臨海セミナー 小中学部阪急高槻の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「阪急高槻」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(4,071件)
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘 の評判・口コミ
料金 周辺の進学塾よりは授業料は安いと思うが夏期、冬期講習等は高め
講師 子供がやる気出すように、色々工夫して授業を実施しているところ
カリキュラム 授業カリキュラムの中で得点を増やせる仕組みがありその得点に応じて景品をもらえるところは子供は喜んでいます
塾の周りの環境 最寄りの駅からは歩いていけない距離ではないのが良い点で悪い点は駐車場がないところ
塾内の環境 実際に確認したわけではないので良くわからないが聞いた話によると可もなく不可もなし
良いところや要望 電話をかけても繋がりづらくコミュニケーションがやや取りづらい。
その他気づいたこと、感じたこと 自己都合で休んだときの振り替え授業ができればなお良いと思った
臨海セミナー 小中学部大船 の評判・口コミ
料金 良心的な価格だとは思いませんが、まあ妥当な額なのかなと思っています。
講師 子供が嫌がらずに通っているので、悪くはないのかなと思うだけです。
良いところや要望 楽しく学べて、勉強する事が好きになってくれればいいなと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強以外にも人との接し方や、人間関係なども学べていければいいと思います。
臨海セミナー 小中学部西八王子 の評判・口コミ
料金 無難な金額だと思っております。
夏期講習などの金額はやはり負担
講師 塾への到着時刻や 塾から出た時刻などリアルタイムで発信してくれるので安心
カリキュラム 定期試験前には、そこに合わせた補習など実施してくださっている
塾の周りの環境 駅前であり、比較的人通りもある明るい立地。交番も目の前で安心
塾内の環境 宿題等も持っていき対応 友人とも同じく通っているのが救いである
良いところや要望 個別にもっとやる気を奮い立たせる様なコミュニケーションを取って頂ければ有り難い
その他気づいたこと、感じたこと 本人が頑張っている部活との両立も、ある程度ご理解いただいており感謝
臨海セミナー 小中学部五香 の評判・口コミ
料金 料金は適性料金だと思います。どこもそうであるが、夏期講習・冬季講習はやはり高くなる。
講師 週4日ほど通塾させていたが、子供の成績があまり向上しなかった。
カリキュラム 週4日ほど通塾させていたが、子供の成績があまり向上出来なかった。子供の意識の問題も有ると思う。
塾の周りの環境 五香駅前で通いやすく、また人通りも多い場所だったので安心して通塾させることが出来た。
塾内の環境 1クラスの人数が多く、なかなか子供が理解に苦しんでいるように見受けられた。個別ではないので致し方無いが。
良いところや要望 特にありませんが、駅から大変近く立地が素晴らしいところにあって大変たすかりました。
臨海セミナー 小中学部秦野 の評判・口コミ
料金 可もなく不可もなくという感じ。長期休暇中の試験に別料金は?。
カリキュラム 先生が規定時間に受講出来なかったが、規定時間外に個別指導していただいた。
塾の周りの環境 駅に近く車送迎で駐車スペースがなく不便だが、バス利用が容易。
塾内の環境 教室は狭く窮屈そうに思いました。学年が上になっていくと手狭に思う。
良いところや要望 生徒都合に合わせていただいたことはとても助かりました。イベントも楽しんでいた。
その他気づいたこと、感じたこと こどもが塾行くことを嫌がらず行っていたので良い塾だと思いました。
臨海セミナー 小中学部高島平 の評判・口コミ
料金 料金は、他の塾に比べ、とてもリーズナブルになっている。しっかり教育もしてくれる
講師 先生の教え方が良く、授業も楽しく取り組めた。
また面白い先生がいた為、楽しく通塾できた
カリキュラム テスト対策や季節講習以外にも小テストなどで力がつくように取り組んでいただいている
塾の周りの環境 雨の日でも駅から近く、電車でも通いやすい。
車での送迎で、停められる場所がないからその辺りは不便
良いところや要望 面談に行けなくても、たまに電話で様子を教えてくれる。様子が聞けると、助かる
その他気づいたこと、感じたこと テスト対策に行けなかった時間は、補習で受けられるようにしていただきたいです。
臨海セミナー 小中学部蒲田 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、授業料は安いと周りからの話をよく聞くことがあった
講師 気さくな講師の方が多いようで、子供が勉強するのに意欲的になった。
カリキュラム カリキュラム等に関して、あまり把握していないのでわからない。
塾の周りの環境 大き目な駅の近くということもあり、繁華街なので、帰りが心配。
塾内の環境 最近すぐ近くの新しい場所に移転し、きれいで自習室も完備されているので、定期考査前など、利用していた
良いところや要望 講師の方の接し方が良いようで、子供も意欲的に通っている。
その他気づいたこと、感じたこと 他の習い事の兼ね合いで通塾できない曜日があったが、別の曜日に補習を組んでくれているので、ありがたい。
臨海セミナー 小中学部蒲田 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べ、授業料は安いと周りから聞くことが多い
講師 気さくな講師の方が多いようで、子供が意欲的に通っている
カリキュラム カリキュラム等に関して詳しくはあまり把握していないのでなんとも言えない
塾の周りの環境 大き目な駅の近くということもあり、繁華街に近いので帰りが心配
塾内の環境 最近、近くの新しい場所に移転したのできれいで、自習室も完備されているので、定期考査前などには積極的に利用している
良いところや要望 他の習い事の兼ね合いで通塾できない曜日があり、別の曜日に補習してくれるのでありがたい
臨海セミナー 小中学部新柏 の評判・口コミ
料金 料金はやはり少し家計に負担である。しかし、子供がやる気になっているので、なんとか通わせている。
講師 子供が先生を信頼していて、積極的に学習に取り組んでいることが一番である。
カリキュラム 夏季講習の日程には満足であるが、料金が少し高いことが、負担である。
塾の周りの環境 駅のすぐ近くなので、交通の便はよい。自転車で通っている。夜の道も明るい。
塾内の環境 塾内の環境は行ったことがないからわからないが、子供から不満を聞いたことはない。
良いところや要望 子供が先生を信頼していて、やる気にさせてくれている。宿題もある方が自分からやるので良い。
臨海セミナー 小中学部北山田 の評判・口コミ
料金 夏期講習などの特別時の費用が
割高感がある。
やるならしっかりした内容で。
講師 講師に質問しやすい環境みたいです
割と話しやすいらしいです。
カリキュラム 夏期講習などの特別授業の、費用が高いような。
普段は学校のベースとあっている
塾の周りの環境 歩いて帰る環境なので
送り迎えがなくて親としては楽。
今後は夜遅いとか考えても。
塾内の環境 教室人数は少なすぎず
多すぎずで良いが
学力レベル分けがなく
妨害生徒がいるみたい
良いところや要望 まだ小学生なので
まずは勉強する習慣を身につけるよう
カリキュラムを考えてほしい
その他気づいたこと、感じたこと 特に気付いたことはない。
学年が上がればそれなりになると思っている
臨海セミナー 小中学部追浜 の評判・口コミ
料金 料金は、周りの塾、友達の通ってる塾と比べては、少し高い方なんではないかと思う。
講師 子供にとっての先生は話しやすく学校よりわかりやすいという話を聞くので、良かったんではないかと思います。
カリキュラム 本人は大変だと思うけど、季節講習もちゃんとあり、勉強できる環境は良いのではないかと思います。
塾の周りの環境 最寄りの駅から一駅だし、塾のある駅からも駅近くなんで、夜遅くでも安心。
塾内の環境 駅が近いから騒音問題もあると思いましたが、さほど気になるほどではないかと思いました。
良いところや要望 もう少し塾の料金を安くなればいいと思うし、施設料金を安くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時は、補修の授業をやってくレたり、テスト前には対策をやってくれるのは助かります。
臨海セミナー 小中学部センター南 の評判・口コミ
料金 やっぱり学年が上がる毎に 金額が上がるのでやっぱり大変です
講師 先生は生徒のやる気を上げてくれて
生徒もやる気を出します
生徒個別に 対策を考えてくれます
カリキュラム 教材を何種類も買うのですが 中には使わない教材もあるので ちょっと無駄です
塾の周りの環境 自宅から近いので 大変便利です
自転車で通えるので 助かります
塾内の環境 教室はそんなに広くはないですが 生徒の数もそんなに多くなく いいと思います
良いところや要望 自宅から自転車で通学してるので塾に駐輪場があると
いいと思います
臨海セミナー 小中学部春日部 の評判・口コミ
料金 どこの塾も同じだと思いますが、月額と施設利用費と模試と季節講習と分かれていてわかりにくいし管理しにくい。全部足して12で割ってほしい。
講師 休んだときの振替がしやすいのがいいです。楽しく勉強できているのでこのまま通いたいと思います。
カリキュラム 映像授業でいつでも振りかえることができるのが気に入っています。ただ、社会の教材はちょっと難しすぎる。
塾の周りの環境 暗くなってからの治安に少し不安がある。駅が、りようしにくい。
塾内の環境 机が狭い。
良いところや要望 模試の情報をこどもが知らないので「今度の模試は何日、範囲はここ、だから今はこのへんまでおさらいしてるといいね、計画的に勉強しよう」と声をかけてくれるといいな、と思います。模試の日の帰宅時間すら知らない。
その他気づいたこと、感じたこと 友達を誘ったら〇〇がもらえる‥的なキャンペーンをあまり子供に言わないでほしい。揉める原因になるから。
臨海セミナー 小中学部茅ヶ崎高田 の評判・口コミ
料金 どこの塾も高くて、周りに比べたらすこしはやすいですが、うちにとってはどの金額でも、塾は高いと感じます
講師 親しみやすく、子供も安心して通えてました。
授業もわかりやすくてよかったそぅです。
カリキュラム テスト前などピンポイントで教えていただけて、テストで安心できたそうです
塾の周りの環境 家から近いし、周りの目に触れる場所だから、夜遅くても安心できました
塾内の環境 きれいにされてあかて、自習室もあるので、子供が勉強するにはピッタリの環境だとおもいます
臨海セミナー 小中学部ときわ台 の評判・口コミ
料金 基本的に安いほうだとは思う。追加の料金が色々とかかるのでトータルでは分からない。
講師 分かりやすい授業、指導をしてくれたとは思う。
その時その時最善の選択を教えてくれた。
カリキュラム 夏休みも先取りの内容だったので、1、2年の復習をもっとやってほしかった
塾の周りの環境 自転車で通う子が大半なのに、駐輪場がなかったのが不便だった、
塾内の環境 面談以外で中に入ったことがないのでその点についてはあまられわからないので
良いところや要望 講師のレベルは高いし、個人ではないので色々とノウハウもあるし、総合的には良かったと思う。
臨海セミナー 小中学部古淵 の評判・口コミ
料金 まだ実際に体験はしていないが夏期講習や冬期講習が高いためそれが大変。
講師 友達のような関係性ではないけれど話しやすく聞きやすい雰囲気の講師がいると思います。
カリキュラム 教材は難しく感じるところもあり、授業自体についていけるか不安もありますがわりと一人一人に気にかけてくれることがあるので安心できる。
塾の周りの環境 自宅からは少し遠いけれど自家用車で行くと近いため、送迎がくにならない。
塾内の環境 環境では他の生徒さんも騒いでいる生徒が少ないため授業や塾自体に集中して取り組め落ち着いてすごすことができる。
良いところや要望 厳しいイメージがあったけれど、生徒のことをうわべだけでなくきちんと考えてくれている講師が多いと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強をしっかりしたい子供や、他の塾が生徒同士が騒いでうるさく授業に集中できないなど、そういった悩みがある子供にはぴったりの塾だと思います。
臨海セミナー 小中学部久里浜 の評判・口コミ
料金 どこの塾もそうだけど、やっぱり料金はそこそこする。まぁ仕方がない
講師 色々相談にのってくれて頼りになった。
細かいところまで見てくれる
カリキュラム それぞれに合ったアドバイスをしてくれて、それによって成績にも効果があった
