個別指導Axis(アクシス)上尾校の評判・口コミ
「個別指導Axis(アクシス)」「上尾校」の評判・口コミはありません。
個別指導Axis(アクシス)のすべての口コミ(1,948件)
個別指導Axis(アクシス)摂津市駅前校 の評判・口コミ
講師 入塾する前から何回か電話や面談して塾のことや入塾してからの進め方とかわかって良かったです。
カリキュラム 学校で使用している問題集で授業してもらえるので、通っている本人はやりやすそうに思います。
塾内の環境 家からも最寄駅からも近く、通いやすいです。
個別なので解らないとこも聞きやすいと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだ通い始めて1ヶ月位なのですが、入塾する前より前向きに勉強していて入塾して良かったと思っています。
個別指導Axis(アクシス)新札幌校 の評判・口コミ
カリキュラム 計画表をくれる。いつまでに何をするべきかの明確な提示があり、分かりやすい。
塾内の環境 自習室と指導室が分かれてるので、お互いの環境がいいように思える
その他気づいたこと、感じたこと 全体的に塾内は静かで落ち着いている。振替制度もあるので急な休みも安心
個別指導Axis(アクシス)山室校 の評判・口コミ
講師 数学が苦手で通い始めましたが数回教えていただいたところで「数学が楽しい」と言ってくれたので先生の教え方が分かりやすいのだと思います。
カリキュラム 通い始めたばかりでなんとも言えませんが、進みかたが学校より早いので学校での授業では余裕があるようです。
塾内の環境 静かに学習できているようです。感染対策もきちんとしておられました。
その他気づいたこと、感じたこと 他にも体験授業を受けて本人がこちらに通塾を決めました。楽しそうに通っているのでよかったです。休校中はオンライン授業に切り替えていただいたり、対応が早いので安心しています。
個別指導Axis(アクシス)大通校 の評判・口コミ
講師 間違っててもやさしく教えてくれて、自分には合ってると思った
悪い点はなし
カリキュラム 本人の理解度に合わせて進めてくれるので、できなければ戻って教えてくれるところが、いい
塾内の環境 落ち着いた自習室があり、いつでもしようできて、塾のない日でも使えるところがいい
その他気づいたこと、感じたこと 本人に合う先生を選んでくれるので、続けられると思います
家では勉強できないので、自習室があると助かります。
個別指導Axis(アクシス)秋田校 の評判・口コミ
講師 時間帯によって講師が違うようですが、どの講師もわかりやすい説明だったようです。
カリキュラム 思っていたより内容が簡単だったようです。まだ3回しか受講してませんが、宿題も出されるので勉強する時間は確実に増えました。
塾内の環境 個別なので周りを気にせずできて良いと思います。受講できなかった時に振替受講もできるので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと まだ3回しか受講してませんが、内容が簡単だったようです。夏休みの講座日の変更などの連絡をもう少し早めに欲しいです。
個別指導Axis(アクシス)古江校 の評判・口コミ
講師 いろいろ見学させて頂きましたが、子供が先生の指導が一番いいとのことだったので決めさせて頂きました。
カリキュラム いろいろな学校の合格者を出しているのでカリキュラムは充実していると思います。
塾内の環境 環境も明るく、勉強はしやすい環境に思えました。
実習に行きたいがいっぱいの時も多いので、もう少し実習スペースが広ければいいなと思う。
個別指導Axis(アクシス)岐大前校 の評判・口コミ
講師 子供が、わかりやすいと言っている。
通い始めたばかりで悪いところはわからない。
塾内の環境 他に体験に行った所より静かで、教室が綺麗に整頓されていて、集中して勉強ができそうに感じた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長さんがとても信頼できるので、安心して任せられると思う。子供の学力向上については、まだ始まったばかりなので今後に期待している。
個別指導Axis(アクシス)野田阪神校 の評判・口コミ
講師 2対1個別ですが、本人曰く、先生の説明はよくわかる、宿題の量もちょうどいいとのことです。自習も決められた日時にいくため、まだ始めたところですが、本人には合っていると思います。
カリキュラム 塾の確認テストが特にないとのことなので、外部の模擬テストなどで代用するようです
塾内の環境 塾内は、ごちゃごちゃしておらず、すっきりした印象です。ゆっくりした雰囲気で、良くも悪くも落ち着いた感じです。入口前に、自転車置き場スペースがきちんとあるのは良い印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 入塾まえに、当方の現状や指導の希望についてじっくり相談・アドバイスいただけたり、コロナの非常事態宣言で塾じたいも急遽お休みなどの混乱した時期にかかわらず連絡もしっかりいただき、色々と信頼できる対応だったのが決めてになりました。
