臨海セミナー 小中学部昭島校の評判・口コミ
「臨海セミナー 小中学部」「昭島校」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 小中学部のすべての口コミ(4,267件)
臨海セミナー 小中学部希望ヶ丘校 の評判・口コミ
料金 料金は相場がよく分からない為に細かい評価は出来ないが単純に金額だけ見ると高い
講師 普通の塾で普通の講師で普通の講義で思い切り評価も普通であります
カリキュラム カリキュラムは考え抜かれている印象であったがカリキュラムがこうだからと言ってもそれがどれくらい効果的なのかはよく分からない
塾の周りの環境 最寄駅の相鉄線の希望ヶ丘駅からすぐに行けるために子供一人でも通わせられる為に良い 人通りも多い為に比較的安心できる
塾内の環境 普通の塾のイメージ通りの環境 遊びに行くのでは無くガチガチな印象でも無い
入塾理由 看板イメージが良くて最寄駅から近い為に子供1人でも通わせられる為
宿題 宿題は毎回あるが家でやる為に私みたいな保護者も見れる為に良かった
家庭でのサポート 雨が降ってる時は一緒に行ったりした 宿題で分からないことがあったら一緒にやった
良いところや要望 看板イメージがありフランチャイズのためにそこらへんは安心できるのでは無いか
総合評価 お金を払ってプロの講師が教えてるのでそれなりに学力はつく ただそれだけのことであるのでそれ以上は求めない
臨海セミナー 小中学部原宿校 の評判・口コミ
料金 設備費等、何かとお金が掛かる。塾代とは別に取るのはどうかと思っている。
講師 こどもは良いと言っているが、私自身授業の光景を見たことがない
カリキュラム 今日は何の宿題なのか、宿題プリントがあり、こどもにも分かりやすく良い。
塾の周りの環境 大通りなので、車も多く、スピードも出してる為、こどもには危ない。駐車のスペースなく、塾の送迎が困難。
入塾理由 こどもが入りたがったから。他には特に理由はない。自分で決めることが大事。
宿題 量は毎日コツコツできる量でちょうど良いと思う。難易度は不明。
家庭でのサポート 宿題をやったのか等の声かけや、わからないところを教えている。
良いところや要望 こどものことを気にかけている。
総合評価 景品もあり、こどもの学習意欲に沿っており良い試みだと感じる。
臨海セミナー 小中学部善行校 の評判・口コミ
料金 料金は今年度半額と言うことで周りに比べてとても安いと思う。
夏期講習も安く体験出来た。
講師 フレンドリーな感じで子供達に接してくれ何かあった時は電話で塾での子供の近況を教えてくれる。
カリキュラム 教材は1年間使う様に国語も算数も何冊かあり、夏期講習冬期講習になるとテキストが通常の授業とは別のテキストになる。
塾の周りの環境 駅前だが夕方からの授業なので夏場は明るいので歩いて行けるが、冬場暗くなるのが早いので送り迎えが必須になる。
駅前で混む為大変。
塾内の環境 教室がどのような感じなのか見ていないのでわかりません。
塾自体は入ってすぐ講師達がいるので入りやすいかなと思う。
入塾理由 授業料が半額と言うのもあり、体験に行かせたところ本人が楽しかったと言ったため。
良いところや要望 授業に行けない時休みの連絡などアプリででき補習もしてくれるのでいいかなと思います。
総合評価 集団塾なので周りが刺激になっていいかなと思います。
今年度授業料も半額と言うのはとてもありがたい。
臨海セミナー 小中学部東伏見校 の評判・口コミ
料金 ここはあまりかからずに通うことができたこと
講師 教え方がよく家でも勉強する時間が伸びた。部活と勉強の両立が出来ないと言ってたのにスキマ時間で勉強することが増えた。
カリキュラム 学校ごとの教科書にあった進め方や教材を利用していて理解が深く学びがありました
塾内の環境 集中出来る場所で日々勉強ができていて良かった。『塾にいると時間が早い!』と言っていたこともあり、ほんとにこの塾にいて良かったと思いました。
入塾理由 友達のお誘いで興味を持ち、どこがいい塾なのか、入る塾も決まっていなかったから
定期テスト プリントや、教材を準備してくれてとてもわかりやすい授業でした。
良いところや要望 どちらも温かい人が多く、たのしく毎日を過ごせていました。要望は特にないですね。
総合評価 とてもいい塾だった。まず環境がよく集中力が上がる場所であること、学校の教材に合わせた授業を行ってくれること。
臨海セミナー 小中学部鶴ヶ峰校 の評判・口コミ
料金 料金は高すぎず安すぎず。授業料自体は安いが、教材費やテスト代、季節講習は必須になるのでコストは掛かるが個別よりは安く済む印象
講師 先生は優しいく指導してくれるらしく楽しく授業を、受けて帰ってきます。小学校のイベントにも見に来てくれたりとフレンドリーな感じです
カリキュラム 教材内容はカラーやイラスト等なく不要な部分がないのて良いと思います。学校授業の内容よりも早く進むので学校の授業は簡単だそうです
塾の周りの環境 駅から徒歩で10分以内、一本道なので迷う心配ももない。道幅はやや狭いが大通りなので夜でも明るく安心。
塾内の環境 自習室があり宿題もそこでできるそう。 ただ中学生の利用が多いのようで小学生が入りづらそうなので先生が声かけをしてもらえるともっと助かります
入塾理由 家から近いこと、費用が予算と見合っていること、個別ではなく集団なので競争心が生まれ学力向上につながると思ったので。
宿題 量は普通。
他の習い事と両立できるレベルで、多忙な子には個別に調整してくれるそうです
家庭でのサポート 秋から冬にかけては帰り野送迎、宿題の声かけ、出かける時刻の声かけ等
良いところや要望 土日に不定期に開催される無料の復習講座や科学実験講座がこどもが好きなので楽しく行っています
総合評価 我が子は自宅学習が身につかなかったのでお友達と刺激し合いながら行える通塾のスタイルが合っていて、勉強の難度も通信教育よりも上がった気がするので良かったと思います
臨海セミナー 小中学部十三校 の評判・口コミ
- 週1日未満
料金 他の塾と比べ季節講習の費用が安くて、娘も頑張っている。料金が非常にお手頃だと思う。
講師 質問をすると分かるまで解説してくれて満足している。臨海セミナーらしいと思うのでそのまま続けて欲しいと感じている
カリキュラム 授業内容の進度が丁度よくて教材が分かりやすい。でももう少し授業の室をあげてくれるとありがたいと思う。教材と進度はとてもよいと思う
塾の周りの環境 交通の便がよい。娘も行きはバスを利用している。治安は比較的よくて安心して通うことが出来ていると思う。
塾内の環境 整理整頓がしっかりされていて、勉強しやすい環境だった。雑音は比較的なくて集中することが出来ていた
塾内の環境はとてもよいと感じた。
入塾理由 値段が安かった。口コミがよくてここなら安心してお願いできると思った。塾内の環境がよかった
良いところや要望 もう少し授業の質をあげて欲しい感じている。でも比較的によくて安心して塾に行かせることが出来ているのでとても感謝している。これからもお願いしたいと感じている
総合評価 総合的によくて、これからも季節講習などお願いしたいと感じている。質問をすると教えてくれるので感謝しているし娘のやる気も出していてとてもよいと感じた
臨海セミナー 小中学部鴨居校 の評判・口コミ
小学生 プログラミング・ロボット教室
プログラミング・ロボット教室
料金 料金はプログラミンをおしえてもらえる割には安いと思いました。
講師 先生はプログラミングに詳しいのかよくわからないけれど、とにかく褒めて伸ばすと言った感じでした。
カリキュラム カリキュラムは毎月一冊のテキストを進めて一つ完成させる感じです。
塾の周りの環境 駅から5分ほどのところにあります。塾まで人通りが多く、暗くなるまでもないので危なくはないのですが、ビルの前が細い道で車通りが多くあそこだけ心配でした。
塾内の環境 人数が少ないのにで広い教室を使っていたので、広々と使っていました。
入塾理由 プログラミングに興味があったので体験入学をして本人が気に入ったので入塾しました。
良いところや要望 人数が少ないのに分からなそうにしていても特に教えてくれることもないので、自分でテキストを見て進めていたようです。
総合評価 プログラミングの初歩を学びたい子には良いと思います。プログラミング言語などもっと込み入ったことを学びたい子向きではないかなと思いました。
臨海セミナー 小中学部横浜本校 の評判・口コミ
料金 金額は他の塾もあまり変わらない為、高いか安いかは分からない。
講師 分からないところを質問できる。相談しやすい雰囲気があるようです。子供から分からないから塾で聞いてみる。という会話がよくある
カリキュラム もう少し宿題を増やして欲しい。計算問題や英語の宿題ももっと出して欲しい
塾の周りの環境 塾の周りは大通りに面してあるため、少し不安な事もある。帰りの時間は先生が道路まで出て来てくれるので、そこは感謝している
塾内の環境 夏は涼しく、冬は暖かく、常に勉強のしやすい環境を維持していただいているようです
入塾理由 家から近い、電車の最寄りの駅からも近く通いやすい。先生から定期的に塾の様子など連絡があるので、安心して通わせられる
定期テスト テスト対策は1週間前からあり、教室の解放や分からない事があれば先生に聞ける環境がある
宿題 量は少ない、もう少し繰り返し同じようは類似問題をやらせた方が身につく気がする
家庭でのサポート 分からないところは、まずやって見せてから、すぐに説明させながら問いてもらい、理解しているか確認しながら問題「を解かせている
良いところや要望 もう少し宿題を沢山出して欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと もう少し宿題を勉強すれば良いのですがかなかな自分からやろうとしないので困っている
臨海セミナー 小中学部青葉台校 の評判・口コミ
料金 月額の料金は安い方だと思います。兄弟割引きも大きいです。
季節講習や中学3年期は大きなお金が動きます。
講師 当初は先生の層はあつかったと思います。
年々、講師不足や講師の体調不良が目立つようになり、今は不安です。
カリキュラム 内容は把握しておりませんが、模試が多く結果もわかりやすいです。
テスト前の資料も沢山あり、活用しています。
塾の周りの環境 駅前徒歩3分です。バスターミナルもあります。
明るくコンビニ交番は目の前で安心です。
交通量も多い駅前で駐車スペースはなく不便ではあります。
塾内の環境 3階建ビルの2・3階が塾です。
教室の数は多いが、生徒数も多い為、自習スペースがない日もあるようで困っていました。
入塾理由 学校の授業についていけなくなったと本人から申し出があり、お友達の紹介で体験入学しました。
先生との相性が良かったので決めました。
リスペクトできる室長だったようです。
定期テスト 定期テスト対策は手厚いと思います。
ただ成績順のクラスではなく、学校ごとの授業になり雰囲気がよくない時が多々あるそうです。
宿題 子供に任せていて量や質いついてはわかりません。
子供は適切と言っています。
良いところや要望 毎年の発行される、臨海ゴールをめざして、はとても参考になります。
中2くらいから、暇さえあれば目を通してモチベーションを上げていました。
総合評価 講師の体調不良で人が少ないので不満です。
前はこまめにあった、学習状況を知らせてくれる電話がなくなっている状況です。
臨海セミナー 小中学部菊名校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比較検討した結果、妥当な価格だと判断した
講師 比較的若い講師が多く兄貴的存在で子供のやる気を出させてくれると判断した。
カリキュラム 学校の授業に合わせたカリキュラムを構築しているので子供がやり易いと判断した。
塾の周りの環境 駅から徒歩圏内で通い易い環境で周りの治安も良く安心して通わせることができた。自転車通学することもあったので駐輪場をもっと広くして欲しかった。
塾内の環境 偏差は徐々に上がっていった。自習室も広く自習し易い環境であった。
定期テスト 定期テストの回数は比較的多く子供に適度の緊張感がを持たせていた。
宿題 塾の宿題は少ないと感じた。子供の自主性を尊重する姿勢が見られたが、もう少し多くてもよかった。
家庭でのサポート 子供部屋で勉強する時間よりもリビングでの勉強時間を多くするようにした。
良いところや要望 学習の進捗状況などをマメに連絡してくれたので、親としても嬉しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 卒業するまでずっと同じ講師だったので子供に変なストレスがなくてよかったです
総合評価 偏差値が上がり志望校に合格出来たので満足している。子供も喜んでいる
臨海セミナー 小中学部町田校 の評判・口コミ
料金 高いというか、一般的だと思います。どこの塾も同じょくらいかな。
講師 出来る子、頑張る子には親身になって相談と指導をしてくれます。
カリキュラム 受験に適した最新の問題集を使ってるので入会した価値はあるのかなと思います
塾の周りの環境 駅近なので。学校の部活後にそのまま行くときもコンビニ等に寄れて良かった。アクセスも良かったと思います。
塾内の環境 一般的な塾の設備です。自習室もあるけど、うちはあまり使わず。
入塾理由 皆が入っていてオススメだときいたから。また部活後も行きやすかった。立地がよい
定期テスト 定期テスト前は、テスト対策をしてくれるので内申アップには良かったです
宿題 もともとクラス分けがしっかりしてあるので。出される宿題の内容も量もあっていた
家庭でのサポート 塾との面談でどの教科が伸び悩んでいるのか?などを把握し少し家でも親がフォローした
良いところや要望 ぶっちゃけ、どの塾へ行っても本人のやる気が1番なのだけど。塾のメリットは同級生の友達が同じ塾だと競争心が煽られる。本人もスイッチが入りやすく良かった
その他気づいたこと、感じたこと どの塾も学年が上がる事に高くなり、3年生はかなり高い。でも子どもの将来を考えたら高くはないかも。
総合評価 第一希望の高校へ入学出来たのでよかったです。子どもにとっても結果が1番なので通って良かったと
臨海セミナー 小中学部蓮根校 の評判・口コミ
料金 難関コースではないコースを選んだため費用が抑えられたと思う、
講師 少しでもついていけていない様子があると連絡してくれて補習など対応してくれた
カリキュラム 宿題がかなり多く居残りも多かった。学校の先生が宿題を出すタイプで両立が難しいかった
塾の周りの環境 家から自転車で通っていたが車が多い大通りが多くしんぱいだった。天気が悪い日は塾の前に車が止められないので不便だった
塾内の環境 ビルが古くて狭く人数の割に教室も狭くあまり集中出来る環境ではなかった
入塾理由 夏期講習が無料で体験でき、先生方が熱心で続けられそうだと思えた
定期テスト 定期テスト対策はあまりしていないように感じた。出される宿題の方が多かった
宿題 宿題の量が多く、内容は学校よりも先を進んできて難易度が高くこなすのが大変そうだった
家庭でのサポート 行きたくないと言い出すことが度々あり塾長に相談した。宿題の難易度が高くこなせないため教えてもらう時間を作ってもらったりした
良いところや要望 生徒一人ひとりに向き合って一人もついて行けない生徒を出さないと言う強い思いは良かったと思う
総合評価 他の進学塾に比べて安かったけれど本人の実力より上のクラスに入ったため結果偏差値が上がらなかった
臨海セミナー 小中学部東浦和校 の評判・口コミ
料金 1科目だけと言うこともあり、料金的にはとてもリーズナブルなものだったと考えております。
講師 やはり自発的に自ら考えて行動できるになった事はとても大きいことだと思っている。自らの意思で動き出すことができるとても良いことだと思っています。
カリキュラム やはり自らの意思で率先してやっていくと言う事はとても自分の力になるものだと私は信じております。
入塾理由 自ら自発的に学習したいと息子が言い出したので通い始めることになった。
定期テスト 特になかったと聞いておりますので。
宿題 宿題はほどよく出ていると息子からは聞いておりますが、やはり自らにしてやると言い出した以上、最後までやり切ると言うことに意義があるのだと私たちは考えています
良いところや要望 この塾の良いところと言うのは、やはり自らが手を挙げていくと言うことについて、最後まで責任持ってやると言うことができたのがとても大事なことだと私たちは考えているのであります。
総合評価 自らの意思で率先して活動できることになる事は、やはりこれから大人になるに向けてとても大事なことだと私たちが考えているので大変良かったと思っております
臨海セミナー 小中学部横浜西口校 の評判・口コミ
料金 納得感を感じることが出来ますが、もっと安いとうれしいと思います。
講師 ひとりひとりに合った対応をしてもらえるので、安定感を感じられると思いました
カリキュラム 実力がきちんと伸びるカリキュラムで、サポート体制がしっかりしているので満足しています
塾の周りの環境 人通りも結構多く、通いやすい場所にあるので、心配することがなく安心して、長期的に利用できるところが良いです
塾内の環境 勉強ができる環境が整っていて、励みながら通うことができるからです
入塾理由 周りからの評判がよく、とても安心感を感じられると感じたからです。
良いところや要望 周りから刺激を受けながら、良い緊張感を持って取り組むことができるので、良いと感じました
総合評価 子供の自主性を伸ばすことができるところがよく、期待をしております
臨海セミナー 小中学部さがみ野校 の評判・口コミ
料金 夏期講習など長期休みの講習、模試試験などでプラスでかかる為、負担は大きい。
講師 特に良いエピソードない。これから高校受験に向けて良い関係を築ければ良い。
カリキュラム テスト前対策などはしっかり対応してくれてはいるが、自習が多かったり、本人のやる気次第だったりでなかなか難しい。
塾の周りの環境 駅からも近く、一本道。人通りも多く安心して通わせられる。駐車場がないのは残念なところ。隣に薬局があるので、買物して待っていられる。
塾内の環境 教室はあまり広くなく、自習室も狭い。
もう少し余裕があれば良い
入塾理由 高校受験に向けて、基礎学力の向上と対策の為。近所で通いやすく、知り合いも通っている為、安心して通えると考えた為。
定期テスト あまり把握はしていないが、過去問を解いたりが多かったように思う。
宿題 宿題の量は多くもなく、少なすぎる事もなく、適量かと思います。
良いところや要望 まだ何回かの面談しかないので、これから高校受験に向けて、先生とも良い関係が築ければ良いなと思います。
総合評価 厳しい塾ではないので、比較的自由に通わせられる。本人のやる気次第で変わる。
臨海セミナー 小中学部新百合ヶ丘南校 の評判・口コミ
料金 元々個別指導塾に通わせていたのでそこと比較すれば安いが、地域の他の集団塾との比較で料金は高くも安くもない印象。
講師 授業での生徒へ質問する回数が多く、人見知りの子供は最初慣れるまで少し精神的にしんどそうだった。
カリキュラム 地域密着型で、近隣の中学校ごとにテスト対策があり、過去の蓄積と対策がしっかりしている印象。心強い。
塾の周りの環境 住宅街で夜少し暗くなるのは少し心配だが、元々治安のいい場所で、自宅から近く安心して通わせている。
特に近隣に騒がしいお店、工場もなく静かに集中できる環境である。
塾内の環境 塾自体はかなり手狭な印象。もっと広い場所だとストレスがなくて良いかもしれません。
入塾理由 通っている中学校での定期テスト対策の充実。地域の公立進学校への知見。自宅からの通いやすさ。
良いところや要望 夏季、冬季講習が必須参加となっているが、帰省、旅行などで参加できなかった場合は別の日に補習が受けられる。
総合評価 まだ入ったばかりなので分かりません。大手の塾にはない、地域の中学校ごとのテスト対策がしっかりしているので、その対策をしっかりできれば学校のテストは大丈夫かなと思える。
臨海セミナー 小中学部六角橋校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思いますが、成果が出なかったのでやめさせました
講師 そもそも集団の授業が向いてなかったため、個別指導に切り替えることとしました
カリキュラム 特に悪いと思わなかったが、成長が見られなかったのでうちの子には向いてないと感じた
塾の周りの環境 大きな道路に面しており、また、近くの公園に自転車を無断で止めさせてるようでした。
通行人の人たちから見て邪魔なのでよく苦情が来ていた
塾内の環境 大きな道路に面しているのでどうしても車の音とかクラクションの音とかでうるさかったようです
入塾理由 近所だったし友達も通っていたため、また、学習習慣をつけたかったため
定期テスト 定期テストは普段の小テストで出題されたものから出されているようでした
宿題 量は普通でしたが、あまりちゃんとやっていないことが多く、そこも厳しく追求して欲しかったです
家庭でのサポート 塾の送り迎えや申し込みを対応しましたが、宿題をちゃんとやっているかとかまでは見ることはできませんでした。
良いところや要望 良いところは、立地ですかね。
家から近いし、わかりやすい場所にある。
その他気づいたこと、感じたこと 特に気づいたことはありません。
学校の近くだし、良い立地にあるのでほっといても生徒が集まってくるからか、教育の中身まで力を入れてあるようには見えなかったです。
総合評価
学習習慣を身につけたり、成績が上がらなかったのでやめさせました。
臨海セミナー 小中学部高座渋谷校 の評判・口コミ
料金 娘の通っている塾は思っているより安いと感じております。確かに、夏期講習や冬期講習になると模試の頻度も多くなり金額が増えていく分高く感じますが、講師の方々も手厚くサポートしてくれるので、割にあった金額だと思います
講師 娘から聞いた話ですが、授業の合間にちょっとしたギャグを挟んでくれるおかげで退屈さを感じないと言っていました。ですが、雑談が多いというのも事実です。授業をする時に講師の方がプリントを用意していない、無駄話が多い、などのことがあり30分ほど話していた日もあったそうです。
カリキュラム 教材は結構多めなので、金額も高いですが授業ではほとんど扱わないものの方が多いです。授業で使わなかった分、自主学習に回すなどの活用方法はありそうですが、もったいないと感じてしまいます
塾の周りの環境 正直、目の前に駅があるので安全とはいえません。
ですが、先生たちも外まで送ってあげているので安心出来ました。
塾内の環境 授業終わりには毎回清掃をおこなっていて、とても清潔だと思います。
入塾理由 講師の方にユーモアがあり、体験の際娘も楽しそうに授業を受けていたので、安心して任せられました。
定期テスト 授業内ではもちろん、授業外でもテストの分からないところは手厚くサポートしてくれました。
宿題 時期によって異なりますが、比較的少ない方だと思います。難易度は難しいものが多かったそうです。
良いところや要望 塾の清潔さ、講師の方々の手厚いサポートはとても良いと思います。
ですが、子どもを塾に通わせている分ちゃんと授業を受けてきて欲しいと言うのが本望です。雑談をしに行く場所ではないとおもうので、改善してくれると助かります。
また、娘が「煙草吸ってる先生がいて、部屋があんまり換気できないからやめてほしい」といっていました笑
喫煙は子どもにとっても嫌と感じる子は多いと思います。そういう面でルール作りをしてくれると良いなと思います。
総合評価 授業の面白さは1番だと思いますし、校舎もとっても綺麗です。ですが、講師の人によって授業の態度が異なるので、そこは改善すべきところなんじゃないかと思いました。
臨海セミナー 小中学部川崎校 の評判・口コミ
料金 個別指導じゃない割に高い。
また夏期講習などはかなり高いので困る。
講師 人数が多いのでわからなくても自主的に聞かないと置いていかれる。
カリキュラム 教材をたくさん購入しても使っていない物があり、使い方など説明があり使える工夫が欲しかった
塾の周りの環境 駅から近く食べる場所などもあり、人通りもあるので安心して通わせられた。夜遅くの治安はあまり良くないので1人帰りは少し心配でした。
塾内の環境 通路が狭いのと自習スペースが狭いし通路にあるので集中できるのか心配だった。
入塾理由 高校受験の情報量が多くアドバイス含めて期待をして入塾。本人に合っていたかは微妙なところだがまずは通わせてみようと思った。
定期テスト テスト対策あり。対策期間は質問の時間や小テストなどがたくさんあるといいなと思いました。
宿題 量は適切、難易度も適正でした。わからない部分のケアなどがたくさんあればいいなと感じていました。
良いところや要望 立地と事務の方の対応が良くていつも感じがいい。講師も子供によりそう楽しい方がいて通いやすい雰囲気がある。
総合評価 普段の学業のサポートには楽しく安全に通えることが大事なので,そのあたりは申し分ない。受験サポートとしてはまだ親の自分がわからない部分もありこれからに期待。
臨海セミナー 小中学部流山おおたかの森校 の評判・口コミ
料金 あまり覚えていませんが、説明のときに料金をみたときに安いと思ったから
講師 わからなかったところを中心に教えてくれていたとこらが良かった
カリキュラム 教材は進度は学校とは合ってなくバラバラです。
わからないところとかは各自で聞きに行くっていうところですね。
塾の周りの環境 皆よくやっていて、治安は、とても良いと言えるでしょう
自転車、歩き、車、何でもいけますね。
自転車の止めるとこもありますしとても良いです
塾内の環境 とてもきれいでした。少し暑い感じがしましたなので少し暖房を下げてほしいですね。
入塾理由 決め手は、体験した時に教え方がわかりやすかったから
と、先生がとても優しく話しかけやすいところです。
定期テスト わからないところを中心に教えてくれた
小テストがあり各自で覚えてくる感じだった
宿題もたくさん出ててよかった
宿題 宿題は出されていました。
量は普通ですね小テストとかあるのでやる子はやっていてやらない子はやらないてますね
良いところや要望 先生がとても優しく授業はわかりやすくわからないところは各自で聞きに行くところです。
総合評価 とても良いです。治安もいいですし、とても授業がわかりやすいです。
臨海セミナー 小中学部昭島校の詳細情報
臨海セミナー 小中学部 昭島校 |
〒196-0015 東京都昭島市昭和町2-2-9 日興パレス昭島201 最寄駅:JR青梅線 昭島 |
《小中学部》の特徴 |
●【小学部】 |