臨海セミナー 小中学部阪急高槻の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「阪急高槻」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(4,071件)
臨海セミナー 小中学部王子 の評判・口コミ
料金 それなりに一般的な塾の金額で安くはないです。成績が上がり結果が伴えば良いのですがまだ満足のできる成績が出せていません。
講師 塾長は数学の担当だが、入熟して2ヶ月ほどで学校のテストの成績が上がり本人も数学がわかるようになったとうれしそうだから。
カリキュラム 塾がない日は勉強しないので宿題や教材の量をもっと増やしてほしい。
塾の周りの環境 駅から離れているので友達と遊ぶ環境にないので勉強に集中できる
塾内の環境 塾内は清潔で明るく勉強に集中しやすい環境です。空調が効きすぎて少し寒いのをのぞけば概ね満足できます。
良いところや要望 嫌がらずに楽しそうに通ってくれているので概ね満足しています。
臨海セミナー 小中学部平塚旭 の評判・口コミ
料金 他の塾より若干安かったのもあり入塾を決めたのに、入って半年くらいで「特別価格期間終了の為」と言われ月謝が上がった。
期間限定なんて聞いていなかった
季節講習やら、模試やらで、後からどんどん請求されるので、トータルだとだいぶ高い。
講師 講師は授業中も無駄なトークが多く、授業に集中して出来ないと言っていた子もいたらしい。
カリキュラム テスト対策も割としっかりしていて、季節講習も必須なので、しっかり勉強できた。
塾の周りの環境 大通りにあるので、夜でもそんなに暗い雰囲気はない。
ただ、駐車場はないので、車で送迎するとなると大変。
駐輪場はあるので、我が子は自転車で行かせていた。
塾内の環境 比較的新しいので、教室内は綺麗です。
自習室もあります。
良いところや要望 配布物が全生徒にちゃんと渡されていないことが多々あり、予定を把握できないことがあったので、その辺はキチンと徹底してほしい。
臨海セミナー 小中学部日吉 の評判・口コミ
料金 料金は、学年が上がるにつれ、高くなります。
でも、まだお安いほうなのではないかと。
塾に何を求めているか、だと思います。
講師 人間同士なので、担当の講師と合う、合わないはあるようです。
授業が分かりやすい講師に当たれば成績は伸びましたが、異動してしまうと手に取るように成績は元通り。
塾、うんぬんというより、講師の当たり外れは大きいかと思います。
(子供に合っているかどうかの相性なので、難しいです。)
良い先生ほど、出世して異動してしまうので残念でした。
カリキュラム 声がけ等はしてくれたので、ありがたかったですが、如何せん反抗期真っただ中の中学生なので
声が届いていたかどうかは疑問です。
アウトプットの割合が多くなるのはわかりますが、塾できちんとインプット(教えてもらう)
自宅でアウトプット(宿題を行う)をしてもらった方が効率がいいと思います。
塾でもアウトプットしているイメージがありました。
あと、あれだけ宿題がでて、問題を解かされていたら、そりゃ成績上がるよねとも思います。
塾の周りの環境 駅ちかなので、明るいし、不安は少ないのですが
時期によっては大学生が飲み会→路上で大騒ぎ、ということが多く
少し怖かったようです。
良いところや要望 ネットで遅刻、早退、欠席連絡ができるのは楽。
入室時、退室時にカードを読ませて親に連絡が来るので安心です。
その他気づいたこと、感じたこと 効率の良い勉強のやり方、やる気を引き出す方法を教えてほしかったです。
とにかく、塾の言う通り、やれ!的な感じでした。
臨海セミナー 小中学部元住吉 の評判・口コミ
料金 夏期講習はとても安かったので始めやすい。
逆に扱っているプログラミングのソフトだけやたら高い価格に感じる
講師
体験では特に嫌な所はなくいいと思った
塾の周りの環境 駅からも近く、人通りの多い通りだという安心感はあるが、その分自転車は少し通りにくい
塾内の環境 体験では、施設内は静かで、集中出来る環境があるように思った。
その他気づいたこと、感じたこと 講師の1人の電話対応の時の話の区切り方、間のとり方が話しずらい間だった
臨海セミナー 小中学部竹の塚 の評判・口コミ
料金 他の塾の相場が分からないが、料金は高額だと思う。
又夏期講習や冬季講習が高く1時間あたりにするとかなり高額で、それだけの講習がされているとは思えない
講師
特に竹ノ塚校は低く、特進コースが竹ノ塚校に無いのはそのせいかと思っている
カリキュラム 教材は対して差が無く、可もなく不可もないといった感じだが、目標校の過去入試問題などを多く繰り返しやって欲しい
塾の周りの環境 バスか自転車での通塾になるが、近くに繁華街が有り、どう見ても治安が悪い
塾内の環境 入退室連絡メールが度々、壊れてメールが届かない。
又、退出、入室してからのタイムラグが有り、その間に何か無いか心配している
良いところや要望 塾からの色々な案内が分かりにくく、もっと簡潔明瞭にして欲しい
その他気づいたこと、感じたこと とにかく講師のレベルが低い気がする。
同じ臨海でも西新井や浦和はレベルが高く、同じ料金を払っているのにと言う気になる
臨海セミナー 小中学部和田町 の評判・口コミ
料金 年間通して、授業料は安価なものではないとかんじました。
夏期講習などと重なる月の出費が異常です。
講師 毎回嫌がらずに通う環境を作ってくれたこのは、感謝しています。
カリキュラム 急な休みにも補習で対応してくれるなど、面倒見の良さは、凄いとかんじました、
塾の周りの環境 幹線道路沿いなので暗くなく通いやすかった思います。終了時間が遅いことが心配だった
塾内の環境 コロナ対策でとても大変だったと思います。学校は、休みでも塾は、開いていたので、先生方の努力だと思います
良いところや要望 子供が満足してくれればいいのでとてもよかった思います。面倒見の良さは、とてもいいです
臨海セミナー 小中学部溝の口 の評判・口コミ
料金 施設費などが高い。
兄弟で通わせていると季節の講習費や施設費が重なるととても高額になる。
講師 講師は熱心だと思うが、塾長によってだいぶ塾の質が変わってくる。
もっと子供を褒めて伸ばしてほしい。
カリキュラム カリキュラムは悪くないと思うが、補習内容などがあまり手厚くない。
塾の周りの環境 繁華街にあるため。
道路など広くないし、小学生が通うのに気をつけてほしい。
塾内の環境 あまり綺麗ではない。
かといって不潔というわけではないが。
良いところや要望 もっと褒めて伸ばしてほしい。
やむを得ず補習を受けるときの内容をしっかりしてほしい。
臨海セミナー 小中学部吉川 の評判・口コミ
料金 料金は安価だと思います。ただ講習や模試でどんどん値段が上がっていきました。
講師 講師は正社員なのですが、清潔感に欠ける講師がほとんどでした。
カリキュラム 安価で夏期講習ができたのがよかったです。購入した教材はほとんど手付かずでキレイなまま残っていました。
塾内の環境 簡易壁で仕切られていたので、隣のクラスの騒ぎ声が聞こえ落ち着かなかった。
良いところや要望 クラス替えも中々しないので、子供のモチベーションが上がらなかった。
臨海セミナー 小中学部小田急相模原 の評判・口コミ
料金 料金はなんとも言えませんが、5教科全てをカバーしてもらえたので、ちょうど良いのではないでしょうか。
講師 親身になってくださる先生ばかりで良かったです。
楽しくしてくれたり、けじめがあって良かったようです。
カリキュラム 正直、教材の内容は把握してないのでわかりません。
季節講習は色々やっていただいて良かったと思います。
塾の周りの環境 家からの距離感的にちょうど良かったと思います。
駐車場がないので、送迎時に困った事がありました。
塾内の環境 自習室等、ちゃんとみんなが静かに取り組める環境だったようなので、良かったのではないかと思います。
良いところや要望 どの先生も子どもとコミュニケーションを取ってくれるので、信頼できていたように思います。
その他気づいたこと、感じたこと 特にはないです。
保護者会等があっのは色々知るのにありがたかったです。
臨海セミナー 小中学部溝の口 の評判・口コミ
料金 料金は、高い。なんで、こんなにお金がかかるのか不思議。
成果がでないらのならば返金してほしい
講師 わからない場所をそのままにしていたので、まったくついついけなくなり、つまらなくなってやめた
カリキュラム 内容はよいが、スピードがはやすぎるから
フォローをもっとして欲しかった
塾の周りの環境 駅からは5分と近いが専用の自転車置き場がなく不便だった。近隣はお金がかかる
塾内の環境 教室は、狭く。
となりの教室の声も聞こえてきて落ちつかない
良いところや要望 講師からの連絡のタイミングがいつも悪い。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだらついていけなくなるシステムをどうにかしてほしい。フォローしてほしい
臨海セミナー 小中学部上中里 の評判・口コミ
料金 料金は一般的だと思います。講習で購入した教材は全部使われてないようでした。
講師 親の気持ちを汲み取り子供に接してくれた。
連絡もこまめに取っていたため、安心して預けられていた。
カリキュラム カリキュラムはしっかり組まれているとは思うが、学力の違いに子供がついていけていなかったと思う。
塾の周りの環境 駐車場がないため困った。
塾内の環境 教室はコンパクトで無駄がない感じでした。
ホワイトボードと子供の距離が近いのでしっかり一人一人見れていると思いました。
良いところや要望 連絡もこまめにとることが出来、不安があればすぐに解決できます。
臨海セミナー 小中学部大口 の評判・口コミ
料金 特に高いとは思わなかったが、何かと追加で払わされた。
講師
具体案ではなく妥協案を示してきた事。
カリキュラム 特に大きな問題も感じていなかったが、これと言って良さも感じられなかってたため。
塾の周りの環境 自宅から歩いて直ぐだった事、コンビニが近かった事が良かったが、周りはうるさかった。
塾内の環境 雑然としており、狭かった。
臨海セミナー 小中学部三ツ境 の評判・口コミ
料金 短期間の通塾だったので、負担はそれほど大きく無かったが、通期で通うとなるとやはり負担は大きい。
講師 親身になって教えてくれる。
相談に乗ってくれる。
集中させるのが上手い。
カリキュラム レベル別にクラス分けされていて、無理なく進められているように感じた。
塾の周りの環境 駅からも徒歩3分程度で大通りに面していて、街灯も人通りも多く夜でも安心。
塾内の環境 適度な広さに、適度な人数を配置していて、良かったと思うが、生徒数が増えた場合には手狭な印象。
良いところや要望 特に要望はないが、辞めたあとも電話がかかってきた。
臨海セミナー 小中学部中山 の評判・口コミ
料金 授業料自体は安いが、施設費や模試代など最初の説明時に金額提示がない。教材代も請求が来て初めて知りびっくりした。
講師 通い始めたばかりで授業の進め方がわからない状態だが、資料にあるような解るまで徹底的にだとか、塾での様子を家庭に連絡だとかそういった事が行われているようには思えない。
カリキュラム 季節講習の間、欠席した場合補習を設けてくれるが、それにも出席出来ない場合、個別にフォローすると言われてが、行われていない。
塾の周りの環境 駅前なのはいいが、道路が狭く飲食店も多いため授業終了後の治安の心配。
駐輪場がなく、都度、駐輪場代がかかるため不満。
塾内の環境 狭いので、同時刻の他の教室での授業の影響はないのか気になる。事務所が雑多な感じがする。
良いところや要望 とにかく、対応が曖昧。面談のお知らせを渡し忘れているのに、時間になってもなぜ来ないのかと電話があったりする。
臨海セミナー 小中学部鎌取 の評判・口コミ
料金 料金体制は妥当な額と思っております。3年生の夏から(これから)金額が上がるのかなと思っております。
講師 生徒一人一人の特性をよく理解して指導してくれます。厳しい講師もいますが馴れ合いにならずとてもいいと思います。
カリキュラム 上の子が違う学習塾に通っていましたが、そちらと比べてはいけないとは思いますが、カリキュラム通りにいかず本人が投げやりになっているところがありました。
塾の周りの環境 周りが見渡せる場所にあるので安心です。自転車や駐車場のスペースが広めに取られており路上駐車等の心配がないことがとても良いと思います。
塾内の環境 自習室の整備が整っており家だと集中出来ない時など大変助かっております。
良いところや要望 保護者との面談もあり連絡を取りやすい環境で安心しております。個人担当のようなシステムがあるといいと思いました。誰に相談したらいいのか分からずただ勉強するだけの場所になりつつあります。密に相談できる担当がいてくれたら両親にも話せないような心配事を相談できるのではないでしょうか。ご検討願います。
その他気づいたこと、感じたこと 先程と内容が重複しますが個別担当のご検討をお願いたいです。受験に対する提案等もお願いしたいです。
臨海セミナー 小中学部幕張本郷 の評判・口コミ
料金 料金は手頃で良いと思う。特に不満な点はないので特に意見はない
講師 授業がわかりやすいため。また子供が興味を持てるように工夫されている
カリキュラム 子供のレベルに合ったものである。また無理のないものであった。
塾の周りの環境 駅に近いので便利だけど自転車置き場がないため、自転車での通塾が難しい
塾内の環境 教室は見たことがないので詳細は分からないが、特に悪い点はない
良いところや要望 タイムカードがあるので塾に入った時間と出た時間が把握できるのが良い
臨海セミナー 小中学部相模大野 の評判・口コミ
料金 料金は他のところに比べたら
高くはないとは思います。
段々と高くはなりますが
講師 仕事をいているため
塾で子供の勉強を見てもらっている状況。
字がとても汚いので
きれいに書くようにとも
指導してくれたら助かります
カリキュラム 塾は楽しいと言っています。
カリキュラム等塾に任せっぱなしのため
良く分かりません
塾の周りの環境 駅から近いので
とても便利です
近隣の学校の人たちもたくさん来ているようです
塾内の環境 自習室がもうすこし充実していればいいなと思います。
あとはそんなに気になりません
良いところや要望 子どもの勉強を任せっぱなしなので
どうなっているか
もう少し連絡があると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ場合に
補習をしてくれているみたいなので
良いと思います
臨海セミナー 小中学部相模大野 の評判・口コミ
料金 年々と上がりますが
他の塾等に比べたら
比較的お手頃の料金だと思います。
講師 子どもは特に何も言っていませんでした。
先生によってレベルがあると思います
カリキュラム 先生かたのレベルによって変わっているようです。
分かりやすい方そうでない方と。
塾の周りの環境 駅から近いので助かります
近隣の学校の人たちも多くいるようです
塾内の環境 自習室がもう少し充実していればと思います
あとは何も言うことなしです
良いところや要望 勉強を任せっぱなしにいているので
どういった状況が分からないので
連絡くださると助かります
その他気づいたこと、感じたこと 補習をきちんとしてくださるのでとても助かります
ありがとうございます
臨海セミナー 小中学部南林間 の評判・口コミ
料金 正直今の塾の料金が高いほうなのか、安いほうなのかわかりません。
講師 子供に対しても、自分達に対してもわからないことなと親身に相談にのってくれるから
カリキュラム 悪いとは答えていません。まだ、正直わからないからどちらとも言えないにチェックしました。
塾の周りの環境 最寄りの駅の近くにあるため、自学の時なども近いから行きやすい。
塾内の環境 自学するスペースなどもちゃんと用意されているので、良いと思いました。
良いところや要望 正直、今のところは特に何もありません。強いて言えば、もう少し厳しめにしてもらっても良いかと思います。
臨海セミナー 小中学部海老名 の評判・口コミ
料金 毎月の授業料はまぁ納得出来る範囲内。三年の夏期講習で一気に高くなったので驚いた
講師 授業を先取りして、問題なく理解できている。一人一人みてもらっていると感じる。
カリキュラム テスト対策の問題や、毎回のミニテストに使うテキストは何度もときなおしができる。
塾の周りの環境 駅近くで、大通り沿いなので、夜道も安心。治安は良い。
駐輪場は屋根がある。
塾内の環境 壁に合格実績とか、成績表とか、レポートなんぎ貼られていて、ごちゃごちゃ見えるが、塾ってそんな感じなのかな。
良いところや要望 全体的に良いのだと思う。どこの塾に入っても、本人のやる気次第なので、塾だけのせいではない。
その他気づいたこと、感じたこと 部活で遅刻欠席の場合でも、補修してくれる。
テスト対策は無料でしてくれる。
臨海セミナー 小中学部阪急高槻の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 阪急高槻 |
0078-600-482-096(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒569-0072 大阪府高槻市京口町10-17 HAKUAビル2F 最寄駅:阪急京都本線 高槻市 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |