栄光ゼミナール晴海校の評判・口コミ
「栄光ゼミナール」「晴海校」の評判・口コミはありません。
栄光ゼミナールのすべての口コミ(4,064件)
栄光ゼミナール八千代緑が丘校 の評判・口コミ
料金 周辺の学習塾の料金と比較しました。調べた結果、平均的な料金で安心してました。
講師 講師の方々に丁寧に教えてもらい、相談にも乗ってもらいました。子供にとって通いやすく良かったと思いました。
カリキュラム 志望校のレベルに合わせて、なおかつ子供のペースで学ぶことができたようなので良かったと思います。
塾の周りの環境 周辺にはコンビニや飲食店もあり、ちょっとした食事が取ることができ便利でした。送迎もしやすかったと思います。
塾内の環境 教室内は整理整頓されており、とても世良い環境たったと思います。
入塾理由 高校受験をするにあたり、少しでも成績が上がり志望する高校を幅広く選択出来ればと思い通うことにしました。
宿題 子供のペースに合わせていただき、問題無く学習が行えていたと思います。
良いところや要望 子供のペースに合わせていただき、子供にとってとても良かったと思います。
総合評価 子供のペースに合わせていただき、無理なく通えて学習することができました。
栄光ゼミナール麻布十番校 の評判・口コミ
料金 まぁ高いとは思ったが手当なサポート、充実した環境があるから仕方がないと思う
講師 分からないところを詳しく教えてくれた 難しく教えるのではなく簡単に簡潔にだった
カリキュラム 授業頻度を合わせてくれて、やりやすく非常によかった教材も学校のに合わせてくれて非常に良かった
塾の周りの環境 周りが皆競争心高く勉強していて自分もやらなきゃ行けない環境だった。なので暇さえあれば勉強を良くするようになった
塾内の環境 少しでもうるさくしたら先生に怒られていたので、静かに勉強してた だがその環境が良かったのか、息子は集中して勉強できるようになった
入塾理由 手厚なサポートがあったから レベルが高い環境で勉強することが出来、息子もここで勉強したいと言ったから
良いところや要望 本気で勉強するならここ本気で受かりにいくならここ環境が整っていて素晴らしい
総合評価 良かったところ
本気で勉強ができる
環境が整っている
ライバルが多い
悪いところ
少しお金がかかる
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 夏期講習の時期など、通常より月謝がかかり少し高いと感じるが、仕方がないとも思っています。
講師 先生にもよると思うが、個別に色々とアドバイスいただけるのでありがたい。
カリキュラム 慣れるまでは子どもも私も、最初宿題などのやり方が分かりにくかった。
塾の周りの環境 家から自転車が通える距離なのでありがたいが、足立区なので、自信を持って治安がいいとは言えないのと、車がかなり走っているところだけが、気になります。
塾内の環境 若干ザワザワしているように感じるが、おおむね問題ないように感じます。
入塾理由 家からの距離と丁寧な指導、また、知っている友達がたくさん通っているところ。
良いところや要望 近所の評判もよく、友達もたくさんいるので、入塾しましたが、おおむね期待どおりです。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の進め方などは、もう少しだけ分かりやすい方がありがたいかなと思いました。
総合評価 先生にもよると思いますが、親身になって相談に乗っていただけるところが良い点かと思います。
栄光ゼミナール大井町校 の評判・口コミ
料金 春期講習や夏期講習に追加して講座を取ると、ちょっと高くてびぢくりしました。
講師 少人数なので、それぞれの生徒の弱点にも目を向けてくれ、時間をとって授業前などに教えてくれて良かった。
カリキュラム 進度は他の塾と変わらないと思うが、テキストの解説が分かりにくいところがある。
塾の周りの環境 バス停や駅が近くまわりにお店も多い為、夜でも明るく賑やかで安心して通わせられると思います。また緊急の避難場所などもきちんと指定されているので、安心です。
塾内の環境 綺麗に整理整頓されており、机や椅子、個人の連絡ボックスの様な物も用意されており、大変よいと思う。
入塾理由 うちの子は大人数より個別か少人数制があっていると思い探していました。個別はやはり料金が高いのと、周りに同じ志の仲間がいる集団の方がいいと思いきめました。
