個別指導学院サクシード六町校の評判・口コミ
「個別指導学院サクシード」「六町校」の評判・口コミはありません。
個別指導学院サクシードのすべての口コミ(411件)
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 入塾金がなく、振替もできるのでトータルで大変安いとおもいます。
講師 合う先生がいればとても良いと思います。希望もつたえられます。
カリキュラム 学校の教材を使った補習をしてくれます。
塾の周りの環境 パチンコ屋さんがあるので良くないと思います。ただ入退室のシステムはあるのであんしんです。
塾内の環境 個別の自習のところは親が見る感じ良いと思います。
良いところや要望 質問に対してしっかりと返信があります。個性を生かした指導ができていると思う
個別指導学院サクシード新城校 の評判・口コミ
料金 入塾金がなくてキャンペーンなどなくても始めやすいと感じました。
お値段も他の塾と比べて少しリーズナブルで週2回を選択できました。
講師 まだ特定の先生じゃないけどやさしいひとだった。
生徒3人制で出された問題が終わったりわからない時にすぐに声をかけづらいから来てくれるまで待ってる
カリキュラム まだ始めたばかりでなんとも言えないがテスト前など選択した科目以外も追加授業を受けられるみたいだから良い
塾の周りの環境 駅から近いしコンビニ、本屋もすぐ近くにあって良い
他にも塾が多くあるから終わる時間が遅くても人がそれなりにいて怖くなくていい。
塾内の環境 駅は近いけど特に電車の音が気になるとかはなく、机も集中できるように設置してあって良い。
誰かが質問とか説明されてる時はちょっと気になって聞いちゃうときがある
良いところや要望 駅から近く立地が良く
教室も何件か見学しに行った中で一番広々としていて勉強しやすいのかなと感じました。
個別指導学院サクシードセンター南校 の評判・口コミ
料金 他の個別は料金が高めですが、こちらはとても費用が抑えられていて通いやすいと思います。
講師 わからないところがあっても、優しく教えていただいたようです。
カリキュラム すでに持っていたテキストを使用させていただいたので、費用面でも良かったです。
塾の周りの環境 駅から近く通いやすいです。ただ、送迎の車の路駐が多く気になりました。
塾内の環境 各机にパーテンションがあり集中できそうです。事務スペースとは区切られており、電話の音も気にならなそうでした。
良いところや要望 講習会は「何コマ以上から」など縛りがなく、コマ単位で希望する回数をお願いできるところが良いです。通常授業も振替が可能なので通いやすいです。
個別指導学院サクシード踊場校 の評判・口コミ
料金 個別塾の相場から見れば、割安感はあります。季節講習も一コマから希望により選択できる
講師 面倒見がいいように感じました。塾長の方も説明やこちらの希望を詳しく聞いて下さいます
カリキュラム 土曜日も開校しているので、スケジュールが組みやすいし、教材も学校や自宅学習で使用しているのでも構わない
塾の周りの環境 駅近だし、人通りもあるので治安が悪くはないが、自転車置場が建物の影になり、倉庫があったりで止めにくいし、薄暗い
塾内の環境 大通り沿いではあるが、騒音が気になる程ではない。事務所と学習室も隔たりがなく質問しやすい環境
良いところや要望 まだ通い始めたばかりなので、成績にどの程度反映してくるか分かりませんが、先生も分かりやすく教えていただいているので、安心感はあります
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 授業料は比較的安価だと思いますので納得しております。ただ設備使用料は少し高いと思感じています。
講師 登録教師も大勢いらっしゃるようで、皆さん優しく丁寧に教えてくれています。悪い点は今のところありません。
カリキュラム カリキュラムは、現状の学力に合わせて調整していただいており、試験対策も含めて臨機応変に教えていただけるのが良いです。教材も受講科目以外も購入しましたが勉強しやすいようです。
塾の周りの環境 駅から近い塾なので治安は良い方だと思います。通学の際のバス停から近いのがよいです。
塾内の環境 大通りに面しているため車の騒音はある程度仕方ないが、広さも適度にあり集中して勉強できるようです。
良いところや要望 塾長がとても親身になっていただいたのがこの塾を選んだ理由です。塾以外の日々の勉強方法について色々と直接子供に指導していただきたいです。
個別指導学院サクシード川崎西口校 の評判・口コミ
料金 分かりやすい料金設定でした。
個別にしてはかなりお安め。
あとは、教材費の追加料金がどのようになるかだ。
講師 年齢の近い先生だったので、話しやすいそうです。
まだ入塾したばかりなので、子供に合った先生が決まっていない。
カリキュラム 季節講習の案内が来たが、入塾したばかりでまだ受講するべきか?考え中です。
提案された通りに受講すると金額的に負担になる。
成果がかなりあるなら考えるが‥‥
塾の周りの環境 大通りに面しており、明るいです。
