個別指導ブレス白子駅前校の評判・口コミ
「個別指導ブレス」「白子駅前校」の評判・口コミはありません。
個別指導ブレスのすべての口コミ(6件)
個別指導ブレス阿倉川校 の評判・口コミ
投稿時期:2025年1月
料金 授業料はとても安いです。
教材は妥当な金額かなと思います。
カリキュラム 学校の予習をしてくれます。
テスト対策が無料なので助かります。合格実績を伺うと受験対策も大丈夫と思います。
塾の周りの環境 込み入った場所ではないので送り迎えしやすいですが駐車場は少ないです。
夜は少し暗くなりますが周りにコンビニなどがあるので安心です。
塾内の環境 塾長さんで決めました。
しっかり話を聞いてくれて受験の知識も豊富でした。
あとから知りましたがご近所や学校でも評判の先生みたいです。
こちらからの連絡もすぐ対応してくれます。
塾長さんと話したいと喜んで塾へ行っています。
入塾理由 娘の友人が通っていたので、紹介していただきました。
テスト対策が無料ということも決めてでした。
良いところや要望 困ったことがあったら何でも聞いてくださいと言ってもらえて安心できました。
定期的に面談があるのもよいです。
総合評価 面談の時に授業の様子を聞きましたがしっかりと娘を見てくれているなと感じました。
とにかく成績が上がって良かったです。
個別指導ブレス陽だまりの丘校 の評判・口コミ
料金 他の塾と比べ、費用は安価な方だと思います。安価になっている理由は分かりませんが、少し指導者の数が少なかったかもしれません。
講師 本人曰く、質問がしにくいことがあったようです(先生が少なく聞く機会が得られなかった)。
カリキュラム カリキュラムは特筆するものではなく、平均的なものだったという印象です。
塾の周りの環境 住宅街の中にあって周辺は静かで、治安もいい環境です。
公共交通機関はないので、親が送り迎えをする必要があります。
塾内の環境 教室内は問題ないと思いますが、駐車場が狭く、送り迎え時に待機する場所の確保が大変でした。
入塾理由 自宅に近く、送り迎えがしやすかったから。また、身近な友人が通っていた。
定期テスト テスト対策はあったと思います。それで成績も伸びたことがありましたが、維持が難しかったようです。
宿題 量が多いということはなかったと思いますが、なかなか取り組むモチベーションが湧かないということを本人は言っていました。
家庭でのサポート 塾への送り迎えは常に実施していました。また、塾の時間に合わせて、食事の時間の調整もしていました。
良いところや要望 学校にも近く、通いやすい場所にあると思います。友人も多かったようです。
総合評価 悪い塾とは思いませんが、質問がしにくいといったことを本人が言っていたので、もう少しコミュニケーションが取りやすいとよいのかもしれません。
個別指導ブレス菰野校 の評判・口コミ
料金 他の個別指導塾と比較して安かった。定期試験前の指導も理科社会国語と充実しているのに追加料金が発生しないのは良い。
講師 先生が個人面談の際、不登校である点に対して親身になってくれた。塾長はドライだが、私としてはありがたかった。
カリキュラム 本人が取り組まないので、何とも言えない。黙々と問題を解き、わからなければ質問するという自習スタイル。
塾の周りの環境 学校から近いので早い時間であれば送迎は不要かと。
駐車場もあるので、困らない。
メイン通りぞいなので便利。
塾内の環境 あまり塾らしくない。会議室みたいな感じで机があり、想像していた個別指導という感じではない。
パーティションもないので、それは進言しておいた。
入塾理由 不登校が小学生の頃から続き、学習に支障があり、通わせたが、個別指導を希望した本人が、通わなくなって二ヶ月で辞めた。
定期テスト あったが、未受講なのでよくわからない。
真面目に出席すれば良いのではないかと思う。
宿題 宿題は出ていないと思う。本人のやる気次第で進度に差がつくと思う。
家庭でのサポート 送迎する、学習が理解できたか、という確認段階で辞めているので何とも言えない。