良いところや要望 定期的にある個人面談では親の話をじっくり聞いてくれ、親身になって相談にのってくれます。
総合評価 クラス分けテストに追われる事もなく、でもしっかり定期的にテストがあり良かった
栄光ゼミナール武蔵小杉東急スクエア校 の評判・口コミ
料金 集団の受験用の塾としては平均的な価格だと感じた。テキストや講習、テスト代は別に取られたが安い位だった。
講師 講師は普通。授業見学していないので分からないが、怒鳴ってしまい教室を出た先生がいると聞いた。
カリキュラム テキストは種類が多くて、基礎から応用まで解けるようになっていた。計算日記と漢字日誌があり、毎日取り組めるようになっていました。
塾の周りの環境 駅に直結のビルに入っていて、立地は良かった。新しいので綺麗で、自習室もありました。駅ビル内なので、治安などは問題なかったです。
塾内の環境 新しいため綺麗で自習室もありました。隣に実験室もあり別料金ですが、実体験で学べるように工夫されていました。教室内は綺麗でした。
入塾理由 子どもが体調を壊したため、栄光ゼミナールのオンラインを受講した後に通塾していました。
テストが少なく、1クラスの人数がら少ないのと立地の良さで選びました。
良いところや要望 進み具合が普通。宿題が多く、家庭での手助けが必要でした。面談が思ったより少なくあまり塾での様子が分からなかったです。テストが難関校向けで難しい問題が多かったように感じました。
総合評価 普通でした。先生の面倒見は普通でした。宿題が多く、こなせばテストも出来るしと言う感じでした。
通塾になってからは居残りが多い割に、子供は内容の半分くらいしか理解して来ないので、家庭のサポートが必須でした。
栄光ゼミナール北与野校 の評判・口コミ
料金 他の塾は、4教科まとめて受講することが前提だったりしますが、科目ごとに履修ができたので、割安だと、思いました。
講師 先生による授業レベルに差がありました。社員さん?の講師の質が低く、理数系は先生に任せて、社員の講師が文系の授業ばかりしていました。
カリキュラム 私立の算数のテキストは、質的に物足りないと思います。また、理数系の授業は当たり外れが大きかったです。
塾の周りの環境 大通りに面しているので、若干、危ないなと感じましたが、治安などは良く、比較的、静かな環境だったと思います。
塾内の環境 大通りに面しており、教室は一階で、玄関ドアを全開にしていることが多かったため、常に虫やほこりが教室に入り、子供達も集中しずらい環境だったと思います。
入塾理由 自宅から近く、私自身も昔、栄光ゼミナールに通っていたので、娘も通わせようと思いました。
良いところや要望 社員の講師さんが、受験の本丸である理数系をしっかりやってほしいと思います。理数系の先生も非常に熱心に指導して下さいましたが、途中で辞めてしまいとても残念でした。社員の講師の先生が、文系だけでなくきちんと理数系をみてくれるといいなと思います。
総合評価 特に文系の先生のレベルが、低く、視野が狭いなと、感じました。
栄光ゼミナール稲田堤校 の評判・口コミ
料金 近隣の塾と比較して高めだと思います。全国規模でアプリなどシステムも充実しているので相応かとは思います。
講師 雑学を披露するのがお好きな先生がいらっしゃり、良かれと思ってお話しされてると思うのですが、子どもたちには残念ながら不評でした。。。
カリキュラム テキストは体系だっており、副教材もポイントを得ており良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近の明るい場所で通いやすいと思います。先生方も夜は道路まで出て見送りをしてくださり安心して通わせることができます。
塾内の環境 教室が小さく、反響音がすごい。休み時間も静かにしていなければならず他校の生徒との交流や情報交換はできないので楽しくない。トイレが一つしかないのも気にしていた。
入塾理由 お友達と一緒だったことと、規模が小さめで手厚いと感じたから。
良いところや要望 比較的新しいビルで施設は綺麗です。少人数なので進路相談なども手厚く行っていただきました。
総合評価 少人数で成績別のクラス替えはありませんでした。クラス内で理解度にばらつきがあると思います。
栄光ゼミナール王子校 の評判・口コミ
小学生~高校生 補習
料金 夏期講習や冬季講習の料金が思っていたよりも高く驚きました、、、。
講師 料金のぶん、とても丁寧な指導でした。
