個別指導なら森塾服部天神校の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「服部天神校」「小学生」で絞り込みました
「個別指導なら森塾」「服部天神校」「小学生」の評判・口コミはありません。
個別指導なら森塾のすべての口コミ(2,973件)
個別指導なら森塾北越谷校 の評判・口コミ
料金 個別指導というものの、値段なりのよう。欠席した場合の振り替えは夏期講習などのときに事前申告をしたときのみ適用される。自習室もあるようだが、行きたくなければ行かなくても済んでしまう。やる気を向上させるなどへのアプローチが足りない気がする。
講師 今まで一度だけ、子どもから「もう一人の子にばかり構って、教えてもらえなかった」というような話を聞いた。
カリキュラム 学校ごとにテストの特徴をつかんで進度を考えてくれているようだ。
塾の周りの環境 私鉄の駅のロータリーに面したビルに入っているので、夜でも人通りがあり安心。雨が降るとロータリーが送迎車で混むこと、駐輪場が狭いことが難。
塾内の環境 面談で行ったとき、換気のために開けていた窓から近くの居酒屋からの油の匂いや、焼き鳥屋からのにおいが入ってきていた。
入塾理由 学童保育に通いながらなくなったため、平日の帰宅後に時間を潰す目的で習い事をさせようと思った。1人で行き来できる範囲で、そこまで高くない費用だったため決めた。
定期テスト テストの直前期には、通常料金内で補講を1~2回してくれている。
宿題 量はちょうどいいと思われるが、子どもが答えの本も持っているので、自分で考えてやったのか答えを写したのか判別できないと思う。
家庭でのサポート 雨の時の送り迎えや、定期面談に参加した。また、宿題をよくし忘れるので、声掛けをした。
良いところや要望 ビルの4階にあるので、避難訓練のような有事の際の対応も考えて教室運営をしてほしいと思っている。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長が1年毎に変わっているようなので、子どもの性格や課題などの引き継ぎをしっかりやってほしい。
総合評価 費用対効果という面では良い。より高い目標に向かっていきたいタイプの子には向いているかわからない。
個別指導なら森塾藤枝校 の評判・口コミ
料金 料金はお手頃価格だと思います。料金設定はコマ数に応じたものとなるので普通ですが、毎回の確認テストでもう少し理解を深めた方が良いと判断された場合には別日に追加料金無しで指導して頂けるので総合的に見た場合お手頃だと思います。
講師 先生と生徒の距離が近いので分からない事が聞きやすい。また、担当講師が決まっているので基本的には同じ講師が指導して下さるので良いと思います。
カリキュラム 教材は学校の教科書に沿った物を使ってもらえる。定期テスト前には、出題範囲の学習をしっかりとやって下さるので良いと思います。
塾の周りの環境 駅前なので人通りも多く安心出来ます。車での送迎は、駐車場が無いので少し大変だと感じます。塾前の道路に塾渋滞が出来てしまっている。
塾内の環境 教室は、講師の人数も多いので1コマでの生徒数も多く賑やかな感じです。静かな環境でないと集中出来ない人には不向きかもしれません。
入塾理由 苦手科目の克服が出来ない状態でいたので、分かるまでしっかりと指導して頂けるところが良いと思い決めました。
定期テスト 定期テスト前には出題範囲をしっかりと指導して頂けるので良いと思います。
宿題 量は普通だと思います。難易度も本人に合わせた物になっているようです。
良いところや要望 塾に関して分からない事があればいつでも気軽に電話しても嫌な対応をされる事もないので電話しやすいです。こちらからの要望もお願いすればすぐに対応して頂けるので助かります。
総合評価 子供が嫌がる事無く通っている点と、自習にも行ってくれるので良いと思います。
個別指導なら森塾大宮西口校 の評判・口コミ
料金 料金は半個別と思うと安いほうだと思います。苦手な科目を丁寧に教えてくれます。
講師 緊張しないように、本人の興味があることを話しながら、先生もあだ名的なものもある。二人につき先生が1人なので丁寧。
カリキュラム カリキュラムはその子に応じて進めてくれます。教材は独自のもの。冬期講習、夏期講習も個別で教えてくれます。先生が遇わないと変えてもらえます。
塾の周りの環境 駅が近いので通いやすい。送り迎えだと駐車場や待つところがないので不便。1階にはコンビニがあり、人通りも多いので安心ではある。
塾内の環境 自習室があり自由に使える。面談は半オープンスペースで話し声が聞こえてしまうのは難点。
入塾理由 高校受験を考えた時に数学がすごく下がってしまった。個別指導で本人に丁寧に教えてもらえると思ったから。
宿題 宿題は毎回出ていました。次の授業までにできる量で苦手な所やテストに出そうな所を宿題にしていたようでした。
家庭でのサポート 遅い時間になると送り迎えはいると思う。駐車場、駐輪場がないので近場を利用するしかない。面談等は親子で行くこともありました。
良いところや要望 二人につき先生が1人なので分かりやすい。丁寧に教えてもらえる印象。冬季講習や春期、夏期講習の振替は、直前に調整になるので予定は直前まで分からない。
その他気づいたこと、感じたこと 半個別なので仕方ないが、休みの振替ができないのが難点。受験前、テスト前は透けジュールを少し見直して欲しい。
総合評価 子どもにとってはいい塾だと思う。点数が下がることがあったら面談してもらえる。先生との相性もあると思う。全体的には、うちの子どもは大人数の所だと質問できない、分からないところが聞けない内気な性格なので、そういう子どもにはいいとおもう。
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
料金 子供自身は伸び伸び行える環境が整っているため値段に対して価値が高いと感じることが多い。
講師 子供達との年齢が近いからか距離が近く、相談も聞いてくれるらしくてそこは良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離だから近い。私は毎日塾まで送っているから関係ないが。帰りも路駐してる車が多いため(自分もその1人)混雑している。
塾内の環境 トイレがすごく綺麗だった。前お借りしたときに入らせていただいたり面談でも入ったが、かもなく不可もなくという感じ。
入塾理由 家が近く、お友達も多く通っているから。知り合いが働いているから。
良いところや要望 良いところは、トイレが綺麗なところ。テキストの色が好み。
個別指導なら森塾大島校 の評判・口コミ
料金 教材費が高かったくらいです。一人一人の価値観の問題ですのでその位の値段と思っていただいて大丈夫です。
講師 講師との合う合わないがあったが、相談したところ変更してくれた。
カリキュラム 学校の授業の進度に合わせて授業を進めてくださりわかりやすくてよかったです。
塾の周りの環境 良くも悪くもなく普通でした。この辺の治安は悪くなく夜遅くなっても大丈夫でした。いいとまでも言えませんでした。
塾内の環境 消防署が近いのでときどき消防車の音が聞こえはしましたが、勉強にはとくに支障はなかったです。
入塾理由 主な理由は近場にある塾だったからです。特にこれといった理由はないです。
良いところや要望 塾では定期的な小テストが実施され自分の理解度を確認しやすいです。勉強の悩みや進路相談にも応じてもらう点も安心です。
総合評価 環境も勉強に関しても問題ありませんでした。ですが教えていただく先生によってだいぶ左右差がでました。分かりにくい先生だと成績も何も伸びません。私生活のことをやたら聞いてくる先生もいましたが、その他は大丈夫です。
個別指導なら森塾南柏校 の評判・口コミ
料金 授業の質が高いため、成績がすごく上がる
また、先生との仲も良いため塾行くのがモチベーションになる
講師 親身になって授業についてくれた。
しかし先生によっては授業がわかりにくかったりスマホで関係ないアプリを開く人もいた
カリキュラム 先生1人につき見る生徒が2人、と少ないので授業の質が高くよかった。
塾の周りの環境 駅にあるので利便性が良い。自転車通いもしやすい。
友人も多いため何人かで自習することが出来るので自習へ行くのが楽しい。
塾内の環境 人は多いが先生ごとに仕切りがあるので雑音などは気にならなかった。
入塾理由 家から近く、友人も通っていたから。また、名前が有名で自分の学習の取り組み方に向いていると思ったから。
定期テスト 自分の学校や他の学校の過去問をくれたり出やすい問題等をチェックして教えてくれた。
良いところや要望 ワンツーマンなので授業の質がいい。
受験生のためにもう少し長く最終の授業時間を伸ばしたり、自習スペースを増やせるといいとおもう。
総合評価 全体的にどの先生もいいひとで、授業も分かりやすかった。
わからないところも聞きやすいし友達づてにほかの教科の先生にも問題を聞けたりできるのがよかった。
個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ
料金 安い方だと思う。周りの塾と比べたら他はもっと高かったからやすいとおもった
講師 お気に入りの子供とおしゃべりしていて合間に見ている時があった。あまり子供に寄り添って教えていない感じがした
カリキュラム わかるまでテストをやり直していた時。メールでこどもの様子をおしえてくれる
塾の周りの環境 駅前でお迎えの車が多くて大変でした。みんな路上駐車して子供が塾終わるの待っていた。道が狭いからすれ違うのも大変でした。
塾内の環境 教室自体は綺麗でした。スペースは狭くて密集していた。机と机がすぐ隣で狭い
入塾理由 個別でしっかりサポートしてくれると思ったからです。せいせきもあがると思って通わせた。
宿題 量は多かった。難易度は高くない。
家庭でのサポート 家で宿題をやるようにうながしたり、メールできたテスト内容を話してモチベーションをあげていた
良いところや要望 メールで子供のテスト結果を教えてくれる。テスト点数がよかった時に子供をほめてくだいとうながされたところ。
総合評価 もう利用しないと思う。教えている先生が若いからかおしゃべりが多かったり、先生によってわかりやすさが違うから
個別指導なら森塾葛西校 の評判・口コミ
料金 料金設定については、他の塾と比較して特に大きな違いはなく、相場通りと感じている。
講師 通い始めて一年未満のため、まだ評価出来ないが現状特に不満はない
カリキュラム 今のところ、教材・カリキュラムについてはうまく出来ていると感じている。
塾の周りの環境 駅近くである点は便利だと思うが、自転車置き場はないため、近隣から通うものにとっては少々不便な面がある。
塾内の環境 駅前ビルの中という環境にありながら、静粛性もあり、満足している。
入塾理由 本人のレベルにあった個別指導が魅力的で、授業料もリーズナブルだった。
良いところや要望 個人のレベルにあわせてのカリキュラムが組まれる点が非常に良い。
総合評価 まだ半年以内の利用であるため、最終評価は難しいが、現状概ね満足している。
個別指導なら森塾平塚校 の評判・口コミ
料金 他の塾の料金を調べずにここの塾に決めたので、安いか高いかはあまり分かりません。
講師 若い先生が多く、子供に合ってるのか、本人がすごく楽しい!分かりやすい!と言っていました。
カリキュラム まだ通い始めたばかりなので、分かりません。冬季講習に行ってみようとは思っています。
塾の周りの環境 駅前なのでバス一本で行けるのは良いと思います。通っている塾の駅はあまり治安が良くないので、車で送り迎えしてる親が多いです。
塾内の環境 狭いとは思いますが、一人の先生が二人の生徒を教えるので、仕方ないかなと思っています。
入塾理由 同じ塾に通ってる友達にどんな塾なのか聞いて、本人にも合ってると思い決めました。
定期テスト まだ通い始めたばかりで、定期テスト対策までやっていないようです。
宿題 一週間に一回しか通ってないので、宿題を何日かに分けてやっています。
家庭でのサポート 通っている塾の駅の治安が悪いので、必ず塾の送り迎えはしています。
良いところや要望 宿題忘れやテストの不合格などのメールが届くみたいです。通い始めたばかりなので、まだメールはきてません。
