創英ゼミナール練馬関町校の評判・口コミ
「創英ゼミナール」「練馬関町校」の評判・口コミはありません。
創英ゼミナールのすべての口コミ(1,186件)
創英ゼミナール鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
講師 学校の先生よりも信頼のおける印象だった。高校の受験対策も教えてもらった。
カリキュラム 本人の得手不得手を考慮しつつ、テスト対策もできる。模試も年に2回あるので、受験対策もできる。
塾内の環境 引っ込み思案な子供でも習いやすい距離感で、本人も嫌がらず通えている。
その他気づいたこと、感じたこと あちこち見て回ったが、他は何か違うように感じて、創英ゼミナールに決めて良かった。
創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ
講師 慣れない初対面でも、話し易い環境をすぐに作ってくれ、子供が行きたいと思えました。
カリキュラム まだ、始めたばかりですが、勉強をする気にさせて頂き、これからが楽しみです。
塾内の環境 駅から近いので、通塾にも安心です。今後は、子供の塾到着確認メール等の環境を整えて下さる予定の様で、入室、退室共に確認する事ができる様になり、ますます安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 子供に合ったスピードでやって下さる様で、一つ一つ確実に習得して欲しいと思っています。先生方もとても感じが良く好感が持てます。塾の制度や、体験の様子等、丁寧に説明頂けました。
創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ
講師 しんせつで丁寧やさしくわかるところまで解決してくれる 一人一人にあった個別性が適用してる
カリキュラム せんせいがよくみてくれるので分かりやすく弱点がよくわかってきた
何よりもせんせいがやさしく教えてくれる
塾内の環境 駅近いくいので、通いやすく、いきやすい
一人でいかせても安心
あまりみせがないので
寄り道しないでかえってくる
その他気づいたこと、感じたこと こどもが喜んでかよっているので、高校じゅけんまで通わせるつもり
テスト対策もしっかりやってくれそう
創英ゼミナール金沢文庫校 の評判・口コミ
講師 室長や講師の方も、話がしやすい先生方です。
早い時間帯の授業だと、講師の人数が少ないようで、希望の時間に行けない。
カリキュラム 個別ということで、いろいろ融通がきくところが良いです。
試験対策は、4回からプラス出来る。
塾内の環境 全般的に部屋が小さすぎる。
すきま風の音が気になる。
新しい教室なので綺麗。
その他気づいたこと、感じたこと とにかく授業料が安いので、施設の悪いところは我慢出来る範囲です。
創英ゼミナール田名校 の評判・口コミ
講師 最初の感じが良かった。
説明め明るくハキハキとして話をしてくれました
カリキュラム まだ通い始めたばかりでわかりませんが宿題もこなしていってます。夏期講習も熱心に取り組むよう計画してくれました
塾内の環境 ワンフロアで仕切りなどなく周りが見え個室になっていないのがよいと思います
その他気づいたこと、感じたこと 塾が中学校の近くなので通いやすいです。頑張っていきたいです
創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ
料金 時間と値段を見てみると少し高い感じがしました。個別なのでこんなもんなのかな?と思いましたが、他と比べた方が良さそうです。ただ、チラシを見て行くと実際金額のマジックがあったので驚きました。
講師 プロとありましたが正直不安です。
子供は楽しそうですが服装はきちんとしてほしいですね。
カリキュラム 1人1人に合わせてる感じが伝わって来ましたが皆同じなのかな?と不安に思うことも。しかし説明を受けて納得しました。
塾の周りの環境 駅からは近いですが夜の車のお迎えが難しかったです。コンビニが近いのはいいと思います。
塾内の環境 楽しくやってそうでしたが賑やかな感じで騒がしい印象でした。他の子の目もあり内気なうちの子には難しいと感じました。
良いところや要望 先生が優しく子供は楽しそうですが成績に反映されないのでなんとも言えません。今回で下がってしまったので要検討です。
その他気づいたこと、感じたこと 悪くはないですが良くもなく、他を探してみようかと思いました。
創英ゼミナール汐入校 の評判・口コミ
講師 集団塾ではなく個別指導塾を選んだ
つまづいてわからない部分を丁寧に教えてくれたようで
「今まで分からなかった部分がわかった」と言っていた
今後も期待したい
カリキュラム 部活が忙しく、週2回×2時間(英数)は丁度いい時間のようだ
塾内の環境 自習室があるので、時々利用させている
