惑も多いので心配はつきない。
塾内の環境 教室は狭いですが皆さん真面目にやっているので勉強はしやすい環境と思った
入塾理由 予備校の学習内容を確かめて本人への相性を考えて決めました。。
定期テスト 定期テスト対策では随時行っていただいているように思えました。
宿題 宿題はなく、自主的な勉強が多い。宿題よりもその時間内での集中力の養いが重要
家庭でのサポート 送り迎えや食事のを続けられたことは親として頑張ったのではないかと考える
良いところや要望 家でネットワークやwebテレビのような環境で勉強できると時間が有効に使える
その他気づいたこと、感じたこと イレギュラで日程を変更したりすると担当講師が変更になるのは良くない
総合評価 成績が抜きんでているわけではないのでそんなにシビアな評価点にはなりません
栄光ゼミナール新船橋校 の評判・口コミ
料金 少人数グループでの指導のため、通常の料金も高めです。成績に関わらず同じ教材を買うことを求められ、演習のテキストまで宿題で手が回りませんが毎回購入をしました。買わないことはできないと言われました。また、講習時に追加のコースを子どもに勧め、受けないなんてあり得ないような言い方をされるので、最初は申し込みましたが、費用の割に効果は無いと思います。通常のコースだけでも時間が長いので、集中して学習できるような予定の組み方ではないのも困りました。親にも面談時に受けなくていいのかというような勧め方です。途中から子どもの成績のためなのか自分の営業成績なのかと疑いたくなる感じでした。
講師 3年在籍して何人か講師が変わりました。良い先生もいましたが、中には上位校ばかり考えている講師がいて、志望校を下げた途端見放されたような印象を受けました。英検の申し込みをしてもその後の連絡なく受けられない、テキストが使用開始までに届かずコピーで対応など、学習面以外の対応で不誠実さを感じることがありました。
カリキュラム 6年時にはカリキュラム以外にも早く行って、課題に取り組むよう半強制のような対応をしていたので、必然的に学習時間が確保されありがたかったです。
塾の周りの環境 駅前なのとスーパー併設の駐車場を利用できるので遅くの迎えなど利用しやすいと思います。先生に断ればスーパーに食事や飲み物を買いに行くこともできました。
塾内の環境 狭いのとトイレが外にあるスーパーのところを利用するのが面倒です。コロナ禍に通塾していたので、トイレで手を洗ってから入ることが面倒でしたし、換気ができず不安にも感じました。自習室も中学生の定期テスト前などは使えなかったり、中学生かうるさいと文句を言っていることが多かったです。
入塾理由 学童に入れず、放課後を過ごすために入塾しました。自宅から近く自習室の利用に便利なのもよいと思いました。
宿題 量は少し多めかなと感じました。テキストに書き込む、書き込みはだめ、罫線のノート、白紙のノートなどやり方がコロコロ変わるので、本人も親も混乱し、違うと強く指導されるため不安に感じていました。社会の演習で文で答える問題は解答がおかしく、親が先生に質問をしましたがその直後、そのテキストの宿題はやらなくていいことに変わり、購入したのにやらないという対応に納得がいきませんでした。
家庭でのサポート 9時くらいまで授業があったので、迎えに行っていました。定期的に首都模試や四谷大塚の合不合など模試の申し込みをしました。親子集会や面談など年に数回あるので参加しました。
良いところや要望 講習や授業の時間と費用の確認や欠席連絡など、ネットを通じてできるようになり便利でした。講習や学年が上がるときには申し込みや手続きが必要でしたが、面倒には感じません。心配なことやいつもと様子が違うときには電話連絡をいただきました。
総合評価 コロナ禍のオンラインなどの対応は素早く丁寧で助かりました。毎年、いろいろと変更があり、意見を反映して改善していこうというような感じがします。費用は高いですが子どもにとってはよかったと思います。ただ、親としてはあちらも商売でやっているんだなと感じることはとても多かったです。
栄光ゼミナール川越校 の評判・口コミ
料金 高くも安くもない普通の塾の料金。前に行かせていた塾よりは高いので、個人的には高く感じた
講師 分からないところを丁寧に個人的にも教えていた。ここに入塾する前の塾より丁寧だったと思う
カリキュラム 個人にあった教え方をしていた。子供も成績がお陰で伸びありがたかったです
塾の周りの環境 子供を安心して通いやすい場所にある。駅からもさほど遠くないので立地がいいと思う
塾内の環境 整理整頓されていて綺麗だった。入りやすい(入塾しやすい)雰囲気があった
入塾理由 子供の友達が先に入塾しており、ママ友に勧められた為入塾させました
良いところや要望 優しい先生が多く、子供のことで相談しやすかった。要望は特になし
