創英ゼミナール練馬関町校の評判・口コミ
「創英ゼミナール」「練馬関町校」の評判・口コミはありません。
創英ゼミナールのすべての口コミ(1,186件)
創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ
料金 ほかの塾と比べて安いけど時間が60分なのでもしかしたら時間あたりにしたらほかの塾と変わらないかも。
講師 進学塾ではないため厳しすぎなく、勉強嫌いの子を何とか自分からできる子になるよう、親身になってくれる。
塾の周りの環境 国道沿いの交差点の四隅の一角なので飛び出しが危ない。 商店街の中ほどだったらよかった。
塾内の環境 塾内のことはわからないが車が頻繁に通るところなのでもしかしたらうるさいかも。 交差点の一角であるので歩行者信号の音楽も聞こえるかも。
良いところや要望 子供は先生は優しいと言っていますが、厳しくするところもあっていいかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと まだまだ勉強に対して苦手意識が抜けておらず、更なる指導を願います。
創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ
講師 あまり熱心さがなく、若い講師だったように感じました。声も小さく、消極的な印象でした。
カリキュラム 新型コロナ感染拡大防止の観点から、タブレット端末による受講が途中からカリキュラムに組み込まれた
塾の周りの環境 最寄駅からの立地、自宅から徒歩圏等の理由からも立地は良さそうに思えるが、大通りに面しており、ひっきりなしに車両等が往来しているため、受講する子供たちの立場になると勉強に集中できないと感じることもあるように感じた。
塾内の環境 端的に言うと狭さが気になった。しかしながら駅から至近ということもあり、致し方ないかもしれない。
良いところや要望 講師は、ある意味、優しいし若かったため、子供にとっては接しやすかったかもしれないが、成績向上の目的なので、それが果たせなかったのは残念。
創英ゼミナール江田校 の評判・口コミ
料金 値段は週2での値段妥当です。でももうちょっと安くしていいです
講師 講師優しくて、分かりやすく説明してくれてよかったです
塾の周りの環境 外大通りで、車多くでも、塾ないあまり影響なく静かな環境保ってます
塾内の環境 テーブル1つずつ離れます、密にならなくて、ちゃんと明るくて広くてよかったです
良いところや要望 塾の先生は優しいから、もうちょっと厳しくして欲しい。宿題もっと出して欲しい
創英ゼミナールセンター北校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのに1コマあたりの料金はとても安く感じました。お得だと思います。
講師 丁寧に指導してくださったようで、体験入塾後に本人のやる気が見られました。
カリキュラム テスト前に受講科目以外も指導してくださり、とても良かったです。
塾の周りの環境 大通りに面しているところ、隣が居酒屋なところ、駐輪場がない点が少し心配です。
塾内の環境 英検などの資格試験も塾内で受けられるので、資格試験にも力を入れられるのが、とても良いです。
良いところや要望 授業の時間や曜日等、柔軟に対応してくださいます。
テスト前のサポートも充実しています。
創英ゼミナール海老名校 の評判・口コミ
料金 料金は集団塾に比べれば高くなりますが、個別塾の中ではリーズナブルな料金だと思います。
講師 個別なので当たり前ですが、個人をよく見てくれています。
カリキュラム 高校受験にそったカリキュラムになっているので良いと思います。
塾の周りの環境 自転車で通塾していますが、周りの道路も街灯があり明るく、塾の周りも明るいので問題ないと思います。
塾内の環境 綺麗に整頓されていて清潔感があり良いと思います。今はコロナの時期なので換気にも気を付けています。
良いところや要望 保護者の面談など、保護者が車で行くとき駐車場がない。近くにコインパーキングはあります。
創英ゼミナール野比校 の評判・口コミ
料金 他の個人も問い合わせしましたが、他より安価かな?と。あとは、指導力、本人のやる気を期待します。
講師 兄弟が利用してました。成績も上がっていき、目標高校に入学できました。体験のとき、わかりやすく、教えてくれる。
テスト対策も、しっかりやってくれるようです。
カリキュラム クラブチームに入ってるので、通える日に合わせてくれて、調整してくれて、苦手科目も気にかけてくれ、質問も受けてくれる。
塾の周りの環境 駅に近く、明るいので、通塾は安心です。駅に近いので、下校後 も、スムーズに通えます。
塾内の環境 コロナ対策もされていて、部屋もブースをけっこう作っています。
良いところや要望 個人レベルに合わせて指導。親身になってくれている。冬期、夏期のスケジューリングが、先生の理想をいれると、消化するのが大変です。
創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ
料金 1教科ごとの料金設定値なっており、金額も比較的通い安い設定なので良い。
講師 講師は若く、経験は少なそうに感じるが、良い点としては、丁寧に教えて頂けると思う。
カリキュラム 授業で使用する教材が簡単とのこと。難易度をあげてほしい。家庭学習用教材は量が多くて良かった。
塾の周りの環境 駅前で無料駐車場が近くにない事が欠点だが、それ以外は特に問題なし。
塾内の環境 まだ分からないが、少し教室にざわつきがあるので、緊張感を持たせてほしい。
良いところや要望 受講科目の変更など、柔軟性があって良い。テスト前対策を無償で実施している点がいい。自習スペースを設置してほしい。
創英ゼミナールセンター南校 の評判・口コミ
料金 少し高いかなと思いましたがまぁ、個別との事だってので、相場なのかなぁと言った所だと思います。
講師 とても親身になってくださり、子どもに寄り添う感じの良い先生でした。
カリキュラム とても親身になってくださるとても感じの良い先生がキチンと確認をしながらカリキュラム作成してくださいました。
塾の周りの環境 特に気になるところは有りませんでした。外観についてはビルなので気になりませんでした。
塾内の環境 新しく開講された所でしたのでとても、明るくキレイな感じでよかったです。
良いところや要望 始めたばかりで特に今のところ不満は有りません。皆様に親切に接していただきありがたいです。
創英ゼミナールあざみ野校 の評判・口コミ
料金 料金については、全員奨学金が適用される授業があるので、理科社会国語を奨学金を利用しました。よかったら続けたいと思います。
講師 塾長さんがとても親身になって話しをきいてくれる方なので、都度講師についてなど、子供の意見を聞いてくれたりと、とても満足しています。
わからないところも、講座終了後に教えて下さり子供も塾に満足しています。
カリキュラム 週2で6コマ受講しているので、子供の帰りが22時ころになってしまうので、少しだけ子供が疲れを感じているよう。5教科とも不安だったため、5教科受講したのはよかったと思います。
塾の周りの環境 家に車がないので、送迎が徒歩となり、家から20分歩いているのが親子共々大変ですが、駅ちかで環境は良いと思います。
塾内の環境 今はコロナなので席をあけてすわったり、消毒スプレーをその都度机にしていると聞いています。安心できます。
良いところや要望 とにかく塾長さんの人柄がよく、また子供の信頼度も高いので、子供も何を聞いてもわからないところがなく何でも答えてくれるそうです。
創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると良心的だと思うけど、しいていえば入塾金はちょっと高いかなと。
講師 講師は毎回固定ではないが、どの先生もわかりやすく教えてくれる。
クラス単位ではなく、ひとりの講師に生徒4人ついて、学年も違うときがあるので周りを気にせず自分の勉強に集中できる。
カリキュラム 塾の宿題も少なすぎず多すぎずなので、学校の宿題と両立できる。
入塾時に主要5教科の問題集を購入するのですが、うちの子供は塾では英語と数学しか受講していないので、残りの教科はテスト前の勉強や復習などに利用できる。
塾の周りの環境 最寄り駅やバス停からもそんなに離れていないので通いやすい。同じビルの下に100円ショップがあるので便利。
塾内の環境 教室の照明が明るい。入口や教室に『合格』とかポスターが張っていないので圧迫感がなくて良い。
良いところや要望 うちの子供は体験学習の前からこちらの塾を希望していて、体験して数日後に申し込みをしました。
塾側もガツガツしている感じではなく、「ご検討ください」と。友達勧誘も「もしまだ塾を選んでいる子がいたら声かけてみてね」といった感じなのでしつこくないところが良いです。
創英ゼミナール海老名校 の評判・口コミ
料金 個別指導塾の中では授業料は低い方だと思います。まだ入ったばかりなので、季節講習などの授業料はわからないです。
講師 聞きやすい環境で分かりやすく説明をしてくれるようです。まだ入塾したばかりですが、子供は楽しく通っています。
カリキュラム 子供に合わせたカリキュラムを考えていただいてるようです。入塾したばかりで、良いか悪いかはまだわかりません。
塾の周りの環境 マンションに入っている教室です。1階なのは入りやすくて良いと思いますが、駐車場がないので送迎する時は少し困難です。
塾内の環境 教室はあまり広くはないですが、個人的には詰めた感じや狭さはあまり感じません。
良いところや要望 入塾したばかりですが、何ヶ所か体験した中で、子供も気に入り、授業料も納得いきました。
あまり自分から質問をしなくても、先生の方から声をかけていただけると、ありがたいです。
創英ゼミナール根岸校 の評判・口コミ
講師 授業を教えてくれる講師については文句なしです
カリキュラム 普通の塾と一緒で多分変わりはないと思われるのでここは問題はないと思う
塾の周りの環境 完全個別ではない
創英ゼミナール伊勢原校 の評判・口コミ
料金 土曜日の特別講座と通常授業で合わせると高いですが、時間に換算したら安いと思います。
講師 教室長が面談時に子供の良さをお話ししてくださって、わかってもらえて嬉しく安心できそうだと感じました。
カリキュラム 個人に合わせてカリキュラムを作ってくれたので、よかったです。
塾の周りの環境 駅が近く、わかりやすく、コンビニも近い!
1階だから、防犯が心配。
塾内の環境 照明は明るく、広すぎもなく、狭すぎもないと思いました。
換気環境が心配です。
良いところや要望 電話での対応も丁寧でパンフレットにもしっかり料金が載っていて、安心できました。
創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ
料金 高い
個別だから仕方ないが、
兄弟で通い始めたので、毎月のサポート費を
兄弟どちらかにしてほしい
講師
塾長は丁寧であると思う。
カリキュラム
もっとテスト対策に力をいれてほしい
塾の周りの環境 駅前なので、駐車場がないのが、非常にこまる
面談時など、駐車代がかかる
せめて立て替えてほしい
塾内の環境 他の塾よりは多少広い
窓が開いていることがよい
徐々に密になってきているのが気になる
最低でも講師は、3人に一人にしてほしい
もっと平日の開所時間を広げてほしい(土日も)
良いところや要望 zoomなどを積極的にとりいれてほしい
時代なので、対応を早急にお願いしたい
その他気づいたこと、感じたこと もっと予習をふやしてほしい
試験に出るポイントを強調してほしい
塾だからこそ、過去問や意外な部分の出る穴を
教えてほしい
創英ゼミナール大磯校 の評判・口コミ
小学生~高校生 基礎学力向上
料金 特に安くも無く高くも無いという感じです。効果がどれほどのものかは分かりませんのでコスパが良いかは不明です。
講師 若い担当の講師であった事もあり、すぐに馴染むことが出来た。まだ2回目ですが楽しく通ってます。
カリキュラム まだ、始めたばかりで分かりませんが、基本的な算数と国語があり問題ない思います。
塾の周りの環境 駅の目の前という事もあり悪くは無いですが、建物が古くてエレベーターが無いのが・・・
塾内の環境 建物は古いですが、中は整理整頓されており勉強するには良い環境では無いかと思います。
良いところや要望 まだ、2回目ですが勉強する事に意欲を出してくれている感じで、塾に行くのをあまり嫌がらないです。
その他気づいたこと、感じたこと まだ、不明な点は多いですが、多少やる気を出してくれているよに感じるので継続して楽しく行ってくれる事を願います。
創英ゼミナール堀ノ内校 の評判・口コミ
料金 今まで集団塾に通っていたがそんなに高く的に変化がなかったので個別塾であるが入塾を決めた
講師 子供のやる気を引き出してくれた わからなかったところをどのようにしてわからなかったかまたどうしてそれが間違いかを掘り下げて教えてくれた
カリキュラム 夏期講習に補講が付いていた所。夏期講習終了時に他の塾から転塾したが、9月からの入塾でも使用できた所
塾の周りの環境 講師の方が親身になって相談に乗ってくれたので入塾を決めた。
塾内の環境 先生がとても親身になって子供に接してくれているところが入塾の決め手となった
良いところや要望 その一人ひとりのペースに合わせてやってくれる所。集団塾とは違い一人一人が自分の学習を進めていくところ
創英ゼミナール茅ヶ崎南校 の評判・口コミ
料金 少し高いかな?と思いましたが、内容には合ってるのかな?これから見極めたいと思います。
講師 初めての塾で不安はありましたが、塾長の先生がとても親身に説明してくれて、フレンドリーなので、内向的な娘もなんとか通えるかな?と期待しています。
カリキュラム まだ慣れていないので、探りながら、子供のレベルに合わせて考えてくれてると思います。
塾の周りの環境 自転車で12分位の距離にあります。駐車スペースがないので、雨や帰りが遅い時は送迎がしにくい。
塾内の環境 入口のドアを開けると、こんにちはーと先生方が元気に挨拶してくれて、とても明るい雰囲気です。
創英ゼミナール南林間校 の評判・口コミ
料金 キャンペーン中だったので色々なサービスが適応されてスタートするには良かった
毎月の授業料もリーズナブルで助かる
講師 塾長が親切できめ細かくアドバイスをしてくれる
こちらから質問をしないと授業中講師と会話しない日もあるので実習のような感じになってしまうこともある
カリキュラム 自由に問題を解き講師と話す機会が少ない
塾の周りの環境 近所のため通いやすい
交通量が多い
駐輪場がとめにくい
塾内の環境 塾内は広く換気などのコロナ対策もとっており安心
実習場所が何箇所かあるので静かな環境でできる
良いところや要望 いつでも自由に実習に通えて
その際も質問などできるので授業日以外も安心
創英ゼミナール星が丘校 の評判・口コミ
料金 個別なので、少し高いかもしれない。英語のタッチペンなど教材費は高いかも。
講師 普通だと思う。子供からは特にいい悪いは聞かない。毎回授業の状況を記録してくれるのはよい。
カリキュラム 個人個人によって違うのは良いかもしれないが、生徒に学力の差が出ると思います。
塾の周りの環境 地方道路側なので、明るい道で良いが、交通量が多いので、事故は気になる。
塾内の環境 基本静かに真面目にやっているので、いいと思う。特にない。コロナ対策はしているが、多分あの対策では防ぐのは難しい。
良いところや要望 基本的に時間は選べるので、そこは良いと思います。個別なので、子供の性格に合わせてやってくれます。
創英ゼミナール寒川校 の評判・口コミ
料金 塾は高いので、通わせられなかったのですが、本人が通いたいと言うので、どこにしようか悩んでました。
比較的大人数で安いところもあったので。。。
でも、初めから室長に予算内でお願いします。と言ったところ、予算内で予定を組んでもらったので、非常にありがたかったです。
講師 進路を良く聞いて下さり、体験学習で良く理解出来たと言ってました。
カリキュラム 部活で塾に行けなく、引退して塾に通う事になりましたが、予算内で計画をして頂きました。
保護者としては助かりました。
塾の周りの環境 隣にコンビニもあるのでお腹空いたら買いに行けるので長時間でも心配なく預けられます。
塾内の環境 自社ビルなので、部外者と接触しないのは利点だと思います。建物もキレイで自習室もあり、利用させて頂きたいです。
良いところや要望 体験学習の時の申し込み時の先生が非常に対応が良かったです。たまたま息子も居たので電話を代わり、話させて頂きました。
体験学習は数学を選びましたが、室長も本人の志望進路を良く聞いて頂き、保護者との話もこちらの意向を聞いて頂き、予算内でお願いしたら、カリキュラムを組んでもらったので、料金面でも安心出来ました。
創英ゼミナール練馬関町校の詳細情報
創英ゼミナール 練馬関町校 |
〒177-0051 東京都練馬区関町北2-4-5 シナガワビル2F 最寄駅:西武新宿線 武蔵関 |
創英ゼミナールについて |
創英ゼミナールは「個別指導」というひとりの生徒さんに対してひとりの先生がつく指導を行っている学習塾です。当ゼミナールではひとりひとり主義という経営理念があり、将来を担う一人ひとりの子供のために、何ができるかを真剣に考え、学習を通してその思いを伝えていきます。 |