創英ゼミナール練馬関町校の評判・口コミ
「創英ゼミナール」「練馬関町校」の評判・口コミはありません。
創英ゼミナールのすべての口コミ(1,186件)
創英ゼミナール大船校 の評判・口コミ
料金 料金は普通くらいですかね。コマ数に応じて変わるのであまり詳しくはわかりません。
講師 小テストが行われることがあったため、英単語や漢字、用語の定着に繋がりました。
カリキュラム 夏期講習、冬季講習、春季講習とどれも手厚いサポートがあったため苦手の克服や成績の向上に繋がりました。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分もかからないほどで、とても通いやすいです。また、建物の一階にはコンビニがあるため、急遽必要な物があった場合とても便利でした。
塾内の環境 教室は少し狭く感じる時がありました。しかし、自習スペースの確保がされているため集中はできると思います。
良いところや要望 先生にわからない点などを聞きやすい環境にあるように感じ、良いと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと 講師が変わることが多いように思いました。しかし、感じ方によりますが、私にとっては良い機会になると思ったためよかったですね。
創英ゼミナール本牧校 の評判・口コミ
料金 他の塾とあまり変わらないと思う。料金設定は受けたいコマ数によって変わるので心配しなくても大丈夫
講師 明るい雰囲気で勉強しやすい。
先生もとても親切で授業じゃないときも教えてもらったりしてもらいました。
カリキュラム 先生との距離も近くみんなに親切に教えてくれるからとても聞きやすい!また、明るいので勉強しやすい
塾の周りの環境 バス停から徒歩10秒くらいなので通いやすい。
しかし、周りは交差点が多いので少し危ない。道も狭い
塾内の環境 明るいので楽しく勉強できるが集中できるときとできない時があります。
良いところや要望 明るい雰囲気はそのまま続けてほしい。塾が狭いので広くして欲しい。また、自習スペースを設けて欲しい
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更はその日にできるので大丈夫だが、あらかじめ言っておいた方が良い
創英ゼミナール三崎口校 の評判・口コミ
料金 塾なら仕方ないかも知れないけど高すぎます。
講師 話しやすい先生がいたからその授業は楽しかった。完全個別では無いから聞きやすい、関わりやすい先生がいた方がいい
カリキュラム 教材は良かったと思う。ほんとに受験に沿った内容だったから家での勉強時間もそれで確保できたので良かったけど高い
塾の周りの環境 交通の便は遠5分圏内にバス停があったからいいほうだと思うし、コンビニも近くにあるから結構頼れてた
夜のコンビニは怖かった
塾内の環境 塾内はとてもシンプルで環境は整ってたし余計なものがなかったから真剣に取り組めた
雑音っていう雑音より大通りに塾があったから夏は車の音とかバイクが通るとうるさかった
良いところや要望 教材費が高すぎます。もちろん五教科全部買わなきゃ行けない、とかそれがセットになってるので仕方ないと思いますが全部終わるはずは無いしほんとに無駄だなと思ってしまう
創英ゼミナールセンター北校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と変わらずという感じでした。夏期講習などとったコマによって変わるので良かったです。
講師 年齢の近い講師が多く、さまざまな相談に乗ってもらえ、学力向上に繋がりした。
カリキュラム 色々な大学の赤本があったりと教材面で困ることがありませんでした。
塾の周りの環境 駅からも歩いて5分ぐらいで近くにコンビニなどもあって良かったです。
塾内の環境 自習スペースがたくさんあり静香に1人で勉強をすることが出来ました。
良いところや要望 先生が優しくコミュニケーションがよくとれていいと思いました。
その他気づいたこと、感じたこと やればやるだけ自分の成果に繋がったので自分を信じてがんばりましょう。
創英ゼミナール子母口校 の評判・口コミ
講師 先生がフレンドリーな人がたくさんいて質問をしやすいです
あと学校の先生より仲良くなれる
塾の周りの環境 近くに小学校や中学校が近くにありすぐに自習に取り組むことができると思いました
塾内の環境 塾内はとても広く自習スペースもありますが少し自習スペースが小さいかなと思いました。
良いところや要望 先生がフレンドリーだったり広く使うことができる教室だったりしている。けど自習スペースをもっと欲しい
その他気づいたこと、感じたこと 気づいたことは特にありませんが感じたことはとても馴染みやすい塾だと思います
創英ゼミナール大船校 の評判・口コミ
料金 講師1人につき最大4人と、個別講習にしては生徒が多いので、マンツーマン等に比べて安価。昨今の情勢もあり、入塾から1年間で2度値上がりがあったので、今後が不安。
講師 親と講師が関わる機会がないので、子供から聞かないと情報がない。
カリキュラム 指定の教材はあるけれど、テスト前や検定前は自前の物でも対応してくれる。
塾の周りの環境 所定の駐輪場がなく、公共の駐輪場を使わなければならず、子供1人で行かせるには不便。
塾内の環境 講師1人につき、最大4人までの個別指導で、他者と話しながらではなく自分のペースで行うので、集中して取り組んでいるようです。
良いところや要望 子供の習熟度に合わせて進めてくれるのでありがたい。長期休暇の講習も、子供に合わせて受講数を選べるのも良い。
その他気づいたこと、感じたこと 大手の集団塾に比べると、進学実績には若干の不安がありますが、他者と競争したくない(学校での関係を帰宅後にも持ち込みたくない)子供は満足して通っています。
創英ゼミナール秦野校 の評判・口コミ
料金 他の塾よりリーズナブルです。説明を受けた時には聞いてなかったけど、4日後に契約に行ったら、今月から料金が値上げしたと言われた。説明時には分かっていははずなのに、言ってくれなかったのが残念でした。
講師 とても感じが良く清潔感があった。
優しく、先生の方から分からないところはあるかなど、声掛けを常にしてくれるので、聞きやすい様です。
カリキュラム 授業とは別日に無料で定期テスト対策に参加出来て良かった。春季講習の予定を提出する締切が早すぎて、部活の予定がまだ出ていなかったので少し困りました。
塾の周りの環境 駅前にあり、休憩時の捕食をコンビニで買えたり、交通の便が良い。
塾内の環境 4人に対して講師1人が対応しているが、机と机の感覚が空いていて、他の生徒の事が特別気にならない様です。
良いところや要望 1コマ1時間授業なので、予定が組みやすいです。塾から帰ってくると「行ってよかった、分からなかったところがよくわかるようになった!」と毎回言っています。
創英ゼミナール平塚旭校 の評判・口コミ
料金 一定の料金で何限までなら通い放題のようにしてもらえたら良かったです
講師 教科や受講を増やすと料金が上がり
きりがないような状態になってしまった
カリキュラム 一人ひとりとうたっていたが
あまりそう言う感じは受け取れなかった
塾の周りの環境 自宅から近いため通うのに
安心でした。それが良かったところです
塾内の環境 狭いですしコロナ禍なのに換気が十分でないことが気がかりでした。
良いところや要望 家から近いのは良いです。
連絡ノートがあると良いと思います。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し一人ひとりに向きあった指導があると良いなと思います。
創英ゼミナール座間校 の評判・口コミ
料金 料金は個別なのでやはり高めではありますが、料金に見合った塾内容だったり授業の質だったなと感じました。
講師 年齢の近い塾講師が多いいためとっても質問しやすい環境だなと感じました。また自習室も自由に使うことが出来るため授業がない日でも行きやすかったです。
カリキュラム 春季講習、夏期講習、冬期講習それぞれ毎日のように塾が入っていたので勉強する習慣が長期休みでもつくことが出来ました。
塾の周りの環境 駅から3分ほどの距離にあるため交通機関はとっても便利だし
近くにスーパーやコンビニ、自販機があるためすぐによりやすかった。
塾内の環境 塾校舎の下にシーシャの専門店があり換気のために窓を開けていたりすると煙の匂いがして集中途切れる時もありました。
良いところや要望 エアコンの位置的になのかエアコンがすごく当たるところと当たらないところがあるので少し不便です。
創英ゼミナール相模大野校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安い。
季節ごとの講習は少しお高め
講師 年が近い分、子は頼れるお兄さんのように思っているようで、合っていた。
カリキュラム 読みやすいテキストで、季節ごとの講習テキストは薄く、小学生には達成感を得やすい
塾の周りの環境 小学校に近く、通いなれた道である。
ただ、その道がそもそも狭く、大型トラックがたくさん通る道なので、危ない。
塾内の環境 大きな道に面しているので、交通の音が常にする。
小学生から高校生までが同じフロアで学習するのは、集中できるのか?と思うが、本人は問題無いらしい
良いところや要望 室長がとにかく丁寧。個別面談をマメにやってくれるので、その都度疑問を残さずに進める。
年間スケジュールや季節ごとの講習のスケジュールが出るのが早く、とても助かっている。
各教室と本部と、それぞれいい働きをしていると感じる
その他気づいたこと、感じたこと 一度、担当講師からも子の様子を聞けたら嬉しいなと思います。
創英ゼミナール大口校 の評判・口コミ
料金 とても格安だったと思う。なぜなら、周りもそう言うからである。
講師 とても理解しやすい環境であったと考えることができる
カリキュラム しっかりと作り込まれているため、わかりやすかったと思う。いい指導であったと考えることができる。
塾の周りの環境 とても交通の便がよかったと思います。よって、いいと感じられる。
塾内の環境 集中することことができる環境であると理解できる。
創英ゼミナール二俣川校 の評判・口コミ
料金 思っていたより高額だった。
2コマ続けての方が良いのは分かりますが、高額になったのが驚きました。
講師 最初に説明してくれた方は話しやすい感じがした。
しかし、授業は見学出来てないので講師に関してはわかりません。
カリキュラム 教材はまだ手元に無いのでわからない。
最初の説明(入塾前に)で見せて貰えばよかったと後悔している。
塾の周りの環境 塾の上が居酒屋なのが気になる。
塾内の環境 わからない。
説明を受けた部屋以外の見学(教室)をさせて貰いたかった。
コロナ禍たから仕方がないのかもしれませんが…。
良いところや要望 子どもが選んだ塾なのに行きたがらないのが?
お友達と同じ所に通いたいと言う理由なので本人の問題だとは思うのですが、塾に魅力が無い様で、本人が続けられるのか入ったばかりなのに不安です。
創英ゼミナール武山校 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの長期講習と通常授業の支払いの月は負担が大きかった。
講師 講師により合う合わないがある。講師の方が多いように思う。
カリキュラム 教材が多くて、全てを使いこなせているのかが分からない。Vゼミだけはやってよかったと本人が言っていた。
塾の周りの環境 コンビニエンスストアが道路を挟んで向かい側にあるので昼食を買いに行ったり等便利。
塾内の環境 事務室は空調が効いているようだが、教室は夏は暑く冬は寒いと言っていて心配だった。
良いところや要望 欠席しても振替授業が受けやすいところはとても良いと思う。自習の時にも気にかけてくれる講師がいたようでありがたかった。
創英ゼミナール山手校 の評判・口コミ
料金 比較的安価で習慣付けに通わせるのは都合がよい。安価で十分だと思う。
講師 特に可もなく不可もなくといったところ。元々環境さえあれば自分で克服できるので講師のレベルには期待していない。
カリキュラム いわゆるドリルといったところで、楽しみを与えるものでは無い。
塾の周りの環境 前の道路は狭く、交通量も多い。1人で通わせるには危ないと感じる。
塾内の環境 同世代の子供たちだけでなく、年輩もいて、いい刺激になっている。
良いところや要望 近くて通わせやすい。強制的なところもないのがよい。本人がやる気になっている。
創英ゼミナール浦賀校 の評判・口コミ
料金 個別指導の塾なので周りの塾よりはちょっと割高だったかなと思う
講師 授業や受験のことでわからないことは親切に教えてくれてよかった
カリキュラム 受験前や冬季講習は受験対策用のテキストも用意してくれて模擬試験も毎週本番のようにやってくれた
塾の周りの環境 駅のスク横のビルにあったので駅からも近くて夜遅くても明るい場所だった
塾内の環境 駅のすぐ横なので目の前の道路の交通量が多く、窓が開いていると結構うるさかった
良いところや要望 塾自体があまり広いところじゃなかったので、自習室もたまに席がいっぱいの時があった
その他気づいたこと、感じたこと 少人数制の塾だとわからないと思ったらすぐに聞けるし、苦手なところを先生がすぐに気づいてくれるので少人数の塾にして良かった
創英ゼミナール有馬校 の評判・口コミ
料金 夏期講習、冬季講習などは高く感じました。
コマ数に応じてだけど諸経費もプラス
講師 話しやすかったようです
とりあえず学校の授業に足りないところを教えてもらう感じでした
カリキュラム 夏期講習などは学童の代わりに行けたので、一日中家に居ることが減って良かった
塾の周りの環境 徒歩圏内だったので良かった
自習室はあまり使うきかいがなかったけど、コンビニも近くて良かった
塾内の環境 元がコンビニだったのであまり広くはないかな
でもキレイでした。
良いところや要望 塾長などスタッフは丁寧でした。
休みの振替などもできるので通いやすかったです
その他気づいたこと、感じたこと 英検なとも考えていたけど、お知らせなどがメールだけだったり子どもに声掛けなどあまりなかったようで見落としてしまう事がある
創英ゼミナール平塚南原校 の評判・口コミ
料金 講習が重なるととても負担になる。週6コマ、個別でそこまで高くないと思う。
講師 勉強嫌いな娘もやる気になるよう声をかけてくださり、自主的にも勉強するようになった。楽しく通いながらも、しっかり宿題が出たのでやることが出来た。最終的に100点近く成績が上がった。
カリキュラム 受験前の対策講座などたくさんあり、いやでも勉強する環境になることが出来た。冬季講習、受験対策講座、普段の授業料が重なり、月の月謝は大変だった。
塾の周りの環境 家から近いので自転車で通えたが、夜はくらい。わかりにくいところにある。車で狭くて前までは送れない。
塾内の環境 とてもきれいな教室だった。小規模なので部屋は一部屋のようだった。
良いところや要望 塾長がいつも塾にいてくれ、不安なことや相談など何でもしていいという話だった。教材が多かったので全部使い切る事はできなかった。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだら振替も出来、子どもの不安なことなど話も聞いてくれ、受験対策にはとても助かった。
創英ゼミナール港南中央校 の評判・口コミ
料金 他と比べたことがないのでわかりませんが、個別だから仕方がないかなとは思いますが、高めなのかどうか。
講師 定期試験前に範囲に対応してくれる。個別に対応してくれて、生徒にあったやり方を見極めてくれる。
カリキュラム 季節講習は個別に必要な科目、時間を面談で提案してくれて、目標を立てやすい。
塾の周りの環境 交通量のあるところなので、不審者などが目に付きやすいので、帰路は安心。
塾内の環境 入塾、退塾がPASMOで管理されているので、出席確認がしやすい。
良いところや要望 講師の方々が熱心に対応してくれますので、子供も塾での勉強も楽しみにしており、テスト前でも自習に行きます。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際の振替も出来ますし、塾で講師が気が付いた点があった際は直接連絡をくれます。
創英ゼミナール町田校 の評判・口コミ
料金 学力向上のために通わせていたので、受験しないことを考えるとやや割高に感じました。
受験生にとっては良いと思います。
講師 子どもには合っていたので、とても親身になって相談に乗ってもらっていたようです。
カリキュラム 教材は子どものレベルに合っていて良かったのですが、受験をしないつもりでいたので、少しハードな部分も感じたようです。
塾の周りの環境 家から距離があったので、タイミングによっては送り迎えが必要で、少し手間だった記憶があります。
塾内の環境 周りの環境の割には教室内は静かで、勉強に適した環境だと感じました。
良いところや要望 連絡は子どもを通して貰えるのですが、子どもが忘れっぽい為、メールなどでも直接親宛に連絡を貰えると助かります。
その他気づいたこと、感じたこと 体調不良で休んでしまったときなどに、振替的な事をやってもらえると良いと思います。
創英ゼミナール久里浜校 の評判・口コミ
料金 料金はめちゃくちゃ高いです、長期休みになるとさらに料金がかかるのであまりオススメ出来ないです。
講師 個別指導ですが成績が上がる安心感がない。家はあまりお金を塾に使えないので厳しいです。
カリキュラム 長期休みになると講習とかかならずあります。めちゃくちゃ高いので安くしてもらいたい
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいです。近くにはコンビニもありリッチだけは良いです。
塾内の環境 教室は広いし個別授業をうたってるのですが個別じゃない気もする。
良いところや要望 他の塾とくらべて高いのでオススメはしません、
毎月支払が厳しい。
創英ゼミナール練馬関町校の詳細情報
創英ゼミナール 練馬関町校 |
〒177-0051 東京都練馬区関町北2-4-5 シナガワビル2F 最寄駅:西武新宿線 武蔵関 |
創英ゼミナールについて |
創英ゼミナールは「個別指導」というひとりの生徒さんに対してひとりの先生がつく指導を行っている学習塾です。当ゼミナールではひとりひとり主義という経営理念があり、将来を担う一人ひとりの子供のために、何ができるかを真剣に考え、学習を通してその思いを伝えていきます。 |