- 最寄り駅
- JR武蔵野線 武蔵浦和
- 最寄り駅
- JR武蔵野線 武蔵浦和
- 住所
- 埼玉県さいたま市南区沼影1-29-4 信興ビル102号室 地図を見る
- 住所
※上記は、臨海セミナー 個別指導セレクト全体の口コミ点数・件数です
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵浦和の評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「武蔵浦和」「小学生」で絞り込みました
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「武蔵浦和」「小学生」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 個別指導セレクトのすべての口コミ(1,215件)
臨海セミナー 個別指導セレクト座間 の評判・口コミ
料金 成績に目に見える変化がなかったため、コストパフォーマンスという意味では低評価となる
講師 自分の子供からの評価が低く、同級生からの評判も良くなかった。
カリキュラム 教材は多いが、内容が良いものだったかどうかにはやや疑問を感じた。
塾の周りの環境 駅からすぐの立地のため、電車で通うにはよい場所だったと思う。
塾内の環境 個別指導のため、特に広さや設備などについては問題なかったと思う
良いところや要望 個別指導なので、特に講師の質が問われると思う。そこに課題があるので、魅力的な講師を揃える必要がある
臨海セミナー 個別指導セレクト横浜本校 の評判・口コミ
料金 個別指導なのでそこそこ高くなってしまうのは仕方ないと思います。
講師 熱心に教えてくれるだろうなというように感じた点はいいところだと思います。
カリキュラム 個別指導なので本人の理解度に合わせて進めてくれる点が良いと思います。
塾の周りの環境 駅から比較的に近い点は良いところなのではないかと思っています。
塾内の環境 周りの声は多少気になるような感じがしましたが大きな影響はないと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト橋本 の評判・口コミ
料金 その都度何かと徴収されてた気がする。基本、前払いで、辞めた時は精算して返金されたが、内訳が書いてなかったので、どう計算したらその金額になるのか分からないままだった。問い合わせるのも面倒でしなかった。
講師 個別なので、本人に合うか合わないかを確認しながら担当の先生を決めてくれていたのがよかったと本人が言っていた。教室内は狭いこともあるが、飲食禁止やスマホ禁止にしていたようなので、勉強に集中させる環境作りに配慮してくれていたと思う。
カリキュラム 本人が分かりやすいと言っていたので。
テスト対策等もしっかりやってくれたようです。
塾の周りの環境 交通の便がよかった。駅から歩いてすぐの所だったので、行きは自分で、帰りは迎えに行ってきた。
駐輪場や駐車場がないため、コインパーキングに停める等しないと近所迷惑になってしまうところが大変だった。
塾内の環境 自分は先生との面談でしか行ったことがないのでよく分からないが、駅近の割には外の雑音が聞こえることも無く、来ている生徒さん達も落ち着いた子が多かった。スタッフも親切な方だった。
良いところや要望 やはり、個別なのでじっくり分かるまで教えてもらえる所がいい。
その他気づいたこと、感じたこと 本人に適した進学校のアドバイス提示をして欲しかった。こちらの要望を聞くだけで無く、今の成績、実力で狙える所、行きたい所にはあとどれくらい成績を上げなければいけないなど、他の進学塾によくあるアドバイスはなかったのが残念だった。
臨海セミナー 個別指導セレクト高島平 の評判・口コミ
料金 とにかく高い。
うちの家計ではとにかく負担て仕方ないのでやめました、
講師 子供に対しこれは出来なきゃまずいよ、と言われ子供もショックごっている。
カリキュラム 子供に対し学力が低いから通わせようと思っていたのにこれはできなきゃまずいなど言われ嫌な気持ちにさせた。
塾の周りの環境 すぐ近くにスーパーがあり無駄な買い物をしてしまうのと帰り掛けに友達と遊んでしまい帰りが遅くなり心配した。
塾内の環境 教室の中は見学してないのでわからないし個別といっても3~5人だった気がします。
その他気づいたこと、感じたこと こどももその両親も安心させてくれるよう色んな意味で考えてほしい、
臨海セミナー 個別指導セレクト八千代中央 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べたら、宿題や課題、季節講習もしっかりやってくれるので、それでその料金はすごく安いと思う。
講師 担当する講師が固定でなかったりしたので教え方もそれぞれ違うのもあり、どのやり方で勉強して良いのかわからなかった。
カリキュラム カリキュラムも季節講習もみっちりやってくれるので毎日の様に塾に通ってと考えると料金は安いと思う。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分くらいの所にあり看板も大きいのでわかりやすい。
塾内の環境 集団と個別が同じフロアーなので集団の声が聞こえてあまり授業に集中できてない。
良いところや要望 先生とのコミュニケーションはすごく取れてたが、細かく言えば塾の連絡事項などの細かい連絡があまり連携取れなかった。
臨海セミナー 個別指導セレクト上永谷 の評判・口コミ
料金 料金は、それなりにかかると思いますが、どこの塾も大体同じように感じます。
講師 まだ、入塾したばかりでわかりませんが、現時点では、子供自信が集中して勉強に取り組んでいる様子がみられるので、担当の講師で良かったと考えています。
カリキュラム 子供個人の苦手分野を割り出して、集中的に克服してくださることが良かったと思います。
塾の周りの環境 ヨーカドーがあり帰宅時間帯、周囲は明るいです。パチンコ店がありどうかと心配でしたが、逆にある程度駅からの人通りもあり、今のところあまり気にならない感じです。
塾内の環境 塾に入ってからも静かでした、子供の話しを聞くなかで、集中できる環境であると思います。
良いところや要望 なにかあれば、連絡くださったり、こちらからも聞きたいことに、ちゃんと教えてくださりました。
臨海セミナー 個別指導セレクト成増 の評判・口コミ
料金 料金は安くはない。個別という性質上、高くなるのは覚悟していたが、予想より高い。
講師 生徒に合わせて丁寧に指導してくれて良い。どこがどうわからないかを、都度確認してくれ、よくわからないところが、わかるようになる。
カリキュラム テキストは、学校の教科書に沿った内容で、基本的なことをきちんと指導してくれ、良い。
塾の周りの環境 交通の便が良く、駅から近く、立地が良い。周辺環境も治安が良く安心して通わせられる。
塾内の環境 いつも良く整理整頓されており、綺麗な状態が保たれてれおり、良い。
良いところや要望 生徒のことを、よくかんがえてくれ、きにかけてくれ、良い。わからないところがどこなのか聞いてくれて、良い。
その他気づいたこと、感じたこと 立地が良く、便利で、通いやすく、指導もていねいで、総合的によい。
臨海セミナー 個別指導セレクト川崎 の評判・口コミ
料金 他の個別塾より料金は安いと思いますが、季節講習が必須でそれの価格は安くないので全体的に変わらない。
講師 個人の学力だけでなく、性格も理解して合う学校等を一緒に選考してくれた。
カリキュラム 内容はよくわかりませんが、苦手な所を克服出来るように指導してくれた。
塾の周りの環境 駅近くで賑やかな場所にあるので、通学しやすかった。反面、寄り道するお店がたくさんあって真っ直ぐ帰って来る事がたまになかった。
塾内の環境 机と椅子が小学校のものより小さく、教室にびっしり並んでいて狭かった。
良いところや要望 キタゾー。と言う入室、退室の連絡が保護者にメールで来るので安心した。
臨海セミナー 個別指導セレクト和田町 の評判・口コミ
料金 料金は集団受講と比べれば割高だったと思います。やはり負担は大きかったと思います。
講師 子供は進んで通っていましたが、成績はあまり上がらず、カリキュラムが合っていなかったような気がしました。
カリキュラム 集団講習は本人の意向であまり合わないとのことで個別指導で講習したが、本人にはメリットがないようなが気がした。
塾の周りの環境 電車で塾のある最寄り駅で下車し、徒歩で友達と通塾してたようです。
塾内の環境 塾の教室には入ったことがないので教室内の状況は良く分かりませんでした。
良いところや要望 特段、良いところや要望などはありませんでした。申し少し費用対効果があれば。
その他気づいたこと、感じたこと その他気づいたこと、感じたことはありませんでした。あまり細かいところは把握しておりません。
臨海セミナー 個別指導セレクト東戸塚 の評判・口コミ
料金 中学2年生まではそれほど高くないが、3年生になるとかなり高額になる。
講師 親身に教えてくれる講師が多いと聞いている。まめに連絡をくれる。
カリキュラム 教材が充実している。学校別の試験対策などもある。夏期講習もしっかり勉強させてくれる。
塾の周りの環境 駅近くなので便利な環境にある。自転車では通えないので、自転車の人は困るかも。
塾内の環境 設備はしっかりしており集中して学習できる環境になっている。自習もできると聞いている。
良いところや要望 宿題が多く、子供にとっては大変だと思うが、自らなかなか勉強できない子にはクセ付としてよいかと。
その他気づいたこと、感じたこと とにかくたくさん勉強させてくれる。本人にとっては試練かもしれないが人生には必要なこと。
臨海セミナー 個別指導セレクト池上 の評判・口コミ
