湘南ゼミナール 総合進学コース浦和美園の評判・口コミ
「湘南ゼミナール 総合進学コース」「浦和美園」の評判・口コミはありません。
湘南ゼミナール 総合進学コースのすべての口コミ(1,976件)
湘南ゼミナール 総合進学コース相武台 の評判・口コミ
料金 他塾に比べると安いようですが、やはり全体的に高いと思う。長期休暇中の講習や教材費など、かなりの覚悟が必要。
講師 ほとんど接する機会がないので、よくわからない。他の塾講師と比べる機会がないので、わからないが、何となく平均的な塾講師な感じがする。
カリキュラム 私が受けているわけではないし、見せてもらうこともないのでわからない。宿題は多いようで、大変らしい。
塾の周りの環境 駅から近いという点では、交通の便が良いと言える。ただ、自宅からは自転車で通っているので、少し遠いと感じている。
塾内の環境 引っ越す前より綺麗になり、自習室も良くなったようだ。実際に勉強する姿を見ているわけではないので、細かいところはよくわからない。
良いところや要望 特別良いところや、要望などは思い当たらないが、多少だが学力も向上しているので、合っているのかもしれないが、受験に対する考え方が甘すぎるので、もっとハッパをかけて欲しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース南行徳 の評判・口コミ
料金 安くはないですが、それだけの価値はある指導をしてくださっていると感じます
講師 塾のなかだけでなく日常の環境背景まで気にかけた指導をしてくださっていて子供も信頼を寄せています
カリキュラム 夏に合宿があり、みんながやる気になっているようすを見ることができたのが良い刺激だったとおもいます。
塾の周りの環境 駅に近いながらもパチンコ等のある側とは逆方面で、静かな周辺環境で落ち着いて学べそうです。
塾内の環境 入り口は広くて先生方が気持ちよく挨拶をしてくださり、各教室は余計なものがなく集中して勉強できそうです
良いところや要望 状況フォローや面談、説明会など随時開催されており情報の提供が充実しています。
湘南ゼミナール 総合進学コース宮前平 の評判・口コミ
料金 他の塾の月謝を覚えていないのではっきりとしたことは言えませんが、相応の設定ではないかと思います。
講師 若い先生が多く、生徒の考え方に近い方が多かったのでやり易かったのではないか。
カリキュラム 夏の集中講座は効率的で色々と為になることが多かったようです。
塾の周りの環境 駅前に在るため、送迎には難ありでした、また近隣にコンビニもあり、塾帰りの子供がはいるのをよく見かけました。
塾内の環境 不特定多数の子供たちが出入りするので、清掃や管理は大変だと思いますが外から見た範囲では綺麗だったと思います、夜しかみてませんが。
良いところや要望 若い先生が子供の視点に立って応対してくれているのが印象的だった。
その他気づいたこと、感じたこと 先程も述べたが駅前にあり、様々な誘惑、危険な場面があると思うのでその対策をしっかり立てて欲しい。
湘南ゼミナール 総合進学コース金沢文庫東 の評判・口コミ
料金 平均的な料金の範囲だとおもいます。高いわけでもないし、安いわけでもないです。
講師 電話でのフォローアップを定期的にしてくださおがる良いとおもいます。
カリキュラム 実際テストの成績や理解度があがっているので良いとおもっています。
塾の周りの環境 駅の近くなので人通りがあるの良いが、危ない人が多いので心配だからです。
塾内の環境 中をみたことはないのですが、成績があがっているので中できちんと勉強できているのだとおもいます。
良いところや要望 実際に成績あがっているので良いとおもいます。電話でフォローアップしてくれるのも良いとおもいます。
その他気づいたこと、感じたこと 電話連絡はありがたいのですが、夜9時半を過ぎた遅い時間に連絡があるのは勘弁していただきたいです。緊急な構いませんが、定期連絡ならばメールに方がありがたいです。
湘南ゼミナール 総合進学コース蒔田 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べては 良心的に思われます 教科数も多く プラスアルファすることもできるからです
講師 入学当初から同じ先生がいてくださることや 一時やめてしまったけど 再度入学できたこと
カリキュラム テストや宿題は多く また 料金も妥当のように思えよいと思いますが なかなか思ったように成果が上がらない点が残念です
塾の周りの環境 交通の便はよいのですが 時間が遅いのが少し気にかかりますが 仕方がないかなと思っています
塾内の環境 特に支障はなく よいと思いますが 一度 虫の待遇に襲われ 授業が中止になったことが残念ですが 振替をして頂いたので よかったです
良いところや要望 成果が上がらない点が 気にかかり 本人がなかなか本気になってもらえず どうしてよいものかといった状態です
その他気づいたこと、感じたこと 特にありません 個人個人のやる気の問題もあると思いますが それを引き出してもらえたらと思いますが そこまで願うのは 無理かなとも思っています
湘南ゼミナール 総合進学コース領家 の評判・口コミ
講師 学校の宿題も含めて丁寧に指導をしてくれました。わからないことがあった場合は、授業後に時間をとってくれました。
カリキュラム 問題だけでなく、解き方別の解きかたがある場合は、それについても丁寧な説明がなされていました。
塾の周りの環境 駅から近く、安全に通わさせることができました。遅い時間になることもあるので、助かりました。
塾内の環境 これと言って不満をきいていないので、問題はなかったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース瀬谷 の評判・口コミ
料金 中三の後期になると、値段が急に跳ね上がる気がします。授業時間が倍になった訳でもないのに、理解が出来ない。
講師 生徒がやる気にならないと、いくら先生達が頑張っても成績は上がらないのでと言う気持ちは理解出来ますが、プロであればその部分も含めて、親は金銭面頑張って塾に行かせてます。親子で修復が難しいところをもっとフォローしてくれてもいいのではと思う金額です。
カリキュラム たくさん教材があるが、全部ちゃんと使われてるのかどうか分かりづらい。
塾の周りの環境 学校からも家からも近いし、お友達もたくさんいるので、通いやすい。
塾内の環境 場所はいいと思うが生徒数の割に敷地が狭いので、自習室などが中々使えないようなのが残念です。
良いところや要望 子供は楽しく通えていて、辞めたいと言ったことは1度もなかったんで、よかったと思います。
その他気づいたこと、感じたこと 勉強だけでなく、お兄さんのような信頼関係が築けているところはよかったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
- 学校種別:公立中学校(難関校)
料金 料金は授業日数によって月々違い、分かりやすい設定でした。夏期講習・冬期講習のほかに合宿形式の「夏ゼミ」が必須だったため、こちらはやや痛い出費にはなりました。
講師 厳しいところは厳しく接してくださり、本気モードに火をつけてくださいました。過去問など手に入りにくいものもコピーで対応してくださったり、遅くまで質問に答えてくださったりと、感謝しかありません。
カリキュラム 「夏ゼミ」という勉強合宿がカリキュラムに組み込まれており、本当に朝6時から夜11時まで勉強漬けにされました。その中で順位をつけられて、自分の立ち位置を再確認させられました。当初は私も否定的にとらえていましたが、今思えば、貴重な体験で、実際力もついたのかなと思います。
塾の周りの環境 ほぼ駅直結なので、安心して通わせることができました。自転車で通っていましたが、市営の駐輪場が近くにあり、こちらも助かりました。
塾内の環境 大学進学館が併設されていたため、開室時間が長く、自習室も長時間使用することができました。教室も広々としていて、掲示物も多すぎず、集中できたようです。
良いところや要望 どの先生も熱血漢で、好感が持てました。子どもたちに面白いニックネームをつけて呼んでいたのが新鮮でした。
