- 神戸市営地下鉄山手線 県庁前
※上記は、エディック個別・創造学園個別全体の口コミ点数・件数です
料金・入塾に関するお問い合わせ(無料)
エディック個別・創造学園個別創造学園個別元町校の評判・口コミ
「エディック個別・創造学園個別」「創造学園個別元町校」の評判・口コミはありません。
エディック個別・創造学園個別のすべての口コミ(202件)
エディック個別・創造学園個別創造学園個別六甲校 の評判・口コミ
料金 個別授業だったので、集団よりは高いのは理解するが、夏期講習や冬季講習は高いなと思った。
講師 最初は女性の先生で、話も合ったようで、楽しんで行っていたが、男性の先生になり、説明もよく分からないと言うので辞めた。
塾の周りの環境 家から行ける場所と、交通量は多めだが、一方通行で、歩道も分けられているので、不便さ、危険はあまり感じなかった。また、大学が近いので、人通りもあり、夜一人っきりで歩くことはほぼなかった。
塾内の環境 狭くは感じる。先生によったら声の大きさや換気でドアを開けていたりして、声が漏れてくることがあり、集中出来ない時もあったそうです
入塾理由 友達が通っていたから、行きたいと本人の希望で通っていました。
定期テスト 小学生でのテスト対策はよく分からないが、弱いところは繰り返したり、少し期間あけてから、再度確認したりはしてくれていた。
宿題 そこまでは多くなかったように思える。子供が一人でこなせる量だったと思う。
家庭でのサポート 特に塾に関しては子供本人にまかせていた。ただ、先生との面談の時に、予約だったにも関わらず、個別で授業うけていたのに、知らない先生が面談して、多分そうだと思います…。という曖昧な返答しかなく、不信感がでた。
良いところや要望 地域がら、塾や受験する子が多いため、先生もその対策やらはしっかりしているのかもしれない。
その他気づいたこと、感じたこと 塾を休んだ時の振り替えの対応を臨機応変にしていただいたこともあり助かった。
総合評価 面談での担当先生じゃなかったことが不信感になったが、それ以外は本人も無理なく行けていた。
エディック個別・創造学園個別エディック曽根校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な値段だと思います。決して安くはありませんが、普通だと思います
講師 うちの子に合わせて受験の対策の対応や対策を親身になってしてくださったと思います。
カリキュラム 教材は高いお金を払って購入したがあまり使用していなかったです。
塾の周りの環境 国道沿いにあり送迎もしやすかったですし、スーパーの中にあるので、駐車場も確保されていてよかったです。
塾内の環境 集団指導と個別指導の部屋もあり、自習室もきちんと確保されていたので良いと思います。やる気のない子などは通路で監視してできるようになっていました
入塾理由 本人のやる気がないし、集団ではみんなと同じようにできないと思って個別に対応してくれる個別指導にした
定期テスト 定期テスト対策はあったと思います。何をどうしていたのかはわかりません
宿題 うちの子の場合はよくわかりませんが、宿題はありませんでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはしていました。リモートでの情報配信をみました。
良いところや要望 塾からの案内やお知らせはメールで配信されていました。予定表もメールで案内があったのでよかったです
総合評価 成績の度合いによって、その子に合わせて対応してくれるのでよかったと思います。
エディック個別・創造学園個別エディック個別三田校 の評判・口コミ
料金 コースを変わると、それぞれに応じたテキストを購入しなければならず、続けることができなかったため無駄な出費になってしまいました。
カリキュラム 教材は良いと思いますが、あまり使いこなせてなかったです。先生手書きの漢字テストや小学校の宿題ばかりでした。
塾内の環境 中まで見れなかったので分かりませんが、教室数は多いようでした。自習室もあったようですが、こどもは行きたがりませんでした。
入塾理由 個別、集団指導、中学受験と様々なコースがあり、子供にあったコースを選べると思いました。
定期テスト テスト対策はしていたのか分かりません。漢字テストは時々してくれていたようです。
宿題 宿題は毎回でてしましたが、通塾前の15分にあわててやっても十分な量でした。
家庭でのサポート コースについて先生に何度か相談しに行きました。コース変更したのが子どもには良くなかったようでした。
良いところや要望 様々なコースがあり、合うコースで頑張れる子であれば良い塾なのだと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾に通うことが負担となり、ますます勉強嫌いになってしまいました。子どもの力は引き出してもらうことはできなったです。
総合評価 頑張れる子には良い塾だと思いますが、勉強の楽しさを教えてはもらえませんでした。
エディック個別・創造学園個別エディック舞子坂校 の評判・口コミ
料金 負担はかなりありました。授業料だけでなく教材費や模試試験や他にも沢山かかりました。
講師 子供たい先生なので親がどぅではありませんが、、面談もしっかりして頂き現状が親としても把握できるので良かったと思います。
カリキュラム いきなりの飛び込みで入らせてもらったので、あまり把握はしていません。
塾の周りの環境 家から自転車で行けるので交通は良かったと思います。
周りにもコンビニがありますし、塾の建物も大きすぎず小さすぎず環境は良かったです。
塾内の環境 教室は何部屋かあり自習室も別にあり勉強はやりやすい環境だと思いました。
入塾理由 偏差値が低くて本人の希望で先生にお願いをし入らせてもらった。
定期テスト 試験後も指導をしっかりしていただきました。
テストは毎回あると本人が言っていました。
宿題 宿題はとても多いように感じましたが、受験生と言うこともありそれは仕方ない事だと思いました。
家庭でのサポート 見守るスタイルです。
本人がやりたいと言えば応援します。
あくまでも受験するのは本人です。親でもなく家族でもない。それを何度も本人に伝えていました。
良いところや要望 特にありません。ただコロナ禍だった事もあり、リモートが多いようにも感じましたが、それもしかたないと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと ありません。半年ほどお世話になっただけなので、内容やカリキュラムを把握するまでもなくあっと言うまに終わりました。
総合評価 エディックは資料や今までの成績を先生がしっかり把握しているので、授業料が少々かかりますが、ほんとはもっと早い段階から入らせてあげたかったなぁっと思いました。
エディック個別・創造学園個別エディック個別北鈴蘭台校 の評判・口コミ
料金 料金については適正だと感じている
個別指導であり、通塾、オンラインどちらにも対応してもらえるのはコロナ禍では大変ありがたかった
カリキュラム 教材はおそらく塾(本部)のオリジナルと思われるが、各学校に合わせて何種類かあるようである
個別指導なので、単元ごとに小テストがあり、理解度に応じてカリキュラムを調整してくれていた
塾の周りの環境 駅近くにあり、交通の便は良いが危険な繁華街などが周囲になく、静かで落ち着いた環境
駐車スペースがないが、通塾バスが運行している
塾内の環境 塾内に長時間滞在したことがないので、あまり印象がない
しかし、設備が古いと感じたり、騒音があるとは感じなかった
入塾理由 自宅から近く、姉が高校受験時に同じ塾に通って、志望校に合格した
定期テスト 定期テスト前の集中講座があり、テスト範囲に合わせた授業もしてもらった
宿題 1科目辺り、3~4枚程度のプリントが出されていた
それを1週間後に提出し、関連の小テストがある
点数が低いと宿題が加算される
家庭でのサポート 家庭では子供の勉強時間を決めて、テレビなどは消し、親も資格の勉強などをして、自分一人だけ頑張っているといった気持ちにならないようサポートした
良いところや要望 塾講師が非常に親身になって、いろいろとアドバイスをもらえる、アットホームな感じが良い
その他気づいたこと、感じたこと 神戸市のベッドタウンであり、それなりの家庭環境の方が多いことから、塾も落ち着いた環境にある
総合評価 兄弟とも志望校に合格させてもらい、姉については偏差値も大きく上がった
弟は勉強が苦手だったが、高校合格後も引き続き通塾したいとの希望があったため、続けて通っている
0078-600-482-508
エディック個別・創造学園個別エディック須磨海浜校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。
講師 わからないところとかを聞いてくれるみたいです
塾の周りの環境 自転車での通塾になります。雨の日は歩くと少し遠いですが仕方ないのかなと思います。バスがうちの周りにもあればなと
塾内の環境 詳しく中がわかりませんが特に何も聞かないので大丈夫だと思います。
テストの時に他の授業が近くでしていて集中できなかったそうです
入塾理由 成績がさがってきたので本人に会う場所をと決めました。お友達にも聞きました
宿題 まだ通い始めだからなのか今はそんなに多かないそうです。適量がわかりませんが
家庭でのサポート 夜遅くの帰りになるので1人で自転車は心配なので迎えに行ってます
その他気づいたこと、感じたこと 特にないですが受験に向けて今の成績が、上がってくれたらと思います
総合評価 通い始めたばかりなのでわからないですが子どもに寄り添った授業で助かっています
講師 特にやる気にさせるわけでもなく、日によっては騒がしいときもあったと聞いている
