個別指導Axis(アクシス)上尾校の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「上尾校」の評判・口コミはありません。
個別指導Axis(アクシス)のすべての口コミ(1,949件)
個別指導Axis(アクシス)石橋校 の評判・口コミ
講師 個別指導で本人のわからないところを論理的に説明するところ。
悪い点はなし。
カリキュラム 本人のわからないところを詳しく説明するところ。
悪いところは特になし。
塾内の環境 2対1の個別指導のため、80分授業でも40分の集中的な指導を受けられる環境は良い点である。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は高額ではあるも生徒にあったカリキュラムを組めるため、学校の進捗よりも一つずつのつまずきに対応が可能。
個別指導Axis(アクシス)宇都宮駅東校 の評判・口コミ
講師 講師のタイプを子供の好みのタイプに合わせていただいて 分かりやすく 指導していただけます。
カリキュラム 苦手なところを 重点的に指導してもらえます。とりあえず入塾して直ぐに期末テストがあったので なんとかしてほしいとお願いしたらスケジュールを変更していただき 時間割を集中的に組んでもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 本人も塾に通い始めて 成績があがってきて 少しづつ受験生の自覚が湧いてきているようです。
個別指導Axis(アクシス)草津校 の評判・口コミ
講師 毎回、授業の報告書を頂けるので、子供の様子も少しは分かるので、安心できます。
カリキュラム こちらの要望(金額面)通りにカリキュラムをくんでもらえたので、助かりました。
塾内の環境 自習室もあり、机の間隔もゆったりだったので、良い印象を持ちました。
その他気づいたこと、感じたこと 授業料は決して安くはありませんが、教室も先生の雰囲気も好印象です。後は、子供の頑張りに期待です。
個別指導Axis(アクシス)西大寺校 の評判・口コミ
講師 生徒の話をちゃんと聞いて分かりやすい説明をしてくださって良かったと思います
カリキュラム 定期テストの前には自分で授業回数も増やしてもらったりできるので良いと思います。
塾内の環境 静かに勉強出来る環境が、良いと思います。自習中もわからないところを聞きに行ける雰囲気もよいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので料金は安くはないですが、内容を考えると概ね良いと思います。
個別指導Axis(アクシス)大宮校 の評判・口コミ
講師 とても分かりやすく親切で丁寧に教えて頂きました。質問もし易いようです。
カリキュラム 子供が苦手とするところを補って頂き、更に向上出来るようなカリキュラムで良いと思います。
塾内の環境 静かで清潔感があり、勉強に集中できそうです。
自習ができるスペースもあり良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 楽しく通えているようです。本人のやる気が上がったようです。
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 個別なので、どうしても割高になりますが、内容を考えると納得です。
講師 本人の性格や学力に合わせて、ぴったりの先生を探してもらえます。
カリキュラム 本人の学力+αのレベルのカリキュラムを組んでもらっています。
個別指導Axis(アクシス)桜塚校 の評判・口コミ
高校生 その他
料金 個別指導にしては、少し安いと思います。他の所でビデオ学習塾に通っていましたが、それよりも安かったので魅力的です。
講師 緊張することなく過ごす事ができたようです。先生方が受験してから時間が経ってないので、受験に向けての心構えや勉強の進め方が的確でリアリティーがある。ほとんどの講師が、安心感はありました。
カリキュラム 子供の進路や、やるべき課題の進め方はとても良かったです。個別ならではの、子供をよく見て理解して下さっているとわかるものでした。
塾の周りの環境 最後の授業が22時頃終わりますが、車も少し走っているのでそれほど危なくはないです。
塾内の環境 そんなに広くはないですが、綺麗にしてあり受験シーズンには加湿器やインフルエンザウイルスの発生を押さえるものなどを配置してくれるので安心。ただ自習室は勉強を必死でやる子も居れば、居眠りや携帯などをしている子もいるので回りが気になる子は少し抵抗があるかもしれません。