料金 料金は自分が裕福層なので払えない範囲ではなかったが、結果的に志望校に行けなかったので満足できない
講師 結果的に志望校に行けなかったので満足はしていないので低評価だが、娘の問題があったと思う
カリキュラム 真剣い対応してくれたところは良かったが結果的に志望校に合格できず、GMARCH以下の大学となったので満足できていない
塾の周りの環境 立地的には最寄駅から2駅だったので近く安心して登校してもらえる状態だった
塾内の環境 設備的には可もなく不可もない感じで酷いとも思わないし凄く良いとも思えない
良いところや要望 志望校に行かしてもらえるのであれば何も望まないので精進してほしい
臨海セミナー 個別指導セレクト草加 の評判・口コミ
料金 料金は、個別なので高めだと思います。
でも、トータル的にそこまで高くはないかなと感じます。
講師 まだ始めたばかりですが、分かりやすいと聞いています。特に英語は塾長が教えてくれていて分かりやすいそうです。
カリキュラム 間違えたところをそのままにしないシステムが良いと思います。テキストも年1なのも助かります。
塾の周りの環境 駐輪場が、専用のところではないので、少し歩かなければならない。そこが残念。
塾内の環境 まだ集中出来ているみたいです。
静かだと聞いています。雑音も気にならないそうです。
良いところや要望 勉強大会が月に何回かあるそうで、そこでテスト対策を出来ればいいなと考えています。
臨海セミナー 個別指導セレクトこどもの国 の評判・口コミ
料金 集団に比べると、少しお手頃だから、その分、コマ数を増やさないとついていけないので、だいたい同じくらいにななってしまう。
講師 親身になって、話を聞いてもらえることろは良いが入って早々に塾長が変わるには、少々不親切な気がする。
カリキュラム 理科と社会が映像授業の為、出来たら、直接指導してもらえると嬉しい。
塾の周りの環境 駅から徒歩5分前後で、大通り沿いに面しおり、また人気も多いので、安心できる。
塾内の環境 コロナ禍で仕方ないが、長時間の勉強となる為、軽食ができるスペースをもうけてほしい。
良いところや要望 家から歩いて行けて、治安もいいので、安心して通わせられる。また他の個別に比べ料金がお手頃のところ。
臨海セミナー 個別指導セレクト春日部 の評判・口コミ
料金 比較的に良心的な料金だが、管理費が高い。
他の塾の相場がわからないのでなんとも言えない。
講師 入ったばかりなのでよくわからないですが講師の指導がわかりやすいと言っています。
いろんな先生にお世話になったけど嫌な講師は居なかった。と言っています。
カリキュラム
沢山通っても値段が統一で好きなだけ通っても変わらなかった。
悪かった点は特にありません。
塾の周りの環境 駅前で良いが駐車場がない
駅前なので明るく、人気がある
塾内の環境 集中できるがひとつひとつにライトがない
もう少し、間隔をあけてほしい
臨海セミナー 個別指導セレクト蒲田 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べると少し安いと思います、初めての塾にもってこいだと思います。
講師 春季講習の先生はとても良かったが他の先生があまり良くなかった。
カリキュラム カリキュラムは普通です。教材も普通です。季節講習も普通です。
塾の周りの環境 交通の便に関してはとても行きやすいと思います。治安については夜はあまり良くないです。
塾内の環境 はじめは気にならなかったが、机が狭かったり椅子が硬かったり、他の授業音や外の音がうるさい。
良いところや要望 自習は夜の22:00までできるというのは良いと思います。先生方はとても優しいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト春日部 の評判・口コミ
料金 良心的です。入会金も無料で教材費も割引がありました。まだ悪い点はないです。
講師 子供自身が楽しかったと言っていたので良かったです。個別なので同じ講師でやっていくのでこれからどうなるかはわからないので悪い点というか不安な点です。
カリキュラム 春期講習を体験させていただきました。個別指導後、独自のコンピュータで理解しているかテストをするのですが全問正解しないと帰れないので良いなと思います。完全に映像授業はテストがあるとはいえ、自分のやる気次第だなと少し不安はあります。
塾の周りの環境 家から比較的近いのもあり選んだので自転車で10分もかからないのは助かります。駅前といえば駅前なので少し治安は悪いです。
塾内の環境 あまり広くないので雑音が気になりましたが環境は問題なさそうです。雑居ビルなので外を通る大型車や教室内で人が歩くと揺れるので慣れるまで集中できなさそうです。
良いところや要望 講師が皆意欲的なので授業だけでなく休み時間に高校受験の話や体験談など情報をはなしてくれるそうです。まだ入塾したばかりなのでこれから期待したいです!
臨海セミナー 個別指導セレクト三ツ境 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾よりは値段はかからないのではとおもいました。3ヶ所としか比べていないのでなんともいえません。
講師 楽しく教えてくれる先生が多いとのこと。 フレンドリーな方が多そうです。
カリキュラム 年間通してのスケジュールなどの具体的な話は聞けなかったので、これから確認していけたらと思います。
塾の周りの環境 駅前なので治安も良く、夜遅くなっても明るいので安心感がありました。
塾内の環境 1対2での指導なのですが、聞きたいときにすぐ質問できるかどうかはわからないです
良いところや要望 お知らせや、配布物へのもう少し細やかな配慮をお願いしたいです。
臨海セミナー 個別指導セレクト二俣川 の評判・口コミ
料金 個別で5教科での金額としては安い方かもしれないが、3教科は映像授業なので、それなりの料金設定ではないかと思う。
講師 まだ入ったばかりで、やっと慣れてきたところで講師が変わってしまうことになり、人見知りする子供にとってはまた慣れるまで大変。
カリキュラム 映像授業は自分のペースで進められるので、本人は良くも悪くも緊張感を持っていないように思う。
塾の周りの環境 駅前なので人通りが多い。塾の目の前の横断歩道は信号がないので少し危ない。
塾内の環境 少し狭いけど整っていると思う。
駅前で車通りも多いが、比較的静か。
良いところや要望 休んだ時の振替制度をつくっていただけたらとてもたすかります。
その他気づいたこと、感じたこと 映像授業では先生の方から積極的に関わってほしい。
子供から質問などはなかなかしにくいのではないかと感じる
臨海セミナー 個別指導セレクト伊勢原 の評判・口コミ
料金 料金については他の塾と変わらないと思う。
ただ、生徒に合わせた対応を臨機応変にしてもらえるので、とても良心的だと感じた。
講師 授業内容や回数など臨機応変に対応してくれて、こちらの都合に合わせて受講できるのでありがたい。
カリキュラム 特段他の塾と比べて優劣付け難いが、総じて良いと思う。
塾の周りの環境 駅からすぐなのでとても通いやすい。
ただ、塾のあるビルの1階がパチンコ店なのは、最初さすがに驚いた。
塾内の環境 教室のあるビルの前を通るとき、パチンコ店の前でタバコを吸っている人たちがいて臭い。
教室に入ってしまえば、特に問題はない。
良いところや要望 声の大きい生徒がいると、同じ教室で授業を受けている他の生徒の気が散ることがある。その辺は先生が周囲に配慮しながら授業を行なってほしい。
臨海セミナー 個別指導セレクト菊名 の評判・口コミ
料金 やや高めです。マンツーマンなら安いけど、2対1なので。設備費などかかるので、その請求月は高いなあと思う。
講師 まめな連絡、明瞭会計、指導方針の明確さ。課題もはっきり示してくれた。ただ、学習スピードが比較的ゆっくりなので、試験範囲が終わるかヒヤヒヤした。
カリキュラム 学校の試験前は、受講教科にとらわれず、質問に答えてくれる。教材は、教科書に合わせていくつも問題集がある。類似問題の提示があり、わかるまで繰り返しとける。
塾の周りの環境 駅から近いし、道も比較的明るいので安心です。大通りから入ったところですが、車通りも少なく安全
塾内の環境 集中できるが、2対1なので、相手の生徒によるかもしれません。少し狭い。
良いところや要望 押し付けがなく、本人の意向も聞いてくれたり、悩んでいることを一緒に考える姿勢
その他気づいたこと、感じたこと 志望校と、今の学力からみた可能性にはシビアに言います。やんわりと難しいと言われているような気もしますが、否定しません。大丈夫とも言われないので、親としては不安が残ります。ただ、学校よりは情報が多い
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵浦和の詳細情報
臨海セミナー 個別指導セレクト 武蔵浦和 |
〒336-0027 埼玉県さいたま市南区沼影1-29-4 信興ビル102号室 最寄駅:JR武蔵野線 武蔵浦和 |
《個別指導セレクト》の特徴 |
大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った、理想的な個別指導塾です! |