良いところや要望 退会時に先生に伝えたのは、学習環境に癒しがないことや、コストを抑えたインテリアなので、微妙だと伝えた。
その他気づいたこと、感じたこと 内容は子供本人任せな感じだが、それはそれで良いと思う。やる気のない子は続けられないと思う。
総合評価 次に入会する機会があったらまた利用したいと思う。塾長が若いので、こちらからアドバイスしてより良いステージに持ち上げることもできそうな気がする。
個別指導ブレス朝日校 の評判・口コミ
料金 前に通っていた塾より4割ほど安く、かといって指導の質が悪いわけでもない。
入塾料もかからないので、「とりあえず入塾してみるか」という気持ちになります。
講師 内気な性格の子ですが、講師の先生と年齢も近かったせいもあって、気軽に話せたり、質問もできました。
カリキュラム 教材費はとても安い印象でした。
塾の周りの環境 駐車場がないため、送り迎えには路上停車しなければなりません。まわりに街灯が少ないので、一人で通わせるには不安です。
塾内の環境 椅子は折りたたみ椅子で、長時間は腰が痛くなります。備品は古さを感じました。雑音はなく、生徒さんも真剣に勉強している環境で、とても良い雰囲気です。
入塾理由 内気な性格の子ですが、無料体験にて講師の先生と気軽に話せたことが一番の決め手です。生徒と先生の距離が近く、聞きたいことを聞きやすい環境に惹かれました。
良いところや要望 椅子が硬く、古かったので、もう少し備品をよくしてほしいです。来客用のスリッパも少し古さを感じました。
総合評価 価格が安く、講師の先生の質はよいので、コスパはとても良いです。
他の生徒さんの勉強に対する意欲や雰囲気も大変よく、好感が持てます。
立地や備品はあまり良くありませんが、勉強する上では関係ないので、そこまで気になりません。
個別指導ブレス松本校 の評判・口コミ
料金 他の塾に比べても、個別でこの価格はお得だと思う。同じ価格だと、他の塾では週1しか行けない。
講師 面談のとき、話したことをきちんとメモをとっていたのが良かった。気になる所などをきちんと聞いてくれた。
カリキュラム 教室のテキストと学校のワークを上手に使ってる様子。
塾の周りの環境 駐車場も道から入っていて、台数もあり停めやすく良い。暗くもなく教室のすぐ後ろに駐車場なので安心、便利。
塾内の環境 通りに面してあるが、車の音もあまりなく、暗いところでもなく学習に集中できる。
入塾理由 先生と子どもの相性が良いと思ったから。楽しそうに行く姿を見て。
良いところや要望 先生に対しての生徒の人数が少ないところがとても良いと思う。あとは、先生との相性だと思う
個別指導ブレスいなべ校 の評判・口コミ
料金 教材費が周りと比べると、とても安いようなきがします。また、一つの教材を三年間使用すると言うことなので、経済的に助かります。
講師 わかりやすく、丁寧でとても楽しかった。と塾が終わってから、家で話してくれました。
カリキュラム 息子はわからない事が、多いみたいで、その都度、質問すると言っていましたが、理解するまで教えてくれたと喜んでました。
塾の周りの環境 自分の家からとても近い所にあるので、とても助かってます。送り迎えの手間がなく
妻は喜んでいますし、夜少し遅くなっても男の子なので、安心しています。
塾内の環境 面談の時には、教室は整理整頓がとてもされてました。また、車の音等も気になると言うことはなかったので、環境はいいですね。
入塾理由 面談の時に、自分の教育の姿勢が、塾の方針や考え方が自分と似ていたし、雰囲気がとてもよかったから、決めました。
良いところや要望 とにかく誉めて生徒をいかにやる気を出させるかと言う事にこだわって、授業をしているとの事なので、おまかせしようと思っているところです。
総合評価 自分が子育てをしてきたなかで、共感が持てたのが一番で、この塾なら、まかせられると思いました。
個別指導ブレス白子駅前校の詳細情報
個別指導ブレス 白子駅前校 |
〒510-0241 三重県鈴鹿市白子駅前5-15 2階 最寄駅:近鉄名古屋線 白子 |
個別指導塾ブレスでは低価格な料金体系を実現しており、安心して通塾いただくことができます。 |