東進衛星予備校【成基】祝園校の評判・口コミ
「東進衛星予備校【成基】」「祝園校」の評判・口コミはありません。
東進衛星予備校【成基】のすべての口コミ(115件)
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
料金 1講座で値段が決まっていて、けっこうたくさん勧められる(合格、成績アップに必要と)。まとめての先払いなんで大変。月謝ではないので。ローンもあると言われた。
講師 映像での授業なんで、疲れてるときは寝ていることもあったよう。でも起こしてくれず(肩をたたく程度)もったいないような気がしました
カリキュラム わからないときは、すぐに聞ける環境だったようで、疑問を持ち越すことはなかった
塾の周りの環境 駅近だったので、遅くまでやっても明るくよかったです。自転車も置けました
塾内の環境 映像なんで、その部屋は防音されているので、静かでした。まぁヘッドフォンしてるのであまり関係ないですが
良いところや要望 予約が携帯から取れるので、楽でした。自分のスケジュールに合わせられる
その他気づいたこと、感じたこと いい講座だと、講師もすばらしいしでも、誰にも怒られるわけでもなく、ただは一人で画面を見ての勉強なんで強い意志がいるかも
東進衛星予備校【成基】京阪くずは駅校 の評判・口コミ
料金 正直言って安いとは思えません。。これが普通なのか疑問ではあります。
講師 T特に問題ないレベルで熱心に対応していただいていると思います。
カリキュラム 特に問題ないレベルであると思います。悪い点は特に思い当たらない。
塾の周りの環境 駅前にあり、雨天時も濡れることがなく非常に便利に利用しています。
良いところや要望 今のところ、特に不満はなく子供が集中して勉強できる環境のr提供をお願いしたい。
その他気づいたこと、感じたこと 現時点では特に不満や気づき、感じたことは特にありません。。。
東進衛星予備校【成基】大津石山校 の評判・口コミ
料金 家庭にいながらでも映像授業が見られるので仕方ないかも知れないのだが、割高感がある。
講師 楽しく学べているし、理解も進んでいるようなので、良いと思う。
カリキュラム 個人の力に合わせたカリキュラムが組まれ、確実に力がついていくようになっているところがよい。
塾の周りの環境 駅にも近く、人通りも多い。 目の前にコンビニもあり、便利。
塾内の環境 明るく快適な室内で、個人個人が集中して学修できる環境がある。質問に答えてくれるチューターの存在もある。
良いところや要望 ネットサービス、メールサービスなどが充実していて、子供の学習状況が分かる点が、よい。
その他気づいたこと、感じたこと 計画通りに学習が進んでいるかどうかを担任がきちんとチェックシテクレルトコロガ安心できる
- 学校種別:公立大学
料金 料金は非常に高かった。
講師 嫌いで苦手な科目を好きになることができた。自宅のパソコンで授業を見れるのもよかった
塾の周りの環境 自宅から電車で一駅で、駅からも近く非常に通いやすい場所
塾内の環境 勉強を真面目にしに来る人がほとんどで、不真面目な人がいなくてシュウチュウできた。
良いところや要望 結果的に志望校に合格できたので、すべてokです。最低からの志望校合格で、他人にも薦めたい。
その他気づいたこと、感じたこと 担任のシステムがあるが、あまり意味がなかったのではないかと思いました。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 料金は、高いと思う。ビデオ授業としては高い印象。
講師 有名講師など実績のある講師の授業が見れるのが良い。
カリキュラム 学力に応じて講座を設定できるので、個人個人に有った授業を受ける事が出来、苦手克服に効果が有る。
塾の周りの環境 交通手段は自転車で4kmほどあるので、交通事故が心配。大きな通りなので、治安目では夜間もそれ程問題は無い。
塾内の環境 大部屋であるが、パーテーションで区切られ、集中しやすい環境である。
良いところや要望 個人個人の状況に応じて、どの様な講座が適してるかの案内があるのは良い。また、模試で学外での成績が解るのもよい。
その他気づいたこと、感じたこと その場で指導してもらう事が出来ないのは良くない。
東進衛星予備校【成基】草津駅東口校 の評判・口コミ
料金 最初は高いかと思いましたが、夏期講習や冬期講習といったものがないので、そんなには高いというわけではないと思いました。
講師 テンポ良く授業をしてくれるので、眠くならないし、おもしろい。 簡潔にわかりやすく説明してくれるので、理解できる。
カリキュラム 授業にそったカリキュラムなので、その場で理解し復習もできる。
塾の周りの環境 駅前すぐなので雨に濡れることもなく大変便利です。近くにコンビニやスーパーがあるのでとても助かります。
塾内の環境 塾内はきれいに整頓されており、自習室も騒がしくなく、勉強する環境が整っていると思います。
良いところや要望 集団の塾が苦手な我が子にとっては個別であることはよかったことです。 先生方が個性があっておもしろくて、楽しい授業をしてくれるので、映像でも楽しく受講できたところがよかったことです。
東進衛星予備校【成基】北大路校 の評判・口コミ
料金 高校も、私立なので余裕があまりないもので、少し金額が高く感じました。
講師 子供が楽しそうに通っていたのでそう思いました。 わからない問題を教えてもらう時間が足りない
塾の周りの環境 もともと、学校が京都なので、特にもんだいはないと聞いてます。
塾内の環境 こどもからの情報なので、そう思いました。イヤホンをつかってるので問題ないと思います
良いところや要望 とりあえず、楽しく通ってくれてることが何よりです。まだ、成績についてはこれからなのでわかりません
その他気づいたこと、感じたこと 申し込みのさいに塾を訪れただけなので、あまり覚えていません。
東進衛星予備校【成基】大津京駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は決して安くはないです。他の塾や通信教育に比べたら高いです。
講師 自分で塾に行く時間を自由に設定できるので、部活と両立しやすいです。講義はどれも面白いし、自習も家より集中してできます。
カリキュラム どの教科も難易度や志望校によって授業を選択できるところがいいです。
塾の周りの環境 駅からすぐなので、交通の便はとてもいいです。コンビニもあるので、お腹が空いた時助かります。パチンコ屋があったり、治安はあまり良くないかもしれないです。
塾内の環境 教室内は静かで落ち着いた雰囲気なので、集中して勉強できます。
良いところや要望 授業がビデオなので、通塾時間を自由に設定できるところがいいです。
東進衛星予備校【成基】京都駅前校 の評判・口コミ
料金 最初は一般的な料金だとおもいますが、合宿などに参加すると高くなります。進められますがうちは行きませんでしたので断ることもできます。
講師 映像授業なので自分のペースで進められる。やる気があれば伸びるし、逆にやる気がない人はすぐに挫折すると思います。うちの子にはそれが合っていたので最後まで頑張れました。
カリキュラム 一人一人にあったカリキュラムを組みます。映像授業なのでそれぞれが自分のペースで進めて行く感じです。
塾の周りの環境 京都駅前なので交通の便はとても良いです。地下から行けるので雨の日でも濡れずに行けます。飲食店も近くにたくさんあるので昼食には困りません。
塾内の環境 一人一人の机に仕切りがあり、周りが気にならずに勉強出来ます。みんな静かに勉強してると思います。飲食スペースがありお弁当などはそこで食べれるようになっています。
良いところや要望 うちの子は集団授業が苦手だったので、こちらの予備校を選びました。自分のペースで進められるところが良かったのですが、それが合わない人には向いてないと思います。保護者面談や説明会も一回ずつあります。一応10時登校で遅れたら電話がかかって来ることになっています。その辺りもしっかり管理してくれて良いと思います。
東進衛星予備校【成基】大津京駅前校 の評判・口コミ
料金 模擬試験の費用が、何度受けても同じ等、配慮はされています。ただ、やはり受験のためにしっかりコマ数を取ろうとすると、かなり高くなります。
講師 画像授業なので、講師や教え方が厳選された内容になっている。ポイントがおさえてあって、わかりやすい。
カリキュラム 部活に専念しているので、塾は無理かと思っていたが、自分の都合に合わせやすいカリキュラムになっている。また、土日祝日含めて10時~22時と長時間開いているため、非常に勉強しやすい。
塾の周りの環境 私鉄とJRの駅に近く、路線バスの乗り入れもあり、交通は便利。近くにイオンとコンビニが2店舗あり、昼食等を買うのも便利。ただし、周辺にパチンコ屋が複数あり、競艇場も近いために、治安はあまりよろしくない。
塾内の環境 自習室の席数が多く、環境も良いため、集中して勉強できるようになっています。
良いところや要望 映像授業であり、スケジュールに融通が利くところが、子供にとって都合がよく、満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと わからないところなどがあった時などに、すぐ質問できてよいらしいです。
東進衛星予備校【成基】京阪くずは駅校 の評判・口コミ
料金 正直、安いとは思えず高いですが、先行投資としてやむを得ないと考えている。
講師 熱心に指導をしている印象で、子供には合っているように思える。
カリキュラム 長年のノウハウがあり、教材、カリキュラムも信頼できる内容になっている。
塾の周りの環境 駅に近く、学校からの帰宅時に利用できるのが有難い。雨にも触れずに通学可能。
塾内の環境 特に環境面では問題がないと聞いており、周囲も静かに授業を受けているようです。
良いところや要望 この塾では実績、経験、長年の信頼があると思っています。特に改善点もありません。
その他気づいたこと、感じたこと 授業や講師、環境、料金に関しても回答しており、その他は特にありません。
東進衛星予備校【成基】京阪くずは駅校 の評判・口コミ
- 学校種別:公立大学(難関校)
料金 料金は非常に高い。この内容と結果であれば納得できるが、非常に高いと思います
講師 先生の授業のレベルが高く、嫌いな教科まで集中でき成績が大幅に伸びました。授業料が高いのを除けばおすすめの塾です。
カリキュラム 成績ごとに自由にカリキュラムがくめるので苦手な部分を重点的に対応できた
塾の周りの環境 家から近く、学校帰りにもよれる環境でした。都会で明るく治安もよかった
塾内の環境 勉強に集中できる環境で、不真面目な生徒は少なく、邪魔がなかった。
良いところや要望 自由に時間割が組めること、自宅でもインターネットを通じて授業が受けられる
- -.-点
料金 どこの母体も均一料金
映像のわりには高いと感じたのは、値段にたいしてこの校舎のフォロー体制が悪いから
講師 立地はいいです
映像の内容は分かりやすい
東進はフランチャイズなので、どこの母体の会社でも値段も内容もかわりない
あとは、マンパワー
生徒をやる気にさせません
自主性任せの放置です
楠葉に他にいい予備校があれば、ここにはみなさんいかないでしょう
カリキュラム 普通です
どこも、同じカリキュラムでしょうから
その子にあったというのが建前に、感じました
塾の周りの環境 駅近で立地は最高です
通いやすいから、選んだそれしかありません
塾内の環境 可もなく不可もなく
保護者は通いにくい雰囲気です
面接も年に一度の来年の予算案のため
東進衛星予備校【成基】草津駅西口校 の評判・口コミ
- -.-点
- 学部・学科:社会・マスコミ
料金 高い。よく、映像授業でこんだけとれるなと思いました。平気で請求をされた(詳細はほとんどなく)
講師 映像授業なので講師はいいと思います。
しかし、直接質問できないため、分からないところは分からないままでした。
終わってますよね。
カリキュラム 何もわからない状態で講座を沢山取らされた。
そのまま消化出来ずに終わった。
何から受けていくかの助言も無く、全て自分だったので何をしたらいいかわからなかった。
塾の周りの環境 駅近、コンビニ近ので不便はなしです。
しかし、草津駅のロータリーで選挙運動などがある時はとてもうるさく、勉強できなかった。
塾内の環境 校舎に一人いる社員に英語の質問に行った時は、分からないから自分で調べてと言われ、そこから信用がなくなった。
良いところや要望 草津駅西口、東口に校舎があるが一つにまとめて、もっと親身になって面倒を見て欲しかった。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 料金はこの辺の塾に比べると高めだと思います。夏期講習だけでも高い
講師 私は会ったことがありませんが、娘が先生の話をしていて勉強に対しても前向きになれたと言っていたので
カリキュラム 教材は母の自分から見てもわかりやすかった。カリキュラムもいいと思う
塾の周りの環境 家からも近いので通いやすいし、駅の周りも都会ではないので遊ぶところがなくすぐ帰ってくる。
塾内の環境 教室内ではみんな静かに勉強していて、環境はとても良いと思います。
良いところや要望 先生が教えるのに熱心でとても良いと思います。環境も良く料金が下がるならまた通わせたいと思う
東進衛星予備校【成基】松井山手校 の評判・口コミ
料金 個々人の受験に対応してもらえるほどの規模は無く、受動的な学びであることだけを考えると、高額すぎる。、
講師 受験方法の適切なアドバイスがあったので、目標を定めて本人なりに頑張れる。
カリキュラム 動画授業をみて小テストに合格しないと次の動画授業が見られないので習得しやすい。
塾の周りの環境 家からも駅からも近いことと、人通りが多くあることで安心して通える。
塾内の環境 自習室に十分な咳が確保されていうことと、開設時間が決まっているので良い。
良いところや要望 質問したことについて、その日のうちに対応してもらえるほどの規模は欲しい。
東進衛星予備校【成基】京阪くずは駅校 の評判・口コミ
料金 衛生予備校ということで、基本的にビデオの授業にも関わらず料金は高めの設定である。設備投資が掛かるためであろうか。
講師 カリキュラムはソコソコな感じだが、何かと補講などで追加料金が掛かるのが困った。
カリキュラム 集中して取り組めるのは良いが、料金が高めなのが気にかかる。もう少し安価な料金設定はないだろうか。
塾の周りの環境 最寄り駅駅前のビルの中にあるので、交通の便は良く帰りが遅くなっても心配はあまりなかった。
塾内の環境 教室内の環境は特に問題無く、塾長も居るので相談できるので心配は無い。
良いところや要望 常に成績を気にかけてくれて点は良いと思います。但し、何度も書きますが料金設定が高いのが、悪い点だと思います。
東進衛星予備校【成基】JR宇治駅前校 の評判・口コミ
料金 高すぎる。この値段ならもう少し個人熟でたっぷり教えてもらいたかった
講師 値段が高いわりには、成績が上がらず、ぶらんどが高いのかと思う
カリキュラム 家での受講が多いので 部屋でやってるのか心配で、塾からの進み具合の連絡無し
塾の周りの環境 駅から近く 親が送迎しなくても良いので助かる。場所的には安全で安心
塾内の環境 特に子供から聞いてはいないが 静かに受講しているようで、特に聞いていない
良いところや要望 塾からのお部屋の子供の進み具合や状況をこまめに教えてほしい。
東進衛星予備校【成基】六地蔵校 の評判・口コミ
料金 ビデオ授業は繰り返し見ることが出来るのが利点ですが、使いこなせなければ、かなり割高に感じます。支払いも最初にまとめてしなければならず、かなりまとまった金額になります。
講師 基本的にビデオ授業なので、登場する講師陣は一流です!通常の学校授業では見ないような、ぐいぐい引きつけるテクニックを披露してくださるようです。
チューターの先生は親近感をもって話せることで大学生活がイメージしやすかったりしたようです。
カリキュラム ビデオを見ての受講なので何度でも繰り返して受けられます。ただこれは、自発的にやらないと意味をなしません。ダラダラ流してるだけだったり、寝てしまったり・・・。
塾の周りの環境 駅近なことと、コンビニなどもあるので何かと便利です。建物の2階にあるため、前道は交通量が多いところですが全く気になりません。
塾内の環境 教室は綺麗に整えられており、使いやすそうです。
参考書やテキスト類も豊富に揃っているようです。
食事をとることのできるスペースも整っており、食べ物を持ち込んで一日中過ごすことが出来ます!
良いところや要望 自発的に学ぶ意欲がある生徒には、良いところだと思います。環境が整っているので通いやすく学習しやすいと感じました。
その他気づいたこと、感じたこと リアルな先生の授業ではないため、やる気がないとダラダラしやすいところが最大の欠点です。
自由な分、意欲と自主性が必要となります。
東進衛星予備校【成基】長岡天神校 の評判・口コミ
- 学部・学科:看護
料金 正直、値段はかなり高いと思う。高校は公立だったが、結局私学に行くくらいのお金がかかった。
講師 自分の好きな時間に合わせてできたのは良かった。また、衛星なので家でも受講できたのは良かった。 半面、自主過ぎて塾の意味はあるのかと思うこともあった。(親として)
カリキュラム パソコンの画面で受講する形なので、自分の予定で進めていたみたいで、単元ごとに小テストがあった。 部活で行けないときは家でやっていたが、教材についてはよくわからない。
塾の周りの環境 駅前なので場所は便利なところにあるが、高校と自宅とは反対方向なので帰りは時間がかかった。
塾内の環境 各人、机の前のパソコンでヘッドフォンを付けて受講してるので雑音等はなかったと思う。
良いところや要望 結果的に第一志望の大学の学部に入れたのでよかったと思うが、もし不合格だったと思うとゾっとする。
その他気づいたこと、感じたこと 子供からあまり詳しくは聞いてないので、よくはわからないが、自分のペースでできるので人によっては やりやすいのかと思う。
東進衛星予備校【成基】祝園校の詳細情報
東進衛星予備校【成基】 祝園校 |
0078-600-482-062(通話料無料) 14:00-22:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒619-0240 京都府相楽郡精華町祝園西1丁目31-2 SCG祝園ビル4F 最寄駅:近鉄京都線 新祝園 / JR片町線(学研都市線) 祝園 |
難関有名国公私大現役合格を目指すお子様をサポートする予備校です。 |