臨海セミナー 小中学部阪急高槻の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「阪急高槻」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(4,071件)
臨海セミナー 小中学部寒川 の評判・口コミ
料金 部活を引退した、夏期講習から参加させていただきましたが、1ヶ月無料体験は大変ありがたかったですし、塾の雰囲気を知るにも充分な期間でした。
冬季講習は必修になってますが、かなりの金額になりますし受講するかしないか選べると良かったです。
講師 生徒に対してフレンドリーに接していただき、初めて塾に通う息子も、すぐに馴染む事ができました。
カリキュラム 受験に対応した、充分な教材かと思います。
しかし、こんなに沢山の教材全てが必要なのかと、少し疑問に感じます。
塾の周りの環境 駅近くですので、通いやすい立地ではあるかと思いますが、やはり交通量が多いので自転車で通塾させる時は、多少の不安はあります。
塾内の環境 整理整頓されているようですが、机と椅子のサイズが小さい為、背の高い息子には腰を痛めてしまうようです。
良いところや要望 先生が生徒に伝える事に、とても説得力があり、息子も志望校に向けて頑張ろうとやる気になるみたいです。
試験前も、教室を開放していただけるので、集中して勉強ができ、大変助かっております。
臨海セミナー 小中学部綱島 の評判・口コミ
料金 入塾金はキャンペーンで無料だが、それ以外で入るまでに結構お金が掛かる。季節講習も月のとは別に取られる。テスト対策は日曜日しかないが基本無料だけど追加すると取られる。
講師 5教科ミックス、個別、他良かった。先生も親身になってくれるのでありがたい。自習室が狭い
カリキュラム まだ始めたばかりなので分からないが、講習等は高いと思った。システムが少し難しい。
塾の周りの環境 家から近くて通いやすく、駅も近いので明るくて人通りも多く安心です。
塾内の環境 合格した人の名前がズラーと壁一面に張り付けてある。良いのか悪いのか分からない。見た目はごちゃごちゃしてる感じがある。
良いところや要望 国語と社会、理科は個別では無いが映像授業で5教科書ミックス制度が良い。季節講習を別料金で申し込まないと、通常授業も自習室も使用できないが、月々のお金はシッカリ取られる。
その他気づいたこと、感じたこと 体験授業は100時間×7回受けられるのは良いが、登録料が取られ無料ではない。
臨海セミナー 小中学部新小岩 の評判・口コミ
料金 集団塾なら普通だと思う。5教科見てくれて週3行ってこの料金ならいいと思う。
ただ教材費や講習代等他にも色々とかかるので始めに思ってたよりは高くはなる。
講師 教科事に先生が違う。きつい先生もいればそうでない先生もいるらしい。
カリキュラム 教材はすごく多い。こんなに使うのか?と言うくらいある。講習も普通にある。
塾の周りの環境 駅前に近いので良くも悪くもお店等たくさんある。
コンビニや時間つぶしの店もあるので飲み物や軽食を買うのも自分で買って行ける。
塾内の環境 集団塾で他にも生徒がいる中で指されるので気を抜けないらしい。遅刻もみんなに注目されてしまうのでできない!としっかり余裕を持って行くようなった。
良いところや要望 集団塾なので始めは嫌がっていましたが、他の生徒もいる事で気を抜けなくなり先生の話もしっかり聞いて宿題や遅刻もなく行けてます。成績も上がってきました。個別が全然ダメで集団塾にしましたがもっと早くに通わせればよかったと後悔してます。
その他気づいたこと、感じたこと 合う合わないがあると思いますが、本人が嫌がっていてももしかしたら入ってみたら合っていたと言う場合もある。
臨海セミナー 小中学部新小岩 の評判・口コミ
料金 定期テスト前など補講がありそれは無料で受けられるのでトータル的に見るとまぁ普通ではないだろうか。
講師 親子共々に丁寧で親切に色々な塾のカリキュラムなどを説明してくれた。
カリキュラム 途中から入って入塾したので仕方ないとは思うが、かなりテキスト代などが高額になってしまった。
塾の周りの環境 自転車置き場がかなり遠いのでそこに行くまで往復で15分はかかってしまう。駅から近いからいいのだが。。
塾内の環境 子供によるとかなり集中できる環境ではある。毎回小テストがあるのでそれに合格しない場合は補講があるので親としては非常に勉強がはかどって助かる気がする。
良いところや要望 講師の先生が保護者に対して色々なフォローをしてくれるのでそれが非常に良い。
その他気づいたこと、感じたこと トータル的に見ると平均的な成績の生徒たちが集まっているので我が子にはピッタリだった気がする。
臨海セミナー 小中学部金町 の評判・口コミ