塾の周りの環境 駅がすぐ目の前で通うのに便利。
すぐ近くにコンビニもあるので助かる
塾内の環境 自習室も勉強しやすそうな感じだった。
教室も片付いていてよかった
良いところや要望 講師の方が面倒見が良く、コミュニケーションもしっかりとってくれる
臨海セミナー 小中学部東川口 の評判・口コミ
料金 通常授業と夏期講習合わせて特別で受講できたのでよかったです。ただ入塾後は色々費用がかかりそうでした。
講師 少人数制だったので分かりやすかったみたいです。分からないところも質問しやすかったみたいなので安心して通わせられました。
カリキュラム 教材は習熟度に合わせてくれていたのでよかったと思います。ただ宿題の量が多く、分からないところも出てきてしまってやる気が削がれてしまったこともありました。
塾の周りの環境 東川口駅から徒歩5分ほどで通いやすいと思います。ただ周りに飲み屋さんとかがあるので塾終わりとかが心配でした。また駐輪場がいっぱいで整理してくれてましたが、すごく出しづらくなってしまっていました。先生が手伝ってくれていましたが、もう少し余裕があるといいと思います。
塾内の環境 教室は整っていたと思いますが、生徒によって騒いでいる子が気になってしまうこともあったようです。授業終わりは騒がしいイメージですが、落ち着いて受けられる授業の方が多かったみたいです。
良いところや要望 少人数制とはいえ個別よりはペースに合わなかったようです。また友達同士で受講しているとおしゃべりしていてうるさくて先生の話も聞こえづらかったようなのでそこは残念でした。
その他気づいたこと、感じたこと 苦手な克服が目的だったのであまり合わなかったように思います。進学を目的とされてるなら通いやすいかなと思います。
臨海セミナー 小中学部西船橋 の評判・口コミ
料金 料金は夏季や冬季の講習などを含めると少し高いような気がします。
講師 保護者の説明会など丁寧でいいと思います。先生も感じの良い方です。
カリキュラム 保護者の説明会など適宜行われていて良いと思います。先生の感じも良いと思います。宿題が少し多いかと思いますが、その方がいいと思います。部活等に配慮した時間で授業があるので両立できると思います。
塾の周りの環境 駅近で便利ですが、自転車を置く場所がないのがよろしくないかと思います。
良いところや要望 今の時点では特に不満はないので要望はありません。結果次第だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ際も補講があるようなのでいいかと思います。学校のカリキュラムと少しずれがあるのが気になります。
臨海セミナー 小中学部金沢文庫東 の評判・口コミ
料金 夏期講習や模試などを入れるとかなり高額になる月もありました。
講師 わからないところがあるとその場で教えてもらえる環境だったので家ではほとんどやらず塾の自習室を使って勉強してました。勉強に対する意識高い子たちが周りに多かったのも幸いしたと思います。スランプになった時も生徒の心に寄り添い励ましながら指導してくれて本当に感謝しています。
カリキュラム 難易度高めのクラスを薦められたのですが、あまりの厳しさについていけず普通科にかえていただきました。
塾の周りの環境 駅前なので通いやすい。家からは遠いので、歩いて行ける距離ではない。
塾内の環境 休みの時も自習室を活用させていただきました。ただ騒がしい生徒もいたようで先生が手を焼いていたみたいです。
良いところや要望 熱意のある先生が揃っていて、なおかつ生徒の気持ちに寄り添ってくれるところがよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍のオンライン授業はあまり意味がないような気がしました。
臨海セミナー 小中学部阪急高槻の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 阪急高槻 |
0078-600-482-096(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒569-0072 大阪府高槻市京口町10-17 HAKUAビル2F 最寄駅:阪急京都本線 高槻市 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |