栄光の個別ビザビビザビ渋谷校の評判・口コミ
「栄光の個別ビザビ」「ビザビ渋谷校」の評判・口コミはありません。
栄光の個別ビザビのすべての口コミ(1,224件)
栄光の個別ビザビビザビ栃木中央校 の評判・口コミ
料金 夏期講習や冬季講習の度にかかる別料金がとても高いと感じました。
講師 年齢の近い先生だったので、楽しく教えてもらったのですが個別でも社員の先生に教えてもらいたかったかな。
カリキュラム 個別だった為、自分で持っている参考書で教えてもらったので良かったです。
塾の周りの環境 近くにコンビニや飲食店があるので、自習室を利用している時などの休憩に買い物出来たので良かったと思います。
塾内の環境 冷暖房はしっかりとしていた。個別の時は仕切りがあったので、話し声は聞こえたが気になる程ではなかった。
入塾理由 志望校合格の為、苦手科目の英語だけ個別指導で教えてもらいました。
定期テスト ある程度、学校別の対策してくれたので良かったです。ほとんど自習みたいな感じでしたけどね。
宿題 多く出る時もあり、学校の宿題と塾の宿題で大変そうにしている時もありまたし。
家庭でのサポート 車での送り迎えや先生との面談もあり、出来る限りサポートしていました。
良いところや要望 塾は勉強したい人が集まるのでら勉強するにはよい環境だったかな?と思います。
その他気づいたこと、感じたこと 休んだ時に振り替え授業をやってくれたので、その点は良かったです。
総合評価 塾はあくまでもサポートで、最後は本人のやる気だとおもいました。高い授業料を支払ってもやる気がないとダメです。
栄光の個別ビザビビザビ草加校 の評判・口コミ
料金 3教科以上受講すれば割引等あったが、私の子供は2教科だったので、少し高いと思った
講師 質問がしやすい。自習室も使いやすかったので、家で勉強をするより自習室に通って勉強できたのが良かった
カリキュラム 個別だったので、子供に合わせた問題を用意してくれたのがよかった
塾の周りの環境 駅前で便利でした。ただ夜になると居酒屋の客引き、ナンパの車なども集まっていて、夜遅くなると心配な環境です。
塾内の環境 綺麗に清掃してある。建物自体は、あまり新しくはないとおもう。
入塾理由 子供と体験入塾を何校かいって、一番相性が良かった所に決めた。
定期テスト テスト前に勉強会のようなものも開催してくれていた。行かない事もあったが、ありがたい
宿題 宿題はあったようだが、あまりやっていかなかった。それで怒られる事はなかったよう
家庭でのサポート 特にないです。保護者会、保護者面談に行くくらいしかやっていませんでした。
良いところや要望 特にないです。相性もあるので。うちは家で勉強が出来ないタイプの子なので、自習室がつかえるのが良かった
その他気づいたこと、感じたこと 最近はスマホで出欠の連絡ができるようです。
面倒がないです。
総合評価 といあえず、体験入塾を何校か試すのが良いとおもいます。先生の相性、生徒の雰囲気が塾によってちがいす
栄光の個別ビザビビザビ西大路校 の評判・口コミ
料金 料金は妥当な金額だと思います。妻が他の塾も調べてみたようですが、他も大差なかったようです。
講師 2対1の方式で受講してますが、質問もすぐできて本人も満足してました。
塾の周りの環境 自転車で言ってましたが、行き帰りの時間には先生が駐輪場に立ってくれてたり、安全に対する配慮は行き届いていたと思います。
塾内の環境 自習室がすぐにいっぱいになってしまうようでした。もうちょっとスペースがあると良かったです。
入塾理由 家から近かったことと、子供の友達が行っており、評判が良かったことが理由です。
宿題 宿題はきちんとありましたが、個人的にはもっと出してほしかったです。
家庭でのサポート 定期的な模試があり、自己評価の分析がかなり詳しかったのでよかったです。
良いところや要望 先生の分析が的確で良かったです。細かい相談にも熱心にのってくださりました。
総合評価 中学受験、高校受験に通学しましたが、どちらにも熱心に指導してくださり大変満足してます。
栄光の個別ビザビビザビ北習志野校 の評判・口コミ
料金 他の個別に比べて高額です。
講師 前の個別塾とは講師の質が違います。
教室長が真剣に心配してくださり信頼できます。
前の個別塾で一年半頑張っても変わらなかった成績が
入塾後二週間で定期テスト50点上がりました。
カリキュラム カリキュラムは他の塾と同じ感じで、教材に差はあるのかはわかりません。
塾の周りの環境 駅前で下がコンビニなのが良いです。
住宅地の為駐車場はなく親が車で迎えに行くのは難しいです。
塾内の環境 教室も机も清潔です。たくさんの先生がいますし、生徒に眼が届いている印象です。自習室がよいです。
良いところや要望 教室長の二人がよく要望も聞いてくださり、なにより真剣に息子の為に成績を上げようと考えて下さるのに感謝してます。
本当に成績が上がったときは感動しました。
もっと早く出会いたかったです。
今後も同じ教室長でいてほしいです。
高校に進学しても通いたいのですが、授業料が高額なのがネックなので
一教科受講で他教科は自習でみてくれたら良いなと思います。
栄光の個別ビザビビザビ東京スカイツリータウン校 の評判・口コミ
料金 授業が多い長期休み期間の金額については不満はないが、個別なので1回1回が少し高い。
講師 生徒の立場に近づき、少しでもわかりやすく教えるという気持ちが第3者からでもわかった。
カリキュラム 個人に合った問題を提供してくれるので、苦手を克服しやすいと思う。
塾の周りの環境 地下に駅があり、通いやすく交通の便は非常にいい。外の道も比較的に広く歩きやすい。付近の鉄道は3本走っているので基本的にはどこにでも行ける。
塾内の環境 周りが静かで自分の学習モードに入れるような設備がされている。
入塾理由 通いやすく、先生1人1人の個人への指導が徹底されていたから。
定期テスト 定期テスト対策は自習を促し、わからないところはその分野から徹底的に教えてくれた。
宿題 難しい宿題の問題は教師が対応してくれるので、安心して取り組める。
家庭でのサポート 塾の送り迎えは基本的になく、説明会に行った時は生徒が自ら案内してくれた。
良いところや要望 休みの連絡を入れても、対応が少し遅れることがあり、電話がかかってくる。
その他気づいたこと、感じたこと コロナ禍に使われていた板がいい仕切りとなって自習室のレベルがさらに上がった。
総合評価 個人の弱いところをなくすという意味ではものすごく適している場所だと考える。
栄光の個別ビザビビザビ勝どき校 の評判・口コミ
料金 個別指導 複数講座割引というのを知りませんでしたが、かなり割り引いてくれるので助かりました。
講師 面談時に直前の学校のテスト解答を持って行きました。
自分なりの勉強の方法の良くないところをすぐに指摘してくれ、
親身になって、対策を考えて提示してくれたので信頼できると思いました。
カリキュラム 入塾がかなり遅いので、取りこぼしているところがたくさんあることが問題だったが、AIを使ってどんどん遡れるシステムがあるということでいいと思いました。
塾の周りの環境 家の近くで静かな立地です。
治安の悪い土地ではないですが、表通りから一本裏手なので少々心配なところはあります。
塾内の環境 明るい感じのコンパクトなイメージです。
自習室は机がたくさん並んでおり、集中できるか?は個人によるかと思いました。
良いところや要望 塾に入って、「勉強がわかるって楽しい」と言ってました。
わかるように説明してくれるようでよかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 塾経由で申し込める模擬について、パンフレットはもらったが特にどしろという連絡はなかったので、個人的に申し込むことになってしまったのが残念です。
栄光の個別ビザビビザビ長町南校 の評判・口コミ
料金 週一の授業だけだとそうでもないが、夏期講習などでも料金は別なので、それを合わせると高いかなと思います。
講師 とても親身になって指導してくれて、ありがたいと思っています。
カリキュラム 年間通しての目標があり、それをふまえて進度を考えて指導してもらえている。