カリキュラム あまり効果があったようにはかんじなかったのであまり効果的なカリキュラムではなかったのではないかと思いました
入塾理由 家から近く交通の便が良かったためです。そのほかに特に理由はありません
良いところや要望 入試に対してのテクニカルなカリキュラムを組んでいたのは関心しました
総合評価 カリキュラムはしっかりしているとおもうが担当者によって差があると思う
エディック個別・創造学園個別創造学園個別垂水校1号館 の評判・口コミ
料金 普通の料金だと思う.。試験などの別途費用は必要になるが、それでも高くはないと思う。
講師 息子の成績が上がったことと、本人もわかりやすいと言っていたため。
カリキュラム 息子の苦手に合わせた指導を行なってくれたので、非常に良いと思った。
塾の周りの環境 家から徒歩2分くらいの距離にあるので、安心して通わせることができた。遅くなってもすぐに様子を見に行ける距離は親としても安心。
塾内の環境 教室が交通量の多い道路に面しているので、雑音は大きいと思う。
入塾理由 仲の良い友達が通っていたことと、本人の希望もあったことで入塾した。
定期テスト 試験によく出そうな問題や、引っ掛け問題を中心に対策してもらえた。
宿題 量は適量で、難しい問題もあるが、友達と教え合いながらやっているので、とても良いと思う。
家庭でのサポート 本人がやりたい講習は受けさせたり、親も一緒に勉強して、子供に教えたりした。
良いところや要望 要望は特にないので、これからも同じように子供が安心して通えるようにしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にないが、体調不良で休んだ時の授業のフォローを
してあげてほしい。
総合評価 なにより息子が楽しんで通ってくれているので、きっと先生の指導が良いのだと思う。
エディック個別・創造学園個別創造学園個別加古川校1号館 の評判・口コミ
料金 成績がよくなれば何とも思わないが
あまり成績が良くならなかったので。
講師 わたくしの子供はあまり成績がよくないのですが
子供に合わせた指導をして欲しかったと思います。
塾の周りの環境 この塾の周辺の環境に関しては家からわりと近くにあり
夜の道路の街灯も明るくてよいと思っておりますです。
入塾理由 友人のこどもが利用していたので、良いなと思って利用しました。
定期テスト この塾での定期テストはあったと思いますが
どのように対策をしてくれたかは良くわかりません。
家庭でのサポート この塾について家庭では塾の送り迎えをしていた程度でございます。
良いところや要望 この塾の良いところは要望については今のところはとくにありません。
料金 どこの塾も同じくらいの金額だと思います。
春夏冬等の授業金額もたぶん同じくらいだと思います。
講師 個別なので合う先生に教えてもらえるのがありがたいと思います。
カリキュラム 模試や検定の案内、先生との懇談、しっかりサポートしてくれています。
塾の周りの環境 周りに塾がたくさんあり、駅近くということもあり、夜でも灯りがあるのが良いと思います。人通りもあるし、警察署も近くにあるのが良いです。
塾内の環境 教室も綺麗で清潔です。騒音もない方だと思います。先生方がスクールバスまでの横断歩道を見守りしている姿を見ます。
入塾理由 前の塾では成績が変わらず環境を変えてみようと思ったからです。
定期テスト 試験日に合わせて授業日を変えてくれたこともありました。保護者の意見も聞いてくれます。
宿題 保護者の意見を聞いてくれ、甘えさせると駄目なので、曖昧な言い方ではなく必ずしてくる!と言ってくださいと伝えています。
家庭でのサポート スクールバスがありますが、本人が苦手で送迎をしています。予定は書かせるようにしています。
良いところや要望 子どもとのコミュニケーションもとりつつ、きちんと対応してくれています。
その他気づいたこと、感じたこと 休みの振替日も考えてくれ、時間を過ぎてもやるべきところまでしてくれます。
総合評価 個別はクラスには向かない子でも受け入れてくれるところです。さらに成績アップだけではなく、少しずつ学習していく子に寄り添ってくれます。
0078-600-482-508
料金 料金はもう少し安いと助かりますり
今は個別なので集団に変更したらもう少し安くなるかな
講師 わからないことが聞きやすい環境みたいです。個別は若い先生が多いのが気になります
塾の周りの環境 うちからは自転車なのでなんとか行けてます。バスが近くまで来てくれたら良かったのですがあれば安心です。
塾内の環境 詳しくわかりませんがとくに子どもから不安の声がないので大丈夫だと思います
入塾理由 成績を上げてほしく高校受験対策の為に決めました。
本人もあってるようです。
宿題 まだ行き出したばっかりなのか少ない気がします。もう少し出していただいてもいいのですが
家庭でのサポート テスト前後フォローがあれば安心できます。
良いところや要望 入塾まえたくさんお電話頂いて対策考えてくださりました。
総合評価 受験対策にいいと聞いたので期待したいと思います
とにかく受験が心配なので
エディック個別・創造学園個別創造学園個別名谷校 の評判・口コミ
料金 集団よりも個別の方が少し高いのは普通のことと思います
月謝としては妥当な金額かなとも思いますが夏期講習などはどうしても遅れていたり苦手なもののコマ数を多く言われると高くなります
講師 フレンドリーな先生が多く困っていることなど相談に乗ってくれるし相談しやすい雰囲気がある
カリキュラム 本人の希望などに合わせて組んでくれミスしやすいところなどはチェックしてくれて対策など教えてもらって良かったです
塾の周りの環境 駅から近く学校帰りでも通いやすいが送迎の車が路上駐車で危ない 送迎バス利用者も講師の誘導があるが人数が多く歩道がいっぱいで歩行者が通りにくい
塾内の環境 教室は広くは無いが自習室も使えない時は空いてる教室の開放など対応してくれました
入塾理由 苦手科目の強化のため
個別の方が集中するので本人の希望もあり個別を選びました
定期テスト テスト対策は苦手な所を繰り返し理解できるまで解説してくれていました
宿題 量も難易度も無理なほど多くはなかったように思います 本人がしていなくて間に合わない事はありましたがちゃんとすれば終わる量です
良いところや要望 当日体調不良などでの欠席連絡をしても次の振替などすぐに対応してくれる
総合評価 個別か集団で迷っている場合でも途中で変更ができたと思いますので迷ってる場合などは相談するのもいいと思います
エディック個別・創造学園個別エディック個別姫路校 の評判・口コミ
料金 個別のためか、他の塾に比べて高額な印象がある。夏期講習にはテキストではなくプリント代として別料金が発生した。
講師 問い合わせや受講日変更などの対応がよく、子供もわかりやすいと話していた。
カリキュラム カリキュラムに問題はないが、夏期講習に盆休みが長期間のため、覚えたことを忘れてしまっていた。
塾の周りの環境 家から近くてよいが、塾の前の道が車の通りが多く事故の不安がある。
塾内の環境 いつ行っても静かな印象だが、席と席の間隔が近いためか、講師の声が小さくて聞き取りにくい時があると子供が言っていた。
良いところや要望 もう少し席に余裕があり、料金も安ければ行きやすい。学習のあとは講師よりその日の出来などのメモがあるのがよい。
料金 数学を受講していましたが、週2日のうち1日を普通の個別指導、もう1日をタブレットを使っての授業というコースがあり、そのコースはお値段が個別にしてはお手頃でした。
春休み夏休み冬休みは通常の授業がなく講習を取ることになりますが、通常の月謝+講習料金を払うことになるので、おかしなシステムだと思いました。
講師 普通に教えてくれて普通に理解していたようです。
カリキュラム 演習と個別指導の繰り返しで一般的な個別指導塾と同じです。教材も特に言うことなし。季節講習も普段とそんなに変わった感じではないです。
塾の周りの環境 駅前で普通に通いやすかったです。
バス停近くで人通りもあるので夜でもそう心配なかったです。
塾内の環境 広くはないですが、きれいで自習室もあります。
有料で受けた高校入試模試のリスニングを後ろで授業をやっている中で受けさせられてよく聞こえず、きちんとした結果が出ないということがありました。
良いところや要望 授業に関してはしっかりしており、毎回報告用紙がありました。
その他気づいたこと、感じたこと 数学を受けていましたが、受けないよりはいいのだろうなという感じで、特に成績が上がることはありませんでした。
入塾時から事務方の不備が時々あり、リスニングの件などいくらか不備が続いたことがあって、辞めました。
料金 色んな細かいプラスでかかる費用とかは少なそう。個別なので必要なものを重点的にやれるので、不要なことにかからなくてすむ。
講師 初日終わってみて、学校の先生よりとてもわかりやすかったと帰ってきた。
カリキュラム 季節講習は、苦手科目を重点的にやれるように組めるのが良い。教材も必要なものだけでよさそう。
塾の周りの環境 駅からは近い。治安は悪くはないと思う。夜遅くだと周りのお店は閉まってしまうけど。
塾内の環境 小さい部屋にたくさん入っているような状態ではない。ある程度ゆとりがある。
良いところや要望 まだ数回しか行ってないけど、どの先生もとてもわかりやすいみたいで良かった。
0078-600-482-508
エディック個別・創造学園個別創造学園個別大久保校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べてないので、金額が妥当なのかはわからない。高くても成績が上がれば問題なし。
講師 まだ行き始めたばかりなのでよくわからない。子供からは、悪い事は聞いてないです。
カリキュラム 行き始めたばかりなのでよくわからない。受験生なので、夏期講座のスケジュールは大変。
塾の周りの環境 家からは自転車で行ける距離なので、送迎をしなくていい。バスもあります。
塾内の環境 環境はいいと思います。子供からは雑音が気になる等、聞いた事はありません。
良いところや要望 個別なので、子供に合ったカリキュラムを組み合わせてくれる。希望すると言うより、先生が組んでくれます。
エディック個別・創造学園個別創造学園個別学園都市校1号館 の評判・口コミ
小学生 大学受験対策
料金 個別なので割高に感じるが、集団と違い先生に聞きやすいのでそれ相応なのかとも感じる。
講師 年齢も近く話しやすいようで、子供との相性もいい様子
カリキュラム 個別なので、その時によって教材や取り組む問題に対応してくれる。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすく、治安もいい場所にあるのであまり心配せずに送り出せる。
塾内の環境 大学の赤本が沢山あり、自習室も使えて勉強できる環境作りがいい。
良いところや要望 自習室が空いていれば、予約なく使えるのがいい。こちらは聞いたことに対しての返答がその都度違っていたので統一してもらいたい。
エディック個別・創造学園個別エディック個別三田駅前校 の評判・口コミ
料金 60分という時間で正直高いし、成績が上がるのかなと思っていましたが、その60分で濃い授業をやってくれているのかなと今では思っています。うちの子は長時間集中するのは難しいので、ちゃんとその60分で話を聞いて家でスイッチを入れて少しやってくれているので料金は高いけど良かったと思っています。
講師 最初体験に行った際に挨拶をさせてもらったのですが、とても元気よく挨拶して頂いて、笑顔で出迎えてもらったのでとても有り難かったです。
カリキュラム まだ通い始めて数回なのでわからないですが、少なからずやる気になってはいます。そして、褒めてもらえて喜んで帰って来たので受験に向けて頑張ろうと言う気持ちになってくれたので良かったです。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいと思いますが、車でお迎えに行った時に待っている所が混んでいるので毎回どうしようかなと思っています。
塾内の環境 とても明るくて綺麗な印象でした。整理整頓されていて子供も汚いとか言った事はありません。
良いところや要望 子供が褒めてもらって帰って来た時に嬉しそうに話をしてくれたのが久しぶりだったので、褒めてもらえる事でやる気スイッチが入った事はとても良かったです。
エディック個別・創造学園個別エディック個別手柄校 の評判・口コミ
料金 60分授業がもう少し長ければと思いますが、その後そのまま自習も可能なので、そこでカバーできればと思います。
講師 質問のしやすさがあり、わかりやすかった。悪かった点は、特にありません。
カリキュラム 受講の時間の枠が生活時間に合っていた。教材も学校で使っているものを使用することも出来て良かった。
塾の周りの環境 自宅から近いのがよい。周りも見通しの良い道路沿いなのが良い。
塾内の環境 2回が小学生の利用があるため、声が聞こえてくることもあるようですが、特に気にはならないようです。
良いところや要望 今の所は特にないですが、自習をしている生徒にも目を向けて頂き、分からない所を質問しやすい環境になればと思います。
料金 金額自体はやや高く感じるが個別指導なので仕方ないかなと思う。中身とのつり合いはまだ分かりません
講師 まだ通い始めなのでよく分かりませんが、丁寧に指導されてる印象です。
カリキュラム 適度な量の宿題を出してくれる。もっと出しても良いかなとも思います
塾の周りの環境 駅が近い事が良いですが、駅からの途中経路に少し暗い所もあるのでやや不安
塾内の環境 同じ部屋で他の授業内容が聞こえてくるが、子どもは気にならないようです。
良いところや要望 まだ始めたばかりでよく分かりませんが、雰囲気は良さそうです。
エディック個別・創造学園個別創造学園個別元町校の詳細情報
エディック個別・創造学園個別 創造学園個別元町校 |
0078-600-482-508(通話料無料) 月~金 10:00~16:00(土日・祝日は受付しておりません) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒650-0004 兵庫県神戸市中央区中山手通4-17-2 セントラルビル2階 最寄駅:神戸市営地下鉄山手線 県庁前 |
エディック個別・創造学園個別では、独自の「オーダーメイドカリキュラム」でお子さまにとって必要な学習をご提供し、成績アップとともに将来社会に出てからも必要な力を身に付けていきます。授業力のある講師陣や、目標に合わせて行う充実したサポート体制で、一人ひとりの学力向上につなげていきます! |
近隣の学習塾を探す
兵庫県にあるエディック個別・創造学園個別の教室を探す