個別指導なら森塾東川口校の評判・口コミ
「個別指導なら森塾」「東川口校」の評判・口コミはありません。
個別指導なら森塾のすべての口コミ(3,084件)
個別指導なら森塾新浦安校 の評判・口コミ
料金 これ以上無理な価格以内ならある程度は妥協するしかない。本人が嫌がらず通ってたので、良かった
講師 これ以上のレベルは本人が嫌がると考えました
カリキュラム よくないが娘のレベルだとこの程度かなと思いました。それでも成績が上がったので効果はあると思います
塾の周りの環境 駅前便利。新浦安駅周辺は治安が良く、問題ないです、下にマクドナルドがあるから、買い食いが心配でした。
塾内の環境 駅前なので、うるさかったかもしれないが親なのでよくわからなかった
入塾理由 入塾テストがないところ、マンツーマン、補習塾、部活の配慮があるところ
定期テスト 試験範囲を聞き、あと過去問もした。家ではしないので、居場所を作ってもらうことで親の束縛がなくなったのは良かったのではないか
宿題 少ない。難易度は簡単なので本人はやる気がでた。量も少ないが忘れたりする事はないのでストレスがなかったのでは
良いところや要望 成績上がらなかったら、塾代がただだから安心できた。ただ英語は例外と言われた
総合評価 駅前、何人か知り合いいて、先生が若い、
テスト対策してくれる。
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金
料金は意外と高いとかんじたし
しっかり取られる。
娘そこまでお金かけていいのかなっておもった
講師
靴箱もどれがどれかわからないし
教室はとても広いとは言えない
カリキュラム 教材は良かった
ただオレンジ色の教科書がおおすぎて
どれがどれかわかんなくなったのが多い
重いし、
もっとわかりやすい目印があればよかった
塾の周りの環境 周りに車が勢いよく走るので、怖い
引かれないか心配だった
気をつけなければいけない
迎えに行くのも難しい立地であはある
塾内の環境 街中なので夜遅くてもそれなりに話し声は聞こえた
車の音とかも聞こえます。
窓から外が見えてしまうので
集中力もそこまで持たない。
見てしまうのが悪いのではあるが
あまり良くない
入塾理由 近いしみんな通ってたから、
家からもさほど遠くはなくてよさそうでした!
決めてはそんなかんじです
総合評価 怒りやすい先生が多い印象
娘はそこまで言わなかったが、
他の塾の方がおすすめではあると思います。
個別指導なら森塾辻堂校 の評判・口コミ
料金 個別の中では比較的安価だが講習はやや高いと感じました。夏の講習や冬休み等
講師 とても聞きやすいです。稀に自分と合わない先生がいますがすぐにチェンジできます。
カリキュラム 自分が進めれば進めるほど余裕を持って学校の授業を受けられます。
塾の周りの環境 駅に近くとても行きやすかったです。駐輪場はありませんが近くにパーキングがあります。さらに一階にローソンがあるため講習やカンヅメの際小腹が減ってもすぐに買いに行ける環境が整っています。
塾内の環境 授業中はやや人の声が多いが、とても集中できる。雑音というよりは質問し合っている声なのであまり気になりません。
入塾理由 個別で質問をしやすいと思ったから。その場その場で分からないところを教えてもらえるから。
定期テスト 自分で課題を設定し苦手なところをとことんなくしていきました。
宿題 宿題は自分が進めた分だけ出されます。なので量は自分次第です。
良いところや要望 良いところはしっかりと目標設定をしたうえで学習に取り組めたところです。
総合評価 結果的に目標よりもさらに上の高校に入ることができ、毎日の学習も充実したものだったと思います。
個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ
講師 みんなが笑顔で話しやすい、子供のペースに合わせてくれること。
カリキュラム 子供にのペースに合わせてくれること、わからないところをそのままにしないこと
塾の周りの環境 駐車場が狭い。一回一回の信号が長いこと。近くに飲食店がいくつかあること。バイクのがうるさい
塾内の環境 小鳥の囀りが聞こえて耳の癒しになっていいと思う。
入塾理由 成績が上がると聞いたから。知り合いからの誘い,広告の拝見。家から近い
良いところや要望 先生みんなが明るくて話しやすい。駐車場が少し狭い。その人のペースに合わせてくれる
総合評価 先生たちみんなと話しやすいこと。駐車場がせまい。人のペースに合わせてくれる。わからないところをそのままにしない
個別指導なら森塾古河校 の評判・口コミ
料金 娘が勉強に積極的に取り組むようになり、かつ点数が上がったのにこの料金設定は安いと思う。
講師 娘に聞いたところ、先生の対応はかなりいいそうです。勉強は嫌だーなんて言いつつ楽しそうに受けています。また、個別指導なので気が散らず、集中できるそうです。
カリキュラム 授業内容は普段の授業でわからないところを重点的に教えてくれるそうです。
塾の周りの環境 駅付近なのであまり治安がいいとはいえません。また昼と比べ夜の方が怖いです。が、立地はいいです。塾に通っている子が多いせいか、塾終了の時間になると道が結構混みます。
塾内の環境 塾内は清潔です。が、外から見えやすいのはすこし気になります。
入塾理由 家から距離が近く、口コミが良かったから。また、先に通っている娘の友達からおすすめされたから。
良いところや要望 先生も優しく、塾の友人とも仲良くできているようです。ただ、もう少しわかりやすく話してくれる先生がいるといいなと思います。
総合評価 総合評価はいい方です。教室も綺麗で、先生も優しいです。が、駅近くにあるのですこし治安が悪いのが気になる点です。
個別指導なら森塾上尾校 の評判・口コミ
料金 これだけ良い環境で子供も楽しそうに通っていて、この雰囲気でこの料金は安いと思います
講師 雰囲気もよくもっと教えてもらいたいという程でしたが、たまに嫌味?を子供が言うことがありました
カリキュラム ちゃんと教科書の内容に沿っていて私自身も勉強になりました!
子供も分かりやすくて良いと言っていました
塾の周りの環境 駅にも近く通いやすかったですし、家にも近いのでそんなに心配はしなくても安心出来る環境でした!
子供自身も通いやすく便利だと言っておりました
塾内の環境 いいとも悪いとも言えない様子ですが内容も分かりやすく説明されている様子でいいと思います
入塾理由 子供の友達が通っており、興味を引かれて入塾しました!
友達も一緒に出来て嬉しいとのことです
良いところや要望 先生の態度もよくいい雰囲気のようで安心しました
総合評価 子供が少し面倒くさがっていたけれど楽しそうに帰ってくるので安心しています
個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ
料金 しっかり身についてるので満足してます。テストの変なミスが減っています
講師 答えは分かるけど曖昧だったところをしっかり、教えてくれてるので理解できてます。
カリキュラム 理解した上で進むので戻る事なくしっかり、進みます。振り返りが短い時間ですみます。
塾の周りの環境 駅近くなので、通いやすい。人通りが多く夜でも比較的明るいので安心感があります。変な飲み屋とかもないので、安心です。
塾内の環境 整理整頓されてるので、安心感があります。設備は他と変わらないと思います。
入塾理由 周りの子がしっかり教えてもらえて、基礎学力がついたと聞いたので決めました。
良いところや要望 しっかり理解してるかを確認してくれるので、確実に進んでいけます。
総合評価 しっかり理解してるか確認した上で進むので、着実に身につきます
個別指導なら森塾竹ノ塚校 の評判・口コミ
講師 ポケモンのはなしをたくさんきかせてくれてせんせいとなかよくなった授業はとてもわかりやすい
塾内の環境 といれがとてもきれいで勉強に集中できる環境がととのっているから良いと思う
定期テスト 定期テストに対する対策はとても熱心かつていねいにじっくりとしてくれた
宿題 難易度がかんたんなものを大量に出されるイメージ基礎を徹底している
家庭でのサポート 特にないがおもに応援をしてあげていた悩み事があったら相談にのるそれができれば十分
良いところや要望 定期テストに対する対策だけでなく入試に対してもう少し熱心になっていただきたい
その他気づいたこと、感じたこと 人間関係を築くことができるコミュニケーション能力のはったつにもつながるからとてもいい
個別指導なら森塾蓮田校 の評判・口コミ
料金 お金は個別指導なら妥当かなとは思います。ただすこし高めなような気もしなくは無いです
講師 勧誘がとても多かった。ただ教え方は上手だと思います。ですが宿題が多くテスト期間は学校の宿題もあるため帰ってきて11時からなるとなると辛かったそうです
カリキュラム 教材のフォレストでは赤シートで隠せるようになっており単語なども授業の間で覚えさせる時間をくれるので良かったと思います