総合評価 入りやすい雰囲気でとても良かったと思います。見学した際も先生や生徒の愛想も良かった
栄光ゼミナール西新井校 の評判・口コミ
幼児~中学生 中学受験対策
- 幼児~中学生
料金 料金は普通ですかね。負担はまあまあありました。ただ、安かろう悪かろうでお金を払う価値はあります。
講師 親と年齢が近い講師が多く、色々と相談にのってもらえたが、激務の為か入れ替わりが激しかった。
カリキュラム 教材は子供に適したものに合わせてくれました。カリキュラム通りに行っていて満足です。
塾の周りの環境 静かな場所で家から近く通いやすかったが、人がいなすぎて夜は迎えに行かないと危険かなと思いました。警備が欲しい。
塾内の環境 教室は人数のわりに狭く、換気もあまりよくなかった。少し臭かった。
入塾理由 勉強をするにあたり、適切な指導をお願いしたく得意分野に時間を使わないで、苦手なところを伸ばしてくれそうだったから。
定期テスト 定期テスト対策は完璧でした。短所は上手く伸ばしてくれて平均点が上がりました。
宿題 量は少ないくらいで、逆に不満だったが効率がよいから仕方ないのかな。
良いところや要望 連絡がまめで子供がつまづいてるところにも気づけて助かります。
総合評価 基礎学力がある子には適してると思います。短所を苦手を伸ばしてくれる。
栄光ゼミナール中山校 の評判・口コミ
料金 料金は標準的と考えている
夏期講習、冬期講習が実質必須だけど見かけ上別カリキュラムなのは違和感があった
講師 先生方の指導は丁寧、子供も楽しく通えていた。
子供自身はのんびりした性格であったため、教室の雰囲気はあっていたと思う
カリキュラム 標準的なカリキュラム、教材であったと感じた。
当然ながら授業で全部の問題は出来ないので、自習、宿題として対応は必要
塾の周りの環境 駅近くで便利であったが、近くにタバコ店、喫煙所があったのは残念。現在は喫煙所はなくなっている。
目の間の道路は交通量はそこそこだが、路上駐車が多いため見通しは良くなかった
塾内の環境 清潔感のある教室であった。中学、高校生の自習コーナーが入口付近にあったので本人には良い刺激になったと思う。赤本の本棚とか、おそらくは基本に忠実なレイアウト
入塾理由 近所だったこと、また結果的ではあったがお友達もいたため
当時の塾長先生も話しやすい方であったから
定期テスト 小学生の中学受験のための通塾のため、定期テスト対策は受講していない
宿題 宿題の量、難易度は適正。当然ながら全部はチェックしきれないので、結局は本人のやる気、家庭のフォロー次第。
家庭でのサポート 定期的な説明会、面談には参加
中堅校志望のため、普通に対応できることを実施。
そんなにガッツリはやっていない
良いところや要望 その他の塾を経験していないので不明。
ただどの塾でも結局は本人のやる気、家庭のサポートの寄与の方が大きいと思う
総合評価 本人、母親の希望の学校に合格、進学出来た。
変な形で本人のやる気を削ぐことはなかったので良い塾だったと思う
栄光ゼミナール代々木上原校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。しかし、個人個人の性格によって関わり方を工夫してくれるので良かった。
講師 子どもの性格に寄り添い関わってくれるので、信頼しているので良かったです。
カリキュラム わかりやすい教材で、カリキュラムもわかりやすいので良いと思います。
塾の周りの環境 駅から近いので人通りも多く、防犯の面でも通いやすいので良いと思います。安全対策もしっかりとしています。
塾内の環境 一部屋が狭いところもあり、広いスペースがあると良いと思います。
入塾理由 中学受験するにあたり、本人が希望したため、体験してみて決めた
定期テスト 定期テストについて親切に対応してくれるので、安心して通うことができます。
宿題 量はちょうど良く、次の時までにやっていくには良いと思います。
家庭でのサポート 入塾前に体験や見学に行きました。その後、手続きなどを行いました。
良いところや要望 講師の方達が親身になってコミュニケーションをとってくれるので、良いと思います。
総合評価 駅から近いので通いやすく、わかりやすいので長く通いたいと思う塾です。
栄光ゼミナール青砥校 の評判・口コミ
料金 前まで勉強しなかった子供が塾に通い始めてから進んで勉強会するようになったので適切な料金かと思います
講師 きちんとわからない所は図に書いたり、わかりやすい言葉で説明してくれると子供が喜んでいます
カリキュラム テストで平均点を上回るようになりました。特に国語についてはいつも90点以上を取るようになりました
塾の周りの環境 駅が目の前にあって、近くにも人が沢山通るので安心して通わせています。また、地元に住んでいる子も多いので治安が良いと思っています
塾内の環境 設備がとても良い。本が置いてあるのですが、種類が10~30冊くらいあって良いと思います
入塾理由 他の親御さんからの評判が良かったからです。また教室の設備が良かったからです
良いところや要望 やはり先生が分かりやすい授業をしてくれる所や、先生が日によって変わる所などもいいです
総合評価 先生が優しく教えてくれる事ので1人で授業の内容を復習しています。他にもたくさんの塾を体験しましたが1番良かったです
栄光ゼミナール山科校 の評判・口コミ
料金 長期休みの講習は必須で、その時の塾代は普段の倍の金額になるので、やはり負担は大きかったです
講師 アルバイトの学生ではなく、社会人の先生ばかりなので、落ち着いていて安心感がありました。
カリキュラム 詳しくは分かりません。
ただ子供が気よう通っていたので良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面していて、コンビニなどもあり、夜でも明るいので安心です。ただし、駐車スペースがないのが不便です。
塾内の環境 教室は、広く明るいとても清潔感がありました。自習室も集中できそうでした。
入塾理由 近所の子が通っていて、良いと聞き、家からも通いやすい距離だったので。
定期テスト 定期テスト対策はありました。間違いやすい箇所や苦手な所を重点的に教えていただいてたと思います
宿題 宿題の量は、適量だったとおもかます。それほど難しい問題もなかったです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、宿題のわからない所を相談にのったりしていました。
良いところや要望 先生がとても感じがよくて一緒懸命で親切なのがすごく良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 2が月に1回ぐらい電話での報告等があり、そこまで必要ないかと思いました。
総合評価 先生の印象がとても良く、子供が楽しく通っていたのが良かったです。
栄光ゼミナール町田校 の評判・口コミ
料金 料金は普通より少し高いかなと感じました。
ですが、本人も通うのご苦ではなかった様なので、対価としては充分でした。
講師 講師の方々は若いかたが多く、押し付けでの指導ではなかったのが良かったです。
カリキュラム 教材にかんしては結果を見るに滞りなくなのでは無いでしょうか。
塾の周りの環境 駅からは近いのですが、繁華街等も近くにあり夕方以降はあまり治安も良く無いのがネックでした。
実際に問題が起こった事は無いのですが…
塾内の環境 良くも悪くも普通の感じでした。
あまり設備等は本人的にも気にはしていない様でしたので問題はありません。
入塾理由 知人の紹介にて指導方針や実践が良かったので。
知名度もあったので不安もありませんでした、、
定期テスト がくねや学期毎の傾向と対策は精度が高かったかと思います。
本人も結果が付いてくるとやる気の継続にもつながった様です。
宿題 量は個人差もあるでしょうが少し多いと言っていました。
良いところや要望 特に要望等はありません。
強いて言うならば現在の子供の学習能力の評価が正確にわかると良いですね。
総合評価 大きなメリットもデメリットも無く普通の学習塾だったと思います。
栄光ゼミナール春日部校 の評判・口コミ
料金 料金は普通かと思いますが他と比べようがないのでよくわかりません
講師 親しみやすいが指導面では不安ばかり、ちゃんと面接さえしているか疑問
カリキュラム 教材は多分普通、大手なのでしっかりはつくられているし改良されている気はする
塾の周りの環境 街の中にある塾なので普通だと思うし、明るい方じゃないかとおもう
通塾するには便利だと思うし一人でいくにも大丈夫
塾内の環境 ふつうにキレイだし整頓されているし、他と比べようがないからわからない
入塾理由 近所にあり昔からある有名な学習塾だから。周りの皆もかよっている。
定期テスト しっかり復習はさせてくれた気はする
宿題 量は先生によって違うからよくわからない、難易度はその子に合わせてくれている
家庭でのサポート 塾の送り迎えや個人面談や三者面談、申し込める説明会にも参加した
良いところや要望 先生の気遣いはあると思うし親しみやすく話しやすくてよい塾です
その他気づいたこと、感じたこと 特にないのでわかりません、成績は下がりまくったのでうちには合わなかった
総合評価 やる気がありしっかり取り組めるおこさんならよい塾だと思う、うちはだめだった
栄光ゼミナール晴海校の詳細情報
栄光ゼミナール 晴海校 |
〒104-0053 東京都中央区晴海三丁目10番1号 Daiwa晴海ビル11階 最寄駅:都営大江戸線 勝どき |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |