個別指導Axis(アクシス)上尾校の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「上尾校」の評判・口コミはありません。
個別指導Axis(アクシス)のすべての口コミ(1,949件)
個別指導Axis(アクシス)泉大津校 の評判・口コミ
講師 優しいそうな方ですが、しっかりとした考え方で、優しいさの中にきびしさもあるので良いと思う。
カリキュラム 個別なのでわからない場所は何度も戻ってやり直してくれたり、良いと思います。
塾内の環境 スリッパに履き替えて入室するのが邪魔くさいと思いました。履き替えるため、教室の中の床はキレイです。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の個別塾で、しっかりと教えていただけそうです。
総合的に良いと思います。
個別指導Axis(アクシス)江坂校 の評判・口コミ
講師 子供に寄り添って子供のペースで教えていただける。2対1なので空いてしまう時間がある。
カリキュラム 分かりやすいテキストなので家でも教えやすい。個別なのでカリキュラムはゆっくりになっている。
塾内の環境 公園の前で 街中ではあるが静かで安心できる環境。ビルもきれいで明るく階段を使っても安心。
その他気づいたこと、感じたこと 個別なので子供に合わせてもらえ、子供も満足している。ただゆっくりの我が子のペースで中学受験に間に合うのか心配ではある。
個別指導Axis(アクシス)天白鴻の巣校 の評判・口コミ
料金 割高ですかね。1教科いくらです。他の個別塾を知らないので良くわかりません。
講師 初めての個別塾で、体験を長くやらせて頂けて良かったです。
教室に入り、教えていだたいた先生がいるにもかかわらず、(他にも先生がいたため、どの先生だかわからず)挨拶もなく、こちらからも挨拶できず。塾長だけしかコミュニケーションを取れません。個別はこんな感じなのでしょうか?
カリキュラム テキストは、良心的で、買っても買わなくてもよいとの事でした。
塾の周りの環境 交差点角ですが、駐車場もありどちらかといえば住宅街で、静か。問題ありません。
塾内の環境 出来てまだ数ヵ月のため、きれいです。
自習室がありますが、個室出はなく、しきられてるだけです。席数が少ないと感じました。
フリードリンクが頂けます。水筒の持参は必要ないと思います。
個別指導Axis(アクシス)己斐校 の評判・口コミ
講師 親身に進路の相談にのってくれます。
マニュアル的な指導ではありますが、満足です。
カリキュラム 色々な提案をしてくれます。
苦手な部分を的確にみてくれ、良かったと思いましす。
塾内の環境 入口から靴箱、本棚、全て整理整頓され、とてもきれいにしてあります。
きれいな部屋だと緊張感もって勉強できます。
その他気づいたこと、感じたこと 色々な資料請求をして、ここに決めましたが、普通の塾だと思います。
市場ウチの探していた塾に近かったです。
個別指導Axis(アクシス)大覚寺校 の評判・口コミ
講師 どの講師も子供を温かく出迎えてくれた。授業も丁寧に教えてくれてた。
カリキュラム 講師の方が丁寧に教えてくれたので、最初は出来なかったが、授業が終わる頃には理解できた。
塾内の環境 出来たばかりの塾で、室内は綺麗で気持ちよく授業ができた。
外も静かな環境で雑音が少ないので、授業に集中出来た。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が子供優先に話を聞いてくれていたので安心して預けられると思った。
講師の方も分からないと分かるまで丁寧に教えてくれて
子供も「覚えたよ」と嬉しそうに帰って来た。
親への対応も良かった。
個別指導Axis(アクシス)天白鴻の巣校 の評判・口コミ
講師 苦手な教科もわかりやすく指導して下さったそうです。映像講座はわかりにくかったようです。
カリキュラム 振り替えの期限がないのが良いと思います。学校の夏期講座との併用もできるので有難いです。まだ悪い点は見つからないです。
塾内の環境 思っていたよりも教室の広さが広くなかったように思います。人数が増えて自習室が使えなくなる事が出てこないかなと心配していました。
その他気づいたこと、感じたこと 自宅近くに高校生対応の塾がなく、高校近くの大手塾と迷いましたが個別指導にひかれ、体験でき良かったです。
個別指導Axis(アクシス)山室校 の評判・口コミ
講師 通い始めたばかりですが、子供はわかりやすかったと話していました。
カリキュラム 試験対策をしてくださったところ、先生の選択を熱心にしてくださったところです。
塾内の環境 学習スペースがあるところ、学習中は皆さん熱心に取り組んでいる様子でした。
その他気づいたこと、感じたこと これからですが、先生が熱心なので本人にも頑張ってほしいと思っています。
個別指導Axis(アクシス)八木校 の評判・口コミ
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 他社に比べて比較的に安かったと感じている。特に不満も無い。明朗である。
講師 押しつけではなく、自主性を尊重してくれる。本人は大変合っていたと感じていた。
カリキュラム 比較的自由に学べる感じであった。本人の自主性が必要であると思う。
塾の周りの環境 駅に近く、夜でも比較的安全であると思う。女子であったので不安要素が減った。
塾内の環境 静かな環境で自習も落ち着いて行うことが可能だった。席も充分あった。
良いところや要望 自主性を尊重しながら指導に当たってくれるところ。最寄り駅もよい。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。取り敢えず志望校に無事合格できたことかなによりです。
個別指導Axis(アクシス)泉校 の評判・口コミ
料金 他よりは安かったのでそれは良かったけど、安い分だけ長期休みの時間は他に比べると短かった
講師 先生は熱心だったが、うちの子とあまり合わなかった。保護者面談とかでも話が分かりにくかった。
カリキュラム テキストよりタブレットで勉強をさせたがっていたようで、そこは合わなかった。夏期講習などの時間も短くて、不安だった。
塾の周りの環境 家からとても近いし、塾を出るときメールがくるので安心だった。
塾内の環境 狭いけど、集中できる環境だったと思う。もう少し広いといいんだろうけど。
良いところや要望 先生が熱心でよかったと思います。でも成績はあまり上がらなかった・・・本人の問題だと思いますが。
個別指導Axis(アクシス)大高校 の評判・口コミ
講師 よく説明して下さいました。
子供は、まだ慣れないようです。
カリキュラム 大の苦手の理科を教えて頂けるのが有り難い。
月曜、日曜が休みなので不安。
塾内の環境 今まで見学した中で、一番良かった。
集中して勉強出来そうです。
その他気づいたこと、感じたこと ギリギリ滑り込みましたが、落ち着いて勉強出来そうです。友達も多く通っていたので、お互い誘い合って自習室を利用しているようです。
個別指導Axis(アクシス)五日市校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 勉強をわかりやすく教えてくれるし、テストの時には、どの教科の質問をしても答えてくれるので非常にいい。ただ少しお値段が高め。
講師 自分と年齢が近かったり、優しかったりして勉強しやすい
カリキュラム 教材やカリキュラムについて書きたいのですが、学校のワークを使ったり、プリントをやったりするのでないです。
塾の周りの環境 家から歩いたら4分で走ったら2分でとても近いため、通うのには全く問題がありませんでした。
塾内の環境 個別で教えてくれるのに、きちんと柵があって勉強に集中しやすいし、自習室をたくさんある。
良いところや要望 1つ1つを丁寧に教えてくれる。少し不安だったけど全然分かりやすかった。他の教科で分からないところがあっても教えてくれるからいいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと 毎回宿題が出されるため、家での学習もでき、さぼり癖がつかないでいいと思う。勉強以外の話もたまにして面白い。
個別指導Axis(アクシス)本八幡駅前校 の評判・口コミ
料金 料金までは知りませんが、母親が高いと言っていました。個別指導だからしょうがないのかもしれません。
講師 数学を教えて貰っていた先生にとてもお世話になりました。
カリキュラム 個別指導塾だったのでつまずいたりした時にはもう一度最初からやり直ししてくれるなど(担当の先生によるとは思いますが)よかったと思います。
塾の周りの環境 本八幡のシャポーをでてすぐでしたし、専用の自転車置き場もちゃんと完備してありました。ちかくにはファミマも餃子の王将もやよい軒もあったのでごはんには困りませんでした。が目の前の道路が結構車通りが激しく、自転車に乗ってて危ないこともありました。
塾内の環境 自習室はちゃんとありましたが、自習スペースがパーテーションで区切ってつくってあるだけなので授業ブースでの声や職員の話声などが聞こえます。教材も自由に使えるものが少なく、教員側が授業で使用するものを中心に置いてあるだけでした。
良いところや要望 もっと負担を減らしてあげるべきだと生徒の目からみても感じました。
個別指導Axis(アクシス)鞍月校 の評判・口コミ
料金 個別指導なら妥当かなと思いましたが、ビデオ教材が多いのに聞くことができるのかなとおもいました。
講師 相談しやすい先生だったと聞いています。受験実績のない学校を目指していたので、手探りの中、励ましてもらえたと思います。
カリキュラム 受験実績のない学校を目指していたので、過去問題を分析して指導してもらえました
塾の周りの環境 歩いても通える距離だったので、雨が降っても自力で行けました。ただ、駐車場が少なくて、時間帯によってはお迎え時に裏へ回ることもしばしばでした
塾内の環境 パーティションに分かれているだけですが、外の音はないので特に問題があったとは聞いていません
良いところや要望 先生たちのお休みは必要だとおもいますが、都合のいい時間枠はなかなか取れないものですね
個別指導Axis(アクシス)山室校 の評判・口コミ
料金 授業には特別不満はありませんが、雑費がとても高いように感じます。必要な経費なら仕方ないですが、無駄が多いような気がします
講師 生徒に配布したプリントを郵送で再発送する。無駄な費用をかけすぎ。
カリキュラム 先生によってはこちら側に一切歩み寄ってくれない人もいます。 私は現在大学受験に向けセンター対策中心でを行っています。
塾の周りの環境 車社会なので、車がないとどこでも通いにくいと思う 周辺にドラッグストアや電気屋などがあるので夜でも歩ける
塾内の環境 授業用の席が8割、自習用の席が2割くらいです。 冷暖房もつきますが夏はなかなか暑いです。
良いところや要望 うるさい生徒が数人目立ち、不快に感じる人も少なくないと思います。せっかくお金を払って来ているのに雑音で妨害されるのはとても心外です。
個別指導Axis(アクシス)総社校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 個別だから仕方ないとは思うが高めだなと思う。それに加えて教材台はそーでもない
講師 先生と楽しく勉強することが出来たが無駄話も多かったのかなと思います
カリキュラム 教材を学校のものを使うことが多かったかなと思う私がもう少しやる気を出せばよかった
塾の周りの環境 特に車から行っていたため何も思わない。まぁよかったのだろうと思う
塾内の環境 たまに小学生がうるさいため集中出来ない時があった。やる気のある人だけではないところがある。
良いところや要望 とても先生が丁寧で楽しい。また定期的にテストもあり実力を知ることが出来た。
個別指導Axis(アクシス)長野北校 の評判・口コミ
料金 個別指導であることをを考えると適当な料金ではないかと思います。
講師 個別指導なので本人にあった指導のもと、やる気を引き出してくれました。集団だとモチベーションが上がらない子にはオススメです。
カリキュラム 学校の教材を中心に使っての指導だったようです。その分、学校での授業と関連付けられたので良かったと思います。
塾の周りの環境 家から歩いても通える距離でしたし、バス停も目の前にあったので便利です。
塾内の環境 自習室も備えられており、勉強に集中できる環境を整えてあると思います。
良いところや要望 本人の個性を尊重して、それにあった指導をしてもらえてとても良かったと考えています。我が家とは相性が良かったと思います。
個別指導Axis(アクシス)大宮校 の評判・口コミ
講師 丁寧でわかりやすく教えてくださり、個人指導の良いところを実感しました。
カリキュラム 初めたばかりのため、これから増やしていくか検討中です。面談できちんと話をきいてくださりました。
塾内の環境 自宅からも近く、周りにコンビニもある大通りなのでひと通りは多い。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導は初めてだったため、どのような先生で教え方はどうだろうかと心配していましたが、ものすごくわかりやすく教えてくださるようで子供も満足してます。
個別指導Axis(アクシス)小針中央校 の評判・口コミ
料金 料金は高い方だと思います。ほかの塾に通っている人の話だと高いらしいです
講師 通っている担当の先生への信頼は厚いです。詳しくはわからないですが、とにかく子供は今の先生が良いとのことです。
カリキュラム 教材については詳しくわかりません。進められているのを買ってる
塾の周りの環境 自宅からは遠いので送迎してます。塾を選んだのはこちらなので特にいい、悪いはなし
塾内の環境 こどもからは塾の環境については聞いたことがなく詳しいことがわかりません。
良いところや要望 トータル的のには満足です。何より通ってる子供がそう言ってます。
個別指導Axis(アクシス)泉中央校 の評判・口コミ
料金 親に聞かないとなにも覚えていない。でも、文句を言ってなかったので、安かったんだと思う。
講師 もうずっと前のことなので、よく覚えていないが、丁寧に教えていただいた気がする
カリキュラム 自分のレベルに合わせて教材を選んでいただいたので、ぐんぐん偏差値を伸ばす手助けになった
塾の周りの環境 地下鉄泉中央の近くであったが、少し歩くのでめんどくさかった。
塾内の環境 自習室が開放的だったので、少しうるさかった。自習室で騒ぐ人もいた
良いところや要望 ビルの一階なので、トイレが外にあるのがちょっと不便。でも、とてもいい環境だった気がする。
個別指導Axis(アクシス)薬院大通校 の評判・口コミ
料金 料金については聞いていなかったが、そこまで高くはないと思う。少なくとも私は、成績も上がらなかった。
講師 講師がほぼ毎回変わるからやりにくかった。「講師があわない場合は言ってね~」と言われたが、そんなの言えるわけない。個別だからわからないところを集中的に聞けたのはよかったが、説明がわかりにくかった。
カリキュラム 基本的に宿題も少なく、テキストのどこをやってもいいのかがわからなかった。そのため、家ではテキストはほぼ使わなかった。あれに宿題以外の意味があるとは思えない。もう少し家庭学習や予習に使えるテキストが欲しかった。
塾の周りの環境 地下鉄(薬院大通駅)の真上、目の前にバス停があるから交通の面はかなり便利だったと思う。
塾内の環境 狭い。自習室も10人くらいまでしか使えないため、テスト前はこんでいて使えない。
良いところや要望 もう通っていないので要望は特にありません。良かったと思ったところは、自習室にパソコンが置いてある机がいくつかあったということぐらいです。
個別指導Axis(アクシス)上尾校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 上尾校 |
〒362-0034 埼玉県上尾市愛宕1-16-15 STAGE上尾南 2階 最寄駅:JR高崎線 上尾 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |