- 大学推薦入試対策
- JR武蔵野線 武蔵浦和
- JR武蔵野線 武蔵浦和
- 住所
- 埼玉県さいたま市南区沼影1-29-4 信興ビル102号室 地図を見る
- 住所
※上記は、臨海セミナー 個別指導セレクト全体の口コミ点数・件数です
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵浦和の評判・口コミ
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「武蔵浦和」「小学生」で絞り込みました
「臨海セミナー 個別指導セレクト」「武蔵浦和」「小学生」の評判・口コミはありません。
臨海セミナー 個別指導セレクトのすべての口コミ(1,215件)
臨海セミナー 個別指導セレクト西葛西 の評判・口コミ
料金 子供が少ない中、塾は必要である。細かい料金体制がわからす、従うしかない
講師 知識豊富な人がいるが、態度が日によって変わったから、子供が苦労する
カリキュラム 試験対策、受験対策などがある。また、個人に合わせた態度がある
塾の周りの環境 駅に近い、周辺に店もあり、常に一通りがあるから、夜遅くなっても、また安心
塾内の環境 少人数制てあるが、部屋は狭くとなりのこえもきこえるから、集中しにくい
良いところや要望 いろいろな場所に展開している塾だが、どちらかというと、個人経営的なものがある
その他気づいたこと、感じたこと 子供からの話を聞いたり、説明会での先生の話を聞いたときに感じた
臨海セミナー 個別指導セレクトセンター南 の評判・口コミ
料金 ずっと特待生で受けていたので、ほとんど料金がかからなかった。
講師 最後はマンツーマンで受けていたが、お兄さんのような親しみある先生で良かった。ただ、全体的な講師のレベルは何とも言えない部分もある。
カリキュラム 超難関校に特化した塾ではないので、教材が物足りない部分もあった。
塾の周りの環境 駅の構内を抜けてすぐ、車も通らない場所なのでとでも良かった。治安も良い。
塾内の環境 校舎がかなりごちゃごちゃしていて無理があると思った。エレベーターを降りるとすぐ講師のいるエリアが見え落ち着かない。
良いところや要望 とにかく、講師の少なさと、校舎のごちゃごちゃ加減、狭さを改善した方が良い。
臨海セミナー 個別指導セレクト茅ヶ崎 の評判・口コミ
料金 今どきの塾では致し方ないのであろう金額です。ニューズにはコストとして応えている。
講師 特段講師については可もなく不可もなくという印象です。やるかやらないかは本人次第なので。
カリキュラム コースを分けたら良いのではないか。公立、国立、私立で傾向が違うと思うので。
塾の周りの環境 駅から3分程度なので、通学に支障はないと思っていました。
塾内の環境 特段、可もなく、不可もなくという印象です。別に塾へはそこまでのものは求めていない。
良いところや要望 特段問題ないと思っていました。
臨海セミナー 個別指導セレクト橋本 の評判・口コミ
料金 安すぎず高すぎずでよかったと思う。夏期講習などは高いので行ってない
講師 模試などを通して受験の練習ができたし、通い始めて意識が変わったので結果的に通ってよかつたと思う。数学メインで行っていたが成績自体はあまり変わらなかった。
カリキュラム 自宅学習もあり塾ではない日も勉強する教材があってよかったと思う
塾の周りの環境 駅から近く人気もある場所なので便利だと思う。自転車なので帰りは遅いと心配。
塾内の環境 そんなに広くはないがコロナ対策もできており充実していると思う。
良いところや要望 先生が連絡や面談などこまめにコミュニケーションをとってくれる。
臨海セミナー 個別指導セレクト古淵 の評判・口コミ
料金 月額の料金は妥当だと思います。季節講習と併せると高額になってしまうが、中3の後半以降はさらに高くなるので、気をつけたほうがいいと思います。最初にきちんと説明がありますので、その点は良かったです。
講師 講師は卒業生が多いそうです。
室長が一生懸命に考えてくださってる点が良いと思いました。
カリキュラム まだ入塾したてで、カリキュラムなどもこれからですが、本人に合わせて進めてくださってると思います。
あとは季節講習が選択制だと尚、良いかなと思います。
塾の周りの環境 駅から近い点は安心ですが、塾専用の自転車置き場は無いので、有料自転車置き場を利用します。立地は悪くないと思います。
塾内の環境 整理整頓はされていると思いますが、荷物を置くスパースがもっとあると尚、良いかなと思います。
夕飯も食べれないそうなので、少しでも食べてオッケーになるといいかなと思います。
良いところや要望 結局は、今後の本人のやる気次第なので、塾のサポートを受け、本人のやる気に期待したいです。
塾で自習か出来るといいなと思います。
臨海セミナー 個別指導セレクト稲田堤 の評判・口コミ
料金 リーズナブルで良かったです。
最初、フルパックでお願いしようとしたのですが、娘に合ったプランを組み立てて費用をおさえてくださいました。
講師 良かったのは、面白い先生であること。
悪い点は特に見当たりません。
カリキュラム 時間の融通が利きやすいことが良かったです。
教材は他塾で使っている教材を持ち込むことができたので助かりました。
塾の周りの環境 電車の連絡通路であり、商店街でもあるので、人通りも多く、安心して通わせることができます。
塾内の環境 生徒や先生の声は聞こえますが、集中できる環境だと思います。
気になるような雑音はありません。
良いところや要望 娘に合ったコースを提案して頂き、感謝しています。
費用も、想定していた金額の半分くらいでした。
臨海セミナー 個別指導セレクト三ツ境 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べて月謝は少しお安いかもしれません。
でも、模試や教材費を合わせてみたら同じくらいですかね。
カリキュラム 問題にバーコードが付いていて正解するまで帰れないシステムが良かった。
塾の周りの環境 周辺は明るいので安心しています。うちは、徒歩で通っているので分かりませんが、駐輪場が遠くて暗いようなのでそちらは改善されるといいですね。
塾内の環境 曜日によって騒がしい時があるようです。
教室はあんまり広くはないようです。
良いところや要望 わからない問題はその日に解決しておくシステムが気に入りました。
臨海セミナー 個別指導セレクト東浦和 の評判・口コミ
料金 料金については少し高めだと思います。季節講習になると結構な値段ですが、それ相応の内容だと思います。
講師 いくつかの塾に面談に行きましたが、こちらは対応等が非常に良く安心して預けられると感じました。
カリキュラム 体験で行った季節講習はしっかりとしているとかんじました。カリキュラムもいいと思います。
塾の周りの環境 駅前なので安心ですし、最近は駐輪場のない塾が多いので、こちらには駐輪場があるので非常に助かります。
塾内の環境 集中できる環境だと思います。いくつかの部屋に分かれていて内容ごとに、やる部屋が違うんだと思います。
良いところや要望 値段がもう少し安いといいなと思いますが、それ以外はしっかりしているので今後の成績がどうなるか楽しみにしています。
臨海セミナー 個別指導セレクト西船橋 の評判・口コミ
料金 中間ではないでしょうか
高くもなく、安くもなく。これから3年生になったら、追加で高額になるのでしょうか?!
講師 塾長の説明が
テキパキしていて、とても分かりやすく感じが良かった
カリキュラム 授業の振替も、きちんとしてくれて良いです
悪い点はまだ見つかりません
塾の周りの環境 駅から近い分、駐輪場がありません
自転車で行くと、近隣の駐輪場に有料で止めなくてならないのが不便
塾内の環境 先生が見ていてくれるので、生徒は無駄話することなくいいと思います
良いところや要望 模試の申し込みを塾でしてくれるのは助かります
体調不良や部活で塾に行けなくなった時、授業の振替が出来ることがとても良いです。
臨海セミナー 個別指導セレクト戸塚東 の評判・口コミ
料金 個別なので高いのは承知の上ですが、本人次第だと思いますが、結果が全てだと思っています。
講師 対応がとても良かったので、スムーズに入塾を決めることが出来ました。
カリキュラム 無料の勉強大会があったり、教材も臨機応変に対応していただけたので助かりました。
塾の周りの環境 戸塚駅から近いので便利です。ビルの3階にあります。静かに勉強に集中できると思います。
塾内の環境 面談ルームも個室が用意されて、周りに気にする事なく話が出来ました。室内もきれいに保たれています。
良いところや要望 特にないですが、良いところはしずかに集中できる環境だと思います。要望も今のところ特にありません。
臨海セミナー 個別指導セレクト中央林間 の評判・口コミ
料金 冬期講習の体験はたっぷりできました
体験はとても安いのでお得です
講師 個別なので内向的な子でも質問がしやすい
問い合わせをすれば親身になって答えてくれる
カリキュラム 週2回通うことで3教科できるのでそこに惹かれました
入塾前に冬期講習の体験をしました
12月いっぱいと1月の初めまで体験させていただけて、よかったです
塾の周りの環境 駅からすぐで便利です。駐輪場がありません。
周りはコンビニや郵便局などすぐです。人通りが多いので女の子でも心配なく通えると思います
塾内の環境 遅い時間は静かですが夕方早い時間ですと小学生が騒がしいです
塾というより予備校に近い感じがします
良いところや要望 毎日子供の様子が知りたいので、こまめに連絡をして欲しいです。
毎月生徒の様子を知らせてくれるお手紙がくるようなのでそれは良いです
その他気づいたこと、感じたこと 塾選びが難しい。
子供がやる気になってくれればいいと思う。先生は大体固定されているようです曜日で違ってくるんだと思います
臨海セミナー 個別指導セレクト宮前平 の評判・口コミ
料金 授業のない日も使用できるので、料金的にはお得ではないかと思います。
講師 授業をみてないので詳しいことはわかりませんが、わからないところはすぐに聞けますし、話しやすそうな感じです。
カリキュラム 正解するまで類似問題が出題され、できるまで挑戦できるシステムはしっかり覚えることができてよいと思います。
塾の周りの環境 駅に近いので、交通の便もよく治安もよいので、通いやすいと思います。
塾内の環境 授業のない日は、自習として使えます。自主的に通っているので、集中できているのではないかと思います。
良いところや要望 塾に通うことによって、高校受験のモチベーションもあがりました。
臨海セミナー 個別指導セレクト本牧 の評判・口コミ
料金 臨海セミナーの集団と比べると、セレクトは1対2の個別対応なので仕方がないが料金は高め。
講師 塾長の対応がよくて、信用出来る。
カリキュラム 基本の教科書と応用の教科書があり、応用の教科書でも基礎もあり自分に合わせて選べた
塾の周りの環境 バス通りの人通りのある場所なので冬場暗くても安心して通えるが、入り口がバス通りの裏手なのが残念。
塾内の環境 蛍光灯が眩しいくらい明るくて集中できる。最初の先生に教えて貰うブースとTSPを行う部屋が別なので良い。
良いところや要望 子供が塾長と気が合ったみたいで、子供の事をよく見てくださりここが良く出来てる出来てないを見極めてくれてる。
臨海セミナー 個別指導セレクト新越谷 の評判・口コミ
料金 季節講習を変更をしたら、説明も講習内容、時間、日付けないのが驚きでした。
講師 講師は問題がないのですが、本部の説明不足が多いです。金額も説明不足で怖いです。入塾した臨海以外も同じなのか転塾も怖いです。
カリキュラム カリキュラムの内容が悪いです。
勿論、季節講習も同じ教科なので多額の講習料になります。カリキュラムの内容を変えてもらいたいです。
塾の周りの環境 近くに飲食店街があり、お迎えは塾の入口にさせてます
ただ、駅から近いので送迎ができない時は便利です
塾内の環境 駅近で騒音が心配でしたが、塾内は静かで、また、綺麗で集中して勉強できているそうです。
良いところや要望 講師の先生が聞きやすく、わかりやすい教え方なので子供は満足しています。
その他気づいたこと、感じたこと 説明の面談などでしっかり教えて欲しいです。
維持費などもです。
臨海セミナー 個別指導セレクト五香 の評判・口コミ
料金 やはり、料金については安い方がいいですが、受験対策については、こんなものなのだと思っています。
講師 学習のポイントを、しぼっていて、わかりやすくて良いと思います。
カリキュラム 受験対策に特化したカリキュラムがあって 途中から入塾するために助かりました。
塾の周りの環境 駅近で交通の便はいいですが、うちは自転車ですが、駐輪場がせまいので、不便だと思います。
塾内の環境 オンラインのタブレットでの授業の時に、机の幅がせまくて、はじめはびっくりしました。が、仕方のないことなのかなとも、思いました。
良いところや要望 問い合わせたことにたいして、しっかりと返答していただいています。
その他気づいたこと、感じたこと 何に対して料金が、いくらかかるかなど、しっかり一覧にしたものを用意していただいた方が、入塾するさいにわかりやすいと思いました。
また、日程や時間もしっかりと印刷したわかりやすいものを早めにいただけたらと思いました。
臨海セミナー 個別指導セレクト千歳烏山 の評判・口コミ
料金 月は安いと思ったが、色々とオプション料金がつき、そんなに安くないのかも?って思った。
講師 優しそうな温厚な先生だと感じた。入塾の説明は丁寧にしてくれました。対応できる職員が少ない。
カリキュラム 2対1なので、先生にすぐ質問できるところ。
塾の周りの環境 ビルのところに自転車が置けないのは、不便。
周りはバス停やスーパーもあり、明るくて夜でも大丈夫。
塾内の環境 思ったより個別のスペースは狭いのと、仕切られてない。もうちょっと個別な空間を確保してほしい。
良いところや要望 安いのが決め手。
ただ質はまだやってみないとわからないし、第一に子供の成績をアップさせてくれることを期待したい。
臨海セミナー 個別指導セレクト千歳船橋 の評判・口コミ
料金 個別なので安くはないけど、自習もいつでもどうぞという感じなので、子どものやる気次第では安いと思います。
講師 熱心に教えてもらっている様です。
わからない時に聞いたら、自習の時でもすぐに教えてくれます。なかなか見つからないと思います。
カリキュラム 私立の学校でも、なるべくあわせてくださっている様です。子どもの状況を確認して合わせてくれます。
塾の周りの環境 バスが近くに停まるので助かります。一人で帰ってこれるので助かります。
塾内の環境 集中できるようです。ただ、至る所に友だち紹介のチラシがはってあり目につくようです。
良いところや要望 私立の学校の教え方や進度を合わせて頂けて助かります。
当日欠席してしまっても連絡すれば振り替えて頂けるところが大変たすかります。
臨海セミナー 個別指導セレクト大和 の評判・口コミ
料金 受験で必要だと思えば当然なのかもしれないが、教材費が一年間を通してのものなので、ちょっと高いと感じた。
講師 個別指導なので、分からなかったところを理解するまでじっくり何度も教えてくれる。
カリキュラム 日曜日には勉強大会があり、無料で利用できる。
これからは冬期講習、お正月特訓講座が行われる予定。
塾の周りの環境 駅が近く交通の便はいいが、夜には酔っぱらいなどが多く、治安が悪い。
塾内の環境 廊下に出るとにぎやかだが、教室の中は集中できる環境であると聞いている。
良いところや要望 入塾前に塾長との面談を行ったが、丁寧に説明をしてくれた。
子供の進み具合、理解度を毎月?資料で送付してくれる。
臨海セミナー 個別指導セレクト淵野辺 の評判・口コミ
料金 料金は高くはないですが、教えてもらうわけではなく、一人で問題を解くスタイルだった。
講師 優しく見守ってくれて、本人が楽しく通えているのが良かったです。基礎力をアップさせたかったが、宿題がほぼ出なかった為、基礎力アップはあまりのぞめない気がします。
カリキュラム 教材をファイルしてもらえるのは、やった成果が目に見えるので、本人のやる気につながって良かったです。教材の問題と答えを書く欄が離れている上、問題番号も解答欄に振られていない為、子供がどこに答えを書くのか、何問目を間違えたのかを把握しづらく、イライラしていました。教材を改善してもらえると余計なストレスがなくなりそうです。
塾の周りの環境 駅から近いので、通いやすいです。治安も悪くはないと思います。
塾内の環境 他学年と一緒なので、集中していたようです。ただ、勉強をしていなくても注意をされないようでした。
良いところや要望 間違えた問題の類似問題に取り組めるのは良かったです。できれば、間違えた問題はやりっぱなしではなく、正解まで解き直すのを希望します。
臨海セミナー 個別指導セレクト東浦和 の評判・口コミ
料金 まぁ、平均的な額だと思う、ちゃんと金額の話しをすれば、いらない物とかを教えてくれて無駄な支払いをしなくて済んだ。割引も教材、入塾金などキャンペーンなどで安くなった。
講師 話やすく子供も親にも丁寧に成績や科目ごとの弱点など、志望校の目標に向かっての話し、授業の仕方、教えていただける、講師の事など細かく説明してもらえて良かった。
カリキュラム 充実していて受験生にはいいカリキュラムだと思う。受験対策の授業がとてもよく組み込まれている、予習などもちゃんと家でしてくるよう範囲の指示もあり冬季講習も満足できる内容だった。
塾の周りの環境 駅前通りなので明るくていい。近くにコンビニもあり立地はいいと思った。治安も駅前に交番もあるので悪くないと思う。
塾内の環境 狭いなと感じた、長い時間の授業もあるので休憩室、軽食が食べられる部屋があるといいと思った。雑音は気にするほどじゃなく、少し整理整頓がなってないかなぁと思った。
良いところや要望 子供が気に入っているのが1番いい、親が決めるより、自主的に楽しく通ってくれてる。下に弟、妹がいるので塾で集中して勉強できるのが良かった。
臨海セミナー 個別指導セレクト武蔵浦和の詳細情報
臨海セミナー 個別指導セレクト 武蔵浦和 |
〒336-0027 埼玉県さいたま市南区沼影1-29-4 信興ビル102号室 最寄駅:JR武蔵野線 武蔵浦和 |
《個別指導セレクト》の特徴 |
大手塾の長所と個別指導の長所を併せ持った、理想的な個別指導塾です! |