個人個人の苦手分野を把握し対策を練ってくれました。
カリキュラム わかりやすい教材でした。
間違えやすいポイントに焦点を当てていたり見やすかった。
塾の周りの環境 交通の便、治安、立地、全て普通です。
特に良かった点も悪かった点もありません。
駅からも近くて通いやすかったです。
塾内の環境 駅が近いため電車の走る音が少しうるさかったと思います。
しかしそこまで気になるほどではありませんでした。
入塾理由 苦手な科目を克服するために友達から勧められて入塾しました。また、学校の定期テストなどに役立てるため。
良いところや要望 先生が親しみやすく、しっかりと丁寧な指導をして下さりとても感謝しています。
総合評価 総合的にとてもよかったとおもいます。
受験や入塾を検討しているならぜひ体験に行ってみてください。
栄光ゼミナール経堂校 の評判・口コミ
料金 正直高かった。金額に見合うだけの成果は得られなかったし残念な投資だった
講師 個別のニーズに合うという評価だったが、うちの子とはあまり相性良くなかった
カリキュラム 長期休暇期間のカリキュラムに独自性なく勉強の進捗が停滞した。
塾の周りの環境 閑静な地域だったしそれなりに安全に通うことができたのは良かった。電車も小田急が通っており家からすぐだった
塾内の環境 他地域の子供でやや快活な子供が多く自習室で集中出来なかったときいた
入塾理由 個別の課題に応じた熱心な指導を行うと評判で、うちの子のニーズに合っていた
定期テスト 中学受験に向けたテスト対策はあったが内容などは不十分なものだった
宿題 量はやや不足しており、家での自主学習用にもっと多くても良かった。
家庭でのサポート わかる範囲で母親が学習のサポートを都度行い、中学受験に備えた。
良いところや要望 もう少し宣伝通りに個別の生徒の課題に取り組める環境やカリキュラムが欲しかった
総合評価 個別のニーズにあった学習環境をもっと整えてほしい
栄光ゼミナール古河校 の評判・口コミ
料金 他の塾との比較をしたことがなかったため、勉強の癖をつけさせるためだったので
講師 塾で解らなかった問題の説明が分かり難かったが親の自分の説明の方がわかりやすかったことがあったため
カリキュラム 教材はやりやすい物であったようで、復習などがやりやすかったよう
塾の周りの環境 自宅と学校、駅との距離が丁度いい場所にあるため、若干時間が遅くなっても心配は余りしないですんだし、迎えも楽だった
塾内の環境 音があまり他に響くことの心配もしないでよかったが、もう少し少人数の方が
入塾理由 自宅と学校と丁度いい距離にあり部活で時間を取っていたため若干成績が横ばいだったため
定期テスト 今までの傾向を見ながらの指摘が多く、全体にみているようではないように感じた
家庭でのサポート 帰りの時間が遅いときの迎えや質問ができなかった部分については判る範囲でサポートしていた
良いところや要望 ひとクラスの人数はもう少し減らした方がいいようにおもいます。
総合評価 説明が分かりやすいようであまり疑問点が無くなっているようでした
栄光ゼミナール本庄校 の評判・口コミ
料金 通常の月授業料の他に、模試代金や春期、夏季、冬季などの講習が月授業料プラスされる月は特に高い
講師 通常の授業も、とてもわかりやすく熱心に教えてもらえるのでモチベーションがあがる
カリキュラム 普段の授業より濃い内容を集中して時間をかけてまなべるので、身につく
塾の周りの環境 駅のすぐそばに立地されているため、通いやすく人目も多い場所なので、塾終わりが夜で暗くても安心できる。
塾内の環境 自習勉強室も整備されているので、テスト期間中や普段の自習勉強などに活用できてよい
入塾理由 塾の環境や教室の雰囲気がよく、講師もとても熱心に指導していただけたから
宿題 量は、少ない時も多いときもあるが、こなせる量で問題はないとは思う。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、保護者会への説明会や、講師との3者面談など。
良いところや要望 講師も受講生も、皆熱心なモチベーションが高い先生や生徒ばかりなので、とてもよい。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強を集中してできる環境やサポートが整っていて、子どもも講師を信頼して教えてもらえる。
総合評価 熱心に真面目に取り組める子には、とても向いている塾だと思います。