湘南ゼミナール 総合進学コース成瀬 の評判・口コミ
料金 2年生から通いましたが思っていたほど費用はかかりませんでした。合宿などもしつこく勧められることもありませんでした。
塾の周りの環境 成瀬駅前にあるので、交通の便は大変よかったです。スーパー相鉄ローゼンが隣にあり、時間があるときなどはフードコートで時間を過ごしたり、また、文具の買い物などもできて便利でした。
その他気づいたこと、感じたこと 定期テスト対策をきちんとしていただけたので
助かりました。高校選びの相談にもよくのっていただけて心強かったです。
湘南ゼミナール 総合進学コースセンター南 の評判・口コミ
料金 リーズナブルだったのではないでしょうか?転塾した先よりは安い料金でした。
講師 親身になってくれる先生がいて良かったと言っていました。最後まで辞めるかどうしようか悩んでました。
カリキュラム 夏期講習が無料で体験できて、入塾を決めたので、カリキュラムなどは良かったと思います。
塾の周りの環境 駅そばだったので、人通りも多く安心できました。ただ、遅い時間になるので迎えが必要でした。
塾内の環境 自習もしっかりできてよかったと思えます。友達も多く切磋琢磨できたかな。
良いところや要望 同じ学校の子供たちが通っていたのもあって入りやすかったと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース西船橋 の評判・口コミ
料金 5教科教えてもらえるのでこの価格は安い方であると思います。また夏期講習などの講習も高くはないので全体的に料金は良い方だと思います
講師 どの先生もやる気にあふれていて子供たちを思いっきりほめて伸ばしてくれるところ
カリキュラム 教材はあってもないような感じで授業中は教材に目を通して下を向くのではなく先生の話と板書を見ての授業になるので集中力が続く
塾の周りの環境 目の前がとても大きな交差点でトラックなどが通ると揺れたりすることもあるのであまりそこがよくない
塾内の環境 静かすぎるわけでもないがうるさいこともないのでみんなが勉強に集中できる環境で良いと思います
良いところや要望 先生方の指導力と人柄がよくどんな子もやる気にはさせてくれる授業であることは良いと思います。また授業中に下を向く機会がそれほどないこともほかの塾ではないと思うので大きな特徴ではないかと思います。
その他気づいたこと、感じたこと わからなかった問題などはとても分かりやすくこうだからこの答えという教え方ではなく、どうしてこうなるのかを教えてくれるのでわかりやすいようです。とにかく先生の質が良いと感じます。
湘南ゼミナール 総合進学コース向ヶ丘遊園 の評判・口コミ
料金 やほり料金は高めです。季節ごとの講習代も別途で払わなければならないので大変です。
講師 学習面だけではなく、その子の個性や性格も理解していただき、高校選びにもとても役に立ちました。
カリキュラム とても宿題が多くて毎回こなすのが大変そうでした。理解できていれば、問題ないですがが理解できなければ宿題をしても回答できず無駄ナ気がします。
塾の周りの環境 駅前で少しうるさいです。ただ駅前なので、遠くの地域からも通っている方が何人かいました。
塾内の環境 教室はとても狭いです。自習室の席も少なく遅く行くと座れません。
良いところや要望 学習面が理解できていれば、宿題をきちんとこなせるので、自主学習せずとも大丈夫です。
その他気づいたこと、感じたこと 模試の順位が張り出され、お互い競い合いってそれが学習意欲とつながっているのでとても良いと思います。
湘南ゼミナール 総合進学コース上永谷 の評判・口コミ
料金 料金が高い。模試代も頻繁にかかり、家計を圧迫している。交通費がかからないのは、良い
講師 集団大手は初めてでしたが、熱血な講師で良かったです。親近感がある
カリキュラム 定期テスト対策があり、個別に対応もしてくれるので、親切です。
塾の周りの環境 かからず、通いやすい。駅前なので、賑やかで、治安も悪くない
塾内の環境 綺麗にされている。広くて明るく、勉強に集中できる環境
良いところや要望 自習室で日々勉強できる環境が良い。逐一相談に乗ってくれる。
湘南ゼミナール 総合進学コース町田 の評判・口コミ
料金 料金は他と比べても高くも安くもなかったと思います。標準的な料金だと思います。
講師 どの先生も丁寧に教えてくれたようです。定期テストの前には講座がありました。
カリキュラム テキストはたくさん種類がありました。どの教材も見やすいものだったようです。
塾の周りの環境 駅から少し遠いです。ただ、うちの場合は、通っていた中学のすぐ近くだったので、その点は不便ではありませんでした。
塾内の環境 こじんまりした教室ですが、きちんと自習室があります。自習室は静かで使いやすかったようです。
良いところや要望 先生がみなさん熱心に教えてくれたのでよかったです。進路指導も学校があまりしてくれず、塾でしっかりしてもらえたので、助かりました。
湘南ゼミナール 総合進学コース上大岡 の評判・口コミ
料金 高くもなく、安くもなく、こんなもんかという感じ。テキストが少し多いので減らしてもいいのでは。
講師 ずっと同じ先生に見てもらえると思っていたが途中から変わったりするから。
カリキュラム 教材はひたすら問題を解くタイプが多いが、これが合っているかわからないから。
塾の周りの環境 大通りに面しているので緊急車両の音や選挙の音が気になると子供が言っていたから。
塾内の環境 窓を閉めていても外の雑音がかなり気になる。ビルの防犯が整っていない。
良いところや要望 ビルの防犯がもっと整ってほしい。誰でも入れてしまうし防犯カメラもないので何かあった時に追跡できない。部屋数が少ないので面談する場所がない時がある。プライベートが守られる面談ルームが欲しい。
その他気づいたこと、感じたこと 年度の途中で先生が変わる時は、保護者にも連絡して欲しい。いきなり変わってたりすると戸惑うから。
湘南ゼミナール 総合進学コース上永谷 の評判・口コミ
料金 さすがに高い。まぁこんだけ成績も上がるししっかり教えてくれるから仕方ないんだろうとは思うけど。
講師 元気でフレンドリーな先生だった。普段は優しくて友達みたいだけど、きちんと勉強の時は切り替えてしっかり教えてくれた。教える技術も高いかった。
カリキュラム 普段は基本予習型の授業で学校の内容が余裕で理解できるくらいまでになっていた。定期テスト前は定期テスト対策をしてくれて、点数も良くとれる。
塾の周りの環境 その地域が結構治安の良いところなので、危なさはなかった。家が近かったこともあるだろうとは思う。
塾内の環境 綺麗だった。整理整頓がきちんとされてる。座席は割とぎゅうぎゅうだった気もするが、そんなもんでしょう。
良いところや要望 とってもいいと思う。でも、学校の授業に遅れたり宿題が家でできないような子供には合わない。普通に置いて行かれると思う。進学塾だと思う。
湘南ゼミナール 総合進学コース上大岡 の評判・口コミ
料金 私立受験塾などと違い、公立中高一貫校向けのコ-スなので比べ物にならないほど格安で助かっています。小学校レベルの算数に加えて、理系文系の適性検査対策も含めた価格にしては高くないと思います。
講師 とても熱心な先生ばかりです。理系の先生は、学習に対する生徒の姿勢の変化にも気づいてくださり、集中できない時があるといろいろ気にかけてくださいます。文系の先生は、同姓ということもありとても親しみやすいようで、集中した授業の息抜きにもなっているようです。
カリキュラム ほかの私立受験塾と比べると、公立の中高一貫校受検にターゲットをしぼっているからか、無駄のないカリキュラムと教材が選ばれていると思います。
塾の周りの環境 残念ながら上大岡という大きなタ-ミナル駅が最寄なので、治安がよさそうとはうそでも言えません。アクセスが便利ですが、パチンコ店はもちろんホテルも隣接しています。ただバスで各方面から乗り入れがあるので便利なのも確かです。
塾内の環境 一歩塾へ入ると、とても整然としている印象です。鎌倉街道沿いなので、雑音はあるでしょうが授業に支障があるようなことはないようです。トイレなどもきれいで使いやすいです。
良いところや要望 中高一貫校コ-スに限ったことなのかもしれないですが、とてもアットホ-ムな雰囲気が本人も気に入っています。もちろんクラスメイトはライバルにもなるのでしょうが、親しすぎずほどよい距離感がお互いによさそうです。先生とは密に通じ合うところも感謝しています。
湘南ゼミナール 総合進学コース東戸塚 の評判・口コミ
料金 お月謝については、「中高一貫校」受検に限定されているからなのか、よその私立受験塾と比べものにならにほど格安だと思います。
講師 中高一貫校受検向けのコースを選択していましたが、とても熱心な先生でありがたかったです。受検倍率の事も踏まえて、合格だけがゴ-ルではないこともよく話してくださり感謝しています。個性に合わせた指導をしてくださったこと、弱点を見抜いて個別で課題を下さったりととても感謝しています。
カリキュラム 教材費についてはしかたないのか都度負担が大きかったですが、月謝についてはよその塾に比べると好意的な価格だったように思います。
塾の周りの環境 駅前徒歩2分ほどでとても立地が良いと思います。駅まで住宅街からバスや徒歩で通うこともできますし、横須賀線沿線ということで中高一貫校コ-ス受講の方も鎌倉などから通塾していたようです。
塾内の環境 良くも悪くもふつうでした。自習室を何度か使う機会もあったようですが、隣の学生との仕切りがあって集中できるかと思いきや、少々スペ-スが狭く自習室の使用という点では頻度が減ったようです。雑音は特になく、やむを得ず近隣の救急病院へ来る救急車のサイレンくらいのようです。
良いところや要望 総合コ-スに関しては少し、授業に対する生徒の集中度合いがクラスによって欠けるところがあるように聞きました。ただ選択コ-スについては、集中度が高く先生も熱心でおススメのコ-スです。
湘南ゼミナール 総合進学コース能見台 の評判・口コミ
料金 定期試験資料は以前は無料であったが、資料代と称し、料金をとる様になった。
講師 大人数でみているため、質問が出来ない環境。生徒一人一人に合わせた指導が出来ない。
カリキュラム 学校の試験勉強用の教材は充実していた様だったが、学校側も対策を講じて試験をつくるため、問題が外れることが多くなった。
塾の周りの環境 駅前の大通りにあり、比較的安全に通うことが出来る。家から近いのが良かった。
塾内の環境 生徒数が多く、教室も狭い。小部屋に子供が押し込まれている感じが良くなかった。
良いところや要望 家から1人りで通えるところが良かったが、塾内の環境が良くない。ただ授業をやっているだけ。
湘南ゼミナール 総合進学コース金沢文庫東 の評判・口コミ
料金 授業の回数により値段が違うので良心的。やはり季節講習は少し高いと感じます。
講師 時間外でもみてくれる。塾以外のわからない問題も教えてくれるところ。
カリキュラム オリジナル問題集がたくさんのっている。毎回小テストがあり勉強の習慣が身につく。
塾の周りの環境 商店街のなかなので人が多いので夜なども安心。駅に近いのもいい。
塾内の環境 教室の部屋が小さいので先生の目が届きやすい。少し狭いような気もしますが、子供にはちょうどいいようです。
良いところや要望 宿題がとても多いです。忘れると取りに帰ってきたり他の日に提出しに塾に行くようです。宿題や小テストが毎回あるので勉強の習慣になります。
その他気づいたこと、感じたこと 先生が一生懸命。テスト結果を電話で教えてくれます。面談も随時おこなってくれます。
湘南ゼミナール 総合進学コース浦和美園の詳細情報
湘南ゼミナール 総合進学コース 浦和美園 |
〒336-0967 埼玉県さいたま市緑区美園6-7-28 福重ビル1F 最寄駅:埼玉高速鉄道線 浦和美園 |
メッセージ |
お子様の成績向上はもちろん、学びを通して「人への思いやり」も身に付けて欲しいと思っています。自分で未来を選択し、凛々しくなった生徒たちを前に、最後の授業で彼らを送り出す時ほど充実した瞬間はありません。そのために一人ひとりと全力で向かい、熱いものを伝えていきたいと思っています! |