塾の周りの環境 バス停が塾の前にあるので通うことは非常に楽だと思います。他にも塾の近くにコンビニがあるのでそこでお昼を買う人も多かったです
塾内の環境 とても清潔感があり落ち着ける空間になっていました。仕切りがあるので個人で集中するのには良いと思います
入塾理由 駅から近く娘のお友達も多く通っていたため。また個別指導がよかった
良いところや要望 帰りが11時以降になる子も多くその中帰ってから大量の宿題となると本人的にも辛く授業の日にち変更もたまにあるので困ります
総合評価 あまり良いとは言えませんでした。
個別指導なら森塾三軒茶屋校 の評判・口コミ
料金 清潔感が有り気に入っている
担当の先生によって変わるが分かりやすい
講師 単元についてしっかり把握されていない先生がいた。
大体の先生方は分かりやすかった
カリキュラム ちょうどいい時間
80分間の授業で丁度いいじかんだと思う。
塾の周りの環境 治安が良くは無い
注意が必要だと思う
塾内の環境 清潔感のある室内
ソファーなどが設備されていてリラックス出来る空間になっている
入塾理由 学習能力の向上
テスト対策
学習の習慣ずけるため
高校受験の為(対策)
良いところや要望 授業は楽しく行きやすいが、システムが分かりにくい所があるから改善して欲しい
総合評価 十分満足できる塾だと思う
楽しく分かりやすく学習出来る環境
個別指導なら森塾東大宮校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べて、料金は高くも低くもなく、標準的な金額だと思います。
講師 個別に指導して頂きましたが、人と人との相性も重要であると感じました。
カリキュラム 授業内容としては、個別授業であったため、受講した本人にとっては、色々と質問することができ、良かったと思います。
塾の周りの環境 駅前であり、立地としてはとても良いと思います。教室内も明るく通いやすいと思います。学生が多い町のため、治安は良い方だと思います。
塾内の環境 塾内は整理整頓されており、清潔感がある印象でした。駅前ではありますが、教室内は静かな方だと思います。
入塾理由 個別授業を受けてみたいとの本人の希望があり、以前息子も受講していたため、選びました。
良いところや要望 個別授業でしたので、気になるところは、色々と質問することができ、良かったと思います。
総合評価 個別指導塾の中では、講師との距離が近く、気軽に質問することができる塾だと思います。
個別指導なら森塾東久留米校 の評判・口コミ
料金 週2日で特に高いと感じることは無い。
子どもが苦手克服したいと言っている以上料金はあまり気にいていない
講師 本人の努力はもちろん、先生方の指導が素晴らしいと思う。徐々に苦手だったことを楽しいと言っている
カリキュラム わからないことはわかるまで教えてくれる為、子どもの成長に合わせてくれているように思った
塾の周りの環境 自宅から徒歩で行ける為、特に心配はなかった。
遅くなった時は迎えにも行きやすく、その帰り道に授業内容などを話す子どもを見ていて通わせて良かったと感じた。
塾内の環境 自分は直で見たことはなかったが妻に話を聞く限りは不満はない。
入塾理由 子どもが勉強が得意ではなく苦手克服したいとの本人の意志が合った為、自宅から近い塾へ通わせた
良いところや要望 不満は一つもない。子どもの苦手克服をしっかりサポートしてくれていると思うため通わせて良かったと思う
総合評価 通わせて良かった。自宅からも近い為、通う事の心配もなく指導内容も素晴らしいものだと思う
個別指導なら森塾赤塚校 の評判・口コミ
料金 通常授業は一般的な料金。夏期講習など講習の値段が高いと感じた。
講師 わかりやすくわかるまで説明してくれるので良かった。定期テスト対策をしっかりとやってくれる。
カリキュラム 予習型なので学校の授業が分かりやすくなって良かった。時々学校に追い越されてしまい、復習になってしまうところを改善して欲しい。
塾の周りの環境 駅に近いので通いやすい。近くにマックやコンビニもあるので立地はいいと思う。塾周辺は治安が良いとは言えないけれど特に問題はなし。
塾内の環境 新しめの校舎なので設備が整っていて良い環境だった。エアコンがきいていて涼しい。
入塾理由 友達紹介キャンペーンで友達に誘われ、体験に行ったところ、良かったから。
良いところや要望 先生方が優しくフレンドリーなので楽しく通えるのが良いところ。自習室も綺麗。
総合評価 先生方がフレンドリーなので楽しく通っている様子でした。定期テストの点数も安定して高得点をとれるようになったので良かったです。
個別指導なら森塾草加校 の評判・口コミ
料金 子供自身は伸び伸び行える環境が整っているため値段に対して価値が高いと感じることが多い。
講師 子供達との年齢が近いからか距離が近く、相談も聞いてくれるらしくてそこは良かった。
塾の周りの環境 駅から徒歩で行ける距離だから近い。私は毎日塾まで送っているから関係ないが。帰りも路駐してる車が多いため(自分もその1人)混雑している。
塾内の環境 トイレがすごく綺麗だった。前お借りしたときに入らせていただいたり面談でも入ったが、かもなく不可もなくという感じ。
入塾理由 家が近く、お友達も多く通っているから。知り合いが働いているから。
良いところや要望 良いところは、トイレが綺麗なところ。テキストの色が好み。
個別指導なら森塾大島校 の評判・口コミ
料金 教材費が高かったくらいです。一人一人の価値観の問題ですのでその位の値段と思っていただいて大丈夫です。
講師 講師との合う合わないがあったが、相談したところ変更してくれた。
カリキュラム 学校の授業の進度に合わせて授業を進めてくださりわかりやすくてよかったです。
塾の周りの環境 良くも悪くもなく普通でした。この辺の治安は悪くなく夜遅くなっても大丈夫でした。いいとまでも言えませんでした。
塾内の環境 消防署が近いのでときどき消防車の音が聞こえはしましたが、勉強にはとくに支障はなかったです。
入塾理由 主な理由は近場にある塾だったからです。特にこれといった理由はないです。
良いところや要望 塾では定期的な小テストが実施され自分の理解度を確認しやすいです。勉強の悩みや進路相談にも応じてもらう点も安心です。
総合評価 環境も勉強に関しても問題ありませんでした。ですが教えていただく先生によってだいぶ左右差がでました。分かりにくい先生だと成績も何も伸びません。私生活のことをやたら聞いてくる先生もいましたが、その他は大丈夫です。
個別指導なら森塾南柏校 の評判・口コミ
料金 授業の質が高いため、成績がすごく上がる
また、先生との仲も良いため塾行くのがモチベーションになる
講師 親身になって授業についてくれた。
しかし先生によっては授業がわかりにくかったりスマホで関係ないアプリを開く人もいた
カリキュラム 先生1人につき見る生徒が2人、と少ないので授業の質が高くよかった。
塾の周りの環境 駅にあるので利便性が良い。自転車通いもしやすい。
友人も多いため何人かで自習することが出来るので自習へ行くのが楽しい。
塾内の環境 人は多いが先生ごとに仕切りがあるので雑音などは気にならなかった。
入塾理由 家から近く、友人も通っていたから。また、名前が有名で自分の学習の取り組み方に向いていると思ったから。
定期テスト 自分の学校や他の学校の過去問をくれたり出やすい問題等をチェックして教えてくれた。
良いところや要望 ワンツーマンなので授業の質がいい。
受験生のためにもう少し長く最終の授業時間を伸ばしたり、自習スペースを増やせるといいとおもう。
総合評価 全体的にどの先生もいいひとで、授業も分かりやすかった。
わからないところも聞きやすいし友達づてにほかの教科の先生にも問題を聞けたりできるのがよかった。
個別指導なら森塾四街道校 の評判・口コミ
料金 安い方だと思う。周りの塾と比べたら他はもっと高かったからやすいとおもった
講師 お気に入りの子供とおしゃべりしていて合間に見ている時があった。あまり子供に寄り添って教えていない感じがした
カリキュラム わかるまでテストをやり直していた時。メールでこどもの様子をおしえてくれる
塾の周りの環境 駅前でお迎えの車が多くて大変でした。みんな路上駐車して子供が塾終わるの待っていた。道が狭いからすれ違うのも大変でした。
塾内の環境 教室自体は綺麗でした。スペースは狭くて密集していた。机と机がすぐ隣で狭い
入塾理由 個別でしっかりサポートしてくれると思ったからです。せいせきもあがると思って通わせた。
宿題 量は多かった。難易度は高くない。
家庭でのサポート 家で宿題をやるようにうながしたり、メールできたテスト内容を話してモチベーションをあげていた
良いところや要望 メールで子供のテスト結果を教えてくれる。テスト点数がよかった時に子供をほめてくだいとうながされたところ。
総合評価 もう利用しないと思う。教えている先生が若いからかおしゃべりが多かったり、先生によってわかりやすさが違うから
個別指導なら森塾雪が谷大塚校 の評判・口コミ
- 学校種別:その他高校
料金 プランにもよるかもしれないが、他の塾と比べて比較的安くて通いやすい。
講師 先生にニックネームが付いており、全体的に堅い雰囲気ではなかった。合わない先生の場合はすぐに入れ替えることも出来たので自分に合った先生を見つけられる。
カリキュラム 先生によるかもしれないが、自分が出来ないところをスキップして次に取りかかるのではなく、出来ないところを重きにおいてから進めていた。
塾の周りの環境 駅や商店街などがすぐに近くにあり、夜の場合路地などに入ると暗くなりがちだが、通いやすく環境は良かった。生徒数が多いのも交通の便が良いことに関わっていると思う。
塾内の環境 割と狭い設備ではあったが、塾らしいと言えばそれまでではあると思った。
入塾理由 個別指導かつ、しっかり向き合ってくれる塾として検索をかけたところ、一番適切だったから。
良いところや要望 雰囲気が本来の塾のように堅いイメージでは無かったところ。勉強のやる気を無理に出そうとする姿勢ではなかったところ。
総合評価 塾自体の雰囲気が堅くないので、通いやすく生徒数も多いイメージがある所でした。他の個別指導の塾よりも明るい塾なのでその方が自分に合っていると感じた方は向いているかもしれません。
個別指導なら森塾八千代台校 の評判・口コミ
料金 質が高い割にはかなり料金は安いほうではないのかとおもいます。おすすめします。
講師 先生はみなさんとても優しく、生徒に対しても温厚で分からないところも聞きやすいのではないかとおもいました。
カリキュラム 先生と一体一で進められ、塾の参考書を進める形式で1日に2ページから3ページほど進めるようです。悪いところは特にないです
塾の周りの環境 駅の近くでバスもありますし、とても通いやすいと思います治安は駅周辺ですのであまり良くないですが夜になっても明るいですし人も居るので安心できるかなと思います。
塾内の環境 暖房や冷房もついていて勉強をするにはとても良い環境だなと思います。
入塾理由 娘の友人からの誘いで、そこから紹介してもらい入塾しました。先生も優しそうで信頼できました。
宿題 夜遅くに通う人は課題など学校のものと重なって大変だと思いますが量はあまり少ない方なのではないかとおもいます。難易度はその子に合わせてあると思います。
良いところや要望 まず、先生方はみんな優しく思いやりがあり、暖房や冷房などがしっかり完備されています。また、駅周辺ですのでかなり通いやすいかと思います。
総合評価 悪いところはほとんどなく、総合的に見ても良いんじゃないかと思いました。講習なども追加でできますし
個別指導なら森塾長岡大手通校 の評判・口コミ
料金 あまり成績が伸びなかったため高いと感じた。
講師 個別指導と言いながらほぼ自習させる形で、先生が着くことがあまりないようだった
カリキュラム 個別指導といった特徴を持っていることだったが、ほとんどそれが見受けられなかった
塾の周りの環境 指導の仕方、塾のカリキュラムと思い通りにいかないことがほとんどだったと思う。テスト対策でもあまり理解が深まらなかった
塾内の環境 周りの環境は静かであまり派手に騒ぐ人もいなかったようです。その点では大丈夫だったと思います
入塾理由 個別で対応してくれるため、わかりやすいと思った。
自習の形で勉強できる環境と聞いた
良いところや要望 先生がもっとよく着いていて分からないことをしっかりと聞けるような対策を撮って欲しい
総合評価 もっとcmでも言っている通り、個別指導なら森塾という言葉の通り自習環境ではない方法をとってほしい
個別指導なら森塾東川口校の詳細情報
個別指導なら森塾 東川口校 |
0078-600-479-666(通話料無料) ※お問い合わせの際は「塾ナビを見た」とお伝えいただけるとスムーズです。*携帯可 |
〒333-0811 埼玉県川口市戸塚2-25-10 コモンズビル1階 最寄駅:JR武蔵野線 東川口 / 埼玉高速鉄道線 東川口 |
教室からのメッセージ |
私は、勉強が得意な生徒さんだけでなく、勉強が苦手な生徒さんにも、しっかりとことん教えることで、「わかった!」「できた!」と感じてもらえ、成績が上がったことで「自分もやればできる!」という自信を持ってもらえることが、いつも本当にうれしいです。 |