栄光ゼミナール大泉学園校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思います。ただし、授業内容と料金のバランスが良いかどうかというのがよく解りません。
講師 子供が楽しそうに勉強していたのでよかったのではないかと思います。
カリキュラム 学校の授業の復習などをしっかりしてもらっていたように感じますので、よかったのではないでしょうか。
塾の周りの環境 駅からすぐ近くであると言うことがとても便利だと思いますが、道路から狭く車の交通量が多いのが少し心配でした。
塾内の環境 設備的には充実していたのではないかと記憶しております。ただし、少し狭かったかもしれません。
入塾理由 自宅から近いところにあり便利だったことと子供が気に入っていたから
定期テスト 定期テスト対策については、子どもが苦手なところをしっかりとサポートしてくれた記憶があります。
宿題 宿題はあったとは思いますが、そんなに多くあった用事は記憶しておりません。
家庭でのサポート 特に特別なサポートと言う事はしておりませんが、夜が遅くなる場合です。とかは時々が迎えに行ったりはしておりました。
良いところや要望 それほど肩肘を貼らずに気軽に行けるところがとても良かったのではないでしょうか。1番は子供が気にいっていることだと思います。
総合評価 普通の塾であると思います。自宅から近かったことが1番のメリットだと思いますが、それと子供が気に入っていたということが良かったのではないでしょうか
栄光ゼミナール日暮里校 の評判・口コミ
料金 料金は少し高いと思うけど、少しづつ成績も上がってきたので良かったと思う。宿題が少し難しそうかな。
講師 講師の方々が親身になって授業をやってもらい、悩むも相談に乗って貰えて通いやすいです。
カリキュラム 教材は子供の能力に合ってて楽しく勉強を進められて良かったと思います。
塾の周りの環境 家から遠くないので安心して子供を一人で送り出せます。塾のまわりにお店があるので暗すぎないので安全面でも安心出来ます
塾内の環境 教室はキレイで掃除が行き届いてて良いと思います。自習室もあり良いです。
入塾理由 中学受験を成功させるため塾に通わせることにした。授業にも慣れて勉強も進んでやるようになり良かったと思う
定期テスト 定期テストの対策は子供にあってたと思います。このまま授業を進めてほしいです。
宿題 宿題は少し量が多いかなと思いますが、成績向上に繋がってて良かったと思います。
家庭でのサポート 毎回どんな授業だったかは食事の時に聞いてます。復習の手助けはしてます。
良いところや要望 良い所は講師の方々が親身になって授業を進めているところ、教室がキレイ、環境が整っているところです。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更が直前ではなく余裕を持って伝えて頂けると助かります。
総合評価 塾の周りの環境、講師、教室の環境、全体的に良いと思います。特に改善店は無いです
栄光ゼミナール東大宮校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べていないのでよくわかりませんが、本人が勉強を楽しんでいたのでよかったです。
講師 子供が楽しく塾に通っていていたし、成績も上がったので、全体的に良かったと思います。
カリキュラム 学校の試験対策もしっかりやってくれたし、英検対策もしっかりだったのて、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅近くで、幹線道路からも近く安全です。周りも明るく防犯的にも良い。
塾内の環境 自習室もあり、授業が無い日でも開放しており本人のやる気でいつでも勉強ができる
入塾理由 家からも近く、実績もあり、勉強の教え方が上手いと思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はバッチリでした。わからないところもしっかり教えてくれました。
宿題 量は多かったと思う。勉強に追われる量。毎日勉強の日々だったと思う
良いところや要望 電話をすると、親切に聞いてくれてコミュニケーションをしっかり取ってくれる
総合評価 勉強の仕方がわからない子でしたが、しっかり教えてくれて安心感がある。
栄光ゼミナール成城学園校 の評判・口コミ