その他気づいたこと、感じたこと 始まりの時間より早く塾に行くとどうして良いのか分からず、誰も声かけてくれずに、端っこで、立ってるだけで気まずいと言っていました。
総合評価 個別なので本人には合ってると思います。友達みたいな感じで、教えてくれるので、緊張せずに、質問しやすいようです。
個別指導なら森塾あざみ野校 の評判・口コミ
料金 個別指導にしては安いと思います。夏期講習は安いのに、冬季講習は高いと思います。
講師 人見知りで大人しい子にも気さくで良いと思います。学期事にアンケートで先生交代が出来る制度があるのも良いです。
カリキュラム 毎回、クリアテストがあり合格しないと補講があるので、しっかり落とし込めているようです。
塾の周りの環境 駅からは徒歩5分もかからず行けます。大きい道路に面しているので、夜でも暗くなくて良いです。駐車スペースはないので、お迎えはギリギリに行ってます。
塾内の環境 教室は少し狭く、個別の割には仕切りが少ないように感じました。自習室も少し小さめですが、使えなかった事は今まだにありませんでした。
入塾理由 成績保証があり、個別指導なのに、高くないのが決め手になりました。
定期テスト 定期テスト前には全教科の質問対応をしてくれたり、テスト対策の無料補講をしてくれます。
宿題 量は適量で難易度もそこまで難しくないようなので、毎回そつなくこなしているようです。
家庭でのサポート 塾の送り迎えや説明会、申し込みなど一緒に参加しました。クチコミなども一緒に調べたりしました。
良いところや要望 面談の時などに、色々細かいところまでお伝えしてくれるので信用出来ます。
その他気づいたこと、感じたこと スケジュール変更などは特になく、良いです。
総合評価 先生も感じよく、人見知りの子供も楽しく行っています。費用が月で変わるのが少し困ります。
個別指導なら森塾入間校 の評判・口コミ
料金 あまり成績が上がらなかったので安いか高いかと言われてもあまりわからない
講師 先生の個性にもよると思いますのでなんとも評価が付け難い、子供にあった先生ならいいと思う
カリキュラム 教材については勧めてもらったものを使用していたのであまり良くわからない
塾の周りの環境 駅に近いので通学するには良いが駐車場がないので、迎えの車などが路駐を頻繁にしていて危険だったと思います
塾内の環境 教室は自主学習の子供たちもいてざわざわしているように思える。
入塾理由 高校受験を考え、大勢での授業では集中できないと思い個別指導という事で選んだ
定期テスト 定期テスト対策はあまりやっていなかったと思います
日々の勉強にちからを入れていた
宿題 量はあまり多くはなく普通でした。
毎日やらなくても少し集中すれば大丈夫な量でした
家庭でのサポート 送り迎えと夏期講習や冬季講習の予約や先生とのやりとりなどをしました
良いところや要望 混み合っているためなかなか予約したい日や時間にとれないことがあった
その他気づいたこと、感じたこと もう少し厳しいくらいでもいいのかな?とは思う。
個人にもよるのでそこは難しいのかな
総合評価 本人のやる気もあるとは思うがあまり成績があがらなかったので残念
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 プランにもよるかもしれないが、他の塾と比べて比較的安くて通いやすい。
講師 先生にニックネームが付いており、全体的に堅い雰囲気ではなかった。合わない先生の場合はすぐに入れ替えることも出来たので自分に合った先生を見つけられる。
カリキュラム 先生によるかもしれないが、自分が出来ないところをスキップして次に取りかかるのではなく、出来ないところを重きにおいてから進めていた。
塾の周りの環境 駅や商店街などがすぐに近くにあり、夜の場合路地などに入ると暗くなりがちだが、通いやすく環境は良かった。生徒数が多いのも交通の便が良いことに関わっていると思う。
塾内の環境 割と狭い設備ではあったが、塾らしいと言えばそれまでではあると思った。
入塾理由 個別指導かつ、しっかり向き合ってくれる塾として検索をかけたところ、一番適切だったから。
良いところや要望 雰囲気が本来の塾のように堅いイメージでは無かったところ。勉強のやる気を無理に出そうとする姿勢ではなかったところ。
総合評価 塾自体の雰囲気が堅くないので、通いやすく生徒数も多いイメージがある所でした。他の個別指導の塾よりも明るい塾なのでその方が自分に合っていると感じた方は向いているかもしれません。
個別指導なら森塾八千代台校 の評判・口コミ
料金 質が高い割にはかなり料金は安いほうではないのかとおもいます。おすすめします。
講師 先生はみなさんとても優しく、生徒に対しても温厚で分からないところも聞きやすいのではないかとおもいました。
カリキュラム 先生と一体一で進められ、塾の参考書を進める形式で1日に2ページから3ページほど進めるようです。悪いところは特にないです
塾の周りの環境 駅の近くでバスもありますし、とても通いやすいと思います治安は駅周辺ですのであまり良くないですが夜になっても明るいですし人も居るので安心できるかなと思います。
塾内の環境 暖房や冷房もついていて勉強をするにはとても良い環境だなと思います。
入塾理由 娘の友人からの誘いで、そこから紹介してもらい入塾しました。先生も優しそうで信頼できました。
宿題 夜遅くに通う人は課題など学校のものと重なって大変だと思いますが量はあまり少ない方なのではないかとおもいます。難易度はその子に合わせてあると思います。
良いところや要望 まず、先生方はみんな優しく思いやりがあり、暖房や冷房などがしっかり完備されています。また、駅周辺ですのでかなり通いやすいかと思います。
総合評価 悪いところはほとんどなく、総合的に見ても良いんじゃないかと思いました。講習なども追加でできますし
個別指導なら森塾鶴見校 の評判・口コミ
料金 個別なので高めに感じましたが、何もやらないより子供も無理せず何とか通えて志望校に合格できたので良かった。
講師 若い先生たちが多かったので緊張することはなく通いやすかったと思います。
カリキュラム できないところを重点的にできるまで繰り返し指導してもらえたと思います。
塾の周りの環境 駅前なのはいいですが、自宅からはちょっと遠く車で送迎するには駐車できる場所が少なく少し不便に感じました。
塾内の環境 先生の人数も多く、人数のわりに教室がいつもいっぱいで賑やかに感じました。
入塾理由 集団の塾は合わず、必要な教科だけマンツーマンで指導してもらえた。
定期テスト 一応あったと思いますが参加していないことが多かったかもしれません。
宿題 量も難易度もそれ程高くはないと思います。家で自主的に勉強できない子には厳しすぎずちょうどいい感じだったと思います。
家庭でのサポート 家からはちょっと遠く、夜遅かったので車で送迎することが多かったです。
良いところや要望 先生たちか若く気さくに教えてくれるので楽しく通える塾だと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 塾長の先生に親身に相談に乗っていただきとても心強かったです。
総合評価 色んな形の塾がありますが、子供にあった塾を探すことができたと思います。
個別指導なら森塾高田馬場校 の評判・口コミ
料金 長女がやはり個別指導の塾に通っていたが、もっと高かったから。
講師 子供はとてもしたっているようだったから。わからないことなど聞きやすかったようです。
カリキュラム 詳しくはわからないが結果、志望校に行けたのでよかったのではないかと思う
塾の周りの環境 高田馬場駅付近ということで夜は若者などが騒いでいたりであまりよくなかったと思う。少し心配になるときもあった。
塾内の環境 子供に聞いたところでは特によくもなく悪くもないといった感じだった
入塾理由 場所がやや遠かったが何より本人が通うのを希望した為と個別指導としては料金が安いほうだったから
定期テスト 定期テスト対策もしてくれたと思う。おかげで成績もあがったようだから
宿題 よくわからない。でも志望校にいけたのでよかったのではないか。
良いところや要望 生徒と先生の信頼関係がよかったように思う。とてもフレンドリーで親しみやすかったようです。
総合評価 うちに関しては志望校に行けたのでよかったと思う。本人は高校でも通いたいようだった。
個別指導なら森塾川越駅前校 の評判・口コミ
料金 料金は他の塾と比べても普通かと思います。
大手の塾は大体これくらいの料金と認識しています。
講師 急な変更や要望に対して聞き入れる努力をしていただけたことに対しては良かったです。
塾の周りの環境 駅前のため、安全面には不安はありませんでした。
ただ、自宅からは多少距離があったため、毎回送迎をしていました。
塾内の環境 塾内の環境に関しては、私自身は把握してありません。
子供本人に聞くと別に問題無いとのことです。
入塾理由 子供と先生の相性が良かったから。
また、本人の希望によるところが大きい。
定期テスト 定期テスト対策、受験対策など、その都度ありました。
具体的な内容はわかりません。
宿題 とくに量も難易度も問題なさそうでした。
子供のレベルに合わせて頂いていたのかは不明です。
家庭でのサポート 送り迎え以外、特にサポートなどはしていません。
本人の自主性に任せていました。
良いところや要望 特に要望はありませんが、個別に対応をきめ細かくしていただいた印象はあります。
総合評価 実際、子供の成績が上がったので。
本人は塾のおかげでは無いと言っていますが。
個別指導なら森塾君津校 の評判・口コミ
料金 熱心に教えてくださいますが、他の個別塾より高いです。物価高の煽りもあり高くなってしまいましたが辞めようにも本人が頑張っているので他の塾に移動出来ませんでした
講師 親しみやすく分かりやすいようで数学の時は20点アップしました。今は英語に苦戦しているため思うような成績にはならず頑張ってます
カリキュラム 受験に沿った問題集を進めてくれるし情報も教えてくれるので助かります
塾の周りの環境 テナントに入っていますが古いビルなので耐震強度対策が出来ているのか?心配ですが近くに駐車場もありドンキもある。駅から近いので立地的には問題ないと思う
塾内の環境 ビル5Fなので雑音は無いので問題ないと思う。逆に地震が来たら怖い。
入塾理由 個別でいて苦手を克服してもらうために高額でも入れたかった。実際に数学が上がり受験合格しました。今は英語が苦手としているため数学から英語に変更し頑張っています
定期テスト 塾と本人により話し合っているためこちらとしては回答できないです
宿題 宿題を忘れたら残りもしくは補修と言うことでやらせてもらってます
家庭でのサポート 主に送迎です。保護者面談の時は本人がどのように思っているかを確認してから挑みます
良いところや要望 やはり個別塾であり点数がアップされること、先生とも気軽に話が出来て親しみ安いそうです
その他気づいたこと、感じたこと 特にありませんが、休むときなどアプリで連絡取れるのは助かります
総合評価 金額面に関して以外は好評です。金銭面を考えるとお友達に紹介はしないです
個別指導なら森塾伊勢原校 の評判・口コミ
料金 点数があまり上がっていないのにこの価格は高すぎる。
家庭教師とかの方がいいのかもしれないです。
講師 個別で指導するのかと思いきや、1人の先生が2人見てるので質問などがあまりできない時がある。
カリキュラム 授業料まで高いのに、教材費が高すぎる。教材費込みの値段なら納得します。
塾の周りの環境 家の近くではないので車での送り迎えがあり、正直めんどくさいです。人通りは多いところなので、夜間などでも心配はありませんが。
塾内の環境 教室は普通の大きさだと思います。音もそんなにうるさくないと思います。
入塾理由 個別で平均点ぐらいまで上がると思っていたが、あまり点数が上がっていない
定期テスト 模擬テストなど過去問などを例題にして、さまざまなパターンの問題を解いた。
宿題 正直難しかったと思います。解けない問題が多かったと思います。
家庭でのサポート 塾への送り迎えや塾に、入るまでに子どもにあう色々な所の塾を探しました。
良いところや要望 とにかく授業料を安くしてほしいです。さらに夏期講習など追加の費用は無くしてほしい。
その他気づいたこと、感じたこと 自分が通っていた時の塾とは全く違うのでもう少しアットホーム的な感じがいいです。、
総合評価 とにかく今の塾は高い。高いだけで点数は上がらないので先生のレベルを上げてほしいです。
個別指導なら森塾千葉ニュータウン中央校 の評判・口コミ
料金 個別指導ということで、2教科のみの受講でした。5教科を受講しようとするとどうしても金額が高くなってしまうため、本入会には至りませんでした。
講師 個別指導なので、わからない問題をすぐに質問して教えてもらえるのがよかったようです。
カリキュラム 個別指導なので、わからない問題だけでなく、高校受験のことについてもいろいろと教えてもらえました。
塾の周りの環境 自宅から近くて、徒歩で通える立地だったのがありがたかったです。駅前にあるので、防犯面も安心して通わせられました。
塾内の環境 入居している医療モールのビルが新しく、塾も新しかったため、とてもきれいで、集中して学習できる環境でした。
入塾理由 個別指導体験として、夏期講習でお世話になりました。個別に教えていただけるので、質問しやすかったようです。
定期テスト 夏期講習のみの受講だったため、定期テスト対策はありませんでした。
宿題 自分で取り組むことができる量で、娘も自主的に宿題に取り組んでいました。
家庭でのサポート 雨天時は車で送迎をし、また、他の予定と重なってしまった時は受講する時間を調整したりしました。
良いところや要望 他の予定と重なってしまった時の受講時間の調整にも、柔軟に対応してもらえました。
その他気づいたこと、感じたこと 個別指導なので、先生との距離が近く、わからない問題をすぐに質問できるのは良いと思います。
総合評価 個別指導という強みがある一方で、コストがどうしても高くなってしまう関係で、他の塾へ通わせることになりました。
個別指導なら森塾稲城校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾とも比較した際に、月額が安く感じた。年間を通しても高額ではないと感じている。
講師 体験や電話対応して下さった時の対応に、好感が持てました。本人も通い始めてから今日までに、一度も休みたいと言う事も無く、算数の理解も以前より深まっているように感じている。
カリキュラム 授業内容を実際見れてはいないので、分かっている訳ではないが、本人の無理のないペースでやっていただき、算数の理解も以前より深まっている。
塾の周りの環境 家から近く、駐輪場もあるため本人が自転車で通えていて助かっている。夜になっても暗い場所ではないので、少し安心感がある。
塾内の環境 体験で見た時は、想像より広く感じた。設備についてはよく分かっていないため不明である。
入塾理由 塾を選ぶにあたり、本人の希望と性格を考えた時に個別指導が良いと思っていました。家からのアクセスも良く、お値段も高額ではなかったのも良かった理由です。体験をしたあと、本人から通いたいと希望があったのが決め手でした。
定期テスト 補修を主に希望して通わせているため、定期テスト対策に関しては不明です。
宿題 宿題の量は、適切に感じている。めんどくさがる時もあるが、必ず取り組んでいるので良かったと思っている。
家庭でのサポート 進学のためでなく補修目的であること、本人の性格を含め、塾にお伝えさせていただいた。雨の日や、冬は暗くなるのが早いため、車で送迎を行っている。
良いところや要望 子供が嫌がらずに通え、算数の理解も深まってきていることを実感できて、ありがたく感じている。
総合評価 個別指導塾のなかで月謝が良心的であること、自宅から通いやすく安心感があること。何より本人が嫌がらずに通えていることが良いと思っている。
個別指導なら森塾服部天神校の詳細情報
個別指導なら森塾 服部天神校 |
〒561-0853 大阪府豊中市服部南町1-3-9 アドバンスコート服部2階 最寄駅:阪急宝塚本線 服部天神 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |