創英ゼミナール立川栄校の評判・口コミ
「創英ゼミナール」「立川栄校」の評判・口コミはありません。
創英ゼミナールのすべての口コミ(1,214件)
創英ゼミナール川崎東口校 の評判・口コミ
講師 教えるのが上手い先生もいるが、下手な先生もいる。
下手だと塾側もわかっているのに全てを望みの講師には枠の関係で出来ないと。
下手な人の授業で子供が理解できていない時が多々有り。
また、授業中に子供が学校の宿題をしたいと授業を受けなかったことが有るらしく、
後日宿題は塾の事業中にやらないように注意して下さいとお叱りをうけました。
こちらからすると、寧ろその場で塾側が子供に注意して塾の授業を受けさせるべきでは?
授業料を受け取っておきながら自習を許すなんて塾の怠慢。
子供の意見を優先すべきがもし迷ったならその場で即電話をくれればいいのに。
カリキュラム 授業内容などの細かいことはこちらでは良し悪しの判断つかず。
塾の周りの環境 大通りに面しているので夜でも安心感はある。
ただ駐車スペースが無く、お迎え時は塾の前に3台以上車が並んでいて一時停止も難しい時がある。
塾内の環境 教室1室のみ。のイメージ。入ってすぐのテーブルで面談等をしたことしかないのでほかは詳しくわからず。
入塾理由 家から近く、
他と比べ月謝が高くなさそうで
仲の良い子も通っていたため
定期テスト 定期テスト前に無料で塾で自習出来る時間が決められているのでその事自体はありがたい。
ただ、親へその旨の連絡をお願いしているのに、
子供に配布のみなので
子供は何も言わず行かず、親がその存在を知る前に終わっていたりする。
宿題 一応毎授業出すと聞いてはいましたが、
子供に聞くと塾長には内緒で宿題なしの日が多々あったらしい。
家庭でのサポート 特になし。
基本的に勝手にしっかり勉強してほしい。
こちらがあれこれしたりはしたくない。
良いところや要望 塾の入退出時にメールが届くシステムはすごく良いと思っていましたが、
機械の調子が悪いらしくここ数ヶ月は1度も届かない。
ちゃんとしてほしい。
こちらからしたらどうでも良い内容での電話はかかってくるのに、
模試や自習タイムなどの開催時親に連絡してほしいとお願いしていることの連絡は無い。
毎月郵便が有るのだから、そこに必ずお知らせを入れてほしい。
総合評価 今から他の塾を探すのも面倒だし、次が良いところとも限らないのでこのまま受験まではお世話になります。
創英ゼミナール千丸台校 の評判・口コミ
小学生~中学生 学習意欲、習慣づけ
料金 他と比べたりしてないから、よく分からないが、親の自分では教えたり出来ないから、しょうがないのではないかと思って
講師 他と比べた事ないのと、子供からすごい良い先生や悪い先生がいるよとも聞いたりしないから
カリキュラム テスト前には、講習授業では無くても指導してくれたりするので、ためにはなっているんではないかと
塾の周りの環境 まぁ、割と通りに面しているので治安面はあまり不安がないが、道路に面して歩道がない道を通っているので、事故とかが、心配
塾内の環境 他を比べた事ないが割と綺麗には見える。
ただ授業風景を見たりしてないから、詳しくは分からない
入塾理由 お友達が通っていたのと、夏期講習に夏休みの時間潰しに通ってそのまま入塾した
定期テスト テスト前に授業今日海外も教えてくださるので、助かっている
宿題 まあまああるんではないかと思う。
やっていかなかったら補修もある
良いところや要望 地元なので、学校の友達がいる事。
苦手な勉強も友達がいるから通うのは、勉強苦手な子にしては大きい
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が1年くらいで変わったりする。他の塾はそんな感じか分からないが、面談したりするときに1年くらいで変わると困る
総合評価 まぁまぁ、楽しいんで、行っているから良いんではないかと。
他と比べた事ないが良いも悪いも言えない
創英ゼミナール茅ヶ崎西校 の評判・口コミ
料金 他を良く知らないがなんとなく支払える範囲の妥当な料金かと考えている。
講師 適宜2者面談があり、学習状況や内容、進学情報など話せる機会がある。
カリキュラム 中間、期末のテスト期間に合わせた指導が受けられる。自習も自由に出来る。
塾の周りの環境 通塾経路に暗く細い道が多く、交通量も多いのが難点。バス便もさほど多く無い。バス停からは2分程度なので近いほうかとは思う。
塾内の環境 間仕切りが無いスペースなので周りの生徒や先生の会話が聞こる状況ではある。
入塾理由 仲の良い友だちが通学していた。入塾キャンペーンがあった。評判も悪く無かった。
定期テスト 不明な点は適宜質問、指導など受けられる。自習も自由に出来る。
宿題 詳細はわからないが子供に言わせるとそれなりにこなせる量かと思う。
家庭でのサポート 塾の様子を会話したり、普段の家事手伝いを塾の日は免除したりしている。
良いところや要望 電話は塾長が取るので電話中の場合がややあるかという印象です。
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません。子供も通塾に特に問題無く進んで自習なども行っています。
総合評価 子供との会話からアットホームな印象が強いと感じます。塾のおかげで数学の成績も良いです。
創英ゼミナール堀ノ内校 の評判・口コミ
料金 個別塾の中では比較的手ごろな価格だと思った。夏期講習や冬期講習は別途金額がかかるが、テスト前の対策学習や、非認知学習などのオプションは追加費用なしなので、面倒見の良さ的にはやはり手ごろだと思う
講師 進学に向けての相談によく乗ってくれて、対策など、その子に合わせた方法を一緒に考えてくれた
カリキュラム 個別なので、その子の進度に合わせて対応してくれた。テスト前はテスト範囲を把握してくれて、フォローを入れてくれた
塾の周りの環境 最寄りの駅前なので、学校帰りによって帰ってこれる。近くに食べ物屋さんがないので、軽食をコンビニですませなければならなかったのは残念だった
塾内の環境 古い建物だが、すぐ下がコンビニなので、長時間の学習の合間に、何か小腹の足しになるものなどを買えてリフレッシュできるのがよかった
入塾理由 学習の進め方が自分では難しいようだったので、個別学習してもらえるところを探した
定期テスト テスト対策講座があった。範囲を自分で提出するので、該当する範囲についてわからないところなど、個別の質問などができた
宿題 毎回出されていた。進度に合わせて出していたようで、できなかったときは多かったりした
家庭でのサポート 送り迎えをし、保護者会などに参加した。それ以外は特にしなくても塾側がサポートしてくれていたと思う
良いところや要望 個別だし、地域密着なので、面倒見がよかったと思う。先生も若いけど、しっかりしていて、特に今の塾長さんはしっかり受験対策を一緒に考えてくれてとても助かった
その他気づいたこと、感じたこと 休みの変更は、結構パツパツに入れていて難しかった。土日のどちらかでもやっていれば、学校のない日に入れたりできたのだが、平日の夜なので、難しかった
総合評価 学区内の塾の中で、個別としては比較的お手頃で、面倒見もよく、安心して通わせることができた
創英ゼミナール池上校 の評判・口コミ
料金 他の近隣の塾と比較した際、かなり安いと感じました。
まだ小学生なので、先ずは良いと思っています。
講師 年齢が近い分質問はしやすいようです。
先生によって教え方の上手い下手の差はあると思います。
カリキュラム 本人の理解度に合わせて進めているようなので、基礎学力向上という観点では良いと思います。
塾の周りの環境 最寄駅から5分程度と近く、人通りもそれなりにいるので、女の子でも安心かと思います。
近くにコンビニもあります。
塾内の環境 ビルが築浅のため外観、内装ともにきれいです。
また、自習ためのブースも相応に確保しているようです
入塾理由 家から近く、個別指導対応のため子供の理解度にあった指導になると思い決めました。
また、体験授業で子供自身が楽しかった印象を持ったことも理由です。
定期テスト 小学生のため、定期テストはない。
中学生になるとあるようです。
宿題 量は多くないので、負担にならないようです。
次の授業の時に振り返りテストがあるので、ちゃんとやらないと怒られます
良いところや要望 定期的に勉強にの仕方の特別授業や理科実験教室が開催されています。
子供は学校の友達を誘って楽しんでいます。
総合評価 先生の面倒見が良いと感じます。
また子供自身が楽しく通学できているのが1番です。
創英ゼミナール杉田校 の評判・口コミ
料金 考えかたによって評価は代わるが志望校合格出来たし勉強をする癖にして頂き安いと思われる
講師 勉強が物凄いかたには物足りないと思われますがそれなりの方にはピッタリの講師の指導だと思います
カリキュラム 一人、一人違っているまた塾のほうで決めてもらって子供には良いと思う
塾の周りの環境 塾の近くに大きな工場地帯で夜は暗く人通りが少なくちょっと心配だが500Mほどで明るく人通りが多いところに出られる
塾内の環境 教室は大袈裟に言うと辺鄙なところにあるのでゆったりと作られていた塾内の環境は良好な状態です
入塾理由 高校入試を志望校合格を目指してこの塾に自分で勉強をする方法を教えると評価が良かった
定期テスト 定期テスト対策をプリントで対応してそれよりも弱点を改善すること重点的にして対応すること
宿題 親からすると物足りない気がするが今となってはちょうど良いかなと思います
家庭でのサポート 塾の送り迎えは自転車で通学をしていたため何もしなかったが学校の説明会には子供と出かけていました
良いところや要望 物凄い勉強が出来る子供には物足りないと思われますがそれなりの子供にはやる気を出させてもらいました
その他気づいたこと、感じたこと 講師の方が特別にいい人だったので同じ塾でも地域の校が違うと自分の感じと変わると思われます
総合評価 同じ塾でも講師の方が違うとまったく違うと思われます。子供が行った塾の講師が特に良かったと思われます
創英ゼミナール桜が丘校 の評判・口コミ
料金 通常授業は妥当と思うが、季節講習や受験対策講座を含めると一年間の費用は私立高校の授業料と変わらない。高いなと思う。
講師 学習習慣がついてきて、成績も明らかに上がってきているのでよかったと思う。本人に授業はどうだったか聴いても、「普通」としか言わないので、正直よくわからない。
カリキュラム 学年最初に購入する教材がとてもよい。教科書に沿っているのでテスト勉強がとてもしやすい。
塾の周りの環境 駅前で近くにコンビニ、ドラッグストアがあり便利。駅のロータリーに車を停められるので、送迎もとてもしやすい。
塾内の環境 教室内は静かで明るく、清掃もよくされていてとても綺麗。ただ、トイレが教室内になく、教室から出てビル内のトイレを使うか近くのコンビニのトイレを使うかしているので、教室内にトイレがあると安心だなと思う。
入塾理由 いくつかの塾で体験授業を受けたなかで、本人がいちばん気に入ったのと、近くて通いやすかったので、こちらに決めました
定期テスト 定期テスト前の土曜日に、学習会がある。要点をまとめたプリントで対策してもらえ、とても良かった。
宿題 今までは本人の力にあった無理のないものだった。ただ、受験対策講座の課題はかなりボリュームがあり、大変そうだなと思う
家庭でのサポート 課題をやるよう、声かけをしていたのと、車での送迎をしていた。
良いところや要望 塾長の先生が2~3年ほどで代わるので、塾長の先生によってサポートの質が代わるなあと思う。ただ、どの先生も熱心で、アプローチの仕方が異なるだけで丁寧にサポートしてもらっていると思う。
総合評価 教科書に沿った教材を使って、本人のペースで進めてくれるのは、うちの子には良かったと思う。
創英ゼミナール戸塚西口校 の評判・口コミ
料金 他の塾さんより安いと思いました。
講師 講師の方は会った事ないですが、娘が楽しく行くので塾の方が良かったみたいです。
カリキュラム 教材は自分にあった教材を使うので娘の教材は教科書と同じような感じです。
塾の周りの環境 駅から近くバス停からも近いので娘に教える時とても覚えやすかったです。行きやすいのが1番大きいか理由かもしれないです。
塾内の環境 教室自体は古い感じがしますが、安く授業できるし、駅は近いのでよいです。
入塾理由 授業料が他の塾さんより値段が安いので決めたので本人が通える場所でわかりやすいから。
定期テスト 塾のテストはまだやった事ないのでわからないです。
塾テストはわからない
宿題 宿題はできる範囲で出してもらえてるのでとても助かってます。学校の宿題くらいです。
家庭でのサポート サポートは特にわからない事は塾で聞いて来てもらいたいですし、自分の力て塾に通ってます。
良いところや要望 駅から近くて通いやすい点が良いです。講師の先生も良い先生ばかりで楽しいみたいです。
その他気づいたこと、感じたこと 気がついた点はないのですが、個人面談があるのでいっぱいそれが大変です。
総合評価 子供が塾が良いと言うので塾にしたのですが、私自身も塾にして良かったと思います。
創英ゼミナール本厚木校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導の塾に比べて講習内容等考えれば安いのかなと思いました。
講師 子供が質問しやすい環境で楽しく通えそうなので良かったと思います。
カリキュラム まだ受講し始めたばかりなのでよく分かりませんが、子供は良いと言っています。
塾の周りの環境 基本は車で送迎しますが、送迎できないときでもバス停が近く路線バスで通えるのと駅からは少し離れているので静かで良いと思います。
塾内の環境 塾内はきれいにされており、駅からは少し離れているので静かだと思います。
入塾理由 個別指導でパーティション等の仕切りがなくグループワークのような環境で勉強できそうだと思ったから。
良いところや要望 パーティションによる仕切りもなくグループワークのような環境で勉強できるのが良いと思います。
総合評価 塾長さんはじめ講師の先生方も良さそうで今後に期待したいです。
創英ゼミナール能見台校 の評判・口コミ
料金 本人が個別塾希望してました
人数が少ないところは確かに高かったけれど、
それと比べると安かったので
講師 本人に合う先生がいらっしゃったのが大きな決め手です。元気な先生がいいそうです。
カリキュラム 選択していない教科のテキストも有料であるが配布される。
選択されてない教科も質問できる
塾の周りの環境 駅前にあるので明るい、治安も安定している場所です。塾の前に自転車を置くスペースがないのが唯一の難点だと思います。
塾内の環境 集団塾と間違えるくらい、アットホームです。
雑音は気にならないので集中してます。
入塾理由 子供が他の塾と体験比較して決めました
個別人数、雰囲気で決めたようです。
宿題 多い日と少ない日はありますが、課題をこなして
提出してます。
難易度は普通
良いところや要望 本人が嫌がらずに通える塾がいいと思い、いろんな所を体験させて決めさせました。
先生と相性が合うと思います。
総合評価 まだ通って日が浅いのですが、テストの点数は若干ですが上がりました。
創英ゼミナール鷺沼校 の評判・口コミ
料金 個別指導は料金が高いイメージだが、安いため。
講師 体験授業の報告が書類いっぱいに丁寧に書いてあったため。間違えても否定しないため。
カリキュラム 息子は学習が遅れているが、本人の理解度に合わせて教えてもらっている。
塾の周りの環境 電車の駅から徒歩3分ほどで、店や他の塾なども多く、夜でも明るい。治安がいい。変な人や怖い人などもほとんどいない。
塾内の環境 書類や本が整理整頓されている、1つのブース間(教えるスペース)は十分な距離があって気が散らなさそう。
入塾理由 子どもが体験授業に満足していたため。個別指導できめ細かく見ていただけると思ったため。
良いところや要望 生徒の性格や進度に合わせて教えていただいている。講師がやさしく、穏やかである。
総合評価 生徒の性格や進度に合わせて教えてくれる・塾周辺の環境がいい。
創英ゼミナール金沢八景校 の評判・口コミ
料金 料金は普通だと思っていますが、私的には意外とお金がかかるものだと思っています。
講師 娘からは、わかりやすく教えてくれて良かったと聞いています。ただ、いつも違う先生なので、先生に対してよくわからないようです。
カリキュラム 習っているのは数学ですが、全ての教科のテキストを買わされるのは、どうなのかな、と思っています。テキスト代、高いので…
塾の周りの環境 自宅からはバスを使いますが駅前でそんなに治安は悪く無いので良いと思います。通うのに時間がかかると大変なので、これくらいの場所でちょうど良いと思います。
塾内の環境 建物が二階建てで、一階は良いようですが、二階のエアコンが効かないらしくて、二階に行くと具合が悪くなって帰ってきます。普段の講習は一階らしいので大丈夫そうですが、何か特別な講習をする時に二階を使うことがあり、その時が暑い日だと辛いようです。
入塾理由 家から通いやすそうだったからです。駅から近く、治安も悪く無いと思いました。
定期テスト 対策の勉強会はありましたが、効果があったか…本人のやる気次第な気もします。
宿題 宿題は出ていますが、娘に合わせてくれているのか、今のところは難しくなく出来ているようです。
この先はわかりませんが…
家庭でのサポート 勉強をする時に、近くで見ていると安心するようなので、いつも近くで見ています。
良いところや要望 二階のエアコンを何とかして欲しいです。
もう涼しくなりそうなので大丈夫かな、と思いますが、本当に体調を崩してしまうのです。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強が好きで無い娘で、今もそれは変わってないですが、計算が早くなったような気がします。
今のところはテストには活かされてないですが…
総合評価 まだ日が浅く、今回のテストではあまり活かされなかったので、そうしました。
創英ゼミナール瀬谷校 の評判・口コミ
料金 広告などには授業料しか大きく載せていなく、実際はサポート費がかかりたかいところ。
大きくそこものせてほしい。誤解する。
講師 面談などあり、丁寧ですが、生徒もおおいからか、小学生はあとまわしなのかな?と。
カリキュラム 個人なので個人個人のスピードでやれるところがよいです。教材費もけっこうするので、今後の成績が楽しみです。
塾の周りの環境 駅前で交番も近くでとても安心です。人通りも多く
道も明るく、よい立地にあるのは、本当ありがたいです。
塾内の環境 ビル自体とても綺麗で、整理整頓もしっかりされていて、清潔感がある場所です。
子供を通わせて安心できます。
入塾理由 子供が塾に行きたがり、とりあえず体験をしてみて自宅から近いこと。この塾なびキャンペーンがあったので決定いたしました。
良いところや要望 月額はわかりやすく、総合計を大きく表示してほしいです。誤解のないよう。
個別指導で子供も落ち着いて勉強できます。
総合評価 個別指導はとてもよいです。
創英ゼミナール弘明寺校 の評判・口コミ
料金 個別の中でも比較的、リーズナブルだと思いました。
以前は集団塾に通っていた為諸費用や教材費など年間費を費用を計算すると、
やはり個別は割高な印象です。
講師 集団塾と比べて、周囲の雰囲気に左右されず落ち着いて学習は出来ているように思います。
個別とはありますが正直、個別というより、少人数塾かなという印象です。
個人的にどれくらいの指導をして頂けるのがまだ、不安もあります。
カリキュラム カリキュラム、教材内容はしっかりとしている印象です。
学校の授業にも沿っている印象で、学習に前向きな姿勢を見せるようになりました。
塾の周りの環境 自宅から歩いて通えるのと安全な立地が決めてになりました。
大通りに面しているので、明るく安心して通わせています。
塾内の環境 比較的落ちついていますが、やはり周りの私語や行動が気になる事はあるようです。
入塾理由 個別でサポートを受けられる事や
安心して通塾出来る立地、自宅から徒歩で通塾出来る事。
良いところや要望 わからない箇所を生徒から質問する形式のようなので、先生からの観察や声かけを
もう少し増やして頂けたらもっと安心して通塾できるかなという印象です。
本人が初回から安心して通えているので雰囲気や環境がいいのだと思います。
積極的に学習に取り組む姿勢が以前より見られるようになりました。
総合評価 先生か個々の学習能力を把握して
もう少し、声をかけて頂きたい希望を込めて。
創英ゼミナール江田校 の評判・口コミ
料金 5教科で個別指導で、定時された価格は安価に感じた。内申点や英検対策もやって頂けると聞いて、安心しました。
講師 まだ入塾したばかりですが、学長の話からは、高校受験に必要なことは対策できてると思っている。
カリキュラム 個別指導塾であり、英検対策、内申点対策の指導をやって頂けるとのことで、助かっています。
塾の周りの環境 自宅にも近く、交通の便もよく、治安もよい。周辺は住宅地のため、少し帰り道が暗いのが気になりますところです。
塾内の環境 塾内はオープンスペースなので常にわざついている感じです。いいのか、悪いのか、わかりませんが、しばらく通ってみて子どもに聞いてみます。
入塾理由 近いこと。英検、試験対策、入試対策、内申点対策ができるから。
良いところや要望 自宅に近く、個別指導塾で比較的安価。英検対策や試験対策、内申点対策もやれるところ。
総合評価 まだ、入塾したばかりで評価しにくく、現時点での評価。これから授業をうけて、子どもにもきいて、塾とのコミュニケーションをとっていきたい。
創英ゼミナール鴨宮校 の評判・口コミ
料金 実際に周辺の塾と比べ、安い方でした。
色々なサポートもあるようなので良さそうです。
講師 わかりやすく、丁寧、それだけでなく楽しい雑談も交えてくれ、飽きずに勉強できるようで良いと思いました。
カリキュラム それぞれの学校に合わせた教材で学校より少しだけ先をいく授業のときもあるようで良いようです。
塾の周りの環境 駅に近くもあり、大通りに面しているので暗くなっても、そんなに怖くない、車通りも多く、人もそれなりにいます。
塾内の環境 二階建ての2階なのですが建物の割に使ってるスペースが少なく机を置いてるスペースも狭く、他の人と近すぎるかと思いました。
入塾理由 いろいろな塾を子供が体験してみて、良かったと言ったので決めました。
良いところや要望 個別とうたっていますが4対1ぐらいいるので、もう少し少ない人数だといいかなと思います。
総合評価 85点です。個人的にもう少し少人数と広いスペースがあるといいかなと思います。
創英ゼミナール東大和市駅前校 の評判・口コミ
料金 新設キャンペーンで入塾金が無料、4コマ無料など、予想していたより支払い金額が少なかったです。
講師 おもしろい先生もいるようです。一方、わかっていることを説明する先生もいるようです(学校でやったと言ったにもかかわらず)。
カリキュラム まだ入ったばかりで良いのか悪いのかわからない。選択教科以外のテキストも配布されるようです。
塾の周りの環境 駅前なので駐輪場がないのが不便。ロータリーの有料駐輪場が2時間まで無料。少し歩く。人通りは多いので帰りの時間でも心配は少ないです。
塾内の環境 新しく明るい。靴を脱いで入るのは面倒だけれど、清潔感は保てると思います。
入塾理由 新設、自習スペースあり、教室長の人柄、同級生が少ない、通塾ルートの安全性
良いところや要望 新設で設備がきれい。パーテーションがないのは講師の目が行き届きやすいようにとのことなので、子供の学習状況をしっかりみてくれると期待します。
総合評価 新設のため期待をこめてこの点数にしました。生徒それぞれに合った指導をしていって欲しいです。
創英ゼミナール逗子校 の評判・口コミ
料金 少人数制で個別に近い割にはお安く感じました。
またカリキュラムが選べるので選択によってはお安いと思います。
講師 まだ通い始めたばかりなのでわかりませんが
体験授業のときは子供の苦手分野を指摘して丁寧に教えてくださってました。
カリキュラム 子供毎にそれぞれのレベルに合わせて教えていただいてます。教材は他の塾に行った事が無いのでわかりませんが多くもなく少なくもない感じです。
塾の周りの環境 バスターミナルのある駅前の立地で通いやすいです。近くに立ち飲み屋さんがあるので一部騒がしいところもあります。
塾内の環境 1グループ4人くらいでテーブルを囲んで勉強する形です。一部屋でテーブル毎に別々の科目を勉強するので他のグループの声は聞こえる環境です。
入塾理由 時間が遅すぎないところカリキュラムや時間がある程度自由に選べるところ。
良いところや要望 時間が自由に選べる所、カリキュラムが選べる所。少人数の所。
創英ゼミナール武蔵新城校 の評判・口コミ
料金 1教科ずつ選択が出来るので、少ない教科なら個別指導としては安いかなと思いました、
講師 体験授業しかまだ受けていませんが、とにかく優しく褒めてくれるので子どもは真剣に取り組んでいました。
塾の周りの環境 自宅から近く、自転車なら5分もかからず通えるところです。また雨が降って徒歩で行く際も近いので、行くのが億劫にならなくて良いと思いました。
塾内の環境 体験授業を受けている時に拝見しましたが、みんな私語もなく黙々と静かに勉強をしているので特に雑音は気になりませんでした。
入塾理由 家から一番近く、塾に通うのが嫌だったら子どもが体験授業を受けてから通いたいと言ったので決めました。
良いところや要望 自宅から一番近く通いやすいところ、少人数個別指導のところです。
総合評価 体験授業のみなので評価がしづらいのですが、今のところ満点です。理由は最初は行く気がなかった子どもも、先生から説明や授業を受けてやる気が出て、通いたいと言うようになったので。
創英ゼミナール辻堂駅前校 の評判・口コミ
料金 夏期講習からスタートすると授業4回無料、入塾金が割引のキャンペーンがありました。
講師 まだ始めたばかりで分かりませんが…夏期講習なので講師は固定ではないと思います。初回終えた感想としては雰囲気は良かったそうです。
カリキュラム まだ始めたばかりで分かりませんが、予習ばかりでなく分からないところまで戻って理解できるようにすると仰っていました。
塾の周りの環境 駅前の交番からすぐなので治安もよく、場所は分かりやすいですが…エレベーター無しの3階は保護者にとっては少しつらいです。専用の自転車置場がないのでコインパーキングに費用がかかります。
塾内の環境 1人ずつのブースでなく、最大4人までのグループ席で講師がついてますので壁がなく圧迫感がないところが本人は気に入ったようです。小学校が廊下と教室の区切りがない作りだったので、雑音がある環境に慣れています。
入塾理由 個別指導塾を何件か体験や見学した中から、最終的に本人の希望で決めました。
定期テスト テスト対策はテスト期間近くになるとあると聞いています。これからなので期待したいと思います。
宿題 初回終えたばかりの感想としては、そこまで多くはない印象です。
良いところや要望 駐車場があると有難いです。
創英ゼミナール立川栄校の詳細情報
創英ゼミナール 立川栄校 |
0078-600-479-850(通話料無料) 月~金 10:00~22:00/土日 10:00~19:00 ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒190-0003 東京都立川市栄町3-22-3 パルスクウェアーサノ1F 最寄駅:多摩モノレール 立飛 |
創英ゼミナールについて |
創英ゼミナールは「個別指導」というひとりの生徒さんに対してひとりの先生がつく指導を行っている学習塾です。当ゼミナールではひとりひとり主義という経営理念があり、将来を担う一人ひとりの子供のために、何ができるかを真剣に考え、学習を通してその思いを伝えていきます。 |