- 最寄り駅
- 小田急多摩線 新百合ヶ丘
※上記は、坪田塾【中学生・高校生コース】全体の口コミ点数・件数です
坪田塾【中学生・高校生コース】新百合ヶ丘校の評判・口コミ
「坪田塾【中学生・高校生コース】」「新百合ヶ丘校」の評判・口コミはありません。
坪田塾【中学生・高校生コース】のすべての口コミ(110件)
坪田塾【中学生・高校生コース】本郷三丁目校 の評判・口コミ
講師 親身なってアドバイスしてくれるので、子供のやる気が上がるので、信頼して学習が出来る
カリキュラム 本人の性格を熟知した上での指導方法なので、本人も納得した上で勉強が進められそうです。
塾内の環境 実習室が、実費なのが残念。トイレが暗い。駅近くなので、通塾には便利。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の事を理解した上での指導や、保護者との面談。入塾前のオリエンテーションなど、きめ細かいが、実習室が実費なのは、残念。
- 高校生~浪人
- 学校種別:公立大学(難関校)
- 学部・学科:文化・教養
料金 他と、比較さていないので。
わかりませんが、高いとは思いません。
講師 本人が求める目標に、あくまでも
付き添い、達成するまで辛抱強く
寄り添う姿勢があり、信頼出来た。
カリキュラム 基礎からの、勉強に戻り本当の意味での
実力からの、指導の組立であり、
本人のレベルに、あつた
カリキュラムであつた。
塾の周りの環境 アクセスも良く、周りの環境も、
安心して、通学させられた。
塾内の環境 個人指導を、受ける環境として、
ベストでした。
開放的で、清潔感もあり
学習にしやすい環境だと、思います。
良いところや要望 学習以外の、ことでも、相談やお話をしていただき。
本人を本当に理解して、指導して、頂けた。
目標を明確にして、受験をむかえることが出来
その後の、世界観を、広げる事にもなつた。
その他気づいたこと、感じたこと 受験は、ひとつの通過地点。本当に自分が
何をしたいのか、一緒になつて、模索してくれる
指導者に巡り会えれば、必ず良い結果に
なると、思います。
坪田塾【中学生・高校生コース】上本町校 の評判・口コミ
浪人
講師 何が出来ていないかをしっかり把握して目標に向けて対応してくれる。
カリキュラム しっかり計画をたてて指導してもらえる。出来てない部分を遡って身につけられるように指導してもらえる。
塾内の環境 エレベーターを降りて仕切りなく(靴を脱ぐスペースのみ)教室なので、最初は慣れるまで入りづらい。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めたばかりですが、苦手になってしまったきっかけを遡ってやり直し出来てるので、これから勉強範囲はたくさんありますが、本人のやる気も出てきて、期待しています。
坪田塾【中学生・高校生コース】車道校 の評判・口コミ
講師 1人1人の性格に合った指導をしてくれている様におもいます。
また、良いところを見つけて前向きな指導で信頼出来る
カリキュラム 苦手な所に戻ってのカリキュラムを組んでくれているので、少しずつ分かるところが増えているように思います
塾内の環境 家と学校の中間位の位置にあり、駅に近く通いやすい
近くに食事ができる店も多くたすかる
その他気づいたこと、感じたこと 正直まだ、なんとも言えませんが、やる気にはなっているようです
坪田塾【中学生・高校生コース】車道校 の評判・口コミ
講師 生徒を分析して生徒に合った学習方法の提案をしてもらえることや、講師と生徒の関係を大事に考えてるところは他の塾よりも良いと感じた
カリキュラム 生徒に対し、志望校に合わせた提案をしてもらえる。お月謝プラス細々と雑費が必要でコスパは微妙
塾内の環境 やる気ある雰囲気で良く、個人がきちんと学習に向き合う姿でオンオフが切り替えられるように思った
その他気づいたこと、感じたこと 頑張る気持ちを応援したいという熱意ある講師ばかりで、志望校に合わせた提案をしてもらい、気持ちを前に前に向かせてもらえたようにおもう
坪田塾【中学生・高校生コース】車道校 の評判・口コミ
料金 他を知らないので高いのか安いのかよくわからない。一定料金だった。
講師 わからないところは何度でも教えてくれた。おこられなかった。
カリキュラム きょうざいはすべてきまっているものだった。季節こうしゅうはびっちりやらされた。
塾の周りの環境 交通は駅から出てすぐ目の前のビルだったので、雨の日もぜんぜん苦痛じゃなかった。
塾内の環境 教室は個人でまじきりがされていたので、集中して取り組むことができた。
良いところや要望 よいところはじっくりおしえてくれるところ。悪いのは順番がなかなか回ってこないところ。
坪田塾【中学生・高校生コース】千種・赤萩校 の評判・口コミ
料金 1時間当たりの金額が決まっていてとてもわかりやすいですが、教材費は別料金です。授業料の設定が高いので、もう少しリーズナブルだったら今も通っていたかもしれないです。
講師 どこでつまづいてるのかを見つけ出し、本人が理解出来るまで指導してくださいました。勉強以外に学級委員活動での悩み相談にも乗ってくださいました。
カリキュラム 本人のレベルに合わせた教材を提供してくださいました。入塾前は志望校が難しいと言われていましたが、受験校決定の段階ではクリアできるレベルにアップしました。
塾の周りの環境 地下鉄の出入口のすぐそばだったので、とても交通の便は良かったです。
塾内の環境 基本集団の空間での自主勉強になりますが、分からないところや相談事は囲われた空間での個別対応をしてくださいました。
良いところや要望 本人の性格やレベルに合わせた指導をして下さるので、継続して通うことが出来ました。
坪田塾【中学生・高校生コース】千種・赤萩校 の評判・口コミ
料金 授業料は単純に1時間の料金の積み重ねです。授業料以外にプリント代などが別途必要です。料金設定は分かりやすいですが高いと感じるので、長くは通えませんでした。
講師 どこでつまづいているのかを探り、理解できるまで説明してくださいました。授業以外で、学校の学級委員活動での悩み相談にものってくださいました。
カリキュラム つまづいている単元を見つけ出すテストを行い、その結果をもとに本人のレベル、性格などをふまえた指導をしてくださいました。
塾の周りの環境 地下鉄の出入り口のすぐ目の前のビルで、交通の便がとてもよかったです。
塾内の環境 通常は他の生徒さんと一緒の机で個別の課題に取り組みますが、分からないところやその他の相談事などは個別の部屋で行われるので、先生に対して話しやすかったです。
良いところや要望 指導にはとても満足していますが、料金がもう少しリーズナブルだったらもっとよかったと思います。
坪田塾【中学生・高校生コース】車道校 の評判・口コミ
料金 高いけど、どこの予備校でも同じくらいの値段なので、頑張っている子どものことを思えば、ちょうどいいと思います
講師 まだ通い出して半年も経っていないのでわからない。 現在、毎週3回、3時間通っています。 通い始めてまだ模試がないので、成果が上がっているかもわかりません。
カリキュラム 褒めて伸ばすスタイルが息子にはあっているようです。 結果が楽しみです
塾の周りの環境 桜通り線の地下鉄で通っています、とても車道の駅から近いので便利です。
塾内の環境 自習室が有料なのが残念です。高校の授業が早く終わった日に、塾の始まる前まで時間のある時に利用できるといいのに。
良いところや要望 褒めて伸ばすところ、講師と気があうようで、楽しく通っていると思います。荷物が多いので持っていくのが大変です
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、ビリギャル目指して頑張っています。 今週末に模試があり、そのために今週は模試対策の勉強をしているそうです
坪田塾【中学生・高校生コース】千種・赤萩校 の評判・口コミ
料金 単純に時間給だったので計算は分かりやすかったですが、単価が高いのでもう少しお安いと通いやすかったと思います。
講師 分からないところを分かるまで丁寧に教えてくださいました。勉強以外の相談事にも親身に聞いてくださいました。
カリキュラム 中1からのカリキュラムの中で、どこでつまづいてるのかを見つけ出してそれを克服することにより成績が上がりました。
塾の周りの環境 地下鉄の出入口のすぐ近くのビルで、交通の便がとても良かったです。
塾内の環境 オープンな空間の教室でしたが、分からないところを聞く時は別室で先生と1対1で指導してもらえました。
良いところや要望 とても丁寧な指導で、料金がもう少しリーズナブルだったら今も通っていたかもしれないです。
その他気づいたこと、感じたこと 学級委員の仕事で悩んでいた事があり、相談に乗ってもらえたことで心の支えになった部分があります。
坪田塾【中学生・高校生コース】新百合ヶ丘校の詳細情報
坪田塾【中学生・高校生コース】 新百合ヶ丘校 |
0078-600-482-434(通話料無料) 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒215-0021 神奈川県川崎市麻生区上麻生 1-2-7 リージア新百合ヶ丘 2F 最寄駅:小田急多摩線 新百合ヶ丘 |
坪田塾は、学習、メンタル両面において、お子さまの可能性を最大限に引き出せるよう、全力でサポートしていきます。 |