料金 金額的には塾の費用として相場の金額設定だと思う
ただ、金額以上の学力向上や得られたものはなかった。
講師 親身になり一人一人生徒にあった授業を行い、授業後に個人対応を行っていたので遅れを取ってる生徒も安心できた
カリキュラム 栄光ゼミナールの教室ではどこも同じ教材だと思われるが、それなりによく見る教材でした。
塾の周りの環境 閑静な住宅街で治安もよく子供が塾の終わりに一人で帰ってくるのも安心出来た。
街全体で子供の見守り意識が強く、助け合いの暖かい町だと感じた。
塾内の環境 講師の方の目が行き届く開けた空間であり、いい意味でも悪い意味でも監視の目が行き届いている印象を受けた。
入塾理由 家の近くにあり、周りの環境が良かったから。
街全体の治安もよく安心して子供を通わせることが出来た。
良いところや要望 進学率が上がると良いと思った。他の塾に比べて成績の伸びが悪いような気もした。
総合評価 全国展開されているのかよく見る塾。
栄光ゼミナール綾瀬校 の評判・口コミ
料金 他の塾の授業料はわからないですが、夏季冬季講習などは少し負担が大きいかった。
講師 講習時間外でも、子供が納得いくまで指導していただいてとても助かった。
カリキュラム 冬季講習は時間が少ないわりに、カリキュラムが多いいように感じた。子供も必死になってやっていた。
塾の周りの環境 駅から近い場所だったので、交通量が心配だったが思った程でなかった。駐車場が無かったのでその点が少し気になった。
塾内の環境 各教室にアルコールと空気清浄機が設置されていたのでコロナやインフルエンザ等の対策もとられていた。
入塾理由 家から一番近くにあったところが閉塾してし、自転車でも通える所をえらんだ。
宿題 宿題の量は一般的だと思うが、難易度は高いように感じた。子供自身わからなければタブレットなどで調べていた。
良いところや要望 子供の担当講師陣以外の人たちも、気さくな感じで好印象だった。
総合評価 良くも悪くも、子供達のやる気を出させてくれて、なにより子供の口から勉強が楽しいと聞けたことが一番。
栄光ゼミナール新越谷校 の評判・口コミ
料金 他塾と比べ、特に安くもなく高くもない。
不満はありません、
講師 先生は親身に教えて下さる。
特に不満はない。
より教え上手な先生がいればなおよし。
カリキュラム 至って普通の内容だと思います。
教材は学校の延長。
復習にはちょうど良い。
塾の周りの環境 交通の便は??
夜は治安があまり良くありません。
外国の方が出没します。
立地も??授業中に買い物など可能。
塾内の環境 特に不満はない
綺麗な環境。
雑音も集中すれば特には気にならないかと。
入塾理由 通いやすい距離にあり、先生も親身になって頂けそうだと感じたため
良いところや要望 現状は子供が満足しているため要望は特になし。
先生に懐いているので、子供の相手は上手い先生と感じる。
総合評価 先生の対応が良い。
交通の便もよし。
将来的には変更をするかもしれません。
栄光ゼミナールセンター北校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると価格は少し高めだと感じます。ただ、質問や自習ができることが多いためその辺りでは妥当なのかなとは感じます
講師 ベテランの先生が教えてくださるので、比較的細やかに丁寧に教えてくださるイメージがある
カリキュラム 受験に向けての対策はできているのかなぁとは感じます
塾の周りの環境 地下鉄の駅からすぐなので子供だけでも通いやすい場所ではある.ただ、まだ電車で通わせてないので親の車での送迎で通塾しているが、車での送迎も比較的しやすい
塾内の環境 あまり塾内に長時間いたことはないのでなんとも言えないが、ビルの中に教室があるため騒音があるとかはなく集中して勉強に励める環境にはあると思う
入塾理由 積極的に質問できるタイプではないのと算数が苦手な部分もありその辺りを克服させるために入塾
定期テスト 定期テストは、1週間に一度その次の週に前の単元の小テストがあり、4週後にまとめ会のテスト、年に二回総合のテストがあります
宿題 量は、適量で子供がやや多いなと感じる量ではあるが、できなくはない量でもあるので適量なのかなと思う
家庭でのサポート 子供が習ってきたことに対して、わからないことなどは一緒に考え家でも指導を行なっている。それでもわからない場合は、質問できる日を先生と調整するため、親の方からスケジュール確認などを行なっている.
塾の送迎は毎回実施.
良いところや要望 塾との連絡手段が電話でしかできないため担当されてる先生も授業に入られていることが多いため、できればメールなどで連絡できるシステムもあれば助かる
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、振替などの授業がないため、そのあたりは振り替えていただけると助かる.
総合評価 定期的に面談も実施していただいており、学校よりも手厚く子どもを見ていただいているイメージがある.
栄光ゼミナール東武宇都宮校 の評判・口コミ
料金 妥当な値段設定だと感じた。継続して通わせるためにはもう少し安い値段設定だと家庭的には助かる
講師 不明点を復習してくれる。わからないところを中心に復習してくれ、今後の対応含め明確に支持してくれる
カリキュラム 先生の数と生徒の数がマッチしていない。生徒の数が多いと待ち時間が増えなかなか質問できないことがある
塾の周りの環境 友達と通えた。駅の近くなのでアクセスは良く定期的に通うことができた。飲食店も近くにあり、塾の前に利用することもあった
塾内の環境 静かな環境。実習スペースもあり好きな時間に使うことができた。テスト前などは人が多い
入塾理由 テレビCMと友達も通うとのことで一緒に通わせたかったため。
値段も手頃で家の近くだったため。
良いところや要望 柔軟に話を聞いてくれる。今後のプラン含め真摯に話を聞いてくれ明確な答えをだしてくれることがある
総合評価 定期的に通いやすい。他の塾と比べても継続して通える安心感があった。今後とも通い続けたい
栄光ゼミナール仙台本部校 の評判・口コミ
料金 料金は適正価格だと思いますので特に不満はありません。今後も続けたいと思います。
講師 各個人にあった学習内容で教えてくださるので子供も楽しく通えています。
カリキュラム 本人に合った学習内容で教材も用意してくださるので助かっております。
塾の周りの環境 駅からも近いので電車で通えて利便性もよく、コンビニも近くにあるので軽食なども購入できるので便利です。
塾内の環境 教室も適度に広いので子供達もストレスなく学習できています。自習室もあるので個人で勉強できますので便利です。
入塾理由 小学校の授業内容の先取りにより、本人の学習に対する自信がつくと思い決めました。
定期テスト 学校のテストに合った問題を教えてくださるので助かっております。
宿題 本人の学習に合わせた宿題量ですので特に負担もなく、適量だと思います。満足してます。
良いところや要望 先生方が熱心ですので子供に合わせた学習内容で教えてくださります。
総合評価 学校の先取りなど子供にとって、学習面での自信に繋がるので安心感があります。
栄光ゼミナール晴海校の詳細情報
栄光ゼミナール 晴海校 |
〒104-0053 東京都中央区晴海三丁目10番1号 Daiwa晴海ビル11階 最寄駅:都営大江戸線 勝どき |
栄光ゼミナールでは、自分のトップ校を目指すための進路指導を行います。中学受験・高校受験・大学受験と、どのタイミングでも、その子が一番伸びるのはどの学校か、未来を見据えた時に進むべき学校はどんな学校かを考えた進路指導を行います。小学生から高校生まで、一貫してお預かりできる環境だからこそ、1人ひとりの生徒の未来を真剣に考え、進路指導・学習指導を行います。 |