塾の周りの環境 ショッピングセンターの中なので、夜遅い日でも心配が少なし、駅に近いため交通の便もよく、親も安心して通わせられる。
塾内の環境 清潔感もあり、綺麗な環境ではあるが、ショッピングセンターのため、トイレが外にあるのが不便である。
入塾理由 学校だけでは足りないので、英語の授業を学ぶために通い始めた。
定期テスト 定期テスト対策は実施してくれました。履修している科目に関係なく、他の教科も教えてくれました。
宿題 週一の宿題で、ちょうど良い量だと思うし、難易度も個別にレベルを合わせてくれてると思う。
良いところや要望 夏期や冬期などの講習の予定を立てる場合、締め切り後も変更出来ると良いなと思う。
総合評価 個別に合わせた指導をしてくれてると思うし、時々親との面談もあるので、希望を聞いてくれると思う。
栄光の個別ビザビビザビ深谷校 の評判・口コミ
小学生~中学生 その他
料金 料金は個別なのでお高いですが、1人か2人が選択でき料金も異なるので妥当だと思う。
講師 学校も同様である様に教師によって凄く良い人と雑な人の差が激しい。
カリキュラム 冬季講習、夏期講習、春期講習受講は無理に強制ではなく、おすすめ程度なので、春期講習だけお休みでき本人の
希望に寄り添えるので個別で良かったと思います。
塾の周りの環境 駅が近く派出所もあり治安は保たれている。駅のロータリーは路駐で溢れ、駐車場の無料券を発行してほしい。
塾内の環境 受け付けで講師と自習しているが、自習室が隣にあるので、移動してほしい。
入塾理由 昔からあり、成績優秀な子が通塾していたから良いと思いました。
定期テスト 個別なので定期テスト対策かあったのか、なかったのかはよく分かりません。
宿題 そこまで多くなく分かる範囲で良い。学校の疑問点もワーク持参すると教えてくれる。
家庭でのサポート 父親が宿題をみてくれていた。分からないなら塾で丁寧に教えてもらえる。
良いところや要望 良い先生に変更でき、丁寧に教えてもらえる。褒めて伸ばしてもらえる。駅前の路駐で苦情が来たようなので、駐車場無料券配布希望します。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が優しすぎるので、講師の差があり指導を厳しくしてほしい。
総合評価 優しい先生を選べ丁寧に教えてもらえ、褒めて伸ばしてもらえる。
栄光の個別ビザビビザビ南行徳校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので授業料も高い。
年度の途中で入塾したので、やらない範囲もある一年分のテキスト代が高めに感じた。ただし、受験の時にまた使うことがあるかもしれないし、有効に使用してほしい。
講師 学校より分かりやすく、80分の授業も早く感じたと子供が言っていた。
カリキュラム 学校の授業に沿っていて、試験対策もしてくれる。
個別指導なので、苦手やわからないところも、流されず,指導してもらえる。
塾の周りの環境 家から近い。自転車を停めるスペースも確保されている。エレベーターホールが暗めで、知らない人と一緒になった時はちょっと不安がある。
塾内の環境 キレイに整頓され、明るい雰囲気だと思う。
個別指導とスクール形式の栄光ゼミナールが同じスペースにあるので、適度な音(講義する声)がして静かすぎなくていいのでは。
良いところや要望 勉強だけでなく、受験についての知識・なぜ勉強が必要なのか、というところも伝えてもらえると、モチベーションアップになると思う。
その他気づいたこと、感じたこと また通ったばかりでよくわからないが、勉強する意外に、受験に向けた心構え・高校入試や高校生活のことなども伝えてもらえるとありがたい。漠然と勉強するだけでは、やる気も続かないと思うので。
栄光の個別ビザビビザビ三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 普通なのではないか。相場を知らないが個別であることも考慮すると妥当な価値設定だと感じる。
講師 息子から聞いた話では教科によるところが大きいとのこと。息子が苦手意識を持っていた数学の担当者はとてもわかりやすかったと聞いている。
カリキュラム カリキュラムについては息子に任せていたので存じ上げないが進度としては受験までに余裕を持って終えられていたので親としては満足。
塾の周りの環境 夜も街灯などで基本的に明るい街であることや友達と一緒に帰宅していると聞いていたので特に心配したことはない。
塾内の環境 息子からは特にないも聞かされていないので可もなく不可もなくといったところなのではないか。
入塾理由 コロナにより中学の学習範囲が受験までに学校だけでは学びきれないことがわかったため。
総合評価 受験までに余裕を持って学び終え、さらにしっかりと志望校にも合格。
栄光の個別ビザビビザビ北習志野校 の評判・口コミ
料金 成績が上がらなかったので高いと感じてしまいますが、他の塾に比べたら安いのかもしれません。
講師 先生によって当たり外れがあります。学校の試験が難しめなので、先生によっては求めている回答を得られないこともあります。
カリキュラム 少人数制個別なので、子供に合った教材をその都度変更してもらえたのはありがたかったです。ただ、学校の難易度に合っていたかは不明です。結果として塾では9割の正答率でも、学校の試験では6割というところでした。
塾の周りの環境 駅から徒歩3分くらいで人通りも多く安心して通えます。1階がコンビニで駐車スペースも数台あるため、車での送り迎えも多いです。
塾内の環境 たくさんの子供たちがいますがマナーもよく、いつも静かな印象です。どの部屋も整頓されていてすっきりとした印象です。
入塾理由 学校の定期テストが難しく、なかなか成績も上がらなかったのため、進学するにあたって必要性を感じて入塾を検討しました。
定期テスト 定期テスト用のテキストがありました。学校のワーク等も持ち込み可能で対策をしてくれました。
宿題 子供に任せているので細かいことはわかりませんが30分もあれば終わる内容のようです。もう少し多くても良いかも。確認テストなどがあればありがたいと思います。
家庭でのサポート 送り迎えは遅くまでいる場合はしています。テストの情報はこまめにチェックする必要があります。
良いところや要望 マナーの良い先生が多く対応は気持ちが良いです。学校に合った先生を固定していただけたら嬉しかったです。
その他気づいたこと、感じたこと 入った時点と時間の経過により人が変わっているので、子供に合った先生を選んで欲しいです。
総合評価 結果次第です。塾の環境や雰囲気は申し分ないのですが、目標に合った導きをしてくれているかどうかは今のところまだわかりません。
栄光の個別ビザビビザビ橋本校 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので妥当だとは思います。
講師 生徒に対して好き嫌いがあるようで、指導に対して納得のいくものではなかった。
カリキュラム 教材は教室で用意されたものを購入して、勉強していました。わからないことがあれば講師に聞いて教えてもらうという形でした。
塾の周りの環境 駅から徒歩だと通えなく、バスで通うところです。ただ駐車場があったので、送り迎えは車が止められるため、よかったと思います。
塾内の環境 教室は広くも狭くもなく、ただ机が雑然とある感じでした。席も決まっておらず、きたものから、好きな席に座っていたようです。
入塾理由 高校受験をするにあたり、個別での指導をお願いしたく、個別教室が本人にも合っていると思い決めました。
定期テスト 定期テスト対策はしてたと思います。講師は苦手な科目を中心に解説していました。
宿題 宿題の量は適切だったと思います。難易度は子供のレベルにあわせたものでした。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや、夏期講習などの説明会、申込みもいたしました。
良いところや要望 塾長先生はとてもよくこちらの話を聞いてくださる方でした。
その他気づいたこと、感じたこと うちの子はわからないことがあっても聞きにくい状況だったようです。
総合評価 集団ではなく、個別教室を希望してるのであれば、いいと思います。ただ成績を、あげたいのであれば、違う塾をおすすめしたいです。
栄光の個別ビザビビザビ千葉寺校 の評判・口コミ
講師 若い先生で心配もありましたが、相談も良く聞いてくれ、アドバイスも丁寧でした。
塾の周りの環境 駅前にあり、駅のロータリーも広いので、通学や送迎には便利な場所です。コンビニも近くにあるので、良いと思います。
塾内の環境 教室内は、清潔に保たれていました。駅に近いため、騒音がやや気になりました。
入塾理由 個人に合わせたプログラムやスピードでの教育が期待できると思い決めました。
定期テスト テスト範囲の中から、特に重要な箇所について、指導があったと聞いています。
宿題 子どもからは、出来ない、難しいなど聞いたことがありません。適切な課題だったのだと思います。
良いところや要望 話しやすい雰囲気で、子どもの立場で考えてもらえたので良かったです。
総合評価 志望校に入る事ができたので、指導方法等、良かったと思います。駅前の立地も良かったです。
栄光の個別ビザビビザビ田無校 の評判・口コミ
料金 兄弟割引があったため、他校と比較すると比較的安価なのだと思います。ただ、夏期講習・冬期講習などの年間費用を考えると、それなりの額になると思います。
講師 年齢の近い講師に、苦手科目を最後の追い込みでサポートしてもらい合格できました。ポイントを絞って暗記に徹する勉強法をアドバイスしてもらったのは、効果があったと思います。
カリキュラム 大学受験に関しては、暗記科目を最後の追い込み時期に集中して対応することで、効率的な学習ができたと思います。
塾の周りの環境 駅のすぐ目の前なので、分かりやすく人通りも多く安心です。自転車置き場もあります。ただ、駅前の道は細く車での送迎は、通行車両に少々気を使いました。
塾内の環境 駅前ではあるものの、少しだけ通りから入った場所にあるので、静かです。
入塾理由 個別対応で、兄弟割引があったため。教室見学に行った際に、学長の対応が良かったと妻が言っていた。
定期テスト 定期テストに関しては、重要な部分を先生からアドバイスしてもらっていたようです。
宿題 量も内容も普通だと思います。いつもきちんと終わらせることができていました。
家庭でのサポート 基本あまりサポートはしませんでした。雨の日に車で送迎した程度です。
良いところや要望 先生が若く、コミュニケーションしやすいようです。受験に関しても、時期的にすべきことを指示してくれました。
その他気づいたこと、感じたこと 予定が合わなくなった際にも、事前に連絡すれば曜日変更が可能で助かりました。
総合評価 基本的に生徒の性格に合わせた先生をつけてくれているように感じます。うちの場合は、先生との相性も良かったようで、分かりやすかったと言っていました。
栄光の個別ビザビビザビ大口校 の評判・口コミ
小学生~高校生 中学受験対策
料金 料金設定はコマ数に応じたものなので、まぁ妥当なところだと思います。
講師 年齢の近い講師が多く、大学進学の相談にも乗ってもらえるようです。
カリキュラム 大学進学にあたって専攻に合わせてカリキュラムをくんでくれました。
塾の周りの環境 駅チカなので便利だが、近すぎて隣を電車が通過する事もあり、初めは大きな音に驚いた。子ども達はもう慣れたようですが。
塾内の環境 電車が真隣を通る為、振動と大きな音に驚きました。子ども達は慣れたらしいです。
入塾理由 親の言う事を聞かない年頃というのもあり、親が教えるよりも塾の先生の言うことなら素直に聞くので。
定期テスト 定期テスト前は対策をしてくれているようです。個別授業なので、臨機応変に教科を変更してくれたりしているみたいです。
宿題 宿題の内容まで把握していませんが、授業が終わってのアプリでの連絡の際、今日は、宿題実施や、未実施など分かるのでいいです。
良いところや要望 個別授業なので振替もきくので助かってます。自分が志望している学部の先生が指導してくれるよう組んでくれて、子ども的には色々と話が聞けていいようです。
その他気づいたこと、感じたこと 振り替えもきくし、親のいうことはきかなくとも塾の先生の言うことならしっかりと聞いてくれるので助かってます。
総合評価 塾に通っていなければ一切勉強はしてないと思う。まぁ塾に行ってるからととても勉強した気になっているのは困りますが。
栄光の個別ビザビビザビ茅ヶ崎校 の評判・口コミ
料金 他塾直営の個別塾よりは多少割安感があったと感じる。夏期講習などの季節講習などの強引な営業はなかった
講師 親の不安感を解消してくれるような面談やメンタルサポートがあった
カリキュラム 集団塾のテキストのフォローのため、テキストに沿ってやってもらえたから良かった
塾の周りの環境 繁華街ではあるが、通りに面していて危ない感じはなかった。
うるささは多少あるかもしれないが気にならない程度
塾内の環境 とても新しく綺麗だった。狭いところだけが唯一残念ではあったが
入塾理由 集団塾に通っていたが、成績が上がらないので、集団塾の補修、過去問対策を目的として
良いところや要望 ニッチなニーズにも応えてくれて助かった。中学受験塾も高偏差値の子ばかりではないので、中堅以下の子どもにも対応してくれて助かった
総合評価 教室責任者、チューターの先生は良かった、担当者の先生は20代の女性で経験不足なところはあったので少し不満はあったが概ね満足
栄光の個別ビザビビザビ王子校 の評判・口コミ
料金 理解できるまで、講師が付き合ってくれること。
自習にも講師が付き合ってくれる事。
講師 相性の良い講師を選択できること。
講師も、得意不得意分野を子供に教えてくれ、的確に講師を紹介してくれる事。
カリキュラム 補修内容を把握してから、分かりやすく説明して教えてくれる事
不得意分野を反復して教えてくれるので、その場限りで忘れることが無くなった。
塾の周りの環境 駅前で、明るく人の通りが多い。
自転車置き場は一般の方も無断で駐車しているが、講師が巡回して改善されつつある。
塾内の環境 受付カウンターがオープンなので生徒が聞きやすい環境にある。
講師も、声を掛けてくれるので入りやすい。
入塾理由 息子の友人が通っていて、塾の内容が聞けていた事
部活帰りに寄るので個別に指導してもらった方が身になると感じたため
良いところや要望 有名な塾はありますが、勉強嫌いな子でも丁寧な指導をしてくれる
総合評価 生徒の進路などを、ザックバランに教えてくれること。
大学受験であれば、赤羽の方が良いとかのアドバイスもしてくれる
栄光の個別ビザビビザビ成城学園校 の評判・口コミ
小学生~中学生 補習
- 学校種別:私立高専(中堅/上位校)
料金 学費負担は、まずまず適正なものだと思います。講習参加費が、幾分か突出した印象がありました。
講師 精神的に比較的に近しい感覚で、継続して取り組んでいただいた点は満足しています。
カリキュラム 教材の指導内容の詳細を知っておりませんが、分量や概略の簡潔性は良いものだと思いました。
塾の周りの環境 歓楽街とは無縁で、時間駐車場の利用以外でも、送迎の際の短時間の停車に慣れれば、軽微であったと感じています。
塾内の環境 格段にスペースにゆとりがあるとも言えませんでしたが、コロナ禍での心理的圧迫感には及ばず、日常の利用が出来たと思いました。
入塾理由 補習目的であり、自宅の近隣での通い易さを重視して個別指導を第一選択に検討した。
定期テスト 当方の目的が、定期テスト対策と、苦手科目を作らないことであり、個別的な対応で一定の成果が得られていたと思います。
宿題 比較的少なめに要点を絞った宿題に取り組んでいました。あくまでも、学校生活への過剰負荷とならぬことも大切であり、肯定的に受け止めました。
家庭でのサポート 夜間帯に及ぶので、自家用車での送迎をしました。担当講師陣とは、小まめな電話連絡があり、学習内容の確認をコツコツ行えた感がありました。
良いところや要望 相互のコミュニケーションが、小まめであって良好であったと感じています。
総合評価 費用対効果は悪くなく、デジタル化が過剰でない点は支持するポイントだと思っています。
栄光の個別ビザビビザビ東大赤門前校 の評判・口コミ
料金 国語のみ受講したので割高だと感じた。集団塾とのダブルだったので、覚悟はしていたがやはり負担は大きかった。
講師 6年生の11月からお願いしたため関係を築く時間なく終了したのでよくわからない。
カリキュラム 教材も正規のものを使用せず志望校の過去問のフォローをお願いしたためよくわからない。
塾の周りの環境 近所のため勝手知ったるところだった。ただ、自転車を止めるスペースもないので、その点では不便であったと感じる。
塾内の環境 自習室は頻繁に利用させていただいていたが、静かすぎて寝てしまったというか話を子供がしていた。
入塾理由 苦手科目の国語の教科のため目的で家から近い一番近い個別塾だったから
良いところや要望 苦手科目のフォローをとのリクエストに柔軟に対応いただけたので、その点は感謝している。
総合評価 もう少し長い期間お世話になっていればもっと思うところがあったが4ヶ月程度の受講だったため、なんとも評価ができない。
栄光の個別ビザビビザビ栃木中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導なので仕方ない料金かとは思います。自習室を積極的に利用をして、分からない所は自分で先生に確認などできるといいです。夏期講習よりも、冬季講習の方が値段はやすかった。
講師 模試の後に、面談をしていただけて、今後の勉強の方法、どのようにしていけば成績が上がるなどと相談ができるので安心しました。なにより、その時に子供のやる気を出させてくれるような声かけをしてくれるのがありがたい。
カリキュラム カリキュラムなどは、個別なので、合わせてやってくれます。どの程度、理解したかも毎回教えてもらえます。
塾の周りの環境 駅から近いので、電車での通塾も可能。なにより、道路を挟んだ向かい側が交番なので、迎えが遅くなっても少し待ってる時間も安心。
塾内の環境 教室は、一度しか見た事がないのでよくわかりません。空調等は、ちょうどよく設定されていました。
入塾理由 県立高校の入学を目指し、英語の強化の為に入塾しました。学校のように集団で授業を受けるよりも、個別で自分の出来ない所を教えて頂きたかったので決めました。
定期テスト 定期テスト対策は、あったのか把握していません。でも、定期テストを目的に通塾している訳ではないので気にしていませんでした。
宿題 宿題は、殆どありません。それなので、自分でやる気を出さないと勉強量は増えない感じです。
家庭でのサポート 送迎、夏休み前にオンラインで受験にむけての話しを親子で聞きました。
良いところや要望 子どものやる気を出してくれます。なにより、志望校にむけて、最後まで諦めないように出来るよ!!と声かけしてくれるのがありがたいです。
総合評価 値段は高いと感じるが、個別なので仕方ないと思い通塾しました。ですが、それ以上に、やる気と手厚い指導をして頂けていると感じていて、こちらの塾にして良かったです。
栄光の個別ビザビビザビ渋谷校の詳細情報
栄光の個別ビザビ ビザビ渋谷校 |
0078-600-481-948(通話料無料) 10:00~21:00(月~土)10:00~18:00(日・祝) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒150-0031 東京都渋谷区桜丘町4-24 桜ヶ丘平井ビル6F 最寄駅:JR山手線 渋谷 / 東京メトロ副都心線 渋谷 / 京王井の頭線 渋谷 / 東急東横線 渋谷 / 相鉄・JR直通線 渋谷 |
「自学の姿勢」が身につくこと。目標の学力に確実に到達すること。ビザビではこの二点を重視した個別指導を行っています。塾に来て授業を受けているだけでは本当の学力を身につけることはできません。授業だけではなく、教材や家庭学習(または塾での自習)含めて、トータルで目標達成をサポートします。 |
近隣の学習塾を探す
東京都にある栄光の個別ビザビの教室を探す
- ビザビ中目黒校
- ビザビ広尾校