個別指導学院サクシード六町校の評判・口コミ
「個別指導学院サクシード」「六町校」の評判・口コミはありません。
個別指導学院サクシードのすべての口コミ(411件)
個別指導学院サクシード宮崎台校 の評判・口コミ
講師 前の個別で男性であまり質問しにくい雰囲気だったらしく、今回は女性を指名させてもらった。話しやすく質問しやすかった、と本人は言っています。
カリキュラム 練習が週6~7回あるので、冬期講習なども寸前の希望になるのだが、希望を聞き入れてくれました。普段やっている教科以外もテキストを購入すれば受講できるので助かります。
塾内の環境 ここでは各々机と仕切りがあり、先生が移動して教えてくれるので質問しやすいそうです。
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策と冬期講習で、普段の科目以外の教科を勉強出来るのが有難かった。苦手な単元がある場合、そこだけ1コマ取れたり臨機応変に対応してくれる。
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
講師 わかりやすいと思います。若い先生が多いですが、質問しやすくて良いと思います。
カリキュラム 多すぎなくて自分で出来そうです。大変そうだったら長く続けられないので良いと思います。
塾内の環境 割と綺麗で、明るい雰囲気です。授業の無いときも質問しに行けるので助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 続けてみようと思います。他の塾は分からないけど、自分にはとても合っていると思いました。
個別指導学院サクシードセンター南校 の評判・口コミ
講師 受けた授業は、どれも分かりやすかったと話していました。分かると実感出来たことは、良かったと思っています。
カリキュラム 学校の教科書や資料を使って教えてもらえるそうです。レベルアップを目指すなら、と先の事も提示して頂けたので助かりました。
塾内の環境 授業中、静かで集中できるようです。
3対1ですが、特に問題はなさそうです。
その他気づいたこと、感じたこと 分からなくて手が止まってしまった時に上手くサポートに入ってくれるようなので助かります。
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
講師 先生の教え方が分かりやすいと子供が言ってる点。また塾長の丁寧な対応がとても良かったので、入塾を決めました。
カリキュラム 今学校で使用しているテキストを使用しての授業で良いとの事なので、余計な教材を買わずに済み良かった。
塾内の環境 少し狭い気はするが特に気になるほどではない。授業する場所と自習ブースが分かれているのは良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 駅近くで子供も通いやすい。先生の教え方も良いとの事なので、今後の成績に期待してます。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
講師 体験の時の先生がとても良くわかりやすかったみたいです。若い先生が多く感じました。
カリキュラム 学校の授業に沿った内容なので予習復習も出来て更に力がつくのではと思います。
塾内の環境 明るくて綺麗な教室なので勉強もはかどりやすいのではないでしょうか。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な所をわかるように頑張って欲しいです。
教室の雰囲気も良いと思います。
個別指導学院サクシードセンター北校 の評判・口コミ
料金 個別学習のわりには安いかもしれないが、3対1ならもっと安くても良いと思い
カリキュラム 教材がめちゃくちゃ多く、自宅学習用のワークがあるが、やってくれない
塾の周りの環境 駅近くで便利だが、道路沿いでやや賑やかな気がする。感施設管理費を払うほどの建物ではない
塾内の環境 最初の印象より狭く子どもがたくさんいると狭く感じる机の並び方が近く視線がが気になる様子
良いところや要望 欠席の連絡が遅れても振り替えを入れてくれたり、臨機応変に対応してくれる
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えシステムがネットやラインから出来たら良いと思います電話も2時からしか繋がらないから欠席の連絡がしにくい
個別指導学院サクシード川崎西口校 の評判・口コミ
講師 入って数ヶ月のため、まだまだ分からないですが、子供にあったやり方で指導してくれているようです。若い講師の先生が多いのではじめは心配でしたが、その分フレンドリーな感じが子供は楽しいようです。
カリキュラム 1コマで2教科対応(その子に合わせていろいろと対応)してくれるため、我が子にはちょうど良い。
持ち帰るプリント以外、こちらから聞かないと明確な指導内容が分からないため、もう少し具体的なアドバイスが欲しい。
塾内の環境 良くも悪くもコンパクトな環境。無駄な設備がない分コストを抑えている感じ。学習しに行く場として特に不満はなし。
その他気づいたこと、感じたこと 低学年からの学習の習慣づくり、苦手部分の補習、といった面ではとても良い。個別なのに料金も安い。大手の集団塾と併用するにはいいと思う。
個別指導学院サクシード日吉校 の評判・口コミ
料金 3者面談も1回/年しかないので、子供の状況把握が難しいです。
講師 講師は固定の講師が見る訳では無いので、当たり外れが多いと聞いています。
カリキュラム うちの場合は、成績がひどいので、カリキュラムではなく、基本は教科書対応でしたが、毎回その場当たり的な対応で、本人がここを教えてほしいと言わない限りは、都度、塾でプリントをやっていたようです。本人もあまり意味がないと言っていました。
塾の周りの環境 駅から遠く、交通の便が悪いです。他の子供を見ていると、やはり保護者が車で送迎しているパターンが多かったです。
塾内の環境 自習室は完備されており、特に施設の環境としては悪いところはなかったと思います。
良いところや要望 3者面談等、子供の成績状況を知って相談できる機会をもっと増やした方が良いと思います。
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
料金 個別なので集団塾より高いですが、個別塾の中では安い方だと思います。
講師 個別で時々先生が変わります。今のところ問題なくやってます。
カリキュラム 今のところ問題なくやってます。
塾の周りの環境 駅近で歩きで帰れる距離なので安心してます。外套も多いし、人通り多いです。
塾内の環境 自習室はほとんど使ってませんが、個別なので机ごとに仕切りがあって集中できそうです。
良いところや要望 3対1でずっと見られていないので受講しやすいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 本人が別の教科もやってみたいとのことで、やる気が出たことに驚いております。
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
料金 料金が高いと思いますが、他の塾はもっと高いところがあるので、普通。
講師 生徒個人個人に合わせた指導内容だったので、自分のペースで進めることができました。
カリキュラム 通っている中学校の定期テストの過去問を利用した授業で効果がありました。
塾の周りの環境 立地は駅前だったので、夜の帰りもバスで帰ることができました。
塾内の環境 立地が駅前とはいえ、静かなほうだったので、集中できる環境です。
良いところや要望 もうすこし生徒が覚えるまで、徹底して教えた方がよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題がもうすこし多い方が勉強になっていいと思いました
個別指導学院サクシード若葉台校 の評判・口コミ
料金 他に比べたら自分で設定出来るときもあるので、夏休みなどは安くも出来た
カリキュラム 個人のペースで進めたけど、進みが悪いのであまり学力があがらなかった
塾の周りの環境 駅近なので、人通りは多い。店がたくさんあるので、よけいなものを買ってしまうのはよくない
塾内の環境 自習スペースはちゃんと区切られていないので、自習にはあまり向いていない
良いところや要望 これと言って良くも悪くもないかもしれない。まぁ、とりあえず通わせてみただけ
その他気づいたこと、感じたこと とくに思うことはない。 講師が若いので、子供にとっては話しやすいのかなぁと思うけど、親としては専任の講師の方がいい
個別指導学院サクシードセンター北校 の評判・口コミ
料金 料金は教材費以外は安く感じますが、何しろ教材費が高いのと無駄に買わされます。
講師 3対1の指導になるので、子供は先生に質問がしづらいと言っています。教室長はなかなか連絡がとりづらく、電話の折り返しが遅かったりします。宿題が多いのでついていけない子はいるのかもしれないと思っています。
カリキュラム 教材は費用が高いので、子供に無理やり使わせていますが、なかなか使いづらい教材です。
塾の周りの環境 交通手段は、車で歩いたり、電車には不向きな立地だと思います。
良いところや要望 連絡が非常につきづらく、折り返しも遅いです。
個別指導学院サクシード川崎西口校 の評判・口コミ
料金 料金は良心的です、わかりやすくなっています。テスト対策などで、別コマを購入するような感じで対策できます。
カリキュラム 教材は自由にしてくれて、テキスト不要といえば、学校の問題集を使って授業を進めてくれますが、こちらから変更をお願いしないとそのままの状態
塾の周りの環境 交通手段がどうしてもバスと徒歩になってしまうので、通学費用が大変ですが、大通りに面しているので夜暗くなっても安心です。
塾内の環境 自習室などは特にないので、テスト前に自習したい場合でも塾は使いづらいです。そのため用のカリキュラムを足すことによって補うようです。
良いところや要望 通い始めたばかりなので、休みの連絡などはしたことがないので詳しくはわかりませんが、塾長も授業に入るようなので、電話する時間には気を使います。
その他気づいたこと、感じたこと 当日の3時までに連絡すれば、振替授業ができるので、急な休みのときなどは良さそうですが、まだ使ったことはないです。
個別指導学院サクシードセンター北校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾にしては、一コマの料金設定がとても安いと思います。
講師 歳が近いので変な壁がなかったようです。 自分と合わない講師がいたらすぐに変更してもらえる
カリキュラム 教材は、個々に合わせて選定し、受験校に合わせて徹底的に指導してもらえます。
塾の周りの環境 駅近にあるので、人や車通りが多く、比較的安心して通うことができた
塾内の環境 広くもなく狭くもなく。 勉強するには充分なスペースがある。 自習スペースも確保されている
良いところや要望 欠席する場合、受講日の15時までに連絡すれば、振替を希望日にしてもらえる
個別指導学院サクシード北山田校 の評判・口コミ
料金 子供が集団よりも個別のほうを希望していて、料金が心配でしたが、ほかの個別塾に比べて料金はリーズナブルで助かった。
講師 教え方も良く子供も気に入っていたが、教材などの私忘れが何度かあり、少し気を付けて ほしいと思った
カリキュラム 途中入会だったので、教材を買うのは負担に思えたがコピーで代用してくれて助かった。 子どもがわかりやすいと言っていたので、カリキュラムには満足した。
塾の周りの環境 駅の近くで人通りもあり夜も安心して通わせることができた。 自転車置き場もあり自転車で行くこともできてよかった
塾内の環境 実習室もあり、気軽に利用でき家で勉強するより集中できてよかったようだ
良いところや要望 塾長が親身に心配してくれ、いつでも面談に応じてくれて、いろいろと相談に乗ってくれて とてもよかった
その他気づいたこと、感じたこと 自転車置き場のスペースがちょっと狭く、地下のような場所にあるため、小さい子には 出し入れが難しいので、改善されればよいと思う
個別指導学院サクシード中田校 の評判・口コミ
料金 受験目前になると急に授業数が増えて当初の予定より大幅に金額が高騰した。
講師 部活動が忙しいなか時間の変更の融通が利いた。少人数でわからないところを重点的に教えてもらえた。
カリキュラム わかりやすい教材でしたが、購入した教材すべてを使用していなかった。
塾の周りの環境 家や学校に近く、また大通り沿いにあるので治安的にも良かった。
塾内の環境 受験の日が近づくにつれて生徒が増えて多少、騒がしさがあった。
良いところや要望 授業の組み換えが比較的融通が利いて、休むことなく受講できた。
個別指導学院サクシード橋本校 の評判・口コミ
料金 料金はそれなりだと思います。コマ数によっては高く感じることもありますが、時間内であれば二教科でも対応してもらえることもあります。
講師 優しく丁寧に教えてもらえるとのことです。まだ通い始めたばかりなので、これからいろいろ出てくると思います。
カリキュラム 無料体験学習をおこない、準じた教材を選定してくれました。まだ通い始めたばかりなので、具体的にはわかりません。
塾の周りの環境 交通手段は徒歩か自転車です。スーパーや他のテナントさんの入った立地なので、明るく人も多いです。
塾内の環境 新しいこともあり、教室内は静かで勉強しやすい環境であると感じました。
良いところや要望 予定変更には柔軟に対応してもらえる印象です。 塾の人数がこれから増えてくるとどうなるのかはわかりません。
その他気づいたこと、感じたこと あうあわないが出てきたときの対応には期待しています。
個別指導学院サクシード十日市場校 の評判・口コミ
講師 子どもが分かりやすいと言ってます。若い先生が多いので話しやすいようです。
カリキュラム 自習室がいつでも使える所が良いのと教室がきれいです。夏期講習の料金も割安で良かったです。
塾内の環境 出来たばかりという事も有りきれいです。明るいし入りやすい気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 子どもがとても気に入ってるので続けようと思ってます。成績も上がるといいなと思ってます。
個別指導学院サクシード新城校 の評判・口コミ
講師 娘が好印象を持っており、いろいろな講師に教えてもらえており良かったです。
カリキュラム 苦手な教科を補強してもらえたり、テスト対策をしてもらえたりして良かったです。
塾内の環境 清潔で、出入りが親に連絡してもらえるシステムがあって良かった。
その他気づいたこと、感じたこと 初めて塾に通っていますが、娘が進んで通うことができているので、満足しています。
個別指導学院サクシード綱島校 の評判・口コミ
講師 学院長が入塾時の対応をしてくださり、とても感じよかったです。
いつも同じ講師では無いようですが、子供に聞いたところ特に問題ないみたいです。
カリキュラム 日時の振替を直前でも素早く対応してくれます。
メインは数学と英語を教えてくれていますが、塾のテキストで国語、理科、社会も宿題を毎回出されて面倒を見てくれています。
塾内の環境 明るく清潔感のある環境です。
駅からも近く、普段は自転車で通っていますが、雨の時にもバス停が近いのでバスで通うこともできます。交通の便は良いです。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾して間もないので、子供の学力が上がったという手応えはまだありませんが、子供の様子では本人に向いているようです。
個別指導学院サクシード六町校の詳細情報
個別指導学院サクシード 六町校 |
〒121-0073 東京都足立区六町2丁目3-33 最寄駅:つくばエクスプレス 六町 |
学院長からのメッセージ |
個別指導学院サクシードでは、勉強方法など丁寧に指導し、「勉強のやり方がわからない」といった悩みを一緒に解決いたします。悩みが解決されれば「できる」と実感でき、「やる気」が生まれてきます。そして最終的には自主的に学習できるようになって頂きたいと考えております。詳細につきましてはお近くの教室までお問い合わせください。 |