自転車置き場は建物の周りに置くのだが、自転車ラックがなく風などで倒れそうだ。駅とバス停は中途半端な距離にある。
塾内の環境 パーテンションで区切られており、別の生徒との距離は近いが個別なので集中して学習できる。
良いところや要望 まだ通い出して数回ですが、塾で分からなかった所を丁寧に教えていただいて子供のモチベーションは上がっています。
英語を1年生の初歩的なところから、しっかり習熟していきたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 説明の仕方が早い先生がいて、子供の理解のテンポが合わなかったみたいです。
塾に行ってそれでよしと思っていないので、自宅学習もしっかりしていくつもりです。
個別指導学院サクシードセンター南校 の評判・口コミ
料金 他の個別塾と比べて良心的な価格。
入塾費用などかからず良かった。
テスト対策や季節講習など、単位制なのでいくらかかるか心配。
講師 分かりやすくポイントを押さえた授業で良かった。
入塾したばかりなのに授業振替の仕方が先生によって違い戸惑った。
カリキュラム 授業のカリキュラムは選択肢が沢山あり良かった。
教材を購入したが、購入しなくてもコピーしてもらえる事を後から知った。
季節講習は定額制ではなく回数制なので集団塾より少し割高に感じた。
塾の周りの環境 塾の周りが暗く路地も沢山あるので、帰りに1人では心配な環境。
塾内の環境 教室内は整理整頓されていている。雑音や私語も無く勉強に集中出来る環境。
悪かった点は特になし。
良いところや要望 分からない事などは、塾長がしっかりと説明して下さるので、安心感がある。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 こちらは料金説明が早くて明確
講師 校長がとにかく親身になって入塾まえから子供の話を聞いてくれた
カリキュラム 教材は特に指定されず余計な出費はない持ち込みの参考書でもOKとのこと
塾の周りの環境 駅から近いのでよしただし街道沿いなので低学年の生徒は少し危ないかも
塾内の環境 みんなが勉強やる気なので相乗効果 講師の熱意も伝わってくる 街道沿いだが教室は静か
良いところや要望 生徒数がやや多めという感じなので もう少し少人数でできればなおよし
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 個別は高いので負担が多いが、3対1なので少し料金が安いのは助かる
講師 子供にきちんと向き合ってくれそう。
子供のやる気を出してくれそうな気がする。
カリキュラム まだ入塾してまもないので、よくわらないが、話を聞く限り良いような気がする。
塾の周りの環境 塾に駐輪場があるのは助かる。大通り沿いで歩道が狭いため、自転車は少しこわい。
塾内の環境 子供曰く集中できそうだと言っている
良いところや要望 勉強が苦手なので、少しでも理解する事が増え、苦ではなくなるようにしてほしい
個別指導学院サクシード湘南台校 の評判・口コミ
料金 個別の割に安いと思います。
テスト前、長期休みには別途追加受講を学力に合わせ提案されるそうです。
講師 塾長は対応が丁寧でした。講師は話がしやすく、好感が持てます。
カリキュラム 週一回80分受講(個別生徒3人に講師1人)ですが、
開校間もないので実質一対一対応になります。
自習室を利用出来て、受講科目以外もフォローを
してくださるとの事。出来るだけ活用させてもらうつもりです。
塾の周りの環境 自宅から5分です。湘南台駅からも3分程度です。
治安もいい所です。
塾内の環境 整理整頓されていて環境はいいと思います。
開校したばかりで新築ビルの3階になります。
良いところや要望 自習室が整備されていて14時から閉校時間まで利用が出来る。
受講科目以外も自習室利用時にフォローを受けられる事。
その他気づいたこと、感じたこと 当面の間、受講生が少ないのでマンツーマンの状態でお得な感じがします。
個別指導学院サクシード青葉台校 の評判・口コミ
料金 良心的な金額設定であり、欠席する場合も、振替クラスを設けてくれるので助かっています。
講師 親しみやすい雰囲気で楽しんで勉強しています。しっかり訓練されているようです。
カリキュラム 塾がお勧めのテキストを使う場合もありますが、家にあるテキストや定期テスト用のプリントを使う場合もあり、臨機応変に対策をしてくれています。
塾の周りの環境 女の子なので、夜遅い時、親として心配がありますが、塾がある場所は、周囲は明るいので、安心しています。
塾内の環境 道路に面していますが、騒音の不満はないようです。自習するための仕切られた机もあり、静かな雰囲気で、集中できます。
良いところや要望 塾長が親身に相談に乗ってくれるし、講師の先生も親しみやすい雰囲気です。数学が苦手でしたが、良く分かるようになったようです。
個別指導学院サクシード相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別指導ではお安いほうだと思います。
こちらの塾は5週目がある月は1回分の授業料がプラスになるので、週4と週5では授業料が変わります。
講師 子供が女性講師を希望していますが、塾側が調整して下さり希望通りです。
カリキュラム 子供にあったカリキュラムで進めていただいています。
我が家の場合は、教材は過去の学年分も必要なので購入しました。
塾の周りの環境 駅からも近く、大通りに面しており、明るい場所なので安心です。
塾内の環境 さほど広くはないのですが、きちんと仕切られており、集中できる環境だと思います。
良いところや要望 講師の固定が出来たほうが良いかなと思います。
塾生が増えているようで、振替した時に、振替が出来るのかは心配ではあります。
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 集団塾と比べたら費用はかかりますが、個別にしてはお安いのだと思います。
講師 まだ通い始めなのでよくわかりませんが、悪くはなさそうです。
わかりやすく教えて下さるようです。
カリキュラム 個別のため、ある程度こちらの要望に合わせて授業内容を考えて下さるところが良いと思います。
塾の周りの環境 駅からも近くて通いやすい立地です。
隣接の歩道が狭いので、自転車で通わせるのは少し心配ではあります。
塾内の環境 集中できる環境のようです。
個別ブースに分かれていて、雑音とかは特になさそうです。
良いところや要望 うちは中学受験を検討していますが、まだ受験させるかどうかは決めかねているため、中学受験対策もできる塾を探していました。
こちらの塾では中学受験にも対応して下さり、受験しなかった場合にも補習塾としても通えるという点が良いと思います。
また、現在は算数のみ教えて頂いていますが、苦手な漢字も見て下さるとのことで、臨機応変に対応して下さるのがとてもありがたいです。
個別指導学院サクシード市ヶ尾校 の評判・口コミ
料金 明朗な金額
コマ数でわかりやすい
入塾金もないので入りやすいです
講師 習熟度に合わせて カリキュラムを組んでくれます。明るい講師の方が多く 通塾が楽しみなようです。
塾の周りの環境 駅近夜で明るい
コンビニ、スーパーすぐ
広めの自転車置場があり
幹線道路のバス停前
自宅から近い
塾内の環境 新設の塾で ビルも新しい
LEDで 明るく 自主室の机が 広いので
そこが気に入り 入塾を決めた
良いところや要望 塾長さんも明るく気さく
生徒に信頼があると思います
講師も挨拶がしっかりしていて
安心してお任せ出来ます
その他気づいたこと、感じたこと 周辺の塾にはない
エレベーターなので
階段利用なく 楽です
個別指導学院サクシード青葉台校 の評判・口コミ
料金 個別なので、回数を増やせばそれなりに高くなる。模試の料金は高い気がする。また、中3になると1回の受講料もあがり、模試もほぼ毎月になるので費用もだいぶ高くなる。
入会金がないのは良い。
講師 何人かの講師に教わったが、たいていの方が丁寧に教えてくれて良いと言っていた。ただ、声が小さくて聞き取りづらい講師もいて困ったとも言っていた。
カリキュラム 個別に苦手な点や覚えにくい所を考えて、指導やテスト対策をしてくれるところが良い。
また、都合に合わせて授業の振替やテスト対策が出来るところが通いやすい。
塾の周りの環境 自宅から自転車で通うことができる距離なので、通いやすい。駅からも徒歩で通える。
塾内の環境 個別に仕切りがあり整頓されている。落ち着いているので、集中はしやすいと思う。
良いところや要望 こどもの苦手な所や、どうしたいのかという所を汲み取って個別にプランを考えてくれる所は良いと思います。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
料金 塾代は正直高いけど、化学や生物は教えられないので、助かりました。
講師 お願いした事をすぐに理解して、取り入れようと試みてくれる所がとても有難い。
カリキュラム 勧めて頂いた教材が、本人には合っていたみたいでスムースに進んで助かりました。
塾の周りの環境 駅近くで、帰りのマンション行きシャトルバス乗り場も近く、ここにしてよかったです。
塾内の環境 パーテーションで仕切りがしてあり、先生に対して生徒も2~3名で、比較的落ち着いて取り組めている様でよいです。
良いところや要望 合格に導いてくれそうな雰囲気がよい。
明日試験で、1次突破したら2次試験。1次の結果次第で2次対策もやって下さるそうなので有難い。
その他気づいたこと、感じたこと 落ち着いた雰囲気の塾で、スタッフも白衣で挨拶もきちんとして下さるので、やる気と活気に満ちていてよいと思います。
個別指導学院サクシード川崎西口校 の評判・口コミ
料金 料金はリーズナブルな設定になっています。コマ数に応じた料金設定で他に比べて高くないと思います。
講師 年齢の近い講師が多いと聞いていて、質問がしやすいようです。まだまだ通って日が浅いのでこれから慣れて行ければと思います。
カリキュラム 教材は各子供に合わせて選定され、カリキュラムも子供に合わせて作られるので良いと思います。
塾の周りの環境 自宅から数分で自転車で通えるのでとても良い立地環境であるので良いと思います。
塾内の環境 教室内はきれいで、勉強に集中できる環境が整っていると聞いています。
良いところや要望 まだ通い始めて日が浅いのでこれから思うところが出てくるかと思いますが、スタートとしては問題ないかと思います。
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 個別にしては安価なのかもしれませんが、集団塾と同じ時間行かせようとすると、とてつもない金額になります。
講師 体験の時、子供の志望校出身の先生にしてくれたのは良かったです。その後、担当講師はいつもバラバラだそうで、少し不安に思っています。子供は平気なようですが。
カリキュラム 苦手教科のみお願いしていますが、教材もレベルに応じたものにしていただけました。
塾の周りの環境 駅からも近く通いやすいと思います。うちは車で送迎していますが、大通りから一本入っているので、車も停めやすいです。
塾内の環境 塾内は整頓されています。ただ入り口から奥の方が講習室なのですが、親も奥まで見学させて欲しかったです。
最初の面談の時にお茶を出して頂いたのには大変驚きました。
良いところや要望 子供のペースに合わせて宿題も出してくれているようで、今のところ塾に行き渋ることもなく、通えています。
個別指導学院サクシード中山校 の評判・口コミ
料金 料金は個別指導塾としては普通なのかな?と思います。
我が家の場合は成績が上がらず、時間だけが過ぎただけだったので高いイメージしか残っていません。
講師 3対1での個別指導でしたが、他の生徒の方にかかりきりであまり教えてもらえない事もあったようです。 講師の先生が変わる日もあり、全体的に若い講師の方が多く、子供1人1人への思い入れが少ないように思いました。
カリキュラム 入塾前に状況を説明していましたが、子供には少しレベルの高い教材だったようで理解に時間がかかり進みませんでした。
塾の周りの環境 大通り沿いにあるので夜でも安心でしたが、車が多い通りだったので少し心配でもありました。
塾内の環境 教室自体あまり広くはありません。
自習室なども特になく、空いている席があれば自由に使っていいという雰囲気です。
良いところや要望 漢字検定を塾内で受験出来るのが良かったです。
入塾前にされていたフォローアップなどの話が入塾後ほとんどなくもう少し決め細やかに1人ずつの生徒をみていただきたかったです。
個別指導学院サクシード宮崎台校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 個別塾の中では安いほうかなと思います。エアコン代などはありましたが、教材費やテスト代を頻繁に取られることはありませんでした。夏期講習は見積り書を面談でいただき、その通りに入れるとすごい金額になるので、予算を伝えて必要な分だけ受講しまして。
講師 五年生の終わりに急に思い立ち、中学受験をしたのですが、優しく教えていただきました。中学生になり、偶然にも、同じ部活だった先輩が塾の講師をしていたので、安心して通えました。先輩のことを尊敬していたようです。他の講師も、やる気があり、優しく教えてくださいました。面談も親身にやっていただき、とても良い塾でした。
カリキュラム 教材は定期テストに合わせて購入しました。試験範囲や学校のワークにも合わせてもらえました。教材を無理に買わされることもなく、苦手な部分を伝えると、問題集選びのアドバイスももらえました。
塾の周りの環境 駅から5分以内で、子どもがたくさんいる地域なので安心です。駐車場や駐輪場はないです。
塾内の環境 コロナになって、人との距離が取れない狭さを感じました。
換気は行ってくださっていると思いますが、いつもたくさん人がいる感じで、受験生は少し気になるかもしれません。
良いところや要望 振替のルールはありますが、取りにくいということはなかったです。どなたが電話にでても、きちんと対応してくださいました。白衣を皆さん着てるので、賢そうに見えます。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子どもたちは個別でよかったようです。個別なので、友達との教え合いや切磋琢磨がない点では、自分の今の位置が見えにくく、競って伸ばす意識が薄いのかなと思います。
個別指導学院サクシード六町校の詳細情報
個別指導学院サクシード 六町校 |
0078-600-482-512(通話料無料) 月曜~金曜日14時~22時、土曜日14時~20時 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒121-0073 東京都足立区六町2丁目3-33 最寄駅:つくばエクスプレス 六町 |
学院長からのメッセージ |
個別指導学院サクシードでは、勉強方法など丁寧に指導し、「勉強のやり方がわからない」といった悩みを一緒に解決いたします。悩みが解決されれば「できる」と実感でき、「やる気」が生まれてきます。そして最終的には自主的に学習できるようになって頂きたいと考えております。詳細につきましてはお近くの教室までお問い合わせください。 |