以前の塾や見学にいった他の塾に比べて、本人が雰囲気、指導内容にも好感を抱いて通塾を決めたので親子とも納得しています。体験授業でも、実際の先生と授業でき、その先生が良かったと本人も言っており、相性も良かったのが1番良かったです。
成績が伸びていくかは、今後を見守りたいです…。
個別指導Axis(アクシス)栄町校 の評判・口コミ
講師 優しい。きき上手。わからないことをわかるまで、教えてくれるので、ありがたい。
カリキュラム 持ち込み教材のため、とくになし。
進学の説明がわかりやすい。資料を用意してくれている。
塾内の環境 思ったより狭いため、自習席が、いつも使えるのかわからない。たくさん集まると、使えないかも。
個別指導Axis(アクシス)首里校 の評判・口コミ
講師 まだ始めたばかりですが、ていねいに指導してくれそうな印象で、良かったです。
カリキュラム 講師や、学習曜日、夏季講習を含め、時間の希望ができるのは、ありがたく良かったです。
塾内の環境 入口で室内履きに履き替えます。でも清潔そうでした。生徒たちも真面目な印象です。
その他気づいたこと、感じたこと これから、どれだけ学力が伸びていくか楽しみです。大学受験の情報も提供してくれるという話でした。
個別指導Axis(アクシス)熊取校 の評判・口コミ
講師 まだ数回しか受講していないので、わかりませんが、今のところ、楽しく通っています。
カリキュラム 自由に、こちらの希望するカリキュラムが組めるので、良いと思います。
塾内の環境 施設内は静かで、集中出来る環境です。
建物も移転したばかりなので、綺麗で、居心地が良いようです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ始めたばかりで、これといった評価は出来ませんが、今のところは、良いと思います。
個別指導Axis(アクシス)祇園校 の評判・口コミ
講師 受験に必要な対策や、志望校の決め方などを
細かくわかりやすく教えて頂いた
カリキュラム 内容が細かくオンライン授業もあり先進的。
苦手科目や強化したい教科の対策を重点的にできる。
塾内の環境 部屋や設備が綺麗でとても静か。
その他気づいたこと、感じたこと 少し値段が高いが、カリキュラムが細かく設定されていて、ひとりひとりに最適なプランを作ってもらえる。不明点があればいつも丁寧に教えてくれる。
個別指導Axis(アクシス)三日月校 の評判・口コミ
料金 初めての学習塾なので高いな~と思ったのが正直な感想です。基本料金よりも毎月の設備費が高いなと感じました。
講師 まだ数回しか通っていないのでよく分かりませんが、子どもは話しやすい講師とそうでない講師と感じているようだからです。学習を理解しようと子どもは、前向きに行っているのでその点は良かったです。あとは成績の変化が見られてないと言う点で3点にしました。
カリキュラム 教材は本人の要望に合わせて選べる点は良かったです。まだその内容が成績向上に繋がっているかの結果が出ていないので3点にしました。
塾の周りの環境 交通手段は自転車です。家から近い点、車の通りが多く、店も多いので暗くなっても安心だと思います。
塾内の環境 まだ一度しか教室に入っていないので、教えてもらっている所や自習室がどこかが分かっていません。なので3点にしました。
良いところや要望 まだ数回しか通って無いのですが、メールでの連絡があるのは助かります。
個別指導Axis(アクシス)大覚寺校 の評判・口コミ
料金 マンツーマン指導なので、一教科辺りの授業料が割高な気がする。
講師 マンツーマンなので講師の方がしっかりと対応していただける。あとひたしみやすさが良い。
カリキュラム 夏期に集中プログラムを組んで、しっかりと学習ができて良かった。
塾の周りの環境 家から近いから送迎な非常に便利だし、車で送迎時に駐車場があって便利。
塾内の環境 生徒を詰め込んで学習するわけではないので、集中できて良いと思う。
良いところや要望 値段が高い気がするので、値段を是非見直してほしい。効率的な授業をしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 自分の住む町の人口に対しての、塾等の数のワリアイが多すぎるきがする。
個別指導Axis(アクシス)倉敷校 の評判・口コミ
高校生 補習
講師 まだ通い始めたばかりでよく分からないが、本人は気に入っているようす。
塾内の環境 自習室などあり、環境はよいと思う。
その他気づいたこと、感じたこと まだ2回授業を受けただけなのですが、料金について説明不足で、不満が残る点が残念。
個別指導Axis(アクシス)茶屋町駅前校 の評判・口コミ
料金 他と比べると、ややお高めでした。講習を言われるがまま受けると、とても高額になるので、気をつけないといけません。
講師 保護者と関わることは、ありませんでしたが、子どもから聞くには、わかりやすく、わからないことも丁寧に教えていただけたようです。
カリキュラム カリキュラムに関しては、おまかせしていたのですが、講習は受けたほうがいい、受けて当たり前のような、感じがしんどかったです。
塾の周りの環境 駅もバスも近く、車での送迎も、市営駐車場なら15分むりょうでしたし、近くに安い駐車場もあって、便利でした。
塾内の環境 駅近なので、電車の音はありましたが、気になるほどではなかったようです。教室内は、静かでした。自習室も過ごしやすかったようです。
良いところや要望 講師の方がどんな方なのか、1度保護者にも会わせていただきたかったです。
個別指導Axis(アクシス)王寺校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそれなりの金額はしたが、特別高いということもないと思う。
講師 個別指導だったので本人のやる気や能力、都合に応じて対応してくれたが飛躍的に成績が伸びたということはなかった。当時の本人のやる気もあまりなかったこともあったと思う。
カリキュラム 本人と学校のレベルに応じて対応してくれていたと思う。親はあまり見ていないので詳細は不明。
塾の周りの環境 駅に近いため、通学途中で通うことができた点は良かったと思う。
塾内の環境 個別指導だったので環境はよかったと思う。自由に使える自習室もあるので、定期考査前などは利用して勉強していた。
良いところや要望 通っていた私立中学のレベルや学習進度をよくわかっているのでその点はお任せできたと思う。
個別指導Axis(アクシス)国場校 の評判・口コミ
- 学校種別:国立中学校
料金 料金が高いため長期間は通わせることができない。負担が大きすぎる。
講師 講師が若く相談ができて良かったと思う。ただ受講料金が高く長くは通わせなかった。
カリキュラム 個々の実力に合わせた勉強を中心に行っていたので良かったと思う。
塾の周りの環境 徒歩で10分以内のところでメイン通りにあるため、安心して通わせることができた。
塾内の環境 教室は割と狭いと感じたが個々の勉強するスペースが効率よく配置されていたと思う。
良いところや要望 塾の先生方が相談に乗ってくれるのですごく助かりました。安心して通わせることができた。
その他気づいたこと、感じたこと 塾の料金ががもう少し安ければもっと通わせたいと思った。国または県からの助成金などがあればと思う。
個別指導Axis(アクシス)日進校 の評判・口コミ
料金 個別指導ゆえ高いですが・・・それなりの指導をしてくれますので仕方ないと思います。
講師 頭の悪くてやる気のない娘を個別指導とはいえ、よく面倒見ていただいて何とか本命の公立とすべり止めの私立の両方に合格させて頂いて本当に感謝しております。
塾の周りの環境 自宅から徒歩5分、商店街に面しているので明るくて安心の立地でした。
塾内の環境 個別指導ブースも自習室に関しても、うちの娘は何の不満もないようです。
良いところや要望 先生の転勤が結構多いみたいで、良い先生ほど早く居なくなると娘が申しておりました。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良等で休んだ場合、その時間【コマ数】を後日に振り替えていただけるのは非常に助かりました。
個別指導Axis(アクシス)羽津校 の評判・口コミ
料金 家計を圧迫しているので、もう少し安い金額だとありがたいと思っている。
講師 子供が進んで塾に行こうとしているので、講師にもそこまで抵抗を感じていない点
カリキュラム 塾に通い始めた時よりも成績が上がっていることから、子供に合った内容を提供してもらっていると感じている
塾の周りの環境 家からも近く、子供が一人ででも通える距離にある。また駅前に位置しているので、人目もあり治安も悪くない
塾内の環境 塾の中は整理整頓されていて、雑音もなく静か。上層階がマンションなので、その点も雑音の少ないことに影響していると思う。
その他気づいたこと、感じたこと 強いて言えば、料金の支払いをクレジットカード払いが可能にしてもらえるとありがたい。
個別指導Axis(アクシス)上尾校の詳細情報
個別指導Axis(アクシス) 上尾校 |
〒362-0034 埼玉県上尾市愛宕1-16-15 STAGE上尾南 2階 最寄駅:JR高崎線 上尾 |
教室長からのごあいさつ |
アクシスでは1対1または1対2の個別指導スタイルで、多様化する学習塾への様々なニーズにお応えできる学習システムを採用しております。中学受験から大学受験までしっかりと対応し、学習習慣の改善や定期テスト対策も万全の体制でサポートしていきます。 |