京進の個別指導スクール・ワン豊中春日教室の評判・口コミ
「京進の個別指導スクール・ワン」「豊中春日教室」の評判・口コミはありません。
京進の個別指導スクール・ワンのすべての口コミ(2,146件)
京進の個別指導スクール・ワン大久保教室 の評判・口コミ
料金 一般的な塾と相場はそんなに変わらないと思います。夏休みや冬休みにある模試を受けると別途費用がかかりますが、そうでなければ予算範囲内です。
講師 先生ぎ無理に勧誘することなく、保護者や子供が本人の話を聞いて最後は決断させてもらったと感じたちめ。
カリキュラム オリジナルの教材で、しょっちゅうクラス分けテストがあり常に学力にあったクラスで勉強できる。
塾の周りの環境 立地はよく、1日講習の時も近くにコンビニやスーパーがあるので昼ごはんを買うことができます。夜は不良っぽい中学生も少しいるみたいです。
塾内の環境 住宅地の中にあるのでそんなにうるさくないです。たまに工事をしていますが、しかたありません。
入塾理由 ママ友からすすめられて、一度見学や体験に行って良さそうだと思ったので。先生の人柄にひかれました。
良いところや要望 最初に目標を設定してもらえて、その目標も押し付けられたものではなく自分で設定できるしくみがととのえられている。
総合評価 体験と本入学後も先生、事務職員の方の態度変わることなく温かく見守っていただいています。情熱がある先生が多いです。
京進の個別指導スクール・ワン八日市教室 の評判・口コミ
料金 妥当だとおもいます。高くもなく安くもなく普通です。良心的でもなく激安でもありません。
講師 良いと思います。悪いところは見あたりません。良い方だとおもいます。わるくありません。
カリキュラム いたって普通です。しかしけっきょくは子供のやる気次第だとおもいます。普通です。
入塾理由 家から近かったから、歩いて通えるしいいと思ったあと、明るい雰囲気ではいりやすかった。
良いところや要望 きれいでせいけつかんがあり、あかるくて勉強しやすいと思います。
総合評価 悪いところもありませんし至って普通だとおもいます。
京進の個別指導スクール・ワン甲子園教室 の評判・口コミ
料金 先生と設備の質を見たところ、高すぎず、低すぎず、ちょうどよかった。
講師 説明がわかりやすく、生徒に寄り添っていた。生徒の方も質問がしやすいよう考慮していた。
カリキュラム できなかったところを何度も繰り返すことで、できることが増えた。テスト後も間違いを一緒に直したりした。
塾の周りの環境 昼でも夜でも人通りの多い場所にあったから、子供だけでも通えた。近くに居酒屋などが少なかったので、治安も良かった。大きい道路もあるが、道も狭くはなかったので、自転車で十分通えた。
塾内の環境 入り口にはインターホンを押して入り、開けてもらう構造なので、設備に問題はなし。隣の席とはしっかりと仕切りがあったため、勉強に集中できた。
入塾理由 評判が良く、場所も近く人通りもあった。友人も通っておりおすすめされたため京進に決めた。
良いところや要望 自習室でわからないところがあったらすぐに先生に聞けるところ。自習室は何時間でもいることが可能なため、先生もいつも常駐している。
総合評価 塾の場所や、設備も先生も小学生から高校生まで通いやすかった。
京進の個別指導スクール・ワン貴生川教室 の評判・口コミ
料金 個別の料金としてはめちゃくちゃ高くはないと思う。でも兄弟3人行かせるとなると高額になるので、兄弟割10%はしてもらえるけどもう少し割引が高いとありがたいです。
講師 面談してくれた先生はとても感じがよく、進学についても色々とお話してくださいました。子供との面談では最近のテストの結果から色々分析してくださり、これからの勉強方法などのアドバイスをくださりました。体験授業の先生もとても良かったそうで、とても期待しています。
カリキュラム 授業の雰囲気もよく、質問などもしやすいと言っています。子供も分かりやすかったと言っていました。テスト対策で理科社会も見て頂けるとのことなのでありがたいです。
塾の周りの環境 駅の近くですが駐車場もあり、とても便利な立地です。しかし周りの道に街灯が少なく少し暗いのは気になります。
塾内の環境 駅の近くですが騒音などは気になりませんでした。教室は明るく綺麗です。
入塾理由 少人数制で質問などもしやすそう、子供の学力に合わせて勉強することができるところ
定期テスト まだ受講はしていませんが、テスト前に単発でテスト対策をして頂けるとのことなので受講予定です。
良いところや要望 先生もとても親身ですし、テスト対策、苦手克服もしてくださるのでありがたいです。
総合評価 塾の雰囲気もよく先生方もとても丁寧です。
個別なのでわからないところをピンポイントで聞いて教えて頂けます。集団授業が苦手な子供も質問がしやすいと言っています。
京進の個別指導スクール・ワン貴生川教室 の評判・口コミ
料金 個人的な意見ですが、一コマ取るのが高いため、講習などが受けにくいですが、基本的に週に1日であれば料金的にも子供的にも通いやすいのではないかと思います。
講師 わかるまで教えてくれるので自分のある程度ペースで進めることができた
カリキュラム 難易度などがいくつかあり相談して下さるので挑戦しやすかったそうです。専用のノートに課題を書いたり、要点をまとめたり、勉強時間を記録したりするのですが、それが気を引き締めることにもつながっていたそうです
塾の周りの環境 駐車場が狭く前の道路から移動することが多々
特に学校が長期休暇中の講習などを受けに来る人が多いので、軽く渋滞のような状態になることがあります。
塾内の環境 自習スペースはとても多く整備されていて、
不自由な点はありませんでした
入塾理由 個別な指導を受けることができ、
質問がしやすい環境であったため
定期テスト 自分がどのような分野が苦手なのか探り、基礎から復習していく形でした
良いところや要望 床に隆起している場所があり、そこの修繕をしてほしいです。トイレあとの手洗いなどの設備も整えてほしいと考えます。
総合評価 基本的に居心地が良く学習しやすい雰囲気で集中を長続きさせて勉強ができる。
京進の個別指導スクール・ワン京都駅前教室 の評判・口コミ
料金 一コマのねだんがけっこうたかく、とくに秋季講習などの値段が一科目ごとにあり値段がかかる。たかいとおもう
講師 丁寧に優しく教えてくれるところがよかった。聞いたらなんで答えてくれてはかどるばしょだった。
塾の周りの環境 京都駅が近いので電車でもバスでも通い事が出来とてもりっちののいいところだつた。
塾内の環境 防音のためおとをきにすることもなく、でんきもありはかどってできた
入塾理由 高校に行くために苦手な科目を解けるようにするためにはいった。特に英語や数学がきらいだったから教えてもらった
良いところや要望 どこの場所よりも交通便がよくいきやすいが、その分人が多く自転車がとおりにくかったりした
京進の個別指導スクール・ワン岡本教室 の評判・口コミ
料金 テスト前に行われるイベントは無料であるところは良いと思った。授業一回にかかる料金に関しては妥当な値段だと思う。
講師 褒める指導で、本人のやる気を引き出している。講師は生徒のことをよく見ていて、提案書やメッセージカードから良くわかる。そして、とても質問しやすい雰囲気がある。
カリキュラム 授業内容は本人や学校の進度に合わせてしてくれる。教科書に合わせた教材や、単元ごとにまとめている教材があるのでとても使いやすく、演習量が確保されてる。
塾の周りの環境 駅前で分かりやすい場所にある。阪急とJRの二つの駅が近くにあるため、通いやすい。それに加えて、阪急は特急が止まるから遠くからも通いやすい。駅の周りの治安も良く、飲食店も少ない。そして、他塾も多くある。そのため、夜遅くに子供が出歩いていてもあまり、不安を感じない。
塾内の環境 教室内は常にきれいに保たれている。駅前なので、外から音が聞こえることもあるが、道路側の窓は一つしかないので閉じてしまえば気にならない。
入塾理由 通いやすさ。質問しやすい雰囲気と個別指導であること。最初に体験授業をしてみて、本人が決めたから。
良いところや要望 良いところは明るく、優しい雰囲気の個性的な先生が多いところです。
総合評価 教室内の雰囲気や先生生徒の距離感がよく、本人に合わせた授業を行えている良い教室です。
京進の個別指導スクール・ワン上桂教室 の評判・口コミ
料金 割引があるのは良いと思いました。
講師 子供は多くは語りませんが、分かりやすいと言っています。
文句も出ていないので良いのでしょう。
カリキュラム 入塾時に現在の成績からテキストの種類(レベル)を選んで頂いたようです。
塾の周りの環境 駅前で分かりやすい。
自宅から自転車で通える場所で良いのですが、自転車置き場と塾の場所が少し離れているのが夜間は気になります。
塾内の環境 入り口がSECOMでセキュリティ管理されているので、関係者以外は入れないのがよい。
入塾理由 学校の友人知人が通っていて評判が良かったのと、説明を聞いて本人のやる気が起きたので。
定期テスト プラス料金がかかりますが、定期テスト対策はあります。事前に希望回数を聞かれ、時間を組んでもらい別プリント等で授業があるようです。
良いところや要望 個別指導の担当の先生に、分からない時は質問しやすく、説明もわかりやすい。
自転車置き場の場所だけが気になります。
総合評価 同じ学校の友人も何人か通っておられ、信頼できるからです。
勉強嫌いで自ら勉強する事が少なかった子が机に向かう時間が増えました。
京進の個別指導スクール・ワン福岡別府教室 の評判・口コミ
料金 個別指導塾のため集団塾と比べて高くなるのは仕方ない部分があるのは仕方ないと思う。
講師 体験授業や体験授業後の説明が分かりやすく、先生から熱意が感じられたところが良かった。
カリキュラム 志望校の合格に向けてのスケジュール立てが共感でき、志望校の合格に効率的に取り組めそうに感じた。
塾の周りの環境 自宅に近いため、徒歩で通塾できることや治安が比較的いいところが良かった。周りに塾がたくさんあります。
塾内の環境 自習室が別の教室にある訳ではないので、少し周りの音が気になるかも。
入塾理由 通塾するために自宅に近いことと先生達に熱意があるところが決め手となった。
良いところや要望 先生に熱意があることや通塾のしやすさがある。自習室が別にあればなお良いと思う。
総合評価 全体の項目をふまえ、個別評価した結果、回答した総合評価の点数になりました。
京進の個別指導スクール・ワン長岡教室 の評判・口コミ
料金 料金は普通。
先生方の接し方が素晴らしく、安心して
通わせられています。
講師 相談に丁寧にのっていただいて
子供だけでなく親の立場としても
勉強させていただいてます。
カリキュラム 学校の学習にそったカリキュラムで
試験対策をしていただいてます。
前年の中間考査、期末考査の問題が
配布されており、イメージが掴みやすい。
塾の周りの環境 自宅から車で10分、自転車で20分圏内。
車の駐車スペースがないので、送迎は少し大変。
交番が近いのは安心
塾内の環境 中に入ったことがない。
ただ子供から不満は聞かない。
入塾理由 希望の高校に進学するにあたり、
偏差値が足らないので、学力の底上げが
理由
定期テスト 過去問を中心に解説していただきました。
テスト期間中は校舎が解放されよく自習に
いってまさした。
宿題 宿題はありました。
量は適正だが、科目数が多いので大変そう。
家庭でのサポート 送迎
学習のわからないところの解説
採点、チェック、説明会参加
良いところや要望 テスト期間中に自習室が解放されていて、
先生も常駐されていて、良い環境だと思います。
総合評価 出来ないながらもきっちり塾に行くので、
雰囲気、関係性も良好だと思います。
京進の個別指導スクール・ワン男山泉教室 の評判・口コミ
料金 週1の80分授業の個別料金でさえ高い値段と思うけど、そこに+毎月諸経費かかるのは驚いた。
結果家計的には厳しくないとは言えない
講師 塾長さんが熱心。
普段の授業や勉強についての取り組み方から矯正してくれる
カリキュラム 個別なので分からない部分を理解出来るまで教えてくれる。テスト前は特にテスト範囲を集中的にしてくれる
塾の周りの環境 家からは自転車で25分ほどかかるが、ほぼ坂道なため安全を取り、送迎しなければならないのが難点。校区外だから仕方ないですが。あとは駐車場がないので不便です
塾内の環境 個別という事もあり3人1席で
生徒:先生:生徒で座るため、雑談してる生徒はいない様子だった
入塾理由 職場の方の紹介で、学校や受験の情報をたくさん持っており、面談も丁寧で親切な対応。授業なども個別で手厚く見ていただけると聞いたため。
良いところや要望 塾長が熱心に指導してくれているのにはとても感謝している。
夏季や冬季講習など受けやすい値段になってくれれば受講したい。
大学生の娘が1人おり、他にも習い事があるため家計は楽ではありません
総合評価 今のところは素晴らしく感じております
あとは子どもの点数が上がれば評価つけやすいですね
京進の個別指導スクール・ワン長久手教室 の評判・口コミ
料金 内容から考えると、特別高いとは思わない。まだ通い始めて日が浅いので、今後の成績アップがあれば費用対効果として良い。
講師 理系と文系で科目を分かれて教えてくれているので安心している。
カリキュラム 本人のレベルがまだ低いので、宿題も本人の能力に合わせて出ている。
塾の周りの環境 リニモ沿線にあり治安は良い。暗い場所もなく、夜でも一定の人通りがあり安心できる。大型ショッピングセンターも近くにある。
塾内の環境 交通量の多い道路に適しているが、音はさほど気にならないと思う。多少感じ方は個人差があると思う。
入塾理由 個別で対応してもらえるところ。体験授業を受けて、他の塾よりも本人をこうしたいですという意気込みを感じた。
定期テスト 定期テスト対策では、通う日以外も実習室を自由に使用できるため集中できる。
宿題 本人の能力に適した量が課される。無理難題な宿題が出ることもない。
家庭でのサポート 体験授業は理系と文系で二回受け、本人の感想をしっかり聞いたうえで、入塾を決めた。
良いところや要望 塾長が生徒ひとりひとりのビジョンをしっかり持っていると思った。
その他気づいたこと、感じたこと 特に不満もなく、安心して通うことができている。あとは少しずつ成績が上がればよい。
総合評価 本人に適した塾を選定することができたと思っている。本人が行きたがらないことはないので安心している。
京進の個別指導スクール・ワン西京極教室 の評判・口コミ
料金 料金は適切だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので一定ですが、夏期講習などの長期休みの講習では割高なので、やはり負担は大きい。
講師 年齢の近い講師が多く、悩みなどの相談にも乗ってもらえる半面、友達みたいな関係になってしまう。
カリキュラム 教材は本人の能力に合わせて選定してくれました。受験前のカリキュラムも本人に合ったもので納得感がありました。
塾の周りの環境 私鉄の駅から徒歩1分で、教室までの道にはコンビニもあるので安心です。ただし、駐車スペースがないため雨の日に車で行く際は大変です。
塾内の環境 教室は人数のわりに広く、安心に見えました。また、自習室が完備されているので、良かったです。
入塾理由 大学受験をするにあたり、適切な指導をお願いしたく、スクールワンが本人にも合っていると思い決めました。また家からも近いことも理由になります。
定期テスト 定期テスト対策は良かったです。講師は基礎を中心に解説し、その際は教科書をもとに対策をしてくれた。
宿題 陵は適切で、難易度は中程度でした。次の授業までに適切な分量でした。
良いところや要望 加湿器完備で、冬の寒い時期にも快適なのは良いと思います。電話はつながりにくいです。
その他気づいたこと、感じたこと 急用などで休んだ際、スケジュール変更は大変だったが、変更しても講師は変わらずに実施してくれて助かりました。
総合評価 子供には適している塾だと思います。それに親しみやすい感じで教えてくれるので、子供にとっても良かったと思います。
京進の個別指導スクール・ワン生駒教室 の評判・口コミ
料金 それほど高くもなく、低くもなく、まあ妥当かなと思います。夏期講習もそんなに高くなかったと思います。
講師 年齢の近い講師が多く、質問がしやすいと言ってました。気の合う講師の方も何人かいたようです。
カリキュラム 塾のテキストが中心でした。レベルが合うところは良いのですが、上すぎるところの問題をやらされるのはちょっと違うかなと思いました。
塾の周りの環境 駅出て徒歩数分のところにあるので、通いやすいと思います。近くにスーパーもあり、夜の不安もあまりありませんでした。
塾内の環境 だいたいは静かに勉強できたそうですが、仲が良い講師と生徒の組み合わせの時は、雑談がうるさかったようです。
入塾理由 家からの交通の便が良いのが一番大きい。面談の印象が良かったのも大きい。
定期テスト 定期テスト対策は特にありませんでした。こちらがお願いしたら、してくれました。
宿題 宿題の量はそんなに多くなかったと思います。が、本人のレベルより高めの問題だとかなり時間を要しました。
家庭でのサポート 塾の送り迎えはもちろんですが、夏期講習や合宿にも参加しました。
良いところや要望 駅から近いという立地条件は良いと思います。講師陣も若く話がしやすいのは良かったです。ただ、本人の望みより上のレベルを求められることが時々あり、それはつらそうでした。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。塾長さんはこちらの相談は真摯に聞いてくださりました。
総合評価 ウチの子には合ってたのかなと思います。合わない講師の方もいましたが、それはどこでもあるだろうし、通いやすさは良かったです
京進の個別指導スクール・ワン鳴海教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、結果がついてくることを期待しています。
講師 講師の説明がわかりやすい。また、受験で成功体験した経験談が聞けるので良い。
カリキュラム 実力と志望校との兼ね合いで、カリキュラムを提案してくれて、本人も納得して受講している。
塾の周りの環境 駅近くのビル内にあり、アクセスの問題がない。また、コンビニが近くにあり、非常に便利な環境に合ってよい。
塾内の環境 教室は個人個人で集中しやすいように仕切られたエリアが提供されている。
入塾理由 本人の希望であり、学習形態が本人に合ってると感じたので決めた。
定期テスト 定期テスト中は、塾の講習に関係なく、学習する空間を提供してくれる。
宿題 宿題はなく、個人個人の都合やペースに合わせて学習できるようになっている。
良いところや要望 目標に向かっての長期の学習スケジュールが見える化されており、モチベーションが保ちやすいと思う。
総合評価 三者面談でお互いが納得しながら、カリキュラムを決めていてよいと思う。
京進の個別指導スクール・ワン宇治山田教室 の評判・口コミ
- 学校種別:私立専門学校
- 学部・学科:教育・福祉・医療
料金 近くにある有名なCMもしてるとこは
更に高くて対応あまりだった
講師 成績も伸びた。
先生が何が苦手か早いうちに見抜き
受験するために必要なことを絞ってくれた。
行き出したのが遅かったから時間に余裕がなかったからありがたい
カリキュラム 漢字も苦手だったが毎日出してくれるのが
大量ではなくとても良い量だった。
励ましもあった
塾の周りの環境 家がバスも早くに終わるし本数も少ない
塾終わってからだとバスはない
電車はあるが終点駅からも車で30分あるため
車で送迎なしでは無理だった
塾内の環境 隣の子がやる気ないと
騒いだりもあるし先生も手取られ
こちらに来れないのがたまにあったり
教えると言うより読んでるだけの人もいた
入塾理由 看護学校に進学希望したが
部活優先のため自宅も遠くなかなか勉強できず寝てしまう日々でしたが
友達が学校帰りに自分でいけて
マンツーマンとかで指導してくれると紹介してくれた
定期テスト 濃度問題をよくしてくれ
実際試験で出たからすごく早くに解けた
宿題 量や難易度は徐々にかえてくれたり
合わせてくれたので助かった
家庭でのサポート 毎回1時間ちょっとかけて迎えにいっていた。
夏休みは、ほんとうにほぼ毎日
大変でした。
良いところや要望 駐車場がとにかく少ない
停めにくい
先生により差が激しい教え方
その他気づいたこと、感じたこと 受かり塾代金返金できないと言われて
返金はしてくれなくて良いが
受かっても塾にきてとずっと言われた。
総合評価 凄い低いレベルの子を励まし
合格させてくれたから良かったと思う。
ただ、家から遠い
家族の協力なしでは無理
京進の個別指導スクール・ワン鳴海教室 の評判・口コミ
料金 金額は高いけど、結果が良ければ納得できるので、惜しまないようにする。
講師 講師は良いようで、相談に乗ってくれるところもよい。
カリキュラム 実力と志望とを考慮したカリキュラムを提案してくれて、本人が納得して受講できる。
塾の周りの環境 駅前のビル内にあるので、立地条件としては適していると感じている。駅のコンビニも利用しやすいので良い。
塾内の環境 教室は比較的個人的に学習を進められやすいように仕切られている。
入塾理由 本人が希望していて、本人にあった学習体系のようなので、良いと思った。
定期テスト 定期テスト期間は、受講内容に関係なく、勉強する空間を提供してくれるのがうれしい。
宿題 塾の宿題としては特にない。自分のペースで塾の学習スペースで進められる。
家庭でのサポート カリキュラムを決めるときのその都度に、三者面談をして納得して進める。
良いところや要望 ゴールに向けての全体像があって、どの時期どの時期に何をする画を合意する。
その他気づいたこと、感じたこと その他特に気づくことはないですが、三者面談で担当の説明が上手でない。
総合評価 立地もよいし、学習スタイルもよいので、本人に会った学習塾だと思う。
京進の個別指導スクール・ワン南草津教室 の評判・口コミ
料金 料金は高いと思いますが、仕方ないかなと思います。人件費もかかることですし。
講師 年齢的に若い人がおおく、友達みたいに相談ができる環境で通いやすい
カリキュラム 分かりやすい内容でカリキュラムされており、評判がよいと思います
塾の周りの環境 駅前にあり、明るいので安心安全で通いやすい環境にあると思います。また電車での通学も可能なところがよい
塾内の環境 至って普通の大きさなので良くも悪くもないような気がします。1人で自習できる
入塾理由 長男が通っていて、良い成績を収めており、教師も感じがよいため
定期テスト 先生が個別に分からない点など優しく教えてくれたので大変勉強になったようだ
宿題 あまり、宿題は出されて記憶はないし、出されても少ない量なので無理せずできた
家庭でのサポート 送り迎えをしていた。ガレージも広いので送り迎えしやすいし、先生のお見送りをありました
良いところや要望 先生がこまめに電話をくれて心配してくれるところ。また友達感覚で相談にのってくれる
総合評価 兄弟揃ってお世話になっており、信頼関係があり、先生もみな優しいのが良い
京進の個別指導スクール・ワン東香里教室 の評判・口コミ
料金 授業料は他の塾とそんなに変わりませんが、授業料の他にテキスト代など色々とかかるものがあります。
講師 個別指導なので仕方ないのかもしれませんが、質は高くありません。
カリキュラム 教材に沿ってと言われましたが、実質的に購入した教材は家で1人で勉強するようにとのことで、コピーしたプリントで授業は実施されていました。
塾の周りの環境 坂の上なので自転車で通いにくいですが、周りは住宅街で誘惑などはなく、環境的には悪くはなかったと思います。
塾内の環境 新しい塾という意味では設備などは綺麗で良かったと思いますが、塾内の静かな環境があれば良かったと思います。
入塾理由 先生一人に対して、生徒が二人までと制限されていましたし、開校したばかりで生徒も少なそうだったので良いかと思って決めました。
定期テスト テスト前はテスト対策授業になっていたようです。効果があったかどうかは分かりません
宿題 受験生だったので、教材を購入させられて、とりあえず自分自身でやりましょうというスタイルだったのはイマイチでした。
家庭でのサポート 私が子供を教えていましたが塾の先生よりわかりやすいと言われて、何のために塾に通わせているのか分からなくなりました。
良いところや要望 新しい塾で教室の中ぎ綺麗で設備的に整っていたところは良かったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なのでカリキュラムはあってないようなものでしたが、自由度はあったのは良かったと思います。
総合評価 受験に対する相談をしても、塾長の主観で話をされてしまったのはイマイチでしたので、自分自身で決めました。
京進の個別指導スクール・ワン横川教室 の評判・口コミ
料金 安いのであれば、もっと沢山の科目の授業を受けさせるが、そうなると経済的負担も大きいため
講師 正直、学科の内容にそって勉強しているのかはわからないが、少なくとも人に問題や質問が聞く事が出来るため
カリキュラム ネット授業だと本人のやる気だけなので勉強をしているのかが不明だが、個別だと対面で教わる事ができる
塾の周りの環境 高校の通学経路からも大変近く、子供が通うのに負担が少ない場所にある。また駅の構内にあるため大変便利である。
塾内の環境 低年齢の生徒もたくさん居る為、なかなか自分の思う時間帯での融通がききにくい
入塾理由 現在の高校からも近く通いやすく、個別授業やネット授業もあるため。
定期テスト テスト前については学校でわからなかった問題についての質問ができ、教えてもらえること
宿題 宿題や課題についてはとりあえず無難にこなしてやってあるんだと思う
家庭でのサポート 送迎については学校帰りに行く為本人に任せている部分もあるが、説明会などは子供に付き添って行っている
良いところや要望 とにかくネット授業だけて退屈になることなく、個別に対面授業も受けられるところ
総合評価 正直結果の部分については、まだ見えてこないが、本人な勉強に対するやる気や意識は変わったと思う
京進の個別指導スクール・ワン豊中春日教室の詳細情報
京進の個別指導スクール・ワン 豊中春日教室 |
〒560-0052 大阪府豊中市春日町4丁目1-14 イシイメディカルビル2F 最寄駅:阪急箕面線 桜井 |
将来の夢に対する意識を育むことは、生徒自身が自らの学習目標を立てること、そして学習意欲を高めることにつながります。京進の個別指導スクール・ワンは、生徒の「夢・実現」につながる目標を生徒とともに設定し、生徒がその実現のために自ら一生懸命努力できる環境を提供できるよう心がけています。 |