料金 料金設定は周りに比べたら安いとは思いますが、やはり少し高いような気はします。
講師 若さとヤル気に満ちあふれている印象がありました。
カリキュラム カリキュラムや教材はまだよく分かりませんが、夏季講習は入塾するきっかけとなったので、大変良かったと思います。
塾の周りの環境 家から少し遠いので自転車で通塾させていますが、夜の自転車での通塾は少し心配です。
良いところや要望 まだよく分かりませんが、時には厳しく、時には優しく、ヤル気に満ちた熱い指導をお願い致します。
臨海セミナー 小中学部成瀬 の評判・口コミ
料金 費用設定がやや複雑に分類されていますが、特にわかりにくいことは無いです。
講師 通い始めたばかりなのでまだよくわかっておりませんが、先生は熱心で対応もよく、雰囲気は良さそうです。
カリキュラム 体験機関の時がテスト対策で時間を土日も増やして対応されていて驚きました。
塾の周りの環境 成瀬駅から歩いてほど近いビルの4階にあります。治安も悪くないと思います。
塾内の環境 施設や環境は普通の塾という感じです。特に問題もなく、良いと思います。
良いところや要望 先生方は話しやすそうな雰囲気で、塾に慣れていない本人も嫌がることなく通っています。
臨海セミナー 小中学部渋沢 の評判・口コミ
料金 地域の塾よりは高いですが、大手塾の中では高額では無いように思います。
講師 親しみやすい様子ですが、集団なので一人への細かい指導は難しい面もある様に思います。
カリキュラム 教材は十分量ありますが、使えていないページが多いのが勿体無くも感じます。
塾の周りの環境 自宅からは遠いので自転車や車を使用しています。駅前の立地なので明るく、治安は悪くないです。
塾内の環境 貼り出しなどでやる気を高める工夫がされています。駅前ですか、室内は外の喧騒の影響は無いとのことです。
良いところや要望 集団でやむない面もありますが、出来る限り個を把握して課題などを課したり、細かい指導をして頂けたらと思います。
臨海セミナー 小中学部新松戸 の評判・口コミ
料金 少し高いと思いましたが、他の塾と比較してものすごく高いわけではない。
講師 良いところ 分からないところを聞きに行くと、マンツーマンで教えてくれる
悪いところ 特になし
カリキュラム カリキュラム 学校より少し先を教えてくれるので、学校で習った時に反復学習ができる。
教材が見やすい、わかりやすい。使用例がとても良い。
塾の周りの環境 交通の便はいいが、階段が面倒。治安はとても良くはないが人も多いので、悪くはない。
塾内の環境 電車の音が大きいが、気になって集中できないほど悪くはない。
教室は整理整頓されている。
良いところや要望 入出館カードで確認できるので、安心感があります。授業日カレンダーのようなものが入退室管理のサイト内にあると助かります。
臨海セミナー 小中学部雪谷大塚 の評判・口コミ
料金 教材費などて意外とかかるように感じますが、妥当な料金なのではないかと思います。
講師 講師の方から熱意を感じます。定期考査の対策など中学生本人だけではカバーしきれない部分も面倒を見ていただいている感じがします。
カリキュラム 通っている学校ごとに定期考査対策を行っていただけるのは大変ありがたいと感じています。教材は多いほうかと思ったのですが、本人には無駄にすることなく使いこなしてほしいと思います。
塾の周りの環境 駅に近くて便利な場所にあります。塾の前に自転車をとめるスペースがないようなので、徒歩か公共交通機関利用がベターのようです。
塾内の環境 移転をしてリニューアルされたようです。駅に近いので周囲の環境から雑音がありそうですが、気になることはないようです。
良いところや要望 生徒の特徴をつかんで、その生徒に合った声かけをしていただいているようなので、塾に慣れるまで時間がかからない印象を持ちました。
臨海セミナー 小中学部さがみ野 の評判・口コミ
料金 授業料以外に色々とかかります。おそらくどこの塾でも同じかと思いますが。
講師 面談に伺った際には、いらした講師の方々がハキハキとされていて、活気のある雰囲気がありました。
カリキュラム 模試も都度都度ありそうなので、現状の意識づけができ、
それをもとに家庭内でも話ができるので良いのではなかと思います。
塾の周りの環境 バス通りに面しているので、車での送り迎えが少々難儀な事があります。
塾内の環境 それほど広いスペースではなく感じましたが、さほど気になる点はありませんでした。
良いところや要望 要望は始めて2ヶ月のため、これから感じることもあるかと思いますが、本人はしっかり通ってくれているので、特段にはありません。
臨海セミナー 小中学部東浦和 の評判・口コミ
料金 授業料は平均的か、少しお安い感じがする。
講習費が高い少しお高い感じ。
講師 説明がわかりやすくて良い
個々に踏み込んだアドバイスがあるといい。
カリキュラム 宿題が多めだったり、小テストがあって良い。
教材費が少し高いように感じる。
塾の周りの環境 駅前で明るく安全に通える。
大通りに面しているため、少し騒がしい感じがする。
塾内の環境 整理整頓されていて清潔間がかり良い。
一人一人の間隔が狭く教室も狭く感じる。
良いところや要望 メールで出欠の連絡や質問ができる。
個々に学習や進路についてもっとアドバイスが欲しい
臨海セミナー 小中学部大宮 の評判・口コミ
料金 体験でお安く出来るので、じっくり続けるか決められていいと思います。
講師 先生が生徒一人一人の性格を良くわかっていて、声かけなどをよくしてくれているのが良いと思いました。
カリキュラム 教材はかなり多いです。まだ通い始めたばかりで、よく分かりませんが受験 までに全部終わるのだろうかと思いました。
塾の周りの環境 駅前にあり、塾の場所も分かりやすくいです。
専用駐輪場が今年からあって、とても良かったです。これも塾選びの一つの決め手となりました。
塾内の環境 教室が少し狭め。
でもクラス人数制限があるので、アットホームです。
良いところや要望 仕切られた個別ブースの専用自習室があったらいいなと思います。
臨海セミナー 小中学部本厚木北 の評判・口コミ
料金 集団授業なので、安い方だと思います。
個別塾で5教科対応しようと思うととても高額になってしまうので。
講師 親身に相談に乗ってください、子供も話しやすい先生。
講師によっては、ボソボソしゃべる、淡々としゃべるなど授業が聞き取りずらい。
カリキュラム カリキュラムはしっかりしてました。
教材の購入も多いですが、きちんとやれば成績はしっかりと伸びると思いました。
授業の前後に質問するのが、やや難しいと感じました。
塾の周りの環境 駐輪場もきちんとあるし自転車なら問題ないが、雨の日など車の送迎は停車場所に困る。
治安は良いと思います。
塾内の環境 隣の教室の講師や生徒の声が聞こえて集中出来るか心配でしたが、授業を受けている本人はさほど気にならなかったようです。
自習室は正直、回りの授業の声が聞こえすぎて集中できる環境ではないと感じました。
良いところや要望 講習や、模試など受講に関して柔軟に対応していただき本当に助かりました。
臨海セミナー 小中学部金沢文庫西 の評判・口コミ
料金 学校の勉強にはそこそこ着いていけているとも思ったのですが、友達と切磋琢磨できることを期待しています。振替や補習などがありすぐに対応してくださるところが良かったです。
講師 わかりやすく楽しく教えてくれるようです。本人の理解度ややる気を引き出してくれることを期待しています。
カリキュラム 小テストがあり、良い点数のときに名前が貼り出されることで少し自信が出てきたようです。逆に苦手がどこということも自覚できたようです。
塾の周りの環境 比較的家から近く、周りも明るい場所なので安心して通塾できます。
塾内の環境 清潔で整頓されている印象です。自習室もあるようで友人につられて少し早めに行くこともあります。
良いところや要望 他の習い事と重なることを承知で入塾したが、振替が都度相談できてありがたいです。
臨海セミナー 小中学部ユーカリが丘 の評判・口コミ
料金 普通なのかな?と思います。集団の塾で比較していないので、感覚的な回答になります。
講師 熱心に指導頂いているようです。
先生方との面談などはないので、どのような方なのかはわかりません。
カリキュラム 内容はわかりませんが、プリントの字が小さすぎる。印刷の質を上げて欲しい。
塾の周りの環境 駐車場がなく駅のロータリーが混む為、車での送迎をしているので毎回困る。近くに駐車場借りて欲しい。
塾内の環境 もう少し清潔感があると良い。
カーペットなど古そうで、個人的には臭いがやや気になる。
良いところや要望 先生方は熱心に指導してらっしゃる印象。
特にあちらから報告等はないので、子供の様子などが知りたい場合はこちらから希望を出さないといけないみたいで、手厚いフォローはないのかなと思いました。
印刷物が見づらいのを改善して欲しい
臨海セミナー 小中学部八王子南 の評判・口コミ
料金 過去に数校見積もりをとったが、平均的な料金だと思う。高額だと支払いが困難になるが、低すぎても授業の質が不安。
講師 入塾説明時にこちらの要望を聞いてくれた。
休むときにも代講してくれる。
自習スペースがある。
計算力、漢字学習の無料補講がある。
カリキュラム 中学部では、試験対策をしっかりと行ってくれる。
無料体験は1週間ほど通うことが出来て、どのような塾か理解して判断できる。
塾の周りの環境 駅前だが、割と静かな環境。
交番が近いので治安の良さは感じる。
塾内の環境 塾内は、整理整頓され環境は良い。
駅前であるが騒音などは感じることがなく勉強に集中てきる環境だと感じる。
良いところや要望 塾内での子供の様子をフィードバックしてくれる。
塾の宿題など良くやるようになったと思う。
臨海セミナー 小中学部西葛西 の評判・口コミ
料金 基本授業以外の費用がこれからどの位かかるか?全体がまだよく分かってないです。
WEBで請求明細は確認できるよう。
講師 教室の人数も多いようなので、質問をする子ならいいと思いますが、そうでなければ、子供は授業を受けて帰ってという感じでまだ分からないです。
カリキュラム 無料体験があったので、よかった。
教材は沢山購入したが、理解する?最後まで子供がやりきれるのか不明です。
塾の周りの環境 通りに面しているので徒歩で夜間帰宅時でも危なくないようだが、塾に専用の自転車置き場があればもっと良かった。
塾内の環境 教室は人数に対して狭いイメージです。自習室があるかなと思っていたが空いている教室を使うような感じのようで、時間前に塾に行って自習というのは厳しいようです。
良いところや要望 進路について個別面談があったのでよかった。
今後高校を検討する際にいい材料になりました。
臨海セミナー 小中学部生田 の評判・口コミ
料金 月々の月謝は内容の割には安いと思います。クレジット払いができないのは残念です。
講師 授業へやる気がない時も、気持ちを持ち上げ勉強に集中させてくれるところがいいです。
カリキュラム 学校ごとにテスト前範囲を指導してくれることや、とってない教科の質問も受け入れてくれるところはいいです。
塾の周りの環境 駅前な為、交通の便はよい。明るくて夜子供が歩いていても安心。コンビニなどの24時間営業があり帰りたむろしがちなところは難点。
塾内の環境 建物も綺麗で整理整頓されています。ただたまに電車の音が聞こえます。
良いところや要望 子供達をどんどん自主勉強させるように促してくれるところがいいです。
その他気づいたこと、感じたこと 親に対するフォローがありとても良い塾です。アプリで登録すると入出連絡をしてくれるのはありがたいです。
臨海セミナー 小中学部本厚木南 の評判・口コミ
料金 正直なところ、月謝は高いなという印象です。年間にするとかなりの出費になります。なので、今回は一番苦手とする算数のみの受講に決めました。もう少し全体的に料金が安かったら、国語や英語の受講も考えたかもしれません。
講師 始めたばかりですが、子どもの事をよく見ていてくれているなと感じる。
カリキュラム お試しの夏期講習は日にちも多く国語算数英語と、内容がかなりみっちり詰まっていた。
苦手な教科を克服するには少しレベルは高いのかもしれないけど、カリキュラムはしっかり考えられて作られていると思います。
塾の周りの環境 本厚木南高は、どちらかと言えば栄えていない駅の反対側にあり、家からだと少し距離があります。車も多く人通りも多い場所にあり、夜は街灯はあるが子どもが一人で歩くには少し心配です。
塾内の環境 余計な物はなく、子どもたちがしっかり集中できる環境だと思います。座る席は先生が決めているようで、仲良い子やおしゃべりをする子など、色々試行錯誤されて決めているようです。
良いところや要望 子どもが一番苦手とする算数を、週一回の授業の中で、少しでも苦手意識が克服できて、算数が楽しいなと思えるようになってくれればいいなと思う。
臨海セミナー 小中学部三ツ境 の評判・口コミ
料金 まあまあだが、これから冬季などのイベント時にかなりかかりそうなのがとても心配になってくる。
講師 子どもは気に入っている。
熱心で若い人ばかり。
結果が出ればそれでも良いです。
カリキュラム それなりのボリュームでオリジナルなものを使っている。
時間の融通かもう少し利くと通いやすいかと思います。
塾の周りの環境 駅近くで交通の便、治安はよく、夜でも安心して、通わせられる。
塾内の環境 やや大きく静かである。
自習室は細かくパーテションで区切られていて、コロナ禍使いやすい。
良いところや要望 講師が若いが熱心で馴染みやすい。
優しいだけでなく、メリハリをつける必要があるのではないか。
臨海セミナー 小中学部阪急高槻の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 阪急高槻 |
0078-600-482-096(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒569-0072 大阪府高槻市京口町10-17 HAKUAビル2F 最寄駅:阪急京都本線 高槻市 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |