個別指導学院サクシード六町校の評判・口コミ
「個別指導学院サクシード」「六町校」の評判・口コミはありません。
個別指導学院サクシードのすべての口コミ(411件)
個別指導学院サクシード宮崎台校 の評判・口コミ
料金 学習塾の料金の相場が高すぎる。一般的なサラリーマン家庭では2人通わせるには受講する内容をかなり絞り込むことになります。
講師 年齢の若い講師が多いですが面談ではやる気が出る良いなプラス思考のアドバイスをしてくれます。
カリキュラム 教材やカリキュラムについては通っている学校にあっているようです。しかし、肝心の成績があまり伸びないのでなにか改善方法がないか考えています。
塾の周りの環境 駅前で夜でも人通りがあるので安心。宮崎台の駅前は騒ぐ人はいないので立地は良いです。
塾内の環境 中は外から見るより広い。自習室で困ったという話しは出てきません。薄着で行ったら冷房が強く寒かったことはあったようです。
良いところや要望 予定は分かりやすく、電話もつながります。これまでトラブルは無く、塾とのコミュニケーションは良好です。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところや模試で間違えた問題を先生に聞きに行きやすいようです。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べると安い方かなとは思いますが、妥当な金額かと思う
カリキュラム 教材が多かったが使用していないのもあったのでもったいないと思う
塾の周りの環境 徒歩でも行きやすく専用の自転車置き場があったので良かったと思う
塾内の環境 人数の割には狭くてエアコンがあまり効いていないため暑くてムリと言っていた
良いところや要望 夏場はもう少し冷房を強めに入れてほしいと思う
その他気づいたこと、感じたこと とくに感じたことはないですが、気になったのは冷暖房のことくらいです
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 リーズナブルな金額で安いと思うが成果を判断するべき時期ではないのでいまは、なんとも言えない
カリキュラム 自分が今、学びたい事を個別に学ぶためカリキュラム等の判断を下すのは、適切でない。
塾の周りの環境 交通の便が良くバスでも電車でもアクセスしやすいが治安があまり良くないから
良いところや要望 良いところも要望も特にないです。嫌なところがあったら他を探すから良い
個別指導学院サクシードセンター北校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 料金については、個別指導の塾を調べて全部電話して調べ抜いたのでまあまあ。
講師 先生は若いが有名大学卒業なので、地頭が良く、教えかたは上手い。
カリキュラム 教材はどちらと言うと無い。それぞれ個人に合わせたプログラムなので。
塾の周りの環境 センター北駅なのでもともと治安は良い。駅からの距離も近く便利。
塾内の環境 もともと御別指導なので、部屋はあまり広くは無くちょうど良い広さ。
良いところや要望 良いところは個別指導なので、子どもも質問もしやすく理解度が深まる。
その他気づいたこと、感じたこと 先程も記入しましたが、個別指導なので細かい事についてもタイムリーに連絡がある。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 個別にしては周りの学習塾と比較すると安価なようですが、テスト対策、夏期冬期春期講習と別に費用が発生するので、請求は怖いです。どこもおなじかと思いますが。
講師 こうしによりあたりハズレはあるが、面談などで状況を伝えると、考慮してもらえる。言わないと予約の取りやすい人気のない講師だったりする
カリキュラム 少人数制の個別なので講師によりけり、受験生やつきっきりの生徒と同じ時間だとわからないと講師に伝えても、とりあえず先に進んでと言われて、終わることがあった様子ですが、今はお伝えして改善されています。
塾の周りの環境 駅に近いので便利ですが、大通りに面してるので、車の音が気になることがありそうです。が、子供は気にしてないようです。
塾内の環境 コロナ禍なので、自習室は思うようには使えませんが、感染対策はよくされている気がします。
良いところや要望 他の学習塾を知らないので比較できませんが、面談や生徒指導は力を入れてくださっていて、目標感を持って学習をすすめることができます。力を入れなくてはならないところ、成績表を比較してこの教科は評価をここまであげようなど具体的に説明してくれる。
その他気づいたこと、感じたこと 振替もとりやすく、とてもシステムはわかりやすいです。まめに生徒との面談もしてくれているみたいです。