良いところや要望 保護者が不安に思っていたり、体調の事など何でも相談しやすい環境でしたので助かりました。本人が自信を無くしている時なども、声かけやアドバイスを細やかにして下さり本当に良かったです。
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
中学生 その他
料金 個別指導ではありますが集中講座などの少人数での講座料金が高かった
カリキュラム その子の力に合わせて進めて欲しかったワークを進めるにもうちの子は大変で個別なので塾で聞き理解できるのかと思っていましたがあまり理解出来ていなかった
塾の周りの環境 駐車場が少なく送迎の際苦労した。また交差点にあるため間口が狭く出入りの際他の車とすれ違うのもやっとでした
投稿時期:2016年
料金 あまり他と比較したことがないのでよくわかりません。普通だと思います。
講師 短い期間でしたがお世話になりました。特に悪い点はないと思います。
カリキュラム 短い期間だったのであまりよくわかりません。問題はなかったです。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすく便利でした。周りにお店も多くて便利です。
塾内の環境 大きな通り沿いにありますが、あまり気にならなかったと思います。
投稿時期:2016年
料金 授業料などは総合的に考えると、妥当だと思います。最初はやや割高な感じがしましたが、子どもの満足度と入試での成果を鑑みると、妥当だと思います。他の保護者の中にはいろいろな意見があるようですが、私は妥当だと思いました。
講師 子どもの学習面のみならず生活面でもいろいろ指導していただいたので、子どもも保護者もともによかったと思っています。基本的生活習慣の確立にはとても役に立ちました。
カリキュラム 子どものニーズに合わせて学習内容や学習ペースを調節してくれたりするので、精神的にもまだ未熟で不安定な子どもでも成果が上がりました。教材についても個別に選定してくれました。
塾の周りの環境 交通の便がよく、通塾には大変に便利でした。また駐車場のスペースも十分に確保されているので、送迎の保護者もストレスなく利用できていたと思います。指導スタッフも終了時刻近くになると外に出て安全確保に努めてくれました。
塾内の環境 教室内は雰囲気が良く、学習環境としては最適です。自習用のスペースも十分に確保されているので、自分のペースで学習に専念できます。
良いところや要望 良かった点は、子どものニーズに合わせて授業も教材もフレキシブルに対応してくれるところだと思います。やる気が起きないときも上手に子どもをコントロールしてくれていると思います。
その他気づいたこと、感じたこと 授業前に早く教室に着いても、スタッフがいつも対応してくれていました。授業以外の会話も楽しかったようで、子どももちょっと早めに出かけて、余裕を持って塾に到着しているようでした。
投稿時期:2015年
料金 高いと言えば高いのかもしれませんが 前も書いたように以前の家庭教師と比べたらとても良心的だと思いました。ちゃんと仕事をしている感がありますし 固くないし うざく料金の更新を言ってきません。以前の家庭教師は料金の契約書を作る時だけ幹部の方が来ます。後はアルバイト任せで泣かされましたから。
講師 通う前は家庭教師だったのですが ボロボロに対応が悪く悲惨でした。アクシスさんも家庭教師を頼んだのですが あいにく人員がいなかったので 続かないかと思いながらも通わせていましたが 先生が優しくて解りやすいと本人から行く気満々になっていました。 合格不合格以外に成長させてくれた気がします。
カリキュラム 無理をさせないし親との連携が十分にありました。不足分のコマもキチンと消化してくれました。以前の家庭教師は不足分のコマを返金してたし金銭面でルーズだったので アクシスさんの自習スペースなどはとても余裕があり精神面でも安定したと思います。
塾の周りの環境 降雪地なので雪が無い時は自転車で行けましたし、徒歩でも無理なく行けました。
塾内の環境 二名で一人の先生だったので 気軽に聞けたらしいですし集中も出来たみたいです。たまに隣の子が大きい声でダダをこねているのを聞いても 先生の対応が面白いし漫才みたいだと言っていました。
良いところや要望 終って良かったと感じるのは 先生たちの人柄だったと思います。押し付けず 営業を分けない〈事務的には解りません〉それらを一切感じませんでした。
その他気づいたこと、感じたこと 今まで述べたようなことを娘から聞き書きました。その子にもよるでしょうが 家はアクシスに通わせていただき ふれあいが苦手 教科の苦手意識が強かった家の子にはとてもあっていました。
投稿時期:2015年
料金 個別指導でしたので相場かなっお安いとは言えませんが志望校に無事に合格出来たのでもとは取れたと思います。
講師 子供が質問したことに答えられなかったので辞めました。教室は交通量が多い所に面しているので夏場に窓を開けられるとうるさかったようです。
カリキュラム カリキュラムを組んで頂けたのですが本人のペースに合わなかったようです。学校の宿題が出来ないとボヤいていました。
塾の周りの環境 1階がお弁当屋さんで隣にスーパーも有ります。頭を使うとお腹が空くらしくお弁当を持たせずに済んだので助かりました。
塾内の環境 授業が始まる前に無料ブースで予習をしていたみたいです。家での勉強は気が散乱して集中出来ないので無料ブースが有り良かったです。
良いところや要望 進路指導を積極的にして欲しかったですね。三者面談では次の年のカリキュラムの話しが主でした。連絡事項も怠っていた気がします。
その他気づいたこと、感じたこと 数学の成り立ちなど子供が質問しても答えられなかったり英語では発音が最悪だったり進路指導はこれと言って無かったような流れです。
投稿時期:2014年
講師 連絡不備な感じを受けた。子供の塾での様子など耳に入ってこない成績も伸びた感じは受けないあまり指導の良い先生がいなかったような気がします
カリキュラム 指導方針・カリキュラムはわかりやすかったですが授業の中身内容が残念ながら子供いわくいまいちだったようです。
塾の周りの環境 立地はとても良かったと思います一階がお弁当屋さんだったので日頃お世話になっていました交通量の多いところだったためか雑音が結構うるさかったみたいです
塾内の環境 自習ブースがあったので結構利用していたみたいです時期的には結構にぎやかで雑音の多いときもあったみたいですが…
その他気づいたこと、感じたこと 学校からの予習復習に塾からの予習復習で結構大変だったみたいです塾に通っているんだったら塾での学習でいいと思いました
投稿時期:2014年
講師 子どもがとても気に入っていたので、よかったと思います。前の塾は先生との相性や指導方法が合わなくて辞めることになったので。
カリキュラム 子どものやる気を引き出すような指導をしていただきました。勉強以外のことも話に乗っていただいたようで、子どもは大変に喜んでいました。
塾の周りの環境 家から自動車で5分程度でしたので、冬に雪が降った際でも送り迎えも楽で助かりました。夏場も自転車で無理なく通うことができました。
塾内の環境 通っていた子どもたち全体の雰囲気が良かったみたいで、とくに不安を感じたり、不満が出るようなことはなかったと聞いています。
その他気づいたこと、感じたこと いつも子どもに合わせて指導していただいたようで、気持ちよく、また気分よく学習に専念できることが良かったと思います。
投稿時期:2014年
講師 解るまで丁寧に指導していただいた。また、自習室もあり、時間的に余裕があるときはそこで落ち着いて学習できた。
カリキュラム 本人のレベルに合わせて、解りやすく指導していただいた。また、テキストも本人がやる気を出せるようなものだった。
塾の周りの環境 距離的には問題なかったが、駐車する場所がなく送迎の車が車道に並ぶという状態であった。また、遅い時間帯ではバスなどの便が悪かった。
塾内の環境 一人で学習できるように考慮されており、時間があればそこで集中して取り組めるようになっているようです。
その他気づいたこと、感じたこと なかなか理解できない問題に当惑していたのですが、こんなものもわからないの?という態度をされたようで、それ以後塾には通っていません。
投稿時期:2014年
講師 授業内容達成度や学習態度、宿題の結果など親は毎回の成果がwebで見ることができたのでわかりやすく理解しやすかったです。
カリキュラム 個別指導だったのもあってスケジュールを立てながら本人のペースにも合わせての指導。本人マイペースだったので良かったと思います。
塾の周りの環境 1階にお弁当屋さんが入っていたので助かりました。塾に行く一つの楽しみでもあったようです。車の交通量が多くうるさいようでした。
塾内の環境 自習室(無料ブース)があったので早く着いたときは自習ができ学校の宿題などもできるので助かり良かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 交通量が多く車の音がうるさいみたいです。夏場は教室の窓が開いているらしくイライラすると言ってました。
投稿時期:2013年
講師 我が家の子どもはかなり個性的でしたので、最初は心配しておりましたが、子どもの個性に合わせて親身になって指導していただいたお陰で、今では勉強が好きになりました。また驚くべき事に、自主的に勉強するようになりました。通塾前には予想すらできなかった状態に、親としては感謝感激しております。
カリキュラム 子どもの特性や志望校に応じて、とにかく個別にしっかり向き合って教えていただいたのが、印象に残っています。子どもが勉強する気がないときには、勉強とは関係のない話題で良き話し相手にも成っていただきました。そのため子どもも先生に心を開くようになり、その後成績が急上昇しました。
塾の周りの環境 自宅から程近く、自転車でも10分かかからないの距離であることも魅力でしたが、何と言っても人通りが多いので逆に不審者などの心配がありませんでした。
塾内の環境 教室の他に、授業前後や休日でも自由に使用できる自習室があるのがいいと思います。雰囲気的には落ち着いていて、みんなが熱心に自習しているという印象があります。
その他気づいたこと、感じたこと 授業はとても明るい雰囲気で、普段通っている学校での姿とは少し違った自分を出せるようです。違う中学校の友だちもできてお互いに刺激になっているようです。
投稿時期:2013年
講師 最初の担当講師は、子供の性格を踏まえた上で時には話を聞いてくれたり励ましたりしながらグイグイと引っ張るような指導をしてくれた。不得意部分は、裏紙に手書きの問題を作ってくれたりと、大変良い先生だった。その先生が他校へ変わってから、アルバイトの若い先生になったが、週によって変わっていた。電話で話す分には悪い印象は無かったが、テキストを見ると、丸付けをしていないのに新たな宿題を出すなど指導法に疑問を感じて不満を持ってしまった。
カリキュラム 上位進学コースや普通のコースなど分かれていたが、夏季・冬季講習の他に有料のオプションが多くて、いまひとつ目的が分からなかった。年間スケジュールがあったが、全然その通りではなかった。WEBでは毎回の内容が記載されるとのことだったが、何ヶ月も経過してからだった。成績の良い子供に目をかけて伸ばすような感があった。
塾の周りの環境 自宅からは遠かったが交通の便が良い場所にあった。近くには大型スーパーがあるので、迎えに行く前に時間をつぶすことができたので良かった。入り口も明るかったので、先に子供が下りてきていても、人目につくので安心だった。
塾内の環境 自習室は個人スペースが取られていて、学習しやすいと思った。中学生や高校生が静かに自習しているので良い刺激になっていたとは思う。教室は明るく、いつも整頓されていた。
その他気づいたこと、感じたこと 宿題の量は子供の力をみて随時加減してくれているようだった。沢山のプリント課題があったが、特に嫌がる様子はなかったので良かったと思う。普段の授業でこなせなかったことは、中期休みの講習でまかなう・・・といった感じだった。ただ、目に見えて成績が伸びなかったので、子供も悪いが、いったい何が原因なのだろうかと尋ねてみたが、うやむやであいまいな返答しかなかった。
投稿時期:2013年
講師 講師の方の質がとても良く、連絡が頻繁に取れること、現在の学習の進み具合がインターネットでわかること、親との面談があり、問題点を共有できることはいい点だと思いました。
塾の周りの環境 塾には駐車するスペースがなかったので、子供を迎えにいくときには路駐になってしまうため、駐車スペースを何台か確保して欲しいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 日曜日が休みであることや、開講する時間が遅いこと、自主学習のスペースでも疑問点を質問でできるようにスタッフを配置していて欲しいと思いました。
投稿時期:2012年
小学生~中学生 受験対策
受験
講師 とても熱心に指導してくれます。また、個別指導なので質問もしやすく苦手克服が早くなります。とてもよいです。
カリキュラム 生徒に合わせて指導してくれるため、復習もできれば予習もできます。苦手なところはじっくりと得意なところはさらっとっていうのがいいです。
塾内の環境 教室の雰囲気はとてもよく勉強に取り組むための環境がしっかりと整っています。その辺の塾よりは断然にいいと思います。
個別指導Axis(アクシス)上尾校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 上尾校 |
〒362-0034 埼玉県上尾市愛宕1-16-15 STAGE上尾南 2階 最寄駅:JR高崎線 上尾 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |