創英ゼミナール練馬関町校の評判・口コミ
「創英ゼミナール」「練馬関町校」の評判・口コミはありません。
創英ゼミナールのすべての口コミ(1,186件)
創英ゼミナール吉野町校 の評判・口コミ
料金 入塾金が少し高めだが、毎月の塾代は良心的な値段で良かった。悪かった点は無いです。
講師 室長が丁寧に熱心に
説明して下さったので入塾しました。
講師の良い点、悪い点は通い始めたばかりなのでまだわかりません。
カリキュラム 夏期講習は本人のレベルに合わせてやってくれてます。
国語がオリジナルテキストです。
塾の周りの環境 駅近のビルの3階に塾はあります。大通りに面しています。交通の便は良いです。
塾内の環境 大通りに面していて、駅近のビル3階。塾内は静かで車の騒音などは無かった。塾内は整理整頓されています。
良いところや要望 子供が嫌がらず、夏期講習から通い始めた。通常授業で都合の悪い日は振替え授業も出来るようで良かったです。
創英ゼミナールセンター南校 の評判・口コミ
料金 自分で学びたい科目を選択できるので、通いやすい料金だと思います。
ですがConトレやVゼミという、通常と違う形式の際の料金はわからないので、
別にかかるそのあたりの料金も、予め説明を受けたかったと思いました。
講師 教室長は親身になって話しを聞いてくださいます。
講師の先生は、数名のこどもたちに教えてくださるスタイルですが、
教科や内容が違っても、きちんと対応してくださるようです。
カリキュラム 季節講習は普段の教材と別のテキストです。
普段の教材でも充分かなと思いますが、良問が揃っていると思います。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分ほどの一本道で、行きやすいです。
周囲に大型スーパーがあり明るいです。
治安もいいと思います。
塾内の環境 勉強に集中できる環境だと思います。
残念ながら教室がせまいので、もう少し広いと嬉しいです。
良いところや要望 先生はきちんとお話しを聞いて下さいます。
要望は、特別な時以外は土日がお休みなので、学校が休みの土曜日も開講してくれたら、
塾生の立場としては、より通いやすいです。
その他気づいたこと、感じたこと 開講日の年間予定表を拝見すると、年末年始、GW、お盆休み、秋休み等、塾の長期休みがしっかり取られております。
これはいわゆるブラックではなく、自分の時間もしっかり取ってリフレッシュできる働き易い職場環境なのだと思います。
その分 仕事のときは、継続した生徒指導に余裕を持って当たって頂けるのでは、と期待しております。
創英ゼミナール平塚中原校 の評判・口コミ
料金 入会費は、少し高いと思いましたが、後は安くて授業時間も1時間あり良いと思います。
講師 子どもに合った計画を立ててくれて、分からない所も丁寧に教えてくれる。
カリキュラム 小学校の授業に合った教材で進めてくれるので子どもも安心して頑張れると思います。
塾の周りの環境 家から近くて、駐車場もあり便利です。送り迎えが出来ない時に歩いて帰って来れるので、良いと思います。
塾内の環境 塾内は、整理整頓されていて、コロナ対策もしっかり出来ていると思いました。
雑音も無く集中出来ます。
良いところや要望 これから、子どもが少しでも自信が付くように教えて頂きたいです。
創英ゼミナール千丸台校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので、やや高め。キャンペーンを使い、夏期講習中、入塾すると色々お得。
講師 個別指導だと質問しやすい。定期テスト対策で過去問が取り寄せられないかもとのこと。
塾の周りの環境 バス停よりすぐで、商店街の中にあります。初めての環境なので、まだわからない。
塾内の環境 小学生と中高生と部屋が別れており、集中出来ると思いますが、まだわからない。
良いところや要望 1ヶ月毎に科目を変えられるところ。休みの振替も1ヶ月以内なら出来る。時間や曜日の変更も一週間毎に変えられる。
創英ゼミナール梶ヶ谷校 の評判・口コミ
料金 授業費だけ見ると安価ですが、その他サポート費や設備費などががかかるので、トータルするとそれなりの金額になります。
カリキュラム 受講しない科目まで、自宅学習テキストを購入させられます。必要な科目だけ購入できるシステムの方が良かったです。またテキスト代が定価よりも高いような気がします。夏期講習はこれからなので成績アップを期待したいです。
塾の周りの環境 家から自転車で3分なので通いやすいです。自転車置き場あるので助かります。
塾内の環境 パーテーション等がないので音は漏れます。良く言えば個別と集団のいいとこ取りなので、周りの生徒が真剣に取り組んでいるのを見て、自分も頑張ろうという気持ちになればいいです。
良いところや要望 子供の成績を上げようと親身になってくれます。塾なので当たり前ですが。
その他気づいたこと、感じたこと 中3なので特別講習がたくさん用意されています。強制ではないので、子どもに合った内容を選択していこうと思います。
創英ゼミナール海老名校 の評判・口コミ
料金 料金は他の個別指導塾と比べると、とてもリーズナブルだと思います。
これから季節講習などでいくらかかるか把握できないので心配。
講師 子供に寄り添って指導していただけると思いまいた。
講師の先生と子供がコミュニケーションを取れているのかがわかりづらい。
カリキュラム 面談等でカリキュラムを決めていくので、塾に任せきりにならず、個別に対応できるので、子供の状態を把握できる。
値段が個別なのでいくらになるかわからない。
塾の周りの環境 車が停めづらいところなので、路駐してさっと乗り降りさせている。
塾内の環境 子供的には集中して勉強できている。
大きい部屋に多くの生徒さんがいるので、親は集中できているのか不安はある。
良いところや要望 講師の先生方がとても親切だと感じました。
個別なので少し安心できています。
創英ゼミナール汐入校 の評判・口コミ
高校生 補習
料金 やはり評判のいいところは高い傾向にあるように思えます。
資料請求してすぐに決めてしまったので他との比較はできませんが、「こんなものかな」って気がしています。
講師 まだ数回しか行っていませんが
話しやすい雰囲気を作ってくれる。優しい。との事。
完全マンツーマンではないので質問したい時が重なると若干の待ちがある。
カリキュラム 独自の教材なのですべてが教科書の内容に沿っているわけではない。
ただ、教科書の内容を質問しても答えてくれるし、試験前は教科書も見てくれるので悪い点はありません。
塾の周りの環境 駅前で雨が降っていても濡れずに行ける。
上階なのでさほど音は気にならないが車のホーンの音等、極端に大きい音は聞こえてくる
塾内の環境 自習室ではしゃべっている人もいるようだが、教室は人数が少ないこともあり静かで集中できるように思えます。
良いところや要望 自習室が解放されているので早く着いた時や時間がある時に気軽に勉強できるのがよい。
創英ゼミナールセンター南校 の評判・口コミ
料金 受講する教科の数などによりますが、2人程の生徒と、先生との授業なので、完全個別ではないので、ほどほどの値段だと思います。
講師 受験勉強への姿勢や、心構え、コツなど細かくアドバイスして下っているようです。
カリキュラム 変更がある度に、こまめにカリキュラムの変更をして下さいました。
塾の周りの環境 駅前広場より、歩いてすぐで、人通りも良く環境は良いと思います
塾内の環境 整理整頓されています。他の生徒さんの授業が聞こえますが、雑音ではありません
良いところや要望 21時半まで、平日自習が出来るて、先生も同じフロアにいるので、質問しやすい環境です。
創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ
料金 最初は引き落としが間に合わないので郵便局で振り込みですが、少しまとまった金額が必要でした。
講師 体験の時の講師の方が若くて息子と気があったようです。塾長さんも若く、こちらの疑問にも快く答えてくれて好感が持てました。
カリキュラム 入塾する前はマンツーマンの個別指導を希望していましたが、こちらでは講師ひとりにつき生徒4~5人をみています。しかし生徒達はやっている事が別々で順ぐりにみて、自分で考える時間をわざと設けてる…と説明を最初にされて納得。息子もその方が良かったと言っていたので安心して任せています。
塾の周りの環境 立地的には駅のすぐ横にあり、自転車置場もあるので自転車とバスを併用して通塾できます。
塾内の環境 普通に整理整頓されてキレイでした。入口には検温機、消毒液が設置されていました。
授業が始まれば普通に静かでした。
良いところや要望 自宅からも比較的近くで室内もキレイで広め、講師の人達も良さそうなので、ここなら続けてくれそう。
創英ゼミナール衣笠校 の評判・口コミ
料金 他の塾より良心的な料金だと思います。
授業料のほかに教材費、学習サポート費がかかります。
講師 子供の事を良く見てくださっている様に感じました。
子供たちもわかりやすいと言っていて、勉強嫌いでしたが、勉強が好きになってきたかも。と話してたので通わせてよかったです。
カリキュラム ちょうど、キャンペーン中で夏期講習が6回無料、普段の受講が4回無料だったため、やらせてあげたくても金銭面の問題で受講しなかった教科もやれたのでとても良かったです。まだ始めたばかりなので教材やカリキュラムはよく分からないのですが、分かりやすいと子供が話てます。
塾の周りの環境 自宅こら塾まで平坦の距離ですが他の塾に比べて家から少し遠いので星4にしました。
しかし駅の近くで人通りも多く商店街も近いので治安は良いと思います。
塾内の環境 学校と同じ机やいすを使用していたので学校と同じような環境で、勉強できるのはいいのかなとおもいました。
いくつか仕切りがあったらもっと集中出来るのかなとは思いました。
良いところや要望 月末に入塾したのですが、その月たった1日でも受講しただけですが、学習サポート費を丸々1ヶ月分支払なければならなかったので痛手でした。
入塾する前に説明してほしかったです。
それを知っていたら月初めから入塾してました。
子供が入室、退室の際メールでお知らせしてくれるのは安心だと思いました。
創英ゼミナール川崎東口校 の評判・口コミ
料金 教材費が半年分先にかかります。入る時は少し高めどとおもいます。
講師 まだ入ったばかりです。入口を入るととても開放感のある教室で明るいです。
1対4は初めてなのでどんな感じになるのかわからないですが、息子が意欲を見せてくれそうなので、これからを期待します。
カリキュラム 個別だけど、受験生ということもあり、色々学習指導会というものがあります。息子はあまりまとまってするのが好きじゃなくて個別に入ったので、少しどうなるのかなと思います。
塾の周りの環境 塾のまわりは車通りということもあり、少し賑やかで、暗くて怖い感じはありません。なので遅くまで塾にいても帰りは心配が少なく感じます。
塾内の環境 広いのでいいと思います。密集してることはありません。車通りに面してますが、外の音はあまり聞こえません。静かに勉強が出来ると思います。
良いところや要望 先生と接しやすくフレンドリーな感じが良さそうです。まだ入ってまもないのであまり分かりません。
創英ゼミナール鹿島田校 の評判・口コミ
料金 施設利用費、教材費などが加算されるので、宣伝されていたよりは高く感じました。また、月の下旬からの途中入塾なのに、施設利用費を取られたのはどうかと感じました。
講師 子供に合った先生がいたようなので楽しく通えそうです。まだ先生の良し悪しはわかりません。
カリキュラム 個別の5教科パックにしたが、英語、数学以外は映像学習で、曜日により教師がいないので、うまく活用できないなら、2科目で良いかもしれせん。
塾の周りの環境 商店街の真ん中あたりにありますが、二階に教室があるので静かだと思います。また、新しい教室なのできれいです。
塾内の環境 人との距離が近いかもしれませんが、特に問題はなさそうです。映像学習がどの程度活用できるのかまだわかりません。
良いところや要望 できたばかりなので、きれいです。また、子供の予定に合わせたカリキュラムを組んもらえるので、限られた時間で5科目の学習も可能なところはよかったです。
創英ゼミナール東林間校 の評判・口コミ
料金 個別にしてはリーズナブルだと思います。
短期講習が高めに感じます。
講師 とても優しく、親切丁寧に教えてもらっているようです。
どの先生にあたってもハズレなし。
カリキュラム 教材が渡されるまで時間がかかりました。
英語の教材レンタル費が高いイメージ。
塾の周りの環境 治安はいいと思います。
夜になっても人通りがあり、明るい。
塾内の環境 整理整頓されていると思います。
壁に向かって自習机が設置されており、集中できそう。
良いところや要望 漢検や英検、数検など検定のことをもっと詳しく教えてほしい。
創英ゼミナール青葉台校 の評判・口コミ
料金 個人なのに料金が良心的
今までの塾では中学生になったら集団に変えようと思いましたが中学2年まで同じ料金なので科目を増やしても集団と同じくらいの料金です。
講師 丁寧、親切に説明して頂き、悩みを解決してもらえそうだと思いました。
カリキュラム まだこれからですが、よさそうです。教材も学校の先をいきすぎないので学校の勉強についていくためにはちょうどよかったです。
塾の周りの環境 家から近いのと大通りに面しているので安心です。
大通りですが車の音が気になることはなかったです。
塾内の環境 静かで整頓されていました。
綺麗な教室なので集中して勉強できそうです。
良いところや要望 今まで通っていた塾よりも全てにおいてよかったです。
先生の対応を1番重視してましたのでぴったりでした。
創英ゼミナール愛甲石田校 の評判・口コミ
料金 テスト前など自由に回数や教科を増やしていけるところが良いと感じるが、科目数を増やしても割引があったら良いと思う。
講師 若い先生が多く年齢が近いため、親しみやすく感じるようです。先生がたくさんいるところが、馴染みづらく、質問しにくいところもあるようです。
カリキュラム 一人ひとり、苦手なところに合わせて勉強できるのが良い点ですが、苦手なところが自分でわからないときにアドバイスが欲しい。テスト対策をもっとして欲しいと感じる。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすいが、人の通りが多いので送迎はしづらいです。電車の音が気になるようです。
塾内の環境 部屋は整頓され、消毒も行っていてくれています。
良いところや要望 振替が自由にできる点がとても有難いです。部活の変更などでスケジュールが読みづらいが、対応してくれるので安心です。
創英ゼミナール戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金が分からないので何とも言えませんが、春夏冬の講習時期は通常の授業はないにも関わらず授業料を請求されるのはどうかと思います。
講師 合わない先生が居たりと面倒だった。
カリキュラム 講習のがあると教材を購入するが、使ってるのかも分からないほどに綺麗なまま自宅にあります。高いお金を払ってるのだからしっかり活用してほしいですね。
塾の周りの環境 駅からは離れてますが自宅からは自転車で通いやすかったので通わせてました。駐輪場の問題がありしっかり用意するべきですよね。
塾内の環境 ワンフロアーで話し声で気が散るのでは?と思いました。また教室の前には道路があり雑音も気になりました。
良いところや要望 都合が悪く休むことになった時は快く振替をしていただけました。
創英ゼミナール武山校 の評判・口コミ
料金 初めての塾なので、料金の相場はよくわかりませんでしたが、インターネットで周辺の塾を検索して、そんなに他の塾と変わりはありませんでした。
講師 親しみやすく、話しやすい雰囲気でした。
悪かった点は今のところ感じていません。
カリキュラム 2科目だけを選ぶ事ができ、また、受講する曜日や時間の指定が出来た事がよかった。
塾の周りの環境 駅からは遠いですが、車で送迎なので気になりません。
駐車場が無いので不便です。
塾内の環境 交通量の多い道路沿いなので、割りと車の音が聞こえると思います。
教室は整理整頓されています。
良いところや要望 少人数の所は良かったです。要望としては、子どもは部活があって、平日はなかなか時間が取れない為、部活が終わるまでは土日の講習もしてもらいたいです。
創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら安いのかもしれませんが、内容を考えるとどうなのかなと思います。季節講習の負担は大きい。
講師 厳しい感じもなく、我が子にはむいていた。更に上を目指す人たちにとっては物足りないと思う。
カリキュラム 教材については問題無いと思います。季節講習など内容がどうだったかはわかりません。
塾の周りの環境 駅から少し離れてますが、大きい通りに面しているので、夜でも明るく通いやすかった。
塾内の環境 1フロアで仕切りがないので、にぎやかな感じで集中する環境ではないのかなと思った。
良いところや要望 教室との連絡が午後からしかつながらなく、午前は本部に転送になるので、連絡が取りずらい。
創英ゼミナール二宮校 の評判・口コミ
料金 コマ数に応じての料金設定ですが、数学英語の時は制約があったりと意外と高くなった
講師 先生の入れ替わりが激しいと感じました
カリキュラム 基本のコマ数から予算に合わせて変更可能なところが良かったです
塾の周りの環境 駅の近くなので交通の便が良く送迎するにも道が広いので良かった
塾内の環境 古い建物を清潔に保っていると感じます。人数も調整してくれているところが良かった
良いところや要望 ほかの集団塾ではない、予定に合わせた日程を組みやすいうえに、振替があるので助かった
創英ゼミナール駒岡校 の評判・口コミ
料金 きちんと通い詰めていればお安い料金体制だと思いますが、うちは休みがちでコマの振替もしない事が多かったのでだいぶ無駄な感じがしました。あとは休み期間の講習は最低コマ数があったりしたので、マイペースな子どもにはプレッシャーになっていた感じがしました。もっと気楽に通える宿題をやりに行く程度のプランもあったらと思ってました。
講師 講師が若くノリがよく勉強以外の話もしていたようで、息抜きもできていたようです。成績に対して希望校の学力が低かった為、塾としては実績を作るためか、難関校を勧められて一時は志望校について悩んでしまいました。最後の方はあまり塾へ行かなくなってしまいましたが、たまに行けば声掛けをマメにしてくれていたので安心でした。全体的大人しく優しい講師の方が多かったです。
カリキュラム 苦手な所を学年遡って教えてくれたりしたのですが、得意科目では子どもの方がハイレベルで講師の先生も分からないと言う事が多々あったようです。
塾の周りの環境 交通量はあるが道が広いので車の送迎がしやすかった。近くにはスーパーもありバス停もあるので表通りなら環境は良いと思いました。
塾内の環境 無駄なものもなく簡素にできていたので集中するしかないような雰囲気でした。
良いところや要望 講師の先生方が生徒をよく見ていてくれて、その子に合わせた付き合いをしてくれたのが有難かったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾と言うのは本当に目指す学校が成績よりも高いレベルだったりじゃないと通う意味がないのかなと思いました。苦手を克服したいとか基礎を改めてやりたいと言うのんびりした考えの子にはちょっと違うのかなと感じました。
創英ゼミナール練馬関町校の詳細情報
創英ゼミナール 練馬関町校 |
0078-600-482-370(通話料無料) 月~金 10:00~22:00/土日 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒177-0051 東京都練馬区関町北2-4-5 シナガワビル2F 最寄駅:西武新宿線 武蔵関 |
創英ゼミナールについて |
創英ゼミナールは「個別指導」というひとりの生徒さんに対してひとりの先生がつく指導を行っている学習塾です。当ゼミナールではひとりひとり主義という経営理念があり、将来を担う一人ひとりの子供のために、何ができるかを真剣に考え、学習を通してその思いを伝えていきます。 |