家ではダラダラして勉強に身が入らないのでぜひ活用して欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 季節講習代は必要なコマ数分、別にかかるのでトータル的には結構な金額になってしまう。
立地や通塾日の変更が可能など部活との両立がし易い今の塾は概ね満足している
今後に期待したい
創英ゼミナール汐入校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較したら低価格だと思います。1教科から選択できたので経済的負担は少なかったです。
講師 毎回同じ先生という感じではなかったので、分かりやすい先生と分からないところが聞きづらい先生がいたようです。
カリキュラム 主に教科書に沿ってすすめていたようです。受講していない教科以外のテキストもいただきました。結局辞めてしまったのですが、計画的に自己学習出来れば役立つテキストだったと思います。
塾の周りの環境 自宅近くでした。また、駅が近いので交通の便は良いところです。
塾内の環境 個別指導でしたが、隔たりがなくオープンなスペースなので、人により集中が出来ないのではないかと思います。
良いところや要望 個別指導ですが、生徒2人に先生1人が主だったようです。毎回、ペアの生徒が違っていたようですが、ペアの人により、よく喋り、ほとんど見てもらえず、分からないところも聞けず、ひたすらテキストを進めたという日もあったようです。宿題も多めで、学校との両立が難しくなり結局辞めてしまいました。
創英ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 個別なので、集団塾よりは多少高いですが、他の個別と比べると割安だと思います。
講師 個別にしては授業料がそれほど高くなく、お休みした時に振替が手軽に出来るのがとても良いと思います。試験前の自習に通えるのも助かりますし、得意なところを伸ばして苦手なところを克服させてくれる指導にも感謝しています。何より、子供が嫌がらずに自分から進んで通っているのが、いい塾の証拠だと思います。
カリキュラム 得意な科目はどんどん先に進んで教えてくださるので、先取り学習が出来て、本人もさらにやる気が出ていいと思います。苦手教科は、夏期講習などで集中的に見てくださるので、学校の成績も良くなっていて、本人も満足しているようです。
塾の周りの環境 家から近いので通いやすいのと、駅とは反対方向なので、帰りに寄り道するようなお店がないのが良いです。大通りに面しているので、人通りもあって安心です。
塾内の環境 自習しやすい環境みたいで、試験前に集中して通えるのも助かります。席数も十分にあるようです。
良いところや要望 定期的な面談で塾長とお話しする機会が度々ありますが、とても話しやすくて、子供の学習進度だけでなく性格面などもよく見ていて分かってくれていて、うまく対応してくれていて助かっています。
その他気づいたこと、感じたこと 子供の長所短所を見抜いてくれていて、それをうまく利用して伸ばしてくれているので、とても感謝しています。
創英ゼミナール南林間校 の評判・口コミ
料金 料金は高くもなくやすくもなく、一教科からできるから、値段も良かった
講師 わかりやすく、わからないところがあった場合はわかるまで教えてくれる
カリキュラム 春期講習、夏期講習、冬季講習があり、復習できてとてもよかったです。
塾の周りの環境 駅から少し遠く、自転車置き場なとがせまくて、いつも混んでいた
塾内の環境 道路の目の前だったがあまり音が聞こえず、集中できるかんきょうにあった
良いところや要望 春期講習、夏期講習、冬季講習は1時間30分の授業だから集中し、授業に取り組めた
創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 他の個別に比べれば安いかも知れないが、通塾して成績が上がらない。
講師 先生については熱心な先生が多い気がした。
カリキュラム 宿題が多いだけで、頑張らせてる気になってる気がする。子供は宿題に追われて大変そうだった。
塾の周りの環境 大通りに面して安全面ではよかった。駅からも近いので通いやすかったです
塾内の環境 偏差値50以上の高校を目指すのであれば行く意味がないと思う。60分授業で4対1。個別指導の意味がないと思う。オープンな環境なので落ち着かなくざわついている。
その他気づいたこと、感じたこと 友達がいるので塾は変えたくないようで、仕方がなく通わせています。偏差値50以下の高校受験の為に通わせてる意味が分からなくなってきた
創英ゼミナール武山校 の評判・口コミ
料金 最初は1教科だけだったので安かったが、中3の秋からVゼミが始まるととても高くなるります。大手塾と変わらないので大手のノウハウが沢山ある塾にした方がお得だとおもいます。
講師 講師は科目ごとに違う先生で、先生によって教え方や宿題の出し方も違うので、合う合わないがある。
カリキュラム 教材は選択していない教科の分もテスト対策として全教科分を持ちきれないぐらいの量も半年に1度わたされるが、全部使ったか疑問が残ります。
塾の周りの環境 バス通りに面しているので交通の便はいいと思います。夜は暗いのでほとんどの人が送迎です。
塾内の環境 自習スペースは狭く自習したくても席がなく、更にむだな席取りもあるが、先生は注意しない。自習したくても座れないのでやも負えなく帰宅していたらやる気がないと評価された。
良いところや要望 本人の行きたい学校に行くこを助ける塾なので、上のランクの学校に挑戦するという感じではありません。もう、ちょっと頑張って上位を目指したいなら他の塾がいいとおもいます。
創英ゼミナール中田校 の評判・口コミ
料金 特別講習の代金が集中コースだと高く感じた
講師 選択科目以外の国語の科目も親切に教えてくれたので助かった自習室で自由に勉強ができて、わからないこと質問した教えてくれた
カリキュラム 数学・英語は基礎から丁寧に教えてくれたので、点数が10点以上あがった
塾の周りの環境 家から歩いて10分以内の場所にあるので、気軽に行くことができた
塾内の環境 塾内は、静かで勉強しやすい環境でしたあまり部屋が広くないので、行っても座れないこともあった
良いところや要望 分からないことがあれば質問出来る自習部屋が狭いので広くして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 集中ゼミの料金が高いので、割引サービスがあると良いと感じたパソコンでの自習があると良いと思う
創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ
料金 料金は平均的だと思います。講習もあまり高い印象はありません。
講師 先生はいつも熱心に指導してくれました。人格形成にも良かったです。
カリキュラム きちんとしたカリキュラムで柔軟に指導してくれました。良かったです。
塾の周りの環境 一駅でしたが自転車で通っていました。治安は良いと思います。人通りもある場所でした。
塾内の環境 雑音は、あまりありませんでした。早めに行って自習をすることもありました。
良いところや要望 先生が熱心に指導してくれること。これが一番印象的でした。進路相談もしてくれました。
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業はわかりやすい料金体系でした。季節講習、受験前の特別講習などにお金がかかりました。
講師 息子の苦手な部分を見極めてくださり、得意分野は伸ばし、苦手分野を繰り返し指導してくださいました。受験間近には受験日のスケジュールと同じ時間割で過去問を繰り返し解いたこともよかったように思います。料金的にはお高いかなと思うこともありましたが、本人が志望校に合格できたので通わせてよかったと思っています
カリキュラム 夏期講習、冬期講習などはとにかくコマ数を多く入れたオススメ時間割を組んでくださいます。受験前の週末は朝から夕方まで受験日のスケジュールに合わせて何度も過去問に挑戦していました。塾に通っていた当時は塾と塾の宿題とで、とにかくよく勉強していたと、おもいます
塾の周りの環境 みんな自転車で通っていたようです。駅からは15分くらい。コンビニは近くにあります。大通りに面しているので、夜道も明るいです
塾内の環境 数回面談で訪れただけですが、自習コーナーと授業コーナーは仕切られているわけではありません、
良いところや要望 若い講師の方ばかりでしたが、子供に年齢が近いので子供は話しやすかったようですし、楽しく通えてよかったと思っています。昔と違って、受験システムがわかりにくいので、その点は塾におまかせで助かりました
創英ゼミナール海老名校 の評判・口コミ
料金 わかりやすかったので、それなりの料金だった。すこしたかかったけど、学力がついたのでよかったです。
講師 覚えやすい方法を教えてくれたりして、わかりやすかった。面白いけど、真面目で、とてもいい先生だった。塾に行くと集中できた
カリキュラム わかりやすかった。受験前はその学校にあった授業をしてくれたので点数を取れました。
塾の周りの環境 車を停めるスペースが少なくてせまかった。道が狭い。途中往生できない。
塾内の環境 ひろくて居心地が良い。静かでとても集中できた。きれいだった。衛生面でもすごい良くて清潔だった。
良いところや要望 わかりやすさと、居心地の良さと、先生の対応がすばらしかったです。やすみがすくなかったとおもいました
その他気づいたこと、感じたこと うるさくしすぎて退塾させられてるひともいて、ちゃんとせいとのことをかんがえてくれているんだとおもいました。
創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があるのはいいが講習になると一人一人このコマ数はやってくださいと言われてお金がかかるので、あまり変わらない。むしろ損している気分
講師 数学が不得意なので分からないことが多かったが数学の先生が空いてる時間や授業時間を使って丁寧に教えてくれたので、わかるようになった。なので学校の授業でも手を挙げることができるようになったので、関心意欲の観点が上がり通ってよかったと思った
カリキュラム 志望校が私には難しいと言われていたが、先生がいろんな教材で重点的に絞って教えてくれたため、様々な教材でいろいろなやり方を学べたのが良かった。
塾の周りの環境 近くに駅もありよかった。駐車場がないのが少し不便だった。隣のコンビニに止めなくてはいけないので、親が大変そうだった
塾内の環境 前は、物もそこまで多くはなく必要最低限のものが大丈夫だったので探すのに時間がかからず勉強出来たが、今はあっちこっちにものがあり教材を見つけるのも大変
良いところや要望 わかりやすい。休み時間は趣味の話などで会話が弾み通うのが楽しくなる
創英ゼミナール鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
- -.-点
料金 個別で安いのを売りにしているが、実際のとこコマ数を増やすと高い塾よりも高くなってしまうので、最初から高くても分かりやすいところに行くべきだと思った。
講師 完全個別などを売りにしているのにも関わらず講師1の生徒4の体制。
カリキュラム 小学生などがまざって学習するため先生に一人の生徒が質問するとその時間は無駄になってしまい。聞きづらい
塾の周りの環境 立地は最高だが、隣にピンク屋さんがある。
駐輪場も停めやすいが、車のとめるところがない
塾内の環境 とても明るく良いが、自習室が少なく、小学生などがうるさく集中できない。そのうるさいのを止めようとしない先生に問題がある
良いところや要望 また、もっと生徒にやる気を出させるような努力をしてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 値段の改定や講師の見直しを徹底した方がいいと思います。また、ここの塾は本当に入らない方がいいです。
創英ゼミナール追浜校 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料は進学塾としては妥当だとおもう。三年生から始まるカリキュラムがかなり高額だった。
講師 講師自体はよくわからないが、塾長はとても親身に色々と提案してくれたり、指導をしてくれた。
カリキュラム 三年生になると全教室の生徒、保護者を集め会場で受験に向けての講習会があり奮起できた。受験に向けてのカリキュラムが濃かった。
塾の周りの環境 駅も近く家からも近いので問題はないと思うが、もともと治安のいい土地ではないのでなんともいえない。
塾内の環境 自習室がたりないということもなく、席も都度指定してくれるらしく集中できかのではないかと思う。
良いところや要望 親身に話してくれるのはありがたかった。学校だけでは得られない情報もあるので高くても通塾は必要だと思う。
創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ
料金 少人数指導の割には、時間単価が安い。季節講習が必須ではなく、無理のない時間割を組むことを考えると、集団塾よりも安くなる場合もある。設備費が良心的。
講師 学生が多いので教え方に不安はあったが、子供はわかりやすいと言っている。
カリキュラム 集団指導塾のように決まったコースや時間割りではなく、個別に時間割が組めること。季節講習も必須ではなく、個別に時間割が組めること。
塾の周りの環境 家から遠く、駅はあるが、家から利用しにくい駅なので、通学に時間がかかる。
塾内の環境 教室がきれいで整理整頓されている。自習スペースもオープンで講師の方の目が届く。
良いところや要望 講師の方はよく保護者の要望を聞いてくれます。子供も無理せず通っています。
創英ゼミナール練馬関町校の詳細情報
創英ゼミナール 練馬関町校 |
0078-600-482-370(通話料無料) 月~金 10:00~22:00/土日 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒177-0051 東京都練馬区関町北2-4-5 シナガワビル2F 最寄駅:西武新宿線 武蔵関 |
創英ゼミナールについて |
創英ゼミナールは「個別指導」というひとりの生徒さんに対してひとりの先生がつく指導を行っている学習塾です。当ゼミナールではひとりひとり主義という経営理念があり、将来を担う一人ひとりの子供のために、何ができるかを真剣に考え、学習を通してその思いを伝えていきます。 |