個別指導学院サクシード日吉校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾としては安いほうだと思いますが、成績向上につながっておらず費用対効果として高いと感じます。
カリキュラム 理科や社会の教材も買わされましたが、使いもしないです。
塾の周りの環境 家からは近いですが、駅からは遠いです。歩道も狭く、暗いです。
塾内の環境 エアコンの真下の席は寒いそうです。子供に聞く限り環境としては充実していない様子。
良いところや要望 振替の希望は当日15時までの連絡でよく、振替しやすいです。 ただ、振替日をいつにするかは即答されないことが多いです。 塾長と講師の連携がうまくいっていないようで、休みの連絡を入れたにも関わらず、「来ていない」と連絡が来たこともあります。 テスト前の特別講習に何度か申し込みましたが希望を全く無視した日程にされ、事務処理の連携が下手な感じがします。
その他気づいたこと、感じたこと 事務処理系がうまく働かず、全体的に残念な塾だと思います。面談等もありますが、塾長と話した内容が講師に伝わっていないこともよくあります。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じた料金設定で、まあまあ妥当な料金体系かなと思いました。
講師 いろいろな情報を提供してくれました。また様々な相談に乗ってくれました
カリキュラム 授業の内容や学習進度に合わせて準備してくれ、質問にも丁寧に対応してくれました。
塾の周りの環境 交通量の多い道路に面していますが、駅からも、自宅からも通いやすい距離でした。
塾内の環境 わりとゆったりした印象で、書類などもきちんと整理されていました。
良いところや要望 少人数制なのできちんと学習内容を見てくれて、助言なども適切なタイミングでしてもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 主任の先生がいつも忙しそうでしたが、適宜時間をとってくれ、対応してくれました
個別指導学院サクシード踊場校 の評判・口コミ
料金 他と比べてもかなり個別の割に安くてよかった。 ただ講師と合わず安くても長続きしなかった
講師 毎回講師が変わったりタイプが合わない講師だとやる気がおこらなかった
カリキュラム テキストを購入させられたりもなく学校の授業に合わないみてくれていた
塾内の環境 心配なことがあればすぐに駆けつけることも可能で外からでもなんとなく中の様子が伺えた
良いところや要望 面談の約束がたてこみすぎなのか待たされることが多かった。少し空気が悪かった。
個別指導学院サクシードセンター北校 の評判・口コミ
料金 苦手な教科や強化したい教科だけでも受けることができるので、各家庭で予算の中で決められます。
良心的なお値段だと思います。
講師 親しみやすい
丁寧に教えてくださる
質問したい時に、他の生徒さんのところにいるなどタイミングが合わない時がある
カリキュラム 長い休み中の講習など、各家庭でカリキュラムを組んでいただけるので、部活や習い事との両方も可能だと思います。
塾の周りの環境 駅近くですが、一本裏の通りなので静かです。
塾前の道路は車の往来は多いと思いますが歩道があるので安心です。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。
良くも悪くも普通の塾と同じような感じです。
良いところや要望 その頃は大変そうでしたが、今は楽しく通えています。
個別指導学院サクシード青葉台校 の評判・口コミ
料金 個人塾の中では、良心的な料金だと思います。
別料金ですが、テスト対策があるので助かります。
講師 通い始めて3週間ほどですが、本人もやる気が出て、1対1で優しく丁寧に教えていただけると、満足しております。
カリキュラム 入塾する前に購入した問題集を使って学習を進めることができ、また他の教科の問題等もいただけるので、本人も喜んでおります。
塾の周りの環境 わりと自宅から近い場所にあるので、自分で通える距離で良かったです。
塾内の環境 前後にパーテーションがあるので、とても集中出来る環境です。
自習の時も使用でき、それほど混み合うこともないので、良いと思います。
良いところや要望 自習室を好きなときに使用することができ、また、分からないところを教えていただけるので助かります。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立高専
講師 まだ、数回しか、通っていないので、わかりませんが、先生は、話しやすくて良さそうです。
カリキュラム まだ、わかりませんが、教材などは、こちらで用意することがあるみたいです。
塾の周りの環境 駅から近くていいです。駐輪場がないので、自分で探して止めなくていけません。
塾内の環境 ひとりひとり、くぎられているので、集中できると思います。
良いところや要望 先生が、話しやすい。生徒に、合わない先生だった場合、変えてもらえる。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 1対1でお願いしてるので料金は高いですが分からないことはすぐに聞けるので凄く良いです。
講師 まだ始めたばかりなのでこれからに期待しているのですが1対1でお願いしているので待たされることなく分からないことはすぐに聞けるので良かったです。
カリキュラム 塾の方で学校の1年間の授業カリキュラムを取り寄せてくれたのでそれに沿って勉強を見て貰えそうです。普段詳しい話をしない子供なので助かりました。
他の塾では子供から範囲を聞きテスト勉強を見てもらっていたので曖昧でした。
塾の周りの環境 大通り沿いですが駅からも近いので特に不安はありません。塾の前の歩道は広く危険はなさそうです。
塾内の環境 始めたばかりなのでこれからに期待します。事務所の奥に教室がありズラっと見える環境なので皆さん集中してやっていました。
良いところや要望 子供のやる気を引き出していただけたら良いなと思います。これからに期待しています。
その他気づいたこと、感じたこと 今現在は特にありませんのでこれからに期待したいところです。
エリア長がよく話を聞いてくれて凄くよかったです。
個別指導学院サクシード青葉台校 の評判・口コミ
料金 個別なので授業料は高めだが、管理費は他塾より低めと思われる。
講師 説明が分かりやすい。理解しているところ、理解していないところを見つけていただいている。
カリキュラム 現在の成績で強化したい、希望した科目の問題をコピーでいただいている。
塾の周りの環境 バス通りに面しているが、教室は静か。自転車で通える。駅に近い。
塾内の環境 静かで集中できる。勉強の部屋と先生方の事務スペースが区切られている。
良いところや要望 自習室はないが、空いている座席で自習することができる。授業のない日も自習に行くので、通いやすいよう。
個別指導学院サクシード中原校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ夏期講習などの1コマの料金が安い
通常指導料金も中3でも小学生とほとんど変わらない料金
講師 塾長の説明や高校進学の話がわかりやすく安心して入塾できた。
その日により講師は変わるが皆話しかけやすく質問しやすい
講師が白衣なので初めは緊張した
カリキュラム 夏期講習は無理な日程を組まず子供のペースにあわせてくれた
定期テスト対策の特別授業期間などを設けているので、集中して勉強ができる
塾の周りの環境 駅から離れているので落ち着いた環境
病院が入るビルで清潔感がある
大通り沿いにあるので送迎もしやすい
塾内の環境 透明の間仕切りで入口や事務所が区別され、勉強机も一人一人区切られているので集中しやすい
良いところや要望 勉強に集中しやすい環境です
塾のアプリで塾とのコミュニケーションがとりやすい
個別指導学院サクシード十日市場校 の評判・口コミ
料金 とてもいいと思います こんなに内容がぎっしりしているのに料金は安いと思います
講師 一個一個の説明がわかりやすく、自分がわからないと言ったらすぐに教えてくれて分かりやすかった
カリキュラム 夏期講習は中一の内容から総復習してくれるので自分で忘れていたことやわからないところをいいペースで進むのでいいです
塾の周りの環境 近くにバスがたくさんあり、交通に困る点は全然なかったです。また近くに無料で止めれるパーキングがあるので便利
塾内の環境 とても集中できて、また自習室やFreeで使えるところがあるので学校の宿題とかもできます
良いところや要望 いいところは自分で自分に合った先生を選べることができるのでとてもいいです
個別指導学院サクシード仲町台校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾よりすこし高めだと思うが、個別なので、妥当かと思います。
講師 講師は、とても感じ良くて熱心で良い。わからない部分を、分かるまで教えてくれる。
カリキュラム わからない部分を、その場ですぐに教えてくれるので、良い。試験対策してくれるので助かります。
塾の周りの環境 駅の近くで良い、夜遅めでも人が多くいるので、安心です。部屋はちょっと狭いですが。
塾内の環境 塾内は、少し周りがうるさくて、集中できない時がたまにあります。
良いところや要望 もう少し席の間隔を開けるとか、席と席の間に防音になるものをおくなどすれば、すこし防音になるかも、と思いますが、今はちょっとうるさい時もあって、周りが気になってしまうようです。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別としては、良心的な価格のように思います。定期テスト前など、追加授業もお願いできるのが良いです。
講師 今は色々な先生に見ていただいているところですが、みんなわかりやすいようです。
カリキュラム 持ち込み教材(学校独自問題集)に対応していただけ、季節講習は希望の回数、教科をお願いできる。
塾の周りの環境 駅から近く、安全。隣接のショッピングセンターに駐輪場が併設していて便利。
塾内の環境 少し、机上が暗いと感じることがあるようですが、集中できる環境のようです
良いところや要望 机上の手元にライトがあるとより良いかと思います。それ以外は特にありません。
個別指導学院サクシード橋本校 の評判・口コミ
料金 前に通っていた所よりは高いが許容範囲内。先生のフォローや高校受験のアドバイスなどに期待したい。
講師 的確なアドバイスがある。まだ始めたばかりでよくわからないが、しっかり子供と向き合ってくれるといいなと思う。
カリキュラム 通常より季節講習の方が安くて助かる。教材は最初に10冊ほど購入しなければならないが、全部終わるようにしてもらえたらいいと思う。
塾の周りの環境 とてもいい。スーパーが入ったビルの中なので迎えに行きやすい。
塾内の環境 仕切りがあるので集中しやすいと思う。塾内に入らないと子供の様子がわからないが、雰囲気は良さそう。
良いところや要望 子供には厳しく礼儀など話しているようだけど、先生の礼儀もきちんと指導してほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 教室長以外は、こちらも初めて伺うので塾側から挨拶などしてほしかった。
個別指導学院サクシード新城校 の評判・口コミ
料金 キャンペーンも含め負担がなるべくかからないように考慮してくださったのでとても助かりました。
講師 娘の性格にあった授業の進め方をしてくださっており楽しく塾に通えている
カリキュラム 夏期講習や振替授業など対応がよい。教材を強制的に購入させるのではなく娘に必要な教材を必要なだけ購入、きちんとした説明があり安心できました。
塾の周りの環境 家からも近く、通塾の道が人通りが多く安心。
わかりやすい場所にあり、迷うことなく通えている。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思いました。
また、授業が終わってからの塾生が疲れた顔をしているのではなく笑顔でさようならが言えているのがとても素晴らしいと思いました。
良いところや要望 娘をお任せできる塾だと安心しております。
弟がいるので、その子もゆくゆく通わせたいと思っています。
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
料金 電話での問い合わせの時点から料金を明確にしてもらえ安心して無料体験がうけられました。
講師 教え方が上手で悪い所はないと言っています。また講師が嫌ならば変更可能という点も気に入っています。
カリキュラム キャンペーンの夏期講習3回分無料が付いていてとてもお得にスタートをきることができました。
塾の周りの環境 家から近く危ない箇所もないので夜の塾通いも安心してできます。
塾内の環境 他の生徒の声や講師の声が聞こえるので、集中しずらいかと親は心配しまいたが子供は気にならない様子です。
良いところや要望 スリッパに履き替えなくてはいけない塾が多い中、土足で入れるのはこのご時世良いと思います。
あと歴史マンガが置いてあり、時間がある時は図書館がわりに読めているようです。
個別指導学院サクシード六町校の詳細情報
個別指導学院サクシード 六町校 |
0078-600-482-512(通話料無料) 月曜~金曜日14時~22時、土曜日14時~20時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒121-0073 東京都足立区六町2丁目3-33 最寄駅:つくばエクスプレス 六町 |
学院長からのメッセージ |
個別指導学院サクシードでは、勉強方法など丁寧に指導し、「勉強のやり方がわからない」といった悩みを一緒に解決いたします。悩みが解決されれば「できる」と実感でき、「やる気」が生まれてきます。そして最終的には自主的に学習できるようになって頂きたいと考えております。詳細につきましてはお近くの教室までお問い合わせください。 |